標題: 有史以來最大的動物係咩? [打印本頁]

作者: enigma    時間: 2006-8-12 01:03 PM     標題: 有史以來最大的動物係咩?

有史以來最大的動物係咩?
blue whale
dinosaur
bugs
作者: chung1219    時間: 2006-8-12 01:08 PM     標題: 有史以來最大的動物係咩?

***** 板主模式 ***** 該文章是管理員從妖獸禁區轉移過來的!
作者: Beeno煒    時間: 2006-10-15 11:47 AM     標題: 有史以來最大的動物係咩?

我覺得是烏賊
烏賊是無脊椎動物,古生物學家可以在化石上推測古代爬蟲的大小,但對於古代烏賊的真正大小就真的沒有什麼可以作推測了~
無可否認,藍鯨的確是很大的生物,但曾經有人見過鯨魚和巨形烏賊打,所以我敢說,最巨形的烏賊一定會比現在發現的鯨魚大幾十倍,甚至幾千倍~
作者: 不祥人    時間: 2006-12-4 02:26 AM     標題: 有史以來最大的動物係咩?

烏賊同鯨邊個最大, 我唔知, 不過我可以肯定最大既動物一定係水低, 海洋, 只有海洋物可以孕育出最大既生物..
作者: funggg    時間: 2007-2-11 07:22 PM     標題: 有史以來最大的動物係咩?

有道理...
海洋係地球之母
地球源於海洋...
海洋係最神秘的
作者: donkeyhero    時間: 2007-2-11 08:42 PM     標題: 有史以來最大的動物係咩?

若果要數最大的「硬骨魚類」的話,就非是古代的利茲魚(Leedsichthys problematicus)莫屬了~~
經典的體長是30米~~
靠過濾浮游生物為生。
若果想知道更多資料,請瀏覽:http://www.sinodino.com/data/2006/0629/article_900.htm
作者: lloydhk    時間: 2007-2-20 10:41 AM     標題: 有史以來最大的動物係咩?

我同意最大生物一定係水生的講法
因為巨大的生物的體重會係一項負擔
水的浮力可以大大減低體重造成的負擔,而生長得更大
藍鯨都係體長達30米ga
作者: sgrlto    時間: 2007-2-21 10:05 PM     標題: 有史以來最大的動物係咩?

必定是水生生物....藍鯨?可能吧!!!因為我不是海底生物...不清楚呢-3-?
原因極體形龐大的動物在路地上..心臟是負荷不到而死亡的...
還有...如果像藍鯨的生物在陸地上行走...是不是世界上全無生物可以生存呢??
因為都被牠們吃完了!!!
在地球上陸地佔的地方也只不過是很少吧!!不可能給牠們有很好的生活...
而海洋就不同啦!!又大又深...如果大象跟水中生物比....
大象可能要排第一千位-3-"""太細粒了xDD"
在藍鯨的眼中..大象只是一隻小螞蟻而且
作者: bb2008    時間: 2008-1-31 06:35 PM     標題: 有史以來最大的動物係咩?

無可否認,藍鯨的確是很大的生物                  

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0