標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙 [打印本頁]

作者: ezratse    時間: 2004-10-20 11:56 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

各位,今日聽政府說立例要全港食店全面禁煙,這是特區成立後政府唯一一次出的政策我是非常讚成的,不知大家有什麼意見?可以在此討論一下![hidepoll]
作者: 室女座    時間: 2004-10-21 05:33 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

其實好老實咁講句,係外國一早就已經全面禁煙(是所有室內地方),唔知點解香港仲未係...
作者: FaNnYcKw    時間: 2004-10-21 11:33 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

講真,我真係冇咩意見。
因為加o下有好多食市都有禁煙區。我唔係完全贊成又唔係完全反對。我覺得已經ok囉。但咁做法,係唔係真係可以令人食少d煙,可以令香港乾淨d,又係另外一件事囉。
但當政府全面禁,到時又可能有一班人出o黎反對。剝削o左佢o地o既食煙權利。講真,呢d真係要一人還一步囉。
作者: andyliandy    時間: 2004-10-21 12:36 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

食店全面禁煙真係冇咩所謂.
不過早排成日話連夜店都要禁煙,就真係死比佢睇.
我係開酒吧既,講真~如果真係夜店禁煙的話,想唔執笠都難.
唔講自己生意,單以雇客身份講,如果間場唔食得煙,比我都唔會去啦.
正所謂煙酒煙酒,煙不離酒,平時唔食煙絕冇問題,飲酒唔食煙就真係..................

作者: oiman    時間: 2004-10-21 01:36 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

下面引用由andyliandy2004/10/21 12:36pm 發表的內容:
食店全面禁煙真係冇咩所謂.
不過早排成日話連夜店都要禁煙,就真係死比佢睇.
我係開酒吧既,講真~如果真係夜店禁煙的話,想唔執笠都難.
唔講自己生意,單以雇客身份講,如果間場唔食得煙,比我都唔會去啦.
...
不如你試開另一門生意,當真煙酒始終對身體無益!現在香港人開始醒覺身體健的重要性,不如想想開素食店或有機產品之店鋪,長遠來說,是有發展的。
言歸正傳,對非煙民來說,全面禁煙當然是好事,但當局必須嚴格執行及巡查,做夜店的當然會有影響,如andyliandy兄言,有些場是禁煙,有些則偷雞,那生意必定有影響,若全部都是一律禁煙,可能會有一番新境像,不要太悲觀!
講到底,行行也有其風險,早十多年前,在香港經營健康食品也被打得落花流水,現在開始慢慢興旺,做生意就是相對整個世界的大氣候,只要懂得變通及堅持信念,問題是不大的。

作者: porkchophell    時間: 2004-10-21 02:36 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

of coz i think it is an absolutely good idea to do. coz you know, in many resturant, the smoking area uses many space. so those non smoker have to que and wait for other ppl. also i think it affects you when someone sit next to you is smoking while you are eatting right? i know that in UK and Aust are not allow to smoke in all of the shopping centres and resturant.
作者: andyliandy    時間: 2004-10-21 02:47 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

下面引用由oiman2004/10/21 01:36pm 發表的內容:
不如你試開另一門生意,當真煙酒始終對身體無益!現在香港人開始醒覺身體健的重要性,不如想想開素食店或有機產品之店鋪,長遠來說,是有發展的。
言歸正傳,對非煙民來說,全面禁煙當然是好事,但當局必須嚴格...
雖則煙酒無益,但經營酒吧係我興趣(因為我本身幾鍾意飲酒^^)
而去酒吧浦既人,甚至係度做既拳手,真係十個有九個半都食煙~~
對非煙民來說當然好,對煙民來說就真係............
至於你話試下開另一門生意,其實係好耐以前我都有諗過下,但係其他行頭都唔熟,真係諗唔到可以攪咩生意(又唔係一千幾百萬未開頭,可以諗既野真係唔多~_~)
而你話素食店或有機產品之店鋪,就算有發展空間,但對於外行人來說真係唔容易埋手.....
總之希望夜店唔好禁煙啦~~~~
食店禁煙我絕唔反對,反正我食飯時都唔鍾意食煙~~呵
作者: christhk    時間: 2004-10-21 03:13 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

我是一個吸煙者, 但食店禁不禁煙都無所謂, 因為去不去光僱是我們的選擇, 沒有人強迫吸煙者或不吸煙者一定要進去吃飯. 而我本人都好明白非吸煙者對煙味不喜歡, 所以座位太迫, 或鄰桌有小孩時, 就算坐在吸煙區, 我也會走出門口才食, 吸煙危害健康? 認識很多人吸煙也活到90多歲, 身體健康, 如果吸煙會死, 那政府可以禁售香煙, 買不到就很少人會吸煙. 我始終覺得吸煙唔同吸毒, 只要不去影響人, 這只是個人的習慣, 如果與不吸煙的同事吃飯, 我也不會吸呀.  如果連酒吧卡拉ok都禁煙, 我就不去吧, 買回家飲, 買個咪回家唱, 我也尊重大多數人及政府的決定, 但請不要誤會吸煙的人都是不顧他人感受的, 這只是喜好的不同. 而事實上, 每次去食飯, 吸煙區總是不夠位, 很多人等, 我們也會無奈的坐進非吸煙區, 快快地吃完就走, 或是買外賣.
作者: 小C    時間: 2004-10-21 04:10 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

食店全面禁煙?當然係好事;但係講就容易,實行就有一定既難道。
就拿上茶樓做例子,
在非吸煙區很多桌面都有「不准吸煙」的牌子,
很多人還是好像(瞎了或是不認識中文字)一般,大模私樣地抽呀抽的,
坐他們後面的,感覺就是「火燭」一樣;而伙計一般都不會主動上前勸止(也許礙於顧客是對的心理);
遇到此種情況,試過好多次,我同我的朋友會立刻要求換桌。
唉~~出街食一晚飯就要走幾次「難」,超不爽!
香港唔同美國加拿大,只覺得回歸以來人的品格質數就是下降。
縱觀我們的祖國有許多法律規條都是非常好的,
但是,試問又有多少個會依法辦事呢??

作者: 傻佬丁    時間: 2004-10-21 04:31 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

我絕對讚成食店全面禁煙,我是一個非吸煙者.
在吸煙者旁進餐是非常不爽!
如果再不禁煙的話對我們這些非吸煙者有很大的影響!!
作者: SKYREX    時間: 2004-10-21 04:58 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

雖然勒我不是香港人但是我贊成全面禁煙,因為對身體有害健康而且那邊是吃東西低地方阿要抽去外面抽ok別人不想一邊吃東西一邊吸放出來低二手煙
作者: 真理    時間: 2004-10-21 07:15 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

我不贊成食店全面禁煙.
我本身不是煙民.我認為現在已很足夠了
全面禁煙對吸煙的人很不公平。吸煙不吸煙是我們的自由,
只要不影響別人便可以,你不想聞煙味便去別家吃吧!
況且,這樣根本是治標不治本.實行起來也費事,最終還是不了了之..
作者: keyman    時間: 2004-10-21 07:15 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

其實我覺得係食市禁煙冇咩特別者
而且有時有d人食食下野"聞"到隔離有人食煙都會想快d走
而且個d人係食野時唔食煙都唔會點者
作者: C朗拿度    時間: 2004-10-21 07:17 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

下面引用由傻佬丁2004/10/21 04:31pm 發表的內容:
我絕對讚成食店全面禁煙,我是一個非吸煙者.
在吸煙者旁進餐是非常不爽!
如果再不禁煙的話對我們這些非吸煙者有很大的影響!!
支持!! 對我們這些非吸煙者來說真是有很大的影響!!
作者: 戒靈    時間: 2004-10-21 07:46 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

支持,因為吸二手煙對我來說是一種折磨...所以希望香港實施後澳門乜可以仿傚!!!
作者: jpm    時間: 2004-10-21 07:51 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

我是非吸煙者,我不讚成全面禁煙
因為我覺得現在已經足夠了
況且食店有吸煙區,他們在食店吃煙都影響不大
如果真的要全面禁煙,我相信都有很的吸煙者反對
若果只是因為"難聞",討厭的理由,而全面禁煙,
我覺得對他們十分不公平
作者: 傻佬丁    時間: 2004-10-21 08:05 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

下面引用由jpm2004/10/21 07:51pm 發表的內容:
我是非吸煙者,我不讚成全面禁煙
因為我覺得現在已經足夠了
況且食店有吸煙區,他們在食店吃煙都影響不大
如果真的要全面禁煙,我相信都有很的吸煙者反對
若果只是因為"難聞",討厭的理由,而全面禁煙,
我覺得對他們十分不公平
既然你認為對他們不公平那這讓他們繼續增加社會負擔吧!
這也對非吸煙者不公平!我們怎能讓吸煙者因習慣而影響、危害我們的健康呢><
吸煙對他們的財產、其他人的健康、政府、空氣都有影響∼
如果吸煙者應該忍一忍不吸煙,那對我們會有莫大的禆益!
作者: jpm    時間: 2004-10-21 08:24 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

下面引用由傻佬丁2004/10/21 08:05pm 發表的內容:
這也對非吸煙者不公平!我們怎能讓吸煙者因習慣而影響、危害我們的健康呢><
如果吸煙者應該忍...
如果你說他們吸煙是危害你的健康
你大可以不去那些地方
財產只是他們的損失
我不認為會對個人和其他人的健康影響大
我的一位親友 他由10幾歲就開始吃煙
現在都活到89歲了 身體健康

我不是吸煙者
你跟我說 是沒有用的
況且別人吸煙與否
我們不能管~
亦沒有資格去理!

作者: andyliandy    時間: 2004-10-21 08:31 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

下面引用由傻佬丁2004/10/21 08:05pm 發表的內容:
如果吸煙者應該忍...
你意思係二手煙會危害他人健康,所以全面禁煙對社會有好處是嗎?
這樣說的確沒錯,但你說如不在食店禁煙會對非吸煙者不公平,但同樣地禁煙也會對吸煙者不公平吧了.
再者你硬要說吸煙會危害他人"財產、其他人的健康、政府、空氣都有影響"
那我舉個例:現在全球駕駛燃油車輛的人都在危害地球,是不是應該對非駕車人士公平一點,不要駕車呢?
其實公平與否是相向的~
作者: 傻佬丁    時間: 2004-10-21 08:53 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

下面引用由jpm2004/10/21 08:24pm 發表的內容:
如果你說他們吸煙是危害你的健康
你大可以不去那些地方
財產只是他們的損失
我不認為會對個人和其他人的健康影響大
...
吸二手煙對非吸煙者健康影響不大?
吸二手煙比一手煙害處更大(忘記了哪裡說過)!
不要只是為了滿足自己...為其他人想想吧∼
如果你真的改不了,那減少在公眾地方吸煙也很好呀∼
對自己和其他人都好呀...
作者: baby-fat    時間: 2004-10-21 09:31 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

我是十分讚成的.
吸煙(壞習慣來的,介掉它吧)百害而無一利,而且香港的空氣污染亦不是很好..
要是連吃東西時也有這些問題出現的話,那我寧願在家吃好了...
作者: 落葉    時間: 2004-10-22 03:38 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

我認為可以局部性放開食店的吸煙時間吧.
因為andyliandy 讓我明白香港太多吸煙的人了,
這些人卻是酒吧的大顧客.
如果全面的禁的確會引起大反抗.
那麼何不分時段呢?
午間吃飯比較多人,我常在茶餐廳碰上一堆堆地盤工人在狂抽煙.
這樣對出外午膳的老少造成健康影響!
反對食店全面禁煙的朋友,
別再說那一句「不想吸二手煙便到別處吧」
這是不負責任的一句話.
我可以說「香港禁煙,你大可到沒有禁食的城市居住吧」
或者「去其他地方吸個夠吧」
這樣你又會受嗎?
如果大家針對問題總是那樣不去根究的話,
社會不會好的.
所以政府會咨詢大眾贊成不贊成.
會咨詢是一回事,最後決定還不是我們未能控制?
小市民期望的是一個聆聽民心的政府,
我們的政府是不是聽過便算?不評論.
重要是有共識,
如何在多項反應底下找到共識呢?
如何能夠將傷害減至最低的確重要!
因為犧牲總有的,可能犧牲了你的權利或我的權利.
食店可以選擇在旺的時候禁煙吧...
始終據統計吸煙患上癌病的人比不吸煙者為高.
如果所有食店都在人流量高的時候不禁煙,
只選擇在晚間或較靜的時候才禁的話,
相信香港會頓時成為一個空氣污染指數極高的地方...
對於正人口老化的香港,
大家都沒辦法地在煙霧迷漫的地方進食,
除了老化問題,健康問題外,政府更要負擔一大批因吸煙引起癌病者的醫療費..
這個是很值得討論的好問題.
大家應該考慮兩方面的處境以及哪方面更需要幫助!
作者: JammyLee    時間: 2004-10-23 01:55 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

下面引用由落葉2004/10/22 03:38pm 發表的內容:
我認為可以局部性放開食店的吸煙時間吧.
因為andyliandy 讓我明白香港太多吸煙的人了,
這些人卻是酒吧的大顧客.
如果全面的禁的確會引起大反抗.
...
跟你說
局部開放必定帶來更多反對
局部開放﹐約束力更少﹐做的東西卻不見得少多少
現在食店擔心禁煙影響生意
你還要在繁忙時間禁煙? 他們不反死你才怪
其實﹐全面禁煙的影響絕對會比你們想像中小
因為大家都禁煙﹐所以會去吃飯的還是會吃飯
而且﹐走出門口又可以吸煙了。說真的﹐我不認為吸煙者會因為不能在室內吸煙而不去吃東西。
但酒吧禁煙卻有保留。
在酒吧內吸煙喝酒已是一種“文化”了。
我覺得除了酒吧外其他食店一律全面禁煙
酒吧要設置非吸煙區
那便很夠了。
作者: 芋頭    時間: 2004-10-23 02:44 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

下面引用由andyliandy2004/10/21 08:31pm 發表的內容:
你意思係二手煙會危害他人健康,所以全面禁煙對社會有好處是嗎?
這樣說的確沒錯,但你說如不在食店禁煙會對非吸煙者不公平,但同樣地禁煙也會對吸煙者不公平吧了.
再者你硬要說吸煙會危害他人"財產、其他人的...
我覺得吸煙是個不好的習慣 , 傷自己的身也傷別人的身 o
如果在室內吸煙的話 , 一定會影響到其他不吸煙的人 , 這種影響是會傷害身體健康的 o
所以室內禁煙對何者的傷害較大呢 ?
不禁煙的話 , 不吸煙的人都要一起吸二手煙 , 這種難過的感覺是吸煙者不了解的 ;
禁煙的話 , 只要吸煙者在室外吸完煙再吃飯 , 或者先吃飽飯再到室外抽煙就可以了 o
或許 andyliandy 先生會覺得禁煙對吸煙者不公平 , 可是為了自己想要吸煙的慾望而傷害到別人 , 是否對這些人公平了呢 ?
如果只是癮君子自己想要吸煙 , 使得別人也得吸二手煙的話不是顯得很任性又自私嗎 ?
至於你所提到汽車排放癈氣的問題 , 我覺得這應該無法與二手煙相提並論 o
交通工具是生活的必需品 , 香煙卻不是生活的必需品 o
沒有交通工具會造成生活極大的不方便 ,可是不抽煙不會造成任何的不方便 o
雖然汽車會排放癈氣造成空氣汙染 , 但是這可以透過政府宣導 , 呼籲大家儘量改為搭乘大眾運輸工具 o
這樣可以減少汙染發生 , 還可以節省能源成本 o
以上是我對此事提出的看法 , 並無針對你攻擊的意思 !
作者: christhk    時間: 2004-10-23 10:45 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

下面引用由傻佬丁2004/10/21 08:53pm 發表的內容:
吸二手煙對非吸煙者健康影響不大?
吸二手煙比一手煙害處更大(忘記了哪裡說過)!
不要只是為了滿足自己...為其他人想想吧∼
如果你真的改不了,那減少在公眾地方吸煙也很好呀∼
...
是的, 我也聽過吸二手煙比一手煙的害處更大, 而以上那麼多人覺得吸煙人士令人反感, 我也很同意, 因為有很多人也很自私.  
我自己吸煙, 大部份朋友同事都吸煙, 家人也吸, 其實這只是個人的喜好, 至於對健康是否不好, 我就不敢說, 因為認識太多人, 吸煙也活到90多, 不煙不酒的反而患病早死.  但我和我認識的人, 也儘量不會去影響人, 例如食店鄰桌有小孩, 我們也不會坐, 有不吸煙的人, 我們也有所顧忌, 我問過吸煙的朋友, 他們都說食店禁煙真的無所謂, 我們不幫襯或吃飯時不吸就行了, 這並不難, 也不是什麼大影響.  
作為一個吸煙者, 我也認為煙味是難聞的, 大部份自私的吸煙者, 我覺得都是阿叔, 他們的中國煙, 連我也忍受不了, 所以我很明白你們的心情.
但真的, 吸煙只是一種個人喜好, 我也嚴禁我家人在小孩附近吸煙, 有個朋友常常在兒子面前吸煙, 把煙噴向兒子, 我也會駡她. 做每一樣事, 真的不要影響人, 因為我看有些不吸煙的網友, 也會僱及吸煙者的感受, 吸煙的人也應僱及非吸煙者的感受, 這樣才能一齊生活於社會上.
反而食店禁煙所影響的, 不是我們吸煙者, 因為吃飯不吸煙真的無所謂, 我也不相信有人連1小時煙癮也忍不了, 受影響的應是那些店主, 如酒吧及卡拉ok禁煙, 店主的影響更大.
作者: jacky90104    時間: 2004-11-16 09:40 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

讚成食店全面禁煙,我非常讚成, 這樣就不會在食野時,有湮傳來,和可以減少煙民來食店,保持店內空氣流通。
作者: heavymetal    時間: 2004-11-16 10:54 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

I think is good for not letting people smoke in mall, but restaurants I'll have to disagree. If they separate smoking areas then it is ok to let customers smoke.
作者: keikei5354    時間: 2004-11-18 01:17 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

不讚成~~~因為我自己本身都係食煙既~~~有時禁左煙既店~我地都唔想去~~~
咁人地有人地既自由~~沒理由唔俾人地食嫁.........
作者: 野蠻女    時間: 2004-11-19 08:23 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

可能自己也是吸煙的關係,所以我不讚成食店全面禁煙阿.
現在的商場都己經實施了禁煙.這個我當然讚成.
因為看見商場裏的地下全都是別人丟的煙蒂總覺得難看.
不過食店都己經有吸煙和非吸煙.這個都己經是一個蠻好的方法.
如果全面禁煙.我怕生意都會沒以前一樣好.
或者.別人們都只會躲在洗手間吸煙...
作者: +T    時間: 2004-11-19 09:49 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

梗係唔讚成啦,,
你唔食啫....其他人都要食ga~
作者: kazama    時間: 2004-11-20 12:59 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

其實"室女坐"妹妹, 唔係所有外國嘅所有國家都係全面禁煙嘅, 好似我而家住嘅比利時,法國同好多歐洲國家咁, 都係有分非吸煙區同吸煙區, 此終呢度好多國家都好講人權. 咁當然會有全面禁煙嘅餐廳.  我本身都係攢成全面禁煙嘅, 因為我眼見有好多人有鼻敏感嘅, 但係又唔好意思叫啲食煙嘅人唔好食, 好似有啲惡霸咁佢哋真係唔會理你比唔比食, 如果真係全面禁煙嘅話, 就可以慢慢將呢類人減少, 直至無人食煙(好希望快啲).

管理員按:這位會員您誤會了,其實室女座實為堂堂俊男!而非美女啊!
作者: z9413    時間: 2005-3-2 11:44 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

我不贊成,雖沒吸煙和吸二手煙對身體唔好,但香港真的有很多人吸煙,其實食店早分吸煙區,有時我見有很多人可能不願等太久,有時會坐吸煙區,跟又用身體語言或言語去歧視吸煙者,繼而發生罵戰,相反現在很少煙民坐非吸煙區吸煙,請非吸煙人仕多多自律和尊重別人,還有我覺得食肆還可無可奈何地禁煙,但卡啦ok和酒吧怎樣可禁煙呢?所謂"煙不離手、酒不離口",酒吧禁煙我想只可在中環、金鐘、太古等一帶的寫字樓區勉強才可實行,還有卡啦ok自己一間房,吸煙與否興外界何幹呢?真令人費解,其實不吸煙者比較自私,請好好仔細考慮一下食肆酒吧經營者,如全面禁煙對其生意的負面影響會有幾大,如店內不准吸煙,那麽煙民會全部在街上吸,其時空氣污染指數都一樣會很高,難道非煙民足不出户,只留在家中??
作者: 邪炎    時間: 2005-3-8 11:41 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

我覺得應該要全面禁煙~
因為2手煙十分影響健康~
特別在食店內大多空氣也不是十分流通~
故有害物質會留在店內一段時間~
一來會影響該處的空氣而且會使有病或身子較差的人感到不適!
作者: HimCheng    時間: 2005-3-9 05:22 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

讚成全面禁煙~
但夜巿就真的很難再經營下去了...
如酒吧...有露天的坐位,可以食但又會給人投訴太嘈...
香港没有多少地方可以像蘭桂芳一樣呢...
我建議: 可以效法酒一樣~要申請牌照才可在該鋪食煙~
人們亦可按要求而選擇食店呢~
作者: ayin    時間: 2005-3-11 12:32 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

講真,,我覺得唔需要咁做囉|!
如果真係禁左煙,,我覺得好多人會起哄|!
大佬呀,,食肆唔比食煙好唔方便架|!
作者: 牙傑    時間: 2005-8-14 07:07 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

講真
我地呢d唔食煙既
要我地係咁吸兩手真係好辛苦
作者: 野原•新之助    時間: 2005-8-15 06:25 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

咁可唔可以全港禁止開車呢??
d廢氣仲衰過2手煙.
作者: manman288    時間: 2005-8-16 01:29 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

我係一個吸煙者,
但食店禁唔禁煙都無所謂,
因為去不去光僱是我ge選擇,
禁唔禁煙都無所謂

作者: 臻霜兒    時間: 2005-8-16 04:30 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

我是非吸煙者~
不過對我來說沒有同不同意 或反不反對~
可能因為我身邊認識的人都有吸煙的..
早就習慣身邊煙霧迷漫了
但我覺得禁煙是好事^^ 我愛無煙香港..呵呵
作者: snowwolf    時間: 2005-8-16 04:48 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

雖然自己都是煙民,
但食肆全面禁煙,
我覺得無乜唔妥,
因為自己都唔鐘意比人地D煙焗,
更何況係唔食煙既人...
不過連酒吧都禁,
就有D微言啦,
畢竟酒吧係一個用黎鬆弛既地方,
除左做一D非法既野,撩是鬥非之外
我覺得響酒吧可以隨心所欲,為所欲為,暢所欲言,
畢竟就個人而言,食煙係一個最快既減壓活動,
但如果唔比食煙,就硬係有D唔自在,
齋飲酒既話,我問你飲得幾多?
作者: 冰河    時間: 2005-8-18 03:31 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

我絕對讚成!
害人害己! 破壞空氣!
非常討厭
作者: yctsim0120    時間: 2005-8-18 04:03 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

如果將d食店分成兩種, 一係吸煙, 一係非吸煙, 大家點睇?
作者: ClouDie    時間: 2005-8-29 07:20 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

我雖然也是一個吸煙者,
但我極讚成全面禁煙,
無論是否有分吸煙區或非吸煙區也好,
最大影響的是店舖職員, 始終吸二手煙比一手煙殺傷力大很多
作者: KOK    時間: 2005-8-29 10:15 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

我是讚成的~因為始終吸煙是危害健康的~
若果食店全面禁煙~香港的空氣應該會清新些和會減低癌症率~
作者: kkkso04010    時間: 2005-8-29 11:22 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

下面引用由KOK2005/08/29 10:15pm 發表的內容:
我是讚成的~因為始終吸煙是危害健康的~
若果食店全面禁煙~香港的空氣應該會清新些和會減低癌症率~
癌症是死亡的頭號殺手
香港全面禁煙對大家來說是千利而無一害
作者: browneyes    時間: 2005-8-30 12:09 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

原因1.
十分讚成全面禁煙~
覺得如果有例外的話~
就會造成不公平~
但如果是全面的話~
吸煙者到那裡也是一樣~
故此他們也不會去選擇了~
雖然我很同情商人~
他們可能會在短期內生意額減少~
但想想~他們沒選擇時還是會回來了~
原因2.
因為我很喜歡樓上cafe~
可是就常常有很多人吸煙~
但煙味過重我會過敏的~
坐一陣子還好~
我試過坐了3,4小時回家後~
身子就會過敏要立刻換衣洗澡~
如果身邊有人天天吸煙的話~
就要去看醫生了~因為會過敏到脫皮=.="

作者: 喪標病狂    時間: 2005-9-2 03:08 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

下面引用由browneyes2005/08/30 00:09am 發表的內容:
原因1.
十分讚成全面禁煙~
覺得如果有例外的話~
就會造成不公平~
...
上樓cafe係十間有9.9間都係無牌,法例跟本管唔到上樓cafe,建議你都係唔好再去上樓cafe,無謂攪到D脫皮
作者: kaf    時間: 2005-9-4 05:28 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

我本人十分讚成禁煙
食煙有咩好????
唔該佢地食就食開d,我唔想禁快就生未期"費"岩死(本人唔食煙)
有時去到d食是,真係好慘,唔可以唔逶氣,迫著文到d煙臭(計我話d煙,唔好叫香煙,改名叫臭煙)
而家都其實,証實左食煙有好多害,都唔明點解d人都仲要食,
so,食是應該全面禁煙,唔好比d煙人害人,迫人食2手煙(都係為d煙人積下陰得)
如果真係唔禁煙,我地d唔食煙既人都出黎抗2,把去個d食是
我而家都係成日去m記食野ja..........貪佢個樹冇人食煙(so,好多人都去m記食)
掛唔知得個d比食煙個d地方,做來做去都係d地某咁la.......(eg 茶餐廳,大板當)
如果個d食是可以做到好似m記得,全面禁煙,我think仲發過m記
作者: SGRLTO    時間: 2005-11-11 08:11 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

極力讚成...好多地方都要啦!!真係,今日去左網吧非吸煙區爆人,之後我去左吸煙區到...臭都我好想嘔..返到屋企好鬼唔舒服....差d嘔晒d野出黎=3="好辛苦...馬路仲衰,等過馬路之後d人食煙d車又噴煙....臭到我暈..我對煙e樣野極之反感
作者: 澄心    時間: 2006-4-10 01:48 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

下面引用由andyliandy2004/10/21 08:31pm 發表的內容:
再者你硬要說吸煙會危害他人"財產、其他人的...
請問你是否吸煙的?
我告訴你,吸煙是不良嗜好,不是害你自己,而是是傷害別人,這是不對的,
請不要讓大眾們去遷就你們這班傷害別人的人!做錯事便不能說社會對
你們不公平! 現時,吸煙者受歧視是必然的,因為是你們讓大眾吸二手煙
在先,是你們對大眾不公平在先!
就算在室外,吸煙對大眾的影響也是很大,實在不想吸到臭煙味呢!
你們吸煙者是想吸煙死,但我們大眾是不想的!
作者: sevenlight    時間: 2006-4-10 03:09 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

我不完全贊成飲食店全面禁煙,當然那家店想要禁,那是它那一家店的自由,但是有開放吸煙的店,如果再已法令加以禁止的話,就似乎有點矯枉過正,尤其台灣以後在pub,泡沫紅茶店,KTV...等,都將全面禁止,這似乎對有吸煙的族群很不公平,對店家的影響也很大,假如是一般餐飲店,因為來店的消費者較為多元,所以禁煙還比較道理,但是如pub,ktv,紅茶店...等娛樂場所,因為來店的客人,目的就是去娛樂,放鬆自己,且去的人都有一定的身份限制,如18歲以上,我想孕婦也不會想去那地方吧,且去娛樂場所的人70%~80%以上,甚至更多為吸煙人口,也因此這些場所並不是非不去不可的地方,因此不想聞到煙味的人,大可不必選擇去此場所; 歐美各國雖然有禁煙相關法令,但並未像台灣一樣做到"全面"禁煙,而是要不要禁煙是店家的事,但是規定禁止吸煙的店,如有客人違反規定,除勸導無效外,將作處罰之動作; 反之,如未規定禁止吸煙,客人就有權力在裡面享受吞雲吐霧之快感,政府並未強制規定所有的店一定要實施禁煙............................
唉~~!!!台灣的法令都是東抄一點,西抄一點,全部學國外,但都學的不像

.................................................................................................................法律系學生

作者: ezratse    時間: 2006-4-10 09:34 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

下面引用由sevenlight2006/04/10 03:09am 發表的內容:
我不完全贊成飲食店全面禁煙,當然那家店想要禁,那是它那一家店的自由,但是有開放吸煙的店,如果再已法令市雂j,假如是一般餐飲店,因為來店的消費者較為多元,所以禁煙還比較道理,但是如pub,ktv,紅茶店...等娛樂場�...
sorry,在下說的,是在香港,而不是在台灣,所以,實行上可能有所不同!加上,老實說,台灣人對『吸煙有害』的認知性同認同性,相比香港人,以在下的觀察有點不及,他們的反對比香港強烈是可能理解的!
作者: sevenlight    時間: 2006-4-10 10:09 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

~我知道您說的是香港呀,因為我住台灣,我不知香港如何規定,所以我只好以台灣人的觀點來討論囉~
作者: chung1219    時間: 2006-7-9 01:21 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

下面引用由ezratse2004/10/20 11:56pm 發表的內容:
各位,今日聽政府說立例要全港食店全面禁煙,這是特區成立後政府唯一一次出的政策我是非常讚成的,不知大家有什麼意見?可以在此討論一下!
咁就仆街囉 ! 我已經被罰了 4 次 .....
作者: PKlam    時間: 2006-7-14 02:01 PM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

早就應該全面禁煙la!!最討厭二手煙,會生癌ga...
作者: 未來人    時間: 2006-7-15 12:09 AM     標題: [討論]讚不讚成食店全面禁煙

Basically agree, except pubs.
For smokers, they just stop an hour for eating. Is it disturbing?
Some of them may even hate second-hand smoking.
Besides, they will not have conflicts with other non-smokers, as they put down cigarettes.
For non-smokers, especially having respiratory system illnesses, they have right to breathe fresh air.
Forcing them to suffer from smells and harmful smoke is quite unfair.
For shopkeepers, they don’t need to worry benefit lose.
Smokers will keep eating out as they’ve no choice.

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0