標題: 可憐的"迷你犬" [打印本頁]

作者: huisiutung    時間: 2005-3-25 11:50 PM     標題: 可憐的"迷你犬"

狗遭虐斷食 冒充迷你犬賣 from appledaily.com.tw
  迷你犬類飼主注意了!坊間出現不肖業者採不人道的育種方式,以斷食法讓犬隻變得相當瘦小,號稱是「迷你型」賣給客人。由於小型犬在台灣受到許多飼主喜愛,且體型愈迷你,價格愈昂貴,但獸醫師指出,許多迷你犬竟是以不人道方式育種,且這種狗不僅營養不良還百病纏身,壽命不長,呼籲民眾不要被騙了。
  鍾小姐投訴,在去年十月買了一隻「迷你型」約克夏,沒想到半年後,這隻狗竟長成標準型,身長早已超過五十公分......
扮相可愛 飼主爭購
但動物醫院醫師余基政說,約克夏、馬爾濟斯、吉娃娃、博美等不應該有所謂的「迷你型」,但因台灣人偏愛小型狗的緣故,造成繁殖者故意在幼犬出生後給予少量飲食,甚至斷食,造成幼犬營養不良,只有一到兩公斤的體型,而這類犬隻容易有骨折、氣喘及心臟等疾病。
奇摩約克夏家族站長賴小姐則證實這些病態迷你犬的確存在,她表示,自己有一隻友人送的迷你約克夏「馬吉」,已經三歲,但體重僅有一點二公斤,她說:「牠經常動一下就喘噓噓,跟其他的狗打個架就差點休克,身體實在很差。」.......
太變態啦!好地地一隻奇咩成咁?真係應該找這班人的仔女出來做迷你人睇下佢地有咩感覺?
我睇左幾張pic~ 隻隻所謂的迷你犬都好似病下死下咁....好在香港無d 咁的事....唔係找人拆佢間店啊!
作者: 334556    時間: 2005-3-26 12:28 AM     標題: 可憐的"迷你犬"

簡直令人髮指...可憐的不只是狗兒,,還有當地的法律,,人的道德全丟光了
作者: angefan    時間: 2005-3-26 12:34 AM     標題: 可憐的"迷你犬"

我對這則報導有小小懷疑,現時流行減肥,很多小朋友都跟風減肥,但除了聽說會因而生病外,卻未見有「迷你人」的導報。
為什麼狗營養不良就會變成迷你狗,而人又不會?
作者: bat    時間: 2005-3-26 06:03 PM     標題: 可憐的"迷你犬"

小小狗好可憐呀!!應該將這些人處罪!太過份ar
作者: huisiutung    時間: 2005-3-27 03:13 AM     標題: 可憐的"迷你犬"

下面引用由angefan2005/03/26 00:34am 發表的內容:
我對這則報導有小小疑懷,現時流行減肥,很多小朋友都跟風減肥,但除了聽說會因而生病外,卻未見有「迷你人」的導報。
為什麼狗營養不良就會變成迷你狗,而人又不會?
因為你看的不是報導~而是我的留言!
所以你不會看見有「迷你人」的導報。
請閣下看清楚再留言吧.
作者: raborovskie    時間: 2005-3-27 03:56 AM     標題: 可憐的"迷你犬"

點解咁唔人道 ga.......
寵物都係有生命的~~
點可以因為多人鍾意 小型犬 就搞到隻狗咁呢....!!!!!
太過分 la~~
佢地係唔係 想搞到有
"迷你型金毛" "迷你型聖班納"  "迷你型大丹" 呢??
點解唔養返隻正常的迷你狗~~
養得狗 就要預左 要俾足夠 ge 空間佢地 ga la~~
而且佢地大唔大隻係品種 ge 問題~~
唔可以因為大型品種受歡迎 而搞到 d 狗狗咁可憐~~
作案者一定有報應 ga!!!!!!!
作者: angefan    時間: 2005-3-27 09:51 PM     標題: 可憐的"迷你犬"

下面引用由huisiutung2005/03/27 03:13am 發表的內容:
因為你看的不是報導~而是我的留言!
所以你不會看見有「迷你人」的導報。
請閣下看清楚再留言吧.
我恐怕閣下誤解了本人的意思了!我的意思是我不相信這報導,因為不相信可以用這個方式令狗變迷你,就正如人不會因為這個方式變迷你一樣。
作者: 105099522    時間: 2005-3-28 02:57 AM     標題: 可憐的"迷你犬"

又係為左錢而埋沒良知!
竟然咁對d狗狗∼
唉...
咩世界呀∼
作者: huisiutung    時間: 2005-3-28 11:50 AM     標題: 可憐的"迷你犬"

下面引用由angefan2005/03/27 09:51pm 發表的內容:
我恐怕閣下誤解了本人的意思了!我的意思是我不相信這報導,因為不相信可以用這個方式令狗變迷你,就正如人不會因為這個方式變迷你一樣。
這報導在世上的確是確有其事......
是出自2005年3月25日台灣版的蘋果日報.......
閣下可以去一看啊!
作者: angefan    時間: 2005-3-28 10:34 PM     標題: 可憐的"迷你犬"

不好意思,可能我真的說的不太清楚,請容許我的重申一次。
其實現時越來越多新聞報導的可信性都不高,就如當年蘋果初辦的時候,就有幾單讓人懷疑其真確性的新聞,還沒有忘記的是蘋果日報老闆被爆竊案。
在這個新聞裡面,我可以相信的是有人被騙說某寵物是迷你種,因為一般人不會知道牠出生了多少個月,只知道牠當時的體形,被騙是不足為怪的。至於不人道方式那一段,我是抱著懷疑的態度來看,這是因為我對新聞報導沒有信心,而不是在懷疑huisiutung呢!
作者: *Darius    時間: 2005-3-29 04:09 PM     標題: 可憐的"迷你犬"

為何又會出現「巨型」的呢 ?
既然報導說「迷你種」其實是因營養不良的情況下而造成的,
但又為何不解釋「巨型種」所出現的因由 ?
該報導會否存有商業立場吧∼??
作者: huisiutung    時間: 2005-3-30 07:21 AM     標題: 可憐的"迷你犬"

下面引用由angefan2005/03/28 10:34pm 發表的內容:
不好意思,可能我真的說的不太清楚,請容許我的重申一次。
其實現時越來越多新聞報導的可信性都不高,就如當年蘋果初辦的時候,就有幾單讓人懷疑其真確性的新聞,還沒有忘記的是蘋果日報老闆被爆竊案。
在這個?..
當然你可有不相信的權利!
但是如果你有懷疑的時候歡迎你去台灣yahoo 打「迷你犬」看看。
下面引用由*Darius2005/03/29 04:09pm 發表的內容:
為何又會出現「巨型」的呢 ?
既然報導說「迷你種」其實是因營養不良的情況下而造成的,
但又為何不解釋「巨型種」所出現的因由 ?
該報導會否存有商業立場吧∼??
報導本身是因為有讀者投訴被騙買了一隻不是「迷你犬」的「迷你犬」了!!!
才有記者去跟進!!!再告訴讀者「迷你犬」會有什麼問題。
因為「巨型種」的出現沒有不良事情的存在,所以也不用報導了。
作者: chanball    時間: 2005-3-31 10:07 PM     標題: 可憐的"迷你犬"

邊條七友咁好創意發明迷你犬....
條友真喺好Q變態啊......
作者: 影子人    時間: 2005-4-1 01:24 PM     標題: 可憐的"迷你犬"

不嬲D CHIWAWA都係「玻璃腳」..唔知係咪因為咁呢?
好賤呀我覺得D店主...迷你唔迷你都有人買嫁啦
何必搞到D狗咁慘姐?? 為佐D錢..就要咁樣搞,一D同情心都冇!!冇愛嫁!冇人性嫁!狗都好過佢呀!!!!
人好可怕....為佐錢,真係乜都做得出
救命....
作者: fenice0914    時間: 2005-5-23 07:26 PM     標題: 可憐的"迷你犬"

有需必有供
這也可說是人類所造成的
作者: DisneyDisney    時間: 2005-7-6 05:37 PM     標題: 可憐的"迷你犬"

i feel 咁 樣 真 係 好 冇 人 道 ... 書 都 有 讀 la ~ 要 愛 <<惜>> 生 命 ar ma ...

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0