標題: 美科學家復制瀕臨絕種動物 [打印本頁]

作者: ddddaa123    時間: 2003-6-25 01:39 PM     標題: 美科學家復制瀕臨絕種動物

去年死去的大熊貓星星可能被科學家復制  

來自美國的報道說科學家們第一次利用母牛的卵子和子宮復制了瀕臨絕種的印度野牛。
據《華盛頓郵報》的報道,科學家是用從一頭死去的印度野牛身上取下的一個單一皮膚細胞進行復制的。
科學家把這個細胞同母牛的卵子結合,卵子的基因已經被去除,然後將其植入到另一頭母牛的子宮內。
小印度野牛將在下個月出生,已經取名為諾亞(Noah)。
大熊貓
《華盛頓郵報》說這個來自美國麻省生物技術公司-高級細胞技術(Advanced Cell Technology)的研究小組已經在考慮復制大熊貓。
與大熊貓最近的物種是兔子和浣熊,但是由于身材差異太大,這兩種動物都不是理想的代為受孕的母體。
這家公司說如果從中國能夠得到熊貓的細胞,他們希望使用人工飼養的黑熊。
中國國家動物園的官員星期五說他們愿意接受新的想法,但是目前沒有計划提供大熊貓細胞組織。
死而復生
《華盛頓郵報》說今年晚些時候,麻省的這家生物技朮公司打算復活已經絕種的西班牙山羊。
最後一頭西班牙山羊是九個月前死去的,但是這頭動物的一些細胞被保存下來。
通常來說,被復制的動物與原來的細胞有同樣的基因構成,性別也是一樣的,因此不會形成可以繁殖后代的種群。
但是麻省生物技朮公司的研究小組希望得到西班牙當局的批准,使用最新的分子技朮植入一種近親的山羊的雄性荷爾蒙,這樣復制出的動物既有雄性也有雌性。

如果真係成功肯定有人想複製恐龍,但係寄體又會係咩呢????????????????????????

作者: 埋伏王    時間: 2003-6-25 01:46 PM     標題: 美科學家復制瀕臨絕種動物

會唔會係hen lai?
作者: Andrew    時間: 2003-6-25 01:55 PM     標題: 美科學家復制瀕臨絕種動物

會咩?!
d恐龍蛋好大隻ga~~
隻hen點生呀?!
作者: william    時間: 2003-6-25 06:02 PM     標題: 美科學家復制瀕臨絕種動物

如果揾大笨象呢?
作者: 720    時間: 2003-6-25 11:49 PM     標題: 美科學家復制瀕臨絕種動物

我諗要揾番爬蟲類會比較好
作者: York    時間: 2003-6-26 03:29 AM     標題: 美科學家復制瀕臨絕種動物

Humm. most animals in this experment were died
作者: 羅偉成    時間: 2003-6-26 06:14 AM     標題: 美科學家復制瀕臨絕種動物

下面引用由william2003/06/25 06:02pm 發表的內容:
如果揾大笨象呢?
大笨象懂下蛋的嗎?!
作者: 仁傑    時間: 2003-6-26 10:28 PM     標題: 美科學家復制瀕臨絕種動物

你去睇朱記公園la
作者: ddddaa123    時間: 2003-6-28 02:13 PM     標題: 美科學家復制瀕臨絕種動物

睇過啦
但係唔記得啦,仲有侏記只係電影
會唔會只可以復製小型恐龍le?
寄主用鴕鳥?
作者: colonelblair    時間: 2003-7-16 10:54 AM     標題: 美科學家復制瀕臨絕種動物

現時科技, 不單瀕臨絕動物, 連新物種(男女混合體)都可以.
作者: 1978    時間: 2003-7-16 06:01 PM     標題: 美科學家復制瀕臨絕種動物

錯喇~
而家既科技其實仲未可以完全掌握複製技術~因為始終人類對DNA既認識仲係好小~
就算可以成功出世~好快就會死~
而且咁做係違反大自然~
大自然一定會反撲~
作者: colonelblair    時間: 2003-7-16 07:54 PM     標題: 美科學家復制瀕臨絕種動物

[這篇文章最後由colonelblair在 2003/07/18 05:52pm 編輯]

一個星期前, 一個科學家:""製造""出雌雄同體胚胎. 之後將其"消滅"
當中主要涉及 胚胎移殖技術.
作者: ddddaa123    時間: 2003-7-23 12:49 AM     標題: 美科學家復制瀕臨絕種動物

胚胎移殖技術係點架?
想知多d
作者: colonelblair    時間: 2003-7-23 05:41 AM     標題: 美科學家復制瀕臨絕種動物

下面引用由ddddaa1232003/07/23 00:49am 發表的內容:
胚胎移殖技術係點架?
想知多d
詳細我亦不太熟識, 大概可以這樣形容, 納米技術下的外科手術.

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0