標題: [投票] 最喜愛香港男歌手 [打印本頁]

作者: JammyLee    時間: 2005-1-6 02:00 AM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

[這個投票最後由JammyLee在 2005/01/07 07:16am 編輯]

即使現在樂壇再不堪﹐也一定有不少人有聽流行音樂的。
這裡只有男歌手﹐沒有女歌手﹐沒有組合。
名字跟據性氏排列。
不要問我為何沒有誰誰誰(要怨便怨只可以有三十項)﹐投其他吧(請註明)。
不要問我為何沒有孔慶翔﹐他不算是一個人。
作者: JammyLee    時間: 2005-1-6 02:47 AM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

先說我自己
我最喜歡的男歌手是林一峰
一個非常出色的唱作人
有誰能憑網上流傳一首The Best Is Yet to Come 而殺入主流音樂的叱吒「我最喜愛的歌曲」五強呢?
還有他說過的一句話﹕「能夠感動100人的滿足感,大過賣出1,000張的銷量。」
從其他歌手口中說出來可能會是虛偽﹐但由林一峰說卻充滿說服力。
個人最喜歡的是19和今天應該更高興﹗
咦? 是誰投了藍奕邦?
藍奕邦我也很喜歡。一首自知之名道出了像他那樣的唱作人的心聲。
作者: wingwing514    時間: 2005-1-6 09:57 AM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

如果說最喜歡的其實是周杰倫
然而今次只說香港地區的
就投了給張國榮
自己比較喜歡舊的歌手舊的歌
會特意去買張國榮的舊演唱會 VCD
會入場看郭富城的演唱會
舊的歌星,總可給我 "明星" 的感覺
一個人站在舞台上唱也可發光似的
現在的... 不是說唱歌一定不好聽
只是沒有那風範...
不信 ? 去買個張國榮熱•情熱場會回來看看
一個人連續獨唱獨跳三十分鐘仍決無欺場
那給聽眾和觀眾的震撼真的是太強烈
比較新的只接受劉浩龍 & 周國賢
謝霆鋒、余文樂那種... 實在不值一提

作者: 我的天我的歌    時間: 2005-1-6 10:22 AM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

個人來說沒有特別的喜歡某一位歌手(男女皆一樣)....
所以也就沒有特別留意那一位歌手了....
不會特別留意誰的新歌誰的動向.....
或者我注重的就是音樂本身吧....
我喜歡聽歌跟唱歌.....
所以誰的歌我都會先聽聽....
不論我是否喜歡該歌手.....
或者有一位很爛的歌手有一些很捧的歌曲呢?
誰知道....
就由我自己演繹吧....
所以我甚麼都聽喇....
個人也比較欣賞會唱也會作的歌手....
可恨自己不會作喇....
作者: JammyLee    時間: 2005-1-6 11:48 AM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

下面引用由wingwing5142005/01/06 09:57am 發表的內容:
如果說最喜歡的其實是周杰倫
然而今次只說香港地區的
就投了給張國榮
自己比較喜歡舊的歌手舊的歌
...
本來投票裡有周杰倫的

放了周杰倫便要放陶(吉吉)
放了陶(吉吉)便要放張震岳
放了張震岳便要放張信哲
放了張信哲便要放任賢齊
如此類堆
這樣一來﹐那有位放林一峰﹗(只有30個位呀...)
所以只好放香港地區的....
結果弄成這個樣子。
作者: kai3311    時間: 2005-1-6 04:13 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

我自己都喜歡舊D既歌星,所以選了陳曉東,因為佢唱功都幾好,還有很多歌都令到我有不少回憶,例如心的接觸,一萬年,愛妳躲妳,感觸瞬間,一個人,愛一天多一天,流星森林雨等等,很多很多歌都十分動聽,無奈現代唱片界太商業化,他已沒有商業價值,所以他已冇乜機會出碟了,真可惜
作者: kalung03    時間: 2005-1-6 06:29 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

梗係基仔啦,唱歌又掂喎,有排紅呀佢!!!又無乜事非喎~正呀!!!基仔加油呀
作者: 好孩子    時間: 2005-1-6 06:52 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

我最喜愛的香港男歌手是黃耀明~
講唱功 -- 一流
講作曲填詞 -- 多不勝數
愛發掘新人 -- 如 AT17
有自己的班底 -- 人山人海
還有他一直都有支持樂壇~ 曾經自資賣唱片~
而林一峰我也喜歡的~ 但偏不愛他唱歌~
他唱起歌來好像不夠氣~ 有點像張信哲~ 娘娘地的!!!
他的曲詞卻寫得非常好!!
最欣賞他那首「我和泡麵」及「未完舞曲」~
作者: rqkeita    時間: 2005-1-6 07:08 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

沒有周杰倫...算了
投了古巨基,他唱歌不錯,聲音很好聽

作者: Aphrodite    時間: 2005-1-6 07:26 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

我也不知道應投給誰吧..
我聽歌從來沒有任何的人物標準...
好聽我就聽...
從來沒有因為喜愛某某歌手而愛屋及鳥...
不過...怎樣也好...香港的男歌手的確一天比一天多..
相對來說...人氣壽命亦一天比一天短...
也想順帶一提吧..提起古巨基..
我就想起一句:『窮途未必是末路..』
想當年..當他上台唱歌的時候..大家就是去洗手間的時候...
現在呢???
作者: JammyLee    時間: 2005-1-6 08:01 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

下面引用由好孩子2005/01/06 06:52pm 發表的內容:
我最喜愛的香港男歌手是黃耀明~
講唱功 -- 一流
講作曲填詞 -- 多不勝數
愛發掘新人 -- 如 AT17
...
黃耀明﹐對他的印象不深
但記得兩年前聽過他的專輯﹐非常不錯。
原來AT17是他發掘的嗎? 真有眼光
懂得找林一峰的妹妹
像林一峰﹐張信哲﹐陳曉東他們的聲線的確會讓一覺得“娘娘地”
但他們那種聲線很適合唱歌的。
唱廣東話時可能會怪怪的﹐但唱國語歌時﹐perfect﹗
像黃耀明﹐林一峰﹐藍奕邦這類音樂人的歌都有一個共通點
就是非常“襟聽”
不像很多時下的嘔象派歌手的快餐歌﹐聽一聽挺爽﹐聽兩聽便想死了。
作者: scd20000    時間: 2005-1-6 09:21 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

太多了..我也不知道應投給誰..
最後投票是..羅文
斯人已逝..
唯歌仍傳..
(這樣會不會太老氣些?)
作者: 真理    時間: 2005-1-6 09:46 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

我最喜愛香港男歌手:麥浚龍
佢唱歌好聽..跳舞勁..
只可惜佢係有錢仔...比人妒忌..妒忌人既呢d班人好無聊,,,白痴
自己條命生得唔好就妒忌d條命好既人.....
真係替Juno唔抵!!!
Juno我永遠支持你!!努力吧!!!
作者: 西靈月    時間: 2005-1-6 10:16 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

古巨基~~~^^ 哈.. 其實我本人並不是很聽他的歌... 他的歌我只知三四首。 但...在前幾日的叱吒頒獎禮時.. 他說的幾句說話加他的眼淚... 感動了我.... 他拿獎時,說:"兩年前重回樂壇,在台上唱歌時,我很沒自信。我是覺得沒有人聽我說我唱的...回到家中,爸媽見我陰鬱不語...我已是扮到沒什麼事的了..然後便回房獨自發呆..." 他說時.. 已是淚流滿臉.. 就我個人.. 我覺得他很真誠... 很少明星歌星會有勇氣說出自己沒人欣賞的經歷... 他卻說了出來...但卻不會令我覺得虛偽 因為我一向都是對歌...不對人... 誰唱都沒所謂,只有好聽..就會聽.. 但,這次後... 古巨基便成我最欣賞的男歌星... 就是因為他的"真" 當時在台上說話時..淚流滿面...激動非常.. 令我也受感動... 眼也紅了...=.= 他也是名勤勞的歌星了... 唱歌也不錯....很少走音.... 他真的是憑著自己的努力去獲獎的... 而不是靠什麼什麼後台...去影響的..去支持的.. 他並沒有因不受人重視而放棄事業..一直支撐下去... 到現在..大家都見證了他的努力吧~ 是一名很真誠•真摰的歌星~!!!! 我很欣賞他~!!!!!!^o^ 對了.. "即使現在樂壇再不堪﹐也一定有不少人有聽流行音樂的。 這裡只有男歌手﹐沒有女歌手﹐沒有組合。 名字跟據性史排列。"<-----性史排列??你是指姓氏嗎??還是兩個都一樣..定還是另外的一個解釋??
作者: 小強    時間: 2005-1-6 11:02 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

又係因為無周杰倫...
所以我揀古巨基...其實都想揀劉浩龍
但如終都係古巨基係我心目中企得穩d!
作者: porkchophell    時間: 2005-1-6 11:14 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

點解有些人投了張學友但係有無回覆呢?
我本人比較喜歡張學友,因為佢有一把漂亮既聲音.
佢自己係以前係對音樂無認識.
可能佢係一位天才或者佢希天賦既條件去唱歌吧.
我好喜歡佢既合唱歌,如'相思風雨中'
大家又記唔記得係佢帶湯寶如同陳慧琳出道呢?
作者: JammyLee    時間: 2005-1-7 07:18 AM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

下面引用由西靈月2005/01/06 10:16pm 發表的內容:
古巨基~~~^^
哈..
其實我本人並不是很聽他的歌...
他的歌我只知三四首。
...
(冷汗﹐性史???? 性愛史?!)
廣東拼音打得快便會出現這種typo
已作更正。
作者: 室女座    時間: 2005-1-7 12:07 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

男歌手主力會聽李克勤的....所以便投他了
其實我本人較少聽男歌手, 所以不熟悉
作者: 嘉文哥    時間: 2005-1-7 12:08 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

我也好喜歡舊個D歌星,so我揀左陳百強!我好喜歡他唱ge歌
作者: oiman    時間: 2005-1-8 12:40 AM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

老實說,現今的香港樂壇真的不知所謂!唱歌好的不見得;作曲好的不見得;填詞好的不見得。
老實說,林一峰歌是好,但沒有靈魂,不是沒有聽他的歌,只是對他的歌不是太深刻。
老實說,古巨基唱歌好麼?我聽了他的歌有十年,由最初的愛的解釋、笑說想到現今的愛與誠、大雄等,全都是「K歌」,莫講Twins、Joey那些歌吧!不過,古巨基的聲底是不差的。
老實說,我還是留戀著80年代的梅、張、譚的年代,我選了哥哥,他是一位聲色藝區全的明星,其次就是張學友。
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-1-8 04:39 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

這是時代的轉變。現在,是市場決定一切,歌手們只能跟著市場走。若不唱k歌,他們生存不了。這是事實。
我突然想到個有趣問題,若梅姐是今年的新人,她的成積會如何?會否被k歌市場同化了?
作者: Aphrodite    時間: 2005-1-8 06:56 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

下面引用由雷.仲恩2005/01/08 04:39pm 發表的內容:
這是時代的轉變。現在,是市場決定一切,歌手們只能跟著市場走。若不唱k歌,他們生存不了。這是事實。
我突然想到個有趣問題,若梅姐是今年的新人,她的成積會如何?會否被k歌市場同化了?
很有趣的問題..
我想她定必會引起人的注意..但大多不會被商業上的價值所認同
因為缺乏了包裝...而且不太合年輕一代的口味。
作者: Hollyren    時間: 2005-1-8 08:00 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

怎么沒人投Leon,隻有我一個人投???????看來大傢有些人是生活在羅文的年代,有些人是古巨基的年代,我是夾心階層???暈。。。。^^|||||||。。。。
其實鄙人可以說聽着他的歌長大的∼。。呵呵∼∼∼∼∼

妳們忘記當年四大天王紅的時候,他是第一個大陸人,“我來自北京”,而且人品不错,我最近看番他在1991年十大頒獎典禮的時候,他在唱“今夜妳會不會來”時候,專登同公公婆婆握手,還有就是他還對揹對着舞臺的觀衆揮手,在那時候做在前排的娛樂圈的人員(TVB的當權派正對着他白眼呢∼
而且他以前的歌真的很不錯∼(雖然大多是日本的製作人作曲編曲)但是真的很适合他唱,我也听过"一夜倾情"的原唱玉置浩二唱的版本,虽然又有另一番味道,但是還是黎明唱得有味道∼
值得一提的是90年代初,廣大歌迷主要是以女性為主,從青春少艾到六七十歲的婆婆們都喜歡他,最有趣的是,他的受歡迎程度竟然達到連那些青春少艾的男朋友有妒忌這份狂熱,還說黎明聲音“娜型”,o.o|||||||,那些公公婆婆都爭先介紹自己的女兒,孫女給他認識,(狂汗||||||)
但是令人痛心疾首的是近年來,他的轉變不得不往日的歌迷們失望∼∼(好像他現在的主要目標是縯戲吧?在電影“雙雄”裏還露一下眼∼呵呵∼其實呢∼他在韓國和日本還是有許多fans的∼前几年好像在韩国拍过韩国电影"天士夢",其造型類似于他在MV“全日愛”裏的造型∼cool~~)但是他的歌路好像漫漫走入活潑得膚淺的惡性循環∼(大概也是K歌的商業化造成的吧∼悲哀。。。。。)

作者: Hollyren    時間: 2005-1-8 08:14 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

人長大了,心態變了,难道過去的夢幻真的註定要消逝了嗎???
希望大傢聽番他的舊歌,和鄙人一起緬懷一下過去吧∼∼
真的,
真的好懷唸,
                                  好懷唸12年前的他∼

真的,

真的好感謝,  
                          好感謝他賜給我甜蜜的囬憶。。。。。。。。。。。

作者: 野蠻女    時間: 2005-1-13 01:53 AM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

我沒有投票,因為總是三心兩意.
我喜歡劉德華很勤力的性格.
而古巨基在最近也有很大的進步阿.
劉浩龍還有跟FIONA合唱目黑那位男歌手.
可算是我覺得在現今樂壇比較是用唱功來吸引歌迷.
並不是用外表來吸引...現在要選男歌手..都比較難了.
實力派比起過去都不同了,現在有樣子.有金錢.就可以成為歌星了.
唱CD很好,唱LIVE就..一開口完全猜不到會這樣.
就好像錄CD時有人在背後代唱一樣..唉..現在樂壇真的不予評論.
作者: 就    時間: 2005-1-23 02:55 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

藍奕邦,係有實力....
不過現在的香港,唔靚仔係無得紅既...
作者: JammyLee    時間: 2005-1-23 03:35 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

下面引用由2005/01/23 02:55pm 發表的內容:
藍奕邦,係有實力....
不過現在的香港,唔靚仔係無得紅既...
錯...
完來周杰倫很英俊? (如果是的話... 那... )
在後現代社會﹐正確來說﹐重要的是包裝。
well﹐當然﹐長相較好包裝較容易。
藍奕邦呀... 聽說當時唱片公司是想為他作商業性包裝的
但他拒絕了... 真有性格.... (從他那首自知之明便可理解到了)
這樣做是不是太笨? 或許吧...
作者: vling2884    時間: 2005-1-27 03:10 AM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

唔該唔好笑我,我like陳小春jorden chan,係?鍾意o丫!
佢四場演唱會我都有捧場.
小春萬歲~~~~~~
作者: 野蠻女    時間: 2005-1-29 01:16 AM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

下面引用由vling28842005/01/27 03:10am 發表的內容:
唔該唔好笑我,我like陳小春jorden chan,係?鍾意o丫!
佢四場演唱會我都有捧場.
小春萬歲~~~~~~
4場?幾時既4場???
作者: fish13leo27    時間: 2005-1-29 03:07 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

fish沒投票權‥    ( 旁人: 妳又不是香港人。)
不過我最喜歡的就是‘靓仔冠希‘囉!
原因:  冠希是fish喜歡的型∼
當然‘安迪華仔‘也靓!
雖然年紀不如剛出到的毛頭小子,
不過他的魅力至今仍有增無減阿!
香港真是全亞洲最多巨星開發之地!
哈!   (‥請當我不存在。)
作者: JammyLee    時間: 2005-1-29 04:14 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

下面引用由fish13leo272005/01/29 03:07pm 發表的內容:
fish沒投票權‥    ( 旁人: 妳又不是香港人。)
不過我最喜歡的就是‘靓仔冠希‘囉!
原因:  冠希是fish喜歡的型∼
當然‘安迪華仔‘也靓!
...
香港80年代在亞州的霸主地位﹐現在已被南韓取代了。
香港的樂壇﹐一個字﹐唉﹗
作者: fish13leo27    時間: 2005-1-29 04:26 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

下面引用由JammyLee2005/01/29 04:14pm 發表的內容:
香港80年代在亞州的霸主地位﹐現在已被南韓取代了。
香港的樂壇﹐一個字﹐唉﹗
沒的事∼
像fish就覺得還是香港樂壇較讚!
南韓才無法取代呢!
香港才是樂壇的常青樹阿!!
作者: JammyLee    時間: 2005-1-29 04:55 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

下面引用由fish13leo272005/01/29 04:26pm 發表的內容:
沒的事∼
像fish就覺得還是香港樂壇較讚!
南韓才無法取代呢!
香港才是樂壇的常青樹阿!!
當然常青
英X每年出數十個新人﹐甚至有童工﹗
真是令人感到嘔心。
作者: 邪炎    時間: 2005-2-15 10:40 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

本人投了Eason Chan^^a
無他的~因為佢唱歌真的好好聽law^^
而且佢d歌大部份都令到我地好有Feeling^^
本人唔係咁喜歡買香港歌手的CD~
不過得罪講一句除了Eason&Jackie Cheung之外~
其他都唔係咁值得買~
Miss左李克勤&古巨基tim^^呢兩個都值得買!
以上只係本人的意見及看法!
作者: c0082106    時間: 2005-2-17 06:47 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

伊神威,伊神勁,伊神絕對無得頂 係我心目中最正既歌手當然係伊神啦,佢終於都出碟啦,開心死>w<
作者: angefan    時間: 2005-2-20 02:08 PM     標題: [投票] 最喜愛香港男歌手

對我來說,以前曾經是劉華的粉絲。長大了之後就再沒有喜歡他了!只是最近幾年卻發現他在歌唱方面都不停地在進步,所以現在會以不一樣不心態欣賞他,欣賞他的才華與努力,是一個不可能不喜歡的歌手。

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0