標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~ [打印本頁]

作者: Hollyren    時間: 2005-11-12 12:23 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

在下今年也就是2005年11月13日星期天生日,2004年11月13日是星期六,如此類推!
但是我是1983年11月13日出世,那天是星期天!
2005-1983=22
1983年11月13日--星期天
1984---一
85-二
86-三
87-四
88-五
89-六
1990------日
1-一
2-二
3-三
4-四
5-五
6-六
7-日
8-一
9-二
2000-三
2001-四
2003-五
2004-六
2005-日

現在問題來了,為什麼有這個規律????????????????????
也就是假設1983年11月13號是星期天,為什麼下一年的同一天就是星期一呢?????
作者: ezratse    時間: 2005-11-12 01:14 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

hollyren,講真,我都係第一次見人在網上自已話自已生日的!!您真是………可愛!!
其實,您唔寫,我都打算今日或明日開一題祝您生日快樂架啦!呢排真係好多人生日,先是天拿水,之後christine,之後就您!!點都好,您生日,又大一歲啦,以後乖乖地啦!!
作者: joe198663    時間: 2005-11-12 01:26 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

哈哈... hollyren, 生日快樂啊! ^_^
若不是ezratse 的提醒,
我也不曉得你想表達什麼...
我初時還以為這topic 是關於一條數學題的...
哈哈... 我真笨... :p

anyway,  在這裡, 我要預祝你的生日... ^^
祝你生活充滿快樂和幸福!!
And 事事順心如意!!

其實我很高興能在這裡認識到你...
一位熱誠十足的盟友...
喜歡分享正是你的優點...
再次送上祝福!!
祝你有個愉快難忘的生日!!

送上精美蛋糕一個~!

作者: vincentlok    時間: 2005-11-12 02:38 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

喂喂Hollyren    你好呀
你仲真係幾特別
會講自己既生日出黍
我都預祝你生日快樂呀
同埋年年都有果日﹐歲歲都有果朝
願你開開心心過每天﹐不只是今天

作者: 米飯    時間: 2005-11-12 05:54 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

哈哈....................有你的.
心想事成......
happy every day.

作者: Hollyren    時間: 2005-11-12 07:42 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

好多謝你地!
但是我是真是好想你地認真林下條數學題!
你們真是以為我自爆自己生日甘膚淺咩??????
5通我表述有問題~????
joe198663 ,是你唯一一個有提到條數學題,但是你又點解會被其他人影響到???
暈..............
作者: joe198663    時間: 2005-11-12 10:23 PM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

下面引用由Hollyren2005/11/12 07:42am 發表的內容:
好多謝你地!
但是我是真是好想你地認真林下條數學題!
你們真是以為我自爆自己生日甘膚淺咩??????
5通我表述有問題~????
...
哈哈, Hollyren, 不用客氣嘛! ^_^
最重要的是你能有個怏樂的生日...
數學題還是留待你生日後才破曉吧!
我的數學很差... =_=''
不太喜歡計算...
想起數字就煩了~

嘻嘻... 如果我不被其他人影響到的話...
那就不能慶祝你重要的生日了... ^o^
盟友的生日又怎可不重視呢?
明天, 玩得開心d~!

作者: manman288    時間: 2005-11-12 11:45 PM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

唔係ar fu,,,,咁啱ge,
1113係我結婚紀念日
我忍唔住要搵手生日歌比你廳^^
http://karen-man.282.hk/original/birthdayremix.mp3

作者: Hollyren    時間: 2005-11-13 12:15 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

其實都是我5巖,連生日都林辦法考你地~ 算啦~既然大家甘開心,我都5強求你地啦~ 其實今晚我反而林住親自唱首歌放上來~不過格式好似5巖~搞左好耐都是算啦~ 林5到manman竟然放首生日歌上來,都幾得意啊首歌~林5到我生日竟然是您結婚紀念~ 在這裡祝您星期天都玩得開心D啦~ 而我就又大一歲啦~離死亡又近一步啦~ >.<|||||
作者: christhk    時間: 2005-11-13 12:36 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

這個是我昨天做的, 雖然是給我妹妹的, 但對你的心意還是一樣啊, 哈哈...
祝你生日快樂呀! 快點找個女朋友, 人大了一年, 不要再傻傻的呀! ^_^
作者: ezratse    時間: 2005-11-13 12:36 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

歌曲下戴服務已經停止,如有需要,可以pm hollyren本人或在下!

作者: Hollyren    時間: 2005-11-13 12:43 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

C奶你出賣我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
頂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你是米想我貼你真容?????????????????????

作者: manman288    時間: 2005-11-13 12:46 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

下面引用由ezratse2005/11/13 00:36am 發表的內容:
您首歌我放左啦!!
http://hk.geocities.com/pigpigchoi/REC01.wav
係Hollyren晿ge,,,哇你好似好enjoy咁晿wor,,

Hollyren你晿比邊個女仔廳??^^haha

作者: Hollyren    時間: 2005-11-13 12:52 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

我唱比C奶聽既~我其實搞gay的~(講笑....>.<||||) 我是用MP3錄的,可能會加劇我的難聽~ 都是C奶衰羅~~~ 出賣我~
作者: ezratse    時間: 2005-11-13 01:00 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

下面引用由Hollyren2005/11/13 00:52am 發表的內容: 我唱比C奶聽既~我其實搞gay的~(講笑....>.<||||) 我是用MP3錄的,可能會加劇我的難聽~ 都是C奶衰羅~~~ 出賣我~
唔……好的東東當然要大家分享! 對啦,您有什麼生日願望??
作者: Hollyren    時間: 2005-11-13 01:07 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

希望世界和平,還有就是希望一個人可以原諒我......
希望自己在被自己的慾望完全吞噬的最後一刻之前
利用其力量做更加多不可能的事情∼(><)
就是甘多∼
作者: Aphrodite    時間: 2005-11-13 01:07 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

來祝賀一句生日快樂喔~~
剛剛二師奶(想說這個名字很久了..)說你生日喔~~就來祝賀了~~~^^
心想事成~~身體健康~~沒有比這兩種東西更重要的了~~^^
作者: Hollyren    時間: 2005-11-13 01:10 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

謝謝愛神姐姐啦∼
也許許多會員覺得我的名字很費解~
我其實只是一個中箭倒地的所謂"聖ren(人)"而已∼
Ho"l"ly+ren而已~
作者: 野蠻女    時間: 2005-11-13 01:15 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

hollyren快生日了麻?
野蠻在此祝你生日快樂,身體健康,快快找個女朋友!
最重玥的麻,當然是活得快樂!
作者: joe198663    時間: 2005-11-13 01:19 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

下面引用由Hollyren2005/11/13 01:07am 發表的內容:
利用其力量做更央痋捸^
就是甘多∼
哈哈... 很特別的願望~ ^_^
被慾望吞噬?  
是怎麼樣的慾望呀~?
說說笑而已~ ^o^

其實你的願望很正面呢!
要不斷突破自己...
做出更多不可能的事情...
相信, 你定能成功的...
加油啊~! Hollyren! ^^

作者: soso128    時間: 2005-11-13 02:16 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

Hollyren....哈哈哈!數學是我最差的,,,怎也計不到你所講的,,,我會再去計下我的生日數字是什麼?計到告知你吧!看到內文....不知你是否你真正的生日!但也祝你生日快樂!
作者: soso128    時間: 2005-11-13 03:32 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

下面引用由Hollyren2005/11/12 00:23am 發表的內容:
在下今年也就是2005年11月13日星期天生日,2004年11月13日是星期六,如此類推!
但是我是1983年11月13日出世,那天是星期天!
2005-1983=22
1983年11月13日--星期天
...
Hollyren...是否不是什麼複習數學題而係因為........>>>在1983年至2005內有"潤月">>>"潤年"才把日子一路"移動"所以才有你所講的相同日期???我都係(斷估)kekeke......唔知對不對呵!^+^~   
作者: soso128    時間: 2005-11-13 03:39 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

下面引用由Hollyren2005/11/13 00:52am 發表的內容: 我唱比C奶聽既~我其實搞gay的~(講笑....>.<||||) 我是用MP3錄的,可能會加劇我的難聽~ 都是C奶衰羅~~~ 出賣我~
哈哈哈!你唱得不錯喎,聲線很好......我已收藏了。請下次post出來給大家去分享啦!唔好只給ezratse聽呀^^~
作者: Hollyren    時間: 2005-11-13 09:14 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

謝謝soso 終於有會員提到那題了,其實我也不知道是否考慮潤年,在潤年裡,每年是366天,而又怎麼知道它是否潤年呢,比如2000年就是潤年,年數(2000)除以4,除得盡就是潤年啦~ 真是諷刺,其實我是想求助大家幫我解答數學題的,也並不是自己知道答案而來為難大家的~>.<|||||| 其實我覺得呢首歌唱得做作左小小,你聽完就刪鬼左它算啦,您大概是想收藏來以後來嚇人的吧????坦白說~最好聽點都是我沖涼果陣好大聲甘唱. >.<||||||||||||
作者: 23411432    時間: 2005-11-13 12:38 PM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

不記錯的話算日期的
公式超複雜...........
所以只能祝您生日快樂
人懶沒藥醫吧.....嘿嘿
作者: anonymw13    時間: 2005-11-13 11:10 PM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

理由唔複雜
因為364係7既倍數,一年比364多一日,所以每年你的生日的星期會倒後一天
而每逢xx00的年要xx可以被4整除才會有潤年是因為新曆不大準確,新曆一年為365.25日,而地球一年其實是365.22日,所以要減少潤年才可以修正與地球年的差距
另外,每隔19年,你的新曆生日和舊曆生日會在同一天
作者: Angel-Ivy    時間: 2005-11-13 11:17 PM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

就快過12點。。。。。。。。。。。。。。
點解把聲唔似你平時嘅?
作者: 米飯    時間: 2005-11-14 08:18 PM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

下面引用由Hollyren2005/11/13 01:07am 發表的內容:
利用其力量做更央痋捸^
就是甘多∼
hehe..[央痋捸^]亂左碼,
你真係虚無飄眇到人間...................................

作者: ezratse    時間: 2005-11-21 12:04 AM     標題: 在下星期天生日,順便帶出一個數學問題~

哈!!!!都話您發呢題是想介紹自已生日架啦,大家看,一過完生日,就唔講條數學問題啦!!!

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0