標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪 [打印本頁]

作者: 車伯母    時間: 2005-5-19 07:03 PM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

最近有人問我,在街上執到人地跌既錢,初初當自己有好運行,但事意願為,行既係衰運,還一直也沒有停過,何解呢 ?

我就此找對這智識有關既人士,風水師父以及聽聞一些老人家所講,讓我可以把事件求過明白;答案好清楚地指出,人唔行衰運係唔會跌錢的,正所謂 : 財不可以露眼,跌左錢亦同時跌去衰運,被他人拾了,就等於轉衰運給那人,直至衰運行完為至。

要化解這衰運亦有另一方法的,例如 :   
(一) : 例如拾到一佰元,可在拾錢時在同一位置放下一元,也可作交易之意,那讓就不會帶衰運上身。
(二) : 在零辰十二時正前拿出多個蘋果,在十二時正開始一個又一個去皮,皮不可以斷,一直度過一小時,到了一時就會解除衰運,回復正常。

在以上是本人問過的資料,不知大家有否更多的資料提出呢 ? 不過是怎樣也好,不是自己的財莫貪,是最要好的。   

作者: pocky    時間: 2005-5-19 09:09 PM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

正因樓主所說,所以有一些運氣倒霉的人,會隨意在街上投擲硬幣,務求有人拾去他的霉運,我也親眼在麻雀館門外看見,有人一出門口就擲下了幾個一元硬幣,當時我身邊有兩位朋友一起,其中一名朋友看似意圖想上前拾這些硬幣的樣子,我便隨即叫上他不要拾起,之後我身邊的兩名朋友都是二口同聲地說 : 「為什麼不可以拾錢 」,我便慢慢跟他們解釋了原因,這時候我跟他們說是 : 「在鬼節也有人是從拜祭後投擲少量金錢,這是用作讓霉運鬼去拾錢而不要跟著他,有些人說誰拾這些金錢都會招至霉運鬼所跟隨。」故有一句坊間流傳的文搖,是 : 「有錢不擲錢,今晚比鬼鏈,鏈到十二點。」不知道大家有否聽聞過呢 ? 如依佛學所說的,凡仍留在人世間的遊魂野鬼,多是愛沾上酒、色、財、氣、這四條的,我想會是霉運鬼是愛沾財,若霉運鬼看到有人投擲金錢時會急於去拾錢,而忘了再跟隨投擲者。
        跌錢破財當然是倒霉,我想如跌手機或跌銀包等等財物也是倒霉,但若然拾了手機跌銀包等等財物,你可以交去警局,這叫物歸原主,都不會帶來惡運,況且這路不拾遺的行為,是會令人格提升的,但一定要是真心的才好,不要交去警局後整天自怨笨了,這才是身心受益,若是在警局三個月都沒有人認領,而警察找你送給你,這就已經不算是拾錢,這叫有錢送上門,是大吉之兆,上天給予你的獎賞得到時都心安理得。

作者: 車伯母    時間: 2005-5-19 09:30 PM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

沒錯,本人亦有看過一本書,內文提到舊時有臨屋區的小孩在七月鬼節晚上去街玩,小孩在街上執了些冥元和溪錢,回到家中放左書包內的書中收起,到了晚上睡前都沒給家人發現,但到了半夜家人都睡了,小孩是和親姊一起睡的,小孩整晚都抖震不停,小孩的親姊便起來看看,發現小孩發熱得很,還發現小孩手臂有多個牙齒印,便立即帶到醫院醫治;過了多天還未退燒,小孩的母親只好帶小孩到神婆的家求助,神婆比左符水小孩飲,還對小孩的母親說小孩是執了小鬼的財,小鬼是要來拿回,沒有什麼大障。
作者: 我是人    時間: 2005-5-19 11:16 PM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

我試過拾過一次錢,大約係我5,6歲閥,拾到10蚊,以為好運啦,結果訓左1個月hospital  
作者: sze393    時間: 2005-5-20 12:25 AM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

吓...........
我細個的時候都試過執錢....
仲要係從天而降的....
當時執到幾十元啊....
而去年也試過執了幾百元....
但又唔覺有 d 咩衰運發生....
可能我當時時運高啦...!!
作者: 車伯母    時間: 2005-5-20 12:50 AM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

下面引用由sze3932005/05/20 00:25am 發表的內容:
吓...........
我細個的時候都試過執錢....
仲要係從天而降的....
當時執到幾十元啊....
...
我想問過清楚,你話幾十蚊係從天而降?
是否即是指上天跌落黎比你 ?
怎樣從天而降呢 ?可否說出來給個明白?
本人亦對此作一個硏究,為何金錢會從天而降.....
此外不是每次執了錢也會行衰運的,如再跌了或已用去就不會把衰運停留,並跟你時運高與低無關。
作者: freegoman    時間: 2005-5-20 01:05 AM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

細個時在七月節時執過地下啲银仔,晚上發惡夢比鬼追,但第二日就再無發惡夢,唔知係咪我已用了過银仔?

作者: 283368213    時間: 2005-5-20 11:07 AM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

我读小学个阵都執过钱吖~~~~唔多~~几十蚊咁啦~~~不过无乜衰运吖!!!
去D士多买个D有抽奖咁喼野~~总被我中左1个5蚊~~1个10蚊添~~只系用做1蚊~~正啊~~
作者: 車伯母    時間: 2005-5-20 11:32 AM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

下面引用由freegoman2005/05/20 01:05am 發表的內容:
細個時在七月節時執過地下啲银仔,晚上發惡夢比鬼追,但第二日就再無發惡夢,唔知係咪我已用了過银仔?
是可以這樣說的,因銀仔已用,當初跟著銀仔一起執回來的衰運跟著銀仔離開是正常的,你在當晚發惡夢和發燒是你執了霉運鬼的錢,因看在你當時是小孩的關係,所以就此加上少少的懲罰,並沒有太大影響,但你現在長大了,緊記不要因一時貪心而出事。
作者: fioncat1219    時間: 2005-5-20 11:33 AM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

我好多時都執到錢,十蚊、二十蚊試過最多執一百蚊,但我有過習慣,無論執到幾多錢,都會用?買六合彩當做善事,但未試過咁樣中六合彩。(二十蚊都未中過!)
作者: 車伯母    時間: 2005-5-20 11:46 AM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

下面引用由2833682132005/05/20 11:07am 發表的內容:
我读小学个阵都執过钱吖~~~~唔多~~几十蚊咁啦~~~不过无乜衰运吖!!!
去D士多买个D有抽奖咁喼野~~总被我中左...
有時不是要跌錢才算行衰運的,你用了一元就減輕了一點衰運的重擔,中獎了不是代表沒行衰運,也沒代表行好運,回到家被媽媽無理責駡、上學時被老師同學誤會等等.....也可拉得上關係。
作者: 車伯母    時間: 2005-5-20 11:48 AM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

下面引用由fioncat12192005/05/20 11:33am 發表的內容:
我好多時都執到錢,十蚊、二十蚊試過最多執一百蚊,但我有過習慣,無論執到幾多錢,都會用?買六合彩當做善事,但未試過咁樣中六合彩。(二十蚊都未中過!)
如上文回應一樣...執到錢要用了或放下一元等等,當交換或轉走衰運等等.....
你這樣用了錢是把衰運轉走,那麼你野上衰運的機會比較低了。
作者: c0082106    時間: 2005-5-20 02:21 PM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

我試過有一次十號風球
落街去超市買野
買完野之後係地下有一張濕0西既廿蚊紙係地下
我執左之後,後面就即係吹個紙皮箱埋來,打落我個身度
衰運真係黎得快,但個廿蚊當然袋袋平安啦
作者: 車伯母    時間: 2005-5-20 04:17 PM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

下面引用由c00821062005/05/20 02:21pm 發表的內容:
我試過有一次十號風球
落街去超市買野
買完野之後係地下有一張濕0西既廿蚊紙係地下
我執左之後,後面就即係吹個紙皮箱埋來,打落我個身度
...
由此可見.......紙箱打中了你已經開始有不晏了,
可能有時衰運不易令人發覺,
如上回應一樣,
回家冇事被媽媽責駡的道理一樣。
作者: mawunlam    時間: 2005-5-20 08:22 PM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

我細個時都汁過,初時我見到一舊野係地下,咪走埋去睇下咩黎囉,原來係張一百蚊,心諗可以買好多野食啦,點知一抬起頭就見到兩個差人叔叔笑住咁行埋黎=.=我好無奈咁同佢講,差人叔叔.我汁到張一百蚊呀=.="佢話三個月冇人黎拎返就會比我,點知結果我等左半年佢先打比我>"<
作者: joe198663    時間: 2005-5-20 08:53 PM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

Thanks for your graet share! ^_^
Whatever out of my greed, I picked some money up from the street...
And actually I was unfortunate that day...
Since I was punished by my father innocently...
So I agree with you that bad lucky will follow us if we are greedy to pick some money up from the street...
Since we must sacrifice something to exchange something, it is a common moral...
If you are greedy at that moment, you should bear the duty afterwards...

The story tells us that we should not be greedy...
Actually we are normal people and it is common that we are avaricious for money...
However we should come to term our greed...
We should be sensible to think clearly that is it a need for us...
If it is not a need for you, you may use the money to help the other people...
Actually there are many poor people wait for our help too...

Sometimes it is a happiness for us to give...
Since it means that we are rich enough to give...
And it is worth for us to share with the other people too...
When we are generous to help the other people, fortune will always follow us...
作者: angefan    時間: 2005-5-20 09:30 PM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

但是我卻聽過別人說,在地上搭到的碎銀,可作為母錢(不可以用),令自己的錢增多。
不知道是否真的有用,小時候試過但沒有把結果放在心上。
作者: tammyling    時間: 2005-5-20 11:26 PM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

我男朋友成日都拾到銀包
咁佢通常都俾我買野
我又唔覺得有d咩唔好事發生wor
作者: fungchiyuen    時間: 2005-5-21 12:20 AM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

通常聽老人家說在農曆七月鬼節才唔好在街執錢,或者在一些墳場殯儀館之類(試問有幾大機會在墳場或殯儀館執到錢?_) 我冇咁好財運在路上執到大錢,但偶爾都有,最多都係$20,而且執到錢代表果排的運算幾順。試想一個人一窮二白,肚子又打鼓,剛好地上有張一百蚊,點會唔去執﹖
作者: 車伯母    時間: 2005-5-21 02:19 PM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

下面引用由tammyling2005/05/20 11:26pm 發表的內容:
我男朋友成日都拾到銀包
咁佢通常都俾我買野
我又唔覺得有d咩唔好事發生wor
沒錯,因執錢的是你男友,用錢的是你,換包話來,你們已把衰運轉令別處了。
因要執錢者執完錢冇用才會有機會行衰運......
請注意文章,文章和回應也有說明。            
作者: 車伯母    時間: 2005-5-21 02:39 PM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

下面引用由fungchiyuen2005/05/21 00:20am 發表的內容:
通常聽老人家說在農曆七月鬼節才唔好在街執錢,或者在一些墳場殯儀館之類(試問有幾大機會在墳場或殯儀館執到錢?_) 我冇咁好財運在路上執到大錢,但偶爾都有,最多都係$20,而且執到錢代表果排的運算幾順。試想一個人一窮二白,肚子又打鼓,剛好地上有張一百蚊,點會唔去執﹖
七月不要到街上執錢是因為掉在街上的錢多是給一些霉運鬼之用,便得被霉運鬼覺得和它爭錢而生嘛煩。
而在殯儀館和墳埸就不只是七了,日常也不能,因為在殯儀館地上的錢多是人為的,多是為`剛離世的先人作引路之用,如果執了,先人不但不能照原路而行到冥界,反而會跟著引路錢到執了錢的人處,而令先人停留在人間。
而墳埸在地上的錢是後人心想給先人作買路錢之用,因為心想先人物在死後事事還得順利,而掉在地上,如果執了,更是搶去先人的金錢,那又怎不能行衰運呢 ?
當一個一窮二白,肚子又打鼓的時候,看見地上有一百元,每人都一定想執的,但如果是我本人,我會放回一個一元在地上,作轉運之用,那衰運就不會上身了。      

作者: rexrex    時間: 2005-5-21 03:00 PM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

細個時也有拾到$$啊...記得是$10...又不覺有甚麼衰運....可能是忘了吧....
前幾年也拾到...轉頭便洗了...又不覺有甚麼...
行衰運也有....細個時在公園丟了銀包....內裏有40多元....又有電話簿....我想也是別人拾了吧
作者: 車伯母    時間: 2005-5-21 04:22 PM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

下面引用由rexrex2005/05/21 03:00pm 發表的內容:
細個時也有拾到$$啊...記得是$10...又不覺有甚麼衰運....可能是忘了吧....
前幾年也拾到...轉頭便洗了...又不覺有甚麼...
行衰運也有....細個時在公園丟了銀包....內裏有40多元....又有電話簿....我想也是別人拾了吧
如文章內所言,跌錢是把衰運跌去,相信你也不必介懷,就讓它流走吧 !!
又如上有回應說道 : 把執來的金錢用去,是把衰運趕走 。
作者: vling2884    時間: 2005-5-22 12:48 AM     標題: [原創文章] 執錢 ~ 莫貪

多謝你既分享..
哈..幸好有樓主既解釋..
小妹二十幾年從未試過有個"執錢"既機會..
跌錢的時候反而幾多..
仲以為自己係"黑仔"一名..
唏..原來都唔係喎..

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0