標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖) [打印本頁]

作者: 鬼使神差    時間: 2004-11-9 07:44 AM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋
齣生,女娃敏敏(化名)就和別人不一樣,她的雙腳共有14個腳趾頭。現在敏敏7歲了,想穿漂亮鞋子,可她怎麼穿啊? _

7年來只能穿拖鞋 昨天下午,鄞州區石碶街道一個小村莊,敏敏正在家門口開心玩耍,她穿著一雙拖鞋,上躥下跳、小跑,都和普通孩子一模一樣。當記者想看看她的雙腳時,儘管媽媽好言相勸,敏敏還是一臉怒色,極不情願地把雙腳伸出。 外觀上,敏敏雙腳其他部位都正常,就是每只腳前端多長了兩個腳趾,大小和其他腳趾差不多,因此腳掌前部特別寬大。敏敏母親說,一直沒辦法給敏敏穿普通鞋子,這麼多年來,她一直是穿拖鞋的。 敏敏母親介紹,懷女兒時一切正常,沒出過什麼意外,沒想到孩子出生後腳會是這樣子。村民說,是不是懷孕時吃過特別的東西。而母親回憶,只有一次有點頭疼,吃了幾顆芝麻丸。後來,去問了醫生,醫生說這跟孩子的腳沒什麼關係。很想穿上漂亮的鞋子 ;據寧波市婦女兒童醫院外科石醫生介紹,敏敏的情況屬於“多指畸形”,一般發生在手部,只需要做骨科手術就可以解決,但需要一定的費用。母親也很想儘早給敏敏治療,希望她能更自信地生活下去,但目前,因家庭收入只能勉強維持生計,手術拖到現在還沒錢做敏敏悄悄對記者說,她看到別人穿著漂亮的鞋子,很羨慕,很想自己有一天也能穿上漂亮鞋子。
應該趁年紀小去做手術割掉多餘的腳趾, 自信心很重要
作者: nannancy83    時間: 2004-11-9 12:23 PM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

敏敏現在還小,應該去做手術,她是哪一個國家
作者: scd20000    時間: 2004-11-9 12:47 PM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

同意  nannancy83  所言...
敏敏應該去做手術.那是畸形的一種沒錯...
希望敏敏不要自卑...要有自信心...
作者: jpm    時間: 2004-11-9 12:55 PM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

做手術才能幫她回復自信心繼續生活下去
雖然我不知道做這種手術需要多少錢
但他們的家庭收入是一定不足夠的
希望有心人能捐錢幫助她

作者: sarah199028    時間: 2004-11-9 01:05 PM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

我都同意比佢做手術
成日被人笑,好傷自尊心ga ma
作者: moia    時間: 2004-11-9 04:56 PM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

好可憐喔~,我建議叫他的家人去幫他訂做一雙,也沒多少錢
作者: 真理    時間: 2004-11-9 06:01 PM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

下面引用由moia2004/11/09 04:56pm 發表的內容:
好可憐喔~,我建議叫他的家人去幫他訂做一雙,也沒多少錢
冇錯~做手術就話貴姐..但係買對大d既鞋我唸佢地應該負擔到呱~

作者: jerry0233    時間: 2004-11-10 07:22 AM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

冇錯~做手術就話貴姐..但係買對大d既鞋我唸佢地應該負擔到呱
作者: 傻佬丁    時間: 2004-11-10 11:56 AM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

呢個個案唔算嚴重嫁喇...起碼佢仲可以做手術嚟補救~
但相對於一d兩頭/手/腳呢 , 就危險好多.....
作者: m23211    時間: 2004-11-10 03:36 PM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

他如果去做手術會花很多錢因為他的腳骨有很多多餘的骨頭.......
作者: ycoffeecat2    時間: 2004-11-13 01:45 PM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

我覺得佢地好可憐~
7年來, 點解佢地唔去做手術呀~
好明顯係因為佢地窮~
做手術對窮人來講係奢侈品~
我地旁觀o既, 只係識叫佢去做手術~
根本同作壁上觀何異??
我覺得我地應該大力支持幫助減少窮困o既活動~~~
作者: 臻霜兒    時間: 2004-11-15 08:21 AM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

男的都還好 女1的這樣好慘..女生都喜歡好看的咩,,
作者: queenie329    時間: 2005-6-11 07:08 AM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

唉~成日都有呢d報導....
我覺得比人採訪既好慘呀....
細細個就要比人岐視....
佢應該要快d做手術...如果唔係實會有心理影響..
作者: pouy235    時間: 2005-6-11 04:58 PM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

說到腳指我想到據說真正純種的漢人是有六根腳指的,並不是有一根獨立出來的骨頭,兒是在腳的小指旁有一個凸出來的.....該說是瘤嗎,還是骨節,就是看起來很像有六根腳指就對了,而據傳聞這樣的人只有在大陸西安附近一帶才有,
BY THE WAY 我的腳指是第二根最長,而且突出很多,家人跟同學看到的都說很噁心,還有人笑我是外星人,我自己也覺得蠻畸形的,可是有人跟我說古代聖王大禹也是這樣子的,我不知道是不是真的,至少就我看過我真的是唯一一個第二趾很長的人,我阿嬤跟我說這是以後會孝順的象徵,這我倒真的是....不予置評了
作者: DisneyDisney    時間: 2005-7-22 05:40 PM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

Um.......好可憐 ar....希望佢可以快d做手術la.....咁就 有靚鞋穿 lu......
作者: vincentlok    時間: 2005-7-23 11:20 AM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

真可憐
我只是見過十一隻腳指
十四隻腳指都是第一次見
現在的醫學應該可以幫助到她的
不過在大陸沒有錢就什麼手術都不成
作者: speedboy    時間: 2005-7-26 06:57 PM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

我也很同情她 , 誰不知越快做手術越好 , 時間拖了那麼久還沒做 ,
不就是金錢的問題咩....
我反而覺得 , 我會支持她面對現實 , 雖然不能穿漂亮鞋子 , 但最起碼
人還是健健康康的 , 比起那個" 籃球女孩" 其實 , 她已經很幸運了....
所以每次當我看到這些事情時 , 我都會覺得自己是很幸福的...
希望(敏敏)要自己站起來 , 更要有自信 , 外表不等於一切......
作者: 檸檬柚子    時間: 2005-7-29 08:14 PM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

挺可憐的..
為何那個記者不幫忙
宣傳一下..為她"囚"錢
我腳的二指也是比腳公長耶a__a
聽過我爸說
說二指比公長先死阿爸
公比二指長自死阿媽
唔知真定假呢
作者: pixel    時間: 2005-10-28 01:26 AM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

有14隻腳趾係一件幾陰公既事.. 我都好同情佢!.....
作者: globe    時間: 2005-10-29 09:57 AM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

第二指頭長很怪嗎? 不過我也是第二腳指頭比較長耶 但是我不覺得它奇怪 反而覺得滿另類的 呵...
作者: jlotb    時間: 2005-10-31 04:47 PM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

陰公囉......願主保祐距快D去做手術啦!!
作者: kchan    時間: 2005-11-4 08:33 PM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

我右手手指夠有6隻手指啦.....一年班同人玩包剪鎚既時候=-=....俾人話怪物.....成班人衝左走..
唉~"~....我自己蹲係條柱度自己喊....諗起都心酸......T﹏T
作者: lenkit    時間: 2005-12-23 06:58 PM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

what a pity for a little girl...hope she can have an operation soon!!
作者: bb2008    時間: 2008-1-31 06:47 PM     標題: 女孩長14隻腳趾 7年來只能穿拖鞋 (附圖)

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0