標題: 如果你是這位女司機,你會怎樣做???? [打印本頁]

作者: Lastshrew    時間: 2005-5-6 06:38 PM     標題: 如果你是這位女司機,你會怎樣做????

有些東西,有些道理,往往可以從一個短小精悍的故事裡面體會得到。這是一篇讓人看完後心很冷的故事。真的希望這真的只是個故事。。。。。。因為心真的很難過。。。
  山間公路上三名持槍歹徙居然盯上 漂亮的女司機,強迫中巴停下,要帶女司機下車去玩玩,女司機情急呼救,全車乘客噤若寒蟬。
  只有一中年瘦弱男子應聲奮起,卻被打傷在地。男子氣極.奮起大呼全車人制止暴行,卻無人響應.任憑女司機被拖至山林草叢。半個時辰後,三歹徒與衣衫不整的女司機歸來。車又將行.女司機要被打傷流血的瘦弱男子下車。 男子不肯,倔持起來。
  喂,你下車吧,我的車不拉你!
  中年男子急了,說:你這人怎麼不講道理,我想救你還錯嗎?
  你救我?你救我什麼了?女司機矢口否認,引得幾個乘客竊笑。
  中年男子氣極,恨自已身無大俠之力!救人未救成,可也不該得此亡被驅逐下車的結果呀,他堅決不下。再說我買票了,我有權坐車!
  司機揚起臉無情地說:不下車,我就不開。
  沒想到的是,滿車剛才還對暴行熟視無睹的乘客們.卻卻如剛剛睡醒般,齊心協力地勸那男子下車:你快下去吧,我們還有事呢,耽擱不起!有幾位力大的乘客甚至想上前拖這中年男子下車,使人想起莫泊桑筆 下《羊脂球》裡的情節。
  三個歹徒咧著嘴笑.得意地笑了。其中有個黑皮無賴毫不知恥地說:哥們把她玩恣了!另外兩個歹徒也胡言亂語:她是我對象,關你*事!一場爭吵,直到那男子的行李從車窗扔出,他隨後被推搡而下。 汽車又平穩地行駛在山路上,女司機掠了一下頭髮,按響了錄音機。
  車快到山頂,拐過彎去就要下山了,車左側是劈山開的路,右側是百丈懸崖。汽車悄悄地加速了,女司機臉上十分平靜,雙手緊握著方向盤,眼睛裡淌出晶瑩的淚水。一歹徒似乎覺察到了什麼,說:慢點開,慢點開, 你***想幹什麼? 女司機並不說話,車速越來越快。歹徒企圖撲上去搶方向盤,汽車卻像離弦的箭向懸崖衝去......
  第二天,當地報紙報道:伏虎山區昨日發生慘禍,一中巴摔下山崖。車上司機和十三名乘客無一生還。
  半路被趕下車的中年人看到報紙哭了。誰也不知道他哭什麼,為什麼哭。
。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。

====================================

如果我是女司機,我也會這麼做的!自己去親自埋葬黑暗和罪惡有時候是不得已而為之的!
如果你是女司機,你們又會怎樣做呢???我想大家都會用這個方法去救那一位正義的勢單力薄者中年人吧!

作者: nathalena    時間: 2005-5-6 10:14 PM     標題: 如果你是這位女司機,你會怎樣做????

I have seen it before, but still. it's very touch..
nowadays..people are cold heart..they always just think of themselves..
world changed.....=.="
people changed......
wht a pity..
作者: chung1219    時間: 2005-5-7 05:28 PM     標題: 如果你是這位女司機,你會怎樣做????

當本人睇完後.....不自覺深呼吸了數次 , 待平服心情後...至可以入哩篇見解 ! 除女受害者及那正氣非凡的男人外....一車都係賤人 (  重要係出汁o個隻添 ) 又或唔能夠稱之為人。哩單慘劇完全呈現人性面面觀...醜惡、自私....衰人多過好人有如世界縮影一般。小弟亦遇過類似情況, 個男人想搞個女人又....詳細經過唔想提 , 我係唔係一個好人? 我都唔多清楚.....只知自己係個唔怕暴力o既人... 當時我亦睇唔過眼挺身而出去制止。( 但無哩一單咁大單) ..
假如我係女司機 , 我將會夾好時間....當車衝近懸崖時隨即跳車逃生。再去看看先前為了救自己而受傷的男人傷勢如何 , 再扶佢去睇醫生。唔值得做車上 d 賤人的陪葬品 , 同時亦令家人為自己傷心就更加唔值得呀。

作者: hsu    時間: 2005-5-7 05:58 PM     標題: 如果你是這位女司機,你會怎樣做????

I don't know, somehow I think this story takes place in China, maybe because I am prejudice, or mostly chinese in the mainland love to watch, not to help! If this story is really true, the female driver is the real hero here; she killed the animals who raped her and a bunch of unhuman human beings. She spared the life of the man who had tried to save her, this is really a tradgedy! If the passengers had teamed up to save her or to speak up, none of these would be happen. So, actually, the passengers killed themselves! Or did god have a hand in this?
作者: 別問我你是誰    時間: 2005-5-7 06:05 PM     標題: 如果你是這位女司機,你會怎樣做????

那位女司機非常想要保護剛剛那位建議有為的為的中年男子
其他的乘客盡然都會了自已的利益..怕城這樣
唉..這都是人心阿
作者: yk仔    時間: 2005-5-8 01:19 AM     標題: 如果你是這位女司機,你會怎樣做????

如果我是她,上車之後,叫那好心人扣好安全帶,坐在司機位後面,然後有機會入後波撞山,再取他們的手槍,然後用手機報案,也許這樣做不一定沒事,但是這樣起碼有50%生存,總好過一定要死,況且不是自已錯,不一定已死來付出所有一切。
作者: 23411432    時間: 2005-5-9 09:32 AM     標題: 如果你是這位女司機,你會怎樣做????

只要大家合力制服三名持槍歹徙,才是最好的解決辦法吧
作者: ezratse    時間: 2005-5-19 02:50 PM     標題: 如果你是這位女司機,你會怎樣做????

這故事給人看到的,是中國文化同外國文化之差異!
中國人只顧自己和自身的利益,怕如果自己出去幫人,人家殺了我怎辦?所以很少會有人出來!
唉!!!
作者: 闇空使者    時間: 2005-5-19 05:02 PM     標題: 如果你是這位女司機,你會怎樣做????

如果係我
會等那些人下車時
才開車從後車q死佢地
作者: fenice0914    時間: 2005-5-19 08:06 PM     標題: 如果你是這位女司機,你會怎樣做????

如果是我
也許也會以相同的方式吧
但畢竟其他的乘客是無辜的
但她們的心中已失去了同情與正義感.僅存的只有自私自利
讓這樣的人存活也只會腐敗社會而已..不如大家一起上黃泉路
作者: E1980    時間: 2005-5-22 06:05 PM     標題: 如果你是這位女司機,你會怎樣做????

if i am the driver i will not do that.. that is silly. why die?.if evreyone doing that way this world will be finish
作者: queenie329    時間: 2005-6-15 02:59 PM     標題: 如果你是這位女司機,你會怎樣做????

睇完後...證明人係幾咁自私...
我曾說過人係自我嫁..到左生死關頭一定係幫自己..
仲有..個女司機咁做真係要好大勇氣..
我佩服佢...
作者: victorwwc    時間: 2005-6-17 06:37 PM     標題: 如果你是這位女司機,你會怎樣做????

如果我係其他乘客 (雖然我o吾係d見死不救既人), 見個女司機突然忘恩負義........我諗我會估到佢想點囉
但都好佩服個女司機既勇氣!!!

作者: joe198663    時間: 2005-6-17 11:20 PM     標題: 如果你是這位女司機,你會怎樣做????

Thanks for your sharing...
After I read this story, I felt a great sorrow...
I sympathize with the driver's poor encounter...
She was helpless & disappointed at that moment...
She felt hopeless with the passengers' cold heart...
So she decided to sacrifice her life to punish those devils...
Reality is always cruel for us......

And I appreciate the great courage of the driver...
She lives for loyality & justine, so she sacrificed for them finally...
Even so she has already died, her loyal spirit is still here...

This story reflects the darkness of the wotld...
However it also tells us there is always hope in the world...
At least a brave man refused in this event...
At least justine still exists in our world...
So we shouldn't fear any more since justine is always here...

In conlusion, we should learn the moral from this meaningful story...
Even so sometimes we are hopeless, we shouldn't give up...
In fact there is always hope for us...
Hope always appears as the darkness appears...
Thus we should do duty to help the other people...
We should live for justine, even if there are many challenges...

I believe that LOVE & HOPE  always exist in our world...
With our LOVE, warm up the other people's life...
And HOPE is always with us...

作者: knlai666    時間: 2006-4-21 11:52 PM     標題: 如果你是這位女司機,你會怎樣做????

在現實中又有多少人會挺身而出, 為公義犧牲自己. 這個故事就像現實的寫照, 結局令人無限感概
作者: lemonweed    時間: 2006-6-1 10:37 AM     標題: 如果你是這位女司機,你會怎樣做????

睇完個心真喺好痛..
我喺個女司機,我可能連開思考都做唔到...
作者: shikinu    時間: 2006-11-20 07:28 PM     標題: 如果你是這位女司機,你會怎樣做????

或許該說我狠心,自私∼
不過我只是從乘客的角度去想,
我也不會去救那女司機∼
第一,我沒有把握,而且這可能會把情況變得更壞;
第二,性命比尊嚴相比,性命比較重要,
留得青山在才是最重要,性命都沒了的話,談什麼原則、尊嚴?
你們可能會說這是自私,但問心,你現在可能會說,
那些乘客很無情,可是,實際上相信你也不會挺身而出,
因為這是現實∼!!!
局外人會說他們無情,
但他們何嘗不是受害者??
作者: 聶風仔    時間: 2006-11-23 01:55 AM     標題: 如果你是這位女司機,你會怎樣做????

如果我係果個女司機~看見比人整成這樣~~一定會殺死果三條友~~之後去自殺~
我想問一下~~世上的人真的會是那麼自私~~如果世上的人到事這樣~~那我不要身全在這個世上了~
作者: avrileva8911    時間: 2006-12-5 04:13 AM     標題: 如果你是這位女司機,你會怎樣做????

我想我也會像女司機這樣的做法吧
受人凌辱的滋味不好受 由其是眼見全車人居然只有一個人肯挺身而出 其他人竟然視若無睹 心中的怒氣絕對會變的愈來愈多 自然就會在一瞬間浮現出一個念頭"同歸於盡"

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0