標題: 你認為生活上最痛苦的事是? [打印本頁]

作者: christhk    時間: 2004-10-2 11:54 AM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

記得聽過一個統計, 話人最痛苦既包括坐牢, 喪偶, 疾病等等, 這些都係較大既痛苦, 而我覺得生活已經好痛苦, 好無奈, 好多日常所做既事, 日常發生既事已經令人有想死既感覺, 唔知大家有無同感?  而你地認為生活中最痛苦既事係乜野?  
我個人覺得係番工, 一日24小時, 番工加搭車佔去11小時 (唔計加班), 每日只有數小時係自己既, 我既青春就係要用o係工作上, 人工用黎搭車食飯交租, 所餘無幾, 到底番工係咪就係為左保存自己既性命?  而工作既煩重, 人事既復雜, 真係想喊出黎, 好彩我有個溫暖既家, 唔係真係支持唔住, 所以我覺得番工真係好痛苦, 我想退休呀!!!  
(可選多於1項, 因為痛苦既事情可能好多)[hidepoll]
作者: tonyboyhk    時間: 2004-10-2 12:15 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

起碼你還有工作,起碼你的工作時間加起來不是14甚至16個小時,這還苦嗎?
生活過程根本就是辛苦,除非你是有錢人或有錢人的仔女(有錢人也有自己的煩惱),生活的最大目標就是學習怎樣苦中作樂。
-------------------------------------------------------------------------
得罪說一句:無病呻吟
作者: chuily    時間: 2004-10-2 12:58 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

我覺得是生病的時候~
其他都不是苦~生活的艱辛,我會挨得過的!
生病嚴重時,什麼事也做不到...
好像快要死一樣.....但又死不去...
作者: dinocrisis    時間: 2004-10-2 01:11 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

我個人認為最小兒科既會係學業問題wO~
因為我都係上屆會考生
不過成績lee家野對得住自己就得GAl a~~唔洗比咁大壓力自己LAW~~
我就唔覺得讀唔成書就表示你lee一生就死梗既
最緊要係你知道自己想點!人生一定要有目標!不論係短期目標定長期目標!
總言之有目標你就覺得生存係仲有意義既~~~~
作者: jpm    時間: 2004-10-2 01:31 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

我覺得最痛苦的是健康問題,
生病的時候,真的很辛苦..
就算只是喉嚨痛,,那時候想叫人拿杯水來喝,都出不到聲..
再嚴重一點,病到躺在醫院..病到快死,那些護士都不理你=.=
我很同意 dinocrisis ,
讀書根本就不是一個問題,亦談不上痛苦,,壓力大是騙人的,其實是不想去讀

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-10-2 03:11 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

如果生活的痛苦只有上面幾個,那生命也十分美麗的。
節錄自「完全自殺手冊」﹕
    說什麼「枯燥乏味」並無濟於事--因為我們運氣不好,就出生在歷史
的這個舞台。
    一直到二十二世紀,我們會每天早上七點鐘起床,然後上學或上班,反
覆說一些毫無重點的話。在學校,一次又一次不斷的背英文單字、歷史年號;
在公司則一面說些「無聊透了」之類的,卻又以一星期、一個月、一年的週
期,反覆好幾個星期、好幾個月、好幾年的做實際上真正無聊的工作。
    步調緩緩的最先進產品不斷出現,步調緩緩的政治家繼續貪污,電視內
容步調緩緩的繼續激動。但是,當關掉電視環顧四周時,卻又是一如往常的
另一個每一天。(喚醒「關掉電視後那種奇妙的黑暗」,正是這本書的另一個
目標。)
    三島由紀夫在他的自傳小說「假面的告白」中,提到:「日常生活」比
戰爭還要恐怖。我們總是一忍再忍的過著這種「令人顫抖的恐怖日常生活」。
為的是能帶來莫名其妙的「安定將來」。一路上步步為營,小心翼翼的避免方
向有所偏差。
    沒有像電視連續劇這樣喜劇收場的結尾。只是,奇怪的「喜悅」總是不
斷步調緩緩的繼續著。
    是的!關鍵字是「步調緩緩」和「反覆」。持續的相同事物步調緩慢的反
覆出現;這是讓想死的情緒膨脹的第一要素。

作者: baby-fat    時間: 2004-10-2 04:19 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

生活本來就是苦的.但本人認為在生活上最苦的,就是沒有自由(坐牢之類).而其他理由,都不是十分苦(可以挨過的).可是,沒有自由就是萬中之苦啦.雖然自由是可以尋找的,但當中的過程真的是很難過的.但有人(牢犯)會覺得這段時間是充實(用來反省的).所以我很佩服那些坐過牢的牢犯.所謂"挨得苦中苦,方為人上人".(個人意見)=.=
作者: porkchophell    時間: 2004-10-2 04:25 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

我自己選擇了幾項, 我覺得對我最辛苦係身體既病痛. 因為好多時你預計唔到你會幾時生病. 當你病既時候做咩到無心無力. 工作既壓力都係會影響心情, 令到自己多慮.
愛情問題都係常常圍繞我地. 我地會因為過分擔心令自己分心係學習同工作上. 失戀既人不用多講. 往往比生病還糟. 過住一d行屍走肉既生活.
作者: 天使號角    時間: 2004-10-2 05:26 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

工作─沒有....唉~~
金錢─沒有工作,怎會有金錢?
個人─似乎有些情緒,心理問題
健康─身子弱得很
作者: christhk    時間: 2004-10-2 07:22 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

Tonyboyhk: 可能係有些無病呻吟, 但係有時呻下都好過埋o係心裏面, 其實大家都知道生活o係香港, 已經比好多地方幸福, 但亦同時比某些地方辛苦, 有工作, 未必係自己想做既, 做9個鐘, 有如難過得做20個鐘. 我好同意雷仲恩既講法, 生活根本就係無止境咁重覆又重覆, 人已經好難有理想, 咁比我呻下都可以卦? 因為工作真係令我好晤開心.....
作者: samsamanva    時間: 2004-10-2 07:56 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

最痛苦當然就是沒 $$$$$ 啦!
沒 $$$$$,就不能和我的帥哥出去玩;
沒 $$$$$,就算成績多好都上不了大學;
沒 $$$$$,多漂亮都沒東西裝扮;
沒 $$$$$,就不能吃營養的東西!
冇錢真係慘過返十幾個鐘頭工 ar ~~~~ 因為返工都唔使諗自己幾時會冇$$$使!

作者: 小C    時間: 2004-10-2 08:14 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

以前我要擔心的,是學業的問題;「書中自有黃金屋」丫嘛~~
現在嗎? 我要擔心的,是「學業」加「事業」加「金錢」的問題~~
論學業,現在的我是「比上不足,比下有餘」,
「書」,那有讀得完的一天??
如果有人跟你說「我終於可以不用唸書啦~~」
那人正在踐踏自己的前途!
論事業,
多少人不知拿了兩三個學士學位還是找不到合適加合理的工作??
拿著學士學位去當個hkd5000文員的,還要一星期7天朝9晚7上班,遭人白眼,無力償還政府借貸讀書欠款的,「年中無休」的,比比皆是!!!
論金錢,
由早上到睡覺一刻,屋企人都跟你算著錢的問題;你說煩不煩??
總之,「錢不是萬能,冇錢就萬萬不能」罷~~
作者: tokoyo    時間: 2004-10-2 10:10 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

我覺得最痛苦不過的是內疚....
有一樣事件....會令你內疚一世...
你朋友捨命救你..
而自己卻安然無恙....
你會覺得你是直接或間接害死他的...
自己死了...又好像對不起你已過身的朋友...
那...真的是生不如死
作者: 好孩子    時間: 2004-10-2 11:15 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

我現最痛苦的是工作上的問題~
一些自己加下來的工作壓力~
例如經常深怕自己做錯事~ 填錯文件~ 一些重要文件遲了交收等等~
但自己從來都不怕加班等等~ 因為自己亦知道~
現在有不少打工仔會加班~ 其實超時工作已不是特別的事了!!
在家庭~ 金錢~ 住屋這幾方面是暫時也沒問題~
因為這一切也很好好~ 算過得去吧!!!
唉~ 過去曾是生活無休~ 但一做了這份工作~
每天也擔驚受怕~ 怕做錯事~
自己亦未能掌握全部的工作程序~ 每事也要問人~
唉~ ....
作者: 火龍小武士    時間: 2004-10-3 02:21 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

一日24小時, 番工加搭車佔去11小時,24-11=13,每日有成二十四小時係你自己架,你知道嗎?
返工可以是苦事,也可以是樂事,也可算是不是苦事,也可算是不是樂事
每件事情也要細心留意,快樂是自找的。
作者: 傻佬丁    時間: 2004-10-3 05:44 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

愛情問題(如無男/女朋友,男/女朋友對自己唔好,失戀等)
呢個問題會令我食唔安坐唔落嫁......係好痛苦既一件事......
作者: christhk    時間: 2004-10-3 10:51 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

下面引用由火龍小武士2004/10/03 02:21pm 發表的內容:
一日24小時, 番工加搭車佔去11小時,24-11=13,每日有成二十四小時係你自己架,你知道嗎?
返工可以是苦事,也可以是樂事,也可算是不是苦事,也可算是不是樂事
每件事情也要細心留意,快樂是自找的。
有時人只係可以睇到表面既文字, 而唔會明白那人內心既感受, 每曰24小時, 最小11小時番工搭車, 有時我做到11點, 12點先番到屋企, 每日瞓覺8小時, 因為自己身體唔好, 而3小時煮飯洗衫, 每日我有約最多2小時可以睇下電視, 我亦希望我可以體會工作既樂趣, 但每日被人計算, 陷害, 怪責, 真係覺得好痛苦, 轉工咩, 又搵唔倒咁近屋企既, 唔可以煮飯洗衫, 照顧屋企人, 咁我可以點算..... 總之, 每人有每人既痛苦之處, 唔係身同感受, 希望唔好再作出無理批評, 試下站o係人地立場諗下, 人生今日未遇到失意, 唔可以保證一生會幸福, 今日失意, 亦唔代表他日唔會幸福, 在此, 大家只係閒聊一下感受, 無需批評呀!
作者: 凱提風    時間: 2004-10-4 02:46 AM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

別要以自身角度觀論他人之事,需知道主觀與客觀是有很大分別的。
致火龍小武士:
也許您所說的也是對的,但世上並不是每個人都會細心留意身邊事情,從而去發掘樂事的。
「世人總有失意時」
請記住以上這一點。
致christhk :
對他人之評亦無需如此,試想一下,您是為何到E-hell來的呢?為何要加入E-hell這個大家庭呢?以上答案,您心裡明白。若他日再遇此情況,一笑置之輕鬆帶過,不是更好嗎?平日已為辛勞的您,既已到E-hell來,請放鬆一點吧!
作者: christhk    時間: 2004-10-4 11:21 AM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

多謝你, 凱提風, 我亦希望凡事可以一笑置之, 過些輕鬆些的生活, 希望將來有1日可以做到啦! ^_^
作者: JammyLee    時間: 2004-10-21 07:44 AM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

前一段時間看到我一個friend從某處拿下來的一句說話﹕
"To the heavy overweights that are complaining about shit while children in Africa are dying, good day and f uck you"
不明白的話自己翻譯。
最痛苦的事?
我只認為健康是或家庭有可能是“最痛苦”的。
學業? 事業? 愛情? Bullshit
或許當你看到非州10歲不到的兒童當兵
當你看到非州的整體life expectancy 每年下降
當你看到雲南愛滋村裡一些五歲小孩看著父母在眼前死去
或父母看著自己要留下五歲不到的子女離開人世
你便會知道何謂“最痛苦”的事。
p.s. 我不是說對學業那些東西感到痛苦是問題。
只是若你認為“進不了喇沙/港大”或“沒有男/女朋友”或“阿媽把我生得太肥”便是“最痛苦”的事
我只能說一句﹕
good day and f uck you
作者: dinocrisis    時間: 2004-10-25 09:24 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

無錯!生病係好慘好辛苦既
因為我之前試過斷左隻手.....d bone斷左
咁arm果排係新年有好多利是錢!不過有病唔出得街.....
果一下突然覺得有錢唔係萬能.........因為係果一下有錢我都無用......
d錢都只係可以擺係到唔用得.......
所以果次令到我知道健康係最重要既!
作者: sliverchair    時間: 2004-11-4 06:58 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

我認是沒錢..其次係健康..
以前可能會選擇健康
但現在會認為沒錢是最痛苦的事...
記得之前有位無業人士為了充飢,
而偷去數個菠蘿包, 便會令我覺得錢真是很重要..
沒錢不單止沒尊嚴, 三餐不保...沒地方住....還有很多......唉...

作者: HimCheng    時間: 2005-3-14 05:02 AM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

我覺得生活無大問題呢~
因為人生在世一定會遇上困難,但從中可以學到更多的!!
開心又係要做,唔開心一樣要做!
點解唔開心d呢~
每事都一帆風順當然係一件好事~
但這樣的生活好像太乏味吧!!

作者: zoh33    時間: 2005-3-14 10:06 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

我會選家庭問題和學業問題令我很痛苦 現今的很多大人都認為讀書是不辛苦..又有得坐~不知多輕鬆..,但內里其實好大壓力 ><~~我好辛苦a~~(包括我媽都係d咁諗野ga大人)
作者: Cloudie    時間: 2005-3-15 03:15 AM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

現在我的最大問題是.........我的工作和前途係點丫??
唉.....我係我間公司大大話話都左三年幾四年了!!
係最近呢三個月公司令到我灰無可灰既地步了....
.............我真好怕好怕好怕我撐唔住呀@@~
作者: joe198663    時間: 2005-3-17 04:26 AM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

There are not any problems make me felt painful & worried...
Since I satisfy with my live now...
I feel satisefied with my family, thank for my great parents give me a warm family...
I feel satisfied with my job, thank for my kind suppervisor & staffs teach me patiently...
And I feel satisefied with my friends too, thank for them give me so much LOVE...
Actually we should satisfy all we have, since there are many poor people in the world...
So we should cherish what we have & share our LOVE with the others...
Even so oneday we die, we won't regret any more...
Do you agree? ^_^

作者: vling2884    時間: 2005-3-17 12:26 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

好細個時煩感情問題,驚冇人要.~
大d個陣煩健康問題,成曰胃痛,感冒,發燒...
依家開始煩錢銀問題,啱啱失業,開始要用儲蓄~
唉~乜野階段都要煩~
作者: hohayo    時間: 2005-3-18 01:53 AM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

本人認為生活上最痛苦的事是不懂得珍惜光陰
到後悔時,就太遲了
作者: z9413    時間: 2005-3-26 02:23 AM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

學業 --- 己經過去了
工作 --- 尚算滿意,能做自己喜愛的工作,人工過得去
家庭 --- 尚算融洽,除了外母,其他人都OK
朋友 --- 知自雖少,總有一個,亦覺滿足
愛情 --- 好彩有個好老婆,婚姻生活非常美滿
健康 --- 托賴,現在健康良好
個人 --- 外表、身形、智慧中中等等,正正常常,尚算滿意
被人欺騙 --- 暫時未試過,因深信便宜莫貪
住屋 --- 雖不是什麼高級豪宅,但總算旺區有海景,夠住有私人空間
金錢 --- 就是大大問題,錢能解決大部份問題,沒錢就是人生中最大的問題,如沒錢,以上所有問題都是問題
學業 --- 無錢無可能進修
工作 --- 好明顯為錢
家庭 --- 要錢去維持
朋友 --- 應酬也要錢
愛情 --- 拍拖、結婚樣樣都係錢
健康 --- 有病、保身都要錢
個人 --- 人靠衣裝、要青春常駐保身化粧、要進修就能增加知識提高IQ,都要錢
被人欺騙 --- 貪飲貪食貪名牌,因貪念所以反被騙,背後都是錢
住屋 --- 無錢怎能住得好呢?
金錢  --- 萬惡"錢"為首
所以没錢是最痛苦的事
作者: AlienVirgin    時間: 2005-4-1 04:20 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

工作問題.......
而且搵工~家人不停甘話我.......
鬼叫自己d學歷甘低......
真係好難搵~
好大壓力~

作者: nightmare12    時間: 2005-4-7 11:59 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

我覺得最辛苦都算係無所事事,成條虫咁
都唔知生存為乜,做人又灰,所以當覺得無聊一定要搵返d野做下
作者: manman288    時間: 2005-6-7 01:28 AM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

金錢問題(如無錢,唔夠錢用等)
  工作問題(如日做夜做無停手,前途暗淡等)
  朋友問題(如無朋友,朋友對自己唔好等)
  唉~ 做了這份工作~
每天也擔驚受怕~ 怕做錯事~
自己亦未能掌握全部的工作程序~
每事也要問人~
唉~ ....  

作者: 細細粒    時間: 2005-6-8 06:20 AM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

我覺得最痛苦的是健康問題,
生病的時候,真的很辛苦..

作者: 百葉窗    時間: 2005-6-10 01:46 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

最痛苦係懊侮以前既言行舉止...唉....還是別堤...
作者: 冰河    時間: 2005-8-18 03:27 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

我覺得以上咁多問題集於一身
先係最痛苦
作者: 跳繩皇帝    時間: 2005-8-19 09:34 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

愛情真的是一個十分大大大大的問題,因為是要雙方的,不是要單方的,很慘
作者: 23411432    時間: 2005-11-10 08:27 AM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

你認為生活上最痛苦的事是? 莫過於親人的死亡~>.<~之痛吧 =.=!!而你還要痛苦的活下去 因為還有人需要...... 因為你還有些是一定要完成........ 因為.....因為....這些事都像是永無止境的吧...~>.<~
作者: SGRLTO    時間: 2005-11-11 08:19 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

我驚會好快打仗世界末日,同埋好多地方都有煙同香水味!!巴士果d味=3=嘔
作者: so391312    時間: 2005-11-11 08:37 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

下面引用由christhk2004/10/02 11:54am 發表的內容:
記得聽過一個統計, 話人最痛苦既包括坐牢, 喪偶, 疾病等等, 這些都係較大既痛苦, 而我覺得生活已經好痛苦, 好無奈, 好多日常所做既事, 日常發生既事已經令人有想死既感覺, 唔知大家有無同感?  而你地認為生活中...
其實生活是為了生存,要生存便要工作,獲得金錢生存下去。
而金錢可以令自己、過更好的生活。
ps: 人、生存的目的,就是找自己為什麼存在世界上。
生活上最痛苦是、找不到自己存在世界上的理由。
作者: Dragon    時間: 2006-2-22 11:47 AM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

最痛苦的事情? 每天重複一樣的生活,對我來說就夠痛苦了!

作者: lemonweed    時間: 2006-2-26 05:48 PM     標題: 你認為生活上最痛苦的事是?

伱咁都叫痛苦啊?如果伱成日無所事事果陣伱就痛苦啦!如果伱無錢用伱就覺得痛苦啦!生活都無乜話最痛苦?無論喺物質上或者精神上嘅嘢都可以令到人好痛苦......

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0