標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀? [打印本頁]

作者: s9901237    時間: 2005-3-18 02:27 PM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

我身在外國,無咩機會可以睇呀∼不過我就覺得好似幾抄上年暑假903既K謹40,不過李克勤同梁榮忠就好似好鍾意串人黎引觀眾笑,我見到幾多人係度拋個身出黎表演,真係佩服佢地既勇氣(真既)唔似D歌手比話我都做唔到(心入面就話咁破壞形像既事,我唔會做啦),我真係覺得有D過份LOR,嘩∼真係要幾大勇氣先可以上去唱,兩條友仲要將自己同觀眾既快樂建築係人地既痛苦之上,真係好唔知點咁我覺得(雖然我係李克勤既FANS)但係咁樣去窒人真係幾HURT個自尊心LOR。
不過,我又認為,點解呢個節目又咁受歡迎呢?會唔會就係因為真係好似黃子華所講:「一個人最鍾意睇咩?就係最鍾意睇其他人仆街。」唔好話其他人,就我自己,我都有時會幸災樂禍,完全係人之常情,所以,我唔係叫大家唔好睇,我係希望大家係睇既時侯,笑既時侯,諗一下人人都有阿媽生既;易地而處,果個係你,你會唔會好HURT呢?你家人朋友(最緊要係父母)睇完有咩感覺呢?我希望大家睇既時侯,比多兩聲真心的鼓勵,比少兩聲侮辱的譏笑。
作者: bobo20082020    時間: 2005-3-18 02:57 PM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

其實我都唔係咁鐘意see殘酷一叮.
我覺得o的主持串人一o的都唔好笑.有點幼稚
反而表演o的人有部份真係好好笑
真係要有好大好大既勇氣.真係好佩服
講真殘酷一叮o的錢真係好吸引..1秒$100
但係我真係無咁既勇氣上去玩....
所以我好欣賞o的表演者..值得鼓勵..☆
作者: CatAndCindy    時間: 2005-3-18 04:10 PM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

我就覺得(絕對係本人覺得)呢個殘酷一叮好似'做馬'咁lor有d,上去參加比賽既人好似收左大會錢,跟住表現一場'馬騮戲'比大家睇,為有時覺得佢地既表演真係好似誇張左d
作者: benchan    時間: 2005-3-18 04:49 PM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

"殘酷一叮"前身是"都市閒情"中的一個環節的歌唱比賽﹗
這個比賽無論參賽者~唱得有多難聽也不能叮他﹗
要讓參賽者唱到結尾﹗(這會聽死人的~嘻嘻﹗)
現在有殘酷一叮了~如果參賽者唱得難聽的話~可以即時叮他~不留一點面子﹗
我覺得兩位主持人~主持得好不錯~但有時他們也踩人踩得絕了點~和有時都不知到道他們兩個在笑什麼?﹗
有些參賽者唱得還不錯~不知為何原因~給他們兩個叮走了﹗真替那些參賽者不值﹗
作者: vling2884    時間: 2005-3-18 06:34 PM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

我d屋企人同朋友都鍾意睇,但自己就冇乜興趣,覺得個兩個主持夾硬迫人笑,d戲好假.,不過好佩服呢班参賽者,肯上台唱歌跳舞,或者d獎金真係太吸引啦!
作者: 反反白    時間: 2005-3-18 08:27 PM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

我就唔鍾意睇啦~
見到那些人~去show off他們所有的表現欲~
好唔好睇lor~勁唔鍾意睇~
我諗~~就算無錢~
都會有好多人上去"玩"啦~
可能會一舉成名ma~
作者: porkchophell    時間: 2005-3-18 08:59 PM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

我自己對這個節目無什麼特別不滿.
因為星期六的節目都是為了娛樂大家.
我只是為了輕鬆才看.
再者我覺得那些參賽者好有表演慾.
可能是1秒100元的關係吧!!!
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-3-18 09:04 PM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

一般一般喜歡看,有些人真的很好笑。但主持不覺得主持得特別好
作者: Aphrodite    時間: 2005-3-18 10:01 PM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

想一舉成名的人通街通巷。
我覺得為錢而『正常』表演尚可接受。(人之常情啦)
但為了錢而出賣了自己的尊嚴心,為了錢而做出太過『激烈』的行為,
那就免了。
作者: jpm    時間: 2005-3-18 10:17 PM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

我會看,因為有的人真的很誇張,很好笑。但主持說的話太傷人自尊心了吧…
作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-3-18 11:35 PM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

這只是家家有求的道理,
話明殘酷一叮,殘酷之處並不是被主持人嘲笑,
而係因為每秒也是錢,被叮了就枉費這份勇氣了...
參加者只是在台上扮幾下小丑給人看就有不下千元,
我想有些參加者是因為錢,出位就扮到有幾惹笑得幾惹笑,
就是因為想減慢被叮的時間呢^^可以說無所不用其技~
為了錢,出位上得來這個節目就預了給主持嘲弄,
就是因為主持這樣做攪氣氛才逗得大家看得更閞心,
節目多人看有收視才能生存呢~只能說this is a game^^
作者: caleb    時間: 2005-3-19 12:05 AM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

有殘酷一叮這個節目係幾好呀
有幾會比個D好有表演慾的人有表演幾會
我地又睇得開心
需然係無聊D
我個人覺得參加D人都係為過表演慾多過為錢
我好欣賞參加者因為去參加要有好大勇氣
我就無這份勇氣啦
作者: s9901237    時間: 2005-3-19 12:30 PM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

老實講,呢度咁多人入面邊個夠膽話自己從來唔會幸災樂禍,唔鍾意睇人仆街架,只不過己所不欲,勿施於人JA,人為左少少錢去放低自己既威嚴去表現,係可悲;無線為左收視,用錢去買人既自尊,係可恥。雖然一個願打,一個願捱,但係其實會唔會仲有一個主因係因為觀眾呢?觀眾鍾意睇咩,電視台就做咩架啦,你話有一日香港人人迷上左研究歷史,你睇下電視台會唔會日日做歷史節目。
正因為係咁,所以呢類節目既興起就係正正因為我地既需求而迎合我地,在旁邊哈哈大笑既觀眾唔係袖手旁觀,而係幫兇呀!助長上台表演者既一種『笑貧不笑娼』既心態,為錢放棄左應有既尊嚴,唔可悲咩∼?大家都係同一地方既人,點解要笑番大家,要睇唔起大家,或者我地之所以衰弱左咁耐,正正就係呢一種『個人優越感』同『各家自掃門前雪』的心態影響。
作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-3-19 01:48 PM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

樓主看過沒有?
真有趣~~~實不能以傳統歌唱比賽去比擬!
放鬆點,這只是個遊戲!以平常心看便是了~
又沒有人拿槍迫人~上得去參加就有其遊戲既規則同玩法...
每個電視遊戲節目不是以獎金,獎品或名利掛帥?那裡有人願意參與?
你看看那些正規的歌唱比賽會不會這樣玩參加者?不會!因為性質不同!
如果不是主持人形造攪笑氣氛,不然"殘酷"一叮改名叫"沉悶"一叮好了...
我反而佩服參加者能面對螢光幕觀眾之勇氣,實在可嘉...
我想有許多人掙扎了很久也沒這個膽量呢~(包括我)

作者: s9901237    時間: 2005-3-19 04:51 PM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

哈哈∼講起上黎就真係失禮啦,因為人在外國既關係只係上網睇過兩集,我也是一個仆街吧∼∼哈哈哈哈,係度大放狂矢,真教各位見笑了。
鬼畜兄所言甚是,確實這也是一個遊戲,也不是也統的歌唱,但是不是,如果不是正統的歌唱比賽就可以任意侮辱別人呢?是不是人就可以不顧自己的尊嚴,不顧別人的尊嚴,不理親友父母的感受呢?為了錢就可以甚麼事也做的麼?這剛勾起我對一宗頗為轟動的新聞的回憶--就是兩年前的大學迎新營,內容不雅下流,被受各方抨擊,如果照鬼畜兄所言,那舉辦不雅大學迎新營的幹事豈不是白捱罵嗎?
以獎金或名利掛帥的遊戲節目當然沒有問題吧,多少有益的遊戲不是也是這樣來的嗎,如百萬富翁,智在必得及一筆勾消等,這不都是一些益智的遊戲節目嗎?主持人若以形造搞笑氣氛去將自己及觀眾的快樂建築在別人(不理是甚麼人,多或少)的痛苦上,這也是一種自私,可恥的做法;以不雅的做法去博觀眾一笑的便是叫甚麼低級趣味了(中央教的),而這種節目之所以興旺及受歡迎也正因為我們(當然包括我)現在的品味就是低級趣味,只留在表面上,不懂深入,too simple(都是中央領導人教的)。
也當然上去的人也要有十足的膽量及勇氣吧,換了我我也確實做不到,但是我想如果人人也用這份膽量及勇氣於工作上有所承擔,還不事半功倍嗎,香港的經濟還有可能不復蘇嗎?失業的人用這份勇氣及膽量出國或北上碰碰運氣,難道還怕繼續在家守株待兔嗎?
名利兩字,說破易,看破就難,人人都是人,我亦是人,我只是有感而發而已,並非對殘酷一叮有何不滿,畢竟無線電視和那些參賽者和我一點兒關係也沒有。我只想悲天哀嘆一句:「為何人要譏笑其他同一地方,同一民族,同一語言的人呢?究竟誰令這類似『人吃人』的事發生呢?」
作者: s9901237    時間: 2005-3-19 05:20 PM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

小子無知,初出茅蘆,不識大體,文中如有得罪不敬之處,萬望鬼畜兄及各位多多包涵,不要見怪,也十分感謝各位的賜教是佳。
作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-3-19 06:01 PM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

下面引用由s99012372005/03/19 04:51pm 發表的內容:
鬼畜兄所言甚是,確實這也是一個遊戲,也不是也統的歌唱,但是不是,如果不是正統的歌唱比賽就可以任意侮辱別人呢?是不是人就可以不顧自己的尊嚴,不顧別人的尊嚴,不理親友父母的感受呢?為了錢就可以甚麼事也做的麼?這剛勾起我對一宗頗為轟動的新聞的回憶--就是兩年前的大學迎新營,內容不雅下流,被受各方抨擊,如果照鬼畜兄所言,那舉辦不雅大學迎新營的幹事豈不是白捱罵嗎?.........
嘿嘿...朋友有意思!(請不用介意)
一)大學迎新營的game,你也懂說內容不雅甚至帶點色情...怎能相提並論?
二)沒錯!那麼放不下一刻自尊的人就不會上這種節目,輕輕鬆鬆在家觀看不好嗎?
三)我想沒有人想看的就更加是低下級趣味了....人生會否太過乏之無味....(悲)
四)失業的人應用這份勇氣及膽量出國或北上碰碰運氣~認同!但是誰的錯?社會嗎?

從文中有些地方可以理解到樓主的憤世嫉俗,不過
遊戲時遊戲...只要明白弄清楚尊嚴在那個時候抒發最受用便行了...
底線是有的,民族大義國仇家恨豈能不說尊嚴,但
朋友何必在輕鬆的時候仍強掛到口邊呢?
放開一點不鑽牛角尖,可能你會活得更有樂趣...

作者: s9901237    時間: 2005-3-20 03:37 AM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

呵呵呵呵∼鬼畜兄金石良言,我受用也來不及,怎會介意呢?
也真想不到『憤世嫉俗』竟然也和我這個嬉皮笑臉,不知天高地厚的小子扯上了關係,呵呵,不過鬼畜兄說的甚是,我有時可能真也鑽進了牛角尖,但我也都是有感而發,想嬉笑怒罵,痛陳時弊而已,絕無點憤世或嫉俗。自己本來就是世俗之人,凡夫俗子,如果我憤世嫉俗的話豈不是連自己也要仇恨嗎?哈哈哈,憤世嫉俗可不是我做的事,『憤』及『嫉』也太辛苦了吧。
只是,有一些事情也真的要在看不過眼之時便要道出,可不能強忍吧,不平則鳴也正是這個意思吧,看來,在下的書生氣還是太重了,有些事情還不能勘破。
也許,愈發是因此,我便愈希望憑自己的一己微薄之力去笑罵社會的不平事罷了。也許,我在此高談闊論,根本就是一點用處也沒有的,但是,為了心中的不平,有不吐不快的感覺,因就以此抒發心中的意見罷了,看來我還是當不成一個方外之人的了。
鬼畜兄可不要以為我是那種迂腐及讀壞書的書呆子,我絕對不是的,不要害怕跟我交一個朋友啊∼∼∼
作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-3-20 12:58 PM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

下面引用由s99012372005/03/20 03:37am 發表的內容:
自己本來就是世俗之人,凡夫俗子,如果我憤世嫉俗的話豈不是連自己也要仇恨嗎?哈哈哈,憤世嫉俗可不是我做的事,『憤』及『嫉』也太辛苦了吧。
能夠把朋友帶離牛角尖尖,老身剎是安心,
看到s 老弟能夠看通點,嘿嘿~~那就不要再偏激自呼仆街啊=.=
沒錯!『憤』及『嫉』有時也實是太令自己辛苦了吧,
每個人都應該有原則,但適當時能夠一笑置之...
古今多少事,都付『笑』談中!

作者: 阿斯蘭З薩拉    時間: 2005-3-20 10:02 PM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

'殘酷一叮'係一個娛樂人ga節目,有d人上去可能係唔理自專上去,目的更係錢啦,但係有d人就真係實力派,果d錢就自然高啦...但係人地上得去都係好大勇氣ga,我覺得笑橫笑,唔好特膯笑出黎,最後,我覺得呢個節目係傷人自專ga....大家點睇呢
作者: s9901237    時間: 2005-3-21 05:13 AM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

得鬼畜兄的指點,當然是獲益良多,但我可沒鑽進牛角尖,我自呼仆街非我痛陳自罵,只是嬉皮自嘲,不是有怒意,只有笑意。儘管仆街二字是粗口,但在我心卻是平淡的一句話。
作者: 鬼仔祺    時間: 2005-3-21 09:06 AM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

參賽者唱得投入,何樂而不為~
又有獎金,又有得上電視表演,
如果唔玩得就唔會上去唱俾人笑啦,
有點多餘...話明((殘酷))一叮呀~~大哥
咩葫蘆賣咩藥都未知~

作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-3-22 02:11 AM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

下面引用由s99012372005/03/21 05:13am 發表的內容:
得鬼畜兄的指點,當然是獲益良多,但我可沒鑽進牛角尖,我自呼仆街非我痛陳自罵,只是嬉皮自嘲,不是有怒意,只有笑意。儘管仆街二字是粗口,但在我心卻是平淡的一句話。
好一句平淡的話,好一個嬉笑怒罵的s 老弟,
還好~經此一談對你的認識亦加深了點呢~~哈哈

作者: s9901237    時間: 2005-3-22 03:39 AM     標題: [閒話一則]大家認為殘酷一叮點呀?

哈哈哈∼小弟對鬼畜兄也有一點深入了的了解,鬼畜兄不愧是關心後輩的前輩,小弟真有點感激涕零(真心的)真高興和鬼畜兄交個朋友,叫我杰仔吧∼∼
本來想對某人的言論作出反擊及辯搏的,但見鬼畜兄的真知卓見,又令我的修為更進一步,心中更為平靜,真高興與鬼畜兄一談;亦感謝鬼畜兄不吝指教,令小弟大有得著∼∼

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0