標題: 見工見得好鬼憫........... [打印本頁]

作者: YUNO    時間: 2006-3-14 07:19 PM     標題: 見工見得好鬼憫...........

上week去見了一份酒樓工,都唔知算不算是陷阱,
首先沒有制服,要自已掏錢去買,仲有一定要做足
七日才有?出,(勞工法例做一日就有).甘我就用
左200元去買制服,然後就上工.
點知番reception,佢就叫我去做埋樓面D野,做到出
晒堙,腳又痛.想唔做,又唔得.要做七日呀!!!!否則
制服錢都食埋.
呢D真係一D無良顧主既毒招.pk............
自已捱左七日,終於逃出魔掌了......
作者: porkchophell    時間: 2006-3-14 09:27 PM     標題: 見工見得好鬼憫...........

其實很多時候見工都是你找人人也找你.
沒有這麼化算的.
再加上現今的經濟的影響, 一份工作做幾樣東西也變得很平常.
曾幾何事我做的一份part time都很不想做.
因為我要做的主要是入data.
但也要做倉務和sales.
一份人工做幾樣東西, 是很不想做.
但不辛苦又怎賺到世間財呢
作者: vling2884    時間: 2006-3-15 04:08 AM     標題: 見工見得好鬼憫...........

樓主..
勸你也別過於介懷..
以上情況在現今香港..
其實真的比比皆是!!
別說是你受僱的酒樓..
在銅鑼灣某間較有名的餐廳..
對待員工手法亦如上呢..
除了要自費購買制服外..
上班時間竟屢次作更改..
full time最終竟轉為part time..
而受聘的..
當然也給打壓下去..
老實說..
你的遭遇經已是很幸運..
如樓上的大人所言..
現今有哪種工作不用拼博..
不用身兼幾務呢??
就算說這幾年經濟真的在復甦..
也不是受惠到所有行業..
有很多還膠着狀態..
薪酬和福利自然也不怎樣優厚..
(當然亦有部份是不良僱主)
既然你選擇這類行業發展..
便要適應同接受它的運作模式..
這次..
就當作是吸取經驗罷..
或許..
經過今次的教訓..
往後在找尋工作方面..
會更為容易和老練呢^^..

作者: joe198663    時間: 2006-3-15 04:34 AM     標題: 見工見得好鬼憫...........

YUNO, 不要難過嘛~! ^_^
這些事在現今社會可謂十常八九, 要找一份工不容易, 要找份好工更難...
雖說市道好了找工比往年容易多了, 但仍不得不小心...
社會上有著無數的陷阱, 一不小心就是中了計...
你這次損失的只是七日的時間而已, 別的可能是嚴重的金錢損失, 要追也追不到了...
因此你是次的遭遇可是不幸中的大幸...

按照勞工法倒員工至少要有七日的工作時間, 顧主才會發還人工...
但奇怪的是, 他有沒有發還製服的按金給你呢?
按理核說, 那$200 應該是衣服的按金而已, 並不是代表你要買下來的...
顧主應連同工錢一同發還給你的, 這點你或可詢問更多人的意見...

蝕底過就當作投資吧! 經過這次的不快, 下一次就要變得小心...
其實這寶貴的經驗得來不易, 某程度來說你又上了重要的一課...
以後找工作時記緊留意工作的性質, 以及工作是否適合自己...
找一份真正適合自己的工作, 行行出狀員, 說不定你會有很好的發展...
在此祝你早日找到一份好工!! ^^

作者: joe198663    時間: 2006-3-15 04:35 AM

***** 板主模式 ***** 該文章是管理員從聊天間轉移過來的!
作者: 反反白    時間: 2006-3-16 04:55 AM     標題: 見工見得好鬼憫...........

yuno大人~不要那麼的難過了~
要恭喜你的逃出魔掌了!!~
可能,各人的工作性質不同~
我沒有朋友有樓主的經驗呢!~(當然,我都唔希望有)
我會知道樓主的不幸,
但,我會同時的站在那老闆的角度去想一想.
他的目的何在?買制服的公司不同是同一個老闆ma??
                         要係做那麼多的*bonus, 是因為??
我不知道服務業的情況如何~
但,一定會有其中的目的~
而且~唔努力,唔辛苦的~猜想可以得到幾多的財富??
樓主,~還是平心靜氣的~找一份合心水的工作!!~~~~~~~努力!!!
作者: YUNO    時間: 2006-4-24 05:34 AM     標題: 見工見得好鬼憫...........

thank you every body.好久沒有on net.
多謝關心.
作者: 哈比人    時間: 2006-4-27 01:55 AM     標題: 見工見得好鬼憫...........

你不妨講多些   我都係做待應
不過未聽過自費制服
即使做過較有名的中餐(槄X)
槄X制服算出名靚  都不需自費

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0