標題: 美國人和政府是否大美國主義??? [打印本頁]

作者: SuckerToast    時間: 2005-2-7 11:46 AM     標題: 美國人和政府是否大美國主義???

以前我對美國人和政府雖然沒太大好感但也不至於討厭, 但自布殊成為美國總統之後我就開始非討厭那個如此自大和大美國主義的美國政府, 它那順我者生逆我者亡的心態更可恨. 而那些美國國民我個人認為只要是涉及他們自身的利益, 那麼無論他們的政府做的事情是對也好,錯也好他們都會支持. 而且再看看那些荷里活電影, 都是標榜美國人可以拯救地球和全人類, 以及說他們如何為人類犧牲. 但最好笑的是現在地球污染嚴重, 而美國就是最大的"兇手".
所以我個人認為無論是美國國民或是政府都有大美國的心態, [hidepoll]
作者: Fireex    時間: 2005-2-7 03:40 PM     標題: 美國人和政府是否大美國主義???

個個人個心態都唔同,你唔可以因為人部份的美國人就認定美國人都是這樣.
就好似你不可以因為一部份香港人會殺人就認定所有香港人都會去殺人.
作者: fioncat1219    時間: 2005-2-7 04:59 PM     標題: 美國人和政府是否大美國主義???

雖然我唔同意所有美國人都自大,但肯定有大部分人都幾大美國主義。(睇下荷里活D英雄片同災難片就知!)
作者: ying1234    時間: 2005-2-7 05:54 PM     標題: 美國人和政府是否大美國主義???

其實有邊個國家唔自以為大?

作者: 874    時間: 2005-2-8 10:27 AM     標題: 美國人和政府是否大美國主義???

美國沒有像德國和日本那樣實行軍國主義(其實完全有實力這麽做的),反而做解救世界上被獨裁所威脅的人民和反恐事業,其它國家能做到嗎?不喜歡美國的無非就是些自大國或獨裁國的人,還有一小撮極度無聊的人!!!
作者: 嶼    時間: 2005-2-14 04:14 PM     標題: 美國人和政府是否大美國主義???

樓上說的我很認同,這個世界真的還有很多人民是活在水深火熱之中,偏偏世界上那麼多強大的國家卻都只會自掃門前雪,只有美國跟他的朋友英國肯出面解救還在受難中的國家,可以看的出來歐洲大部分國家都不敢與戰爭親近,大概是2次大戰的恐怖陰影還落在心裡,但不可以因為這樣就事事不關己阿!
如今那些不掃除邪惡的國家不幫忙就算了,還要解除武器禁運,增加邪惡力量,唉...地球防衛小組在哪裡QQ
作者: lungft    時間: 2005-2-14 08:33 PM     標題: 美國人和政府是否大美國主義???

解除武器禁運會增加邪惡力量?那美國賣武器給其它地方又算啥了?增加他國分歧的狼子野心?
基本上美國一向以來政冊都偏向打擊對付那些能影嚮其利益的國家吧,就看伊拉克為例,當時伊拉克既沒外戰,也無內戰,美國只指其有大殺傷力武器便出兵,至今當然找不到,那便引而說解救當地人民,但當地人民真的歡迎它嗎?根本就只是在找個籍口對付他人國家再從而易於將來更容易控制石油市場,如果美國真如公告般的正義,它怎不去"耶路撒冷"強制他們停火?叫人和平解决之時自己又出兵去別處製做戰爭真一點說服力也沒有!
"一時唔偷雞就當自己保長"意思是一個小偷剛好那一刻沒偷東西便裝大義罵人做賊!
美國更利害的是"剛好那一刻沒偷東西"也沒做到便罵其他人的不對,所以於我來看美國不止大美國精神,應說成是"霸道主意"更為貼切!
作者: LuciferEx    時間: 2005-2-14 09:10 PM     標題: 美國人和政府是否大美國主義???

所有國家都有民粹主義架啦∼
係香港人先至無
作者: SuckerToast    時間: 2005-2-16 03:54 AM     標題: 美國人和政府是否大美國主義???

如果用個堂而皇之的藉口就可以令戰爭變得合理法, 也未免有點兒那個了. 甚麼拯救在水深火熱的人民, 君不見現在的伊拉克人比生活在獨裁時期還要痛苦嗎???沒有看到那些囚犯被美軍虐待的報導???這樣子就是拯救那些生活在水深火熱的人民的方法嗎???伊拉克人不但不會感謝那些"解放"他們的美國政府和美軍, 相反比以前更憎恨那些為他們帶來戰爭的人. 而且是否真的是為了帶給那些地區的人民自由而出兵, 美國政府自己心知肚明啦!!!
任何的理由都不能把戰爭變成合理法, 否則戰爭只會沒完沒了!!!
而且真的可以用那些不成理由的理由出兵的話, 那麼大陸也可以用之來"解放"臺灣囉!!!
作者: huisiutung    時間: 2005-2-17 10:57 PM     標題: 美國人和政府是否大美國主義???

每一個地方的人也會有民族優越感 == 自大吧
中國人也有自大的一面啊~~大中國主義你估沒有嗎?
所以好難說人自大吧.....
作者: SuckerToast    時間: 2005-2-28 11:27 AM     標題: 美國人和政府是否大美國主義???

當然我也知道中國人也有大中國主義(我想稱之為民族主義會比較貼切一點!!), 而且隨著中國在經濟, 外交和軍事等方面的發展, 這個問題會越來越明顯, 這也是我所擔心的, 真的不希望中國人會成為極端民族主義者. 真的不知道共產黨甚麼時候才會放棄那種洗腦教育, 唉....
作者: huisiutung    時間: 2005-2-28 11:42 PM     標題: 美國人和政府是否大美國主義???

下面引用由SuckerToast2005/02/28 11:27am 發表的內容:
當然我也知道中國人也有大中國主義(我想稱之為民族主義會比較貼切一點!!), 而且隨著中國在經濟, 外交和軍事等方面的發展, 這個問題會越來越明顯, 這也是我所擔心的, 真的不希望中國人會成為極端民族主義者. 真?..
那我們為什麼還要批評人家大美國主義? 這不是50步笑100步嗎?
我不認為是一件光榮的事!事實上我覺得極端民族主義由出現到2次大戰到現在也沒有停止下來
只是最大主義的由德國變成美國!未來又可能變成中國.....
作者: SuckerToast    時間: 2005-3-1 11:59 PM     標題: 美國人和政府是否大美國主義???

老實說要不是老美老是來管咱們的事, 我也懶得理她是不是大美國主義, 再說她們的大美國主義是具侵略性的. 中國的民族主義只會在一些特殊的情況才會出現, 例如: 中國大使館被老美的軍機炸了, 或是並到日本(老實說中國人因為歷史的原因, 所以特別痛恨日本人, 這個跟韓國人有點相似吧. 但有的時候也未免不理智, 給人一種丟面的感覺= =") 要是平常的話很難讓人感覺到民族主義, 自古以來中華民族就給人一種愛好內鬥的感覺, 每個人都只為自家的私利而計劃, 不會把國家, 民族的利益放在眼內. 所以咱們離極端還有一段跟離吧!!
再說一次要不是老美老是來批評咱們那個不行, 那個不對, 老是一副老大的樣子, 我才不會管她是不是大美國主義!!!!
作者: huisiutung    時間: 2005-3-3 01:44 PM     標題: 美國人和政府是否大美國主義???

我覺得這只是大家的意識形態不同!
美國人是可以以和平的方式去批評政府!以至批評其他國家的政府、總統、首相!
西方的國家也是如此,他們不時互相批評,
只是中國人跟中國政府意識形態不同玩不起吧。
其實中國也有批評美國的時候吧

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0