標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變 [打印本頁]

作者: 紫千雪    時間: 2006-9-7 05:31 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

待在地獄太久了 , 變得看見天使也要回避。居無底的深淵 , 本應誰也飛不起 , 怎知竟有翻天覆地 ......
 曾經在 E-Hell 作了很久很久的孤魂野鬼 ( 潛水 ) , 然後 , 化身成人 ( 發表 ) 也有好一段日子。成人的階段常有風浪 , 一浪比一浪大 , 一次比一次兇 , 雖如此 , 都沒有多少能過得了手中的利刃。憑着這一把利刃 , 每每都迎刃而解。回頭看過去 , 有多少成敗得失 ? 好像都在靜默的歲月中淡淡褪去 ......
 今天的地獄 , 又在蘊釀新的風雨吧 ? 可笑是認得的人有幾許 ? 是性格被磨練得沉默了 ? 還是老一輩的人都退下了 ? 青黃不接 , 都不足以代表了 ......
 雖說江山每代有人出 , 不過 , 有多少人能長獨佔鰲頭 ? 不知怎的 , 看着地獄的演變 , 只覺得是上古的歷史重演 , 難道 , 真的沒有一個朝代可逃過這種「 歷史 」?

作者: liwk    時間: 2006-9-7 06:06 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

你係唔係想以地獄比喻E-Hell?
其實我也覺得這論壇確實平靜了不少,
兩年前的一日最少有五篇新文章,至現在五日レ有一篇新文章,
真係時也命也。
如果用一朝代歷史的興衰,去比喻E-Hell現在的處境,確實貼切。
但我認為雖然這種歷史興衰的命運是無法阻止,
卻有辦法可以令這故事的生命延長,
就是--------變
所謂窮則變,變則通,
如果可以令E-Hell多元化的話,必能吸引更多人流,更多人發表主題,
這對論壇本身、大家都是有好處的。
"人謂藝術本地藝術論壇"可能就是"地獄"變的開始,
希望這方法有效令死寂的地獄變回熱鬧的天堂吧。
作者: 紫千雪    時間: 2006-9-7 06:17 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

變是必然的 , 歷年以來 , 改朝換多 , 誰能留名過百年 ? 若越變越遙遠 , 天堂可在那方的遠處 ? 不過 , 很明顯 , 新的人謂藝術本地藝術論壇是另一種風格 , 是老大的新心血 ! 與本來的地獄 , 不久之內 , 真正會是一天一地之別。
 腐敗了的朝野制度難復興 , 故此 , 長久以來未見有誰家主宰復興。不是不能 , 只是事與願違 , 與人所不為罷了。
 題外話 :「 給 Holly 君 : 所想此終尋 , 別沮喪。」

作者: Hollyren    時間: 2006-9-7 10:04 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

谢谢千雪妹妹的指点,我终于找到我要找的东西了,我不排斥论坛元素的多元化,但是以前好的东西要继续发扬才行,我知道论坛管理层在继续寻找多方面的合作机会,使兴趣和赢利达到最佳结合点,但是切忌急进,记住三思而后行。。。。。。。
作者: 紫千雪    時間: 2006-9-8 09:50 AM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

只可是機不遇。輕笑空懷救國志 , 奈何實無好機緣。所以 , 很多時候 , 實力也不及運氣來得重要 , 亦因此同有帝皇命的人也未必是帝皇。急進與否 , 在於時機何日來。正如進化一樣 , 還沒有到合適的時機便進化 , 對周邊而言就顯得是急進了。
 什麼也不怕 , 只是 , 真的不想見星墮落 , 從此毫無光顏 ......
 近日懶洋洋的 , 指頭也懶得動 , 還是那一句 , 寥寥數字 , 明即可 , 不明罷。

作者: 紫千雪    時間: 2006-9-11 04:53 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

看吧 ! 就說言行被封殺了 ! 那尊駕 ( chung1219 君 ) 可明白鄙人為何久不言吧 !
[glow=455,red,2] 這問題相等於跟美國人說 , 九一一 是美國政府故意製造的假象 , 目標是用作攻打伊拉克 , 取其油田。不明就裡的人民 , 總以為這一切全是恐怖分子 - 阿蓋達組織 所為 , 誰又了解真相所在 ?[/glow]
 仍留下來 , 大概 , 是為了再看看那人的真心微笑吧 !
 給吸血鬼的「 情 」書 ( ? ) :「 忽然 , 自己假裝的能力真可媲美『 變色龍 』。要不要考慮收養不會咬你的貓 ? 」

作者: 雷.仲恩    時間: 2006-9-11 07:44 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

令我想起大臣的奏旨被人在中途被人毀掉一樣。
不過連皇帝是誰也不知道。
不會咬你的貓 ? 」
貓?真貓?多大?
作者: 凱提風    時間: 2006-9-11 10:21 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由紫千雪2006/09/11 04:53pm 發表的內容:
 看吧 ! 就說言行被封殺了 ! 那尊駕 ( chung1219 君 ) 可明白鄙人為何? 這問題相等於跟美國人說 , 九一一 是美國政府故意製造的假象 , 目標是用作攻打伊拉克 , 取其油田。不明就裡的人民 , 總以為這一切全是...
千雪小姐,本人過去數天所言的也被『封殺』了。
敢問小姐知道是誰『封殺』本人所言嗎?
元兇已揪出,實乃『伺服器』所為。
『封殺』一詞,實在是用得不大恰當。
作者: chung1219    時間: 2006-9-12 05:57 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由紫千雪2006/09/11 04:53pm 發表的內容:
 看吧 ! 就說言行被封殺了 ! 那尊駕 ( chung1219 君 ) 可明白鄙人為何? 這問題相等於跟美國人說 , 九一一 是美國政府故意製造的假象 , 目標是用作攻打伊拉克 , 取其油田。不明就裡的人民 , 總以為這一切全是...
千雪妹 ∼ 
沒有辦法啊 ! 這網站停下更新有時便會這
樣 , 不是個人的言論消失 , 是整個網頁失
去了某一段時間中的言論。
這情況......管理員及顧問都無辦法。

作者: 法國皇帝    時間: 2006-9-12 07:18 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

現在才開始變革,太遲了
人有生老病死,論壇亦是如此

作者: 紫千雪    時間: 2006-9-13 12:25 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

每個地方也有盜賊所在 , 殺百也無法儆一 , 只能見一殺一而已。鄙人亦曾屢次向 前總監 Butn 大人 表示「 看見 」盜文並指出所在 , 以下是 PM 內容 : ( 用藍字表示 )

收發對像]:butn
[收發時間]:2004/12/09 06:16pm
[短信標題]:更正 - 有關 「 某君盜文 ...... 」
[短信內容]:致 拔公子 :
 shawn1110 君 的盜文證據如下 :
 [分享]地獄 ( 原篇名 : 地獄 , 原作者 : 鴱克緹卡 , 張貼的所在地 : http://angelcity.idv.tw/world/story3.htm )
 [閒話一則]上位天使介紹 ( 張貼的所在地 : http://angelcity.idv.tw/world/an/angellist.htm 實際位置 : Seraphim熾天使 - Chernim智天使 )
 [閒話一則]路西法之謎 ( 張貼的所在地 : http://angelcity.idv.tw/world/an/angellist.htm 實際位置 : " Seraphim熾天使 " 的 子檔案 " Lucifer路西弗 " )
 還有好幾篇 , 都是 shawn1110 君 在網絡上找回來的 ( 但 shawn1110 君 並非列明出處 )。而所找回來的資料網站 , 或多或少都是曾經盜取 / 轉載他人文章的。
 以上為鄙人所能確實的證明 , 還望 拔公子 可以幫忙還原者一個公道。有勞了 ......
          千雪 敬上
[收發對像]:butn
[收發時間]:2004/12/09 05:05pm
[短信標題]:某君盜文 ......
[短信內容]:致 拔公子 :
 適才閒晃之際 , 鄙人發現在 神話傳說 區內看見一篇盜文。
 題目是 : [閒話一則]上位天使介紹
 此篇原文 , 原自 繚亂人間 , 經繚亂人間的館主 - 繚亂 之同意 , 由天使帝國國主 - 桂雨轉載於天使帝國 , 並標明來原。此篇在 天使帝國 的 奇幻世界 裡原名為《 天使名冊 》。而《 天使名冊 》則是由 繚亂圖書館 內《 天使學總論 》與及 《 天使九階 》及寫而成。
 至於 , 那位盜用他人文章的壞東西 shawn1110 雖已被降至-2.4 級 , 但為公平見 , 有勞拔公子將此人惡行昭告天下。還 繚亂 和 桂雨大人 一個公道。
 辛苦了。( 奉茶 )
          千雪 敬上

問題在於 , 總監大人 並沒有回應 , 也許 , 是站外要務繁重吧 ! 不過 , 提出盜文的事 , 鄙人可不只對一人說呢 ! 也不獨在 PM 說呢 !
 文仍在 , 不過是封鎖而已 , 如此 , 還好多說麼 ? ( 笑 )
下面引用由chung12192006/09/09 01:52pm 發表的內容:
或者多一點發文及討論都可以令其他會員想認
識你 / 妳 ......
 認識的人不見了嗎 ? 鄙人有這麼說嗎 ? ( 笑 ) 鄙人在此認識的人 , 大多都仍在這裡 , 不同的是 , 有一些變得沉默不作聲 , 有一些現原猙惡相而已。所以 , 鄙人才嘆一句 :「 可笑是認得的人有幾許 ? 」正如 唐朝詩人 - 賀知章 所寫的《 回鄉偶書 》少小離家老大回 , 鄉音無改鬢毛衰 , 兒童相見不相識 , 笑問客從何處來。鄙人正是那故鄉來客 , 而不相熟的則是當中兒童吧 !
 說多一點 ? 鄙人只會寫想寫的心底話 , 說一說認知相 , 多餘的話 , 現在已不多了 , 因為 , 那些曾經陪伴鄙人一同「 多餘、嬉笑 」的人 , 都變得猙獰。惟有失去芳蹤的。

容鄙人大聲說一句 , 曾經有一些鄙人想要公告的事 , 被迫緘口 , 不管鄙人留多少次 , 總有人刪多少次 , 如此 , 還有什麼好說 ?
 鄙人並不希冀成為人中龍鳳 , 反正 , 鄙人一直是在陌生的地方說陌生的言語 , 認不認識壓根兒沒關係。鄙人只做一些想做的事罷了。不論是看、說、聽、寫、繪都一樣 , 鄙人只為自己喜好而定 , 不為人而改。一如鄙人的文章 , 不要求寫出什麼留芳百世的水準 , 只求安心。不誤留心意 , 錯寫一字 , 那就成了。慾知的人自會知 , 不知的人隨他矣。
 有人說這叫清高 , 又有人說這叫困己 , 又有人說這叫裝模作樣 , 那又如何 , 鄙人只為自己而行 , 難道有人不是 ? 所謂的「 為了別人 」終歸還是為了自己。打個比喻 : 父母把子女送進一流的學校 , 學習 中英日意法德 等等的文學 , 又讓他讀數理化 , 還要他學音樂學打球 , 私下他只是一個想要玩卻不能玩不懂玩的小孩 , 終於 , 真的培訓了一個非常有教養學識的人。待父母師長敬重 , 待旁人親切溫和。大不了就是閒時殺人為樂而已。除了他自己以外的人 , 都只是看到表面。長大了的他是一個不折不扣的殺人狂 , 那又如何 ? 反正 , 他父母的希冀成真了 , 他真的很有學識與教養 , 不就可以了嗎 ? 人不都是如此祈求別人完成自己做不到的事嗎 ? 但心內誰比誰清楚 ? 既不清楚 , 多說又如何 ?
 鄙人也是如此 , 能了解的自然會了解 , 不明的說多是多餘。這世界沒有「 假如 」, 假如只是「 假 」得多「 餘 」的縮寫罷了。懶管別人何說 , 鄙人只會行己道。
 看不明白可以不理 , 好孩子別學 ! 要刪就刪 , 別囉哩囉唆裝一個樣子出來。本少爺今日心情異常亢奮 , 這話是說定了。
 題題外話 :「 吸血鬼 , /_\? ( 抓臉頰 ) 現在的樣子彷彿變成了當時那個憤世的你那樣 ( 笑 ) 。是吃錯了什麼嗎 ? 可是 , 最近都沒有吃東西耶 ! 難不成真的變了當日的你 ? 」
 ( 因「 數據錯誤 」而消失 , 故此為重貼。)

作者: 紫千雪    時間: 2006-9-13 12:37 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由雷.仲恩2006/09/11 07:44pm 發表的內容:
令我想起大臣的奏旨被人在中途被人毀掉一樣。
不過連皇帝是誰也不知道。
不會咬你的貓 ? 」
貓?真貓?多大?
致 吸血鬼 :
 有沒有看 梁羽生大俠 的《 萍蹤俠影 》? 知不知道誰是雲靖 ?
 當然是真的啊 ! 很可愛活生生的。事源於那天跟某友在銅鑼灣的 24 小時 CAFÉ 坐了好一會 , 然後 , 前往「 繼續張國榮 慈善活動 」。在途中發現有兩只小貓在前方的一處用帆布蓋起的地方躲雨 ( 那是平地 ) , 就停了下來 , 跟她們玩了好一會。詳情來找的時候再告訴你 , 免得惹人閒言。噫 ? ( 腦瓜子滿是大問號的好奇小孩狀態 ) 怎麼一下子又從千年老怪降調成小妹了 ( 傻笑 ) ? 難不成要去跑山了 ( 狂笑X離地三尺慢飄式狂奔 [ 觀眾啞掉 , 下鄂脫掉 ] )。
              「 想起當日不畏強權且大口亂咬的小松鼠 」的千雪 敬上
下面引用由凱提風2006/09/11 10:21pm 發表的內容:
致 提風兄 :
 鄙人對 提風兄 的信任 , 絕對是深信不疑 ( 點頭 )。抱歉非常的是 , 鄙人所見的情況卻不像 提風兄 所描述。鄙人所看見的 ( 包括記錄 ) , 是手動的人為性刪除 , 而非伺服器出錯。而且 , 不獨是今回 , 還有許多的 post 也一樣 , 不過 , 這些情況只限於叛逆份子的爭議說話 ( 反動 ? ) , 像鄙人跟 雷.仲恩大人 此等成員 ( 昏暗的天地忽然射出兩道柔和的光芒 , 直照着此兩個成員 )。當然 , 「 絕對可能是 」接二連三的「 數據『 錯誤 』」! 又或是 , 真的見「 鬼 」了 ( 笑倒 , 心音 : 那一定是頑皮鬼了。 )。不過 , 既然 提風兄 說沒有 , 那就沒有吧 ! ( 巧鄂善笑 )。
                    微小的千雪 敬上
下面引用由chung12192006/09/12 05:57pm 發表的內容:
千雪妹 ∼ 
沒有辦法啊 ! 這網站停下更新有時便會這
樣 , 不是個人的言論消失 , 是整個網頁失
去了某一段時間中的言論。
這情況......管理員及顧問都無辦法。
致 chung1219 君 :
 原來如此 ? 剛巧就是鄙人與 雷.仲恩大人 寫完帖子並已貼上的時候 ( 在樓中顯示 ) 網站停下更新 , 所以只失去剛更新的那一段。那麼 , 鄙人重貼就是了 , 引起此等誤解 , 還真是無禮 , 在此 , 鄙人深深致歉 ( 鞠躬 )。如此的情況也不了解 , 還敢在無矢放的 , 看來 , 鄙人這幾年所唸的書 , 所拿的學位都是白拿了 , 好 , 今個兒就回去跟校長申請重唸才行 ( 不斷的自我碎唸 ) ......
                    不智的千雪 留

作者: Alva    時間: 2006-9-13 04:15 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

千雪妹
非常同意你的說法
現在的cyber真的比我之前玩的時候寧靜得多
很少人再發一些有思考性、啟發性的新文章了
也許你說得對,有些舊會員的刀鋒可能已經磨頓了
新會員眼見舊會員這樣沉默,也不會想再多言
所以隨便登記了,然後看看文章便拍拍屁股走.............
cyber........何時才可變回舊模樣呢??
作者: 凱提風    時間: 2006-9-13 04:50 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由紫千雪2006/09/13 12:37pm 發表的內容:
致 提風兄 :
 鄙人對 提風兄 的信任 , 絕對是深信不疑 ( 點頭 )。抱歉非常的是 , 鄙人所見的情況卻不像 提風兄 所描述。鄙人所看見的 ( 包括記錄 ) , 是手動的人為性刪除 , 而非伺服器出錯。而且 , 不獨是今回 , 還有許多的 post 也一樣 , 不過 , 這些情況只限於叛逆份子的爭議說話 ( 反動 ? ) , 像鄙人跟 雷.仲恩大人 此等成員 ( 昏暗的天地忽然射出兩道柔和的光芒 , 直照着此兩個成員 )。當然 , 「 絕對可能是 」接二連三的「 數據『 錯誤 』」! 又或是 , 真的見「 鬼 」了 ( 笑倒 , 心音 : 那一定是頑皮鬼了。 )。不過 , 既然 提風兄 說沒有 , 那就沒有吧 ! ( 巧鄂善笑 )。
本網於2006年9月9日至10日間的文章及回覆均已消失,主要原因是伺服器超過負荷所至。
流失的文章非人為刪除,已獲伺服器供應商證實。
本人只是要澄清這一點,如有需要本人會要求伺服器供應商提供證明。
說明是次文章流失事件盅管理層所為,以正視聽。
ps︰信我沒甚麼用啦,現在這裡沒一人獨大這回事。
作者: 紫千雪    時間: 2006-9-13 05:42 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由凱提風2006/09/13 04:50pm 發表的內容:
本網於2006年9月9日至10日間的文章及回覆均已消失,主要原因是伺服器超過負荷所至。
流失的文章非人為刪除,已獲伺服器供應商證實。
本人只是要澄清這一點,如有需要本人會要求伺服器供應商提供證明。
說明是次文章流失事件盅管理層所為,以正視聽。
ps︰信我沒甚麼用啦,現在這裡沒一人獨大這回事。
 鄙人當然相信此處沒有一人獨大的事。至於 , 信任 提風兄 與否 , 這個 , 倒應該是鄙人的感覺吧 ! 與獨大無關呢 ! ( 笑 ) 而且 , 不能信人 , 不獨是對人那不敬 , 對自身而言 , 也是一件很傷心的事呢 ! 所以 , 憑藉 首席行政官 - 凱提風的名意 , 不 , 光是 提風兄 的威信就夠了 , 不用加上那個「 行政官 」的銜頭也可以令人相信 ^_^。
下面引用由Alva2006/09/13 04:15pm 發表的內容:
千雪妹
非常同意你的說法
現在的cyber真的比我之前玩的時候寧靜得多
很少人再發一些有思考性、啟發性的新文章了
也許你說得對,有些舊會員的刀鋒可能已經磨頓了
新會員眼見舊會員這樣沉默,也不會想再多言
所以隨便登記了,然後看看文章便拍拍屁股走.............
cyber........何時才可變回舊模樣呢??
 ( 抱 ) 歡迎回來啊 ! 很久不見呢 !
 正所謂 : 腳進靈堂先鞠躬 : 一看 post , 再回post , 三發post , 卻未必有家屬謝禮。再說 , 新鬼厭煩舊鬼哭 , 誰有此耐性去等這一個抓不住 , 看不見的機緣 ? 說老實話 , 刀不用會殘缺破落 , 腦不用會變鈍只能發傻。
下面引用由法國皇帝2006/09/12 07:18pm 發表的內容:
現在才開始變革,太遲了
人有生老病死,論壇亦是如此
 生老病死是一定的 , 不過 , 總有長留者。有心不怕遲 , 就怕空有言和辭。請多給咱們的 S老大 多一點信心 , 好嗎 ?

作者: 法國皇帝    時間: 2006-9-13 07:27 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

這論壇文章十年如是,基本上已經無什麼價值...........況且壇主貴人事忙,現正搞藝術當中,當日的熱誠,或多或少都有所減退(我覺得係)

我這些舊會員現在不退下火線,還等待何時??

論壇背景死氣沉沉,連在下都唔多想入來逗留,閣下用地獄來作比喻,果然貼切...........
我都係走啦,令人有種很不舒服的感覺..........

作者: simo    時間: 2006-9-14 01:13 AM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由法國皇帝2006/09/13 07:27pm 發表的內容:
這論壇文章十年如是,基本上已經無什麼價值...........況且壇主貴人事忙,現正搞藝術當中,當日的熱誠,或多或少都有所減退(我覺得係)
論壇背景死氣沉沉,連在下都唔多想入...
其實呢到死活關閤下咩事呢?
熱心....?唔見得你係
踩臺???似係....但有咩資格??
火線?多謝晒...無你呢D冷嘲冷諷,係唔會構成火線
現在有了
你而家就好似專登走黎我屋企們口裝下我屋企,見無人就噴下graffiti
破壞完就走
唔洗負責任
作者: 雷.仲恩    時間: 2006-9-14 03:59 AM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由法國皇帝2006/09/13 07:27pm 發表的內容:
講舊,閣下算?.............................
作者: 法國皇帝    時間: 2006-9-14 02:25 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由simo2006/09/14 01:13am 發表的內容:
其實呢到死活關閤下咩事呢?
熱心....?唔見得你係
踩臺???似係....但有咩資格??
火線?多謝晒...無你呢D冷嘲冷諷,係唔會構成火線
...
此乃個人意見,講真論壇死?真係唔關我事架,只要壇主按下制就成事啦,安樂死黎姐,好過宜家吊鹽水咁,扮晒衛道咁,係就唔會搞分裂啦
下面引用由雷.仲恩2006/09/14 03:59am 發表的內容:
講舊,閣下算?.............................
我呢個法國皇帝的身份唔算,之前就算係啦
作者: simo    時間: 2006-9-14 10:15 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由法國皇帝2006/09/14 02:25pm 發表的內容:
針勺係一D無討論價值既問題上
字字挑紉,你似乎有欠網上公德
禮貌欠奉,我就充份利用投票機制投你負分
作者: JammyLee    時間: 2006-9-15 12:12 AM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

論舊﹐我認為閣下一定不及我舊。
熱情﹐無論是誰﹐總會有退減的一刻。不足為怪。
每個人都會有不同的喜好。如果閣下已不喜歡的話﹐離開是一種選摘。

這個論壇原名是E-hell。hell 者﹐地獄也。
地獄這個別名已經被會員用了很久。這跟本沒有任何“隱意”存在。
作者: 羅偉成    時間: 2006-9-15 06:41 AM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由法國皇帝2006/09/14 02:25pm 發表的內容:
敢問各下本尊是誰?
論壇背景死氣沉沉,連在下都唔多想入來逗留,閣下用地獄來作比喻,果然貼切...........
我都係走啦,令人有種很不舒服的感覺..........
火線......那裡有.....
而且,難道你認為地獄會是色彩賓分嗎?

作者: 紫千雪    時間: 2006-9-15 01:00 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

請容鄙人「 這個一無是處 」的幽魂說一小段話好嗎 ?
 地獄 , 就是 Hell 的直譯 , 而不是包含什麼隱意。當然 , 還是有人會覺得 , 鄙人的說話含有弦外之音 ( 這一點 , 並非指尊駕 , 而是說某些人們 )。不過 , 這回當真只有字面之直譯而非含他意。
 一個國家之所以能成立 , 並不是看看有多少老臣子 , 重要的是 , 看看有多少顆心想此國興盛。許多時 , 老臣子雖然是已退下的人 , 卻憑藉一顆不死心 , 一代一代的傳承延續 , 子孫生子孫 , 如此才能令國興盛。
 地獄的色彩 , 有一定的嗎 ? 經書上寫地獄是一個鬼神號哭的地 , 又有人說那裡佈滿迷惑心的色。如此 , 當真有必要分別嗎 ? 黑色 , 不正是自古以來 , 人對「 不明 」的感覺嗎 ? 綠色 , 就好比幽魂。慘綠正好代表了默然的傷害與孤魂。
 請別要為一個人的語氣而動怒 , 因為 , 每個人都有着其獨特性。舉個例說 : 鄙人本性懶散 , 對某些不認識鄙人的人而言 , 鄙人不動不言 , 總被誤以為是裝酷、耍帥、無禮 , 卻沒人明白這完全是懶惰性子 , 而非蓄意無禮。在不明白對方的情況下 , 何不往好處想呢 ?
 這一道題 , 只想說說心裡的感受 , 不是為了放暗箭傷誰人 , 當然 , 要是某君 ( 還有他的朋黨 ) 仍留有此想 , 那就請恕鄙人無禮的說一句 :「 如此 , 請卸甲歸田種小毛豆吧 ! 」有認為是給那位人兄也好 , 有人認為是留給鄙人自己也好 , 都所差無幾。

作者: Transformer    時間: 2006-9-16 03:12 AM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

作為一個見證地獄多重更替的老會員,  不禁要說一句了:「當權者玩的把戲,讓全部會員  及老臣子望而卻步!」心思不定,隨意改變行為模式;組織鬆散,團結力量幾乎是零。最高者未能適當下放及對各人不信任,我想問問這會令地獄長久嗎﹖ 答案肯定不是!
在背後攪小動作後,然後裝作若無其事,大搖大擺自我自私的心態,政令可以下達嗎﹖要求會容易達到嗎﹖人事鬥爭令地獄已經處於一個不堪的處境,會員無辜的受苦。要改,那些人會唔會就此作罷﹖
作者: JammyLee    時間: 2006-9-16 03:38 AM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由Transformer2006/09/16 03:12am 發表的內容:
作為一個見證地獄多重更替的老會員,  不禁要說一句了:「當權者玩的把戲,讓全部會員  及老臣子望而卻步!」心思不定,隨意改變行為模式;組織鬆散,團結力量幾乎是零。最高者未能適當下放及對各人不信任,我�...
閣下擁有高評級、高經驗、和高智力﹐想必是曾身居要職的。
但發言數是.... 1。
請問閣下從前身居甚麼職位﹖那些批評又是針對甚麼事件﹖
作者: transformer    時間: 2006-9-17 03:18 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

擁有高評級、高經驗、和高智力,就會是曾身居要職的嗎﹖你再看看我的註冊日期再說吧!JammyLee被我想像的較膚淺吧!  
要針對的事情實在有太多,由台灣幫被迫離開、內部人事鬥爭,以至地獄被惡意破壞,我想大家都知道誰是滋事份子!近日居然有人死心不息想回來,再去興風作浪;此人居心叵測呀!然而現在那幾位最高領導卻無動於衷,讓那個人有機得逞,我實在感到遺憾呀。
凱提風及許樂,你們究竟覺得地獄重要,還是你們另構組的「護衛」重要呢﹖而Simon你又究竟想將地獄置於何地呢﹖作為老會員,看見地獄現在如斯敗落,真的心痛不已!  
作者: JammyLee    時間: 2006-9-17 04:47 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由transformer2006/09/17 03:18pm 發表的內容:
擁有高評級、高經驗、和高智力,就會是曾身居要職的嗎﹖你再看看我的註冊日期再說吧!JammyLee被我想像的較膚淺吧!  
要針對的事情實在有太多,由台灣幫被迫離開、內部人事鬥爭,以至地獄被惡意破壞,我想大家...
就是看過你的註冊日期才作如斯猜測。
畢竟要在如此短時間用有這樣的數字﹐沒有人在背後set數字﹐做不到。
當然﹐如果閣下有能力改db﹐則另當別論。
閣下所說的認同與否我沒意見。倒是覺得閣下應該是某位故人。如此藏頭露尾﹐恐怕只會被他人恥笑吧。
作者: 凱提風    時間: 2006-9-17 05:09 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由transformer2006/09/17 03:18pm 發表的內容:
要針對的事情實在有太多,由台灣幫被迫離開、內部人事鬥爭,以至地獄被惡意破壞,我想大家...
滋事份子在本網比比皆是,有時亦會有些人自命清高。
不過話說回來,這位會員的評級、經驗、智力及代幣實是無理地高!想必當中大有文章!
湊巧地本網近日發現有非法入侵的事件,未知跟以上的事又有否關連呢?
大浪未起小浪已至,這種人才是真正的居心叵測!
本我只知道『旁觀者清』這話,但最近竟聞得有『旁觀者愚』的說法。
不過現在想來也挺有趣的。
只是有件事我倒想知道的,不知何處有地獄呢?
於網絡世界中,E-hell跟電子煉獄我還知道,但是地獄我可真的不知道了。
不知有哪位能放個連結來觀摩一下嗎?
如果有人問及網站跟ZeroGuard何者較重要,那我在這一併回答好了︰
問這問題的人簡直跟小孩沒兩樣,老是問些小孩問題,到底這些人會不會長大?
作者: HuiLok2003    時間: 2006-9-17 05:27 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

首席行政官說了話,我這個靈距離總管亦是時候說些話了。
我並不在乎人家怎樣去看待我們在做的工作、改革,事關我們的對象是廣大的會員愛護我們的受眾,並不是專門挑剔,但毫無建樹的小人批評。非法入侵的人,是不能得逞的。你所做的行為是不會成功,只是徒勞無功。
我會堅持我們認為對的事,讓這裡繼續生長。
作者: 23411432    時間: 2006-9-18 02:56 AM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由紫千雪2006/09/15 01:00pm 發表的內容:
待在地獄太久了 , 變得看見天使也要回避。居無底的深淵 , 本應誰也飛不起 , 怎知竟有翻天覆地 ...... 曾經在 E-Hell 作了很久很久的孤魂野鬼 ( 潛水 ) , 然後 , 化身成人 ( 發表 ) 也有好一段日子。成人的階段常有風浪 , 一浪比一浪大 , 一次比一次兇 , 雖如此 , 都沒有多少能過不了手中的利刃。憑着這一把利刃 , 每每都迎刃而解。回頭看過去 , 有多少成敗得失 ? 好像都在靜默的歲月中淡淡褪去 ......

地獄亦未空,閻王不渡人。
捨身地藏王,閻王意不合。
地獄餓鬼道,眾生皆受苦。
佛祖心中坐,句句是真言。

作者: 23411432    時間: 2006-9-18 04:20 AM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由凱提風2006/09/11 10:21pm 發表的內容:

題外話一下
系統及文章消失是我最先回報的
2006/09/11 02:06pm
我初發現回報有些小誤會
(是因為沒有看見"通告"及說明)
Hollyren   
2006/09/11 05:52pm
我的好盟友.也發現了
但由於多次發生,
他以願天尤人.自我安慰了.
管理員simo
2006/09/11 07:36pm
以推卸及抱怨態度說明
來說明文章消失『伺服器』問題

首席行政官
凱提風兄
2006/09/11 10:16pm
在次提及文章消失『伺服器』所致

我希望
2006/09/12 02:59pm
管理員發"通告"及說明

首席行政官
凱提風兄
2006/09/12 03:34pm
在應回治標?還是治本?問題

JammyLee
2006/09/13 12:49pm   
在說我是紙上談兵
明顯是對電腦沒認識的人所說的話。
(真不知"通告"及說明與紙上談兵有關嗎??)

靈亞
2006/09/13 04:46pm
支持我回報問題,字彙用錯
(字彙用錯也是因為未見通告)

我  
2006/09/14 03:57pm
再次說明"通告"與說明的必要性

首席行政官
凱提風兄
2006/09/14 05:18pm
他還是不認同
他認為
"網站跟會員間的問題,管理層將會選擇解決網站問題為先。"
(他百番讚嘆.我百番無奈
意見不合我就此打住收筆)
紫千雪
2006/09/11 10:21pm
我盟友知ㄧ再次誤會
『封殺』文章使消失 乃是管理員所致
(主因還是因為沒有看見"通告"及說明)
首席行政官
凱提風兄
2006/09/11 10:16pm
第三次提及文章消失『伺服器』所致

會員們會一在的誤會管理員們
(至始至終的主要原因還是
因為沒有看見"通告"及說明)

當日凱提風提兄及
因該以解決網站問題為優先!!
如今事發至此因該亦過多日了
問題該解決的應該也有段落了
是否因該補發有"通告"及說明
與供應商所回覆的信件呢??

以免造成一些沒必要的"誤會"

以及讓會員可知道自己參予的
發表主題與回覆文章已經消失
自由選擇是否補發回覆與主題

相關證據與資料
http://www.cyberxfiles.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=55&topic=274&show=

作者: 紫千雪    時間: 2006-9-18 08:28 AM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由凱提風2006/09/17 05:09pm 發表的內容:
滋事份子在本網比比皆是,有時亦會有些人自命清高。
不過話說回來,這位會員的評級、經驗、智力及代幣實是無理地高!想必當中大有文章!
湊巧地本網近日發現有非法入侵的事件,未知跟以上的事又有否關連呢?
大浪未起小浪已至,這種人才是真正的居心叵測!
本我只知道『旁觀者清』這話,但最近竟聞得有『旁觀者愚』的說法。
不過現在想來也挺有趣的。
只是有件事我倒想知道的,不知何處有地獄呢?
於網絡世界中,E-hell跟電子煉獄我還知道,但是地獄我可真的不知道了。
不知有哪位能放個連結來觀摩一下嗎?
如果有人問及網站跟ZeroGuard何者較重要,那我在這一併回答好了︰
問這問題的人簡直跟小孩沒兩樣,老是問些小孩問題,到底這些人會不會長大?
 自命清高的滋事份子 , ( 嫣然一笑 ) 請問 , 提風兄 是在指責鄙人嗎 ? 自命清高不敢說 , 不過 , 「『 滋 』事 」倒是 , 但此「 滋 」不同「 知 」。請問 , 滋事一詞 , 可以理解為「 『 滋 』潤天下『 事 』」嗎 ?
 大海汪洋 , 浪總是後浪蓋前浪 , 這是不變的定理 , 難不成 , 為了浪至就不下水 , 不喝水了嗎 ? 可是鄙人就是無水不歡 , 那怕是滔天大「 浪 」席捲而來 , 也會往前相迎吧 ! ( 微笑 )
 海何深 , 浪何勇 , 誰能正釋之 ? 以海浪比喻內心 , 不就表示自己盡在對方的掌握之中嗎 ? 自我降下格調 , 怎比 ?
 再說 , 在本題第二頁的第八道帖子 , 鄙人不就說了嗎 ? 地獄 , 只是一個比喻 , E-HELL - 直接翻譯過來 , 可以是電子煉獄 , 也可以是電子地獄 , 都是簡稱一句 , 難道 , 還需要仔細斟酌麼 ? 如需斟酌 , 人間也應無煉獄才對。看 E-hell , 除了是言語的衝突 , 那裡有傳說中的煉獄模樣 ? 有刀山火海嗎 ? 沒有。有夜叉惡鬼嗎 ? 沒有。有怨魂哀號嗎 ? 也沒有。如此 , 那算是煉獄 ? 要斟酌的可多着 , 可是頭會很痛呢 !
下面引用由HuiLok20032006/09/17 05:27pm 發表的內容:
首席行政官說了話,我這個靈距離總管亦是時候說些話了。
我並不在乎人家怎樣去看待我們在做的工作、改革,事關我們的對象是廣大的會員愛護我們的受眾,並不是專門挑剔,但毫無建樹的小人批評。非法入侵的人,是不能得逞的。你所做的行為是不會成功,只是徒勞無功。
 有時候 , 許多苦功也是徒然 , 有些卻「 踏破鐵鞋無覓處 , 得來全不費功夫 」。對錯 , 從來也是由掌權者定 , 壓根兒無事實對錯。再說 , 客觀不過是大眾的主觀 ( Jammy 兄 這句話說得真好 , 恰到好處呢 ^_^ )。不是說「 打者愛也 」嗎 ? 不愛又何來挑剔 ? 批評也是一種建議 , 莫論對方批評好壞 , 都必有所得 , 除非是 :「 意見接受 , 態度照舊。」

作者: JammyLee    時間: 2006-9-18 09:46 AM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由紫千雪2006/09/18 08:28am 發表的內容:
應該不是說妳吧。
管理們的智慧沒那麼差﹐不會這樣說兩句便算滋事吧﹗
作者: 紫千雪    時間: 2006-9-18 11:25 AM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由JammyLee2006/09/18 09:46am 發表的內容:
應該不是說妳吧。
管理們的智慧沒那麼差﹐不會這樣說兩句便算滋事吧﹗
 Jammy 兄 , 請問 , 這算是抬舉嗎 ? 可是 , 那位與「 小毛豆兄長 」結緣的那位人兄可不是此想呢 ! 是不是 , 倒沒差啊 ! 不是嗎 ? 反正 , 外間總認為鄙人是不安的孩子 , 那就這麼說 ?

作者: 凱提風    時間: 2006-9-18 02:01 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由紫千雪2006/09/18 08:28am 發表的內容:
 有時候 , 許多苦功也是徒然 , 有些卻「 踏破鐵鞋無覓處 , 得來全不費功夫 」。對錯 , 從來也是由掌權者定 , 壓根兒無事實對錯。再說 , 客?」嗎 ? 不愛又何來挑剔 ? 批評也是一種建議 , 莫論對方批評好壞 , ?..
沒甚麼,只是有些人閒時愛攪局,卻又讓我覺好笑。
我這人沒甚麼優點,就是怪在愛胡思亂想,那些所謂的滋事份子對我來說也算是一種樂趣。
也很久沒人給我這種有趣的感覺了。
當然,這種人我自心裡有數,知道我為人的都會猜到。
誰是來惹事的,當有自知之明。
是敵是友這個問題,只有那些頭腦不清的人才會跑來問。
千雪妳應深明此道,多餘話我就不再說了。
愛隔岸觀火,語不驚人誓不休的那謂人,便是我謂自命清高的人。
其他的又是多餘話,所以亦無需多說,多說了恐怕我也會變長不大的人。
那麼愛舊觀,為何不努力去研製時光機,回到過去玩個夠呢?
在這說一堆傻話,跟癡人說夢沒啥分別,就像我一樣,哈哈。
作者: 紫千雪    時間: 2006-9-18 03:24 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由凱提風2006/09/18 02:01pm 發表的內容:
沒甚麼,只是有些人閒時愛攪局,卻又讓我覺好笑。
我這人沒甚麼優點,就是怪在愛胡思亂想,那些所謂的滋事份子對我來說也算是一種樂趣。
也很久沒人給我這種有趣的感覺了。
當然,這種人我自心裡有數,知道我為人的都會猜到。
誰是來惹事的,當有自知之明。
是敵是友這個問題,只有那些頭腦不清的人才會跑來問。
千雪妳應深明此道,多餘話我就不再說了。
愛隔岸觀火,語不驚人誓不休的那謂人,便是我謂自命清高的人。
其他的又是多餘話,所以亦無需多說,多說了恐怕我也會變長不大的人。
那麼愛舊觀,為何不努力去研製時光機,回到過去玩個夠呢?
在這說一堆傻話,跟癡人說夢沒啥分別,就像我一樣,哈哈。
 想不是不好 , 不過 , 想多了超出腦袋所負荷 , 一切只會歸於初 , 形同沒想過 , 所以 , 鄙人從來不多想 , 只想該想的事 ( 微笑 )。凡事從不離「 兵來將擋 , 水來土掩 」, 如此又何需多想 ? 想多未必有用 , 反而勞累了自己 , 那可不是糟蹋了大好河山風光 ?
 人好鬥好戰 , 卻不代表會親下戰陣。隔岸觀火 , 歷來是皇所做之事 , 誰不想當 ? 借問一下 , 要長多大才是大 ? 「 愛觀舊 」歸「 愛觀舊 」, 觀與做是截然不同的事。再說 , 過去終歸是過去 , 回去也有結束天。除非 , 確定自己有能力改變過去 , 不然 , 歸去也只是徒添傷感 , 那又何用 ?
 按 提風兄 的言下之意 , 這是明示鄙人為「 頭腦不清的敵人 」嗎 ? ( 想了又想 ) 唉 , 還以為 提風兄 會是懂鄙人所想的人 , 看來 , 也不是啊 !
 癡人說夢 , 聊勝於無。

作者: simo    時間: 2006-9-18 03:39 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

一)本末倒置
我諗呢到既存在價值並不是在於"服務質素"與"管理員態度"這根本是本末倒置
希望各位管理員由今曰開始停止公開回應有閿服務問題,以正視聽
有關服務查詢請自行以電郵查詢
二)善意批平可敬,惡意者可憎
出聲既有人不懷好意
有人惡意破壞
有人不擇手段
有人真心善意
雙方各執一詞,但根本係浪費時間
真心想呢度好,請踴躍討論有意義的題目
無須在此打擊任何人
作者: 紫千雪    時間: 2006-9-18 04:13 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

[glow=485,9932cc,3] 鄙人乃是此道題的樓主 , 理應負上此題相關的責任。
 鄙人在寫的話 , 是善意還是惡意 , 隨看倌而定。若然 , 老大覺得鄙人也是惡意的一員 , 就請老大法落。那怕是收押天牢 , 殺頭也可。還請老大高抬貴手 , 別動用「 誅滅 」。貴為樓主 , 鄙人願意一力承擔一切由此題所引起的糾紛。終歸 , 鄙人才是引起是次糾紛的源罪。
 在此 , 祝老大長安康。
            繼續當孤魂去.千雪 敬上
[/glow]
作者: 凱提風    時間: 2006-9-18 07:15 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由紫千雪2006/09/18 03:24pm 發表的內容:
 想不是不好 , 不過 , 想多了超出腦袋所負荷 , 一切只會歸於初 , 形同沒想過 , 所以 , 鄙人從來不多想 , 只想該想的事 ( 微笑 )。凡事從不離「 兵來將擋 , 水來土掩 」, 如此又何需多想 ? 想多未必有用 , 反而...
千雪妳會頭腦不清嗎?真愛說笑呢,哈。
(妳可是許多人眼中的才女唷)
知道我用意的,一是不回應,二是大力反撲。
其他的,要不就摸不著頭腦,要不就對號入坐。
我過往所發表的話,是對個別人仕說的。
千雪妳可不要當了別人的『擋箭牌』喔。
不然哪天妳的支持者來個『倒凱』行動,那我可糗大了,哈哈。
既是閒言閒語,那妳可以當我的話是瘋人瘋語。
隨便笑笑就好啦,不用在意。
再奉清茶一杯,笑納笑納。
作者: 紫千雪    時間: 2006-9-19 01:49 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由凱提風2006/09/18 07:15pm 發表的內容:
千雪妳會頭腦不清嗎?真愛說笑呢,哈。
(妳可是許多人眼中的才女唷)
知道我用意的,一是不回應,二是大力反撲。
其他的,要不就摸不著頭腦,要不就對號入坐。
我過往所發表的話,是對個別人仕說的。
千雪妳可不要當了別人的『擋箭牌』喔。
不然哪天妳的支持者來個『倒凱』行動,那我可糗大了,哈哈。
既是閒言閒語,那妳可以當我的話是瘋人瘋語。
隨便笑笑就好啦,不用在意。
再奉清茶一杯,笑納笑納。.
 ( 接過清茶 ) 謝謝 提風兄 , 有茶豈能無糕點 ? ( 隨手變出數碟小糕點 ) 這裡有桂花涼糖 , 梅玉子 , 楊枝金露卷 , 請慢用 ^_^。
 才女 , 實不敢當 , 還不是空口說白話 , 何德何能 ?
 「 倒凱 」不會吧 ! 看人們全都坐在「『 凱 』達格蘭『 大 』道 」之上 , 那裡也不去 , 不就是「 挺凱 」了嗎 ?
 鄙人可沒天大的本領 , 擋不了多少箭 , 不過 , 倒有一雙巧指 , 能替鄙人卸去不小正面而來的兵刃 , 至於看不見的 , 就全憑耳朵了。
 應風人風語才對吧 ? 瘋 , 用來形容 提風兄 可不對呢 !

作者: 百葉窗    時間: 2006-9-19 08:48 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

實在太高深了,我R爆頭都睇唔明...= ="論題究竟係乜?
我真係好好奇,好心人可否用最淺白的文字告訴我這個蠢人?

作者: 紫千雪    時間: 2006-9-20 09:47 AM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由百葉窗2006/09/19 08:48pm 發表的內容:
實在太高深了,我R爆頭都睇唔明...= ="論題究竟係乜?
我真係好好奇,好心人可否用最淺白的文字告訴我這個蠢人?
 沒什麼 , 就是說着自己的所想。簡單一點而言 , 就是各執一詞 , 各說各心裡話 ^_^。

作者: chung1219    時間: 2006-9-20 10:16 AM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

你要管理員及網主解釋什麼 ?
要解釋不如先解釋一下你 D 評級、智
力、經驗值從何而來吧。
我出了三千幾篇都無你咁高 !
出得兩篇有咁高 ? 哼 ∼
你說的話根本是踩人而不是討論 !
上一個星期我發現到件幾特別的事 , 有
一位訪客竟然正在看本網『回收站』.....
真離奇 ? ? !
我本人覺得網主加多幾個討論版的主意
的確不錯。

作者: 百葉窗    時間: 2006-9-20 03:26 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由紫千雪2006/09/20 09:47am 發表的內容:
  沒什麼 , 就是說着自己的所想。簡單一點而言 , 就是各執一詞 , 各說各心裡話 ^_^。
依然太高深...= = "
算吧!看來我永遠不會明白...
作者: 23411432    時間: 2006-9-20 04:19 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由simo2006/09/18 03:39pm 發表的內容:
一)本末倒置
我諗呢到既存在價值並不是在於"服務質素"與"管理員態度"這根本是本末倒置
希望各位管理員由今曰開始停止公開回應有閿服務問題,以正視聽
有關服務查詢請自行以電郵查詢
...
有人真心善意
雙方各執一詞,但根本係浪費時間

善惡到頭終有"過"
只求活的"光明磊落"
只求活的"心問無愧
只求活的"無怨無悔"
真的有這麼的難嗎??

當個"直言敢諫"的忠實會員
不只要一一去做"詳細分析"
及"說明"給會員與管理員聽

當然這個"直言敢諫"的-忠實會員-
能夠活多久還要看"高層"的意願呢??

作者: 紫千雪    時間: 2006-9-20 06:00 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

說得好 , 本想為尊駕加1評級 , 可是 , 不知為何 , 竟被評級誤認為「 自己投給自己 」還真無奈呢 ! 所以 , 目前暫無法再為尊駕加評級了
 當個諫臣 , 許多時候都是路邊凍死骨。蒙主寵幸 , 長伴君則 , 他朝若不得皇恩 , 小則打進冷宮 , 重則屍骸散東北。
 不過 , S 老大 他並不是袒短護惡的人 , 這一點 , 請務必要相信。
 一個非商業論壇不同一個非商業網站 , 網站可以是人流極少 , 只為自己喜歡 , 無需要太多的支持者也可成立。一個非商業論壇 , 不但要有真材 , 亦要有嚴格的管理體制 , 人人能當那還需皇 ? 再說 , 一個論壇要是只?眼於一點 , 不久必沒落。而且 , 管理體制有亦無 , 仍能立於不敗麼 ?

作者: 23411432    時間: 2006-9-20 06:31 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由紫千雪2006/09/20 06:00pm 發表的內容:
 說得好 , 本想為尊駕孕i成立。一個非商業論壇 , 不但要有真材 , 亦要有嚴格的管理體制 , 人人能當那還需皇 ? 再說 , 一個論壇要是只着眼於一點 , 不久必沒落。而且 , 管理體制有亦無 , 仍能立於不敗麼 ?

to:千雪大大
其實加多加少都是您心意
"最重要的有人能理解我"
這就足夠了!!

不過
simo大
說的我不能夠認同
好像我的時間都不是時間
全世界只有他時間是時間
我"直言敢諫"+"苦口婆心"
的去一一去做"詳細分析"與"說明"
也只是希望全體會員能多加利用
不要在去搞烏龍的誤會事件!!
對會員與管理員都沒好處

從我最先去回報
系統及文章消失
在一連串的分析說明
到我心灰意冷的收筆

以及我看到這同樣的
誤會發可以重複發生
5次以上重點還是因為
會員沒看到公告與解說
這樣換做妳還不心寒嗎??

我始終不夠認同的是:
管理員把版務區被給了
(因為"只要封嘴"就可以繼續把你們   
"蒙在鼓裡"....真是個好方法阿W.W!!!)

1.以及我的文章為何會消失過,造成投票中斷呢??
文章主題: [民主投票]本論壇的"系統"時常發生錯誤,大家需不需"管理員"發佈公告呢??
我最後一次看是
.在事發的第一時間,就發佈公告及說明  獲得8票 其於是0票
  (這次還是系統問題嗎??大家心裡有數!!)
2.
還有我的"無法收到回覆信件"該到哪回報了
3.
最後看妳自己的"代幣事件"又要到哪回報了
代幣是負的妳要怎樣通知"管理員"呢??
(寫信要500元,版務區又被砍了)
==>放心我已經幫您寫信回報了
之前我也是過幫你加評級0.5時也是一樣代幣變負了
過了這麼久還是沒改善
不過那時還有個"版務區"可以回報現在呢??
妳說報現在要去哪個版回報??又怎麼去系統問題回報

作者: simo    時間: 2006-9-20 08:57 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

回紫千雪  
盟友投盟友扣50000元
是實行已久的政策(自03年起已實施)
但我查証後是沒有列明
可能大家都忘記了這舊有政策
謹此向紫千雪你道歉
至於代幣能否退回代幣則由管理員決定
取決於你是否願意扣回被投票者的評級
如有需要請電郵聯絡 simyip@msn.com
其他事務不便在此回應
以避免有其他人藉機發難
作者: simo    時間: 2006-9-20 09:09 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由234114322006/09/20 06:31pm 發表的內容:
不過
simo大
說的我不能夠認同
好像我的時間都不是時間
全世界只有他時間是時間
我"直言敢諫"+"苦口婆心"
的去一一去做"詳細分析"與"說明"
也只是希望全體會員能多加利用
不要在去搞烏龍的誤會事件!!
對會員與管理員都沒好處
語帶利刺,字字有骨
我的時間如可分配是我的事
無必要由論壇服務講到去我如可看待你我的私人時間表
無咩人想知
每人人也有一天24小時的時間
但不是用來24小時都針對一件事,一個人,一個論壇,一個論題
我不知你怎樣分配時間
這不是我份內事
如果你不懂得分配自己的時間
建議你參加校園內的相關輔導或工作坊
再唔係就要戒掉上網既習慣喇
作者: 紫千雪    時間: 2006-9-22 02:35 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

原來如此 , 鄙人明白了。不過 , 為何過去鄙人為盟友加評卻沒遇此況 ? 再說 , 鄙人亦不會扣回 , 錢 , 沒了沒關係。但是 , 評級是一種支持 , 如禮物一樣 , 請恕出不回。不用 pm 改用別的 , 反正都沒差啊 !
 這道題 , 當真變成了一個災場了嗎 ? 其實 , 都是說說感受 , 不必氣啊 ! ( 天音 : 妳是罪魁禍首還敢說 ? 紫千雪 : 所以我才沒有走開 ...... )

作者: 靈異simon    時間: 2006-9-22 04:36 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

由03年推出盟由制度開始
為免會員無限度互投評級
系統設定為盟友互投須繳交付加費
當時主政的jammylee曾跟我一起討論此事
他可以做証
系統至今未曾被修改
因為只有我能修改,所以應該不會出現你所講沒有扣付加費的情況
但我可以確定,系統的通知訊息出現問題,提示不足,出現誤會
作者: 23411432    時間: 2006-9-22 06:23 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由simo2006/09/20 09:09pm 發表的內容:
語帶利刺,字字有骨
我的時間如可分配是我的事
無必要由論壇服務講到去我如可看待你我的私人時間表
無咩人想知
...

上帝在"時間點上"是-公平的-
就如你所說的
每個人一天都是24小時
不管您是"日理萬機"
或者您是"一字千金"
或許您是"一秒萬貫"
論壇中大家同樣都有付出過"時間"
但不管在這休閒,娛樂,分享與討論
在這你的時間不比任何人來的珍貴
又整能說是大家浪費您的時間呢??

在這點您總算說對了!!
語帶利刺,字字有骨,全文如梗,不吐不快
這就我的"文章風格一向皆是如此"
這世界上每一種物質東西
都有它存在的道理與價值

但你又真知道
什麼是"刺"嗎??
"刺"是海洋生物中不可缺少
海洋生物可以經由
"刺"減少水的阻力
"刺"增加前進助力
"刺"還能保護自己

什麼是"骨"嗎??
"骨"就是 "支撐"您全身
"重量"不可缺少的東西
"骨"可以保護您的身體
"骨"也是野獸們的武器

什麼是"梗"嗎??
"梗"是"植物中"不可缺少
"梗"支撐向上生長的力量
"梗"它能抵抗"地心引力"
"梗"更是古人建造房的主要材料

"刺"就有如-公告區-
它可以將"阻力"化為"助力"
經由"公告及說明"可以減少
誤會的發生不是"一舉兩得"

"骨"就有如-版務區-
它就是保護本論壇
基本的"維生系統"
當會員發現系統有問題
能在第一時間回報情況
並進行第一時間的"維修與搶救"
且通知管理員發佈"公告及說明"
這樣可以減少誤會事件的發生
"管理員的工作負擔相對降低"
真不知不何要把-版務區-刪除

"梗"就有如-討論區-
可以經由討論使論壇
繼續生生不息的成長

這些東西本身是一種"助力"也是"阻力"
今天我把 "刺", "骨", "梗" 都交給您了
未來這是成是敗, 是好是壞, 是興是衰
完全處決- 靈異simo-"未來如何去使用"

=最後送上一句箴言=
這世界上不存在不能解決的"問題"
只有 "不會解決"與 "不願意去"的人

作者: 聖靈天使    時間: 2006-9-22 08:15 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

好像很久沒有發言了,看到紫千雪發的這篇《看地獄的七十二變》就又跑進來了!但!也不大
了解這裡的生態如何云云了!
很多事、很多人、很多的時候,緣份這種事,很難說!
曾經,我非常喜歡這個論壇,然而呀!往事只能回味了!
想想自己,我也不曾對這個論壇有什麼貢獻,聽得也大多是風花雪月,不提也罷。
還不如沉潛,適時的離開,或許!才能留下那麼丁點好的回憶吧!

作者: 靈異simon    時間: 2006-9-22 08:33 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由234114322006/09/22 06:23pm 發表的內容:
上帝在"時間點上"是-公平的-
就如你所說的
每個人一天都是24小時
不管您是"日理萬機"
...
就是不想解決你的所謂問題
這不是我份內事明嘛?
你的刺早就"一刺中的"
你還不明白,仍要強人所難
不是浪費時間是甚麼?
作者: ezratse    時間: 2006-9-22 10:45 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

呵呵,有趣,千雪真利害,一篇七十二變把這地獄變得熱鬧起來!!久違了的會員也出來啦!!!我日日追看這篇,發現好像有點離題了!這篇不是想說地獄就如人間歷史般變幻無常嗎?為何變了您罵我啊,我鬧下您的一篇????不過好像因為這樣才多人看!!嘻嘻!

作者: 23411432    時間: 2006-9-23 04:42 AM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由靈異simon2006/09/22 08:33pm 發表的內容:
就是不想解決你的所謂問題
這不是我份內事明嘛?
你的刺早就"一刺中的"
你還不明白,仍要強人所難
...

不明白是你不是我
to:靈異simon:
你還真的讓我"見識"到什麼是
什麼是食古不化!!什麼是頑石不靈!!
什麼是對牛彈琴!!什麼是閉關自守!!
什麼是自我主義!!什麼是故步自封!!

一定要他人拿"刺"對者-你-
一定要他人拿"骨"攻擊-你-
一定要他人拿"梗"敲醒-你-

這樣你才能真正的明白嗎??
如此:不識趣, 不有趣, 不知趣的人
你還是第一個,希望也是最後一個
"時間"問題暗喻,引喻,明喻都用過了
你還是如此的"自我主義-自己為是"

今天我來這"論壇"是來
休閒,娛樂,分享與討論
這裡不只你一位 "會員"
這也不只你一位管理員
我來這是"論壇"為了跟
志同道合的朋友"交流"
"交心"與"討論與分享"

不是來和你"針鋒相對的"
你認為我浪費你的"時間"
你大可不去觀看我的文章
甚至越過我的回覆
越過每一篇"主題"
你認為我浪費你時間是你的自由
你正在浪費你時間也是你的自由
你卻不能從此點批判去
我浪費所有人的"時間"
有人會認同有人不認同
但你不能封殺別人言論

我不喜歡針鋒相對.批判敵視
如此:不知趣, 不有趣, 不識趣的人
這還是兩年以來頭一次遇到
"你"也是第一個讓我用使過
最狠, 最重, 最無情的言詞去批判的人
你還第一個,希望你也是最後一個.......

作者: 羅偉成    時間: 2006-9-23 08:51 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

大家何妨不嘗試停下來,
坐一會,靜一會,想一會。
可以放眼看開的嗎?

作者: simo    時間: 2006-9-24 12:27 AM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由234114322006/09/23 04:42am 發表的內容:
你大可不去觀看我的文章
你不再回報你的"問題",然後再"投訴沒人處理"就好了
你沒有問題,我也不用"回應"
一家便宜兩家著
good deal
作者: 23411432    時間: 2006-9-24 01:21 AM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由simo2006/09/24 00:27am 發表的內容:
你不再回報你的"問題",然後再"投訴沒人處理"就好了
你沒有問題,我也不用"回應"
一家便宜兩家著
good deal

你喜歡跳就跳吧!!!
我相信還有其他
眼睛沒瞎與有長眼睛
及有心要處理的"管理員"
自然會去幫全體會員的處理的....

如有無心處理的"管理員"
也可一起跳過我的"文章"

to:靈異simon
費事!!我又浪費了你的"寶貝時間"
讓你去看螢光幕又害你多瞎幾度!!!
多去為他人設身處地的為別人著想
也為你健康的著想還是"少看為妙"

作者: 靈異simon    時間: 2006-9-24 10:49 AM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由234114322006/09/24 01:21am 發表的內容:
你喜歡跳就跳吧!!!
我相信還有其他
眼睛沒瞎與有長眼睛
及有心要處理的"管理員"
...
任何系統修正只有我能處理
我沒有時間處理,就即是沒有人會有
真的有問題要處理,我自然會處理
唔會因為你投訴而去做
為左收唔到幾封email,同server down左嘈到拆天
無人會幫到你
好聲氣應你既.都係敷衍你咋
你無品到咒罵我盲
請為自己言論負責
自從警方以"有違公德罪"控告網上犯罪言論開始
網上言論,不再係"不負責任"
請你收回咒罵既言論
作者: Hollyren    時間: 2006-9-24 12:42 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

请记住這個論壇是非贏利的,所以一切會員只是負責在這裡討論,如果是贏利的話就對論壇方要求多D都無所謂,因為收得你錢就要幫你搞好服務,我不明白這個topic有無必要談這麼多篇幅,這麼多人八卦來點擊,但是如果真是想辦個論壇為左興趣的話,想交多些朋友,是大家都可以在這麼得到更好的交流,只憑業餘時間是絕對搞不好的,因為這個是非贏利的論壇,所以大家無必要要求這麼高,更無必要罵人,你去商店免費試食,你也許會告訴服務員她的食品太難吃,沒必要打人罵人,食物難吃的話如果人地是有心做長線生意的話就會改進,無心的根本5使理你,就好似呢個網站甘,如果以後實行收費或者別的經營合作項目,比如搞Ehell雜誌,鬼屋鑰匙扣那些,你話論壇主人會不會搞好網站,當然會了..............
作者: 23411432    時間: 2006-9-24 12:59 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由靈異simon2006/09/24 10:49am 發表的內容:
任何系統修正只有我能處理
我沒有時間處理,就即是沒有人會有
真的有問題要處理,我自然會處理
唔會因為你投訴而去做
...

我總算聽到幾句像
"管理員"該說的話

真有問題你會不會處理
我不知不曉的也不清楚
但我欣賞你的誠實答覆
敢於承認不推唐的勇氣

自於你肯不肯改善問題
還是要看你個人的決定

對你或許 "不重要"
但我卻是十分重要
回覆信件問題也希望
您空閑時能幫我處理

但我相信凱提風
為首的管理團隊
依然會往上回報
我所發現的問題
(最少"凱提風"讓我感覺到負責的態度)
如個個都像田二少我想也早都離開了

"凱提風"是否真正
把問題向妳回報過
我一樣也是不知不曉的也不清楚
他是否又是另一個假希望的販賣者
我想時間將會證明一切所有的答案

題外話:
我願為自己言論負責
(希望你也能夠一樣)
一言既出,四馬難追
覆水難收,無怨無悔
今天我是在陳述一件事實
螢光幕本身就是有
"輻射線"與"電磁波"
看多本來就會"近視"
"近視"加深到最後就會"盲"
我沒咒你盲!!
(是你自己咒自己兼害自己)
我只是請你有需要的話
為你"健康的著想"
請你遠離"螢光幕"
請你遠離"輻射線"
請你遠離"電磁波"

就像我今天說
醜小鴨很小時候很醜
也是一件不變的事實
倒是
靈異simon你說:

如果你不懂得分配自己的時間
建議你參加校園內的相關輔導或工作坊
再唔係就要戒掉上網既習慣喇

敢問你憑何點"證據證明"
我不能夠分配自己的時間
我是"需要被"相關輔導
這才是真正的"毀謗"吧!!

作者: 靈異simon    時間: 2006-9-24 03:18 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

下面引用由234114322006/09/24 12:59pm 發表的內容:
如果你認為我自認比我懂法律
你想堅決提出告述
大家就等法庭上見
那只是你個人羞恥問題
不知恥,自會招惡果
懂不懂法律,都是一樣
很多人懂很多事
但品格0分
還砌詞狡辯
如同殺了人後說:"人遲做都會死架啦"
那才可笑
作者: Hollyren    時間: 2006-9-24 07:45 PM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

>.<||||||||||||| 汗,你地兩個好無聊啊~~~~~仲未"咬"掂數啊?????~~~~~~
作者: HuiLok2003    時間: 2006-9-25 12:07 AM     標題: 「 閒言閒語 」看地獄的七十二變

好了!我不明白為何一篇文章會弄到如斯田地﹖大家的理性與溝通能力是否出現開題﹖從嬉笑怒罵,演變至今天的惡言相向;你一句小心變盲,我一句可笑無恥;你們是否覺得這裡的戾氣還不夠嗎﹖
作為管理員,無論是誰我也不會給面子!
紫千雪妹妹,為了停止無謂爭拗,我亦只好暫將文章上鎖;待各人心平氣和後,才繼續討論吧。不便之處,還望見諒。
文章就此鎖上,在各人還未心平氣和前,有誰敢將文章解鎖,我即將文章刪除!並將滋事者,無論是誰一律作禁言處理,休怪我鐵面無情!
許樂
筆於二零零六年九月二十五日

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0