標題: [引文轉貼]老鼠愛大米 [打印本頁]

作者: emilycly    時間: 2005-3-19 12:58 PM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

“我愛你,愛著你,就像老鼠愛大米”的美妙歌聲,每天不僅感動著數百萬中國有情人(全球中文網路MP3下載,此歌最高日搜索量接近600萬人次),而且深深打動了精明的美國禮品商人米高,近日,米高向飛樂唱片購買了《老鼠愛大米》的美國英文版權,打算在明年2月14日情人節作爲特別禮物向全美成千上萬的有情人推廣。達成協定當日,飛樂唱片星夜請來英語專家進行火速翻譯,而米高對英文版的《老鼠愛大米》歌詞大爲滿意,從而增強了他在美國鋪天蓋地推廣這首歌的信心。香香這位20歲的湖南常德女孩,對英語有著頗高的領悟能力,她自然成了《老鼠愛大米》英文版演唱者的最佳人選了。
  飛樂唱片新簽約的“網路偶像歌手”香香,之前已錄製並推出了《老鼠愛大米》的中文版合輯。“香香,香香,我愛你,就像老鼠愛大米”,這是?多Fans對他們的偶像香香的順口溜。香香爲?多Fans所熟悉,她曾以甜美的歌聲翻唱林俊傑的《江南》等40多首歌曲,她翻唱的歌曲的點擊率多達1000萬人次,成了目前最受歡迎的網路歌手之一。香香的才華很快就被飛樂唱片發現。飛樂唱片製作了她的第一首單曲《老鼠愛大米》,並在近日推出同名單曲。而收錄有6首原創歌曲的全新專輯,也由飛樂唱片加緊錄製,並於近期推出。
  香香近日以柔情萬種的女聲演繹的英文版《老鼠愛大米》,又是別具一番洋味,就連在美國土生土長的米高聽過之後,都贊口不絕。香香錄製的英文版《老鼠愛大米》現正加緊進行後期製作,不日將在網路首先讓Fans試聽。
  飛樂唱片深受美國禮品商人米高此舉的?發,立即決定在網路上徵集日文、德文和法文版的《老鼠愛大米》歌詞,好讓這首歌在世界各地廣爲傳播,力爭使明年的情人節普天下的有情人都用不同的語言向自己的心上人唱出“我愛你,愛著你,就像老鼠愛大米”的心聲。難怪有業內人士據此預言,明年的情人節,《老鼠愛大米》將會在全球大火,造成全球轟動效應,成爲全球MP3搜索下載量最高的一首國際性的情歌。
咪講笑!!lee首歌真係好鬼死正!!
電台經常播!!
如果真係係情人節既時侯播..
實lum死唔少人...哈哈哈哈....
聽過既話就大家一齊講下啦....
未聽過lee首歌既就快d dl黎聽下啦!!
作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-3-19 02:42 PM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

<<老鼠愛大米>>確是很好聽的歌呀! 我聽過男唱版(楊臣剛),女唱版(香香),男女合唱版(楊臣剛+香香)和英文版; 那個才是原唱者呀?男or女?
作者: emilycly    時間: 2005-3-19 02:51 PM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

哈哈...終於搵到一個知音人喇(淚)
嗯.....我諗應該係楊臣剛果個先至係原唱者呀...

作者: c0082106    時間: 2005-3-19 03:05 PM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

我都覺得呢首歌幾好聽 不過我比較欣賞個個flash版本 個故仔好感人架>w<
作者: emilycly    時間: 2005-3-19 03:08 PM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

下面引用由c00821062005/03/19 03:05pm 發表的內容: 我都覺得呢首歌幾好聽 不過我比較欣賞個個flash版本 個故仔好感人架>w<
flash版本??? 有架咩?!!! 我都想睇下呀>w<"
作者: bobo20082020    時間: 2005-3-19 03:29 PM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

我係聽合唱版~o的歌詞寫得好感人
.好順.音律也很好聽~
加州紅國語歌.最多人唱都係[老鼠愛大米]
呢首歌掂丫~★
我聽見你的聲音 有種特別的感覺
 讓我不斷想不敢再忘記你
 我記得有一個人 永遠留在我心中
 哪怕只能夠這樣的想你
 如果真的有一天 愛情理想會實現
 我會加倍努力好好對你永遠不改變
 不管路有多麼遠 一定會讓它實現
 我會親親在你耳邊對你說 對你說*
#我愛你愛著你 就像老鼠愛大米
 不管有多少風雨我都會依然陪著你
 我想你想著你 不管有多麼的苦
 只要能讓你開心我什麼都願意
 這樣愛你#

作者: benchan    時間: 2005-3-19 03:38 PM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

"老鼠愛大米"我半年前返大陸經常聽到呢首歌﹗(可惜香港而家先有呢首個聽)
除左楊臣剛既"老鼠愛大米"之外~仲有好多網絡歌手作既hot歌﹗
例如﹕"丁香花"   "當你孤單你會想起誰" 等~0係大陸都係好hot既歌﹗(大家不妨去試聽下)
大家有知唔知咩係網絡歌手呢??
網絡歌手即係一D冇簽唱片公司~但0係互聯網上作D歌出黎俾網民試聽同分享﹗
就好似前排好紅既"刀狼"都係網絡歌手出身﹗
(個人覺得大陸既網絡歌手~~好過我地香港既"所謂歌星"好多﹗起碼人地唔洗靠關係黎做歌手~~
唔似"英X公司"既歌手~大多數都係靠關係~~D人就可以做歌手﹗(呢D歌手係邊個就自己估﹗)
全力支持大陸既網絡歌手~~作多D好歌~~俾好似我地D熱愛音樂既網民試聽﹗

作者: bobo20082020    時間: 2005-3-19 03:59 PM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

粵語歌曲版俾左twins唱
☆★☆★
作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-3-19 04:21 PM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

twins唱了粵語版呀.. 係未又係叫<<老鼠愛大米>>or not?
作者: kyez    時間: 2005-3-19 05:30 PM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

我個人就覺得呢首歌.......唔得......
反而"當你孤單你會想起誰"我覺得更好~~

just opinion....
作者: HimCheng    時間: 2005-3-19 06:18 PM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

呢首歌其實係大陸hit左好耐...
但係唔知點解係近期係香港先hit....
我早係幾個月前已經係用呢個mp3聆聲....
作者: benchan    時間: 2005-3-19 11:16 PM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

下面引用由kyez2005/03/19 05:30pm 發表的內容:
我個人就覺得呢首歌.......唔得......
反而"當你孤單你會想起誰"我覺得更好~~
just opinion....
我支持你kyez﹗
我都係覺得"當你孤單你會想起誰"比"老鼠愛大米"好聽好多﹗(仲有"丁香花")
可惜香港仲係冇咩人聽過呢首歌﹗
有興趣既朋友去聽下~就知有幾好聽﹗
作者: 臻霜兒    時間: 2005-3-19 11:20 PM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

下面引用由鬼畜潮?吹★2005/03/19 04:21pm 發表的內容: twins唱了粵語版呀.. 係未又係叫<<老鼠愛大米>>or not?
twins有唱嗎?? 叫什麼歌名? 粵語的 還沒聽過說@@
作者: vling2884    時間: 2005-3-20 12:22 AM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

係?,呢首歌係網上有段時間,點解依家先至hit??

作者: emilycly    時間: 2005-3-20 12:32 AM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

下面引用由benchan2005/03/19 11:16pm 發表的內容:
我支持你kyez﹗
我都係覺得"當你孤單你會想起誰"比"老鼠愛大米"好聽好多﹗(仲有"丁香花")
丁香花我係大陸搭車既時候聽過.....睇埋果個music vedio添.....
但我就覺得麻麻.........
我都係個人意見....
作者: Hollyren    時間: 2005-3-20 12:33 AM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

下面引用由benchan2005/03/19 11:16pm 發表的內容:
我支持你kyez﹗
從側面可以看出香港樂壇的悲哀以及香港對於大陸信息的滯後,這"老鼠愛大米"其實是在大陸火起來的,在下覺得香港人只是見大陸人圍在一起聽,覺得新鮮好奇所以才湊個熱鬧而已~
本人真的覺得這首歌曲沒甚可聽之處,也許是個人喜好吧~大家勿笑~至於說"當你孤單你會想起誰"這首歌曲,拜託了!香港同胞,這首是大陸歌手番唱你們黎天王(我本人最喜歡的男歌手!^^)的歌曲"我的親愛還是你",雖說普通話和粵語唱的是兩種風味,但是香港同胞連自己的歌也忘記,回來再聽別人唱自己的歌曲,無疑是香港樂壇的一種悲哀啊~~~~
作者: 鬼仔祺    時間: 2005-3-21 09:55 AM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

老鼠愛大米,越聽越發覺首歌既歌詞越有feel,越有味道...正
作者: FaNnYcKw    時間: 2005-3-21 01:11 PM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

我第一次聽是上年於大陸聽的。當時於骨場(不是色情)。
我第一個感覺是覺得歌名很"搞笑"。可以說不錯。因為大陸歌一直給我的感覺不是這樣兒。
所以造首歌hit了那麼久是有道理的。
作者: benchan    時間: 2005-3-21 08:56 PM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

下面引用由Hollyren2005/03/20 00:33am 發表的內容:
從側面可以看出香港樂壇的悲哀以及香港對於大陸信息的滯後,這"老鼠愛大米"其實是在大陸火起來的,在下覺得香港人只是見大陸人圍在一起聽,覺得新鮮好奇所以才湊個熱鬧而已~
本人真的覺得這首歌曲沒甚可...
哈哈﹗
這位大陸同胞你說"當你孤單你會想起誰"是翻唱黎天王的?????
你先查查這首歌的原唱者是誰吧﹗這首歌是很久以前就有的啦~~好嗎﹗﹗﹗
是黎天王翻人家的~~你知到道嗎?
我就看過這首歌的MV~~你球狀物要在這裡瞎說了好嗎???
你說﹕這"老鼠愛大米"其實是在大陸火起來的,在下覺得香港人只是見大陸人圍在一起聽,覺得新鮮好奇所以才湊個熱鬧而已~ ??????????????????????????
那香港以前的hit歌~~在大陸流行~~也就是說大陸人只是見香港圍在一起聽,覺得新鮮好奇所以才湊個熱鬧而已喔﹗﹗﹗﹗這也說得通呀﹗
哪個地方有好歌聽~~自然就會越傳越廣~~不能只留在一個地方給人欣賞~~
應該是跟中國~世界上的人一起分享﹗
最後請你自重點~不要歧視~針對香港人(以及小弟)~~謝謝﹗

作者: Hollyren    時間: 2005-3-22 01:27 AM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

回 benchan大人,可能在下語氣有點偏激,但是對於歌曲這類東西真的是各花入各眼,蘿蔔青菜各有所愛,對於那首歌曲原唱者是誰,在下也不想爭辯太多,記得我最開頭聽的時候應該是九十年代前期聽過Leon唱的,真的很好聽,也許第一次的感覺真的最美吧?^^
坦率地說,其實這是因為我還是一個生活在過去的人的緣故吧?
作者: TinaWater    時間: 2005-3-25 05:24 PM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

小妹除了TWINS的粵語版本外, 全都聽過了~ 可能小妹平時愛聽英文歌的綠故吧, 總是覺得英文版 (The Mouse Love the Rice) 較悅耳~ 但可惜找不到英文版的歌詞呢! =>.<= 你們有沒有英文版的歌詞提供?
作者: be晞    時間: 2005-3-25 11:38 PM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

我有..
When that day I hear your voice
I have some special feeling
Let me always think I don't wanna forget you
I remember at the day  
You are always on my mind
Eventhough I just can think about you
If the day in the future
This love will becoming true
I've never change my mind that I will love you forever
I don't care how fool it is
I will let my dream come true
I will tell you something I wanna let you know, I let you know
I love you, loving you, as the mouse love the rice
Even every day has storm, I will always by your side
I miss you, missing you
I don't care how hard it is
I just want you be happy
Everything, I do it for you

作者: TinaWater    時間: 2005-4-19 04:33 AM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

哈哈......  唔好意思咁多位, 小妹將呢個陳年舊post推番上?!  >o<
尋日twins版?老鼠愛大米終於派台, 網上已經有得dl喇!!  唔知咁多位聽?未呢?
以下係twins版?老鼠愛大米歌詞:

G: 也許家中的唱機 太多失戀歌播放
  令人 常內向 會聽到我感傷
C: 其實並未太淒涼 只因慣了這風霜
  徘徊幻覺太多失了方向
G: 直到有你這一天 打開我沉悶心窗
  在這人來人往交叉點處找到這目光
C: 是你性格有思想 使我完全地欣賞
合: 令我何事何處心中都偷笑 這交往
合: (國) 我愛你 愛著你 就像老鼠愛大米
  為你開間咖啡店 一起去沖 加深發展
  (國) 我想你 想著你 不管有多麼的苦
  令缺點都變優點 多得你給我改變
  悉心一片
合: (國) 我愛你 愛著你 就像老鼠愛大米
  為你開間咖啡店 一起去沖加深發展
  (國) 我想你 想著你 不管有多麼的苦
  樂意天天見幾見 歡喜你不會短線
  祇此一遍

但當小搵歌詞時, 搵到一個版本, 係多?一段係尾架!
  往昔跟知己唱歌 愛揀傷感歌去唱
  自然人愈唱 唱到兩眼水汪
  然後望望我身旁 少了情人在鼓掌
  然而亦要唱歌 抒發沮喪
!!!!  忽然變?失戀歌??  究竟有冇人聽過有呢個版本?
作者: benchan    時間: 2005-4-19 08:52 PM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

"老鼠愛大米"這首歌的原唱者是"黃啟文"
這首歌是由"楊臣剛"和"香香"翻唱而紅的﹗
香香的"豬之歌"也蠻好聽的~大家不妨試聽看看﹗
大陸最近最HOT的一首歌是"光良"的"童話"也是不錯的﹗
現在大陸還有很多歌比"老鼠愛大米"的這首歌還要好聽~受歡迎﹗
但我不記得其它歌的歌名~~有機會給大家介紹更多的歌﹗
作者: vling2884    時間: 2005-4-20 10:03 AM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

尋晚我聽過twins既版本啦...歌泀好似"夾硬"左d...都係原唱好聽!!!
作者: benchan    時間: 2005-4-20 04:34 PM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

下面引用由vling28842005/04/20 10:03am 發表的內容:
尋晚我聽過twins既版本啦...歌泀好似"夾硬"左d...都係原唱好聽!!!
我都聽過劉德華唱果個版本﹗歌詞聽到人地起晒雞皮﹗
內容實在太肉嘛啦﹗仲加上D歌詞同背景音樂唔係好配合(請劉德華的fans不要打我)
我都係like香香同楊臣剛呢兩位歌手既翻唱多D!
作者: K-Polaris    時間: 2005-4-21 10:15 PM     標題: [引文轉貼]老鼠愛大米

我好耐之前就聼過呢首歌啦。。。load佐落來整日聼嘎。。。
不過香香hit佐好耐嘎啦,是衆多有實力的網絡歌手之一,
我記得開始聼她的歌是翻唱 七月七日晴同東風破。。。超整。。。
中意香香的不妨去load來聼啊。。。

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0