標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大? [打印本頁]

作者: wongchinhung    時間: 2003-10-5 08:12 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

時下的年輕人竟然不承認自己是中國人,是否太過自大呢?而家香港經濟下滑,而中國卻飛黃騰達緊,加上個人遊,香港經濟要復甦,似乎就要依賴中國啦,如果以今時今日的服務態度,是否會得失內地遊客呢?
作者: 122480469    時間: 2003-10-6 04:29 AM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

我覺得不是自大!因為我所知道的是他們對一些事情的認知還不夠影響下一代的思維而且這個標題不太適當!對一些香港朋友不公平~請這位會員朋友以後再提出類似的問題請三思!並保持中立態度.謝謝!
作者: wongchinhung    時間: 2003-10-6 01:06 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

下面引用由1224804692003/10/06 04:29am 發表的內容:
我覺得不是自大!因為我所知道的是他們對一些事情的認知還不夠影響下一代的思維而且這個標題不太適當!對一些香港朋友不公平~請這位會員朋友以後再提出類似的問題請三思!並保持中立態度.謝謝!
無錯,可能真系對一些香港朋友不公平,不過你有無聽過一句說話,好似叫做一竹竿打沉一船人?如果一個遊客遇上香港果d態度惡劣o既服務員,人地好自然會覺得香港的服務態度差!但系甘樣唔代表所有香港的服務員的服務態度差啊,但系人地唔會甘看的~
作者: fannyckw    時間: 2003-10-6 01:21 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

係呀~對我o地呢d香港人太唔公平啦~ ~>_<~
作者: 奶油色的貓    時間: 2003-10-6 03:31 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

我覺得這個標題~太過尖銳也太以偏慨全~
況且不能因為個人不愉快的經驗~
就說所有的香港朋友都會這樣~
也似乎有欠公平~

作者: manman288    時間: 2003-10-6 06:40 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

我並不覺香港人自大lo...以今時今日的服務態度.....已經好過以前好多...
我相信遲些香港服務態度一定會大有進步的.
作者: kaminari    時間: 2003-10-10 02:03 AM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

這幾年已經收斂不少...
作者: TKL007    時間: 2003-10-16 04:18 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

唔好意思  如果你要話香港人唔該你諗下中國有幾多野係衰過我地ga先~自大係咩野定義?有咩令你覺得香港人自大?你係邊度見到?如果你話香港人自大的話 我都一樣可以話中國下流賤格~你試下去一下深水保!睇下幾多人係大陸落黎唔做野 只係識問政府拿錢?我啊婆就係比個賤大陸人[講]左出街嫁喇!\_/你要知道香港有幾多人係大陸落黎!咩都話哂香港人!次次都係香港人去比錢d樂思會 你有冇見過中國人比錢嫁先?我地咁好人仲要比你地咁ga人話!我睇到都把幾火lo
作者: JammyLee    時間: 2003-10-17 01:39 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

下面引用由TKL0072003/10/16 04:18pm 發表的內容:
唔好意思  如果你要話香港人唔該你諗下中國有幾多野係衰過我地ga先~自大係咩野定義?有咩令你覺得香港人自大?你係邊度見到?如果你話香港人自大的話 我都一樣可以話中國下流賤格~你試下去一下深水保!睇下幾多人係...
自大﹐就好像一些像你這樣的人﹐以遍蓋全﹐只懂看差的一面。
我覺得香港有很多年青人不是自大﹐而是他們的無知和見識少令他們的想法跟現實相差太遠﹐給別人一種自大的感覺。好像很多年青人看不起內地同胞﹐而原因通常都是以遍蓋全。
香港服務態度不好嗎? 我暑假回香港覺得香港的服務態度好得很。很多店的店員都能操廣東話﹐英語﹐和國語。
作者: 宗    時間: 2003-10-19 11:28 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

自不自大跟承不承認中國一點關係都沒有吧
作者: JammyLee    時間: 2003-10-26 04:17 AM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

下面引用由2003/10/19 11:28pm 發表的內容:
自不自大跟承不承認中國一點關係都沒有吧
不是所有人都有關係
但有很多年青人都看不起內地同胞 (中國人看不起中國人﹐真是wtf)。
TKL007 的言論就是一大例子了。以遍蓋全﹐很多無知的香港年青人就是這樣了。
作者: wongchinhung    時間: 2003-10-26 04:56 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

下面引用由TKL0072003/10/16 04:18pm 發表的內容:
唔好意思  如果你要話香港人唔該你諗下中國有幾多野係衰過我地ga先~自大係咩野定義?有咩令你覺得香港人自大?你係邊度見到?如果你話香港人自大的話 我都一樣可以話中國下流賤格~你試下去一下深水保!睇下幾多人係...
唔該你得閑就去大陸行一轉啦,[中國有幾多野係衰過我地ga],大陸d人而家不知幾有錢啊,間屋又大!好似你甘啊,住系間幾十尺既屋就以為自己好巴閉,正一井底之蛙~~~
作者: MENTHOLGIRL    時間: 2003-10-27 11:26 AM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

的確不能以偏概全,但是在1997之前我去香港玩,
因不會講廣東話,東西都賣我超貴的,
就因講國語被很多香港服務生白眼相對甚至不與理採,
我講英文又被笑,因為他們有英國的護照
我從來沒看不起過任何香港人,我甚至交過2個香港男朋友,
但對那一次的經驗讓我超不愉快的...
作者: suedezor    時間: 2003-10-27 10:16 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

我覺得香港的一部份年青人是比較自大的
也可以說是"寸"
他們的知識不高但又認為自己識很多的東西
又以為自己高人一等,可悲.......教育不足嗎?還是另有原因?!
作者: 小絲絲    時間: 2003-10-28 12:04 AM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

事實上每一地方都有一些很自大的人..(不單止是年青人).....單單只說香港的年青人...真是不太公平...!!
作者: 好孩子    時間: 2003-11-1 03:31 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

我選擇了香港人是很自大的~
我所指的也是有一部份香港人如是~
他們自大的行為多數是以為有錢就萬萬都能似的~
有一次我到沙田UA戲院看戲~ 等候入場其間~
見到有一家人入場~ 戲院職員同佢地講唔可以帶非戲院內的食物進場~
這家人就話前兩個人都有帶但為何他們不可呢~
戲院職員就話見唔到~ 這家人話我買左飛看戲就可以帶東西入來食~
於是這家人問係唔係可以放入個袋後就可以入~
職員就話我地無權看袋內的東西~
於是o個家人仲係好唔憤氣走鬼左~ 仲話買左大大大袋返o黎入起d食物tim~
作者: 宗    時間: 2003-11-2 02:23 AM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

下面引用由JammyLee2003/10/26 05:17pm 發表的內容:
不是所有人都有關係
但有很多年青人都看不起內地同胞 (中國人看不起中國人﹐真是wtf)。
TKL007 的言論就是一大例子了。以遍蓋全﹐很多無知的香港年青人就是這樣了。
並不是看不起內地中國人吧
而是看不起他們的政府
作者: JammyLee    時間: 2003-11-2 10:44 AM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

下面引用由2003/11/02 02:23am 發表的內容:
並不是看不起內地中國人吧
而是看不起他們的政府
我不是說你﹐是香港人。
若你到香港去你可能會有多些了解。
自由行推出後我在報紙看過幾篇香港人看不起內地人的新聞。
作者: 宗    時間: 2003-11-3 01:28 AM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

下面引用由JammyLee2003/11/02 11:44pm 發表的內容:
我不是說你﹐是香港人。
若你到香港去你可能會有多些了解。
自由行推出後我在報紙看過幾篇香港人看不起內地人的新聞。
有錢有權的人當然看不起弱者
想要讓人看起就要努力啊
中國現在也有很多人讓人看的起了啊
像姚明啊
連美國人都崇拜他
作者: JammyLee    時間: 2003-11-3 07:35 AM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

下面引用由2003/11/03 01:28am 發表的內容:
有錢有權的人當然看不起弱者
想要讓人看起就要努力啊
中國現在也有很多人讓人看的起了啊
像姚明啊
...
有錢有權﹖ 碼頭收銀元是有錢有權嗎?
有錢有權就應該要看不起其他人? 有錢有權者就可以看不起其他人? 你的觀點有問題到極點。若果Bill Gate 發表言論﹐說非州Niger 的人都是自作孽﹐你認為怎樣?
還有一個問題﹐若果Bill Gate 發表反美國國內低層人士﹐表明他看不起國內窮人﹐你又認為會怎樣?
用用大腦吧﹐小朋友。
作者: 宗    時間: 2003-11-4 11:49 AM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

下面引用由JammyLee2003/11/03 08:35pm 發表的內容:
有錢有權﹖ 碼頭收銀元是有錢有權嗎?
有錢有權就應該要看不起其他人? 有錢有權者就可以看不起其他人? 你的觀點有問題到極點。若果Bill Gate 發表言論﹐說非州Niger 的人都是自作孽﹐你認為怎樣?
還有一個問題?..
這世界就是肉弱強食的世界不是嘛
要改也改不了的
沒肉弱強食就沒進步就沒成長
作者: ARB    時間: 2003-11-4 06:05 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

荒唐~!
不要挑起無意義的鬥爭

作者: rick001    時間: 2003-11-4 06:43 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

任何國家..經濟/政治改革都需要時間...例如蘇聯..共產主義崩潰以後..
其閃電式的轉變..造成整個局勢的動盪與不安..其均為大家所不樂見之下場
...要有所謂的認同..必先從整體的政策面來扎根...教育當然是首當其衝..但依然是
在時間的主軸下運行....因此...給她們多點時間來調適吧^^..就如同親身父母來認領其
子女...你能再短時間就撇清與養父母之間的長期互動關係嗎??
高壓政策雖然可達到一定的效果...但可以預見的只是口頭上的認同..那無疑是增加其
反抗與內心之排擠.....多些鼓勵與心理建設...相信大中華人民的子弟有朝一日還是會大
團圓....雖本人為台灣人民..但非不認同同為"黃皮膚.黑頭髮"的大陸同胞...只是雙方都
應給予時間....勿事事犯政治化....畢竟百姓是無辜的...政治太黑暗(兩邊都一樣)...任何人
都不應成為其鬥爭角力下的犧牲品...^^~
作者: ii    時間: 2003-11-5 02:34 AM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

香港人自大指係一少數人(如果講到華人第一位係台灣人才對,如果講到全世界華人都係被看底的一群)
對遊客而言服務態度差97之後就少o左好多(除非佢想唔做又或者入錯黑店)
我都試過去買o野D人口黑面黑西口西面(因為獨市同唔憂做)慘~.~!

作者: KaYee    時間: 2003-11-5 12:18 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

yes ! i do agree that hk ppl are a little bit too self-confindence

作者: 宗    時間: 2003-11-5 01:23 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

下面引用由rick0012003/11/05 07:43am 發表的內容:
任何國家..經濟/政治改革都需要時間...例如蘇聯..共產主義崩潰以後..
其閃電式的轉變..造成整個局勢的動盪與不安..其均為大家所不樂見之下場
...要有所謂的認同..必先從整體的政策面來扎根...教育當然是首當其?..
所以中共還沒有資格有台灣
作者: fungko    時間: 2003-11-5 05:01 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

下面引用由2003/11/05 01:23pm 發表的內容:
所以中共還沒有資格有台灣
對於此題目,
請不要太政治化。
其實,我覺得兩岸三地的人各自生活在不同的文化環境中,
各自有不同的價值觀,
從而造成不同的人生態度,
大家都是身不由己,
很大程度上都是被蒙蔽而不自知的,
我們要做的,
是使中華文化圈中的人民達到一種共識,
以求逐步的了解、認同與和解,
這樣中國人才有出頭的一天。
作者: 穆罕默德    時間: 2003-11-9 11:37 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

我認為自大不自大與政治體制,服務態度,社會意識形態,社會階級,有錢沒有錢根本無關係!
問題係出題o個個身上...如果佢出題時都唔中立,咁回應d人都會係咁.
不過,我覺得香港大部分年輕人是自大的.
以為自己有小小成就就高於一切.
(example 多不勝數,有空再post)
ps:我都係香港人,d自大狂實在令我太睇唔過眼了!
作者: 笨豬    時間: 2003-11-11 04:57 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

香港人自大...10年前就是....
但今日的香港少了很多...
反過來,香港人給中國人說"港燦"!!
每當一個人成功時(其實是開始有錢),就會看不起人..
這個自古到今也有..現在香港經濟不好,自然收斂很多.
但有些中國人忘了香港的教訓,自大起來了....
這個標題設的不好....有一點"discrimination"成份
再說,很多人覺得香港青年了"寸",坦白來說,我本人認同
但只限於未入社會前,入了社會之後一樣"寸"的人..這世也無藥可救了!!
我識很多人,入了社會就收劍了很多..
未入社會前的人,"血氣方剛",而且輸不起,所以遇到有一點火花的場面
都會收劍不住.....
平時說話已經"寸"的人.這是性格問題-.-..
"偶是其中一個"
台灣人可能有點看無....寸=挖苦 (一些聽了會覺得刺耳的話,意思應該是這樣吧)
麻煩有更好的翻譯,請說出來....謝

作者: dreamy    時間: 2003-11-14 01:37 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

我對於香港人不是很熟悉...
也很少接觸...
但我覺得這個問題太兩極化了...
全球這麼多的人.....
每個人的個性都不一樣...
單單自大....這個問題
是每個地方、國家都會存在的....
作者: 大PP    時間: 2003-11-19 06:39 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

自大的定義是什麼?人的言行操守往往視乎身邊社區的繁榮與否,當生活安定,人自然變得整潔文雅.所謂發財立品.(當然不是絕對,但起碼大部份人都如此).香港人的教育與生活資訊水平比內地高這是事實,見識自然較多.但別忘記香港如何有今日,60年代香港經濟開始起飛靠的是什麼?是內地人呀.若不是內戰,大量難民帶來的資金與勞動力,香港的發展未必會如此迅速.台灣亦是,國民政府不是兩手空空的跑到台灣開荒啊.計人口比率,香港和台灣的發展實在比內地容易得多,別忘記中國人口已過13億.不是內地人比自已差,只是我們的市區比內地更早到達安定水平.因此在下不會看不起內地人(雖然很多方面真的很老土><),我們應該包容內地人,希望他們早日達到我們的生活水準. 值得一提的是內地一些中產階級見識絕不比香港人少,如上海的白領.
作者: 闊囡    時間: 2004-4-25 09:43 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

其實自大都唔係唔好既..不過係自信心強d,好自然變得好自大..
我本人都頗討厭自大既人
我識得既人當中都有好多都好自大.
作者: 光之遊客    時間: 2004-4-25 11:13 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

什麼為自大?香港人自大?食得好住得好就叫自大嗎?    [寸]就叫自大?你大聲等如你沒有禮貌? 說粗口,打人等如自大?
[大陸d人而家不知幾有錢啊,間屋又大!好似你甘啊,住系間幾十尺既屋就以為自己好巴閉,正一井底之蛙]    住得大屋等如有錢?大陸很平的!幾十尺?訓街嗎?
有一個學生問老師  : 點解我地唔用核彈殺哂d恐怖份子既人?    (我想問 你會點答???)  老師回答  :  恐怖份子只不係相信宗教   而且點可以因為恐怖份子而殺錯良民呢?   
如果你連這一點都不明白你話   我想.....你連井底之蛙都沒資格做呢!(因為我在p.1寫  所以無意針對你.....)
作者: 光之遊客    時間: 2004-4-26 05:36 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

還有,自大某一方面中可以說成[直腸直肚]  這是eq的問題     香港對大陸遊客嗎?如果你覺得是這樣的話 你第一樣要做的事就要改變一下你的態度    你要人幫你有說[謝謝]嗎?   大陸便是這樣  覺得人幫你是理所當然   但你幫別人就沒有可能     
無是非之心  非人也!!!!
作者: ryan5k2000    時間: 2004-6-6 05:02 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

我覺得唔認自己係中國人同自大冇咩關係喎
只係係英國統治個時根本冇教育過我地係中國人...
加上中國比太多負面既野我地d 年輕人睇到
又冇人去改正我地既睇法...
作者: pkpkingbbq    時間: 2004-10-15 04:19 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

我覺得呢d 野邊到都有 ga la~不過就係香港ge問題特別勁~~有一d 年輕人只係識享受~~唔係唔得~呢d 野係要有權利~都要有義務~就係做好自己d野~~~如果有d 人連自己國家ge人都唔認ge 話~甘我覺得呢d已經係廢人~大家有無諗過大陸d人點解會甘~係因為佢地教育質素渣~經濟~~種種環境搞到甘~而家有一部分香港d年輕人就做無野做~係度諗點串人ya~~hurt 人~~~不如做d實際野好la~~~我真係覺得佢地呢班人太無知la~
作者: Calamity    時間: 2004-10-20 01:25 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

People in Hong Kong was not it. You know, man. Hong Kong should cover my our bown hand, not from the communist hand.
作者: sumsum2    時間: 2004-11-30 03:26 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

我個人認為...今旳今日的年青人不單自大...連思想都有很大問題...
雖不能說"一竹竿打沉一船人",但眼看現時的年青人...真的不可用言語來形容...
態度十分惡劣...有時心想真的一年不如一年...
中國快要超越香港了...香港的小童再不爭氣...好快就被拋離了~
作者: roycen    時間: 2004-12-1 05:13 AM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

下面引用由sumsum22004/11/30 03:26pm 發表的內容:
我個人認為...今時今日的年青人不單自大...連思想都有很大問題...
雖不能說"一竹竿打沉一船人",但眼看現時的年青人...真的不可用言語來形容...
態度十分惡劣...有時心想真的一年不如一年...
中國快?..
本人也是香港人, 現在的年青人呀~~~~ 唉!
我也是選了"覺得自大"一項.
是不是大家都忽略了自大其中的一點的真義? 那就是不願接受別人的想法. 你看! 別人愛說什麼又怎樣, 一點半點不順心, 又是罵又是打.  中國有個很好的傳統思想, 叫"和而不同", 為什麼不去學習一下?  不要一開始就去學習批評, 倒不如先去學習接受批評吧.
有些少國內同胞的行為的確是頗令人生厭, 不過我至好的朋友卻是在8歲時自國內來港生活, 他聰明且善解人意.  同樣地, 有些香港人的行為卻比任何文化落後的國家的人更令人討厭!!! 尤其這一代的"年青人"!! 每天打開報紙, 你看到什麼? 為什麼現在的青少年只懂崇尚名牌, 發明星夢, 追求外表華麗, 不注重內涵; 重視愛情而忽略親情, 是非顛倒, 本末倒置... 到底是香港變了質嗎? 抑或是我們的生活太過安逸?
我這樣說, 只是希望/認為我們每一個作為香港人, 什至是中國人的, 停下來, 好好反思一下: 既然別人說我們的服務態度不好, 而香港又是如此倚重旅遊業, 是不是該好好提昇一下自身的質素呢? 不是懂說多國語言就代表好, 人家指的分明是態度! 不要忙不迭的否認, 反駁, 叫人多動腦筋; 不如花多些時間力氣去做好自己. 你跟別人去比較誰較差? 不如去提高自己的層次. 別人說什麼意見, 好好聽, 再做好自己的本分. 人家是如何不濟, 用不著那麼"勤奮"數落, 有麝自然香.
可能好多人看見我這篇回覆, 就開始準備磨拳擦掌了. 所以, 你罵我自己身為香港人不站起來支持自己人嗎? 但你看, 現在這一輩, 就是欠缺了這麼一點容人之量.
作者: xbfm    時間: 2004-12-3 10:29 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

唉∼∼我是中国大陆广东省清远人!不过我不想在这里发表些什么!
我只想说句话!你不认你是中国人!但别人都会认为你是中国人!
自大不自大不用谈论的!
作者: sam881    時間: 2004-12-5 02:08 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

有一種香港人.....
自以為自己生活水平比人高
薪水比人高
學歷比人高
造成了這一種人「看不起來自內地的同胞」這種心理
情況就像城市人嘲笑鄉村來的人,叫他們「鄉巴佬」一樣
自大已經係香港人的病態心理了

作者: dna    時間: 2004-12-8 11:43 AM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

下面引用由roycen2004/12/01 05:13am 發表的內容:
本人也是香港人, 現在的年青人呀~~~~ 唉!
我也是選了"覺得自大"一項.
是不是大家都忽略了自大其中的一點的真義? 那就是不願接受別人的想法. 你看! 別人愛說什麼又怎樣, 一點半點不順心, 又是罵又是打...
說得好,80's的香港人比超50's及60's的,實相差太遠la....
作者: sisihocc    時間: 2004-12-10 11:59 AM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

本人來自澳門, 說一說澳門人對香港人的看法吧!
依我所認識的朋友來說, 他們都不大喜歡香港人!
無可否認, 香港人比起某部份國內同胞都比較有禮貌!
但香港人給人的感覺就是喜歡看不起別人(尤其國內及澳門同胞)!
先說一說我的所見所聞, 某日我坐巴士上班, 聽見坐在我前排的男仕(年約30多歲)指著一些泊在路旁的私家車說:" 如果係香港揸d咁嘅車實笑死人!" 我隨即往他指的方向一看, 心中打了一千個問號, 香港人是揸什麼車的呢???  路旁所泊的車多為日本的 豐X, 本X, 細車有, 七人車亦有! 而歐洲車亦不小! 真的那麼失禮嗎??? 澳門人平均每三個人就有一部私家車, 而買的大多數是新車, 十多萬的日本車真的那麼令人發笑嗎??? (恕我失禮)
又有一日, 我在聽香港的某電台, 那主持人說澳門人口不多, 比不上香港多, 又沒有社會福利, 沒有綜援等等! 老實說, 澳門比香港土地面積細, 相對人口一定會小, 而澳門的確沒有太多的社會福利, 所以令澳門人更懂靠自己, 從不依賴政府! 香港一早有九年免費教育, 澳門是近年才開始逐漸實行! 但澳門人從沒怨言, 反觀香港人....
在澳門人眼中, 香港人是一群較煩的人, 永不與特區政府合作!
需然某撮香港人比較惹人討厭, 但我亦認識一些平易更人的!
值得一讚的是香港人的工作態度, 他們做事認真, 勤快!
恕我得罪講一句, 香港某部份人的確存在著大香港主義 (請不說別人因嫉妒你們而中傷你們, 因為你們沒有什麼令人嫉妒, 且本人覺得澳門比香港好得多.
當一個人說你不是時, 你可以當別人針對你, 但當大家都應為你不是時, 請自我檢討一下!! 人的最大問題就是自覺無問題!!
(其實有更多港人看不起澳門的例子, 恕本人未能一一盡錄!)
如有得罪之處, 請見諒!!
作者: lungft    時間: 2005-1-29 04:45 AM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

唉..................現今香港的年青人,要說他們自大 ,對大陸人態度差...........但以我所看,大部份的怎止對大陸人差,根本連對朋友,上司,父母的態度也超差.................
真的辛苦,我在屯門住的,差不多每三次帶我兒子去公園玩時總要罵一次人家的小孩,那些孩子當街罵父母有,尊門"蝦"比自己年幼的又有,真奇怪現在的父母不教孩子禮貌的嗎?而老實說句,被我罵的孩子當中很多也是內地新來港人仕的子女,我自問不是有心針對他們,但他們那種無禮,父母明見兒子去欺負其他人也放任的態度,真的很多時事不關己也無名火起的罵下去>_<
而我本身也有很多次不論在什麼地方於排隊付款時,被那些大陸的所謂"遊客"一來到便二話不說的"打尖",收銀的請他去排隊,他們便又說服務差,歧視,大吵大閙的,到底這是香港人看不起大陸人而服務態度差?還是很多大陸人以為有錢付便根本沒禮貌使人厭惡?更甚是根本便不知何謂禮貌?
而我本人就真的未見過大陸人被"無理"的無禮對代事件,但常見到新來港人仕很多也在服務,行為也超差,所以也想請各位能多留意一下,那些所謂人格有問題的香港人,他真的是香港人?而自認被歧視的人真的是被無理對代?
作者: 874    時間: 2005-2-5 03:54 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

香港人完全冇資格睇低大陸人,其實大陸人叻過香港好多,係大陸有中共先至爭過香港啫。如果香港政治同大陸一樣嘅話,我諗香港就咩都唔係了!!!(其實香港本地實力眞係太差,完全依賴其它地方,冇人幫手完全唔得,又係泡沫經濟,23條一立法香港人就要收皮咯!!!)
作者: zainab    時間: 2005-2-6 03:51 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

為 什 麼 你 們 一 講 到 呢 個 話 題 咁 大 反 應 呀﹗ 超 敏 感 ! 有 D 仲 同 大 陸 D 民 工 比 較 ﹐ 自 降 LEVEL﹐ 仲 話 授 九 年 免 費 教 育 ﹐  好 可 悲.. DON'T BE SO PROTECTIVE.   有 人 話 你 自 大﹐  就 去 反 省 你 自 己 有 冇  ﹐ 有 人 話 你 無 知 就 去 UPGRADE ﹐  事 出 必 有 因 ﹐ 唔  好一 味 話 有 人 仲 差 過 你 ﹐ 冇 用 架 。有 則 改 之,無 則 加 勉 吧!
曾子曰:「吾日三吾身;人謀,而不忠乎?與朋友交,而不信乎?不習乎?」
作者: JammyLee    時間: 2005-2-6 08:32 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

我還是只會說那句
自大﹐是出於無知 (看看老美便行了。特別是薯仔﹐其無知叫人噴飯)
井底之蛙當然覺得自己是世上最大的了
即使牠看到井外的飛鳥﹐仍然會堅持自己是對的﹐是世界的中心。
香港青年﹐正正是被腐敗的教育制度下形成無知
這種無知就會製造自大心理。
完畢。
作者: 874    時間: 2005-2-8 09:59 AM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

香港就是小了點,加上現在中共的左右,政治和經濟也逐漸暗淡了下來,香港的政府其實就是中共的一個控港部門而已!!!
作者: 小關    時間: 2007-5-6 02:48 AM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

下面引用由JammyLee2003/10/17 01:39pm 發表的內容:
自大﹐就好像一些像你這樣的人﹐以遍蓋全﹐只懂看差的一面。
我覺得香港有很多年青人不是自大﹐而是他們的無知和見識少令他們的想法跟現實相差太遠﹐給別人一種自大的感覺。好像很多年青人看不起內地同胞﹐而原...
其實我想很多人都是所謂「以遍蓋全」吧!
如果大家眼光開明一點,就不會出現這些爭執了。
可能中國大陸和香港應該加強交流吧!〈如學校交流團也是一個方法〉
作者: 小關    時間: 2007-5-6 02:58 AM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

下面引用由rick0012003/11/04 06:43pm 發表的內容:
...要有所謂的認同..必先從整體的政策面來扎根...教育當然是首當其?..
大中華人民的子弟有朝一日還是會大團圓!
大大說的這說話令我很感動!
中華人民總有團圓的一天的,希望在小弟有生之年可以看到吧!
作者: 小關    時間: 2007-5-6 03:24 AM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

我又想發言了...
我是個交流生,到了洪都拉斯這第三世界國家交流。
我到了洪都拉斯這國家之後,
有很多感觸,
我發現原來身為香港人是很幸福的,
我們有良好的治安、教育、廉潔的政府...還有很多很多,
我們該感恩,多謝自己的父母將自己誕生在這個地方。,
我們該珍惜,珍惜我們擁有的良好的生活環境,
但我們不應該看不起其他地方的人!
我不覺得我們生活在這這片福地是「得所當然」的事,
我們只是比較幸福,但這不代表我們要看不起生活水平比我們低的人!
我贊同zainab之言,說人家比自己更差,不如問問自己有沒有做錯好了!   

作者: ChinaAimar    時間: 2007-5-6 04:15 AM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

香港人唔認自己係中國人..是因為香港人對自己身份模糊..不是因為自大吧..........
不過我同外國人講..一定話自己中國人..........
作者: 碎料    時間: 2007-6-4 10:15 PM     標題: [討論]大家覺得香港人是否太自大?

我是一名澳門人,碰巧就正在幫香港人工作,而且有親屬是香港人
在我眼裡,香港人整體水平高過澳門,這是不爭的事實
先說我那位親屬,對于他的行為舉止,我完全不討厭,因為他不會刻意標榜自己是香港人
再說公司情況,其中有位香港過來的員工,他某些能力高這是事實
當他覺得澳門某些人或事做得不好的時候,最喜歡就是用----->" d澳門人真係低能"
當然,他的言論不能代表全部香港人,但在我心目中,
他這些言論就正正為两地人製造紛爭.
而且,這種類似的人,絕對不止他一個人吧!希望這些人明白
去到別的地方,就應該盡力適應當地,因為你不是來旅行,
不要只會拿香港與別的地方比較,香港經濟起飛早于內地與澳門
所以香港社會各方面比內地和澳門進步,這是正常的

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0