標題: [閒話一則] 大便人生 [打印本頁]

作者: 爾生    時間: 2005-4-27 12:26 PM     標題: [閒話一則] 大便人生

2005年4月12日
~^^~ 突然想起這"有趣的"故事"來.... 哈哈~
~~~~[ 大便人生]~~~~
老者走近丫頭身旁問道:  "丫頭...在幹些?"
丫頭笑笑回說:  "沒有...只是想回去!
老者奇怪的道:  " 那就回去喲~"
丫頭搖搖頭說:  "不能...我在等人..."
老者更奇怪的道:  "是麼...? 我看你跟本不想待下去那又何必勉強自己呢?

丫頭再搖搖頭說:  "沒辦法... 我們是以這方式"存在"下去的...我沒得選擇~"
老者笑笑說:  " 那你跟本就是討厭那回事囉~"
丫頭點點頭說: " 對~  人在這...心卻是回去了.."
老者認真地說:  " 那你會否對"來這兒的人們"不公平.... 他們只是一心向你 討教... 而你心情卻
只是敷衍他們.."   
丫頭好感為難說:  " 對~我明白.....我亦無奈..."
老者哈哈大笑的問:  " 你明知自己"躲避"不了...卻仍覺得討厭..為什麼?"
丫頭認真地說:  " 我是一直討厭以此"方式"來生活...很無謂的爭鬥"
老者大笑的問:  "你那麼討厭"他們"嗎?"
丫頭 說:  "沒那回事...."
老者再問:  " 你想"取"了他們的"命"麼?"
丫頭認真地說:  " 更沒可能... "
老者哈哈大笑說:  "丫頭呀...丫頭...明明早知自己的"心性"..那又何須太執意..."..清楚知道那是 必須"進行"的事...何樂不為!!!   "就如做人必須睡覺..吃飯...拉大便一樣...就是那般平常的嘛.."

丫頭如夢初醒 :   " 就如做人....必須睡覺....吃飯...般平常嗎???!!! "
老者哈哈笑說:  "還有拉大便啊~~~ 大便不拉...不舒暢啊~~呵呵 "
哈~丫頭忍不住笑了:   " 嗯...知道了"
呵呵~~老者臨行前在遠處說 :   "小丫頭...你今天"佳人有約"...老和尚不 打憂了..記著閒來找和尚喝酒啊~走囉"  

作者: 爾生    時間: 2005-4-27 12:35 PM     標題: [閒話一則] 大便人生

下面引用由爾生2005/04/27 12:26pm 發表的內容:
2005年4月12日
~^^~ 突然想起這"有趣的"故事"來.... 哈哈~
~~~~~~~~
老者走近丫頭身旁問道:  "丫頭...在幹些?"
...
~^^~ 人生本來就"存在"很多茅盾...
形形色色....在"挑戰"我們的"極限".........
既然...我們不能去阻止"他們發生"...那就唯有做"好自己的本份"...
就像"拉大便"一樣....總要讓自己舒服一點就行啦~~ ^^ 哈哈

作者: 靈亞    時間: 2005-4-27 02:55 PM     標題: [閒話一則] 大便人生

老者哈哈大笑說:  "丫頭呀...丫頭...明明早知自己的"心性"..那又何須太執意..."..清楚知道那是 必須"進行"的事...何樂不為!!!   "就如做人必須睡覺..吃飯...拉大便一樣...就是那般平常的嘛.."
這句讓我想到梁啟超的敬業與樂業,意思差不多呢@v@!
作者: ANDYCANFLY    時間: 2005-5-15 09:09 AM

***** 板主模式 ***** 該文章是管理員從未能分類(雜題區)轉移過來的!

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0