標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫 [打印本頁]

作者: rttkamet    時間: 2005-10-13 06:22 PM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

[這個投票最後由butn在 2005/10/14 09:35am 編輯]

希望沒有人發表過啦! 很多謝宮崎駿先生帶給我們夢幻的動畫, 不但故事好看, 音樂也很悅耳, 看看有多少人也是宮崎駿的迷
管理員按 : 請會員留意版規,發表投票時,順道表達自己的選項,沒有自己意見的投票post是會被刪的[hidepoll]
作者: 百葉窗    時間: 2005-10-13 06:41 PM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

哈...我發表過,不過未有哈爾移動城堡...
宮崎駿的作品的確有很多想像空間,大部份作品都能夠扣人心弘.
始終都係天空之城最令人回味
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-10-13 07:54 PM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

再見螢火蟲和千與千尋。
前者摧淚功力一流。差點落淚。
後者其實隱藏很深的道理…
作者: yunghoyee    時間: 2005-10-13 08:13 PM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

夢幻少女街 是我的最愛,喜歡它的音樂,喜歡它的小提琴。
還有那是我最憧憬的居住地方。
作者: tna218    時間: 2005-10-13 08:25 PM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

我鍾意有風之谷,千與千尋,
貓之報恩同哈爾移動城堡~~~
但係覺得最好睇都係風之谷~~
而且我都好鍾意係女主角既飛行器~~~

作者: bbcuty    時間: 2005-10-13 08:40 PM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

其實我覺得佢毎部戲都有好深度架..
個個都係城市常見ge 問題...
好似人同人之間ge 情感問題la...環保問題la...
好多野都係城市人察覺唔到...而又存在..
要發人深省...
作者: porkchophell    時間: 2005-10-13 11:04 PM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

我自己投了天空之城和風之谷.
因為這兩套帶給我很多的回憶.
因為我小時候第一套看的是天空之城.
而風之谷裡的甲虫令我很害怕當我第一次看的時候.
我想當時我還是幾歲而已.
自己也十分次欣賞宮崎駿的故事.
他在再見螢火蟲帶出戰爭的後果怎樣影響無辜的平民.
很多很多都有警世的喻意.
作者: soso128    時間: 2005-10-14 03:50 AM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

再見螢火蟲 ...千與千尋...都是看VCD的,再見螢火蟲...我看時流下淚來,千與千尋...我有點不明故事內容是表達什麼呢?(可能是我蠢吧!)宮崎駿好多動畫很好看!
作者: yinglung    時間: 2005-10-14 12:22 PM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

我投天空之城...搞到我即刻想睇番次 XD
作者: --Zeta--    時間: 2005-10-14 12:28 PM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

幽靈公主.......
the fight is good, and the theme behind it is good too......
the cruse is not on his hand only.....it is on our body too.......

it might give is the power.....
but actually it is destroying ourselves...
作者: joe198663    時間: 2005-10-14 12:57 PM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

謝謝你的分享!
很有意思的投票! ^_^
我就是最愛宮崎駿的動畫了...
好一個創作大師...
每一齣有創意的動畫...

我選了很多呢! ^.^
包括, ''風之谷'',  ''天空之城'',  ''龍貓'',  ''百變狸貓'',  ''歲月的童話'',  ''幽靈公主'' 和  
''千與千尋''...
這些都是我 看過的...
也是我很愛的...

''風之谷'', 讓我感動...
''天空之城'', 喜歡極了那極美極寧靜的城堡...
''龍貓'', 可愛的龍貓, 結果買了許多許多的龍貓產品...
''百變狸貓'', 非常非常有趣的故事...
''幽靈公主'' , 本來是他最後一套動畫了, 急急買票看... ^.^
基本上每一套也見心思, 帶出不少環保意識...

最喜歡當然是''千與千尋''了...
復出之作, 更見心思...
更見感人...

剛上畫時, 我就第一時間去看了...
接著看了又看...
前後共看了6次... ^.^
故事實在教人感動...
看著千尋在朋友的幫忙之下...
最終找回了自己...
找回了記憶...
救出了自己的父母...
當中帶出了不少心血...
非常非常難忘......

作者: rttkamet    時間: 2005-10-14 02:33 PM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

對不起, 漏了幾套沒加上去, 就是魯邦三世, 這是宮崎駿一改風格的動畫, 不是走兒童路線, 是較為成人的動畫來的, 還有一套未在香港上映的, 就是"聽到浪濤" 是一套溫馨愛情小品來的,
更有一套應該可以說是經典之作啦! 就是"飄零燕"
作者: rttkamet    時間: 2005-10-14 02:59 PM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

很喜歡千尋那條水上電車, 很有心思, 但有一處地方總是看不明, 看了很多次也是不明白, 就是白龍的真正身份, 原來他叫河川, 千尋小時候遇溺, 被救了, 那麼她看見水中的龍是否即是白龍, 那麼白龍究竟是人還是神來的
作者: joe198663    時間: 2005-10-14 04:00 PM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

下面引用由rttkamet2005/10/14 02:59pm 發表的內容:
很喜歡千尋那條水上電車, 很有心思, 但有一處地方總是看不明, 看了很多次也是不明白, 就是白龍的真正身份, 原來他叫河川, 千尋小時候遇溺, 被救了, 那麼她看見水中的龍是否即是白龍, 那麼白龍究竟是人還是神來的
rttkamet, 謝謝你的再次分享! ^_^
我也很愛片中的水上電車...
設計得非常有心思...
如果現實中也有類似的設備就好了...
可見宮崎駿的世界中充滿了夢想...

你說到的白龍其實是一條河的守護神...
日本傳說中, 自然界中的不同事物也受到神的守護...
例如山神, 火神, 雷神等...
他們都是各施其職...
守護百姓...
如千尋就是被河中的神所救...

而白龍(河川)則在湯屋中繼續守護千尋...
意思即是白龍就是一個河神...
只不過這條河被世人所遺棄...
所以白龍就忘了自己的身份...
繼而在湯屋裡工作...
其實片中也說到許多被遺忘的神呢!
他們都是被遺棄, 被破壞的大自然.......

作者: rttkamet    時間: 2005-10-14 04:40 PM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

宮崎駿很喜歡大自然, 而自然的水更是他的喜好, 在他的動畫中, 沒有一套是沒有水的, 天空之城的城堡中的水, 風之谷雪鹿密室的水, 腐海地底的水, 千尋的水上電車, 龍貓村屋附近的小溪, 幽靈公主森林的湖, 哈爾移動城堡主角內心的湖, 歲月的童話鄉村的小溪, 飄零燕山上的河及湖等等, 他的水都是很清澈的, 很美的, 使人看得很舒服的
作者: shogun16    時間: 2005-10-14 11:30 PM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

我最喜歡再見螢火蟲~
戰爭改變哥哥妹妹的世界~
妹妹臨終那幾幕看得很xx

作者: 海王星使    時間: 2005-11-3 04:51 PM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

我最鐘意風之谷, 每一次睇都會喊!!
風之谷的意境最好!!其餘果d就覺得千與千尋比較好, 天空之城也不錯!!
但最要的係佢每一套動畫都包含某一種意義, 都想表達一些信息比人知道!!
再加上每一套都一定有水, 啊!!水是我生命的泉源呀!!
作者: carrie1129    時間: 2005-11-23 11:32 PM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

我最喜歡是夢幻街少女和再見螢火蟲..前者百看不厭,後者真的很感人,每次也會看到眼濕濕
作者: SGRLTO    時間: 2005-11-25 05:31 PM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

我睇過4集咋>3<佢d電影講真真係好好睇...睇天空之城果時我e經被引吸了 宮崎駿的電影好多都係暗示左d野好似幽靈公主咁啦!!叫人唔好破壞森林唔好劈樹咁啦!
作者: 山貓    時間: 2005-11-26 06:47 AM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

天空之城,龍貓!
天空の城D音樂,真係正!!!
龍貓,個次子妹妹好Q,姐姐找妹妹過段好感入!!
作者: 羽兒    時間: 2005-11-26 06:02 PM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

我喜歡宮崎駿的魔女宅即便.貓的報恩.龍貓.風之谷....等等.宮崎駿所有的卡通幾乎都好看極了.卡通給人感覺很夢幻.可愛.自然!不管幾歲的人看都適合.老少咸宜的卡通!!
作者: calvinman    時間: 2006-3-11 12:01 PM     標題: 你最喜歡宮崎駿那套動畫

我最鍾意就係再見螢火蟲,成個故事都好感動。
跟住就係天空之城,好鍾意首主題曲。
高立的未來世界,好低死﹗

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0