標題: [思考問題]日女童被當卡通主角遭虐殺!! [打印本頁]

作者: 靈幻斯理    時間: 2004-11-24 09:50 PM     標題: [思考問題]日女童被當卡通主角遭虐殺!!

日女童被當卡通主角遭虐殺
23/11/2004
【綜合外電報道】日本奈良市七歲女童有山楓失蹤後遭殺害的案件有新進展,警方在受害女童身上發現數條頭髮及少量的唾液,現正進行化驗,希望有助找出兇手。警方並懷疑有山楓慘成兇手的目標是由於她經常將手機掛於頸上,令兇手易與其親屬聯絡。媒體又駭然發現互聯網上一些有關如何虐待卡通片《百變小櫻Magic Card》的主角小櫻的留言,竟然與殺害有山楓的手法相似。
母親曾接手機短訊
警方懷疑兇手拐走有山楓後曾到過附近的便利店,正要求店方提供保安錄影帶,協助緝兇。而驗屍結果證實有山楓是被浸死,死亡時間是失蹤當日下午四時左右,死前曾有過少許掙扎。而女童肺部的積水並非泥水,估計她可能在室內或浴缸內被人活生生浸死。
因有山楓的致死原因與近日在網上有關虐待卡通片女主角小櫻的留言不謀而合,引起警方關注,懷疑兇手當有山楓是小櫻而虐殺她。部分留言包括「我想用鉗從小櫻的口中拔出數隻牙齒」、希望將女主角浸死,聲言「將她放進水槽中向她灌水,見她哭,求救時會令我感到興奮」。
有山楓在本月十七日失蹤後遭人殺害,屍體遺棄在溝渠。此前,她母親曾接由女兒手機發出的短訊,還附送有山楓在遇襲後,閉上雙眼躺在梳化上照片。

我想問問在心理學上這是什麼病態?好像是第一次有這樣的案例,卡通片中的主角大多討人喜歡,就算不喜歡,也不致於要幻想怎樣虐殺它,我雖不懂心理學,但我想這樣的心理病應該十分嚴重.
希望有心理學家或修心理學的人仕在這解釋�討論一下.
作者: 檸檬柚子    時間: 2004-11-24 10:01 PM     標題: [思考問題]日女童被當卡通主角遭虐殺!!

請恕我stupid...
我想問一下....
咩野叫"虐待卡通片《百變小櫻Magic Card》的主角小櫻的留言"
我唔係好明...
有有關網址可以post出來嗎??
作者: 我的天我的歌    時間: 2004-11-24 10:19 PM     標題: [思考問題]日女童被當卡通主角遭虐殺!!

下面引用由檸檬柚子2004/11/24 10:01pm 發表的內容:
我想問一下....
咩野叫"虐待卡通片《百變小櫻Magic Card》的主角小櫻的留言"
我唔係好明...
...
我想是一些反人物的網站吧....
卡通人物跟明星一樣....
有人喜歡也就有人討厭....
有Fans的網站自然也有反對他們的網站了....
我就看過一些反Holle Kitty呀....
反比爾蓋茨的網站....
盡是說些侮辱的留言....
或是虐待該人物的遊戲....
就是無聊....
作者: 羅偉成    時間: 2004-11-24 10:19 PM     標題: [思考問題]日女童被當卡通主角遭虐殺!!

下面引用由檸檬柚子2004/11/24 10:01pm 發表的內容:
我想問一下....
我唔係好明...
...
即是那些同人之類的留言吧!
人們喜歡對卡通的人物有幻想,
不過這些是變態類。
這位人兄真的看卡通看上腦,
竟當真人是主角,就要加虐手......
這人真的天收。
作者: jpm    時間: 2004-11-24 10:26 PM     標題: [思考問題]日女童被當卡通主角遭虐殺!!

現在真的是什麼人都有..
有山楓只是7歲的女童..
其實兇手應該跟她沒有結怨吧..
為什麼要幻想她是卡通片的人物
並將她殺害?..顯然兇手心理有問題..
希望不會再有受害者..
作者: 黃志明    時間: 2004-11-24 10:31 PM     標題: [思考問題]日女童被當卡通主角遭虐殺!!

真低好變態阿= =真搞不懂現代人在想什麼(這算是文明病嗎??)
作者: 西靈月    時間: 2004-11-24 10:50 PM     標題: [思考問題]日女童被當卡通主角遭虐殺!!

那些害她的人..
年紀也不會大得去那兒..
因會見卡通而上腦...
再而白痴地做出此等事情的..
應該是青少年..
真的難以想像..
他們是被"仇恨"遮蔽了眼睛...
或是....他們已在現今複雜不正常的社會中..
已成了冷血的一群!!!
一切恨與怒..
不付之行動..
就心不息...
現實既無小櫻
就用真人....還只得七歲...
我總認為..
日本人的變態行為.....
從入侵中國....做出極不人道的事件開始..
還未停過..
現在還可能遠遠超於過去...
過去是成人做....
現在...連小孩也走上這條路~~(真可怕~)
將來會如何??
不妨也來個"大逃殺"吧~!!
作者: death1234    時間: 2004-11-24 11:19 PM     標題: [思考問題]日女童被當卡通主角遭虐殺!!

其實,唔一定因為卡通人物討佢厭,先俾佢殺死。
其實,係好多男人心目中,對可愛的卡通女角施以虐待也是很吸引以及能夠引起興奮的。
所以並不關係是否日本人,其實有很多對卡通人物狂戀的人也會做出這樣的事。
由其是比較有特殊嗜好的人。
ps:有沒有那個報導的資料?網址?!
作者: JammyLee    時間: 2004-11-25 03:58 AM     標題: [思考問題]日女童被當卡通主角遭虐殺!!

很簡單的一個概念
這種心理病態在病態殺人犯中很常見。
這些人﹐是性罪犯呀。
問題通常由兒時便產生。產生方法不盡相同。
若果是正常的性罪犯 (note﹕性罪犯並不正常。這裡所說的正常的性罪犯即是我們平常聽到的那些。)﹐他們強暴女性時是為了甚麼呢?
只是性欲嗎? nonono﹐太天真了。
心理學家早已研究過了。單純的性是不能喚起性罪犯的欲望。充滿暴力的性才能喚起性罪犯的欲望。
而病態殺人犯﹐是extreme的性罪犯。
他們的暴力﹐就是殺人。
有興趣可到圖書館找這本書﹕
世紀大輯凶 (中文版
Whoever Fights Monsters : My Twenty Years Tracking Serial Killers for the FBI (英文版)
Amazon也有賣呢﹗

作者: 蘿莉魂    時間: 2004-11-25 09:52 PM     標題: [思考問題]日女童被當卡通主角遭虐殺!!

突然間有殺人的衝動...!!
不要讓我看到牠們...
作者: 仇愁    時間: 2004-11-26 03:28 PM     標題: [思考問題]日女童被當卡通主角遭虐殺!!

.....= ="
個女仔都好無辜o者.....
不過
在acg界
其實有一小部份但為數不少的人
經常互相分享他們自畫的某些卡通主角的sm或殘暴的圖
或交流一些對於我們來講是非常變態的內容
我曾在某一網頁睇過一些完全噁心的acg圖....
大概有些心智不成熟的人(因為睇卡通的未必是少年,我所知的
二十至四十多歲的acg迷亦為數不少)
以此為鑑,為發洩佢地變態的慾望而附諸實行吧
作者: scd20000    時間: 2004-11-26 10:25 PM     標題: [思考問題]日女童被當卡通主角遭虐殺!!

兇手會遭報應的
如此病態殺人犯..
應該從世上除名..
作者: dinocrisis    時間: 2005-4-11 02:46 PM     標題: [思考問題]日女童被當卡通主角遭虐殺!!

而家好多變態殺手.....人性扭曲的人.......
為殺人而殺人..........
作者: WSWONG    時間: 2005-5-4 01:15 AM     標題: [思考問題]日女童被當卡通主角遭虐殺!!

實在太多有心理病o既人
有好多人已經唔識分現實同虛擬
好恐怖!!
仲有o個個民族一向都變變地態
如果唔係邊得o黎有咁多sm??
作者: Rome-Holiday    時間: 2005-5-4 11:36 AM     標題: [思考問題]日女童被當卡通主角遭虐殺!!

在下倒從中看到另一樣東西!
覺得日本這個這麼深謀遠慮的國家,為什麼會對本國青年的思想素質這麼“沒有辦法”呢???在下覺得好像有更深層次的原因,當一但爆發對韓對華戰爭,這些心態畸形,毫無信仰根基的年青人,正是可以利用到在戰場的「炮灰」和「殺人先鋒〞,大家認為如何呢?

作者: 別問我你是誰    時間: 2005-5-7 06:07 PM     標題: [思考問題]日女童被當卡通主角遭虐殺!!

這都是那不卡通害的
讓那位自稱小櫻的人
起了殺人的念頭
作者: pekkei34    時間: 2006-9-14 10:57 AM     標題: [思考問題]日女童被當卡通主角遭虐殺!!

下面引用由別問我你是誰2005/05/07 06:07pm 發表的內容:
這都是那不卡通害的
讓那位自稱小櫻的人
起了殺人的念頭
唔可以咁講...世界上這麼多電視節目,亦有很多都被來炒來去布局殺人..小櫻都沒有殺人橋段。我想比金田一健康很多了。
只是那些人有問題,不能怪電視呀...
不過我有些想補充~
小櫻的作者所畫的其他漫畫類的確存有暴力血腥....不過小櫻是屬於較開朗光明的系列。
而其他的漫畫主題都屬於灰暗悲情,對世界現狀的不滿和不捨都一一表露。代表作---X----。
可想然知...那個日本作者的世界觀也很矛盾。
作者: nicole127    時間: 2009-4-28 02:30 AM

d日本人真係好變態囉..咁都做得出!!
作者: 靈亞    時間: 2009-5-11 12:09 AM

我也想知道這是什麼心理狀況。
我同意有會員說未必因為討論該角色而起了殺人的念頭,
坦白說,我在唸中學的時候,也有近似的怪癖...
經常幻想怎麼虐待某些很可愛的角色,我會用盡力咬她們,我不知道為什麼,但最後我找了毛公仔來發洩...咬得累了就停了...
作者: 菲拉迪诺    時間: 2009-5-15 06:51 PM

变态多了去了,不过我还真没见过这样的变态...
作者: zming    時間: 2009-7-21 06:00 PM

我覺得唔可以一竹竿打翻一船人咁將日本人=變態..
心理有異常人既人呢個世界有好多, 上個月香港先有個男人斬死左個3歲細路, 唔通話香港人變態?
我真係不敢擔當, 而且我覺得呢d事都係社會發達既副產品..
呢d事既根本辦法唔係除去呢d人..而係搵出原因點解佢地會咁
好似上面有個人話想殺人...以暴制暴, 即係沒完沒了喇
精神病人犯錯, 你怪邊個?患病既人定係個病呀?定係引起佢犯錯既原因?

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0