標題: 關於水晶淨化的方法.. [打印本頁]

作者: 野蠻女    時間: 2004-12-2 10:26 AM     標題: 關於水晶淨化的方法..

發覺到有些會員都不太知道水晶究竟有那幾種方法來淨化.
所以這次會把水晶淨化的方法貼出來,讓大家知道..
平常的水晶戴久了,或剛剛買回來的時侯,也需要把水晶淨化.也可稱為消磁法.
因為水晶都會吸收一些不好的磁場,我相信有很多會員也知道這一點.
其實一般來說淨化時間約1個月一次就可以了!
但如果是用來治病的話,淨化時間就跟一般的不同.緊記每星期也要淨化一次阿.
還有,當水晶摸起來有黏膩感,就証明了需要淨化.記得要趕快淨化.
淨化方法有以下幾種,適合任何環境進行︿︿
日光淨化法:
可以利用陽光直接照射,最好的時間就是在早上到中午前左右的陽光就最冶當.
時間約2小時,如果不小心超過時間也沒關係,但是一定要在日落前收回來.
(緊記紫晶&粉晶不宜.因為會褪色)
月光淨化法:
聽人家說最好滿月的時侯用曬的方法比較好.
〔可以利用日、月之陰陽離子消磁法最好,既可消磁,又可以增強水晶能量阿.〕
泡鹽水:
不過一定要用海鹽,也就是粗鹽,要用清潔的水去泡一晚,隔天再用清潔的水沖洗.
不過此方法對有金屬或繩子的水晶來說,要少一點用.
因為鹽會侵蝕金屬或繩子,清潔的水可以選用一般的礦泉水或蒸餾水都可以阿.
不過雨水的話,因為空氣污染,還是少用為妙!
親近自然法:
可以在出遊時,將水晶放在溪水中讓它接近大自然,補充能量,不過有一點一定要緊記.
就是要把水晶帶回家,別忘記阿.哈哈..
埋入土中:
可以利用清潔,不可以有污水流過的泥土,把水晶埋入約3-10天.
因為土壤是具有生育的強力能力,而可以奪取毒素,並吹入巨大的能量,
如果擔心髒掉,可用植物纖維的布料予以包扎,再埋入土裡。
埋入雪中:
這個方法也可以阿.只要是清潔的,在大自然中的雨、雪、光、溪水等等..
都可以讓水晶淨化阿...
利用晶簇:
最常用的方法.就是放在晶簇、晶洞中,利用品簇、晶洞釋放之正磁場清除水晶的負能量,讓它重新充電,放置時間約一晚左右即可。
天然水晶六角晶柱淨化:
六角晶柱他的尖端部份氣場特別強,可以使用四根六角晶柱來作淨化.
也屬於很有效的淨化方式之一,*首先,將四根六角晶柱的尖端朝內擺,
四根分別擺飾方位,分別如東西南北這樣的擺置,中間的位置則放置要淨化的水晶,
如此擺置一晚就可以拉..
以上的方法.大家也可以使用,而且有些也很方便,不太複雜.
照著做也可以.記得阿.要淨化自己的水晶是一件很重要的事阿.

作者: tennight1314    時間: 2004-12-2 02:12 PM     標題: 關於水晶淨化的方法..

黑曜石當然要淨化啦.......它都是水晶的一種.可以用野蠻女所提供的方法淨化
野蠻女我好同意你提出的水晶淨化方法,不過有一點我想提一下,就是那個[入雪法],我見好多人真的會把他們的水晶放入雪~~~~~櫃中.我在這裡提一下大家千萬不要那麼死蠢把水晶放入雪櫃,不言你那水晶會裂開,會出現爆花.也有好多水晶店的老闆叫人這樣做千萬不要相信啊
作者: sharbo    時間: 2004-12-2 03:42 PM     標題: 關於水晶淨化的方法..

多謝野蠻女的分享
題外話﹕
我想買水晶﹐但係唔識分辨真偽﹐又唔想俾人呃
請問有無簡單容易方法可以判斷真假水晶﹖
作者: 野蠻女    時間: 2004-12-3 07:09 AM     標題: 關於水晶淨化的方法..

下面引用由sharbo2004/12/02 03:42pm 發表的內容:
多謝野蠻女的分享
題外話﹕
我想買水晶﹐但係唔識分辨真偽﹐又唔想俾人呃
請問有無簡單容易方法可以判斷真假水晶﹖
那就要看看你想要什麼水晶了..
因為每種水晶也有不同的方法去辦別真假.
作者: rion    時間: 2005-2-15 04:29 PM     標題: 關於水晶淨化的方法..

我淨化水晶always是1- 2個月才一次...
方法是泡鹽水....
Because the cost is not expensive and easy to do !!
作者: Central-girl    時間: 2006-6-4 11:16 PM     標題: 關於水晶淨化的方法..

我媽咪以前都有玩水晶的,我地就係用礦物鹽去淨化嫁!
作者: curious5354    時間: 2006-6-5 12:53 AM     標題: 關於水晶淨化的方法..

對野蠻的解釋十分認同
但有一點補充說明
以日光作消磁的水晶大多數為能量剛烈的
若把它們以月亮消磁法作消磁的話
效果將不及日光消磁法般強
例如能量剛烈的虎眼石黑曜石
以月亮消磁的效果將不及日光消磁般好了
個人習慣以鹽水消磁
這是個比較經濟及實際的消磁法
人家說以晶簇消磁效果比較好
但比較下跟海鹽消磁法沒多大分別
再者再買一個質素不錯的晶簇價錢是十分昂貴的
而且化亦會佔去家中不少的位置
因為水晶,特別是白水晶,當然包括晶簇
必須避免放近床頭及有強烈輻射的地方
因為白水晶本身能量頗大
放近床頭會影響人體的腦電波
使人不能入睡或十分醒睡
而放近輻射源則會浪費了好好的一顆水晶了
發放福射的地方有電腦,電視
千萬不是放近它們唷!
作者: 檸檬柚子    時間: 2006-6-14 11:49 PM     標題: 關於水晶淨化的方法..

我聽聞過  水晶放入雪櫃放1 ~ 2 天也可以淨化的
其實是真的 還是假的=0=
其實自己也沒有帶水晶的習慣..
好奇 所以問一下= v =
作者: curious5354    時間: 2006-7-9 05:57 PM     標題: 關於水晶淨化的方法..

其實…
把水晶放進雪櫃中是不建議的
因為石頭(水晶是礦石的一種)的密度會因氣溫劇變而改變的
由常溫至突然低溫
冷縮熱脹的關係會令礦石內的粒子產生變化
裂紋就是易出現呢…
還是以晶簇或浸海鹽的方法為佳
作者: celiaw    時間: 2006-7-11 10:27 AM     標題: 關於水晶淨化的方法..

我通常先用水洗淨,用紙包好再放於雪櫃,約一晚。這樣可以嗎?
遠有,本人想買一條淺粉藍色的水晶,但又不懂,請問有多少種類?怎樣選擇?
以樓主的經驗,可介紹一吓嗎?
作者: curious5354    時間: 2006-7-11 11:41 PM     標題: 關於水晶淨化的方法..

下面引用由celiaw2006/07/11 10:27am 發表的內容:
我通常先用水洗淨,用紙包好再放於雪櫃,約一晚。這樣可以嗎?
遠有,本人想買一條淺粉藍色的水晶,但又不懂,請問有多少種類?怎樣選擇?
以樓主的經驗,可介紹一吓嗎?
你會介意我不是樓主但走來解答你問題嗎?^^"
都是一句呢
把水晶放進雪櫃是不建議的
就算有紙包
都不會減慢太多冷氣與水晶接解的機會
久而久之裂紋仍有機會出現
還是浸浸海鹽吧
以清水沖洗可以每天使用
因為清水不會浸蝕水晶線
但海鹽就最好一個月一次
因為海鹽鹽份高
會浸蝕水晶線
長久下去水晶線後易斷開的
淺粉藍色的水晶
可以是海藍寶,藍玉髓,天使藍
主說話能力
改善說話技巧及喉部健康
選擇水晶其實要看功能
不要光看其外表
有些人認為晶瑩通透的水晶才是叫好
其實這是不對的
因為養晶才會晶瑩通透
選擇水晶最好找些有石紋的
不要太過明顥
而且放在手心是可以感到涼意的
當然要靠心去感應吧
個人而言比較喜歡海藍寶
因為藍玉髓/粉玉髓的色澤比較俗…
作者: celiaw    時間: 2006-7-12 08:49 AM     標題: 關於水晶淨化的方法..

curious5354 -VIP   
我怎會介意你來解答問題呢,謝謝你的好介紹。

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0