標題: 閹割寵物是自私的行為嗎???? [打印本頁]

作者: Leonlai    時間: 2005-10-22 08:00 PM     標題: 閹割寵物是自私的行為嗎????

呢幾晚我屋企隻貓開始發情,成晚都系度叫,叫到我都訓5到,無辦法,巖先拉它去閹,希望它今晚5好再吵啦~
我覺得它吵是屬於本能,我地人類無權剝奪它的生殖下一代的權利的,但是今次真是無辦法,我星期一日頭都要上班,為兩餐真是無辦法...
你们认为呢???[hidepoll]
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-10-22 08:22 PM     標題: 閹割寵物是自私的行為嗎????

不過,那對寵物本身好像是比較好的。
雖然,我也覺得他們不能「使壞」是很慘的。
但是,這就是人的自私。因為人類的出現,動物的生存狀態會被改變,最後就要為了
跟人類「和平共處」而被閹割、養育
作者: Leonlai    時間: 2005-10-22 10:52 PM     標題: 閹割寵物是自私的行為嗎????

死啦,呢家隻貓仲痛住叫緊∼
有D後悔添....
哎∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
難道我真的做錯了嗎????
作者: 紅翼    時間: 2005-10-23 12:16 AM     標題: 閹割寵物是自私的行為嗎????

你不能這樣啦 ~~>_< 哪有人直接割掉的
你要抓去給獸醫~~用結渣的
他自然就不會再叫春了
作者: joe198663    時間: 2005-10-23 02:47 AM     標題: 閹割寵物是自私的行為嗎????

Leonlai, 謝謝你的發表! ^_^
好一個難以取捨的問題...
我也感到困惑呢!

很矛盾, 如果替貓兒絕育了, 就是強行為牠絕後, 我們好像沒有權去這樣做...
但如果不替貓兒絕育, 貓兒可能因發情叫喊, 擾人清夢...
因此我也很明白你的感受...

而我最終都覺得這是一種自私的行為...
不竟我們都是為了自己的樂趣而飼養寵物...
所謂的寵物原是野生的...
經過萬長的歷史...
今天我們改變了牠們的生活方式...
牠們成了受我們監管的寵物...
又是人的私心...

然而, 這種自私是有所不同的...
當中是存在愛的...
是主人對寵物的關愛...
無微不致的看護...

如果是為了貓兒健康設想...
替牠們絕育是可以理解的...
另一方面, 確是存著了自私...
然而, 希望這份自私能給予貓兒和自己更好的生活...

家中小貓都已接受了絕育手術...
現在正健康成長...
希望你的小貓兒也可健康快樂地成長!

作者: 野原•新之助    時間: 2005-10-29 08:04 PM     標題: 閹割寵物是自私的行為嗎????

你覺得對隻動物好姐....人夠有好多冇用器官啦....我幫你割左佢你一定會唔死都冇用!!!
絕不讚成閹割寵物@_@"~!!!!!!
作者: monlywing    時間: 2005-10-30 12:34 PM     標題: 閹割寵物是自私的行為嗎????

其實沒有自私或不自私的區分…我覺得這是需要或不需要的問題…假使你有絕對能力(金錢、時間、愛心)當然沒必要將寵物絕育,否則還是絕了牠吧!絕育對牠們健康沒有壞處,反而可避免一些由生殖器官引發的疾病!
作者: 野原•新之助    時間: 2005-10-30 01:01 PM     標題: 閹割寵物是自私的行為嗎????

下面引用由monlywing2005/10/30 12:34pm 發表的內容:
其實沒有自私或不自私的區分…我覺得這是需要或不需要的問題…假使你有絕對能力(金錢、時間、愛心)當然沒必要將寵物絕育,否則還是絕了牠吧!絕育對牠們健康沒有壞處,反而可避免一些由生殖器官引發的疾病!
你都要諗下人地受唔受先得ga-.-.....咁做仲唔係自私??為左自己既時勢,搞到人地咁....
作者: Justinkinson    時間: 2005-10-30 03:50 PM     標題: 閹割寵物是自私的行為嗎????

我覺得人類唔應該幫隻動物咁做!! 因為佢地會好慘><"~

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0