標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△ [打印本頁]

作者: ezratse    時間: 2005-1-27 12:05 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

[這個投票最後由ezratse在 2005/01/27 12:23pm 編輯]

各位好,近來在下常想及死亡的問題,雖在下還年輕,但天有不測之風雲,及早想來沒壞!
人面對死亡時,多多少少也會有點兒恐懼的,但這為人之必經路程,為何人還會怕必然發生的事實!是怕失去什麼?怕死後得到什麼?還是其他?盼諸位能打破談論死亡之忌,不乏發表自己對人怕死之高論!使在下能因而獲益!在此先謝過諸君!

謝過jammy君幫忙!
作者: ezratse    時間: 2005-1-27 12:09 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

在下先說,在個人上,在下是不怕死的,為何如此?因為在宗教裡,在下確知自己的去處,死後生命如何我很清楚(可能多人不同意,但這不是宗教討論,在下也不想多說!),所以可以毫不懼怕的面對死亡!
但在群體生活(如家人、朋友)來說,在下是好怕死去的,因在下不想我的家人,朋友傷心(在下想會吧!),在下不想食言誠諾過他們我會做的事,在下不想永遠離開某些朋友(宗教原因)……等等!
唉!不知為何,一談死心情便鬱鬱的!希望大家原諒在下啦!    等我笑返先   ^_^  

作者: JammyLee    時間: 2005-1-27 01:59 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

那我也再次回覆。
死﹐必經之路。
跟本沒有需要害怕。它要來時你也躲不過。
所謂“閻王要你三間死﹐不許留人到五更”
怕死﹐真的是自找麻煩。
我希望我死後會有人傷心吧﹐但現在來看﹐會傷心的除了家人外﹐朋友會不會傷心就不清楚了。
但這亦不會令我怕死。存在在這個世界﹐早已應該有這種覺悟。
(當然﹐我不是說你可以自殺。只是說﹐那個時刻要來時﹐沒必要害怕)
我不喜歡死亡這東西﹐但我會接受。
我不怕死。為甚麼? 沒有甚麼解釋。
作者: Hollyren    時間: 2005-1-27 02:42 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

等鄙人都再次回復啦!(∼@@∼)
其實生和死是人類價值觀世界觀的重要範疇!沒人能夠逃過∼
你們有沒有想過,人為什麼一出生呼吸都沒學會,卻學會哭啊?那其實是一種眷戀前塵的反應,眷戀又何益呢?剪斷前塵,把握當下才是重生之意義啊!!!
就好像玩RPG遊戲,當你操縱的那位仁兄掛了,重新接局,那些加三防的道具武器全部沒有,最要命的是金錢和經驗都會消失不見,重新再來需要用不放棄的勇氣,重來意味著重新面對的問題和困難,經歷新的因緣,編寫新的故事,品嚐新的喜怒哀樂,細味新的人事變幻,在塵世留下的痕跡成為下一段重生的記憶不過於此!天下眾生莫不如是!
只要當你在彌留之後飛向地獄或者天堂之际,俯身回首,看到還有人在你的墓碑周圍哭泣哀悼,就算僅有一個人會這樣,此生足矣!誕生時候的眼淚已經得到償還,就算沒有一個人肯為你掉眼淚,只要對得起過往記憶裡的人人事事,在投胎前對在生的人持庇護關愛之心,塵世凝重之哀怨,何嘗不能化為縹緲之樂音呢?
作者: 爾生    時間: 2005-1-27 04:02 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

下面引用由ezratse2005/01/27 12:09pm 發表的內容:
在下先說,在個人上,在下是不怕死的,為何如此?因為在宗教裡,在下確知自己的去處,死後生命如何我很清楚(可能多人不同意,但這不是宗教討論,在下也不想多說!),所以可以毫不懼怕的面對死亡!
但在群體生...
對不起...我沒選上面的"答題"...
在生死的定律...我們無從選擇...
就如 ezratse 所說...個人而言,死不足慛....
但...在家庭及朋友當中的角色..
卻有著不能放下的"責任"...
佛家中的死亡....不只是結束..亦是重生...
人在世...要面對的"問題"...何其之多...
能否敢於面對於是一個"難題"...
有人穿金帶銀過日子...
有人三餐不計討飯吃...
人生嗎......是從在世中"學習解決人生的事"
正如上學日子一樣...
有人"半途退學"
亦有人"前程錦繡"~

作者: rion    時間: 2005-1-27 04:38 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

我怕死because我唔知死後的審判是怎樣......
自問雖沒作奸犯科......
但也偶有憤怒...嫉妒....之心
恐怕已不是好事了.......
作者: 藏馬    時間: 2005-1-27 06:27 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

我不怕,但不跟宗教拉上關係,因為世上數十種宗教,信這不信那又要給拉下地獄,人為的因素
及假話太多.我不信宗教會引我到什麼光明之處,因為我不信已是一大罪吧.
我不怕死是因為死亡是一定有,但我會衡量死因,所謂"死有輕於鴻毛,重於泰山"
死的價值對我來說很重要.
死會令人傷心?我猜沒有人吧.....反正獨來獨往,家人沒半個.朋友?不是用來互相出賣的嗎??
哪有沒利用價值的人死後會令人傷心.......當年蔣介石先生也可一下子掉下大部分國民黨士兵
很好的史例...
----------------------------------------------------------------------------------
這部分是後加上的,剛剛忘了道出平常人的怕死心態.........
有不同人怕死的不同心態.
1)出自本能反應.
人會怕死,等同人會怕被傷害,那是本能反應,因為若我們太易死,會令生態不平衡(生物遺傳的系統,因有些動物是不怕死,如八爪魚,但也出自於生態平衡目的)
2)世上的人
男人女人也會為愛人而怕死,因為人性上,異性是最重要的,父母是不重要.
所以,有異性無人性是正常,因為動物生存本能系統教我們:愛人是可以共同生兒育女的~
3)金錢.
其實也是生存本能系統之一,不過是被修改過而已.因為現在生存不再是靠暴力,更要靠
金錢,那是生存原素之一了.故人會為了金錢而怕死.
(但以上例子皆會變成"人為財死,鳥為食亡"因欲生存而害死自己並不奇怪)
作者: ckg719    時間: 2005-1-27 07:36 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

i frightened of die is because
i know soul come out from body(die) is very hurt,
and i don't know after i die what i will go and i don't know everything
about the "died world"
what i will be and what i become?
i am not human!!
and lost everything i have on this moment, home , family, friend and everything i love!!
作者: undertaker    時間: 2005-1-31 03:14 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

"i know soul come out from body(die) is very hurt"
It's not true; some souls may leave their bodies in a peaceful way.
"what i will be and what i become?"
Fear of the unknown is unnecessary; you're just going to another dimension without your physical body.
"and lost everything i have on this moment, home , family, friend and everything i love!!"
You don't lose anything because you actually brought nothing into this world and you also won't bring anything out when you leave. Humans are just visitors on earth.
作者: 230468485    時間: 2005-1-31 07:38 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

死了就是 什么都没有,人的一生本来就是什么都没有的,但为什么每个人都怕死亡呢,是留戀在世的~~~情和事吗?
作者: browneyes    時間: 2005-2-4 02:51 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

其實我吾怕死~不過我會覺得我重有好多野未做~重有吾捨得家人朋友戀人~
我試過係地鐵站暈左~因為貧血~其實我一向身體好好~所以無唸過死
但由開始睇吾到野~到下墜~人生第一次有接近死亡GE意識~
當時掃過一堆堆GE畫面就係最親GE人~所以我吾希望係依家死呢~=.="太早了
作者: Angel-Ivy    時間: 2005-2-4 03:28 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

我不怕死亡,其實死亡係人生慨必經階段,從出世的一刻就已經注定左。
我以前和朋友聊天時曾探討過呢個問題,大多數回答都係害怕死亡過程中的痛苦或者係對死亡後的的去向的迷惘。
至於為什麼我不害怕死亡,可能係由於世上值得我留戀慨野唔多,了無牽掛,又冇宗教信仰。

作者: 劍    時間: 2005-2-25 12:14 AM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

我選擇了 我不怕死因我不會死,還怕什麼
我這樣選是因為我認為靈魂不滅
我不會死,如果要說說肉體上死亡的感受,
我會選擇
我不怕死因我確定死後之生命
作者: z9413    時間: 2005-2-25 03:07 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

我選了"我怕死因怕死亡時的痛苦",其實還想選多一個"我怕死因我怕面對死後生命的不確定",死前的痛苦包活:疾病帶給我的痛楚,家人、朋友離別的痛苦,死後面對的一切無從想象,帶來無限的恐懼,兩耆間我覺得皮肉之苦和生離死別比恐懼來得更痛苦,所以最終我選了"我怕死因怕死亡時的痛苦"
作者: ☆♂ηιc★    時間: 2005-2-26 12:28 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

我怕死因我怕面對死後生命的不確定..........
但係我既適應力好強~我相信死後我好快會適應到死後既生活
作者: 邪炎    時間: 2005-2-26 02:32 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

我選了"我怕死因其他原因[請君揮筆說明之]"^^a
我怕死係因為我除了留戀我生前的東西外~
其中最重要係我唔想我身邊的人傷心= =|||
因為佢地傷心和留淚會令我好唔安心離開~
更何況本人並不知道會否在另一個人再同我愛的人係埋一起~
所以我怕死的^^a
作者: 臻霜兒    時間: 2005-3-6 04:40 AM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

怕..怕是因為怕死亡時候的痛苦 雖然有聽過例如跳樓..撞車..等等~死就會死..不會有感覺<不知道是不是真的> 但想像還是會覺得很痛= =
作者: terize    時間: 2005-3-7 08:11 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

I NOT FEAR DEATH
BECAUSE I KNOW DEATH IS NOT A END
BUT IS THE START OF LIFE ON OTHER PLACE
AS IT IS JUST A PASSAGE THAT ANYONE WILL PASS
WHY I MUST FEAR THAT?  
作者: HimCheng    時間: 2005-3-10 05:50 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

死無咩可怕~
我只係想死o個時唔好有咁多既遺憾~(一定有後悔既事...但唔好咁多囉)
人人都要死架啦~有咩好驚?
活得精彩~死也無憾呢~
作者: hohayo    時間: 2005-3-19 12:09 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

下面引用由ezratse2005/01/27 12:09pm 發表的內容:
但在群體生...
基本上我是不怕死的,點解?因為我有幾次從鬼門關中回來的經驗,所以我一早就當死了!
不過我也一樣怕死後我的家人,朋友傷心,及不想食言誠諾過他們我會做的事!
作者: tobby    時間: 2005-5-4 04:22 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

我怕死前一刻
如果係車禍,跳樓,or其他
死前咪係痛死囉?要拖幾耐?咪辛苦死囉?
重有屋企兩隻狗狗...我會好唔捨得ka~
人就冇咩好留戀喎我覺得
我不怕佢地傷心~佢地傷心我先會開心
佢地唔傷心就到我死後傷心啦
作者: 幸運toby    時間: 2005-5-14 01:38 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

其實我並唔覺得死可怕......
不過當然唔想死得好痛好辛苦
最好就係死都唔知咩事就最好
可能我對所有野都冇感覺.....
我諗唔到會有d咩可以值得我留戀
可能我冷血喇......
但係咪真係冷血呢?
我諗真係要到死果刻先知我怕唔怕
作者: 入土第三天    時間: 2005-5-31 10:28 AM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

都说这世界有灵魂
我也没死过
也不确定
其实我挺喜欢这个说法
很多我喜欢的人离开这个世界以后能够以另外的一种形式跟我共存
我一直这样想
以后等到我死了就能和他们重逢
但我不知道死后的世界是什么样子的
作者: ezratse    時間: 2005-5-31 11:34 AM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

下面引用由入土第三天2005/05/31 10:28am 發表的內容:
都說這世界有靈魂
我也沒死過
也不確定
其實我挺喜歡這個說法
很多我喜歡的人離開這個世界以後能夠以另外的一種形式跟我共存
我一直這樣想
以後等到我死了就能和他們重逢
但我不知道死後的世界是什麼樣子的
...
……靈魂的存在與否,的確是歷來不少人討論的問題,但是嘛……第三日君,您好像還沒有回應這主題啦,您,究竟怕不怕死?
作者: 入土第三天    時間: 2005-5-31 12:23 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

您要是在5年前问我
我绝对说我怕
要在现在问
那就不怕了
我喜欢的人好多都不在这个世界上了
我倒希望有灵界
作者: zoesin    時間: 2005-6-2 05:53 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

無關係~~當一個人放下曬所有事情,名,利,金錢和追求的理想~~死就無關係了~~~有即是無~~~生得就死得~~~聽就聽得多~明白固中的就寥寥數人~~~~~~如果要真正明白自已真係唔怕死~~就應該無論自已發生什麼事都好都唔會介意~~冷靜咁面對一切~你就真正唔怕死~~如果係一時衝動去死~其實就唔係唔怕死~係因為有某事令到你心灰先去死的~~如果正正常常你會死嗎????通常是不會~~~所以~正常黎講~~~人們係不會明白死亡.....所以害怕......害怕失去一切~~但如果明白死亡定義~~~要諗~~~死左會又點??生前害怕死亡係因為放唔低~當死了~就會無牽掛~因為~感覺都無啦~~~點樣感覺自已失去一切呢???唔知我哩番話~~你地聽唔聽得明~~~
作者: queenie329    時間: 2005-6-3 01:12 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

為何要怕死呢...自懂事開始...
都知人係要死....既然知道自己會死...
就過得開心d...想做就做..(唔係犯罪呀)...
既然知道自己係唔係都會死..
不如揀下點死呀....我成日都有諗ga...
哈哈..都係講笑je...聽完就算啦
作者: tennight1314    時間: 2005-6-23 11:47 AM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

十某先回一下主題...十某並不怕死...
十某曾看過一本有關靈魂學的書籍,當中作者也說過有關死亡的個人觀點,他說:〔死是什麼的一會事,當我還活著的時候,死亡永遠不會到訪,但當死亡來到的時候這一個所謂的〔我〕以不存在,要接受死亡的是靈魂,而不是稱為〔身體〕的這一個容器去想的事情.〕
作者: joe198663    時間: 2005-6-24 05:07 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

[glow=255,red,2]我怕死因留戀在世的生活、家人、抱負...[/glow]
Actually I am afraid of death...
In fact I don't want to lose my life, my fanily and my ideal...
Life is wonderful and I enjoy my life...
If I pass away oneday, I hope that there is really soul...
Since I want to go on my life with my family in another space...
It may be the warm, peaceful place, heaven...

Reality is always cruel for us...
Surely things that begin always have an end...
If you can live on, think always of that...
We can't evade death, we just wait for it peacefully...

I wonder that if I die oneday, I will be peaceful...
In fact death is nature, we can't refuse it any more...
I hope that I can accept my death peacefully...
And I hope that my precious memory will be with me until I fall into eternal sleep...
My pleasure memories, my sad memories, my life...
When I look back, I won't regret more...

Thus I cherish all I have now...
My warm family, my dear friends, my honey & m,y life...
I enjoy every moment when I stay with them...
I enjoy the moment of being in LOVE...
Even so I am scared of death, I will try to accept it...
Because I cherish today, I won't regret more when I die oneday...

The freedom we have...
The choices we make...
The sacrifice we pay...
Make our life so precious...

Today passing by...
Tomorrow we don't yet see...
The past we are holding...
With whom do we share them?

Wish everyone here cherish your precious life!! 8)

作者: KEEFFE    時間: 2005-6-25 04:44 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

下面引用由undertaker2005/01/31 03:14pm 發表的內容:
"i know soul come out from body(die) is very hurt"
It's not true; some souls may leave their bodies in a peaceful way.
"what i will be and what i become?"
Fear of the unknown i ...
同意樓上..人生於土而歸於土.生於無而歸於無…生不帶來死不帶去.我小的時候外公就常常這樣對我說.說我做人不要太小氣.因爲死了就什麽都沒有了..
我怕死.是因爲..不想投胎啊.不知道下輩子自己是什麽.是什麽樣子的.我害怕沒有確數的東西…也不想再做生命體了…如果可以不投胎多好…不过顺其自然了吧..

作者: 口木之人    時間: 2005-7-28 11:37 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

我怕死因其他原因[請君揮筆說明之]
在無宗教而言,死了就是死了,
不是指生命形式的改變(如成了靈魂等),
那種並不是真"死",
真"死"是指"無意識",
失去一切,一切徒勞。
作者: quarry9999    時間: 2005-7-30 12:24 AM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

/在無宗教而言,死了就是死了,
不是指生命形式的改變(如成了靈魂等),
那種並不是真"死",
真"死"是指"無意識",
失去一切,一切徒勞。/
閣下所講既"死"只係虛無主義下既"死"
與有冇宗教冇關係......
我諗依家仲未有人可以將"死"下一個準確既定義, 並冇咩"真正的死", 如果係都要搵既話都只係"一切徒勞"不切實際。
醫學個邊既可能比較高認受性(我唔係好清楚醫學介定既"死", 讀個科既可唔可以講一下)
我信死後(身體機能完全停止運作)之後仲有其他世界, 係咩世界我就唔知。
怕死可能係怕樓上講既"失去一切,一切徒勞"尤其是最親既人, 怕死後孤獨, 咁最好係死前識返一個愛人, 幾個知己, 係死前互相扶持,咁都算死而無憾喇。 至於名利權既追逐, 當玩下算喇......雖然心理上,實踐上好難做到, 尤其是要看輕"名", 但思想上會咁諗。
死說到尾都係自己既事, 每個人都要去面對佢自己既"死", 平時講每個人都有生老病死,講到好似事不關己咁, 實際諗一下, 其實係我自己既死, 當我諗到呢一點既時候, 就會覺得自己係獨一無二的, 我係我自己,唔係人地所形容既自己; 亦感到自己既有限性, 因為我始終要死, 所以我會盡量選擇做自己認為真正應該做既事。

作者: lemonweed    時間: 2005-8-2 05:29 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

其實我唔係甘怕咯!可能係我唔知道死嘅恐怖啦!但係要我選擇會選擇怕痛。因為我見到我親人病嘅時候果種痛到扭麯嘅表情。我個心又怕又痛。病人本身都會知道自己身邊嘅親人會因為自己疼痛,佢地個心都係度痛,病人會想自己快D死就唔使拖纍其他人,自己又唔使甘辛苦。而我本人都好怕痛。對于我黎講如果要我係死前要接受甘嘅痛苦,我情願快D死,安樂死算啦。(=, =文筆差,睇得明就睇啦)
作者: alicebunny    時間: 2005-8-15 08:46 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

我不怕死因其他原因
總覺得生老病死是人生必經之路並不覺得可怕,
雖然會對在世的人有留戀但是不至於怕死。

作者: 佐仲棠    時間: 2005-8-28 08:32 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

在~夢想~還沒完成之前,我是怕死的
在~夢想~完成之後,我是不怕的
所以,現在的我~會怕死
作者: ODA574    時間: 2005-9-3 10:03 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

有意义的一天
胜过庸碌的百年
作者: vling2884    時間: 2005-9-9 02:34 AM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

喔..
生老病死確係人生必經階段..
無人可以抗拒呢個命數..
只可以係默默接受..
所以..
我揀唔怕死..
因為無其他原因..
作者: 邪惡之首    時間: 2005-9-9 09:58 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

好簡單
生老病死,係必經階段
無需要怕
我最怕係死左都唔知自己點死
作者: jomans972005    時間: 2005-9-9 11:28 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

If you can face 'DEATH',you can almost face everything in your life.
作者: 23411432    時間: 2005-12-9 02:07 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

下面引用由ezratse2005/01/27 12:05pm 發表的內容:
各位好,近來在下常想及死亡的問題,雖在下還年輕,但天有不測之風雲,及早想來沒壞!
人面對死亡時,多多少少也會有點兒恐懼的,但這為人之必經路程,為何人還會怕必然發生的事實!是怕失去什麼?怕死後得到什...

過零丁洋       宋 文天祥
辛苦遭逢起一經 干戈落落四周星

山河破碎風拋絮 身世飄零雨打萍

惶恐灘頭說惶恐 零丁洋裡嘆零丁
人生自古誰無死 留取丹心照汗青

生又何歡,死又何懼
敝屣榮華,浮雲生死
此身何懼,名垂千古
死得其所,死而無憾

作者: Blue20    時間: 2005-12-16 04:14 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

我怕死>.<" 因為我依戀紅塵... 親朋好友、情人、美食、書籍、衣飾... 有太多東西我不能捨棄。 人生還有很多事未曾做, 前面還有許多美好的東西等著我呢^.^"
作者: leonhk2005    時間: 2006-2-14 01:55 AM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

I think 生=死亡....><
because we are 生
but we 死亡 because 生
作者: 紅蓮-盜賊    時間: 2006-2-28 05:46 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

有神冇神,我冇咩感覺,
我不怕死,因為我...................
作者: ezratse    時間: 2006-2-28 10:23 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

下面引用由紅蓮-盜賊2006/02/28 05:46pm 發表的內容:
有神冇神,我冇咩感覺,
我不怕死,因為我...................
紅蓮君,因為什麼??可以分享一下嗎???
作者: A2415773    時間: 2006-3-1 09:19 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

我選  我怕死因我怕死,沒什麼解釋
求生是動物的本能  不管是誰都一樣
作者: Dragon    時間: 2006-3-1 10:28 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

上面的選項我沒選,我個人也怕死,為什麼?因為這是人的本性!
也許很多人嘴巴上面說說,或是真的認為自己不怕死,但是等到你真正的迎接死亡的時候,你才會知道自己的生命有多麼的脆弱!
死亡是一種恐懼,而恐懼是來自內心的!恐懼只是人類感情的其中之一!
會決得恐懼並沒有什麼好丟臉的!
我說說我自己吧∼
如果家人都還在的話,我會怕死!
如果家人都不再了,那我就不怕死了!(什麼都沒了還有什麼好怕的?)
當然還是會有恐懼拉...
眼睛慢慢的閉上,全身發冷,意識漸漸的模糊,內心充滿恐懼與寂寞,最後就好像睡著了一樣,永遠都不會再張開眼睛了。
作者: Venom    時間: 2006-3-1 10:49 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

我其實是個被罵冷血的傢伙...
我沒有對一些像是家人,友情,愛情等等一切有放不開的想法...
我是一無所有的來,當然也會一無所有的走
對我而言死亡並沒有什麼好去害怕的...
既使死神等等說要帶我走,我或許也可以微笑的跟著祂走吧...
作者: parr    時間: 2006-4-1 07:34 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

我唔怕死...因為人始終都會死既...
怕既係怕未完成自己既理想就已長眠...
怕既係怕有想做既事未做到便已仙遊...
冇責任在身...係唔怕死既...
可以生存到而家...我已經慶幸...
況且我本身已經厭世...
死亡只係時間既問題。
作者: knlai666    時間: 2006-4-21 10:15 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

當一個人經歷過瀕臨死亡的時候, 就會有一種特別的領悟. 即使在世的生活再無聊, 再無意義, 當你要面對死亡時, 你所愛的人, 所喜歡的事物, 情景都會一一浮現, 這個時候就會出現一種求生的念頭, 這是我的經歷.
作者: 竹筍    時間: 2006-6-11 10:37 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

因為我們只是生態的一部分, 死是理所當然的.
作者: REMIX仔    時間: 2006-8-1 03:53 AM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

我不怕死亡﹐死是人必經階段~
死後之後誰知道發生什麼事﹖﹖﹖自己還是做好本分,身平沒有做傷天害地的事怕什麼﹗
作者: zhuandd    時間: 2006-8-1 05:19 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

下面引用由Angel-Ivy2005/02/04 03:28pm 發表的內容:
我不怕死亡,其實死亡係人生慨必經階段,從出世的一刻就已經注定左。
我以前和朋友聊天時曾探討過呢個問題,大多數回答都係害怕死亡過程中的痛苦或者係對死亡後的的去向的迷惘。
至於為什麼我不害怕死亡,可能?..
说的对!的确是这样的!如果能有中安详的死法我愿意尝试!主任样就没有痛苦的说!
作者: pisa1387    時間: 2006-8-1 07:14 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

我怕死·`·因為我仲后生·`·`哩個世界大把嘢未嘆·`··死咗很可惜··``不怕死嘎人隻係個D厭世同將死嘎人嘎唸法·`·`

作者: 百葉窗    時間: 2006-11-4 11:16 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

我依家好怕死,行路都會步步為營,因為有了.心.上.人....一日未弄清楚,一日都唔可以死住.
最近發生既一場巴士無lala鏟上行人路既意外,更令我覺得安全唔係必然...
作者: freemind    時間: 2006-11-17 04:55 AM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

我怕死。
在我想死不看馬路就行的時候,
有車駛過來, 我的腳退後了...
然後我發現我其實怕死。
怕死是我從小到大吸收回來的意識
而且我未死過, 對死後未知的事情充滿恐懼,
也害怕死亡可能會帶來的痛苦
基本上和你說的也差不多。
作者: sgrlto    時間: 2007-3-3 06:02 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

我怕死 因我怕面對死後生命的不確定
我驚我死左唔知去左咩地方咋-3-"
地獄又唔係天堂又唔係...宇宙其中一忽又唔係=3=
都唔知點...同埋驚死果時好痛苦...
如果唔痛苦我就唔驚...第二怕既係,,最怕身邊既人
想繼續留戀係大家身邊..."
因為我感覺得好快樂...
作者: death-king    時間: 2007-4-7 09:22 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

我怕掛了以後我生前認識的人全都忘記我了!!感覺上就蒸發了!!這感覺很可怕
作者: 飛機。Siukit    時間: 2007-4-10 09:20 AM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

其實我覺得死吾應該系怕或吾怕..系咪應該在乎自己幾時死..點死..
死後會去邊..系咪真系有投胎..所以本人系吾怕死的.我只在乎自己幾時死/點死.系病死/比人殺死等等...
作者: sgrlto    時間: 2007-5-13 01:00 AM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

下面引用由飛機。Siukit2007/04/10 09:20am 發表的內容:
其實我覺得死吾應該系怕或吾怕..系咪應該在乎自己幾時死..點死..
死後會去邊..系咪真系有投胎..所以本人系吾怕死的.我只在乎自己幾時死/點死.系病死/比人殺死等等...
其實最怕自己早死和冤枉死...還有痛苦!!!
不過我想痛苦一陣兒就過去了...
如果是被車撞死!!我估會唔痛..同埋跳樓
不過我覺得係死後係最痛苦...因為唔係咁快離開
作者: hoilday    時間: 2007-5-17 12:12 PM     標題: 重發 ▽[討論]人怕死之由△

我怕死有好多理由~
大部分係留戀在世的生活、家人、抱負~
其次係我怕死亡時的痛苦~

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0