標題: 親愛的小強 [打印本頁]

作者: jeannieletgo    時間: 2005-4-12 01:44 AM     標題: 親愛的小強

蟑螂,俗稱小強(笑) 。現在研究一下它們。蟑螂有很多個品種,在本港,最常見的是美國種(American cockroach, Periplaneta americana) 及德國種 (German cockroach, Blattella gemanica),當然最近也流行飼養馬達加斯加種 (Madagascar Hissing cockroach, Grompadorhin portentosa)。
美國種身形大而平,身長大約二至三厘米,身手敏捷,飛行能力高,是善於在玻璃上爬行。德國種比較細小,行動快捷但不善於飛行。馬達加斯加種則體重而肥胖,行動緩慢,沒有翅膀,不懂飛行。
若要養一隻馬達加斯加種玩玩,有以下資料提供。準備一個水族箱,塗一層油脂在上邊,以防它們逃走。放一隻杯蓋在箱裡,載些水在其中。由於蟑螂是雜食的,放什麼食物也可以。溫度二十多度算是最適合的了。它們喜愛黑暗,所以不要給它們太多照明。至於怎樣繁殖它們,我想,你不用擔心,你會很快便有一大群蟑螂。其實,我不主張飼養蟑螂,因為它們可能有很多細菌在體內,所以不接觸為妙。

管理員按:純轉貼文章應先加上自己的意見,你自己不先說出自己對主題的感覺,又要其他會員怎樣討論下去呢?請善用編輯功能來修改文章,如日後還未危有任何修改之處,本文將會上鎖,日內刪除.
作者: HimCheng    時間: 2005-4-12 06:34 AM     標題: 親愛的小強

小弟由小到大最厭的就是"小強"...
尤其會飛的真的恨不得它們快點絶種...
它們醜不緊要...但出没的地點不是垃圾堆...就是坑渠...
十分討厭!!
(只是個人意見....喜歡小強的朋友請不要見怪!!)
作者: nataliefu    時間: 2005-4-12 07:42 PM     標題: 親愛的小強

小妹自小就患上了小強恐懼症*
不要說是一隻活生生的小強*即使是圖片
小妹也沒有勇氣多看兩眼角*所以
飼養小強*還是留給有勇氣的人吧!
作者: 小強    時間: 2005-4-12 11:46 PM     標題: 親愛的小強

嘩...你地咁講法...即刻踩到我扁哂啦,哈哈哈
其實"小強"都有佢既生存格值既...
好多比較大小小既動物都食小強架...
小強都算係食物鍊既其中一項黎架...
作者: 反反白    時間: 2005-4-13 01:15 AM     標題: 親愛的小強

可能d人會覺得好嘔心~
但我想講呢~
我老師的一個好要好的朋友~
佢係依靠養"小強"為生的~
唔好睇小呢d人~佢地搵好多錢的~
佢的屋企~一入屋~就四處都係"小強"的影子~
而且~佢望一眼~就知係咩品種~
知道佢地怕咩~有咩會驚~
出產地~咩同咩的交配~~好勁的~!!!
作者: bobo20082020    時間: 2005-4-13 04:34 PM     標題: 親愛的小強

聽到你講[小強]呢個字...........
已經打晒冷震......
我諗我平時見到的應該是美國種
超嘔心....
我是連[小強蛋蛋]也怕的人
所以打鼠我都絕對不會養的
作者: polly∼*    時間: 2005-4-23 06:00 PM     標題: 親愛的小強

e∼
我至憎又至驚果d6隻腳或以上ka生物ka la∼
特別係小強...

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0