標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩... [打印本頁]

作者: TinaWater    時間: 2005-5-26 11:40 AM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

從小到大, 除了家中事和感情事, 小妹還是第一次為了工作大哭......停不了地哭... 這幾天小妹胃痛得要命, 每餐也吃不到一半就吃不下; 昨天早上去見了醫生, 他建議小妹在家裡休息, 不要上班; 可是小妹知道公司很忙, 見了醫生後也立即上班去... 在公司一邊工作, 卻一邊被病魔折磨......痛得伏書桌上! 下了班, 吃了幾啖粥, 胃又開始在痛! 晚上還開始肚瀉呢... 今天早上, 小妹胃痛得起不了床, 便打電話向 "事頭婆" 請假. 說了請假的因由, 她隨即向小妹 "開火"!!! 她說小妹為了玩而不上班!! ~>.<~ 心裡真的很難受......小妹要是真的為了玩, 給她炒尤魚又如何? 可小妹要不是緊張工作, 也不會痛得要命也堅持上班吧!!! 小妹忍不了哭著跟 "事頭婆" 說: "我真的是病! 不是裝的! 昨天我痛得伏在書桌上, 下班回家時痛得走不了路, 蹲了在地上! 我真的很痛才上不了班!" 可是 "事頭婆" 也不理會, 硬說小妹是為了玩而不上班... 小妹胃在痛著, 沒好氣再跟她說下去, 掛了線~ 可心裡仍然不憤! 曾經小妹真的為了玩而不上班, 但那已是幾年前的事了! 這些時間小妹都一直認真地做好每一件事, 今天卻給人冤枉! 這時小妹哭得更厲害... 打電話給媽媽, 哭著告訴她這事, 她也說沒辦法了~ 只好由她... 小妹跟媽媽說, 不想又沒有工作......不想再向她要錢! 跟姐姐在msn談這事, 姐姐也說由她怎樣想, 自己知道便行~ 但心中真的覺得很委屈, 怎麼 "從良" 了好幾年, 今天也會給人冤枉呢? 這幾年是白費了努力嗎? 小妹還可作甚麼? 說甚麼?
作者: 野蠻女    時間: 2005-5-26 11:51 AM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

水,看完這篇文章,突然有一個心痛的感覺!就打從你哭的一剎!
其實你用不著哭阿,這件事上你又沒錯,而且你也己經說明了你生病!
而你又不是偽裝的,沒什麼錯誤的地方!
那你的老閭娘是否跟你說你明天不用再上班呢?還是有沒有交帶什麼?
不要哭了,知道麻?就好像你姐的話,自己知道便行了,越去解釋只會越描越黑!
反而我一直在想,如果正如你所說。
僱主要你辭掉工作,是不是有什麼法律途徑可以追討?
而且,不要想太多了...

作者: szeszenic    時間: 2005-5-26 11:58 AM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

唔洗唔開心呀! 你真係病左佢要咁屈你都冇法子ma.. 問心無愧就得啦!!!
仲有...自己身體係最重要ga.. 病左就不要死頂返工ma! 可能公司會好多野做,但係如果病左的話,同事同老細都要體諒人ga ma!! 如果佢地唔信唔體諒...仲要落井下石... 留係度咪仲辛苦! 你可以trytry 轉工呀!!! 開心的工作環境好重要, 因為係公司時間比起留係home 還要多!!!
其實我琴日都俾老細鬧完... 亦都有點身同感受....因為我都係食死cat T_T.... \
不過訓醒都冇事lu !!! 希望你都係啦..
作者: ezratse    時間: 2005-5-26 12:00 PM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

清者自清,別人怎樣說,由得她吧,如果因此而被人炒尤魚,那可是她們的捐失!
口在人家的嘴裡,您管不到,只要您行事對得住自己便是了!!
祈下禱啦!人生便是這樣!!
另……天拿水,您……眼好淺啦!!開心D啦!!!想想美好的事物!

還有,一定要定時食飯,不然個胃會……!
作者: cow911cow    時間: 2005-5-26 12:06 PM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

妳有冇睇醫生呀?有就開張醫生紙做証,佢都唔可以對妳點
作者: TinaWater    時間: 2005-5-26 12:13 PM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

老闆娘沒說要炒小妹尤魚, 但心裡還是覺得很委屈, 因為她一口咬定小妹是為了玩而不上班...
對, 小妹真的很眼淺, 但從未試過為了工作而哭呢~
這是第一次...
作者: HimCheng    時間: 2005-5-26 12:46 PM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

可憐的水姐啊...
你個胃好似痛左好耐喇喎~
睇完醫生有無好d??
你以上既情況經常出現係我身上...
因為我本身給人的感覺就像一個壞男孩...
給身人冤枉的感覺真的很難受...
但只要問心無愧就可以了!!
水姐記得要保重身體呀!!
作者: christhk    時間: 2005-5-26 01:04 PM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

天拿水, 天下老細都係咁.... 佢唔係你, 佢點知你痛定唔痛? 老細心裏面最緊要既係佢既生意.... 觀點與角度不同, 你只要自己唔覺得委屈, 無人可以委屈倒你, 係咪? 比様野你睇:
當我向老板請假的時候,老板寫了這封信這樣回答我:
你想請一天假?看看你在向公司要求什麼?
一年裡有365天你可以工作。
一年52個星期,你已經每星期休息2天,剩下261天工作。
你每天有16小時不在工作,去掉170天,剩下91天。
每天你花30分鐘時間喝咖啡,加起來每年23天,剩下68天。
每天午飯時間你花掉1小時,又用掉46天,還有22天。
通常你每年請2天病假,這樣你的工作時間只有20天。
每年有5個節假日,公司休息不上班,你只幹15天。
每年公司還慷慨地給你14天假期,算下來你就工作1天,
而你他媽的還要請這一天假?

我的回信內容:
你怎麼不說 ---
我8:10就要從家中出門(這段時間我為公司做事,但是......沒有給我錢)。
每天17:30下班,我要到18:00才會到家(這段時間我為公司做事,但是......沒有給我錢)。
公司規定不能隨便穿,要穿襯衫西裝褲皮鞋,偏偏我最討厭穿襯衫西裝褲皮鞋,這我要花自己的錢去買,公司也沒有給錢。
每天看電腦,對我的眼睛是一大傷害,我近視平均每年增加至少100度,將來的醫藥費還要自己付,為了工作傷害自己永久的健康,公司也不做這方面的補助。
每天用滑鼠鍵盤,害的我肩膀酸痛的要死,回去還要自己買沙隆巴斯來貼,這部份公司又不提供沙隆巴斯,又得我自己出錢。
每次有案子,你一句話丟下來,我就要花盡心思,怎麼打一份讓你交差的企劃書,隨時隨地走到哪裡連半夜作夢都夢到,公司也沒給我加班費。
客戶不爽,打來公司對著我的耳朵狂吼,弄的我精神衰弱、食慾不振,還要開夜車?開紿懷疑我會過勞死,公司也沒給我錢和保險。
每天希望同事和客戶在工作上能夠配合,所以自己出去玩的時候,還要買個紀念品給同事和客戶以打好關係,這紀念品的錢還是要我自己出。
我不過請一天假 => "為何還不讓我請這一天的假"
就係觀點與角度唔同, 每個人對"一天假"既睇法都唔同.... 希望你快d好番啦!
作者: hsu    時間: 2005-5-26 04:53 PM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

Your boss is a idiot! Show her your doctor's proof!Maybe she wasn't happy you were sick, what a selfish person! God would punish her!
作者: 呀倫    時間: 2005-5-26 06:17 PM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

water姐!!你有冇事呀!!
睇左醫生好D未呀!!!
咪理你個老闆啦!!
養好身體先啦~
到時比張醫生紙佢囉!
睇下仲有咩野野講!
作者: TinaWater    時間: 2005-5-26 06:39 PM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

其實......要得到一張醫生紙是一件容易得很的事...
小妹自小雖然沒患過甚麼大病, 住院也從未住過夜;
可是差不多平均每一至兩個月病魔都會來探訪小妹...
可能就是這原因, 看起來不精神的模樣, 給人誤會小妹是個常常 "蒲天光" 的壞女孩, 以病來做藉口請病假...
今天跟老闆娘對話時, 差點有衝動跟她說:  "俾埋條命你好唔好?"
作者: deurmark    時間: 2005-5-26 06:47 PM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

清者自清,你家人一定會明白你的
不必傷心
題外話,為啥最近女網友都愛用"小妹"自稱而不用"我/本人"呢?
為何老強調自己是女性呢
只是有感而發@@

作者: gacktau    時間: 2005-5-26 07:35 PM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

老實說....出來做野...你有病..有醫生紙不是有用的..
你讀書時不想上學..買醫生紙不上學還可以..
但現實社會便是這樣...我也有一樣差不多的經歷..
從前在一間髮型屋上班..有一次病了..
我真的病了..有醫生紙...
但都要減人工...(減糧..例如勤工)
我都問過點解...但在老闆角度來看..
我點知你係咪故事不上班去了扮病
老實說...如果要減我300元..
我用百多元睇醫生找張醫生紙都有賺...
所以...有時請病假都有心理準備被人罵和冤枉的了..
到最後..你真係粗點說【吹佢唔脹】
所以....水水還是不要太不開心了...
其實10個出來做野..9個多都遇到的了..
放心啊..在這裡..個個會員都會支持你的啊...
外面黑暗..但在這裡..也是有互相睇諒的人呢~^^
堅強起來呢~加油~!

作者: angefan    時間: 2005-5-26 11:43 PM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

任何人都有機會給人冤枉,就算未壞過的我也是如此,只是一件很平常的事情吧!有什麼值得記在心上呢?哭過就好,放下吧!
作者: browneyes    時間: 2005-5-27 01:39 AM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

一開始有一個不好的印象多少也會對日後有影響~
這次你老闆娘的確冤枉你是他的錯~
可是你也別太生氣了~好好的過得一天得一天吧~
想想那也是無奈的~全部人都會經歷一下才會長大吧~
而且最重要還是調理好身子~西醫醫不好~就去看看中醫吧~
看看如何加強抵抗力~1,2個月就病一次很不正常的~
一個健康的人大約半年一次~才是好身體~
作者: joe198663    時間: 2005-5-27 04:11 AM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

Relax~ Let's share with us...
I sympathize with your encounter...
It is unfair for you accept your boss's evalution...
Actually she shouldn't treat you with this bad attitude...
At least she should care abou your illness first...
And actually it is not your mistake since you really get sick...

I understand with what you feel since I also have the same experience...
Whatever my boss misunderstanded me...
He shouted angrily at me and he didn't accept my explanation...
I was so upset at that moment since I tried my best to do my duty...
And I also sad with my co-workers' evalutions...
In fact they didn't know the truth...

However I though that it was worthless for me to think too much...
Since it was more important to do my duty first...
So I tried to work hard to prove my working attitude...
Finally my boss apologized to me and my co-workers also understanded me...
At that moment, I was really happy since it was worth for me to insist on my working attitude...
Actually I didn't regret more with what I did...

Actually it is important to do your duty first...
And you don't need to mind with her...
I believe she will understand you oneday if you insist in your working attitude...
Apart from that, you should care your health too...
I suggest you may apply for a holiday, give yourself a break...
I hope that my share can help you...
Wish you can solve your problem & recover from your illness early!

作者: angefan    時間: 2005-5-27 08:03 AM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

依我看,醫生永遠不會給你一個健康的身體,你才是自己最好的醫生。有空的話,來素食會星期四的療癒晚會吧!我可以替你做手療啊!費用全免,而且還提供晚餐。
星期四療癒夜
六月二日讓植物做你的醫生
六月九日提升免疫力的一百種方法
六月十六日康復由呼吸開始
六月廿三日身心靈清洗有妙法
六月卅日刺激經絡治百病、強身健體、延年益壽
查詢:26190000
作者: 天童凱    時間: 2005-5-27 11:23 AM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

我都過咁丫.. 我係工作都算係重要既一個人....病到死下死下都要返工. 都要OT.
間公司比左好多既機會我. 所以我會盡我能力去搞到好好睇睇...
但d同事就....... [把口又衰, 又冇野做, 老闆一返就扮晒忙個d....]
有次我病到起唔到身... [病到腰骨都好痛..又發燒..又喉痛...]
打返公司個Supervisor 請Sick Leave..
點知佢話... "你又病丫, 咁d野邊個做丫?!冇人follow到你d野架喎! 都唔知係唔係丫?! 約左人去街睇戲咋?!!!"
我冇出聲.冇理佢.. 我淨係話我睇下下晏返唔返到.
到下晏, 我真係要返公司 [因為好多客打比我...個電話不停響]...
返到去... d同事又話... "病到咁. 就唔好返喇. 周圍傳染人... 返黎都唔知博咩丫?!"
返到公司. 我一路做.一路抹鼻涕. [我一病就會留好多好多鼻涕架啦.]
我個日都要做到成8點丫.. 返工搭的士返屋企!!
呢個世界係咁既啦. [你病就唔得, 係你錯, 係假既..  人地病就可以. 就大晒既]
一樣米養百樣人.
我覺得, 係岩既. 我唔需要去理人點講, 點話, 點諗.
口係生係人度既...佢講咩控制唔到佢架嘛!
所以, 你都唔冼介意"事頭婆"點話你丫!

作者: 邪炎    時間: 2005-5-27 01:01 PM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

水姊∼
唔好咁唔開心la~看開一點吧!
o係呢個世界每一個人看事看人看物的觀點都會有其不同之處哦!
別人要怎樣說怎樣想好老實咁講句我地係控制不到的!
只要問心無愧便是哦!
可是我覺得通常請假如果可以的話我多數會跟男老闆講好少會跟女老闆講的∼
雖然係老闆都唔喜歡自己的員工請假可是我覺得男老闆易話為d∼至少可以免捱單打的說話而且只要你搞掂曬d野佢就唔會理你的!
不過水姊∼多口說句!其實你還年輕我想你的學歷也不俗哦!為何要如此介意這份使自己受氣又唔開心的工呢?!我覺得水姊你應該可以試下轉換一下工作哦!做多d唔同的工可以幫到自己待人處事方面和拿更多不同的經驗哦!
哈哈∼∼∼有時d野想得太多係冇益哦!笑多d開心d先好架∼喊得多唔靚架^ w ^
記得要時常保持平常心同埋笑多d la^_____________^(1,2,3∼∼笑)= =|||
作者: jooe    時間: 2005-5-28 01:58 AM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

水姐:
身體為重呀! 只有身體才是陪你一世.
被老闆娘誤會的確令人委屈, 反而被其他人誤會都無咁傷!
她的性格如何呢? 會否屈了人後, 還會死撐的人呢 ?
(如她是這種的人那就算數啦!老闆, 上師都係要面.下面的文字也無需看.)

否則! 無論妳覺妳的事業前途有多大都好, 都會無意思!
一則: 妳的升職一定被她咗外
二則: (信)是人頪相處最基本的要求, 她連這點都無真替她可悲.
  (如果 apply 到工作上你明明做,了他也不相信妳, 那就大件事.)
三則: 她竟然還記得妳幾年前的事, 即是代表你幾年內不段努力的工作是洗不了,
          她對妳的舊印象, 真是很無引.
長此下去... ... ... ..., 只會擔誤妳的青春, 及健康

這只是個人意見
作者: TinaWater    時間: 2005-5-29 01:22 PM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

其實小妹忍不住哭的原因, 除了老闆娘不相信小妹真的病倒, 還說了些難聽的說話...
有一句小妹很記得:  "我請你不是來洗廁所!  是替我工作, 不是隨便可以請假!"
小妹記得是因為第二天上班她仍重覆這句話...
第二天上班, 小妹特意拿錯早一日的醫生紙給她 (小妹兩日也要去見醫生...  =.=), 然後才把請假當天的醫生紙給她看;
她 "扮" 驚慌的問小妹是甚麼病嚴重得連續兩日也要看醫生!
在午飯時間, 小妹因為吃不下東西, 只吃了幾啖麵包便休息了, 老闆娘想 "試" 小妹是否真的病倒, 問小妹:  "你不吃午餐嗎?"
小妹當然如實作答!
小妹不是在裝病, 無論她怎漾想, 終歸還是清者自清呢!
作者: 呀倫    時間: 2005-5-29 11:00 PM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

係呀!!
你唔係偷懶唔洗驚佢啦!!
咁你而家有冇事呀!!
作者: 真理    時間: 2005-6-4 06:50 PM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

唉~~呢個世界真係麥人都有....好害怕....將來我黎到呢個社會..........
都唔知我捱唔捱得住
作者: angefan    時間: 2005-6-4 09:44 PM     標題: [請求協助] 病得起不了床, 請病假, 卻給人冤枉我去了玩...

那麼說,她不是不相信妳,她只是不能接受妳請病假的事實,所以忽然「上腦」,硬是要把妳說成有問題吧!
說來她也只是比較神經質,妳也不要太過在意她說的話。

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0