標題: 粗口.............. [打印本頁]

作者: 百葉窗    時間: 2006-3-22 10:26 AM     標題: 粗口..............

[這個投票最後由百葉窗在 2006/03/22 10:26am 編輯]

問問大家一個問題,大家有沒有講過粗口?
我自己有講過,不過唔多,而且很少在人前講,講粗口原因都係因為遇上一些不如意事或看不過眼的事,籍講粗人發洩,我曾想過以其他冇咁粗俗的字來代替,可惜不行,始終沒法抵擋粗口的魔力,生氣時非說那個字不可...
[hidepoll]
作者: porkchophell    時間: 2006-3-22 04:18 PM     標題: 粗口..............

粗口, 也可以算是一種助語詞吧!
自己都會經常講, 但只限於認識了很久的中學朋友.
也許粗口也是我們其中的一個溝通方法了吧!
如果不是和他們一起, 我想只會在於發洩情緒的時候吧!
不過我不會在女生面前或跟她們講.
好像是不太尊重似的.

作者: 詠春仔    時間: 2006-3-22 06:03 PM     標題: 粗口..............

每天講...每句講...
「幹」「屌」「靠」「靠邀」「靠杯」
大概這樣
都很常用
不爽時就罵出來發洩
作者: ★邪惡貓★    時間: 2006-3-22 10:10 PM     標題: 粗口..............

基本我係淨係會係我心情唔係咁果陣先會講粗口嫁咋
無啦啦講好易會引起其他人反感
作者: curious5354    時間: 2006-3-23 02:50 AM     標題: 粗口..............

我有時候也會說呢
如跟朋友暢談期間,總會有少許粗口作助語詞的
多數是因心情欠佳,
或被家人「嚴重氣壞」在大喊粗口
不論在家面前與否,
個人不大喜歡人們在我面前滔滔不絕地說粗口
這絕對是十分討厭的行為!
我是男生也覺得當街當巷大喊粗口十分嘔心!
何況女生!邊喊粗口邊食煙…
嚴格些來說,除了樣子身材外
沒有線索令人相信「他」是「她」…
記得有次在地鐵內同時被一對男性及一對情侶前後夾攻
大聲叫喊粗口,不是因為意見不合
而因為大家在談及一些共同話題時
豪不客氣,全不知覺地喊粗口!
夾在中間的我真想打開地鐵車門跳軌!
作者: joe198663    時間: 2006-3-23 03:13 AM     標題: 粗口..............

百業窗, 謝謝你的發表~!
很有趣的topic, 我當然要捧場捧場啦~! ^_^
粗口麼? 沒說過就是騙你的, 除非你是啞的, 否則你定說過粗口來...
我有時候都會講粗口的, 例如和朋友談的興起時, 通常都會以粗口作助語詞...
"XYZ#^$^&$%*&", 這些我都懂講, 但當然不會常說啦~!

又或是在憤怒非常的時候, 我都會講粗口洩忿...
我敢說講粗口是很好的宣洩方法, 每次破口大罵後都會感到舒暢一點...
所謂在適當的時候做適當的事情, 只要這不會傷害別人就行了...
當然要適可而止, 不要時常都將粗口掛在口邊...
我有時候在茶餐廳常聽到那些中年阿伯說話時有理無理都加一句"X老母"...
說真的, 我都聽得厭了, 難道沒有更好的方法去表達自己?

我不介意別人講粗口, 只覺得此乃人之常情...
我反而討厭那些虛偽的人, 尤其是裝斯文那種...
實際上這社會上的斯文敗類多的是, 性格率直豪爽的買少見少......

作者: 羅偉成    時間: 2006-3-23 02:17 PM     標題: 粗口..............

粗口.....
他可以問問街上不超過2年級的小孩:
『你會說粗口嗎?』
我可以肯定,超過50%的都會用粗口回應你......
(離題了.....)
正題!
我說粗口的數量和我的年齡成反比.......
不過會在無何奈何的情況下......爆.......
不過現在的小孩真的很......
你在公園在一會(我住2樓,樓下就是公園)
你會聽到小孩玩捉迷藏時會:『X你老X,不要走』
我只有這個反應rz
作者: curious5354    時間: 2006-3-23 05:56 PM     標題: 粗口..............

下面引用由羅偉成2006/03/23 02:17pm 發表的內容:
粗口.....
他可以問問街上不超過2年級的小孩:
『你會說粗口嗎?』
我可以肯定,超過50%的都會用粗口回應你......
...
同意!
現在的孩子真是不倫不類!
在何文田運動場自修閣內
我只想靜靜地溫習功課
冷不防一群看似小三小四的學生
在眾目睽睽之下大喊粗口!
頓時令在場溫習人士目瞪口呆!
回想自己還在小三小四時
就算沒有長輩在附近
我和朋友們都不敢說半句粗口
現在的小孩郤……唉!過份!
作者: vling2884    時間: 2006-3-23 06:57 PM     標題: 粗口..............

哈..
粗話..
沒說過當然是騙你..
但平日不會太豪邁當此作助語詞..
大多只會在憤怒的情况下說出..
說的亦多是"百佳"和"小"這兩字..
其他如"咸雞蛋"、"小你老鼠"之類..
真的不太敢說出口..
始終感覺這非一時戲言..
會殃及別人、牽連甚廣似的..
處理不好可能還會帶來反効果^^..
作者: 雷.仲恩    時間: 2006-3-24 01:12 AM     標題: 粗口..............

會。
唔會特別唔去講,亦都唔會特別去講。
當然,睇情況。
作者: 百葉窗    時間: 2006-3-24 01:56 PM     標題: 粗口..............

我在網上看到的,用文言文罵人真係冇人知你講乜  ^^
   文言原文      V.S     白話翻譯
汝彼娘之大去老嫗,       你這死老師 ,
若非吾之留去操之在汝,     要不是我的分數掌握在你手裡 ,
今日言吾之闔眼小憩,      今天唸我上課打瞌睡 ,
定當頂不少於兩三句。      一定頂撞你不少於兩三句 。
憤也,小憩者,非止吾也,    不爽!打瞌睡的又不只有我,
何也點而言之?         為何只唸我一人?
況乎余尚未失神,其冤枉也。   況且我還沒有完全睡著,真是冤枉!
汝有何能?           你有什麼才能?
若真有能,           要是你真有能耐,
何也伏於案上之學子者多於半者? 為何趴在桌上睡覺的學生超過一半?
厭汝者十者多有六,       討厭你的學生十個裡有六個,
汝良乎?            你教的好嗎?
其數可見也。          從這些睡覺的人數就知道了 。
前事不咎,           之前的事我就不和你計較了,
今日之事則可惡也,       但就今天的事來說你真的很可惡
而令吾所氣憤。         讓我真的很生氣!
母之,誠彼娘之非悅       媽的,真不爽

作者: 羅偉成    時間: 2006-3-25 07:10 AM     標題: 粗口..............

下面引用由百葉窗2006/03/24 01:56pm 發表的內容:
我在網上看到的,用文言文罵人真係冇人知你講乜  ^^
   文言原文      V.S     白話翻譯
汝彼娘之大去老嫗,       你這死老師 ,
若非吾之留去操之在汝,     要不是我的分數掌握在...
這篇文言文好像有點怪......
不過也挺簡單,只要是修讀文學的人
也應該看明白2/3......
作者: REMIX仔    時間: 2006-3-25 01:14 PM     標題: 粗口..............

我會嘅,而且唔會講黎講去都幾個字~
人唔講個D先唔正常~
當然,講粗口都睇情況嘅。

作者: 野蠻女    時間: 2006-3-26 04:11 AM     標題: 粗口..............

罵髒話阿,這個我也常會阿!
不過當然要看是什麼因素或情況下吧∼
不過,認識野蠻的朋友都知道,野蠻常常都會罵∼哈!!!
作者: 百葉窗    時間: 2006-3-31 07:00 PM     標題: 粗口..............

下面引用由REMIX仔2006/03/25 01:14pm 發表的內容:
我會?,而且唔會講黎講去都幾個字~
人唔講個D先唔正常~
當然,講粗口都睇情況?。
我比較喜歡從唔講粗口的人,唔講粗口又未至於去到唔正常的地步吧...= =
[人唔講個D先唔正常~]
你真是這樣認為?

作者: AlienVirgin    時間: 2006-4-7 11:57 PM     標題: 粗口..............

呵呵~問對人了...
我經常都罵.....
甚至打電話來的人...玩電話..又唔出聲....
我一定爆哂粗口.....
作者: 澄心    時間: 2006-4-9 12:26 AM     標題: 粗口..............

我日日都爆粗,這是很普通的事,有甚麼問題?
作者: TOBBY    時間: 2006-4-11 07:48 PM     標題: 粗口..............

經常講 不過如果對方唔講粗口自己就會盡可能收晒起D粗口
尊重對方嘛 對方唔介意咪會用埋粗口囉 我覺得當助語詞用冇咩大不了
又唔係囉黎鬧人
作者: sgrlto    時間: 2006-4-18 04:25 PM     標題: 粗口..............

幫助我的表達能力,有助人際關係...絕對是好好的助語詞..(講笑ja)
一時會講下,不會常常說...我覺得經常講會很像低能兒..
我經常聽到別人說每一句有幾句粗口...我覺得他們很kai..
我一日講不夠十次,平時五次也沒有..
作者: 紅蓮-盜賊    時間: 2006-4-21 11:12 PM     標題: 粗口..............

就算人唔講,
都會諗.
用來發洩...........
我會暗地裏講,
唔俾人知
作者: sgrlto    時間: 2006-4-29 03:12 PM     標題: 粗口..............

下面引用由紅蓮-盜賊2006/04/21 11:12pm 發表的內容:
就算人唔講,
都會諗.
用來發洩...........
我會暗地裏講,
...
心思思咁,你一定係d如果有人罵你打你...
你就會一心想報復那些人呢!
作者: 濕地狼人    時間: 2006-5-5 09:53 PM     標題: 粗口..............

間中因應情況和心情而講
我唔會經常講,唔會冇啦啦講~
但我覺得講粗口唔係壞行為,好正常~
作者: shayuu    時間: 2006-5-16 04:27 PM     標題: 粗口..............

梗係有講過啦,
不過當然要知係咩時候可以講、咩時候唔可以講.
而且對唔同人亦要留意用字,
所以其實講粗口都可以算係一種"藝術".
作者: chung1219    時間: 2006-5-25 02:16 AM     標題: 粗口..............

下面引用由百葉窗2006/03/31 07:00pm 發表的內容:
我比較喜歡從唔講粗口的人,唔講粗口又未至於去到唔正常的地步吧...= =
你真是這樣認為?
我很少講粗口 , 睇心情而定 , 有時講下笑都會 up 多
少 , 不過並不會因為對方講粗口而有所分類 , 我身邊
的人大多數講粗口 , 我由小到大也經常聽到 , 因為我
有兩個親兄都是差人 , 當差的人大多講粗口 , 好平常 !
有一次有條差佬對我語氣唔好 , 我火鬼滾到話 ﹕「x
你老母呀 , 心情唔好米亂搵人出氣呀 !」

作者: 山貓    時間: 2006-8-17 12:02 AM     標題: 粗口..............

講就一定講過,但吾會係又講,吾係又講....
激氣時講囉-----
作者: 啊蛹    時間: 2006-8-22 05:16 PM     標題: 粗口..............

本来没有多少粗口.因为周围的人天天说.久而久之........被感染了.
以前感觉说出来也没有多少难过感...............
现在大可一点就没有说了.感觉说出来对别人和自己都不好...
作者: 反反白    時間: 2006-10-30 11:10 PM     標題: 粗口..............

粗口~對於我自己來講~真係好奇怪!
我唔係無聽過~但~唔知點解~可以係好唔好意思的完全講唔出到口的!~
我身邊的朋友仔~佢地唔會唔講的~
但~好似覺得我細路的~唔會想我面前講wo~
試過一次~係個fd好火的~在我面前用粗口數緊個唔知咩人的~
但~我用左一個好似好普通的眼神望望佢的~
d人~就好似好驚~好唔好意思的~立即的唔講~
話唔好意思~噤的~
好奇怪!~
作者: 百葉窗    時間: 2006-11-2 08:50 PM     標題: 粗口..............

下面引用由反反白2006/10/30 11:10pm 發表的內容:
粗口~對於我自己來講~真係好奇怪!
我唔係無聽過~但~唔知點解~可以係好唔好意思的完全講唔出到口的!~
我身邊的朋友仔~佢地唔會唔講的~
但~好似覺得我細路的~唔會想我面前講wo~
...
可能係因為你係女仔^^
有好多同學仔都係咁,o係女仔面前就完全唔講,o係fd面前就真係講粗口當食生菜...=.="

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0