標題: 人類好騙嗎﹖ [打印本頁]

作者: JammyLee    時間: 2006-7-27 03:49 PM     標題: 人類好騙嗎﹖

[這個投票最後由JammyLee在 2006/07/27 07:38pm 編輯]

在討論前先定義一下。
在這個主題中﹐騙的定義為“讓人相信錯誤或不真實 (即未經證實) 的東西”。
那麼﹐你覺得人類好騙嗎﹖
------------------------------------------------------------
個人覺得人類不只好騙﹐簡直是非常好騙
說到金錢或其他個人利益﹐人類不可說不精明﹐往往都經過考慮及計算才接受或拒絕事情。
但對於資料 (或知識)﹐不少人類簡直是沒有任何免疫能力可言。
對人們看到錯誤或未經證實的資料或知識時還信以為真﹐我實在看得太多太多了。
從9-11﹐照片、影片、和事後政府行為都可看出他們並沒有公開事實的全部﹐然而很多人對此懶理﹐都把官方故事全收。
看近一點﹐孔雀石綠事件。這件事簡直微不足道得上兩天頭版也嫌多 (為何這樣說﹖去查查中國內地使用孔雀石錄歷史﹐再把這事實和日本向中國買鰻魚已有極多年歷史的事實﹐那便可明白我為何這樣說)。然而﹐這事件竟然炒了超過一個星期﹐還要令一些店鋪 (如吉之島) 停賣鰻魚。
看遠一點﹐千年蟲。這個IT界最大的謊言﹐因為一個數字出錯而會令世界大混亂。哈... 當時我那古董486電腦也support 顯示2000年。還有﹐會電腦的人都知道﹐system clock 只會對需要時間運行的軟硬件出問題﹐影響跟本不大 (正如我所說﹐即使是我當時那古董486也support 顯示2000年﹐較為up to date 的電腦跟本不會有大問題)。然而﹐公司們人人自危﹐花大量金錢“抓蟲”。結果呢﹖甚麼事都沒有﹐除了IT業荷包脹了數百億 (事後IT業當然認屎認屁﹐說不是他們世界早就玩完﹐云云)。
還有很多例子﹐如這個論壇常看到的甚麼達爾文懺悔﹐甚麼月球非自然﹐甚麼炸毀月球便會長春等... 還要有不少會員支持﹐真不得不感嘆人類真易受騙。
那麼﹐你們覺得呢﹖
作者: PORKCHOPHELL    時間: 2006-7-27 06:31 PM     標題: 人類好騙嗎﹖

人類是十分十分之好騙.
十分同意jammy 兄的說法.
我講講自己的意見吧. 我覺得人們經常被照片, 影片騙了.
我讀media 的, 老師想說, 一張照片, 影片只是一間屋的其中一只窗.
媒體的公司就是要弄一個target audience.
所以就把一方面的東西給人們看.
很多人都會覺得, 照片是把影像記憶在相機上.
代表了影到的都是真實.
但其實影的角度, 光線和附帶相中的文字往往已經帶了個人去一個set up 好了的方向.
但人只是覺得照片, 影片就是寫實.
完全忽略了它所帶出的只有一面.
一個方向. 就像很多青年人都覺得偶像很棒.
但其實給你看的只有一面.
那樣, 人是不是經常自以為是. 以為看到的就是全部呢?
作者: JammyLee    時間: 2006-7-27 07:43 PM     標題: 人類好騙嗎﹖

下面引用由PORKCHOPHELL2006/07/27 06:31pm 發表的內容:
人類是十分十分之好騙.
我讀media 的, 老師想說, 一張照片, 影片只是一間屋的其中一只窗.
...
photography?
說出來人人理解﹐但人們就是不太喜歡面對現實。
除了照相﹐還有一個異曲同工的東西﹐化妝是也。
現在的化妝技倆真是鬼斧神工﹐醜小鴨也可變天鵝。
這勉強也可算是騙人吧 (令別人以為自己是俊男美女)
作者: gacktau    時間: 2006-7-27 07:47 PM     標題: 人類好騙嗎﹖

嗯嗯....人類的確是好騙的,
不論從古至今,看騙子那麼多..
而且越來越進步,
越來越年輕化,便知....
人不易騙,不會有騙子。
有一位名人說過【我不記得是誰】
騙人不難,呃一個人方法很多.
有用錢的,不用錢的,
有眾人之計,也有孤身騙子。
不然再看看社會上被騙的人有幾多,
報紙報優不報喜。
看一看便知人類一日中有幾多人中計。
什麼黨又什麼黨,
騙子多的是。
不用是真騙子也可呃人唷,
騙人不一定是大事。
好小事,毫不起眼的也可能是騙局。

作者: 雷.仲恩    時間: 2006-7-28 02:35 AM     標題: 人類好騙嗎﹖

資訊人人可取。在電腦時代,教科書的知識大部份都可以自己找到(除了極專精的知識),資料是很多,可是懂得思考的人就不多了。

作者: Dragon    時間: 2006-7-28 10:43 AM     標題: 人類好騙嗎﹖

人類的確非常好騙,但是要騙人也是很容易的。
以電話方式都會被騙!?  好騙。
朋友之間都要互相騙來騙去?
明明知道他再騙人,還不是配合他所說的?
人類總是自以為是,真正能了解的,能有幾個?

作者: 百葉窗    時間: 2006-7-28 02:11 PM     標題: 人類好騙嗎﹖

下面引用由PORKCHOPHELL2006/07/27 06:31pm 發表的內容:
人類是十分十分之好騙.
...
很好的例子,我十分認同.
我覺得大部分人容易被騙的原因是他們自以為是,經常先入為主,導致將別人的意見當耳邊風,唔諗下別人點解會咁講.
任何事/說話都唔應該盡信

作者: 未來人    時間: 2006-7-28 04:34 PM     標題: 人類好騙嗎﹖

非常好騙,因為人類不是上帝,
無法親歷/親睹/親聞絕大多數的事情,
獲取真相的INFORMATION COST 太高,
加上缺乏細心求證的科學精神與偵探頭腦,
感情如驕傲、憤怒、哀傷、憐憫、貪慾等又會蒙蔽理性,
許多事情的真偽只能憑權威(經典、專家、多數人)的說法、
自己相當有限的邏輯思維、
自己那不一定可靠的感官、
甚至無理可喻的直覺作判斷。
統治者/政客騙老百姓,以達成其政治目的,
如長期以來中共都說「自己才是抗日戰爭的領導和主力,國民黨積極剿共、消極抗日」,結果中國人民到近年才知道真相;
三年前美國政府說「伊拉克藏有大殺傷力武器,能短時間內對英美構成嚴重威脅,又勾結阿爾蓋達,支持其恐怖活動」,結果美國公民大多相信;
O四年七一遊行發起者說遊行人數高達五十三萬,至今依然有人認同。
宗教家騙信徒,以維繫其神聖地位,
如中世紀羅馬天主教教廷說「地球是宇宙中心,太陽圍繞著地球公轉」,未有哥白尼以前歐洲無人懷疑;
十年前飛碟教教主說「世界末日將發生在一九九八年三月三十一日」,依然吸引到大批信徒追隨。
傳媒騙市民,以產生速銷效果,或在政治壓力下求存,
如出錢請人偽造新聞、把樣貌近似的說成同一人、無中生有的指控某人、胡亂詮釋一張相片、為平平無奇的事件插入大量煽情的橋段、甚至配合統治者/政客一起撒謊。
大家的常識很大程度上由傳媒所建構,
因此我們幾乎連批判其謊言的能力也沒有。
不法分子騙「肥羊」,
扮乞丐、扮軍警、扮祈福、扮借東西、扮賣寶藥、扮有肥缺……
手法層出不窮,上當者無日無之,警訊永遠不用怕沒有騙案可播。
殺戮戰場上,乃至外交戰、間諜戰、商業戰、牙較戰,
當中又何嘗不是謊言滿天飛呢?
蘇聯吃了美國星球大戰計劃的大虧,至經濟瀕臨破產才仿然大悟。
網民又騙其他網民,
這個恐怕不用舉例,網絡世界是最多謊言的,
卻也是最多人COPY & PASTE各項資訊的地方,
我說的話你們也不要盡信。
特別可恥的是以求真為己任的科學家也騙社會,
專門炮製偽科學,或偽造科學結果,
如崇尚種族純淨的優生學理論一度壟斷西方科學界。
凡事不便道明真相,就有謊言。
市民騙政府的例子也有不少,如最近的騙取綜援事件,
反過來假裝相信領導人的謊話亦有之,這是專制社會的生存之道。
稍稍可悲的是家人之間一樣會你瞞我、我騙你,
我想閣下一定騙倒過家人,或被家人騙過。
可能是管教所需,可能是出於反叛,
可能是不想對方難受,還有無限種可能。
忽然想起︰是否人類有了智慧,懂得搬弄是非,
卻無上帝的能力,未能完全洞悉事物的真相,
才有謊言這種特殊產物呢?

作者: 靈異simon    時間: 2006-7-28 10:02 PM     標題: 人類好騙嗎﹖

好騙不好騙
不在乎是否能洞悉騙局
而是受騙後有沒有愚蠢的行為
假若是被騙,但自己存心幫人,救人,即使是被騙也心安理得
假若被騙子利用作任何害人的工具,只要自己沒有想歪就無問題

有智彗洞悉世間騙局
卻沒有一顆平常心
那就不是智慧
作者: 紫千雪    時間: 2006-7-29 04:17 PM     標題: 人類好騙嗎﹖

下面引用由靈異simon2006/07/28 10:02pm 發表的內容:
好騙不好騙
不在乎是否能洞悉騙局
而是受騙後有沒有愚蠢的行為
假若是被騙,但自己存心幫人,救人,即使是被騙也心安理得
假若被騙子利用作任何害人的工具,只要自己沒有想歪就無問題
有智彗洞悉世間騙局
卻沒有一顆平常心
那就不是智慧
 許多時 , 許多事皆知易行難。聽教是一回事 , 行動是另一回事。
 每個角色 , 也是工具 , 分別在於何時當何角而已。被利用 , 是世俗常情 , 不被利用 , 套用世俗的一句話 , 可能就是毫無用處。之不過 , 在得知己身曾助紂為虐以後 , 誰能心安 ?
 原來 , 處於俗世中 , 才是最大的歷練 , 最難的修行 ......
 老大的話 , 簡單卻是道理所在 , 大概 , 這就是百聞難見的慧心吧 ! 師尊說的對 :「 學海永無涯 , 惟隨緣。」往後 , 還請多多指教。

作者: 靈異simon    時間: 2006-7-29 10:34 PM     標題: 人類好騙嗎﹖

下面引用由紫千雪2006/07/29 04:17pm 發表的內容:
許多時 , 許多事皆知易行難。聽教是一回事 , 行動是另一回事。
我懂得講
但連我也做不到的事
但我確信智慧是累積下來的
作者: 百葉窗    時間: 2006-7-31 02:19 PM     標題: 人類好騙嗎﹖

下面引用由靈異simon2006/07/28 10:02pm 發表的內容:
有智彗洞悉世間騙局
卻沒有一顆平常心
那就不是智慧
能不能夠洞悉世間騙局和有沒有一顆平常心係兩回事.

作者: Silvia7116    時間: 2006-8-1 04:02 PM     標題: 人類好騙嗎﹖

我倒不這樣認為,我是中國大陸東莞的,每天看?你們香港和中國的新聞。?現每次有事,香港那里都會把問題炒得火熱,我們看?政府對市民的負責,又在笑?香港百姓反應的夸張。孔雀石綠我最心有体會的,因為我爸就是出口海?的,所以孔雀石綠的?史我想我有資格說我比你們清楚吧?但幸運的是,我們大陸并未因此受到太大的影響,因為我們都有一?思想,像你們說這又不能吃那又有問題的,哪我們還能吃什么?(也可能是我們擁有可選擇的品种比你們少吧?所以我們不會太選擇)最重要的是,我們也許要面對的問題比你們多,所以我們不會把雞毛蒜皮的事放在眼里。所以人類好不好騙,我想要看社會問題,并不是天生的IQ問題。你們太受香港政府保護了。
作者: tto004    時間: 2006-8-2 04:10 AM     標題: 人類好騙嗎﹖

不要太悲觀啦。人是被騙多了才會聰明的。所以從少自己就應該試多些不同的東西,給別人多騙一點。老了才不會給別人以千年蟲藥騙了身家嘛。
這個世界就是老人騙年輕人(工作,他們比我高級,我做事賺了十元要分他們五元),有錢的騙沒錢的(Richard李不是將我們的電話工司騙了去嗎?),有腦的騙沒腦的(街頭騙子)還有我也不知道的...(笑)所以還是年輕時試多些東西給人騙騙交學費。
作者: Blue20    時間: 2006-8-5 07:57 AM     標題: 人類好騙嗎﹖

人類好騙嗎﹖
我就覺得要看看是什麼人了。
有一些人,是相當難騙的。
例如有智慧的人。
只是世上大部分的人都不是屬於「有智慧」的人,
因此,人類是相當好騙吧。
作者: 紫千雪    時間: 2006-8-9 10:30 AM     標題: 人類好騙嗎﹖

再微不足道 , 也包含了大智慧所在 , 洞悉與否 , 在乎時日。當說與行能並駕齊驅 , 人便能在微小中參悟並漸得大智。
 前人所累積與傳承下來的 , 錯誤也好 , 正確也好 , 都是一種智慧。正或反 , 都給予旁觀者某些訊息 , 是否看得全面 , 聽見所有 , 就視乎掌握時機的手。在後世中打滾 , 必要懂一件事 , 納入吐出 , 有理、合己則納 , 有理不合則聞 , 無理不合則聞而過。
 沒必要太在意一刻被騙 , 因大局尚未定。如此 , 心也會快活一點。

作者: 23411432    時間: 2006-8-19 03:03 PM     標題: 人類好騙嗎﹖

下面引用由JammyLee2006/07/27 03:49pm 發表的內容:
在討論前先定義一下。
在這個主題中﹐騙的定義為“讓人相信錯誤或不真實 (即未經證實) 的東西”。
那麼﹐你覺得人類好騙嗎﹖
------------------------------------------------------------
...

人類好騙嗎﹖
就如你所定義
-騙的定義為-
“讓人相信錯誤或不真實 (即未經證實) 的東西”。
一一去討論好了

抱歉
我的答案還是-否-

為什麼??
因為你欺騙別人或許容易
但欺騙自己卻是十分困難
你在欺騙別人的同時
你也是在欺騙你自己

那你夠能騙別人相信
錯誤或不真實 (即未經證實) 的東西
的同時也讓自己相信嗎??
沒辦法吧!!

因為人有良知也有良心
你或許能騙過別人良知
但永遠不可能騙過良心
所以我認為人類不好騙

作者: 紫千雪    時間: 2006-8-21 05:39 PM     標題: 人類好騙嗎﹖

能 , 鄙人就可以騙過自己也騙過別人。是因為沒良知 , 也沒心可言吧 ! 所以 , 一定可以給騙過。換一個說法 , 只是在命運方程式的進行中妥協某一部份。騙的情況 , 有長有短 , 一般也是長久的騙 , 騙到一切都完結了還在騙。很可悲可笑吧 ! 事實 , 卻有很多人在做也不介意去做。短的 , 是因為欺騙已缺乏興致 , 就任其不了了知。
 要騙過別人 , 先要騙過每一個自己 , 把自己也給完全矇騙 , 才可以騙得了別人 ......

作者: 23411432    時間: 2006-8-21 08:54 PM     標題: 人類好騙嗎﹖

下面引用由紫千雪2006/08/21 05:39pm 發表的內容:
 能 , 鄙人就可以騙過自己也騙過別人。是因為沒良知 , 也沒心可言吧 ! 所以 , 一定可以給騙過。換一個說法 , 只是在命運方程式的進行中妥協某一部份。騙的情況 , 有長有短 , 一般也是長中ㄓ須N去做。短的 , 是...

從我來到這人世間也22年了!!
或許我長輩眼中還算小
從我懂事以來
我就自我認定
人之所以為人
是因為人擁有
理性+良知+智慧=人
這也是我一直以來
來判定"人"的定義
以前那怕他只一隻狗
只要他有理性 + 良知
牠願意盡自己最大的努力
保護有恩於牠一切的事物
那他在我眼中就是"半個人"
為何不是"一個"了因他少了
身為一個"人"該擁有的智慧 "

to:紫千雪大大
這是我在論壇之中 "第一次"
發自內心的感到無限的悲傷
與為一個人感到徹底的痛心
同時也為牠留下第一滴淚水

今天你短短一篇文讓我知道
這世界一個人原來不僅可以
拋棄身為一個 "人"的-良知-
還可以同時矇騙自己-良心-
只靠殘存的-智慧-生存於世

真不知道這樣的人還算是人嗎??
真不知道什麼是牠活者的理由??
真不知牠是生存在整樣的世界??
真不知牠為何要去欺騙這一切??

最後也在此謝多謝了
-紫千雪大大-
讓我見識到原來"人"
可以活的這麼的悲慘
故在此為-紫千雪大大-
加上0.1^5評級

作者: 紫千雪    時間: 2006-8-22 04:56 PM     標題: 人類好騙嗎﹖

不必客氣 , 如此大名 , 實不敢當。
 人之所以為人 , 全因為 , 自己 ( = 自私 + 自利 + 自我 + 自大 + 自卑 )、知否 ( = 知遇 + 知覺 + 否認 + 否決權 )、肉慾 ( = 慾求不滿 , 計生計 , 計死又生 )。直接而言 , 人之所以為人 , 完全是因為站?用兩條腿走而已 , 從字可見 , 不需要太多的見解。見解全是閒人閒話。
 人以外的生命 , 更懂什麼是 良心、知遇之因。甚至 , 比人更有理智概念。
 打個比喻 : 主人將要掉落懸崖 , 負責拉動雪橇的小狗們便一起發力向前 , 任憑繩索割傷了小小的身軀 , 不惜犧牲自己 , 也要把主人救回來。主人不過是給一口飯 , 一口水 , 就忠其一輩子 , 這叫知遇之因。良心 , 就是良性的心機 , 不過 , 憑什麼判斷是良性 ? 是不是在別人命危的關頭 , 放下己所需 , 前往拯救 ?
 又打個比喻 : 蟻群總在洪水暴至前整群撒離 , 在很久已有如此的概念。風雪寒冬來臨前 , 蟻群已儲藏了大量的食糧足以過冬 , 而不像花蝶般穿花拂柳 , 這該是理智吧 ?
 以上的故事 , 未必人皆認同 , 可是 , 很多事本就很簡單 , 只是愚昧的人將其復習化而已。
 是否一定要 理性、良知、智慧 共有方何為人 ? 在商場上 , 人無不炫耀自己的才華。某時候 , 為了金銀財帛更會放下僅有的理性。人才是獸性的代表 , 充其量 , 不過是一隻會穿花衣裳的野獸。
 良知 ? 為孩兒的動手打父母 , 把年紀老邁的父母扔到街上當乞丐 , 並把乞討回來的金錢為自己所耗。為了金錢利益 , 集團聯婚是常有聽聞 , 這就是人的「 良知 」。腦中心田所藏的「 良性的知識 」告訴人 , 把別人的犧牲 , 換上自己的利益是最大的智慧所在 ......
 智慧 ? 在別人落敗的時候 , 一沉百踩。此時 , 腦袋總會想出許多方法置人於死地 ,「 智慧 」總是因此而出現。平日 , 一個簡單的問題也不懂回答 ( 回答不同解答 , 解答需要理據等 , 回答就是單純地把所想答出 )。
 以上的事 , 誰也會 , 只是 , 誰能比誰做得更狠 ? 鄙人就可以 , 而且 , 是一定能做到殺己殺人的顛峰極致 ( 自己也殺不到 , 要怎麼去殺人?  ) , 要不 , 就乾脆不做。
 以上 , 就是人的組成。可說此想偏激 , 也可說是真 , 執意誰屬 , 隨君所向。故此 , 平常「 鄙人不承認『 自己 』是人 」, 如何 ? 這就是妖孽又怎麼 , 是又怎樣 ? 我願以此待己 , 與汝 ( 在此解作「 您們 」) 何干。
    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※
 在此 , 回君所問。
 這樣的人還算是人嗎 ? 是 , 因為人本就是如此 ( 以上已解釋過 , 在此不多作解說 )
 什麼是牠活者的理由 ? 沒理由 , 每個人仍會生存下去。真要理由 , 那就是在弱肉強食的世界鬥過你死我活。
 牠是生存在「 怎 」樣的世界 ? ( 正字是怎 , 整是同音 ) 就是你死我活 , 一沉百踩的血肉世界。
 牠為何要去欺騙這一切 ? 以人的說法 , 這叫包裝。
 以上 , 是「 人 」的實照之一 , 以下 , 則是鄙人的答案
 這樣的人還算是人嗎 ? 所以 , 「 我 」否定自己是人。
 什麼是牠活者的理由 ? 承諾、某人的微笑、幸運與福氣的交託。
 牠是生存在怎樣的世界 ? 不堪入目卻又極其華麗的世界。
 牠為何要去欺騙這一切 ? 四個字 : 全因可笑。
不是難過嗎 ? 不是 , 因為 , 這是自作孽應叫作活該而不算是難過。

這些答案是怎麼得出來 ? 不必問 , 因為 , 本來就無來由 , 問了即白問。看了就好 , 新生的孩子不該學 , 可是 , 新生之後 , 已被玷污了 , 不學也知 , 可笑可笑。

作者: 啊蛹    時間: 2006-8-22 05:12 PM     標題: 人類好騙嗎﹖

因为人类是所谓的感情的动物,所以人类一定很容易骗.
其实有些时候人类还在自己骗自己.真的很可悲......

作者: 23411432    時間: 2006-8-23 05:56 AM     標題: 人類好騙嗎﹖

下面引用由紫千雪2006/08/22 04:56pm 發表的內容:
 不必客氣 , 如此大名 , 實不敢當。
 人之所以為人 , 全因為 , 自己 ( = 自私 + 自利 + 自我 + 自大 + 自卑 )、知否 ( = 知遇 + 知覺 + 否認 + 否決權 )、肉慾 ( = 慾求不滿 , 計生計 , 計死又生 )。直接而言...

"紫千雪" 大大說每句話都很"道理"   
可是我不知道是我太過-善良-
還是世上有"些人"就是-邪惡-

但我相信在人來到這世上時
就已經對"萬物有情"
並且也對"眾生有愛"
最少我自己是這樣
在我小時候
我兩歲多時我媽剛生完我妹
我的外婆帶我去菜市場買雞
當時我也不知為何我會"哭"
為何我會為一隻的毫不相甘
"雞"將要被殺感到無限悲傷
從牠悽涼的啼叫到牠結束悲慘的一生
想當時的"哭"連我自己也不懂
這道理直到小學我才懂
這故事我放在最後在說

又有一次
我家的陽台的水桶中
發現一隻受傷的小鳥
我會去照顧牠
我爸為牠療傷時感到"不忍"
從牠昏迷到醒過來的"喜悅"
每天與牠一起相處的"愉快"
牠康復到可以步行的"興奮"
到牠可以飛一下下的"起落"
以及牠的同伴每天到我家"啼叫"
依依不捨的"歸隊"時我的"不捨"
離別時看牠健康的飛翔的"快樂"

以及我會在公園裏餵食小羊
以救蝴蝶 .甲蟲 .蚯蚓的生命
以及我會"安葬"死去的動物
為牠建造"十字架"作為墓碑

和到我負責的掃區內
花草被人踐踏的傷感
我現在回想種種畫面時的"悲傷"
在這當中我並無一絲的"心機"
更別提是屬於"良性"或"惡性"

最後分享最後一個
在我家
有一次我發現有昆蟲
在吃我所植種的植物
我捨不得植物被蟲吃
但又不忍心殺害昆蟲
最後的我選擇了一個
讓我較不心痛的方法
我把蟲移到樓下別家的植物
但終有一次被鄰居發現了
也被他先罵了我
又問了我的原因
最後他卻問我說
難道他家的植物被吃就不可憐嗎??)
這是我第一次明白
什麼東西叫做"私心"
以及原來在這世上有些
事情不可能"兩全其美"

to:紫千雪
我跟您會說這些
只因對"萬物有情"
也是對"眾生有愛"
因為"良心"這東西
早從您一來到這世界時
-就一直在您的身上-
當然也不可能是"良性的心機"
您是否曾對"萬物有情"
也是否曾對"眾生有愛"
這些種
毫無所圖.不求回報
對萬物之情
對眾生之愛
發自內心的感情與大愛
或許才是真正的"良心"
言盡於此.皆不接受就看你個人了

最後讓我在此多謝您一次
因為是你讓我去"明白"
什麼是自欺欺人的"騙"!!

作者: 紫千雪    時間: 2006-8-23 04:12 PM     標題: 人類好騙嗎﹖

良心 , 記得有人說 :「 良心值多少『 金 』? 」不記得是在之前還是以後 , 親手把「 良心 」葬於一處叫「 遺棄 」的領土裡。這就是自我放棄了吧 ! 今惟一能確定的是 , 過去的歲月中 , 至少「 有過一段日子 」是一個君所形容的「 人 」。以 理性、良心、智慧 所組成的 ......
 若今天有誰問為何變至此 , 當真答不出。不是不知答案 , 是知而不答罷了。也許 , 心還沒完全被遺棄吧 ! 所以 , 才會痛 , 會苦思。不過 , 待人的心 , 當真是捨棄了。能說與人無由嗎 ? 即使說穿了 , 那些人也不會承認自己的過錯 , 如此 , 乾脆捨棄待人的心吧 ! 以空洞的黑色惡夢來迎接那些人。當然 , 亦只限這些人。若再次遇上一個善心人 , 又會綻放微小的光明吧 ! 只是 , 善心人已如掉進海裡的流沙 , 找不?痕跡啊 !
可是善人難辨 , 惡人卻易知。最可惡的就是只空說不敢當 , 還要裝模作樣 , 扮演大仁義的白目。這些人 , 可多?呢 ! 而且 , 老一輩的都剛好認識 ( 笑 )。
 誰不想永遠當個沒煩惱的好孩子 ? 誰會在孩子的臉上看目苦澀 ? 只是 , 在這你死我活的世界裡 , 要走下去 , 必須活得比誰也狠。也許 , 找?夢中彼岸的一天 , 美好 , 會歸來吧 !
 只是 , 在抵達彼岸之前 ,「 我 」仍存於這血肉淋漓的世界 ,「 我 」也有「 我 」的私心在。這顆私心 , 在靜候 , 是靜候彼岸的出現 , 還是靜候誰掉進陷阱 , 就看看造化了。不逆走過來 , 就不會掉下來 , 只是 , 逆走的人 , 可多?呢 ! ( 笑 ) 如此 , 就只好看看誰比誰狠。別以為真是「 先下手為強 , 後下手遭殃 」血肉世事 , 就有多料想之外。留到最後 , 不是強者 , 但必是最狠的那個。就看誰可笑?走到最後。!
 回歸原題 , 人好騙 , 全因人總是自以為是並以此示人。當真是可笑。哈哈哈。
最可笑、最虛偽、最不負責任,最不濟的人同在此中尋,還真省事。
    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※
 能保有善心 , 屬上天眷顧之幸。請好好保留 , 並加以善用吧 ! 總有天 , 善心真的會得到回應。

作者: SWLIUHK    時間: 2007-1-20 07:17 PM     標題: 人類好騙嗎﹖

人類..... 一個超容易1超好騙的生物.....
不信的話你可以試試在彌敦道突然手指向天然後大嗌"嘩...", 跟住就有很多人都同你一齊向上望......哈哈

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0