標題: [請求協助]有d問題想問大家^o^ [打印本頁]

作者: 劍雲    時間: 2006-8-17 11:15 AM     標題: [請求協助]有d問題想問大家^o^

大家都應該睇過廿二世界殺人網絡.....唔知入面d野你唔你真的......
如果係真咪好大擭?
作者: sgrlto    時間: 2006-8-17 02:03 PM     標題: [請求協助]有d問題想問大家^o^

又一個睇電影睇上腦的人......
當然沒有啦,如果有......你和我都不會在這兒討論
你幾多歲?????-3-"
作者: joe198663    時間: 2006-8-18 01:03 AM

***** 板主模式 ***** 該文章是管理員從迷離凶間轉移過來的!
作者: JammyLee    時間: 2006-8-18 09:02 AM     標題: [請求協助]有d問題想問大家^o^

下面引用由sgrlto2006/08/17 02:03pm 發表的內容:
誰說沒可能的﹖
這和歲數無關。
沒有人知道我們身處的地方是否“現實”。你知道嗎﹖
你可以100%確定嗎﹖
如果我們真的生在Matrix中﹐怎會不能討論﹖
毫無論點去否定事物是對創造力最可悲的打擊。
作者: 雷.仲恩    時間: 2006-8-18 09:13 AM     標題: [請求協助]有d問題想問大家^o^

我覺得我們正身處於matrix (或類似的東西)的機會率是
50/50
我們既沒有能力否定,也沒有能力否定。

作者: 雷.仲恩    時間: 2006-8-18 09:23 AM     標題: [請求協助]有d問題想問大家^o^

下面引用由sgrlto2006/08/17 02:03pm 發表的內容:
我想說,Matrix探討的問題是極高深的,涉及宗教和深入哲學的課題。並不是單單說二元世界的東西。幾乎大部份的近代哲學家,至古希臘的那堆的哲學家的理論也在電影裡出現過。不過大部份人只知道那是一部科幻動作電影。
連哲學課,宗教人士,都拿matrix來做教材。
閣下的說話,真讓人費解。
作者: JammyLee    時間: 2006-8-18 09:55 AM     標題: [請求協助]有d問題想問大家^o^

下面引用由雷.仲恩2006/08/18 09:23am 發表的內容:
我想說,Matrix探討的問題是極高深的,涉及宗教和深入哲學的課題。並不是單單說二元世界的東西。幾乎大部份的近代哲學家,至古希臘的那堆的哲學家的理論也在電影裡出現過。不過大部份人只知道那是一部科幻動作�...
說得沒錯。
Matrix 當中的理念是哲學中的一大主題﹕Illustion VS Reality。
迪卡兒、洛克等大哲學家的著作中都有討論過這個問題。
這個問題﹐人類可是討論了上千年的。

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0