標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?! [打印本頁]

作者: 邪炎    時間: 2005-3-31 11:45 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

我自問~自己是一個十分眼淺的男人~ 我可以因為一些小事而大哭一番~ 就好像女士們看了一段十分悲慘的情節,故事或片段~ 便會禁不住淚水如泉水般湧出T _ T 我也是這樣的一個人~ 一看了一些感人的事便會不自覺地流起眼淚來~ 有時身邊女性朋友看到也會感到驚訝萬分~ 皆因只看我的樣子並不是一個愛哭的人! 但她們卻經常以此事來跟我說(你再是那麼愛哭便沒有女孩子會喜歡你哦!皆因沒有任何一個女孩會喜歡一個奈弱的愛哭鬼哦= . =|||) 但我卻經常反駁她們愛哭並不等於奈弱哦> . <" 而且我真的好想不通為何女士哭人們覺得好平常但男士哭就好像好有問題的哦! 因此我想問問各位你們覺得男士愛哭有沒有問題呢?! 而且愛哭是否等於奈弱呢?![hidepoll]
作者: porkchophell    時間: 2005-4-1 01:06 AM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

為什麼有人投票但沒有人回覆呢?
好吧! 讓我做第一個講自己感受的人吧!
首先我投了我不愛哭的男生跟我覺得愛哭不是懦弱.
因為我覺得哭是發洩不安與情感的最好方法.
就好像做運動出汗一樣.
發洩完後會很舒服. 我自己認為哭不是女士的權利.
因為可能有時候男生為了面子只是忍作不哭吧!
我想我會哭都是因為感情問題吧!
試過一次平安夜傷感地哭呢! 但我覺得哭出來比在心中煎熬自己來得要好吧!
因為這是人的真性情. 不代表愛哭就是懦弱.
作者: joe198663    時間: 2005-4-1 03:32 AM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

In my opinion, crying is natural...
We can release our mood when we cry.
When we don't know how to hide our sorrow, we only can cry...
After we cry, we will feel relaxed...
Sometimes I cry when I stay alone, I enjoy with this moment...
There is nothing I worried, I just cry to release my mood...
Actually it is embarrasing that we cry when we face a lot of people...
So I choose crying alone...
Our tears are so precious...
Even so it is happy or sad tears, we should cherish those precious experiences...
After we wipe away our tears, we will become stronger...
作者: Cloudie    時間: 2005-4-1 04:30 AM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

愛哭不等於奈弱...
我又是一個愛哭的人...並不表示我奈弱....
不論你是男定女, 人始終有感情的...
其實可以說得上你是一個感性的人...
不能一下子說是奈弱...
同樣「哭」是每一個人出世既第一刻既表情,
亦是天生與生俱來的不用學的表情來...
請別要介懷任何人的說話....^^
作者: HimCheng    時間: 2005-4-1 08:39 AM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

哭是發洩情感的一個最好的方法呢~
我覺得哭並没有問題~
哭並不代表奈弱, 就正如開心也會哭吧!!
但我自我媽媽5年前過身後...我便没有哭過了...
作者: emilycly    時間: 2005-4-1 09:37 AM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

其實愛哭的男人.....雖然是很少...
但我認為....哭不是等於奈弱....
既然是想哭的話.....但又要強忍自己的情緒...那不是很辛苦的一件事來嗎?!
哭是一種情緒的渲泄........哭了出來心情反而會更好...
那幹麻要強忍自己的淚水?!
我自己也是跟你一樣......是一個愛哭鬼.....
不如找一天....大家一齊出來痛哭吧...(笑)
作者: FaNnYcKw    時間: 2005-4-1 10:39 AM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

年紀很少的時候,我已經覺得"哭"是一個懦弱的行為。
你一"哭",則代表你懦弱,根本沒有人會同情你。
生於一個重男輕女的家庭,女的做得如何是好,都不及男的。
但人愈來愈大,思想和年少時都不一樣。
所以我覺得"哭"都是一件幸福的事。
因為欲哭無淚,是一件很辛苦的事,唉......
我覺得男的愛哭,只可以說他們感情豐富。
女的,只不過是眼淺吧。

作者: angefan    時間: 2005-4-1 11:31 AM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

自問是一個懦弱的人,但是我不覺得自己很愛哭,所以我認為懦弱與否是跟愛哭與否無關的,何況看了電影想哭,又是否等於懦弱呢?也許只是受了感動吧!
作者: nickeva    時間: 2005-4-1 02:31 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

我覺得愛哭不等於奈弱,正如哭不一定代表難過一樣,這只是個人情緒而已。
相對而言,難道笑是一種奈弱嗎﹖

作者: 邪炎    時間: 2005-4-1 06:31 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

Re: Porkchophell~
好多謝前輩的留言哦~
哈哈~~~~~幸好你肯先留言哦^^a
如果唔係便沒有人會留言說出自己對此事和感愛哦= . =|||
感謝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~@ . @
Re: Joe198663
好感謝你哦^^小弟的發表數篇的差勁文章!
你也不介意^^謝謝~~~
Re:Cloudie
好棒的見解哦~
的而且確「哭」是每一個人出世既第一刻既感情,亦是天生與生俱來的不用學的表情來的!
所以我都係唔mind哭的~
而且我也不是一個懦弱的人哦^^a
Re:HimCheng
唔好意思哦~提起你的傷心事!
但你說得冇錯哭是一種發洩的方法那麼你現在不再哭~
那麼你用什麼方法去發洩呢?!
唔好介意哦!
作者: 邪炎    時間: 2005-4-1 06:44 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

Re:emilycly~^^~
我都覺得強忍著並不是一件好事~
呵呵~~~~原來我也有同類嗎?!
哈哈~~~~那麼有機會便相約一起大哭一番吧^^a
只要你唔介意我哭的樣貌= . =|||
Re:FaNnYcKw^^a
前輩由此便帶出了~
每一個人在不同的階段都會有不同的價值觀和感覺~
但女孩哭也不一定是眼淺哦!
可能前輩你是一個較為堅強的女性吧!
呵呵~~~~特別比我這個愛哭鬼堅強吧^^a
好高興哦~~~前輩也願意留言哦!
Re:nickeva~
不俗的比喻哦~
每個人表現及隱藏自己的感情和其懦弱的方法~
有可能哭~笑~打人和罵人等行動也是其表達的方法哦!
作者: Eden    時間: 2005-4-1 11:05 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

下面引用由邪炎2005/03/31 11:45pm 發表的內容:
我自問~自己是一個十分眼淺的男人~
我可以因為一些小事而大哭一番~
就好像女士們看了一段十分悲慘的情節,故事或片段~
便會禁不住淚水如泉水般湧出T _ T
...
我並不覺得會哭的男生是奈弱的表現!
人本就是有情緒!
我兩只貓死了我也哭過不停,那我是奈弱嗎?
我並不覺得!
有勇氣在別人面前表現自己的情緒,那才是真勇氣!
起碼我不是經常都那得出這種勇氣!
作者: Cloudie    時間: 2005-4-3 05:10 AM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

下面引用由邪炎2005/04/01 06:31pm 發表的內容:
Re:Cloudie
好棒的見解哦~
的而且確「哭」是每一個人出世既第一刻既感情,亦是天生與生俱來的不用學的表情來的!
所以我都係唔mind哭的~
而且我也不是一個懦弱的人哦^^a
你懂得以正面去想就好了....^^
不論發生什麼事也好, 萬大事有我...龍兒跟你一起哭吧...嘻
作者: 凌笙    時間: 2005-4-3 05:38 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

我是一個愛哭鬼呢~
看見感動的場面,聽到感動的說話
我的眼淚就會不由自主地流出來
偶爾都被男友激到喊~
可是男友卻愛理不理.... 完全冇反應....唉
作者: jjjjjjj    時間: 2005-4-3 06:51 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

愛哭不等於懦弱
但在人前,要保護自己那個很strong很tough的形象
一定不能哭,不想比人覺得自己好"蝦"
可是原本我就是易哭的人
有時都會因為一句說話或者一刻的感動而落淚
但要我為一個人哭的話,那人一定是我心目中最深愛最深愛的

作者: 紫千雪    時間: 2005-4-3 07:58 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

哭 , 是一種情緒的舒展 , 與懦弱完全無關。會在某人 / 某些人面前哭泣 , 那是代表自己很重視那人 / 那些人。哭 , 是有益身心的事 ......
 不會哭 , 不哭 , 其實 , 是一種嚴重的病態。因為 , 不能舒緩自己的情緒 , 久而久之 , 就會失控了 ......
作者: 邪炎    時間: 2005-4-5 09:20 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

Eden~
我想你也是一個很重感情的人來的哦^^a
呵呵~~我最易哭的原因係我被朋友或屋企人屈~
因為第一有理說不清~第二我會感到好失望因為佢地咁耐都唔清楚我~第三是無從發洩!
Cloudie
那麼小弟在此謝過龍兒了~
可是有機會我寧願跟你們嘻嘻哈哈咁暢懷大笑一番哦^^
凌笙∼
唉~~~是嗎?!
你的男友可能只是想想跟你開玩笑吧!
假如我激喊了我的女朋友而且唔理佢的話~ . ~|||
我想我也兇多吉少哦= . =|||(冷汗湧出)
作者: 邪炎    時間: 2005-4-5 09:26 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

Re:jjjjjjj前輩∼
但強忍著好辛苦哦~
但我有一點奇怪我哭並不會比人欺負∼
反而會便人畏懼哦= . =(因為我係一個男性但可以無lala哭= . =)
但我唔會比人"蝦"到ga~
縱然唔夠E-hall的高手們打∼但也能保護自己哦^^
哈哈∼∼∼不知前輩是否已經找到了一個能夠讓你哭的人了嗎?!^^(好八掛哦你)
Re:千雪前輩
緊記前輩教誨^^heehe~
我也有同感哦∼∼∼果d唔識喊的人的覺得一定有點問題哦!
作者: 紫千雪    時間: 2005-4-6 11:09 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

致 邪炎君 :
 客氣客氣 , 前輩兩字 , 愧不能受。
 剛巧 , 鄙人就是不會哭的啊 ^^ !! 或許是笑多了 , 多的哭也沒時間吧 !
 ( 旁白 : =.= 很明顯是妳有問題 !! )
 有時候 , 哭不一定要原因。可以隨時無由也可以痛哭一場 , 只需要「 我想 」就可以。記得曾聽過 , 孩子的哭 , 會讓母親心痛 , 但是 , 在孩子還沒出生前 , 母子就是以哭聲來傳動 ...... 或許 , 哭是一種聯繫 , 維繫了心靈最深處 ......
作者: browneyes    時間: 2005-4-7 04:38 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

哭~是情緒發洩~所以~愛哭也要看為甚麼哭~是否值得去哭~
有些人~哭是因為感動~
有些人~哭是因為高興悲傷~
有些人~哭因為受氣氛感染~
有些人~哭是因為羊群效應~
有些人~看似可憐卻有動機~
有些人~只是在耍任性自私~
有些人卻只會躲起來哭~或練得絕世忍功~
可是~因為各種原因變成愛哭的人=/=奈弱~
因為奈弱是相對於一件事~或一個人~
卻不相對於一種行為~
作者: phebe    時間: 2005-4-7 04:44 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

這是表達自己感情的其中一種方法,難道表達自己所想的也有錯嗎,我想這應該是比較感性而已。
作者: 邪惡博士    時間: 2005-4-7 06:19 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

嗯.. 你情緒太激動啦....
我捻你都係要訓練下!!! 唔係你出街會俾人笑!!!
作者: 邪炎    時間: 2005-4-7 10:38 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

紫千雪~
那麼小人便遵從省去了"前輩"二字吧!^^a
嗯~~~我也聽過這個傳聞哦!
可是我試過另外一個情況~就係我的愛人"哭"的話我的心會真係好痛而且仲會有多一種不知怎的感覺哦!
Phebe~
嗯~~~~~冇錯!忠於自己的感覺是最好的!
因為佢唔會欺騙你^^~
除非你自己想欺騙自己吧!= . =|||
邪惡博士~
呵呵~~~~可能係掛!^^a
但係我覺得每個人的表達方式都唔同哦我想不用特地去把自己的情緒克里夫蘭哦^^a
而且我覺得這樣也不一定會比人笑哦^^a
至少我係呢處跟大家分享都沒有人取笑我哦^ v ^
作者: 邪炎    時間: 2005-4-7 10:45 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

Re:Browneyes   
有些人~哭是因為感動~   (我到現在都仲係咁^^a)
有些人~哭是因為高興悲傷~(開心我大多開懷大笑一番但悲傷都會大哭一番哦= . =|||)
有些人~哭因為受氣氛感染~(小時候就會現今就少了^^~)
有些人~哭是因為羊群效應~(Same as last one)
有些人~看似可憐卻有動機~(嗯!呢個較少^ . ^)
有些人~只是在耍任性自私~(極少= o =)
有些人卻只會躲起來哭~或練得絕世忍功~(從未聽聞有此門奇功= =|||)
可是~因為各種原因變成愛哭的人=/=奈弱~(絕對認同^^a)
作者: nightmare12    時間: 2005-4-7 11:37 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

唉...其實喊下又有咩所謂
有好多時候我睇戲都會喊,正因為咁,以前既我成日都一個人自己去睇戲
但係後來女友知道後先慢慢糾正返我呢個問題
作者: 紫千雪    時間: 2005-4-8 11:55 AM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

致 邪炎君 :
 當「 我的愛人 」哭了 , 自己又怎會不傷心 ? 心裡 , 總會隱隱作痛 ......
 但是 , 又有另一種說法 , 只有在自己喜歡的人前哭才能得到解脫。
 在這個世界上 , 的確有人可以忍著淚不哭 ... 淚是可以向內倒流的 ......
作者: 春日露魅王    時間: 2005-4-8 04:03 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

我好多年冇喊過- -"
起碼6年= ="
作者: 反反白    時間: 2005-4-8 09:47 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

愛哭與奈弱~都不是一樣可以作比較的"東西"
哭~對於我來說~是一個感情的表達~
      但~我不愛用"哭"去令到別人去關心自己~
      我情願別人當我是個快樂無憂的小孩子~
      都不願別人去擔心~!
奈弱~是一種不會去作面對的作為~
          人~根本每個都會有無奈&弱~的時候~
          哭~可能是其中的一種表達方法~
          但~這不代表一切ma~
作者: vincentlok    時間: 2005-4-10 03:53 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

當然鍾意哭唔係表示懦弱
其實哭係一個好好既表達
感情既動作﹐董得表示和發泄﹐
自己的感覺都唔錯呀
作者: 邪炎    時間: 2005-4-10 07:39 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

紫千雪~ 哈哈~~~~真的有人那麼厲害?! 眼淚倒流= o =||| 莫非真的眼淚在心裡流! 反反白~ 哈哈~~~我想每一個人都希望好像前輩一樣! 希望可以成為一個快樂無憂的一個可愛小孩哦^^a 同時也不用身邊的人去擔心了哦^______^a 可是世上奇怪的人多的是= =|||<-------(迷之音:你話緊自己吧> <|||) (奈弱~是一種不會去作面對的作為)這點絕對認同哦^^a 不過也同意哭也很有可能係共中一種的表達方法! vincentlok~ 哈哈~~~~冇錯哦! 有時這樣表現和宣洩一番自己的感覺真的不錯哦^^
作者: vling2884    時間: 2005-4-11 06:28 AM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

我只問係個"喊?",大至同屋企人,男友嘈架小至一截電影情節都可以令我喊足一餐,但我認為冇問題喎!"喊"係一個發洩途徑,每一次喊完我都覺得可以將心中悶氣一掃而空,幾舒服呢!而且"喊"同懦弱點可以相提並論呢,根本係兩件事~
作者: c0082106    時間: 2005-4-12 02:24 AM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

邪炎,小輝遲來了,見諒~~~~
因為我呢個幾星期裡面家族裡發生左一些唔開心既事,所以無咩點上來
剛好幾分鐘前岩岩喊完,見到呢個topic所以先回覆
我覺得男仔都係人,喊絕對唔係女仔既專利
反而我覺得唔敢釋放自己情感既人,先係最可悲~~~~
作者: vling2884    時間: 2005-4-12 03:57 AM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

小輝,雖然唔知你屋企發出乜事,但請你堅強d,依度好多人關心你~~
作者: 紫千雪    時間: 2005-4-12 12:02 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

致 邪炎君 :
 在醫學上 ,  ( 以鄙人所知 ) 有兩種人是不會哭的 , 或者 , 應該稱為「 不會向外流淚的人 」。其中一種 , 是淚線的位置方向與常人相反 , 而另一種則是無淚線 , 故「 不會向外流淚 」。而淚 , 是一種分泌物 , 形成原因 , 絕大部份是受到外界刺激而產生。當然 , 亦有人能夠控制淚水的流量與速度 ......
 而另一種說法 , 則如君所示「 在心裡流 」。流向心裡 , 是否人皆能知 ? 或許 , 連其本身也不知道 ......
作者: 邪炎    時間: 2005-4-12 08:07 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

下面引用由c00821062005/04/12 02:24am 發表的內容:
邪炎,小輝遲來了,見諒~~~~
因為我呢個幾星期裡面家族裡發生左一些唔開心既事,所以無咩點上來
剛好幾分鐘前岩岩喊完,見到呢個topic所以先回覆
我覺得男仔都係人,喊絕對唔係女仔既專利
...
小輝不用介懷吧!
嗯~發生了會令你流淚的事我想也是一些不太好的事哦!
我想~哭了出來好好舒發一番可以使心情好過一點!
我冇咩可以幫到你可是朋友也可以在精神上支持你哦^^a
有咩唔開心可以跟地獄的和位大大傾訴哦!
絕對認同~~~男女平等我想哭也一樣不再是女孩們的專利了^^
作者: 邪炎    時間: 2005-4-12 08:14 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

紫千雪^^a 那麼我多記起了~ 我記起這些因以上你所提及的原因從而不能哭的人~ 大多心和生理上有一點問題~ 好像很容易情緒失控~ 皆因不懂得正確地發洩! (仲有一些不過又唔記得左= . =)<------真係好冇記性呀! 唔知咁年輕就咁冇記性是否有問題呢?! 請千雪幫我探究一下吧~(謝謝)<-----請用國語讀出吧^ . <
作者: 紫千雪    時間: 2005-4-13 01:24 PM     標題: [討論]愛哭是否等於奈弱呢?!

關於「 年輕已記憶不牢 」這一個問題可以再開一個專題來探討啊 ! 因為依據非正式的統計 , 現今的人 , 每4個便有1.5個是不能牢記的人。可能跟現在的科技 , 環境有關。亦可能 , 是一種新世代的衍生病態 ......
 這樣的題目 , 有討論空間 , 不妨開一個專題來探討。^^

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0