標題: 點陽先可以保護好自己啊?伱地曉嘛? [打印本頁]

作者: 細咩    時間: 2006-5-17 08:39 PM     標題: 點陽先可以保護好自己啊?伱地曉嘛?

大傢...我想嚮大傢問個問題啊.....  從咩時候開始伱地先學識保護自己啊?   
    點樣先可以知道邊嘀繫壞人邊嘀繫衰人啊?  雖然話遇到壞人可以有朋友幫手,,,不過次次都要痲煩人地....伱地會唔好意思啊?   所以我想繫度問下各位....有冇咩好意見啊....
       因為本人嘎愚蠢....搞到遇到壞人都唔知....成日都要身邊嘎朋友幫手.......自己都覺得唔好意思啊...覺得自己備身邊嘎朋友帶離好多痲煩啊....
             唔該...幫幫小弟..................
作者: 雲魚來    時間: 2006-5-17 10:06 PM     標題: 點陽先可以保護好自己啊?伱地曉嘛?

從咩時候開始伱地先學識保護自己啊?  
----唔,我想當我們小時候學行走時不小心趺倒,覺得疼之後,下次走路時,我們便會很小心!就是這樣,經歷過疼痛後,我們便學會自我保護!
  點樣先可以知道邊嘀繫壞人邊嘀繫衰人啊?  
----壞人和衰人都很難一眼看穿,他們又沒有在臉上刻字!況且壞人和衰人在每個人心中的定義也不同!有人會認為出賣朋友的是衰人,欺負自己的是壞人。要辨認他們,只有觀察他們平時行為舉止了。如果常有人找你便宜的話,那傢伙就可能是「壞人或衰人」了!還是那句話︰自己帶眼識朋友了!
作者: 反反白    時間: 2006-5-17 10:49 PM     標題: 點陽先可以保護好自己啊?伱地曉嘛?

其實我唔係好明白你的問題的!!
但~如果你的問題主旨是~"覺得自己備身邊嘎朋友帶離好多痲煩"
那麼~我可以回答你!
首先要相信自己的能力~
要明白~世上的壞人多的是~
但是!要明白~自己的觀點是了解別人的開始!
壞人~可能係保護自己的表現!!!
作者: joe198663    時間: 2006-5-19 01:57 AM     標題: 點陽先可以保護好自己啊?伱地曉嘛?

細咩, 看過這一番心聲後, 我就感到你的心是多麼的不安...
一顆惶恐, 不知所惜的心, 大概你對於人與人之間的相處欠缺了信心...
為什麼要保護自己? 是因為你曾經受過了傷害, 自然地你就會想到了保護自己...
其實, 你是否曾遭到了什麼的不快, 令你留下了陰影?
現在的你是否逃避著什麼的問題? 而什麼的問題令你的人際關係失去了信心?
試試從這幾方面去細想, 這對你會有幫助的...
在這裡我很希望你能學會面對問題, 面對困難...
當你懂得怎樣去面對困難的時候, 你就是學會了怎樣保護自己...

這世上並沒有什麼好人壞人, 正如這世上沒有所謂的對與錯...
皆因人人亦為著不同的事情而生存, 這實在很難告訴你...
然而, 很簡單的一個問題, 你又怎樣判斷身邊哪一位是你的朋友?
你又憑什麼去相信你的友人? 為什麼每一次遇上了麻煩都會去找他們?
又試試從這幾方面想一想, 大概答案就在你的附近...

朋友, 不要刻意去想太多, 學會隨遇而安...
帶著一顆寧靜的心去看事情, 總比惶惶不可終日的好...
在這裡祝你早日想通一些事情, 繼續你快樂的每一天...... ^_^

作者: 細咩    時間: 2006-5-21 08:02 PM     標題: 點陽先可以保護好自己啊?伱地曉嘛?

真是多謝大傢的幫助 , 從大傢給我的這么多意見中 , 我真的要承認自己總不肯麵對遇到的問題 , 隻是壹次壹次地逃避 , 備自己好多的籍口 , 現在大傢都毫不客氣咁指齣自己的最大問題 , 這樣做人真是不可取 , 原來要學會勇敢麵對同承認自己的錯處先會解決到問題 , 若然唔繫 , 壹直備自己的籍口就繫 " 痲煩到朋友 , 過意唔去 "  
   二樓的朋友說的對 " 自己的觀點是了解別人的開始 ! 壞人~可能係保護自己的表現! " 同時我都要寬容地對待別人的錯誤 ~ 真的 , 每個人的觀點都不同 , 我覺得A是恩人時 , 可能對C來說A是仇傢 ...
    經過壹個星期的忙碌 , 靜下來會想到身邊的好兄弟都好難得 , 可以壹次又壹次地從生死關頭救囬自己 , 所以我更加要珍稀每壹天 , 而且更教會我  
        人的一生有三天 : ( 參攷 ) 昨天  不代錶不重要
                                       (  最重要 ) 今天
                                       ( 計劃  ) 明天
       再壹次多謝大傢 , 希望都可以幫助到同我一樣都遇到問題的朋友可以作參攷 ,積極麵對一切 ,  解決問題~!

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0