標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣? [打印本頁]

作者: 羅偉成    時間: 2004-6-22 01:06 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

[這個投票最後由羅偉成在 2004/06/22 01:58pm 編輯]

1.小小熱就開
2.一般熱就開
3.好熱先開
4.因為鄰居開了,令到屋十分熱才開
5.開冷氣的權力不在手,不能控制幾時開
6.沒有冷氣機
(這樣做可以十分易看到有多少人投票)
我討論這個話題,可能是為了環保和後代著想吧!
大家又可否知道二氧化碳是溫室效應的兇手嗎?
大家又可否知道,冷氣機用電量非常驚人在夏天,冷氣用電量約佔總用電6成嗎?
而大家又是不是「開冷氣打邊爐」、「著厚衫開大冷氣」這種人嗎?
說到這裡,大家知道為何天氣一年比一年熱嗎?
就是因為我們這些人,小小熱就開冷氣,
開左見凍又不關掉冷氣,只懂得著多件衫,
這種人在學校十分常見,那些人著冷衫地說:
『好熱呀!!!快d開冷氣啦!!!』
這話是否似曾相識,或者是自己都有著冷衫地說這句話吧!
大家記不記得6月1日是『無冷氣日』,
該天減少用電 67,200 度,等同減少43公噸二氧化碳排放,
看,70間中、小學一天就是排放這麼多,用了這麼多,
我們用這麼多電,發電廠就因應需要去發電,
各國因而燃燒過量的化石燃料(包括煤、石油及天然氣),
產生大量的二氧化碳 ( CO2 )。
大家明白開冷氣的可怕吧!
希望大家看了之後可以好熱先開冷氣,和不要著冷衫地說這句話。
我是那些開冷氣的權力不在手,不能控制幾時開的人,
我的哥哥肖有一次說:『好熱呀!!!快d開冷氣啦!!!』
但是那晚只是得27度,但控制權不在手,
總是不能環保。
(十分對不起,剛才有資料上出錯,令到文章有誤導性,現在更改了,多謝提醒!)
作者: 閻王    時間: 2004-6-22 01:29 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

我只有很熱的時候才會開冰氣,不過這個"好熱"通常係因為隔離屋開左冰氣,攪到好熱,好嘈.
在夏天我都房間長期維持係33度以上...不過都係開風扇算數..
作者: manman288    時間: 2004-6-22 01:32 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

2.一般熱就開冷氣ge la........我唔係d「開冷氣打邊爐」、「著厚衫開大冷氣」這種人
凍就關冷氣or調高番d溫度.....
而開冷氣打邊爐我更加唔會.....在家亦未試過咁做
作者: freshmantwl    時間: 2004-6-22 01:44 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

[這個貼子最後由freshmantwl在 2004/06/22 01:45pm 第 1 次編輯]

>_<
不要誤導人了。
「大家可否知道,冷氣機會排放二氧化碳的嗎?
大家又可否知道二氧化碳是溫室效應的兇手嗎?」>_<
冷氣最大的問題是雪種(refrigerant)和它的運作原理。
一時之間,找不到中文網站的有關資料。
作者: oiman    時間: 2004-6-22 02:17 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

因為環保所以應少開冷氣,但原因我都不太清楚。
放工或跑完步返到屋企,我都會開冷氣;睡前我也會去開房內的空調,但睡覺時就不會,只開風扇,因開冷氣睡覺用電量高,及對身體不是太好,故睡時很少開冷氣睡覺。
作者: EaSKa    時間: 2004-6-22 02:30 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

就算幾熱...我都係開風扇算數!!
因為我間房冇冷氣, 得個廳有ja
而且我個間好大風..對我黎講開風扇已足夠!!!!!
作者: 檸檬柚子    時間: 2004-6-22 02:53 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

我小小熱就開=.=|||
不過我只會開我個睡ROOM的
因為大廳那個不能開
作者: jpm    時間: 2004-6-22 03:30 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

我通常都會開風扇,
好少會開冷氣既....
不過,如果係夜晚,
勁熱既話..就會開囉...

作者: s19890312    時間: 2004-6-22 06:22 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

我正常都是吹電扇除非有客人或是很熱我才會開啟那一台冷氣
作者: 小絲絲    時間: 2004-6-22 11:20 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

其實我是不會太怕熱的...
但是我返到家會很局...
所以我會開一會就關掉.......
所以我選擇一般熱先開....

作者: s19890312    時間: 2004-6-22 11:23 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

那也是一下下ㄚ五ㄑ買衣服他們開超強ㄉ又開一整天ㄉ
我只能說人是因為懶惰才一直發明一直破壞
作者: owlfrankie    時間: 2004-6-22 11:34 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

我選了好熱先開
基本上我家廳的冷氣機是很少開的,
除非個晚有老火湯飲啦..(好似今日咁, 就係今年第一次開廳個冷氣機),
呢兩晚訓覺我都有開房個冷氣機,
我慣左開完一陣冷氣後, 就會關機局住D冷氣係房到, 改開風扇吹住黎訓.......
因為我試過如果唔關冷氣機, 半夜我就會凍醒.............

作者: Boys    時間: 2004-6-23 05:54 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

我好少會開冷氣的, 除左真係好熱之外,
不過都要問過阿媽先得^^
作者: luciferEx    時間: 2004-6-24 12:18 AM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

43公噸二氧化碳.....果然很多
你知不知道人體一日呼出多少二氧化碳?
又知不知道冰箱一日釋出多少二氧化碳?
少用一張木?比用少一天冷氣實際
冷氣的污染來自雪種,不是CO2
雪種破壞臭氧層
建議你還是多點植樹
呼籲改用再生能源
中國也開始用水力發電了
香港還原地踏步
作者: huisiutung    時間: 2004-6-24 09:39 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

下面引用由luciferEx2004/06/24 00:18am 發表的內容:
中國也開始用水力發電了
香港還原地踏步  
有什麼辦法????香港有什麼天然資源可以作為發電之用呢????
香港沒有長江黃河....
香港有的是從外來供應發電物資
現在中電用天然氣發電~
已經環保多了....
作者: mrslolo    時間: 2004-7-8 08:20 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

i think if the fan can solve the hottness in our house, ne need to open the air conditioner, but if very very hot like last week, the air conditioner is essential
作者: 不知道    時間: 2004-7-10 11:58 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

[glow=255,red,2]        
我覺得 想開就開吧  何必跟自己過不去呢 呵呵
加上 好像家裡的水電費 又不是我在付  SO 而我家人
也該慶幸啦 如果夏天開都不行的話 那我一定冬天開給他們看
我就曾經跟我哥這樣過  所以志從那次 我們夏天開冷氣他們都不會說什麼
[/glow]

作者: 天使號角    時間: 2004-7-11 04:23 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

我家要真的很熱才開冷氣
但我家樓上經常開冷氣,而冷氣又安裝在客廳的窗框,開冷氣時熱氣跑進我家客廳,有時還會滴水,十分討厭!
作者: whf00207hk    時間: 2004-7-17 10:54 AM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

我屋企就本來唔熱既!但係因為好多人開既關係,所以我都要開......
作者: 化學物件    時間: 2004-8-2 01:39 AM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

我並沒有投票,因為沒有我想投的。類似的倒有一個,就是【開冷氣的權力不在手,不能控制幾時開】,但是我覺得與我的狀況不同,我的狀況是:我想關掉冷氣機的時候,我的家人都會再次開。我想選擇的是【無限期開著】,雖然我不是很富有的,但是家人感到少許熱的時候都會開冷氣機的。可惜這並不是我的感覺。
作者: 月之魂    時間: 2004-8-8 11:11 AM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

通常好熱先開,不過我屋企係西斜,所以成日都幾熱,但係我會開風扇,訓覺就開廳部冷氣,一部冷氣機4個人歎
作者: 22564990    時間: 2004-8-10 06:03 AM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

我覺得開始很熱的時候才會開
好似上午11點幾我就會開架啦
到唔係咁熱就會關左個冷氣機
作者: 雁清    時間: 2004-8-29 11:34 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

我家有三台冷氣, 但我從不開冷氣
頂多開電風扇, 有時會因為熱氣是由身體裡面出來的
風扇一樣在吹, 但就是會在半夜裡熱醒
我會去冰箱裡拿冰水喝個3.4口然後倒頭就睡, 這樣能一覺到天亮
如果我一直這樣持續下去的話(喝冰水)對身體不好
會讓氣血不順,但是我堅持不開冷氣的話,你睡的好嗎?
如果是這樣的話, 那冷氣到底還開不開?
作者: 傻佬丁    時間: 2004-8-31 07:49 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

下面引用由huisiutung2004/06/24 09:39pm 發表的內容:
香港沒有長江黃河....
香港有的是從外來供應發電物資
現在中電用天然氣發電~
我會選3~
雖然中電而家改用天然氣發電,但係地球天然氣已經唔係好多喇~~
如果要作長遠既打算改用天然氣只可以係一時~
要諗一個兩全其美既方法真係好難........
作者: 小C    時間: 2004-9-14 08:12 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

開一個叩做「涼風機」的物體,比開冷氣來得環保,又可以降溫。
作者: LittleIceTea    時間: 2004-9-15 10:33 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

都唔知d同學點既,佢地開大課室的冷氣,仲開fan,我個位就在中間,日日在一個大冰箱上課,好凍呢!
作者: 芋頭    時間: 2004-10-8 09:02 AM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

我沒有在開冷氣 , 都只開電風扇 ,
我家裡夏天不會很熱 , 大概是建築的關係吧 o
我不怕熱 , 比較怕冷 , 開冷氣沒多久就會手腳冰冷
作者: 背影    時間: 2004-12-31 08:15 AM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

十分熱才開,但是要到攝氏幾度才算十分熱呢?
我在美國都不太開冷氣,因為住的地方又熱又乾, 開了冷氣很浪費電,不開的話也不至於太過難受. 不像在台灣,不開冷氣的話就會因為流汗而整身又濕又黏.  
不過之前才在雜誌上看到有人製造出不散熱的冷氣機,可說是既環保又經濟.我有錢的話便想去買一台來用用.
作者: kalung03    時間: 2005-1-1 06:18 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

我個人太怕熱啦,小小熱我就會開冷氣架啦~
作者: rion    時間: 2005-2-16 07:48 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

我試一星期...只開風扇,沒開冷氣.......
那時30度左右.....
原來沒開冷氣...也可以捱下去!!
作者: huisiutung    時間: 2005-3-14 10:08 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

下面引用由傻佬丁2004/08/31 07:49pm 發表的內容:
我會選3~
雖然中電而家改用天然氣發電,但係地球天然氣已經唔係好多喇~~
如果要作長遠既打算改用天然氣只可以係一時~
要諗一個兩全其美既方法真係好難........
又如果用核能發電嗎?
雖然不是再生能源,但它只要少許能源便足以產生強大的電力!
如果香港要起核電廠∼大家可同意及放心嗎?
作者: angefan    時間: 2005-3-25 08:38 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

其實我不喜歡開冷氣,因為我很容易就流鼻水,何況對環境也不好,只是我的父母在起屋的時候居然不加裝風扇,現在如果要在我那混亂的房間安風扇的話,真的不知道要安在哪兒才好。   
當然,我一定不會開大冷氣,一來對身體不好(我開小小的已經會流鼻水,更加不可能想要開大了),二來對環境不好(雖然不能夠做很多事情,但是我還是會盡一點點努力)。
作者: cayenne    時間: 2005-4-30 11:46 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

我也不喜歡開冷氣...
一來被吹之後整個身體都怪怪得...
二來就是對環境不好...
題外話:有些人晚上睡覺會開冷氣...洗澡卻開熱水器...~"~無言中...其實用冷水洗澡對身體很好喔...

作者: shan04    時間: 2005-5-14 02:16 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

我揀o左3)好熱先開 ~
如果好熱 ge 話 ~ 我通常o係臨訓之前開一個鐘左右 ~ 訓o個陣就會熄o左佢 ga la ~
作者: foxmagic    時間: 2005-8-1 08:09 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

有客人OR很熱我先開冷氣,NORMAL都會開風扇多...REASON is my family can save more money...if 開冷氣,電量AND EXPENDITURE expenive得驚人

作者: kkkso04010    時間: 2005-9-3 04:51 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

我揀(1)小小熱就開
特別在公司內
D電費又唔駛我交
理佢咁多,一於照開

作者: 吸血鬼公主    時間: 2005-12-20 05:49 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

真的熱到受不了在開吧
冷氣吹多了對身體也不好
其中的冷媒 還會破壞臭氧層
有些人想法自私  自己舒服就好
從來不會考慮後果
不只是冷氣  現在的科技產品對地球來說多多少少都是負擔
目前地球暖化非常嚴重
到最後會變怎樣  應該是沒辦法想像了...
其實也可以說是所謂的天譴
作者: 羽兒    時間: 2005-12-21 10:44 AM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

很熱時我才會開冷氣.我開冷氣溫度大約調25度左右再加上開電風扇.過一會兒就很凉
那時候就會把冷氣關掉.讓室內保持25度就可
作者: 月之魂    時間: 2006-2-27 07:27 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

以前會三十幾度先開,但以家愈來愈怕冷,對上兩年都無開過,覺得出身汗仲舒服,不過會成日沖涼
作者: 23411432    時間: 2006-3-3 04:07 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

下面引用由羅偉成2004/06/22 01:06pm 發表的內容:
1.小小熱就開
2.一般熱就開
3.好熱先開
...

很多事往往情都是
是是非非,誰對誰錯,
誰也沒有絕對的對與絕對的錯 - -!!
一切很難說得清楚,
一切都是惡性循環.....

作者: iiidol    時間: 2006-5-14 02:23 AM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

我會好熱,好熱,熱到忍吾到先開!
因為好食電呀,
而且又吾環保!
作者: Blue20    時間: 2006-5-15 01:30 AM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

3. 很熱才開冷氣。
我都知道開冷氣是很不環保,
但是在熱到忍無可忍的情況下,
開冷氣是必要的...
如果不太熱,一般是開風扇,
或者是開窗就可以了--靠自然風~~
老實說,我覺得自然風比冷氣更"透心涼"哩~~ ^o^
作者: K-Polaris    時間: 2006-7-6 03:41 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

在公司的時候冷氣開與否不是我說了算,
但是在屋企的時候,我一般開冷氣都保持在25度左右
作者: DeathMetal    時間: 2006-8-15 04:40 AM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

我通常好熱好熱先會開,而且好少會開通頂,忍耐到既都盡可能唔開.
作者: JS瘋狂補血機    時間: 2007-6-12 09:41 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

為了為地球盡一份心力
我都很少開冷氣
而且我也有點怕冷
作者: bb2008    時間: 2008-1-31 06:28 PM     標題: [討論]大家怎樣才會開冷氣?

但我家樓上經常開冷氣,而冷氣又安裝在客廳的窗框,開冷氣時熱氣跑進我家客廳,有時還會滴水,十分討厭!

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0