標題: 印尼海嘯是報應!!!! [打印本頁]

作者: Hollyren    時間: 2005-1-2 12:45 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

管理員按:由於圖片涉及色情暴力,故刪除該圖片。請各位留意。

印尼海嘯死亡人數超3萬,世界各地死亡人數超6.8萬
本人開頭還是很同情印尼人民的,但是自從看了下文后我就覺得他們是該死的!!!!
哼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.readusa.com/big5/readusa/911/readusa_911_indonesia.html

管理員按:由於該網的內容涉及色情、暴力及屍體的照片,故不建議十八歲以下會員內進觀看。敬請留意!
作者: undertaker    時間: 2005-1-2 01:06 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

Tsunami, caused by an underwater earthquake in this case, is more likely to happen in those countries surrounding by ocean, which is the main and actual reason for suffering a huge loss of human lives in Indonesia. Also, the pictures are very horrible, and they may not suitable for any members who are under 18. I think you should at least include some sort of caution before posting the message.
作者: benchan    時間: 2005-1-2 02:08 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

事情過去了就算~~﹗
我們也不應這麼記仇了~~﹗
"以德報怨"正是我們中國人的優良傳統~~﹗
作者: benchan    時間: 2005-1-2 02:21 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

現在有這麼多的災民需要我們的幫忙~~﹗
不能再將過去的"事情"和現在比較啦~~﹗
我們應盡最大的努力~~幫助災難之中的災民~~﹗
(捐錢~~捐物資等等)
就拿我表哥來說~~向公司請假~~去印尼當義工了~~﹗
他這種表現很值得我的尊重~~﹗要不是我要上學~~我也跟著去了~~﹗
作者: Hollyren    時間: 2005-1-2 02:48 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

對不起,我承認我有點偏激了,现阶段惟有把救济灾民的问题解决了,才是最重要的!
但是在印尼的華人更需要我們的炤顧啊!請看以下引文:

印尼亚齐劫掠现象严重 华人成为抢劫目标  
--------------------------------------------------------------------------------

news.dayoo.com   2005年01月02日 10:07   来源: 天府早报

印度洋大海啸重创印尼几天后,亚齐省众多难民因为担心会暴发瘟疫而逃离家园。许多目前住在北苏门答腊省省会日里医院的灾民都说,亚齐的劫掠愈来愈严重,尤其华人更是成了抢劫的主要对象,而且飞出亚齐省的机票价格也不断上涨,让灾民苦不堪言。
  刚从亚齐省逃到棉兰的张姓华人说华人特别受欺负,许多华人的财产都已经被掠劫一空。他说自己在亚齐的家全毁了,而故乡的抢劫烧掠又相当严重,将来可能无法回到亚齐,说着就不禁红了眼眶。
  1月1日,已经有4000多名从亚齐省逃难出来的华人聚集棉兰。为了救助难民,棉兰10多个华人社团向他们提供各种生活用品,并且派出志愿者从事服务。
  据报道,在亚齐省北部相对损毁较轻微的司马威镇,很多不法之徒特意误敲警钟,使居民逃走,然后乘乱抢掠。亚齐省首府班达亚齐一所教堂还被人纵火袭击,一对传教士夫妇遇害。一家大型医院所有医疗设备及药品,都被灾民抢劫一空,没水没电而且各种救济物资还未到目的地,就已被饥饿的灾民们抢走,前往亚齐的路上,不断传出有叛军截走各种物资。
  亚齐地区暴发瘟疫
  据报道,在离印尼重灾区亚齐最近的大城棉兰,目前机场周边难民充斥,军机每半小时一班自亚齐撤出难民。最新消息称,亚齐一带已暴发瘟疫,开始有人因破伤风死亡,还有许多肢体外伤民众,因没有妥善处理而受感染需截肢。
  刚撤出亚齐的医师哈多吉说,亚齐当地街道有成堆的尸体,横躺在道路上,完全没有处理。这些死尸一层一层堆在一起,犹如人间炼狱的景象。在亚齐,由于尸臭冲天,以及担心再度发生震灾,当地人纷纷逃往北苏门答腊等地,外逃人数已超过20万人。如何赶紧掩埋这些尸体,以免发生大规模瘟疫,成为最迫切问题之一。据报道,印尼危机处理中心无力安排已运抵班达亚齐及棉兰机场的大量赈济物资分配工作,更造成各地难民收容所出现粮食及药物短缺。
  救援物资分发困难
  遭受地震与海啸重创的印尼班达亚齐在1月1日迎来一场暴雨,灾区面临霍乱和其它疫情暴发和蔓延的危险,成千上万无家可归的灾民的生活面临更严重的困难。
  据报道,虽然目前已经有救援物资运抵亚齐省,但由于分发网络还没有到位,所以救援物资还无法立即送到受害最严重的灾区。印尼总统苏西洛表示:“受灾范围太大了,我们会送来食品和援助,但是我们需要人手来分发。”

作者: Hollyren    時間: 2005-1-2 02:49 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

印度洋海啸后马来西亚近50名中国人失踪  
--------------------------------------------------------------------------------

news.dayoo.com   2005年01月02日 09:59   来源: 中新社

中国驻马来西亚大使馆三等秘书宁军今天(1日)晚间接受本社记者专访时透露,印度洋地震中近五十中国人行踪不明,其中与棋后同名的谢军经已查明无恙。
  宁军介绍,中国外交部及中国驻马来西亚大使馆近日接获约四十名中国人投报,要求寻找他们前往大马观光的中国亲人。据中国驻马大使馆领事部初步估计,至昨日为止,有介于四十八至五十名在海啸发生前到大马观光、旅游、留学或工作的中国公民,至今未与家人联络以报平安。其中来自中国河南郑州的陈秀玉,日前要求中国大使馆寻找她的女儿谢军、美国籍女婿陈忠荣和孙子陈守结,三人在海啸发生后没有音讯。现大使馆查明谢军只是疏于跟中国的家人及时联络,该三人安然无恙。
  中国驻马大使馆领事部主管许泽友参赞随后表示,中国驻马大使馆将跟进寻找本国公民,并尽全力予以协助。他说:“我们不能确定这些中国公民在海啸发生期间是否前往大马的海边,可能他们只是在大马机场转机,或抵达大马之后已离境,所以没同家人联络。”
  中国大使馆今天呼吁这批中国公民即刻联络大使馆官员,可拨打许泽友或宁军的手提电话号码,分别是012-3865129和012-3720197。

作者: Hollyren    時間: 2005-1-2 02:51 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

中国对海啸受灾国新增援助今日起实施  

news.dayoo.com   2005年01月02日 10:06   来源: 新华社

外交部长李肇星1日召集关于印度洋海啸救援工作部际协调会。会议决定,从1月2日开始具体实施第二批援助行动。
  会议提出,中国政府向受灾国捐赠的第一批物资和现汇援助已全部运抵有关国家并提供给灾区人民。新增加的5亿元人民币的援助将根据受灾国需求,协调有序地加以落实。
  商务部将负责援助物资的调拨,民政部将负责将民间组织和个人的捐助款项及时转交给受灾国红十字会等相关机构。
  卫生部组建的又一批医疗队和其他部门派出的专家已利用元旦假日作好准备,正整装待发。

作者: butn    時間: 2005-1-2 02:54 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

明白樓主的憤慨...............
印尼排華事件的確是天理不容,
但我相信只是一部份的印尼本土人做那種人神共憤的事.......
可不要忘記, 海嘯就連當地的華僑也一起吞噬哦!
難道印尼本土人的錯也要我們的同胞來一起承受?
作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-1-2 02:59 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

我們在這刻暫且拋開對印尼畜牲冷血無恥的怨恨吧~
這次印尼地震所觸發多個亞洲國家海嘯大災難,
死傷慘重不只是印尼人,仲有災區7個亞洲國家和1個非洲國家的人民,
當中亦包括不少不同國籍身份的遊客!!包括香港人和我們的同胞!
受災層次巳升為國際,全球都在為災難施以救援工作,不應有幸災樂禍的心態,
我們應要為今次不幸出一點關懷,出一分力~為仍未知生死的人祝禱...
因為我們不是冷血無情的!!!

作者: yipngalai    時間: 2005-1-2 05:09 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

對不起,我也覺得印尼這一次是報應,因為那一次暴動,那些暴民也沒有受到應有的懲訓,而當地既政府什麼也沒有做過,香港既政府都係一樣,沒有想過辨法去救當地既華人,保護他們,只係叫o的人唔好去印尼,也沒有想過在當地華人既處境(由其係婦女),當見到那些相,我地都可以感受下o的受害人當時所受既痛苦有幾大,而佢地又沒有什麼人幫助他們,我真的不明白,為什麼人們只會對由天災做成災難既受害者發出生同情,憐憫,但係反而對那些由人而做成既災難視若冇睹,我還記得當時那些報道也不是很詳盡,所提到既只係o的表面野,也沒有什麼人申出緩手,難道真係要到那些受害人是自己親人或朋友,先至會有人去關心.
作者: 傻佬丁    時間: 2005-1-2 05:27 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

但....印尼有這麼多的人口,上述的只是幾十個的暴民.
單單這幾十位印尼人的暴行就說死去的幾萬名無辜人民該死.
這只能說是不幸中的不幸呀∼∼
作者: VirusKing    時間: 2005-1-2 06:43 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

"以德報怨"可不是中國傳統美德,古籍無覓,正式文獻只記於近代狗熊蔣介石對二戰日本的"寬容"上(蔣首昌"以德報怨"放棄一切對日的追討賠償).
記清楚了,我們的儒家老祖孔子提昌的是"以直報怨"!!!直者,不違心也.
心中對人有怨而強為服"禮以德報怨,實為偽善.
雖然我對"以德報怨"之說反感至極,但我卻深感中國人(包括香港人)由心而發的恕道和善心.我們現在救助印尼人不是因為"以德報怨"的偽善,而發是乎人之常情中的惻忍心.
何況,我們中國自古追求的美好世界是"大同".我們中國人欣切地期望世人終可和平並存.
作者: tonyboyhk    時間: 2005-1-2 07:14 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由傻佬丁2005/01/02 05:27pm 發表的內容:
但....印尼有這麼多的人口,上述的只是幾十個的暴民.
單單這幾十位印尼人的暴行就說死去的幾萬名無辜人民該死.
這只能說是不幸中的不幸呀∼∼
幾十位??????????
如果只是幾十位,就不會叫"印尼"暴亂,
如果只是幾十位,華人就不會死傷上百人,
如果只是幾十位,1985年的事情還會到現在還不停有人拿出來談嗎?
印尼人當時因為妒嫉中國華人在當地因努力得來的財富,而大肆搶劫、殺戮。
所以,印尼人對華人的憎恨是普遍性的,並不是個別事件。
在這次海嘨事件又是一個例証,
所以,對不起也要說一句: 印尼人該死(至少當時是)!!!
p.s 我從來不是一個認同以德報怨是中國傳統"美"德的人。
作者: 凱提風    時間: 2005-1-2 08:35 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

***** 板主模式 ***** 該文章是管理員從大中華靈異討論區轉移過來的!
作者: carson2003    時間: 2005-1-2 09:00 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

我記得細個時我媽媽成日教我..
如果你第時比人打..記得要自衛..但係唔好打番人轉頭因為打人個個同樣有罪..應該穩人幫手!
我覺得佢教我教得好岩..
呢o的絕對唔係內弱,怕事o既表現..
呢o的絕對係中國人懂得忍耐o既美德..
因為唔係識得報仇..識得咀咒o既就叫做「中國人」
真真正正o既「中國人」應該遺傳中國人o既良好美德..以德報怨..忍惡揚善
呢o的同我一開始講o既一樣..唔係內弱..唔係怕事..
只不過係人對人o既一種尊重..一種「禮」o既表現..
如果你認為印尼人應該有報應..
佢地o既報應「已經」發生左..一場無情o既海嘯已經實現左你地「報復」o既心態
餘下o既..已經係清白o既人..活生生o既人..一個又一個實實在在o既人..有生命嫁!
當年比印尼人殺害o既華人..同樣係一條又一條生命..
唔通你希望有更多o既人死!?唔通你認為死就係解決問題o既最佳辦法!?
「死者已矣」..如果再因為呢o的問題而痛恨別人..
試問「中國人」又有何面目..有何能耐..有何道理..衝出亞洲..面向世界!?
如果而家「中國人」唔施以援手..咁同還手打人有咩分別!?同樣有罪呀!
大家唔好再猶疑..快o的幫助有需要o既人啦!
作者: tonyboyhk    時間: 2005-1-2 09:57 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

給樓上的,
1. 首先,你在自衛時,就少不了攻擊對方,除非你抱定決心,只是保護自己,不作反擊,那樣的話,到最後,你仍然被人打倒,分別只是時間的問題。被人攻擊,除了保護自己,一定要做出反擊,因為只有做出攻擊才是盡快停止對方攻擊的方法,最好的防守就是攻擊!希望你以後不要遇上壞人。
2.  你所說的美德,非常好,但不要忘記這一切均有一個基礎。就是對方是人,當印尼人在強姦華人婦女,甚至孕婦,當印尼人用大刀屠殺華人小孩時,當印尼人把華人活活燒死時,他們是人嗎? 他們配稱作人嗎? 對野獸仁慈,就是對自己殘酷,因為野獸不會記恩,不會有同情心,它只會在想不到的時候反咬它的主人或恩人一口。
3.  我很同情海嘨死難者,但對印尼人對華人所做出的種種劣行,我未感忘懷,當我想到他們左手可能剛剛搶奪了華人的財物,右手就可能拿到我們捐出的財物,我的心情很難平復。
我的言論可能較偏激及殘忍,但這就是現實,沒辦法。
作者: 好孩子    時間: 2005-1-2 10:46 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

事件要一件還一件~
1985年印尼暴亂令到不少華人的殺戮~
的確是不能原諒的~
因為死的是我們的同胞~ 死是是一些無辜的人~
事件是人為~ 根本有人可以阻止的~
當然不用以一句「以德報怨」算了吧!!!
但今天發生的海嘯事件~ 沒有人可以阻止到天災的發生~
死的當然不止是無辜的人民~ 還有一些在生的人~
善後工作~ 心理治療~ 疾病治療~ 我們作為在富庶地方的人~
不是應該作一份力嗎??
看新聞也見到~ 以色列人也幫助巴基斯坦人重回家鄉~
兩地不是每天也在戰爭中嗎??
我們現在不如暫時放下民族仇恨~ 幫一些受災難影響的人民~
作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-1-2 10:52 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由VirusKing2005/01/02 06:43pm 發表的內容:
"以德報怨"可不是中國傳統美德,古籍無覓,正式文獻只記於近代狗熊蔣介石對二戰日本的"寬容"上(蔣首昌"以德報怨"放棄一切對日的追討賠償).
記清楚了,我們的儒家老祖孔子提昌的是"以直報怨"!!!直者,不違心也.
心中對人有怨而強為服"禮以德報怨,實為偽善.
>>印尼之前發生排華仇殺華人的慘劇,但各地的華人至今仍熱心捐助,
這不就是以德報怨嗎?你所說"惻隱"之心不就是仁德?
>>如是要引經據典,那孟子認為惻隱之心就是'仁"的源頭~
仁義禮智就是孟子所說「四端」中四種德的源頭了~
其實書是死,人是生,現實擺在眼前我們同胞加起來的善款是以億元計的!!!
請問這種"德"行是偽善嗎?莫非要以怨報怨才可平息心中憤怒?現在要報復...
>>除非妄想殺光印尼人或佔據印尼,否則我們在印尼當地生活的同胞後果會更苦!!
明白對手是野蠻人,請不要與此等卑劣無恥的印尼人族一般見識~
怨怨相報何時了,不如以德服人~希望印尼人可從天災中醒悟~~
>>記得困難的時候有我們中國人來幫過一把!!!
要印尼人自己知道仇華是何等羞愧~
對我們在印尼生活的同胞好點,一視同仁就是了!!!
"以德報怨"可不是中國傳統美德那又有何干,請對"事"看吧!

作者: 凱提風    時間: 2005-1-2 11:40 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

一事歸一事,天下萬事不能一論觀之。
對於某些事情,我們只能一旁聽看。
人們所說心切體會,又能有多深的體會?
領悟透徹,深思熟慮,才能對事情有更深入的了解。
請「以事論事」,別要「以事論人」。
「以事論人」,只會把自己蒙蔽。
作者: GL    時間: 2005-1-3 12:14 AM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

農夫與蛇的故事聽過嗎?
捐錢去印尼不如內援,國內需要的還有很多,何必拿去喂狼
有錢不如去修修花,種個樹
捐給泰國,馬爾代夫...也行
作者: tonyboyhk    時間: 2005-1-3 09:01 AM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

各位如想對印尼華人在85年印尼排華暴亂的情況有更深的了解,
可以去圖書館借以下書籍:五月暴亂圖冊 : 印尼華裔的悲情(鄧通力主編)
內容為當時的的報章報導、相片,
但內容非常震撼,各位要有心理準備,
我曾於2年前"有幸"閱讀過,雖然只是看了20 分鐘就不敢看下去,
但至今及仍然未能忘記當中的影像,
這也是我如此憎恨印尼人的原因。
否則,不要再滿口仁義道德的假道學,因為你没有親身經歷過這件事。
當你的對手不單是要打倒你,搶劫你,而是要把你的懷孕妻子先姦再殺,把你的父母活活殺死,把你的妹妹的下體捅穿再掛屍在樹上,你還會有心情捐錢給他們???
看完此書後,如果還有心情賑災,那我由衷地佩服你!
p.s 印尼人該死!!!

作者: cloudwat    時間: 2005-1-3 09:33 AM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

1998年印尼一場暴亂, 短短50小時, 全雅加達計有5000多家華人商店和房屋被燒毀, 近1200人死亡, 468名婦女遭到強暴虐待, 也因此被廣稱為 "黑色5月;" 其實印尼向來排華, 早前 "亞洲周刊" 有報道文章稱 (印尼華人裏外不是人), 事實上印尼華人不是被看為人,而是被看為豬看為狗, 是該趕盡殺絕的, 下列兩則報道並非憑空捏造, 乃是從印尼文報刊雜誌 "Kompass Detective Adil" 中發表.
印尼人滅絕人性至今仍未有悔意, 援助他們相等於以自身喂狼, 以德報怨更不適用於他們, 另外在我們討論的與此同時, 印尼人正加緊迫害華人 "暴徒縱火搶劫 家財盡失 亞齊省華人大逃亡 - ...華人成為暴民搶掠的主要目標。這股搶掠潮已經在華人社群中引起恐慌,並掀起華人的逃亡潮。剛逃離亞齊省的華人表示,很多華人的財產都已被搶掠一空,恐怕日後都無法回到亞齊省生活..." (http://hk.news.yahoo.com/050102/197/184pb.html)
作者: cloudwat    時間: 2005-1-3 09:58 AM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

當年印尼暴亂暴民傳單中譯:
萬隆劫數到,火葬萬隆城,
姦辱華族女,殺盡中國人,
檢奪其財物,政府兵不管,
機會實難逢,借故即動手!

一排華人店鋪無一倖存,最右一間乃印尼人者,平安無事,其鐵門外被塗上Cina Mate(華人該死!)

暴民爬上屋頂由上而下,拿出利刀迫屋主開門,門一開,不到十分鐘數十年血汗被洗劫一空。
另外還有大量令人不安的資料和照片不適宜披露, 請各位打 keyword "印尼暴亂" 自己搜尋, 看看自己可會再講 "以德報怨."
作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-1-3 11:18 AM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由tonyboyhk2005/01/03 09:01am 發表的內容:
否則,不要再滿口仁義道德的假道學,因為你没有親身經歷過這件事。
當你的對手不單是要打倒你,搶劫你,而是要把你的懷孕妻子先姦再殺,把你的父母活活殺死,把你的妹妹的下體捅穿再掛屍在樹上,你還會有心情捐錢給他們???
>>你說得無錯!!!在個人層面上說身為中國人我是何其憤怒,
印尼人是該死的!不過不是全部吧,今次不幸總有無辜的呢?
>>想當年我和我的兄弟簡直想在街上找印尼仔還以顏色~
可是有何意義呢??可能都是無辜請對事看看平心而論...一事還一事!!!
>>你會覺得怎樣做才真正幫到我們在印尼生活的同胞~
要怎樣做才可解決當地仇殺?這問題值得思考!
>>在今次天災先想想我們當地的同胞都是受災其中!
而我就會在能力範圍之內捐點錢~如果印尼沒有那麼多華僑,我很認同你~
捐助不是給那些仇殺華人的狗,而是想幫那些無辜的人(包括中國同胞)
>>自古以來種族仇殺會令人迷失意志,真是要仇恨到一方滅絕才罷休?
如果閣下這樣想可以找到保證印尼同胞在當地會更安全及好過點,
我願聞其詳~~~
>>你說得完全對,不是置身其中當然不能深切感受~請姑且向前望吧!!
但你亦曾親身經歷過置身感受地震海嘯的死亡嗎?
目前出發點在於幫人,請把種族仇恨的思想暫時放下!!!但不是要忘記~
我可以向你說每當我看到像樓主post的網址(印尼人姦殺我女同胞)時,
我真想把那印尼畜牲的那話兒斬掉餵豬,然後....(太殘酷被隱藏)碎屍萬段!
但不是所有印尼人都是這麼喪盡天良嘛...有一點看到那些暴徒多是伊欺蘭信徒!
我想印尼亦有佛教徒該不會這樣吧!!那部份暴徒的罪能代表所有沒有涉及的印尼人?
這未免太過偏激了!報應都不應在無辜的人身上~
怨有頭債有主,要殺就是殺那些暴徒!!

作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-1-3 02:04 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由cloudwat2005/01/03 09:58am 發表的內容:
萬隆劫數到,火葬萬隆城,
姦辱華族女,殺盡中國人,
檢奪其財物,政府兵不管,
機會實難逢,借故即動手!
我覺得這幾句正好反影出印尼政府極其無能~
間接助長暴徒氣焰,口口聲聲向外公佈巳派員防暴~
但暴徒仍無視法紀~連自身社會秩序都不能立即控制,
試問這種政府怎能保障在這裡生活的人生命財產~
不只印尼的華人,帝汶人,馬都拉人亦受印尼狗種族仇殺!!
某程度上一個公民教育,治安,法令做得不好的政府亦責任難辭其咎~
防暴的保安部隊竟可以槍擊同來維持治安的警察...?
持槍警員受土著暴徒以巫術恫嚇...?
在場的警察寡不敵眾眼巴巴看著暴民殺人放火...?
這是什麼法理?社會秩序簡宜不知所謂!!!

作者: Hollyren    時間: 2005-1-3 02:46 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

我作為一個擁有5000年光輝美德傳統的炎黃子孫,很感謝大傢對關于在印尼的華人的關心以及對本人所開論題的積極囬應,我所要申明的一點是,天下蒼生,本應一視同仁,造苦造樂,全凴他們自己的造化,印尼人民也好,華人也罷,我們作為侷外人,我們應該不分彼此,本人深信,神已經目睹這一切的啦,若然未報,時辰未到而已∼
神啊!!!請超度受難者的亡靈吧!!!啊門........
作者: pigboy1314    時間: 2005-1-3 02:57 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

真係覺得印尼人好人渣!!!d錢掟落廁所都唔會捐比佢地!!!
有d人真係抵幫~咁既人渣真係唔抵幫!!
希望佢地好好反醒下!!
而家仲要搶劫d華人!!!
果陣殺死咁多華人..輪姦咁多女人!!
政府都可以只係講幾句!叫人唔好去印尼...
我係話事人~真係出兵去保護自己國民!
而家政府就識得扮仁慈!!捐錢啵......人地咪良心當狗肺!!
一個國家咁殘暴!咁無人性..神都唔會幫啦!
神都要佢地受教訓啦!!!

作者: pigboy1314    時間: 2005-1-3 03:10 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

“我要寬恕他們的不義,不再記念他們的罪衍。”
係呀..寬恕他們~講你就叻...比著係你呀...你家姐細妹比佢地輪姦!
老豆老母比佢地打死..屋企比佢地燒左!!你仲識講寬恕他們?!
針吉唔到肉都唔知痛....
殺人唔洗死都要坐監啦!!
唔通我殺左人同個法官講~
希伯來書 8:12“我要寬恕他們的不義,不再記念他們的罪衍。”阿門……
輪姦完人同個法官講
希伯來書 8:12“我要寬恕他們的不義,不再記念他們的罪衍。”阿門……

作者: Hollyren    時間: 2005-1-3 03:31 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

我個人覺得以德報怨是外顯的,妳的殺父仇人最害怕的並不是妳想要報復他,最害怕的是妳對他比以前還好,這樣他就會懷疑妳有隂謀,這樣他就更加煌煌不可總日,(這就是令一種形式的天收距),在令一方麵,妳當然怕他殺人滅口啦!所以妳也要暗地裏提昇自己的實力,在大環境裏將他比下去,作為中國人更應該在國際舞臺上髮光髮熱,做大事的人就應該這樣!現在印尼原住民誰敢動一下美國的汗毛呢?!所以以德報怨,暗自髮力圖強是我們應該做的,所以我也提倡捐獻給印尼災民!!!
而且我相信神真的目睹一切的!最后的審判也會來臨的!
震魂麯》》》》》》》》》印尼
作者: pigboy1314    時間: 2005-1-3 03:35 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

比我見到D印尼人!我實拎把刀仔隊死佢!!
作者: jerrylaw    時間: 2005-1-3 04:13 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

為何還要撥款到印尼啊.....我一直以來都對印尼排華暴動事件感到十分憤慨,
絕對不能原諒, 不能........現在他們又在搶掠華人的商舖了, 能怎樣?
中國國內很多貧困地方情況更糟啊! 為何不捐助自己國家啊?
作者: Hollyren    時間: 2005-1-3 04:38 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

如果有一隻狗把妳的剛誕生的Baby吃了,你以后一见是狗也扔石头,你和那只狗有什么分別呢????我們之所以是人類,就是因為我們有仁愛寬容之心,就算是仇敵,我們錶麵上也要和風細雨,榮辱不驚才对,單凴一時的匹伕之舉是無用的(我是說單純的暴力)!“國強就不受辱,落后就要挨打”這道理妳們應該懂吧!現在和以前一直都好像沒聽說掛在印尼的美國人會被殺害和強暴,這就是力證!!!!化悲憤為力量(學習和工作的熱情),化悲憤為包容邪惡的仁愛之心才是我们作为中国同胞的应有的义务!!!!!!!
(我是新人,如有不對請大傢指教)
作者: GL    時間: 2005-1-3 04:43 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由pigboy13142005/01/03 03:10pm 發表的內容:
“我要寬恕他們的不義,不再記念他們的罪衍。”
係呀..寬恕他們~講你就叻...比著係你呀...你家姐細妹比佢地輪姦!
老豆老母比佢地打死..屋企比佢地燒左!!你仲識講寬恕他們?!
針吉唔到肉都唔知痛....
...
你沒看我之前的回復麼,  印尼暴亂确係無法讓我們鐃恕, 但都已經過去了, 在這里吼幾下中國的飛機就會停止向災區運送救援物資? 那些捐款賬號就會自行關閉?|我們都忘不了日軍侵華那八年抗戰吧, 我們總不能就此跑去日本大開殺戒? 商鋪裡的日本產品還不是依樣有人買!

作者: jerrylaw    時間: 2005-1-3 05:07 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由Hollyren2005/01/03 04:38pm 發表的內容:
如果有一隻狗把妳的剛誕生的Baby吃了,你以后一见是狗也扔石头,你和那只狗有什么分別呢????我們之所以是人類,就是因為我們有仁愛寬容之心,就算是仇敵,我們錶麵上也要和風細雨,榮辱不驚才...
就是要讓他們自己的人民反省, 檢討! 人跟狗不同, 請你不要混淆....
作者: wingwing514    時間: 2005-1-3 05:37 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

老實說
起初我也有和樓主一樣的想法
之前有看過關於印尼排華的新聞
那些像野獸一樣的暴徒野蠻行為
是深印在我腦海中的
那個時候他們虐待、強暴、殺害我們華人
為何現在我還要去幫助他 ?
捐錢時更想問可不可以指明不捐給印尼
任由那些野獸餓死算了
我的想法,可能被樓主更激烈
但冷靜想深一點
事情是一件還一件的
水災的受難者,可能有兒童,可能有華人
就算當中有印尼人曾經是暴徒之一
但罪也不涉他們的妻兒子女
豈可一慨而論 ?
怎恨也好,先救了人再講
仇恨,忘記是不可能的
但也不要趁人家天災人禍之際去加多一腳
實屬小人所為

作者: wingwing514    時間: 2005-1-3 05:54 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由pigboy13142005/01/03 03:35pm 發表的內容:
那你會不會星期日衝到中環皇后像廣場殺印傭 ??
或走到隔壁鄰居家中強姦人家的印傭 ??
我們一直在恨的
就是印尼人蠻不講理一律見華人就殺
你如果實行,那你和他們一樣可被稱為禽獸
恨是一定的 ! 那個華人不恨 ?
但也至少分清楚那些人才是該恨的
說話前先冷靜想清楚
"隊死佢"易,負擔後果難

作者: bobo20082020    時間: 2005-1-3 06:09 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

o的人好冷血...1998年呢件事.我本人完全唔知道.我好同意yipngalai 講既野.點解由人而做成既災難會視若冇睹,唔通那些由人做成既災民唔值得可憐.同情?..就萛現在海嘯發生之後
o係印尼災區裡都發現有女童慘遭論姦.性侵犯..雖然o的暴民做左o的唔係人做既行為.但係我相信佢地係會有報應既.印尼呢次海嘯.真係好值得同情.好多小朋友都係好無辜....所以就萛o的暴民點賤.我都會有錢出錢.有力出力...因為當幫那些小朋友.無辜.無助既人........~!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                 [個人意見]
作者: 靈亞    時間: 2005-1-3 06:25 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由bobo200820202005/01/03 06:09pm 發表的內容:
o的人好冷血...1998年呢件事.我本人完全唔知道.我好同意yipngalai 講既野.點解由人而做成既災難會視若冇睹,唔通那些由人做成既災民唔值得可憐.同情?..就萛現在海嘯發生之後
o係印尼災區裡都發現有女童慘遭論姦...
我最怕的是小朋友或有需要的人我們幫不到,反而幫了那些暴民...我們只是捐款,老實說,現在災區的真實情況、捐款用途,我們都不太十分清楚...這樣就真的幫到他們嗎?
會有這樣的可能嗎?

作者: carson2003    時間: 2005-1-3 09:33 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由tonyboyhk2005/01/03 09:01am 發表的內容:
可以去圖書館借以下書籍:五月暴亂圖冊 : 印尼華裔的悲情(鄧通力主編)
我曾於2年前"有幸"閱讀過,雖然只是看了20 分鐘就不敢看下去,
我相信香港人捐錢賑災..全都是出於仁義之心..
與及這個討論區裡所有衷心希望受災難中得到幫助的網友們..
不會希望得到一句滿口仁義道德的假道學
不要以小人之心度君子之福!
作者: 闇空使者    時間: 2005-1-3 09:42 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

的確
印尼那些人渣確是該死
迷信
只相信自己的激進教義
卻不希望同他人和平並存
所以我相信
在往後的這幾個月
印尼人將會明白什麼是:人在做,天在看

作者: VirusKing    時間: 2005-1-3 09:59 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

夠了夠了,人的仇恨心真的完全把善心壓下了??
中諺"冤冤相報何時了?"
英諺"對人而怒,好比為他人之過失而罰自身."
難道真的如尼綠說,人類將永遠不斷沉淪在仇恨和互相殺繆,活於"永劫輪迴"中!!
人啊!!!!不要放縱自己的負面感情吧!!美好的世界絕不會來臨,只要人們一日當心中有仇是理所當然!
作者: 凱提風    時間: 2005-1-3 11:01 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

在發言前,應先注意自己的言行!
同時亦應細心思考將要發表的言論!勿要「前言」不對「後語」!
主觀同時,也要保持客觀!過份主觀,只會造成偏激
作者: tonyboyhk    時間: 2005-1-3 11:08 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由carson20032005/01/03 09:33pm 發表的內容:
下面引用由tonyboyhk在 2005/01/03 09:01am 發表的內容:

我相信香港人捐錢賑災..全都是出於仁義之心..
與及這個討論區裡所有衷心希望受災難中得到幫助的網友們..
都決不會希望得到一句滿口仁義道德的假道學
請不要以小人之心度君子之福!
ok, 收回我的假道學,換上另一句,
不要對禽獸滿口仁義道德!
在現實世界小心生存的小人或差點被狼吃掉的君子- 東郭先生,
我寧願選擇前者。
p.s. 仍是那一句,我同情海嘨死難者,除了印尼人,因為他們該死!

作者: tonyboyhk    時間: 2005-1-3 11:15 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由benchan2005/01/02 02:21pm 發表的內容:
現在有這麼多的災民需要我們的幫忙~~﹗
不能再將過去的"事情"和現在比較啦~~﹗
我們應盡最大的努力~~幫助災難之中的災民~~﹗
(捐錢~~捐物資等等)
...
下面引用由benchan2005/01/03 07:01pm 發表的內容:
還好~我沒捐錢給印尼的人~~﹗
不然~~我會很後悔的~~我們的華人同胞這麼幫他們印尼人~~﹗
卻換來的是......這麼不公平的對待~~﹗
所以我捐錢~~不要捐到印尼~~捐去泰國等地區去好了~~﹗
...
精神分裂乎? 雙重性格乎???

作者: 蘿莉魂    時間: 2005-1-3 11:59 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

以德報怨我不反對,只是對方不領情.繼續以怨報德,怎辦? 總不能讓那一群人渣放縱下去吧? 我不清楚胡溫這兩人到底在想什麼,但我會站在多重目的角度去想.例如中國在災難後的東南亞局勢發展會有何改變,今後軍事發展的定位,還有兩國的關係,以及最重要的華人地位問題. 簡單來說,當中國對東南亞說不的時候,當中國決定註軍印尼保護僑民的時候,當印尼決定向中國為暴亂一事道歉並承諾制裁暴民,共同發展什麼什麼經濟旅遊合作的時候,還有華人會否在印尼得到認同尊重的時候. 中國在以上的"時候"會得到怎麼的成果,這才是重點. 單純的良心不足以推動中國捐出比美國還多的錢,或許是我有點小人之心吧. 說到今次的救援像一項外交投資.但相比以武服人,我還是支持以德服人. (不論目的如何,會成功嗎?真的會成功嗎?_?懷疑X1000中...> 作者: taoming    時間: 2005-1-4 01:02 AM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

我亦認同印尼海嘯是報應,但並非因印尼排華而起。印尼位於亞熱帶地區,本應得天獨厚,熱帶雨林滿目皆是,人只需依樹而居,自可得到食物和保護。
但當年印尼華人首富林氏家族為發展林木業,殺雞取卵,大量樹林被砍伐,當海嘯發生時,海水湧入鬆軟的地基,沿海所有木建的樓房輕易地被海水沖毀,只有清真寺等建築物得以保存,雖然是自然災害,但亦是自食其果。
印尼人仇視中國華僑是有其因由,三林亦已經把大部份財產歸還印尼政府,過去的事應跟隨時間流逝,仇恨和民族主義只會擴大彼此誤解和不幸。中國政府亦曾經向當地華僑提供協助,但他們並不願放棄印尼國籍,所以也無可奈何!

作者: butn    時間: 2005-1-4 01:47 AM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由pigboy13142005/01/03 03:35pm 發表的內容:
先恭喜你, 閣下一定可以有機會一展抱負!
印傭在港隨處可見, 定必能令你用刀仔(!?)隊個樂而忘返!
不過呢, 隊完過後請自守,
做個有責任感有理性的香港熱血英雄式青年!
什麼?!  你只說說嗎? 你想說吹水不可以嗎?
可以!!!  當然可以!!!
如果你只是愛不經大腦亂發砲,
又或者你覺得這樣吹水就是表達自己,
那你說到天花龍鳳也可以!!!
只說不做, 多餘透頂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
由始至終, 要痛恨的,
是滅絕人性的某部份印尼原居民!
喜歡以偏蓋全的人,
又只是如印尼暴徒般的思考方向:
"所有中國人也不是人!"
作者: shiwei    時間: 2005-1-4 02:20 AM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由tonyboyhk2005/01/03 11:08pm 發表的內容:
ok, 收回我的假道學,換上另一句,
不要對禽獸滿口仁義道德!
在現實世界小心生存的小人或差點被狼吃掉的君子- 東郭先生,
我寧願選擇前者。
...
tonyboyhk兄說的好,人和鬼能說話嗎!不能!跟禽獸說話等於對牛彈琴!
作者: Hollyren    時間: 2005-1-4 11:58 AM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

忽然想起一些東西,別人欺負妳,妳憎恨人傢,妳在沒有採取什么有力措施反擊和報復手段的時候,妳在心理漫無目的地憎恨憎恨再憎恨是一點用處也沒有的。現在我們在這裏討論開始有點這樣的意味啦∼為什么會憎恨呢?因為妳還在乎,而對方一點也不知道,一點影響也沒有,妳越在乎妳就無法客觀地看待對方,陷入萬劫不復之境,人的心靈的空間是有限的,與其執着于毫無意義的仇恨,不如客觀上做我們應盡之事》》》捐款,雖然可能會幫那幫印尼狗脫險,但是本人深信無辜和值得救贖的還是大多數!況且現在死亡人口已經直綫上昇!而且现在的災區亞齊省是當年殺華人最厲害的地方..........

忽然想起星爷在旧片"破坏之王"里的一句经典对白:"體黎,妳都已經受到應有的懲罰啦!",此時大師兄黑雄拿着星爷的有糞便的手往自己的臉上擦.呵呵!
作者: JammyLee    時間: 2005-1-4 02:16 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

亂入一下
如果到過印尼的話﹐你會發覺其實當地的人也挺nice的。
暴亂發生的原因﹐主要是“憎人富貴”的心理。
印尼本土有很多資源﹐這做就了印尼人的一種惰性。
對他們來說﹐掙錢夠過活便行了。
這亦令到在印尼當地的華人有致富的本錢 (因為競爭較少)。
如果經際好﹐順境的話﹐大家就平平安安的一起。
但﹐經際不好的時候呢?
在印尼﹐你在街上會看到很多人在馬路上兜售不同的東西
從水到生果到報紙到玩具﹐甚麼都有
賣的人﹐從小孩到青年到大人。
這些人理所當然身邊當然沒有甚麼錢了。
看看98年的耶加達暴動
當時發生了甚麼事呢? 亞州金融風暴﹗
印尼盾貶呀貶﹐早上貶呀貶﹐晚上又貶呀貶 (沒有連系匯率)
印尼盾貶得一文不值。
好了﹐身邊沒有甚麼錢的人現在連生計也成問題了。
基於歷史的恩怨
基於對經際上的憤怒
基於“憎人富貴”的心理
這些人便找當地華人麻煩了。
你要喜歡一竹竿打一船人? 行﹗
但我再給你一個仇恨對像﹕中國政府﹗
85年那單不太熟識﹐不題﹗
說98年那單
君不見江澤民那廢物並沒有援助﹐甚至沒發言要求國際社會譴責當地的暴民嗎???
有能力幫助但看著和自己一樣血統的人被殺﹐不是幫凶嗎?
再跟據你的一竹竿打一船人的邏輯
江澤民有罪 ===> 中央政府有罪 ===> 中國人有罪 ===> 所有炎黃子孫有罪
好﹐那麼你們以後有甚麼不好的事發生在你們身上﹐請記著你是該死的。
即是說﹐你媽媽要死時你千萬不要救她﹐因為她是該死的。
即是說﹐你的朋友出事時千萬不要去幫助他﹐因為他是該死的。
等等
p.s. 我正等待一些人的一句話﹐不知會不會有人對我說那句話呢?
作者: lungft    時間: 2005-1-4 05:44 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

我覺得印尼地區的華人們應很多是文革時期的逃亡者及其下一代,所以至使他們於印尼大暴動後寧膽戰心驚的生活下去也不願回流中國,而個人亦認為要改變這種外國對中國人歧視局面的方法是亦只有"先富國"才行的!
先放下大中國思想,雖現今中國有一定的國際地位,但亦因人民智/意識不足,依然有很多令中國人無言以對的例子存在,如:礦場爆炸、假藥、有毒食品、貪汚................我始終覺得在中國內時至現在還有很多需要幫助的人!
要"富國先富民,要富民先富民智"
所以與其爭持於印尼人是否罪有應得或應不應救助,我便寧可捐去內地"助學"這能使我心更命抵,亦能使中國更真正的富強起來,而我相信到國富時外地受羞的華人才能真正的有地位或願意回歸中國的懷抱!!!!
ps:願各捐助外地海嘯的善心者,也能分捐一些給祖國的貧弱地方吧!
作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-1-5 01:00 AM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

哈哈~你說得無錯無可否認國內亦有很多人需要幫助的,
在國家層面中這是政府應有責任,但以中國的經濟日益迅速發展,
未來在亞洲地區以至世界的地位影響力將有超日趕美之勢.......
龐大中國市場有利經濟收入,中國政府致力改善國民生活水平巳是大勢所趨!!
放眼世界今次中國豪不保留下發放五億來賑災,雖然說施恩莫望報~
但不是沒有其回報價值!最少贏得了各國使節的高度讚賞,贏得了世人的心,
稱中國為世上最大人道主義援助國之一...此等亦有利提高國際聲望...
看看那些製造中國威脅論的陰謀~自然不攻自破!!能夠想到這裡的人有多少?
中國在亞洲擔當的地位要穩有力就要有謀!這關乎國家長遠利益和發展,
家仇國恨不會忘,想報復但不是下下要用武解決問題就行,時機未到更加會有反效果,
匹夫之勇不能成大事~只有中了人家的陰謀,到中國真正國富民強,有誰敢欺我同胞?!
而就今次中國政府不惟餘力對南亞災區的賑濟,
國內同胞踴躍捐助就是因為中國亦曾是天災的受害者!!!
可記得中國最慘痛的一次大災難---一九七六年七月廿八日---"唐山大地震"
國內的同胞亦深深感受過被無情的天災摧毀家園,失去自己的親人,
連屍體都找不到,一無所有的悲痛,死了廿四萬多人,難道亦要說是報應??我希望不是!!
所以為何國內人民沒有想其他問題踴躍去捐錢??
就是因為災情實在太告急,曾經親身深切體會,擁有一顆惻隱之心~就是其推動力了~
請成人之美,就今次賑災事件再讓我對中國人說句吧....

作者: mmm888    時間: 2005-1-5 10:16 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

援助一定也有回扣.捐的愈多.貪的愈多.
作者: cyz88    時間: 2005-1-6 09:16 AM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

海啸的发生,的确系值得大家去伸与缓手,因为里面也同样有着无数的无辜受害者。不过刚刚看完那黄丝带,我简直就呆住左,点解会有甘样变态的人架。他们的行动就明显的针对着中国人嘛。究竟有无人知点解他们会甘憎华侨架,当地的政府也坐视不理吗?要是真的,那就太无人性了

作者: 焚月    時間: 2005-1-7 11:56 AM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

先說一下那張圖..
把它當成暴力我能接受 但是 跟色情無關吧?
除了畜生之外能把那張圖當成色情的也只剩禽獸了!!
今天如果被強暴施暴的人 是你 或你家人
你會發揚我國的美德"以德報怨"嘛??不要跟我放那些屁!!
以德報怨也要是情形而定吧!!
想想看 你的摯愛在你面前一個一個被禽獸欺辱
而他們的國家官員卻還對這些事情愛理不理的
你在有生之年能忘記這些仇恨嘛?
就算他跪在你面前 你能原諒他嘛?
這種痛 這種恨 這種無助又無奈的心碎你願意體會看看嘛?
你能跟benchan說的一樣 做到"過去就算了"嘛?
我想 讓你砍他千刀你大概也不能原諒他吧
回應這段文字
只是想讓大家在同情那些災民的時候
順便想想 那些同胞曾經受過哪種痛
我們去救人 救同胞之外又救印尼人 值得否
如此而已
海嘯 害死了很多人 有無辜的 有該死的 有同胞 有仇人 這只是天災
幸災樂禍? 當我們同胞被欺辱時 他們才是在一旁幸災樂禍
我只是在旁邊看著那些該死的落水狗而已 讓他們這樣死 太輕鬆了
作者: 聖靈天使    時間: 2005-1-7 12:33 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

這種事,需要慈悲的說:「因果業力所致,然而身在安平之地的我們!需要的不是太
多苛責其過去種種行,而因慈悲的看待彼眾生,彼眾生如我眾生,無有分別故,故因
說:

循因果 還共業 願罹者 往淨土 在世者 不言過 當因慈 當因悲 眾生不二

南無阿彌陀佛」 
作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-1-7 07:35 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由焚月2005/01/07 11:56am 發表的內容:
今天如果被強暴施暴的人 是你 或你家人
仇恨高於理智真恐怖,你以暴徒強暴施暴作比喻一竹竿打一船人,言行實是偏激不智~
天災不能分別誰是該死,當中有無辜婦孺!
印尼人普遍對華人的態度可分為四類:
1)仇視華人 2)把華人看成外國人 3)不聞不問 4)友善對待
當中大部份為2)同3)大概佔80%
其餘為1)同4),大概各佔10%
下面引用由焚月2005/01/07 11:56am 發表的內容:
而他們的國家官員卻還對這些事情愛理不理的
你在有生之年能忘記這些仇恨嘛?
就算他跪在你面前 你能原諒他嘛?
這種痛 這種恨 這種無助又無奈的心碎你願意體會看看嘛?
以下這篇文章可讓你理解一個受過高等教育的印尼華僑怎樣看印尼政治時勢問題~
客觀的分析,看後你應略為了解印尼華僑當時的矛盾政治處境…
了解多點才說吧~
http://home.hknet.com/~strms/seet/cpp1.htm#rcpp12

作者: 蘿莉魂    時間: 2005-1-8 12:49 AM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

他很高等嗎?我看到他只是個拋不開封建思想的一條可憐蟲罷了.
" 但我認為瓦希德勝利最重要的意義,是他擊敗了麥加娃蒂。 他擊敗了一個女性!勝利地桿衛按伊斯蘭教規婦女不許領導男人的原則。
印尼避免變成伊斯蘭世界的『敗家仔』,和伊斯蘭教世界的罪人。逃避了受伊斯蘭世界公開的制裁,如印度英藉作家魯西地(Salman Rusdie)被判死刑無藏身之地。所以,中東阿拉伯國家也是印尼選舉的勝利者。瓦希德勝利幕後策劃者就是阿敏拉依斯。"
這種年頭還有人說這種重男輕女的話?
在新時代仍以舊思想生活,被自建的牢獄困死.
其實我還看到下文中作者對華人的種種負面評價,不外乎什麼反華,槍飯碗.
還為排華暴行辯護,
"那麼中文報刊,學習中文和中國文化還需要嗎?
要!但必須面向印尼!"
"試想 ,上面關於學習中文補習班的小事 , 滿篇報紙都是芝麻綠豆那麼小事都被牽到這麼莊嚴隆重,好像比紀念1945年8月17日國家獨立日那麼重大。 說明了什麼呢?實在已經把“再中國化”推到失去理智、令人作嘔、盲目愚蠢的地步。"
兄台,作嘔是指你的話吧!
作者以下的話連邏輯二字都稱不上.
"總而言之, 華人要有堅定的意志, 清醒的頭腦 。必須分清什麼是愛國 , 什麼是支持中國和 "中國化” 的區別。兩者表面上好像是一樣, 其實他們有自己獨特的政治意義。美國人、 意大利人、東南亞許多國家的人, 包括印尼華人, 都可以愛中國、擁護中國 , 但他們不能參與 “中國化” , 因為他們根本不是華裔印尼公民。 反對 “中國化” 不等於反對中國。"
是啊,我吃個PIZZA就意大利化,買部PS2就日本化,買個LV就法國化,用個WINDOW就美國化,得未?鬼佬熱衷於學習東方文化,語言.咁又點計?
"多數華人小孩在蘇哈托時代出生的, 從小學、中學一直到大學都上正規的政府或私人辦的印尼學校 。 他們在學校里沒有受到或者非常少學到有關中國的文化, 他們絕大多數都不會講中文和不識中文。他們相信他們是印尼人, 不是中國人, 是標準經過自然自由的同化過程變成印尼人。指責他們是 “忘本”、不認識祖宗十八代的 “反骨仔” 是錯誤的。不可否認全球化會推動 “中國化”, 給華裔印尼公民很大的壓力。"
你的話都給我很大壓力啊,就是因為住在這種下三流爛國,連自己的文化都消失了!
你又唔見其他西方國家的唐人街會咁?
最後總結:將你的封建思想葬在屎堆吧,廢柴!
高分低能,抵佢國家一世冇進步!

作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-1-8 02:19 AM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由蘿莉魂2005/01/08 00:49am 發表的內容:
他很高等嗎?我看到他只是個拋不開封建思想的一條可憐蟲罷了.
我要補充一點~
他是受過高等教育的印尼華僑(是指學歷),
當你看了文章後,你應感受到作為一個印尼華僑,
所描述的思想是站在中國和印尼中間那種矛盾,
有著中華民族血統但不能愛中國,但亦不想背負中國,
印尼華僑對印尼的情意結是習慣了響往住在當地的生活,
即是說他們多是不想要被同化,而是想融入印尼,像外國的華僑那麼樣~奈何結果.....
他(作者)分析的,你當然不接受我想你不能客觀因為你不是印尼華僑!!!
所以在我眼中他是可憐~但他存在的不是封建思想,而是面對一個殘酷的現實帶來的衝擊~
ps:由荷蘭殖民統治到印尼政府華人的地位都是較次等的,是誰的錯?
印尼華人身處就是這個不平等的歷史背景裡,當時這個的印尼政府,
主張華人要留在這地方最好還是乖乖同化,看看那裡的華人現在都不懂寫中文,
說的都是印尼語?身上流著炎黃子孫的血想要融入,
但責任上是印尼公民結果被迫同化~就要接他們那套~
奈何華僑仍舊選擇這個地方…落地生根下去~
從受過高等教育的華僑表達文章來看~不難看到心中的矛盾確是可悲…
對於一個只維護和促進一小部分人的福利,
罔顧少數族群人身安全的政府,其存在的理由和意義不免會受人質疑~
我只知道造成當時歧視仇殺華人的局面,印尼那垃圾政府難辭其咎亦是罪魁禍首!

作者: shero    時間: 2005-1-10 12:30 AM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

let it be , forgive them .
just like doctor responsibily is saving life no matter who are them.
作者: wenyulove    時間: 2005-1-12 05:03 AM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

當新聞以斗大的標題 報導出印尼的事時
我當場就笑出來了 不是竊笑喔 是大笑
我媽還怪我怎麼那麼沒同情心
我馬上就回說 同情心是給值得給的人 不是給那群連"動物保護法"都沒資格用的人
雖然說不是所有的印尼人都參與暴動 但那些沒參與的人 沒阻止那些暴動東西(擬物)
就等於是默許他們的行為 所以我覺得他們是死好
我不是心胸寬大的聖人 我只是個平凡的小人物 沒辦法看到這種暴動發生在自己華人身上而不生氣 所以 救援的事就交給那些心胸寬大的聖人 或 只想得到名聲的偽善者吧

作者: lungft    時間: 2005-1-12 04:05 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

雖常說印尼暴動是一個針對華人的恐佈事件,但實情也不盡然是,因於是次暴動中除印尼華人受害外亦有另一小數種族"馬都拉人"亦慘遭殺戮,如有人說"華人"於印尼受難是因富有的話,那"馬都拉人"於是次事件中受害便應是他們窮????!!!!
其實說穿了是因印尼人根本是從骨子裹從沒看得起其國土內的少數族人,別說我一竹打一船人,因他們的這種態度是建機於他們當時政府做起的,於印尼內少數族人只能改印尼名字(除歐美人仕),只能學習印尼文化/字(所以很多華人也不懂漢字),他們仇視外族的個性是從孩童時候巳教育成的,很難想象一些7-9歲左右的孩子會跟印尼暴動有關?他們不全是受害者,反之更把玩著人頭面帶笑容的,以下有兩個網址轉貼上來,看看是否真的稚子無罪,印尼暴動只是個別例子!
http://www.people.com.cn/BIG5/guoji/22/82/20010227/404277.html
http://www.huaren.com/Indo/Human_Rights.html
作者: lungft    時間: 2005-1-12 10:42 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

"很難想象一些7-9歲左右的孩子會跟印尼暴動有關?他們不全是受害者,反之更把玩著人頭面帶笑容的"
請各閱者删了這句,因我現找不到先前所看到的相關網址圖片上傳至此,所以這段說話於本人未找到佐証前希望各位先別討論^^"
作者: cherry8511    時間: 2005-7-31 08:13 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

其實我並不認為他們是該死的,試想一想,死的不只是印尼人,還有很多其他國家的人呢!難道他們都有罪嗎?
其實印尼正位於2塊破壞性板塊的位置,Tsunami是很正常的.......
作者: jameslee    時間: 2005-8-5 03:17 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

1. Well, I read most of you guys' posts. You guys grow up please!You hate all of the Indonesians just because of those riots? C'mon. See? That's the reason why people like to take advantage on us (Chinese). We just the way too naive. We can't hate all of Indonesians just because of those riots and without knowing that there are still some Indonesians are friendly. You guys need to be reasonable, or there will be similar thing happens again.
2. Those Chinese in other countries just too submissive or always trippin like a lil biatch or lock themselves like an autism or what, so they always keep gettin beat up. Those Chinese live in other countries really should learn Hispanic Americans. There are some problems about Hispanic Americans, but they won't have so much troubles like us. Nobody really take advantage on them even they're poor. On the other hand, the Chinese Indonesians controlled the economic of Indonesia. Sounds rich huh? but see what happened to them. Sometimes money, education, good citizenship are nothing. There is something more important than them. However, we are the minority in both Indonesia and the US. A minority should be like minority, or we'll be like the Jewish people during WWII. I think they don't know how to be a minority group, too.  
Don't make people think we're the "chinks".
P.S: I don't hate Chinese (why I should hate my own esthinic). I just think that we Chinese people really should understand something. See those stupid, proud-as-hell Americans? I just don't want Chinese people be like that.
作者: polin    時間: 2005-8-6 10:40 AM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

SORRY!我雖然係中國人我都希望我可以心平氣和,以德報怨,但我真的末有這麼偉大,如果這些   都是事實的全部,    我會向這一班禽獸咀咒,要他們來生之年飽受火燒 ,不冶之怪病,饑荒生生世世直至永遠!以超渡這一班華僑!災民當然我覺得很同情,但基本上是兩件事,我覺得應該分開。
作者: tonyboyhk    時間: 2005-8-6 07:25 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由jameslee2005/08/05 03:17pm 發表的內容:
1. Well, I read most of you guys' posts. You guys grow up please!You hate all of the Indonesians just because of those riots? C'mon. See? That's the reason why people like to take advantage on us (Chinese). We just the way too naive. We can't hate all of Indonesians just because of those riots and without knowing that there are still some Indonesians are friendly. You guys need to be reasonable, or there will be similar thing happens again.
2. Those Chinese in other countries just too submissive or always trippin like a lil biatch or lock themselves like an autism or what, so they always keep gettin beat up. Those Chinese live in other countries really should learn Hispanic Americans. There are some problems about Hispanic Americans, but they won't have so much troubles like us. Nobody really take advantage on them even they're poor. On the other hand, the Chinese Indonesians controlled the economic of Indonesia. Sounds rich huh? but see what happened to them. Sometimes money, education, good citizenship are nothing. There is something more important than them. However, we are the minority in both Indonesia and the US. A minority should be like minority, or we'll be like the Jewish people during WWII. I think they don't know how to be a minority group, too.  
Don't make people think we're the "chinks".
P.S: I don't hate Chinese (why I should hate my own esthinic). I just think that we Chinese people really should understand something. See those stupid, proud-as-hell Americans? I just don't want Chinese people be like that.
Hey, Dude!
I read your post. i can't find any post that are more "reasonable" than your's
1.  You think that we hate the indonesians ONLY because the riot???, C'mon, you gotta read our post carefully before you reply us. WE hate those guy is BECAUSE THEY USE THE INHUMAN WAY TO TRAET CHINESE, take a look of the record of the riot, i don't found there are any difference between the riot and Nanjing Massacre, except the number of death.
2.  I don't get your point, but what i think you put the reason why there is a riot is simply because the chinese in indonesia was rich, wealth, smarter. that's the reason why the FXXking indonesian can kill so many chinese, You think it's reasonab;e and logical? WTF!!! BULL SHIT!!!
The indonesian use the inhuman way(rape, kill, kill after rape, even children & pregnant woman) to treat chiness  is only because they are not human, even animal !  if i follow your logic, the japanese invade China will be so reasonable also, because we have so many resources(oil, land) they don't have. What do we should do? keep in low profile? do not start developmet? just don't show the resouces in front of the forigners?
PS. i really hope you are not  chinese, i can't believe a "chinese" can  said these cruel, rudely thing even so many people dead!  what i hope is all the overseas chinese should stick together, that's thge only way to stop this things happen again.   

作者: hisky    時間: 2005-8-6 07:48 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

看了以後...真的覺得很殘忍...
人是邪惡的..人最恐怖..
作者: 點你個點    時間: 2005-8-6 08:11 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

我真係唔鬧你唔得.
什麼報應???
你又唔唸下都有好多中國做錯事?
唔通我同你冇犯罪都要死?
仲有..我話比係知
一些人做錯事.報應係報係佢地度
而唔係報係其他無辜既人度!!!!
唔該你好好唸清楚!!
作者: jameslee    時間: 2005-8-11 06:09 AM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

Well, tonyboy. Did I say that it's right to let Indonesians rape Chinese? What I said is just to be reasonable. You can't hate ALL the Indonesians. The tsunami not only killed those riots who killed Chinese. It killed a lot of innocents, even Chinese Indonesians, too. I just don't like to hear that tsunami is the punishment because I don't think those innocent Indonesians who didn't killed Chinese should die either, and it's a kinda childish, too. It's logical and resonable to kill Chinese Indonesians, where the hell did you get this?
On the other hand, did I say just let Chinese keep in low profile? I said that "There are some problems about Hispanic Americans, but they won't have so much troubles like us. Nobody really take advantage on them even they're poor". I just want to say why there fewer people take advantage on them? They're poor, but why there won't be a riot against them but us? Do we need something beside money, good education and good citizenship? I think what oversea Chinese really need is to stay together, but also need to know how to deal with the local residents, or same thing will happen again. What we need to do is prevent these kind of massacre from happening again, not crying like you.
作者: jameslee    時間: 2005-8-13 05:28 AM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

!No mames tu pendejo! Tsunami de Indonesia es naturaleza.
作者: Hollyren    時間: 2005-8-17 06:28 PM     標題: 印尼海嘯是報應!!!!

哇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
法文????
可不可以解釋一下呢????

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0