標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒 [打印本頁]

作者: taoming    時間: 2004-11-3 03:45 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

姓名學之取用:吉凶數,為人對其名字之印象與感覺;然而易象配合天時地理人和,確可知其命運之吉凶。
姓名:藤原拓海
筆劃:藤21劃吉數,原10劃凶數,拓9劃凶數,海11劃吉數,
五行:火土火水凶
陰陽:陽陰陽陽吉
天格:32劃吉數,
人格〈主運〉:19劃凶數,
地格:20劃凶數,
外格〈副運〉:12劃凶數,
總格〈後運〉:51劃凶數,吉帶凶之數。總格論:一盛一衰之運數。早年得志,晚年落魄之運格。如平素能慎倨傲之心,自重自處,或可保得平安。即早年盛時應給晚年預留地步,則盛時固可享榮達,衰時亦可無憂。

山雷頤  卦

O ▃▃▃ 丙寅木 兄弟   
身 ▃ ▃ 丙子水 父母巳子 
世 ▃ ▃ 丙戌土 妻財   
  ▃ ▃ 庚辰土 妻財酉官 
  ▃ ▃ 庚寅木 兄弟   
應 ▃▃▃ 庚子水 父母   

地雷復  卦

▃ ▃ 癸酉金 子孫   
  ▃ ▃ 癸亥水 妻財   
應 ▃ ▃ 癸丑土 兄弟   
  ▃ ▃ 庚辰土 兄弟   
  ▃ ▃ 庚寅木 官鬼巳父 
世 ▃▃▃ 庚子水 妻財   

山雷頤  卦
吉凶:靜臥,中凶。欠慎言動,易招爭論,障害頗起。又懷陰謀互相疑慮,而被反對,終致諸事齟齬難成。
卦辭:頤:貞吉。 觀頤,自求口實。  
象曰:山下有雷,頤﹔君子以慎言語,節飲食。  
彖曰:頤貞吉,養正則吉也。 觀頤,觀其所養也﹔自求口實,觀其自養也。 天地養萬物,聖人養賢,以及萬民﹔頤之時義大矣哉!  
卦象:龍隱深潭之卦,近善遠惡之象。
判日:頤者,養也。謹言節食,能養其身。震動艮止,萬物皆春。惡事消散,不害於人。
象詩:山下有雷頤養也,謹言節飲養其身,養民養物皆從正,動止安和福祿臻。
斷案:頤是養的意思,養應以正,正道而行,營謀願望須周全,婚姻吉慶,官司吉,病轉安,名利裕如,公事清平,家庭安靜。
扶抑論:此卦世爻須抑。
用神:辰、子、寅
本卦官鬼不現,伏於三爻妻財辰土之下,為官泄財爻辰土,辰土被泄受制不沖世爻戌土不吉。卦中兄弟寅木動而剋世爻為吉,但現化作子孫為無助。
總論:此名給人的印象為初運大吉,但晚運不佳。若用此名起卦,正如要在虛擬空間中得財得官,實在困難,但人緣甚佳,凡事應多親力親為,所謂力不到不為財也,流年龍年、鼠、虎年可用!
大家會為拓海兄祝福的!

作者: alanliu    時間: 2004-11-3 10:37 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

taoming 兄 : 仰慕大師博學 , 可否賜教 , 贈言兩句 ! 先行謝謝 !
小弟原名 廖永通 , 童年時 , 非常愚蠢 , 讀書包尾 , 花名 廖不通 , 雖然意外頻頻 ,
但運氣好 , 常能逄凶化吉 , 最多都?頭破腳折 !
當換領成人身份証時 , 改名 廖偉倫 , 人無疑?醒目? , 但運氣好.... 差 , 往往亊與願違 !
懇請 大師 指導出難關 !
作者: seast79    時間: 2004-11-3 03:22 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

小弟姓名 陳東偉
想知愛情, 因為在情方面有十分大的變化. 請賜金句
謝謝
作者: tipchun    時間: 2004-11-3 05:18 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

能幫我測一下嗎? 翁于雯 女 想知道感情方面的事~ 感情路總是走的莫名其妙讓我很困擾~ 不過能請您幫我翻譯成白話文嗎? 上面寫的我都看不懂啦~>_<
作者: 。琳.    時間: 2004-11-3 08:16 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

大師﹏ 可否幫我算一算呢﹏

小女﹏名:: 黃嘉琳﹏。.
   想知關於感情事” ! 
 感情路總是走得不易∼* 依家仲單身∼>”<
作者: taoming    時間: 2004-11-3 11:23 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由alanliu2004/11/03 10:37am 發表的內容:
taoming 兄 : 仰慕大師博學 , 可否賜教 , 贈言兩句 ! 先行謝謝 !
小弟原名 廖永通 , 童年時 , 非常愚蠢 , 讀書包尾 , 花名 廖不通 , 雖然意外頻頻 ,
但運氣好 , 常能逄凶化吉 , 最多都?頭破腳折 !
當換領成人?..
姓名學所包含如題所示有其祝福與詛咒兩方面,所以名字沒有絕對好與壞之分。
姓名廖永通:
其外在靈異數,總格論:此數之人,青年時代常因剛強、意氣用事、自信、自尊心過強,使人敬而遠之。惟其天生聰明,能夠自我反省,寬容溫和待人,則壯年以後,必可走上昌隆盛運。此數過於剛毅,不適宜於婦女。
得卦:水火既濟卦
吉凶:終止,中凶。初吉後亂,上半年雖得順調,亦難遂就有終之美。故宜居安思危,豫先防備運氣之逆轉。尚本身易生變動或離別等情。
卦辭:既濟:亨,小利貞,初吉終亂。  
象曰:水在火上,既濟﹔君子以思患而預防之。  
彖曰:既濟,亨,小者亨也。利貞,剛柔正而位當也。初吉,柔得中也。終止則亂,其道窮也。  
卦象:舟楫濟川之卦,陰陽配合之象。
判日:既濟,合也。水火相遇,會合之義。往渡得船,成功必濟。所求必遂。斯不失時,謂之既濟。
象詩:水火相因為既濟,元來有始卻無終,防微杜漸無憂慮,大者雖窮小者通。
斷案:既濟的意思是濟,有幫助,交通無阻,病人安康,官司有利,婚姻早成,財務遲得,出入安然,營謀獲益。
扶抑論:此卦世爻須扶。
用神:子、申
忌神:卯、戌、丑

水火既濟卦

應身▃ ▃ 戊子水 兄弟   
  ▃▃▃ 戊戌土 官鬼     
  ▃ ▃ 戊申金 父母   
O世▃▃▃ 己亥水 兄弟午妻 
  ▃ ▃ 己丑土 官鬼   
  ▃▃▃ 己卯木 子孫   

水雷屯卦

▃ ▃ 戊子水 兄弟   
應 ▃▃▃ 戊戌土 官鬼   
  ▃ ▃ 戊申金 父母   
身 ▃ ▃ 庚辰土 官鬼午妻 
世 ▃ ▃ 庚寅木 子孫   
  ▃▃▃ 庚子水 兄弟   
此名原卦得父母兄弟所幫助,但求官職學問確困難重重,除非能得家庭之助力,而不強求高職,亦能得安樂之生活,但晚運將較辛苦,因子女洩世,妻亦與世相沖,兩者皆為不利。
姓名廖偉倫
總格論:中吉之數。有智能,有才氣,對於學術、藝術方面,能靠自己努力而獲成功。此數為一步前進一步後退之保守運格,平平凡凡而無變化,適宜於女性,而不適於男性。
水風井  卦
吉凶:清澤,中凶。萬事遲遲不進,若守現狀可得平安。新規之計劃,其他皆不能見功。尚不顧無力欲助他人,或無理伸長者,必招困難失敗。
卦辭:井:改邑不改井,無喪無得,往來井井。汔至,亦未繘井,羸其瓶,凶。  
象曰:木上有水,井﹔君子以勞民勸相。  
彖曰:巽乎水而上水,井﹔井養而不窮也。改邑不改井,乃以剛中也。汔至亦未繘井,未有功也。羸其瓶,是以凶也。  
卦象:珠藏深淵之卦,守靜安常之象。
判日:井者,靜也。邑乃可改,井不可移。安身勿動,守道虧。所作於人,且宜修之。逃亡難得,應沒還期。
象詩:水升木上而為井,養物無窮靜所宜,動則無窮妄井德,達人藏器待天時。
斷案:井是靜的意思,不宜妄為,求官求職需耐性,問病遲康,求財房地半得,行人未歸,占婚有阻礙,藏器待時,居易俟命。
用神:亥、子
  水風井  卦

▃ ▃ 戊子水 父母   
O ▃▃▃ 戊戌土 妻財   
世 ▃ ▃ 戊申金 官鬼午子 
  ▃▃▃ 辛酉金 官鬼     
應 ▃▃▃ 辛亥水 父母寅兄 
  ▃ ▃ 辛丑土 妻財    

地風升  卦

▃ ▃ 癸酉金 官鬼   
  ▃ ▃ 癸亥水 父母   
世 ▃ ▃ 癸丑土 妻財午子 
  ▃▃▃ 辛酉金 官鬼   
身 ▃▃▃ 辛亥水 父母寅兄 
應 ▃ ▃ 辛丑土 妻財   
用姓名配卦後,卦象較為不利,但子女運會較佳,父母或上司的助力亦較大。
道明由於是一位職業命理家,作為職業操守,絕不能隨便改變別人的命運,所以僅供以上資料作為參考。有關經驗之談,於香港或大陸的海外合資大型企業工作,多喜用英文名作為稱呼,所以用英文名預測事業運會較為準確。

作者: 芋頭    時間: 2004-11-4 02:19 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由小惠2004/11/03 10:44pm 發表的內容:
以下是一些小測驗...
有興趣的網友不妨玩玩看.
上天給我們機會.....幸福要自己去爭取.....
聽說目前分數最高的有八十四分...
...
好好玩的測驗 !
我的得分還滿高的 , 最差都有 80 分以上呢 !
這麼說我算是一個滿懷舊的人喔 , 裡面的題目真的都很懷舊呢 !
那種童年回憶真的是........
懷念啊 !
作者: taoming    時間: 2004-11-5 03:24 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由seast792004/11/03 03:22pm 發表的內容:
小弟姓名 陳東偉
想知愛情, 因為在情方面有十分大的變化. 請賜金句
謝謝
姓名陳東偉
筆劃:陳16劃吉數,東8劃吉數,偉11劃吉數,
五行:金火土凶
陰陽:陰陰陽吉
天格:17劃吉數,
人格〈主運〉:24劃吉數,
地格:19劃凶數,
總格〈後運〉:35劃吉數,總格論:中吉之數。有智能,有才氣,對於學術、藝術方面,能靠自己努力而獲成功。此數為一步前進一步後退之保守運格,平平凡凡而無變化,適宜於女性,而不適於男性。

地火明夷  卦

▃ ▃ 癸酉金 父母   
X ▃ ▃ 癸亥水 兄弟   
世 ▃ ▃ 癸丑土 官鬼   
  ▃▃▃ 己亥水 兄弟午妻 
身 ▃ ▃ 己丑土 官鬼   
應 ▃▃▃ 己卯木 子孫   

水火既濟卦

應身▃ ▃ 戊子水 兄弟   
  ▃▃▃ 戊戌土 官鬼   
  ▃ ▃ 戊申金 父母   
世 ▃▃▃ 己亥水 兄弟午妻 
  ▃ ▃ 己丑土 官鬼   
  ▃▃▃ 己卯木 子孫   

地火明夷  卦
吉凶:不明,凶。運勢下遊,時運未到,諸事勞苦,且有突發之事件,迷事,被詐欺等情,宜退守忍耐。
卦辭:明夷:利艱貞。  
象曰:明入地中,明夷﹔君子以蒞眾,用晦而明。  
彖曰:明入地中,明夷。內文明而外柔順,以蒙大難,文王以之。利艱貞,晦其明也,內難而能正其志,箕子以之。  
卦象:鳳凰垂翼之卦,出明入暗之象。
判日:明夷者,傷也。火入地中,掩傷明德。君子在厄,三日不食。文王之難,困於叢棘。百凡謀望,且宜止息。
象詩:傷明之象號明夷,鍾彩埋光始得宜,柔順克謙卑自牧,樂天知命待明時。
斷案:明夷的意思是傷,傷害,多事不順,姻緣難成,官司敗訴,生產不順,父母有病,一切施為,宜謹慎保守。
用神:卯、亥、酉
忌神:丑
假若單問感情的話,可說一說地火明夷卦,午火妻藏於己亥水兄弟爻,然皆可洩世為吉利,丑午相害,但見色輕友為多;本卦妻為伏神,所以婚姻或感情方面容易患得患失。
2004甲申年,甲為陽木可生火,申為陽金可生水:春夏感情能有發展,但見波折;秋冬感情只能伏於卦外。
2005乙酉年,與2004年相似,但因乙為陰木,有助戀情重新發展;而酉為陰金,世爻丑能生金,亦能晦火,預料夏天感情見明朗化,而秋天卻易生變化,但當以命主之取向為準。

作者: 西靈月    時間: 2004-11-6 09:14 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

嘩.....
上了那個算姓名的網..
與我媽n年前去算命的一樣..
都是說我的名字不好....
也是那一句
"家破人亡"=.=
真有如此嚴重嗎?@.@
但我的家人還健在呢^v^
作者: salson    時間: 2004-11-7 12:32 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

我也想知啊,大師
小弟,麥惠雄,男
想知一生運程,愛情,事業等,
請幫幫忙,謝謝啊
作者: taoming    時間: 2004-11-7 12:44 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由西靈月2004/11/06 09:14pm 發表的內容:
嘩.....
上了那個算姓名的網..
與我媽n年前去算命的一樣..
都是說我的名字不好....
...
本人對姓名學的研究,認為姓名學只單能讓別人對此名字引發某種印象,而透過姓名起卦的話,卦中透露的亦單是因此名所引發起的事情,如健康、讀書、官職等…
其實凡事必有因果,姓名只是結果的一部份,所以沒有人會因為一個名字而弄至家破人亡,這說法是本末倒置了。
但本人亦有替人改名轉運,其理在於給與對方一個重新開始的機會,透過暗示和變卦,讓舊事舊物死去,繼續活著的卻是全新的生命,他們多為破產後、刑滿獲釋或大病初癒者,急需各種幫助去重新造人。
作者: taoming    時間: 2004-11-7 01:48 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由tipchun2004/11/03 05:18pm 發表的內容:
能幫我測一下嗎?
翁于雯  女
想知道感情方面的事~
感情路總是走的莫名其妙讓我很困擾~
...
名字上暗示你有銳敏的頭腦與巧妙的才能,得成大功之運數。但有時不免與人失和,而致失敗。此數有天時地利之運勢,只欠人和之修養。故如能在處事待人方面講信修睦,即可成功。
配卦方面,得澤山咸卦,變卦於初爻,咸是感的意思,有感有應,運氣平順。多吉慶之兆。商量圓滑,依賴成立,本身發達,良緣成婚。但若陷於不正,或色情迷惑者,易招過失。又要注意無益處之散財。
感情方面:由於流年流月不利,本月7/11-6/12感情容易失落,陷於低潮,暫時不宜強求。預算4/2/2005年春夏戀火能夠重燃,但要注意今年與明年皆容易受到兄弟、姊妹或同輩不利的影響,因而導致迷惑、失去機會或受到困擾。
作者: 西靈月    時間: 2004-11-7 03:27 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

那....我該相信嗎??
..咿咿呀呀..我也問問我的名字....
可以嗎???>.<
李雙音 女
問學業(前程吧算)...^^嘻嘻..
還可以問人際嗎???
作者: 西靈月    時間: 2004-11-7 03:35 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由小惠2004/11/03 10:44pm 發表的內容:
以下是一些小測驗...
...
嘩.....
不是吧..
我和他是84分呢...=.=(是喜還是樂呢?)
呢個懷舊學堂..
我只有40分..呵呵~~真差勁呢...^^
後幾題我也不知在問什麼...
因我不是台灣人...
台灣地方..我一概不知呢..^^(所以就被轟>>>沒有常識也要看電視呀!!)很可憐哦~>.<

作者: seast79    時間: 2004-11-8 09:09 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

幫朋友問的
姓名 麥瑞琳(女)
想知愛情, 因為在情方面她有很大的變化.
請賜金句
謝謝 taoming 兄

作者: taoming    時間: 2004-11-9 05:01 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由。琳.2004/11/03 08:16pm 發表的內容:
大師﹏ 可否幫我算一算呢﹏

小女﹏名:: 黃嘉琳﹏。.
   想知關於感情事” ! 
...
姓名黃嘉琳
筆劃:黃12劃凶數,嘉14劃凶數,琳13劃吉數,
五行:水火火凶
天格:13劃吉數,
人格〈主運〉:26劃凶帶吉
地格:27劃吉帶凶
外格〈副運〉:14劃凶數,
總格〈後運〉:39劃吉數,
總格論:雲開見月之幸運數。此數幼運雖有幾分勞碌,然得雲開見月,進入光明坦途。此數具有富貴、長壽、權威三格,乃極貴重之德數。如能常涵養德性,必能永得幸福。惟恐好攬權勢,樹立敵人,則有破壞幸福之虞,故宜常加反省為要。
  雷火豐卦

▃ ▃ 庚戌土 官鬼   
世 ▃ ▃ 庚申金 父母   
  ▃▃▃ 庚午火 妻財   
O身▃▃▃ 己亥水 兄弟   
應 ▃ ▃ 己丑土 官鬼   
  ▃▃▃ 己卯木 子孫   

震為雷  卦

世 ▃ ▃ 庚戌土 妻財   
身 ▃ ▃ 庚申金 官鬼   
  ▃▃▃ 庚午火 子孫   
應 ▃ ▃ 庚辰土 妻財   
  ▃ ▃ 庚寅木 兄弟   
  ▃▃▃ 庚子水 父母   

雷火豐卦
吉凶:盈虛,中凶。運氣雖是盛大,諸事亦是順調,但不可傾於驕慢,且要小心訴訟、虛偽、爭事、火難等。
卦辭:豐:亨,王假之,勿憂,宜日中。  
象曰:雷電皆至,豐﹔君子以折獄致刑。  
彖曰:豐,大也。明以動,故豐。王假之,尚大也。勿憂宜日中,宜照天下也。日中則昃,月盈則食,天地盈虛,與時消息,而況人於人乎?況於鬼神乎?  
卦象:日麗中天之卦,背陰向明之象。
判日:豐者,大也。日中見鬥,幽而不明,此事適大,隱映其形。水中見日,無所取呈。求財未得,事卒難明。
象詩:雷電相應豐成時,盛衰消息要先知,守常安分方為吉,中則安時妄則危。
斷案:豐是大的意思,利求名求官求職,婚姻有成,來人必到,生產順利,不利病體,地產家宅,半明半晦。
用神:丑
忌神:戌、午、亥、卯
若用配卦預測感情上的問題,今明兩年應有機會,但由於世爻須生扶,而丑土官鬼能生旺世爻,所以未來婚姻應非常美滿。卦中建議尋求對象的方法,可透過參加父母、師長或上司的聚會,經他們穿針引線之下,可以找到多過一位的理想對象,而可考慮那位為人較為踏實的,作為終生伴侶。
注意:以上內容只供參考之用。如姓名不屬於經過個別師傅刻意更改的話,若能加上八字的推斷,預測才會有較高的準確度!
作者: taoming    時間: 2004-11-10 02:34 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由西靈月2004/11/07 03:27pm 發表的內容:
那....我該相信嗎??
..咿咿呀呀..我也問問我的名字....
可以嗎???>.<
李雙音 女
問學業(前程吧算)...^^嘻嘻..
還可以問人際嗎??? ..
姓名李雙音
筆劃:李7劃吉數,雙18劃吉數,音9劃凶數,
五行:火金土凶
陰陽:陽陰陽凶
天格:8劃吉數,
人格〈主運〉:25劃吉數,
外格〈副運〉:10劃凶數,
總格〈後運〉:34劃凶數,
總格論:此數乃災難不絕之大凶數。一生潦倒,終生困苦。此數最好不用,用者非有超人的奮鬥努力,無法衝破惡運。此數有喪失配偶,子女離別之破家運。

山火賁  卦

▃▃▃ 丙寅木 官鬼   
   ▃ ▃ 丙子水 妻財   
X應身▃ ▃ 丙戌土 兄弟   
   ▃▃▃ 己亥水 妻財申子 
   ▃ ▃ 己丑土 兄弟午父 
 世 ▃▃▃ 己卯木 官鬼   

離為火  卦

世 ▃▃▃ 己巳火 兄弟   
  ▃ ▃ 己未土 子孫   
  ▃▃▃ 己酉金 妻財   
應 ▃▃▃ 己亥水 官鬼   
  ▃ ▃ 己丑土 子孫   
  ▃▃▃ 己卯木 父母   

山火賁  卦
吉凶:質約,中吉。事若成,而礙隨生,又不關內面之勞苦,如果流於外觀之虛勢,將益加困窮。宜與人和睦,且慎守安分。但有預想外之榮達。
卦辭:賁:亨。 小利有所往。  
象曰:山下有火,賁﹔君子以明庶政,無敢折獄。  
彖曰:賁,亨﹔柔來而文剛,故亨。分剛上而文柔,故小利有攸往。天文也﹔文明以止,人文也。觀乎天文,以察時變﹔觀乎人文,以化成天下。  
卦象:猛虎負隅之卦,光明通泰之象。
判日:賁者,飾也。光彩焰赫,火色含丹。文章交錯,應雜其間。進退榮益,束帛戔戔。
象詩:山火相因光賁象,內明外止自然亨,觀時察變隨宜用,凡有求謀必稱情。
斷案:賁是飾的意思,公私並利,名財雙榮,收成豐盈,官司化解,妻子懷孕,病轉安康,姻緣在望,凡有所為,稱心如意。
用神:戌、丑
忌神:亥、子、寅
名字上的暗示數為凶,如不欲改名的話,同學朋輩工作上宜多用英文名、暱稱、藝名,而中文名盡量少用為妙,因名字中對未來帶有詛咒的意味,但當配合八字命格對未來預測才能作準。
配卦後由於世爻須抑,因為性格上流於表面,喜虛張聲勢,此對學業、前途或未來配偶亦為不利。宜多虛心學習,充實自己,於適當時候亦可表達自己的意見和感受,當記著虛假的人和事大多不能長久。
人緣為世爻之用神,朋友有用得力,亦可化財為吉於世爻,可謂人緣甚佳,而且能夠幫助自己帶來收入,但必須靈活變通,用財要適當,應花才花,這樣財富才能長久,大利於2006丙戌年。
以上內容僅供參考之用!

作者: brianluk1125    時間: 2004-11-10 04:56 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

我叫陸耀明(男)
呢几年我屋企人同我都唔系噤好!运气都好差!凡事都唔系噤顺利!想大师赠我两句!劳烦晒!
作者: 西靈月    時間: 2004-11-10 07:27 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

ohoh~~我的名字還真的不得呢~~^o^
嘩哈~~
很感激taoming的幫忙~~^^
嘻嘻~縱使是個凶名~
但我會積極去收變自己的命運^v^
真的很感激哦^3^thank you~
作者: taoming    時間: 2004-11-11 06:03 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由salson2004/11/07 00:32am 發表的內容:
我也想知啊,大師
小弟,麥惠雄,男
想知一生運程,愛情,事業等,
請幫幫忙,謝謝啊
姓名麥惠雄
筆劃:麥11劃吉數,惠12劃凶數,雄12劃凶數,
五行:水水金凶
陰陽:陽陰陰吉
天格:12劃凶數,
人格〈主運〉:23劃吉數,
地格:24劃吉數,
外格〈副運〉:13劃吉數,
總格〈後運〉:35劃吉數,
總格論:中吉之數。有智能,有才氣,對於學術、藝術方面,能靠自己努力而獲成功。此數為一步前進一步後退之保守運格,平平凡凡而無變化,適宜於女性,而不適於男性。

火地晉卦

▃▃▃ 己巳火 官鬼     
X ▃ ▃ 己未土 父母   
世 ▃▃▃ 己酉金 兄弟   
  ▃ ▃ 乙卯木 妻財   
  ▃ ▃ 乙巳火 官鬼   
應 ▃ ▃ 乙未土 父母子子 

天地否卦

應 ▃▃▃ 壬戌土 父母   
  ▃▃▃ 壬申金 兄弟   
  ▃▃▃ 壬午火 官鬼   
世 ▃ ▃ 乙卯木 妻財   
身 ▃ ▃ 乙巳火 官鬼   
  ▃ ▃ 乙未土 父母子子 

火地晉卦
吉凶:盛運,吉。萬事如意,運氣旺盛之時。活氣洋溢,倘得上長之提拔,能發展昇進。尚揚名聲,願望成就,使用新規之方法奏功等象。但若傾於華美,或自我單行者,易招批難。
卦辭:晉:康侯用錫馬蕃庶,晝日三接。
象曰:明出地上,晉﹔君子以自昭明德。  
彖曰:晉,進也。 明出地上,順而麗乎大明,柔進而上行。是以康侯用錫馬蕃庶,晝日三接也。
卦象:龍劍出匣之卦,以臣遇君之象。
判日:晉者,進也。日出於地,柔而上行,巡運照耀。升進其明,居官益位,禍滅福生,利見王侯,任意必亨。
象詩:日出于地晉文明,輝光普照德非輕,田產進益家興旺,職位高遷身顯榮。
斷案:晉的意思是進,是升,問有關於進身的事,如職業的升遷,必如願,謀事有成,卜來人則未到,官司不明,問病難瘉,財運平平。
用神:卯、巳、未
﹡兄弟、同輩或朋友間合作會否多不利?

作者: salson    時間: 2004-11-11 12:09 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由taoming2004/11/11 06:03am 發表的內容:
姓名麥惠雄
筆劃:麥11劃吉數,惠12劃凶數,雄12劃凶數,
...
i still no understand ar.........can you tell more.......i no understand what that mean.....?
thank
作者: 反反白    時間: 2004-11-11 02:09 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

taoming    兄~~
我都有睇過那些街上,書店有得賣的那些再名書~
好多時,都係用劃數去區別名字的好壞~
其實~除了劃數外~有無其他的~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
周朝盛行利用易經,來預測人生的禍褔,從而促使研究易經的學者開始嘗試將人名與「數」進行分析,最後他們發現原來宇宙萬物的未來形態,是可以透過「數」來洞悉先機,所以逐漸研發出姓名學「一筆一劃離散計數」的計算命理了。
  姓名學是透過「數」的靈動力,與宇宙萬物有著關連,所以姓名學跟「數」是有直接關係的。另外,亦有長久的資料顯示,經過姓名學數理分析所做的預測,大多確實能驗證。

作者: taoming    時間: 2004-11-12 01:29 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由salson2004/11/11 12:09pm 發表的內容:
i still no understand ar.........can you tell more.......i no understand what that mean.....?
thank
除了與朋友、同學、同輩間合作可能於流年發生點小問題外,其餘大致上屬於中吉之數。

作者: salson    時間: 2004-11-12 02:15 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由taoming2004/11/12 01:29am 發表的內容:
除了與朋友、同學、同輩間合作可能於流年發生點小問題外,其餘大致上屬於中吉之數。
上年就有呀,今年都有少少..........但係我貪心d....想知點樣中吉法............如我想創一番事業又如何,我愛情順利嗎?我一向覺得自己愛情很不順利,心懷大志,可以嗎?
謝謝大師解答
作者: taoming    時間: 2004-11-12 02:19 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由反反白2004/11/11 02:09pm 發表的內容:
我都有睇過那些街上,書店有得賣的那些再名書~
好多時,都係用劃數去區別名字的好壞~
其實~除了劃數外~有無其他的~
...
在於個人過往經驗上,用劃數推算五行和配卦會較為靈驗,而五行必須配合八字生晨喜忌才有意義,而劃數的靈異數亦可作為參考之用。
坊間有流行用測字形式去判斷好壞,說到字之五行還算像樣,但用以預測卻容易說得不準,因要有很深的中文根底才說得上合理。另外更有所謂鐵口測姓名之法,單單用個人之感應,鐵口推算過去及將來運程,但基於互聯網的普及,只要於搜尋器上輸入名字,很多關於該名字的新聞消息都可找到,要打破坊間的鐵口姓名學卻很容易。須知道不是所有叫董建華的都做了特首,不過假若他真能明白易理,相信香港會更加好!
兼山為艮當知止,正好潛身以俟時,君子思安無過咎,小人妄動必傾危。>_<

作者: taoming    時間: 2004-11-12 02:34 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由salson2004/11/12 02:15am 發表的內容:
上年就有呀,今年都有少少..........但係我貪心d....想知點樣中吉法............如我想創一番事業又如何,我愛情順利嗎?我一向覺得自己愛情很不順利,心懷大志,可以嗎?
謝謝大師解答
妻財屬木剋世為吉,但與今明流年相沖,暗見不穩;變卦中父母爻化兄弟爻為不利,要注意遠離身邊的小人,2006與2007年會見好轉。
男兒心懷大志當然好,但要按部就班,想一步登天要看機緣,並不是人人能夠遇到。
一點淺見!

作者: taoming    時間: 2004-11-12 03:04 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由seast792004/11/08 09:09am 發表的內容:
幫朋友問的
姓名 麥瑞琳(女)
想知愛情, 因為在情方面她有很大的變化.
請賜金句
...
姓名麥瑞琳
筆劃:麥11劃吉數,瑞14劃凶數,琳13劃吉數,
五行:水金火凶
總格〈後運〉:38劃凶帶吉之數。
總格論:此數乃藝術成功數。對文藝方面努力,必能有相當成就。惟此數最怕因意志稍弱,偶有挫折,遂自暴自棄,致陷不幸。如能養成不屈不撓之精神,貫徹始終,則成功並非無可能。

離為火  卦

▃ ▃ 己未土 子孫   
  ▃▃▃ 己酉金 妻財   
X ▃ ▃ 己丑土 子孫   
  ▃▃▃ 己卯木 父母   

火天大有 卦

應 ▃▃▃ 己巳火 官鬼   
身 ▃ ▃ 己未土 父母   
  ▃▃▃ 己酉金 兄弟   
世 ▃▃▃ 乙卯木 妻財   
  ▃▃▃ 乙巳火 官鬼   
  ▃▃▃ 乙未土 父母子子 

離為火  卦
吉凶:明察,中吉。外觀盛大,內實不符,雖得一時之盛運,亦難保永久。多係乘勢急進,而招失敗災害。尚有散財、短慮之過失。
卦辭:離:利貞,亨。 畜牝牛,吉。  
象曰:明兩作,離。大人以繼明照于四方。  
彖曰:離,麗也﹔日月麗乎天,百谷草木麗乎土,重明以麗乎正,乃化成天下。柔麗乎中正,故亨﹔是以畜牝牛吉也。  
卦象:飛禽遇網之卦,大明當天之象。
判日:離者,麗也。光明美麗,不利出師。二鳥同飛,雄失其雌,婚姻未合,易起官非。口舌相尚,財散人離。
象詩:明明相繼離之象,日月當天照四方,文德養志無物我,人情和合得輝光。
斷案:離的意思是麗,諸事分明,占宅不宜,婚姻有望,官司明朗,懷孕成雙,收成減半,疾病加重,名高利輕,最利旅行之人。
用神:未、亥、酉、丑
忌神:卯
感情常見煩惱的原因見子孫爻為丑土本可洩世為吉,但變爻後為巳火官鬼旺世增炎為不利;原卦亥水官鬼與世爻相沖本為吉,若變爻後與原卦官鬼相爭,可見每有第三者出現,都會鬧得一團糟,唯有請冷靜去認定一位終生伴侶,雖其對象性格可能不同,但互補不合反為利,婚姻亦能長久。注意將來有子女後,婚姻可能會生變卦,所以彼此須要多加恩愛和信任,大好家庭才能和睦共處。
以上內容僅供參考,若能配合八字才能有更準確的預測。

作者: salson    時間: 2004-11-12 12:36 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由taoming2004/11/12 02:34am 發表的內容:
妻財屬木剋世為吉,但與今明流年相沖,暗見不穩;變卦中父母爻化兄弟爻為不利,要注意遠離身邊的小人,2006與2007年會見好轉。
男兒心懷大志當然好,但要按部就班,想一步登天要看機緣,並不是人人能夠遇到。
?..
唔,其實中吉也算不錯的了.......大吉以下,強求不得太多........謝謝^_^
作者: 檸檬柚子    時間: 2004-11-13 09:33 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

那個測命的..3個字也是凶.......(不詳人@@)
但相配別人配出84分出來哩a_a

作者: taoming    時間: 2004-11-14 01:10 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由檸檬柚子2004/11/13 09:33am 發表的內容:
那個測命的..3個字也是凶.......(不詳人@@)
但相配別人配出84分出來哩a_a
那個網站我以前也有參考過,作開玩笑的還可以,不用太認真!
其實3個字也屬凶是絕不會死人的,係我講既^o^

作者: taoming    時間: 2004-11-14 01:28 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由brianluk11252004/11/10 04:56pm 發表的內容:
我叫陸耀明(男)
呢几年我屋企人同我都唔系噤好!运气都好差!凡事都唔系噤顺利!想大师赠我两句!劳烦晒!
姓名陸耀明
筆劃:陸16劃吉數,耀20劃凶數,明8劃吉數,
五行:火土水凶
陰陽:陰陰陰凶
人格〈主運〉:36劃凶數,
地格:28劃凶數,
外格〈副運〉:9劃凶數,
總格〈後運〉:44劃凶數,發狂之數。
總格論:此數乃破財之凶運數。雖有奇才奇能,然萬事終不能遂願,致心情煩悶,易成病患、發狂或夭折。此數惟有淡泊名利,或能造就出世間怪傑。

地雷復  卦

▃ ▃ 癸酉金 子孫   
  ▃ ▃ 癸亥水 妻財   
  ▃ ▃ 庚辰土 兄弟   
X ▃ ▃ 庚寅木 官鬼巳父 

地澤臨  卦

▃ ▃ 癸酉金 子孫   
應 ▃ ▃ 癸亥水 妻財   
  ▃ ▃ 癸丑土 兄弟   
身 ▃ ▃ 丁丑土 兄弟   
世 ▃▃▃ 丁卯木 官鬼   
  ▃▃▃ 丁巳火 父母   

地雷復  卦
吉凶:向盛,吉。一陽來復,如萬物之甦伸,運勢旺盛。雖有一次破敗,終亦得收功。穩健著實,物事成就,蹇滯解消,創業吉。
卦辭:復:亨。 出入無疾,朋來無咎。 反復其道,七日來復,利有攸往。  
象曰:雷在地中,復﹔先王以至日閉關,商旅不行,后不省方。  
彖曰:復亨﹔剛反,動而以順行,是以出入無疾,朋來無咎。反復其道,七日來復,天行也。 利有攸往,剛長也。 復其見天地之心乎?  
卦象:淘沙見金之卦,反復往來之象。
判日:複者,反也。內悅外順,舉動無違。世應相合。遷官益財,失而復得,往而復來。婚姻占得,夫婦和皆。
象詩:雷在地中陽自復,靜而後動又無災,明來無咎財增益,遇事還叫往復來。
斷案:復是返或反復的意思,財運榮昌,收成豐盈,失物歸還,官司和解,貴人來助,職位升遷,不利家畜。
用神:丑、辰、寅
忌神:酉、亥
假若問妻財、子女運的話,卦象皆不利;但若問事業或兄弟朋友合作與發展卻甚佳!兄可能太重事業或同朋友伴之交往,而忽視了對家庭的責任,亦由於有太多應酬,易財來財去,加重了家庭成員間之不滿。恐怕未來幾年也會持續發生此問題,請自行取捨!
作者: brianluk1125    時間: 2004-11-15 08:52 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

首先先多谢你,我想问下阁下的意见,我从字面上去了解,我个名噤多凶数,就系唔系噤好啦,前面讲过系破财之凶运数,后面果度又话系财运丰盈,我唔系好明系乜野意思,请明示,噤如果真系个名影响到命运的话,想请问我有无必要去改名啊?
作者: love敬多仔    時間: 2004-11-15 09:20 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

小女名:麥詩敏
可否幫我測一下嘛?
我各方面也想知道
謝謝!
作者: gacktau    時間: 2004-11-15 11:40 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

好....我也來問問吧~!
本人:歐陽浩麟.....男
問愛情.....事業
作者: 真理    時間: 2004-11-16 05:59 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

本人...王育琴...女
常常被人取笑我的名字...唉...
作者: taoming    時間: 2004-11-17 04:56 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由brianluk11252004/11/15 08:52am 發表的內容:
首先先多谢你,我想问下阁下的意见,我从字面上去了解,我个名噤多凶数,就系唔系噤好啦,前面讲过系破财之凶运数,后面果度又Ŧ...
我會見意閣下多參考本題目的例子,姓名學包括暗示數和理數,前者各家各派眾說紛紜,後者依北宋邵康節《梅花易數》作卦,但各人斷卦卻有出入,所以本人用程式集合各家所說,提供各種見解以作大家參考之用,最後以過去十多年親身替人推算的經驗,作少量預測作結。於台灣,他們非常迷信姓名學,所以經常去改名來轉運,但多事與願違,這歸咎於他們不重視姓名學的本質,胡亂藥石亂投!
我們人生會經歷無數大大小小的轉捩點,我亦幫助過一些人改名轉運,但只會選擇那些真正有決心痛改前非的人,因這樣我只是順水推舟吧了!在這裡要告訴您一件實情,就是沒有一個人會因為一個名字而會發達,但一個有決心的人,卻能夠衝破重重障礙,而最後達至成功,因為人生是一條長途賽事!
P.S.因事忙容後再續!

作者: brianluk1125    時間: 2004-11-17 08:55 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

多谢你给我的一些提示,其实我亦都就此去了解个关于姓名学呢一方面的东西,知道改名并唔可以改变命运,唔系话会改左一个好名就可以唔洗做就会发达,我呢几年都一直在寻找机会转工,并唔系自己能力唔得,但每次到最后都事与愿违,而且系各方面都不顺利,所以想籍住改名去令到本身的运势有好转,希望可以系运势好转的情况下再靠自己的努力可以冲出而家的困境.
作者: taoming    時間: 2004-11-18 02:54 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由brianluk11252004/11/17 08:55am 發表的內容:
多谢你给我的一些提示,其实我亦都就此去了解个关于姓名学呢一方面的东西,知道改名并唔可以改变命运,唔系话会改左一个好名就可以唔洗...
地雷復  卦

▃ ▃ 癸酉金 子孫   
  ▃ ▃ 癸亥水 妻財   
  ▃ ▃ 庚辰土 兄弟   
[glow=255,red,2]X ▃ ▃ 庚寅木 官鬼巳父[/glow]

地澤臨  卦

▃ ▃ 癸酉金 子孫   
  ▃ ▃ 癸丑土 兄弟   
[glow=255,red,2]世 ▃▃▃ 丁卯木 官鬼[/glow]
  ▃▃▃ 丁巳火 父母   

流年甲申年,甲庚相沖、申寅相沖,五行中申金生水,於世不利再與官鬼爻相沖生變,事業生變動化為丁卯木官鬼,原卦官鬼本可洩世為有利,而變卦後雖仍為官鬼,但洩原世爻的力量減弱。假若今年進行重大變動,必須要得到父母或長輩的扶持,但付出的代價可能太大,其實並不化算。如果今年轉職不成的話,整體運程上反比較穩定,是值得恭喜您的!
明年乙酉年,乙庚合化金、巳酉半合金,皆不利於世爻,如果之前靜極思變的話,明年將失去父母或長輩的扶持,於季節轉變或秋季之時,都可能因受到子女或後輩的連累而失職,而且更須要注意父母之健康!
原卦於2006丙戌年會大見好轉,至於今年能否改名轉運,可參考八字流年運程,但這屬個人決定,所以不便多加意見!

作者: taoming    時間: 2004-11-18 03:16 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由love敬多仔2004/11/15 09:20pm 發表的內容:
小女名:麥詩敏
可否幫我測一下嘛?
我各方面也想知道
謝謝!
姓名麥詩敏
筆劃:麥11劃吉數,詩13劃吉數,敏11劃吉數,
五行:水金水凶
陰陽:陽陽陽凶
人格〈主運〉:24劃吉數,
總格〈後運〉:35劃吉數。

火地晉卦

▃▃▃ 己巳火 官鬼   
  ▃ ▃ 乙卯木 妻財   
  ▃ ▃ 乙巳火 官鬼   

天地否卦

▃▃▃ 壬申金 兄弟   
  ▃▃▃ 壬午火 官鬼   

火地晉卦
吉凶:盛運,吉。萬事如意,運氣旺盛之時。活氣洋溢,倘得上長之提拔,能發展昇進。尚揚名聲,願望成就,使用新規之方法奏功等象。但若傾於華美,或自我單行者,易招批難。
彖曰:晉,進也。 明出地上,順而麗乎大明,柔進而上行。是以康侯用錫馬蕃庶,晝日三接也。
判日:晉者,進也。日出於地,柔而上行,巡運照耀。升進其明,居官益位,禍滅福生,利見王侯,任意必亨。
象詩:日出于地晉文明,輝光普照德非輕,田產進益家興旺,職位高遷身顯榮。
斷案:晉的意思是進,是升,問有關於進身的事,如職業的升遷,必如願,謀事有成,卜來人則未到,官司不明,問病難瘉,財運平平。
名字上的暗示數和卦象皆屬吉數,整體運程不俗。挑花運較重,感情或事業上今年只會有小問題,但請小心處理,因明年可能會帶來重大困擾!
作者: taoming    時間: 2004-11-18 04:31 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由gacktau2004/11/15 11:40pm 發表的內容:
好....我也來問問吧~!
本人:歐陽浩麟.....男
問愛情.....事業
姓名歐陽浩麟
筆劃:歐15劃吉數,陽17劃吉數,浩11劃吉數,麟23劃吉數,
五行:土土水火凶
陰陽:陽陽陽陽凶
天格:33劃吉數,
人格〈主運〉:28劃凶數,
地格:34劃凶數,
外格〈副運〉:24劃吉數,
總格〈後運〉:66劃凶數。
總格論:此數乃黑夜漫長之凶運數。常陷於進退維谷,信用缺乏,內外不和,艱難弗堪,災厄疊至的慘境。如能避免不信與不和,晚年或可避免破滅之虞。

地澤臨  卦

X ▃ ▃ 癸酉金 子孫   
  ▃ ▃ 癸丑土 兄弟   
世 ▃▃▃ 丁卯木 官鬼   
  ▃▃▃ 丁巳火 父母   

山澤損  卦

應 ▃▃▃ 丙寅木 官鬼   
  ▃ ▃ 丙子水 妻財   
  ▃ ▃ 丙戌土 兄弟   
世 ▃ ▃ 丁丑土 兄弟申子 
身 ▃▃▃ 丁卯木 官鬼   
  ▃▃▃ 丁巳火 父母   

地澤臨  卦
吉凶:寬容,吉。依本身之努力,運勢漸次向上之時。仕官成立,身上安定,上下親和,但不可賴勢暴進,須以和順始可奏功。不然反惹他人之妒忌,必招災難。
卦辭:元,亨,利,貞。 至于八月有凶。  
象曰:澤上有地,臨﹔ 君子以教思無窮,容保民無疆。  
彖曰:臨,剛浸而長。 說而順,剛中而應,大亨以正,天之道也。至于八月有凶,消不久也。  
卦象:鳳入雞群之卦,以上臨下之象。
判日:臨者,大也。以大臨小,以上臨下,內柔外和,人非欺詐。居官晉升,文才和雅。縱有災害,不能相惹。
象詩:地澤相應名日臨,臨時臨事利和親,所謀陰貴相扶持,雖吉提防八月侵。
斷案:臨是來到的意思,占問家宅以有利斷,婚姻亦佳,財官雙吉,謀事可成,孕生男兒,有病來侵,提防小人。
用神:亥
忌神:巳、酉、丑
此名過於剛強,需配合命格,否則內心容易流於表裡不一的矛盾之中!很像漫畫古惑仔的角色,但真的很酷!^^
兄弟子女為剋身之物,鄰爻父母亦洩世爻皆不利,卦中世爻官鬼弱,宜用應爻妻財生扶,事業上如能得到妻子的幫助,才有至富的可能。金可生水亦可斷木,金若無火不能化水為用,但用火不當亦可焚木,導致一發不可收拾,成也風雲,敗也風雲!^^
今年冬天申金增寒不為懼,事業上剛渡過一斷難關,感情上亦得到發展!明年酉卯相沖,事業上會有困境,可能會被下屬出賣,請多作變化另尋出路。窮則變,變則通,在那處跌倒,就在那處站起來,日後不難風雲再起!明年感情上若能經過重重障礙和考驗,將會更見精煉,請多珍惜!
妻財為扶,愛情為重。
情之所在,柔能制剛。
四字須記,遇剛則折。

作者: xiefeimao    時間: 2004-11-18 06:27 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由xiefeimao2004/11/18 06:16pm 發表的內容:
taoming哥哥!
可吾可以帮我算下啊?
小弟名叫 謝飛煇
吾好意思啊!我名字叫謝飛輝。我住系广州噶边。所以D繁体字吾系好好查。
吾好意思拉!
作者: love敬多仔    時間: 2004-11-18 11:44 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

謝謝你的回覆..
可是我想集中問愛情方面...
因為我不覺得自己桃花運重,,,可以詳細告知嗎?
小女:麥詩敏
作者: taoming    時間: 2004-11-19 10:02 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由love敬多仔2004/11/18 11:44pm 發表的內容:
謝謝你的回覆..
可是我想集中問愛情方面...
因為我不覺得自己桃花運重,,,可以詳細告知嗎?
小女:麥詩敏
卦象而論,可參考本版麥惠雄的例子,我相信你們表面性格上會有很多相似的地方。但女命愛情運與男命不同,女命視官鬼為夫星,男命視妻財為妻星。閣下之夫星為巳,如受卦象之影響的話,夫星應出現於1989己巳年,當然若能配合八字推算才有較準的預測,但建議您多利用此受祝福的名字,越多人用此中文名稱呼您,於某一方面將會越加助力。
2004流年方面,與麥惠雄的例子一樣,但假設您年紀較細的話,會有較多機會因為兄弟、姊妹或朋友方面而與父母鬧不和,如有此關鍵數會影響到其他方面的發展,亦因姓名學並非宿命論,所以希望您能提供以上資料。
2005乙酉年,酉與卯相沖,其次再斷是否會與巳半合金,大至上來年財運會轉差,女命假若過去有三角戀未解決的話,來年便沒有此煩惱;假若未有對象的話,來年機會較少,可於夏季多作進取,希望日後能從朋友關係慢慢化作戀人,2006丙戌年會有較好的發展。

作者: brianluk1125    時間: 2004-11-19 12:30 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

其实我好希望今年就可以改名转运,我系1981年11月25日早上六点至七点呢段时间出世嫁,希望大师可以配合时辰八字帮我算一算,比D意见我,认为我改咩野名可以转运,麻烦晒。
作者: love敬多仔    時間: 2004-11-19 11:51 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

多謝你...
不過我想問甚麼是官鬼?
作者: 反反白    時間: 2004-11-20 09:29 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

可唔可以幫我個fd測個名呀?
佢叫張雅貽....THX~!!!!!!!!!!!!!!!
作者: JackieSLY    時間: 2004-11-21 02:36 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

以下是一些小測驗...
...
WAKAKA.......睇黎e+最高唔係84lor bor......
睇下.......下面個句
恭喜!恭喜!您倆人的速配分數是 100 分!
但佢同我唔係黎嫁bor.....我地係由小學一年級已經識既fan咋bor......
作者: JackieSLY    時間: 2004-11-21 02:46 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

taoming 呀.... 可唔可以幫測下呀..... 小女叫謝宛彤.......... 想問桃花運la........感情....學業(事業)......金錢...人際關係.......前途......仲有同屋企既關係 keke......好似好多tim...... 我可唔可以文言同廣東<-------我地平時寫文個隻.......都要呀?? 唔該曬大師.......... 請賜金句....^^
作者: taoming    時間: 2004-11-21 04:30 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由真理2004/11/16 05:59pm 發表的內容:
本人...王育琴...女
常常被人取笑我的名字...唉...
姓名王育琴
筆劃:王5劃吉數,育10劃凶數,琴13劃吉數,
五行:土土金吉
天格:6劃吉數,
人格〈主運〉:15劃吉數,
地格:23劃吉數,
總格〈後運〉:28劃凶數,
總格論:遭難之運數,此數一生多波瀾,災禍頻來,若非姓名之字義甚佳,有遭遇意外災難或牢獄之災之虞。此數大凶,若非心正,難逃惡運。婦女有此數者,大都有對其配偶或子女不利之影響。

風山漸  卦

應 ▃▃▃ 辛卯木 官鬼   
  ▃▃▃ 辛巳火 父母子妻 
X ▃ ▃ 辛未土 兄弟   
世 ▃▃▃ 丙申金 子孫   
  ▃ ▃ 丙午火 父母   
  ▃ ▃ 丙辰土 兄弟   

天山遯  卦

▃▃▃ 壬戌土 父母   
應 ▃▃▃ 壬申金 兄弟   
  ▃▃▃ 壬午火 官鬼   
  ▃▃▃ 丙申金 兄弟   
世 ▃ ▃ 丙午火 官鬼寅妻 
身 ▃ ▃ 丙辰土 父母子子 

風山漸  卦
吉凶:向進,中吉。運氣漸向盛運。若輕舉妄動,卻破運氣,故事事要深慮,而堅實漸進,始得吉慶。尚要注意款項、色情之錯誤。
卦辭:漸:女歸吉,利貞。  
象曰:山上有木,漸﹔君子以居賢德,善俗。  
彖曰:漸之進也,女歸吉也。進得位,往有功也。進以正,可以正邦也。其位剛,得中也。止而巽,動不窮也。  
卦象:高山禁植木之卦,積小成大之象。
判日:漸者,進也。漸之義,動靜皆宜。食無求飽,款曲施為。婚姻和合,行人將歸。
象詩:風山為漸徐徐進,進得其宜往有功,進事進身咸得正,漸高漸大亨通。
斷案:漸的意思是徐徐而進,田莊徐徐進益,官職漸升,求財漸進,疾病漸安,官司漸漸平息,一切所占,漸入佳境。
用神:卯、巳、午、未
忌神:辰
暗示數的確很差,但卦象除了兄弟爻外,其餘也不俗!假如有機會的話,能夠改過另一個名字必然較好,免得自信心繼續被打擊,但改名當然不是必需的,這全視乎個人的決定。
作者: taoming    時間: 2004-11-21 04:43 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由xiefeimao2004/11/18 06:16pm 發表的內容:
taoming哥哥!
可吾可以帮我算下啊?
小弟名叫 謝飛煇
姓名謝飛輝
筆劃:謝17劃吉數,飛9劃凶數,輝15劃吉數,
五行:金水水吉
陰陽:陽陽陽凶
天格:18劃吉數,
外格〈副運〉:16劃吉數,
總格〈後運〉:41劃吉數。
總格論:天賦吉運,能繼續努力,前途無限之運格。此數乃膽力、才力、智謀、德望兼備,必可得名利之大吉數。切忌貪圖享受、浮華與虛飾。

天地否卦

O ▃▃▃ 壬申金 兄弟   
  ▃▃▃ 壬午火 官鬼   

火地晉卦

▃▃▃ 己巳火 官鬼   
  ▃ ▃ 己未土 父母   
  ▃ ▃ 乙卯木 妻財   
  ▃ ▃ 乙巳火 官鬼   

天地否卦
吉凶:逆象,凶。衰運,多勞困難,萬事不如意,被反對,離別,損失,不通,紛爭等,願望難成。又夫婦間易生風波。
卦辭:否:否之匪人,不利君子貞,大往小來。
象曰:天地不交,否﹔君子以儉德辟難,不可榮以祿。
彖曰:否之匪人,不利君子貞。 大往小來, 則是天地不交,而萬物不通也﹔上下不交,而天下無邦也。內陰而外陽,內柔而外剛,內小人而外君子。小人道長,君子道消也。  
卦象:天地不交之卦,人口不圓之象。
判日:否者,塞也。天地不交,陰陽閉塞,夫婦不和,別離南北,君子道消,小人道長,人物乖違,不通之象。
象詩:天地不交物不生,達人晦德避時屯,不居榮祿安常分,傾否之時福自臻。
斷案:否的意思是堵塞不通,主凡事閉塞,打官司須當心,提防小偷強盜,問家宅則尚平安,房地產難獲利,為人為業宜守分以保泰,消災以集福,問財勿貪。
請問今年是非是否較多呢?
作者: taoming    時間: 2004-11-21 04:58 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由brianluk11252004/11/19 12:30pm 發表的內容:
其实我好希望今年就可以改名转运,我系...
最好不要於網上透露太多個人資料,免得被有心人利用作其他犯罪事情,請用短訊內傳!

作者: taoming    時間: 2004-11-21 05:15 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由love敬多仔2004/11/19 11:51pm 發表的內容:
多謝你...
不過我想問甚麼是官鬼?
官鬼是兩者相對亦相似的事物,官,可解為具有權力象徵的官職在內的一切事業的通稱,所以於女命亦可指為丈夫;鬼,為危害形象的事物,於女命亦可指為第三者情夫。
作者: taoming    時間: 2004-11-23 03:47 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由反反白2004/11/20 09:29pm 發表的內容:
可唔可以幫我個fd測個名呀?
佢叫張雅貽....THX~!!!!!!!!!!!!!!!
姓名張雅貽
筆劃:張11劃吉數,雅12劃凶數,貽12劃凶數,
五行:火土土吉
總格〈後運〉:35劃吉數,桃花運的暗示數,蔭家運的暗示數。總格論:中吉之數。有智能,有才氣,對於學術、藝術方面,能靠自己努力而獲成功。此數為一步前進一步後退之保守運格,平平凡凡而無變化,適宜於女性,而不適於男性。

火地晉卦

▃▃▃ 己巳火 官鬼   
  ▃ ▃ 乙卯木 妻財   
  ▃ ▃ 乙巳火 官鬼   

天地否卦

▃▃▃ 壬申金 兄弟   
  ▃▃▃ 壬午火 官鬼   

火地晉卦
忌神:
只是今年較為不順,而今明流年兄弟、姊妹或朋友間多爭執。明年有動起桃花運的機會,事業或愛情可能需要作出不利的決擇,但此名宜多用!
作者: xiefeimao    時間: 2004-11-23 10:20 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

taoming 哥哥~我今年家里真系有好多事。。有人生病。要系到等死
屋企人有被人騙銭
我吾知,明年我和我的屋企人運势会点?
我好担心。。。
作者: cyclops    時間: 2004-11-24 02:38 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

taoming大哥也幫我算一下吧.....
我的名字....劉蘊文........←←←滿中性的名字....我是女的啦....=  =|||
我也滿想知道...像taoming大哥這樣算名字是不是要拿易經什麼的來算....[為什麼我會想到易經????是那八卦的關係吧]
作者: chloechloe    時間: 2004-11-24 08:31 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

我相信姓名帶來的影響
因為曾經聽過有人略改姓名後運勢有所改善
請taoming兄也為我算算......謝~
(pm)
作者: taoming    時間: 2004-11-24 05:09 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由JackieSLY2004/11/21 02:46am 發表的內容:
taoming 呀....
可唔可以幫測下呀.....
小女叫謝宛彤..........
想問桃花運la........感情....學業(事業)......金錢...人際關係.......前途......仲有同屋企既關係
...
姓名謝宛彤
筆劃:謝17劃吉數,宛8劃吉數,彤7劃吉數,
五行:金土火吉
天格:18劃吉數,
地格:15劃吉數,
外格〈副運〉:8劃吉數,
總格〈後運〉:32劃吉數。
總格論:猶如泄中之龍,一旦風雲際會,便可一躍上天。故應發揮溫和親切之性格,培養人和,能得人和,即猶龍得風雲,其成功可望。最忌意氣用事,破壞人和,則雖天賦聰明才幹,終是池中之龍,無上天之望。

天山遯  卦

▃▃▃ 壬戌土 父母   
應 ▃▃▃ 壬申金 兄弟   
  ▃▃▃ 壬午火 官鬼   
  ▃▃▃ 丙申金 兄弟   
X世▃ ▃ 丙午火 官鬼寅妻
身 ▃ ▃ 丙辰土 父母子子 

天風姤卦

▃▃▃ 壬戌土 父母   
  ▃▃▃ 壬申金 兄弟   
應 ▃▃▃ 壬午火 官鬼   
  ▃▃▃ 辛酉金 兄弟   
身 ▃▃▃ 辛亥水 子孫寅妻 
世 ▃ ▃ 辛丑土 父母   

天山遯  卦
吉凶:衰退,凶。運氣顛覆,萬事齟齬,陷於困窮之時,故絕不可進取,宜慎退守,圖謀無事為上策,尚有理反得否,願望亦難成就。
象詩:天下有山為遁象,埋光鏟移以修身,順時達變為君子,不惡而嚴遠小人。
斷案:遁的意思是退,躲起來,因此凡事宜退,退一步想,打官司以和為貴,行人阻滯於途中,問婚姻難成,求財無利,病人主遷移,問田地房產實在是微不足道。
用神:辰、戌、申
忌神:午、寅
名字有良好的暗示數,而卦象屬凶數,因性格上容易退縮不求進步,而把機會白白浪費。為補救以上不足之處,請先定下長遠的計劃,細列出種種後果,有決心去勇於承擔各種責任,最後縱然身處變動中亦能達至理想。
未來2005與2006年也有吉運行,請盡量把握!
作者: GL    時間: 2004-11-24 10:27 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

請taoming大師也為我算一卦..感情..我的名字.......郭亮.........男, 24.Mar.1983生...THX
作者: JackieSLY    時間: 2004-11-25 05:56 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

taoming    兄.....
可唔可以幫我check下我個fan個名呀???
佢叫葉盈呀......of coz係女仔la......
唔該曬....^^
作者: taoming    時間: 2004-11-25 03:36 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由xiefeimao2004/11/23 10:20pm 發表的內容:
taoming 哥哥~我今年家里真系有好多事。。有人生病。要系到等死
屋企人有被人騙銭
我吾知,明年我和我的屋企人運势会点?
我好担心。。。
姓名學一定是用繁體字作準的,而有關閣下之不順,按卦象應為受兄弟朋友生變數所影響,只要能尋根歸原,明年將可見好轉。

作者: taoming    時間: 2004-11-25 03:54 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由cyclops2004/11/24 02:38am 發表的內容:
taoming大哥也幫我算一下吧.....
我的名字....劉蘊文........←←←滿中性的名字....我是女的啦....=  =|||
我也滿想知道...像taoming大哥這樣算名字是不是要拿易經什麼的來算....
姓名劉蘊文
筆劃:劉15劃吉數,蘊22劃凶數,文4劃凶數,
天格:16劃吉數,
人格〈主運〉:37劃吉數,
地格:26劃凶帶吉
外格〈副運〉:5劃吉數,
總格論:天賦吉運,能繼續努力,前途無限之運格。此數乃膽力、才力、智謀、德望兼備,必可得名利之大吉數。切忌貪圖享受、浮華與虛飾。

山澤損  卦

X ▃ ▃ 丙子水 妻財   
  ▃ ▃ 丙戌土 兄弟   
  ▃▃▃ 丁巳火 父母   

風澤中孚  卦

▃▃▃ 辛卯木 官鬼   
世 ▃ ▃ 辛未土 兄弟   
  ▃ ▃ 丁丑土 兄弟申兄 
應 ▃▃▃ 丁巳火 父母   

山澤損  卦
吉凶:虛實,中吉。現在不遇。由短慮慢心惹起過失,傾於利慾之災禍等,散財、損失,百事不能從意之時。但領悟先損而後得之意,處理物事,按步逐行,反得收功。
卦辭:損:有孚,元吉,無咎,可貞,利有攸往。曷之用,二簋可用享。  
象曰:山下有澤,損﹔君子以懲忿窒欲。  
彖曰:損,損下益上,其道上行。損而有孚,元吉,無咎,可貞,利有攸往。曷之用?二簋可用享﹔二簋應有時。損剛益柔有時,損益盈虛,與時偕行。  
卦象:鑿石見玉之卦,握土為山之象。
判日:損者,益也。損上益下,後易先難。本非走失,事主憂官。必損而已,何以為安。
象詩:山靜澤清日損象,故當損己益他人,損之又損功勳大,災患清除福德臻。
斷案:損是損的意思,運氣平平,婚姻可成,病體將瘉,官旺財興,家添人口,家宅利貞,不利官司,不利遠行。
用神:卯、戌、寅、子
忌神:巳
請問此名字是否經師傅起的?
作者: taoming    時間: 2004-11-25 05:02 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由chloechloe2004/11/24 08:31am 發表的內容:
我相信姓名帶來的影響
因為曾經聽過有人略改姓名後運勢有所改善
請taoming兄也為我算算......謝~
(pm)
五行:火水土凶
陰陽:陽陽陰吉
總格論:此數乃藝術成功數。對文藝方面努力,必能有相當成就。惟此數最怕因意志稍弱,偶有挫折,遂自暴自棄,致陷不幸。如能養成不屈不撓之精神,貫徹始終,則成功並非無可能。

離為火  卦

▃ ▃ 己未土 子孫   
  ▃▃▃ 己酉金 妻財   
X ▃ ▃ 己丑土 子孫   
  ▃▃▃ 己卯木 父母   

火天大有 卦

應 ▃▃▃ 己巳火 官鬼   
身 ▃ ▃ 己未土 父母   
  ▃▃▃ 己酉金 兄弟   
世 ▃▃▃ 乙卯木 妻財   
  ▃▃▃ 乙巳火 官鬼   
  ▃▃▃ 乙未土 父母子子 

離為火  卦
吉凶:明察,中吉。外觀盛大,內實不符,雖得一時之盛運,亦難保永久。多係乘勢急進,而招失敗災害。尚有散財、短慮之過失。
卦辭:離:利貞,亨。 畜牝牛,吉。  
象曰:明兩作,離。大人以繼明照于四方。  
彖曰:離,麗也﹔日月麗乎天,百谷草木麗乎土,重明以麗乎正,乃化成天下。柔麗乎中正,故亨﹔是以畜牝牛吉也。  
卦象:飛禽遇網之卦,大明當天之象。
判日:離者,麗也。光明美麗,不利出師。二鳥同飛,雄失其雌,婚姻未合,易起官非。口舌相尚,財散人離。
象詩:明明相繼離之象,日月當天照四方,文德養志無物我,人情和合得輝光。
斷案:離的意思是麗,諸事分明,占宅不宜,婚姻有望,官司明朗,懷孕成雙,收成減半,疾病加重,名高利輕,最利旅行之人。
用神:未、亥、酉、丑
忌神:卯
今年甲己合化土,無不利之理數,試多用中文名作穩呼,於名聲上能帶來用處!
作者: cyclops    時間: 2004-11-26 05:51 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

驚嚇!!!!!算得滿準確的....= =|||
謝謝喔!!!     ^ _ ^
作者: xiefeimao    時間: 2004-11-26 12:02 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由taoming2004/11/25 03:36pm 發表的內容: 姓名學一定是用繁體字作準的,而有關閣下之不順,按卦象應為受兄弟朋友生變數所影響,只要能尋根歸原,明年將可見好轉。
^ ^多謝曬taoming哥哥∼∼∼ 聽妳說完之后。心情好好多嗲。。 這年髮生太多不順心個事嗲。。。明年有好轉就可以嗲∼∼ taoming哥哥∼妳感覺我個名字好唔好啊?有唔有需要換名? > <我仲想問下我明年有冇桃花。。 。。。。多謝∼∼∼∼
作者: taoming    時間: 2004-11-28 03:51 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由GL2004/11/24 10:27pm 發表的內容:
請taoming大師也為我算一卦..感情..我的名字.......郭亮.........男, 24.Mar.1983生...THX
姓名郭亮
筆劃:郭15劃吉數,亮9劃凶數,
五行:木火吉
陰陽:陽陽凶
地格:9劃凶數,
總格〈後運〉:24劃吉數。
總格論:雖有一時之艱難困苦,但如能藉明敏之頭腦,銳利的才智,事事通融,必能衝破障礙,而開展錦繡前程。此數應多注意養成耐力,遇困難而能不氣餒,有白手成家立業之運格。如一遇困難挫折,即自暴自棄,則無法把握幸運。

山天大畜  卦

O ▃▃▃ 丙寅木 官鬼   
應 ▃ ▃ 丙子水 妻財   
  ▃ ▃ 丙戌土 兄弟   
身 ▃▃▃ 甲辰土 兄弟申子 
世 ▃▃▃ 甲寅木 官鬼午父 
  ▃▃▃ 甲子水 妻財   

地天泰  卦

應 ▃ ▃ 癸酉金 子孫   
身 ▃ ▃ 癸亥水 妻財   
  ▃ ▃ 癸丑土 兄弟   
世 ▃▃▃ 甲辰土 兄弟   
  ▃▃▃ 甲寅木 官鬼巳父 
  ▃▃▃ 甲子水 妻財   

山天大畜  卦
吉凶:後榮,吉。雍聚物資之意。但反面障害頗發,且因性之激發易招失敗。故自重奮勵,以和平致祥。尚企業吉、學術發達,仕官成立。
卦辭:大畜:利貞,不家食吉,利涉大川。  
象曰:天在山中,大畜﹔君子以多識前言往行,以畜其德。  
彖曰:大畜,剛健篤實輝光,日新其德,剛上而尚賢。能止健,大正也。不家食吉,養賢也。 利涉大川,應乎天也。  
卦象:積小成高之卦,龍潛大壑之象。
判日:畜者,聚也。剛健篤實,積聚豐隆。居官食祿,健立其功。論訟有益,道理亨通。利涉大川,後吉先凶。
象詩:天上山中有大畜,濟危拔險順天時,行藏動止皆如意,雲路亨通任所為。
斷案:畜的意思是聚,有益人財,加官轉職,產物豐收,姻緣可成,病體痊瘉,事事亨通,般般大吉。
用神:辰、戌
忌神:子、寅
按經驗兩字姓名會對準確度有一定影響,現用卦算合,命有兩妻以應爻丙子為實,但皆生世為不利!
因本身寅木太強,事業心重,敬愛父母,此命不重感情發展,感情只會帶來煩惱,所以於本月水盛,更會有氾濫成災之勢。常見細水可以長流,用相敬如賓之態度,可作化解!

作者: taoming    時間: 2004-11-28 04:18 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由JackieSLY2004/11/25 05:56am 發表的內容:
taoming    兄.....
可唔可以幫我check下我個fan個名呀???
佢叫葉盈呀......of coz係女仔la......
唔該曬....^^
姓名葉盈
筆劃:葉15劃吉數,盈9劃凶數,
五行:金土凶
陰陽:陽陽凶
地格:9劃凶數,
總格〈後運〉:24劃吉數。
總格論:雖有一時之艱難困苦,但如能藉明敏之頭腦,銳利的才智,事事通融,必能衝破障礙,而開展錦繡前程。此數應多注意養成耐力,遇困難而能不氣餒,有白手成家立業之運格。如一遇困難挫折,即自暴自棄,則無法把握幸運。

山天大畜  卦

O ▃▃▃ 丙寅木 官鬼   
應 ▃ ▃ 丙子水 妻財   
  ▃ ▃ 丙戌土 兄弟   
身 ▃▃▃ 甲辰土 兄弟申子   
世 ▃▃▃ 甲寅木 官鬼午父 
  ▃▃▃ 甲子水 妻財   

地天泰  卦

應 ▃ ▃ 癸酉金 子孫   
身 ▃ ▃ 癸亥水 妻財   
  ▃ ▃ 癸丑土 兄弟   
世 ▃▃▃ 甲辰土 兄弟   
  ▃▃▃ 甲寅木 官鬼巳父 
  ▃▃▃ 甲子水 妻財   

山天大畜  卦
吉凶:後榮,吉。雍聚物資之意。但反面障害頗發,且因性之激發易招失敗。故自重奮勵,以和平致祥。尚企業吉、學術發達,仕官成立。
卦辭:大畜:利貞,不家食吉,利涉大川。  
象曰:天在山中,大畜﹔君子以多識前言往行,以畜其德。  
彖曰:大畜,剛健篤實輝光,日新其德,剛上而尚賢。能止健,大正也。不家食吉,養賢也。 利涉大川,應乎天也。  
卦象:積小成高之卦,龍潛大壑之象。
判日:畜者,聚也。剛健篤實,積聚豐隆。居官食祿,健立其功。論訟有益,道理亨通。利涉大川,後吉先凶。
象詩:天上山中有大畜,濟危拔險順天時,行藏動止皆如意,雲路亨通任所為。
斷案:畜的意思是聚,有益人財,加官轉職,產物豐收,姻緣可成,病體痊瘉,事事亨通,般般大吉。
用神:辰、戌
忌神:子、寅
卦象方面有關錢財與妻財同義,可參考郭亮的例子,當保細水長流。但男女有別,此女命重事業和感情,亦敬愛父母,但因寅木太旺而不利於運程。夫星或事業方面,以世爻甲寅生父母為實,但丙寅變爻後為子孫亦為有利,請自行定斷!簡單說明,感情會有很多波折,可能會有第三者的出現,一得父母所喜愛而較穩重,一帶來子女之敬重但較不實,唯有多聽朋友分析,不要自把自為,以免行差踏錯!
作者: taoming    時間: 2004-11-29 05:02 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由cyclops2004/11/24 02:38am 發表的內容:
像taoming大哥這樣算名字是不是要拿易經什麼的來算....
人格〈主運〉:37劃吉數,
地格:26劃凶帶吉
外格〈副運〉:5劃吉數,

山澤損  卦

X ▃ ▃ 丙子水 妻財   
  ▃ ▃ 丙戌土 兄弟   
  ▃▃▃ 丁巳火 父母   

風澤中孚  卦

▃▃▃ 辛卯木 官鬼   
世 ▃ ▃ 辛未土 兄弟   
  ▃ ▃ 丁丑土 兄弟申兄 
應 ▃▃▃ 丁巳火 父母   

山澤損  卦
吉凶:虛實,中吉。現在不遇。由短慮慢心惹起過失,傾於利慾之災禍等,散財、損失,百事不能從意之時。但領悟先損而後得之意,處理物事,按步逐行,反得收功。
卦辭:損:有孚,元吉,無咎,可貞,利有攸往。曷之用,二簋可用享。  
象曰:山下有澤,損﹔君子以懲忿窒欲。  
彖曰:損,損下益上,其道上行。損而有孚,元吉,無咎,可貞,利有攸往。曷之用?二簋可用享﹔二簋應有時。損剛益柔有時,損益盈虛,與時偕行。  
卦象:鑿石見玉之卦,握土為山之象。
判日:損者,益也。損上益下,後易先難。本非走失,事主憂官。必損而已,何以為安。
象詩:山靜澤清日損象,故當損己益他人,損之又損功勳大,災患清除福德臻。
斷案:損是損的意思,運氣平平,婚姻可成,病體將瘉,官旺財興,家添人口,家宅利貞,不利官司,不利遠行。
用神:卯、戌、寅、子
忌神:巳
此名用梅花易數推算後,除了父母爻不利外,其餘也甚佳。本月可能會因官鬼落空亡而對學業或感情帶來失落,可提點她來月自然會【柳暗花明又一村】的!
作者: taoming    時間: 2004-11-29 05:33 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由xiefeimao2004/11/26 12:02pm 發表的內容:
^ ^多謝曬taoming哥哥∼∼∼
聽妳說完之后。心情好好多嗲。。
這年髮生太多不順心個事嗲。。。明年有好轉就可以嗲∼∼
taoming哥哥∼妳感覺我個名字好唔好啊?有唔有需要換名?
...
名字上有表裡不一的問題,有良好的暗示數,但卦象卻不順,其實現在比較急需解卦,而非單單改名就能對運程有所改善。
明年卯酉相沖,沖起財運和桃花為有利,可於夏秋兩季多作進取些,但要好好把握才不會跟隨時間而流走…當然若能配合八字才會有較準確的預測!
作者: xiefeimao    時間: 2004-11-29 01:36 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由taoming2004/11/29 05:33am 發表的內容:
名字上有表裡不一的問題,有良好的暗示數,但卦象卻不順,其實現在比較急需解卦,而非單單改名就能對運程有所改善。
明年卯酉相沖,沖起財運和桃花為有利,可於夏秋兩季多作進取些,但要好好把握才不會跟隨時間...
解卦?點解?要我做過乜野先解的開?。。不是好理解∼ 八字是唔是出生日期?

作者: taoming    時間: 2004-12-1 04:37 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由xiefeimao2004/11/29 01:36pm 發表的內容:
解卦?點解?要我做過乜野先解的開?。。不是好理解∼ 八字是唔是出生日期?
據個人經驗,易卦應用於姓名學上為結合名聲與卦理的組合,正如本文題目上姓名學對人的祝福與詛咒,包含別人對該名稱的關係,透過思想上的交流而達致影響到命運的互動性。
假設卦象不佳,我們透過改名而去生動變卦化出新卦象,但身邊人心裡卻只記得舊名字的印象,那麼要解脫卦象的影響力就算不成功,見諸很多公司改名為擺脫大眾對該公司的舊形象,花上大量的廣告費用令他人改變舊有的信念,才能因改名帶來新的效果,此為姓名學應用於商業上的實例!一般人所能造到的就是改變身邊的環境,讓身邊的多數人只記得該新名字,從而帶動舊朋友溶入新的印象之中,改變人與人緣份的安排。
假如閣下的問題是因受到卦理中變動數而起,卦理只是結果,必須先解決事情的因素,才能化動為簡,還原為接近起始的環境,我所提及的解卦,就是解釋卦象之理,要正面解決現實的問題,才能達至解脫內心對該卦象的影響。

作者: 334556    時間: 2004-12-1 05:34 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

嗯嗯,大師果然厲害...
請你幫我算一下...
還有我的朋友...
稍後你會收到pm的~
多謝指教
作者: xiefeimao    時間: 2004-12-1 08:13 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由taoming2004/12/01 04:37am 發表的內容:
據個人經驗,易卦應用於姓名學上為結合名聲與卦理的組合,正如本文題目上姓名學對人的祝福與詛咒,包含別人對該名稱的關係,透過思想上的交流而達致影響到命運的互動性。
假設卦象不佳,我們透過改名而去生動變...
原來.雖然明D唔明D...不過點都要多謝呢拉...
多謝曬~taoming哥哥...

作者: 賤雞    時間: 2004-12-4 03:50 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

大師請指點迷津!!!
小弟家姓 葉 小名家傑  葉家傑
請多多指點呀!
作者: browneyes    時間: 2004-12-4 08:37 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

呵~~心cc都想算一算~~>_<~麻煩幫我計計拉~~ 人生真是滿奇妙的東西~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: cyclops    時間: 2004-12-4 11:44 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

謝謝taoming大哥喲!!!感激不盡.....
我可以請你再幫我算的朋友的嗎.....
她叫"林宛霖"...主要問學業.愛情運...[其實她全都想問...被我說成是"貪心不足"]
如果taoming大哥有空請麻煩再幫一次吧!!!!先謝囉.....[一直麻煩你真不好意思.....=  =]
作者: taoming    時間: 2004-12-5 12:16 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由3345562004/12/01 05:34pm 發表的內容:
請你幫我算一下...
還有我的朋友...
稍後你會收到pm的~
...
五行:火火火吉
天格:9劃凶數,
人格〈主運〉:22劃凶數,
地格:23劃吉數,
總格〈後運〉:31劃吉數。
總格論:此數乃大吉數。有堅固之意志,深富觀察力,能察大勢,與人相交溫和寬容,能於不知不覺間建立聲譽,創立大事業。惟如貪圖安逸,則無大功之望。

地山謙  卦

身 ▃ ▃ 癸酉金 兄弟   
世 ▃ ▃ 癸亥水 子孫   
  ▃ ▃ 癸丑土 父母   
  ▃▃▃ 丙申金 兄弟   
應 ▃ ▃ 丙午火 官鬼卯妻 
X ▃ ▃ 丙辰土 父母   

地火明夷  卦

▃ ▃ 癸酉金 父母   
  ▃ ▃ 癸亥水 兄弟   
世 ▃ ▃ 癸丑土 官鬼   
  ▃▃▃ 己亥水 兄弟午妻 
身 ▃ ▃ 己丑土 官鬼   
應 ▃▃▃ 己卯木 子孫   

地山謙  卦
吉凶:謙讓,吉。平穩無事之運勢,但苦迷於欲望,將失謙讓之德,或妄動急進者,反破害運氣。故諸事以先屈後伸之用意,始得吉慶。男人要注意色情。
卦辭:謙:亨,君子有終。  
象曰:地中有山,謙﹔君子以裒多益寡,稱物平施。  
彖曰:謙,亨,天道下濟而光明,地道卑而上行。天道虧盈而益謙,地道變盈而流謙,鬼神害盈而福謙,人道惡盈而好謙。謙尊而光,卑而不可踰,君子之終也。  
卦象:地中有山之卦,仰高就下象。
判日:謙者,退也。謙而受益,滿而受虧。謙謙君子,尊人自卑。利用謙遜,萬事無違。
象詩:地下有山謙遜也,以謙自牧真常,勞而不伐真君子,身愈謙卑光。
斷案:謙是遜的意思,卦象柔謙知止,不利婚姻,莫問移徒,不利求財,官司將了,身吉病瘉,行人已到。
用神:丑、午
忌神:申、酉
閣下之名字較多人喜用,只是今明流年朋友爻不順外,其他亦不算太差!

作者: taoming    時間: 2004-12-5 03:34 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由3345562004/12/01 05:34pm 發表的內容:
請你幫我算一下...
還有我的朋友...
稍後你會收到pm的~
...
陰陽:陰陽陰凶
人格〈主運〉:27劃吉帶凶
地格:29劃吉數,
外格〈副運〉:19劃凶數,
總格〈後運〉:45劃吉數。
總格論:抱有經世之大志,必能創立大業之吉運數。一生中或會遭遇一次生死關頭之災難,但得沖破此難關,必能一舉成名,名揚四海。晚年運安泰。女性具有此數者,切忌過份炫露自己的才智,才免遭不幸。

地風升  卦

▃ ▃ 癸酉金 官鬼   
  ▃ ▃ 癸亥水 父母   
世 ▃ ▃ 癸丑土 妻財午子 
O ▃▃▃ 辛酉金 官鬼     
身 ▃▃▃ 辛亥水 父母寅兄 
應 ▃ ▃ 辛丑土 妻財   

地水師  卦

應 ▃ ▃ 癸酉金 父母   
  ▃ ▃ 癸亥水 兄弟   
  ▃ ▃ 癸丑土 官鬼   
世 ▃ ▃ 戊午火 妻財   
  ▃▃▃ 戊辰土 官鬼   
身 ▃ ▃ 戊寅木 子孫   

地風升  卦
吉凶:向上,吉。開運之兆。萬事順序向上發展。不可焦急,漸進吉。尚獲上長之提拔,得立身之端緒。南方有吉慶。
卦辭:升:元亨,用見大人,勿恤,南征吉。  
象曰:地中生木,升﹔君子以順德,積小以高大。  
彖曰:柔以時升,巽而順,剛中而應,是以大亨。用見大人,勿恤﹔有慶也。南征吉,志行也。  
卦象:靈鳥翱翔之卦,顯大光明之象。
判日:升者,進也。木生於土,萌芽漸長,積小成大,升進而上,宜見土公,褒獎歎賞。出闔向明,亨通之象。
象詩:地中生木升為象,集小成高往有功,用見大人無不利,身榮名顯道亨通。
斷案:升的意思是漸高,集小成大,得貴人相援,求多得名,夫妻和諧,官司和平,營謀順利,南方得利。
用神:酉、亥
忌神:丑
您的女性朋友未來的學業、事業或桃花運皆甚佳,明年更會有機會結識到一位富有的男性朋友。

作者: taoming    時間: 2004-12-5 03:55 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由賤雞2004/12/04 03:50am 發表的內容:
大師請指點迷津!!!
小弟家姓 葉 小名家傑  葉家傑
請多多指點呀!
姓名葉家傑
筆劃:葉15劃吉數,家10劃凶數,傑12劃凶數,
五行:金火火凶
地格:22劃凶數,
總格〈後運〉:37劃吉數。
總格論:一生運勢,風調雨順。雖遇一時危機,亦能吉人天相,逢凶化吉。如能以德取得眾望,存有克服困難之勇氣,並抱完成大業大功之志向,必能建立大業成立大功。惟須留意涵養德性,方免失卻天賦之幸運。

山水蒙  卦

▃▃▃ 丙寅木 父母   
身 ▃ ▃ 丙子水 官鬼   
世 ▃ ▃ 丙戌土 子孫酉妻 
  ▃ ▃ 戊午火 兄弟     
  ▃▃▃ 戊辰土 子孫   
X應▃ ▃ 戊寅木 父母   

山澤損  卦

▃ ▃ 丙子水 妻財   
  ▃ ▃ 丙戌土 兄弟   
  ▃▃▃ 丁巳火 父母   

山水蒙  卦
吉凶:童蒙,中凶。多迷,但初不調之事,從其努力,亦得漸趨順調,故要誠實忍耐待機,不可冒險投機,尚交際上易生曲解,又優柔不斷,致使失敗,或整理諸事之故障,發生文書、契約之錯誤。
卦辭:蒙:亨。 匪我求童蒙,童蒙求我。 初噬告,再三瀆,瀆則不告。利貞。  
象曰:山下出泉,蒙﹔君子以果行育德。  
彖曰:蒙,山下有險,險而止,蒙。 蒙亨,以亨行時中也。匪我求童蒙,童蒙求我,志應也。初噬告,以剛中也。再三瀆, 瀆則不告,瀆蒙也。 蒙以養正,聖功也。  
卦象:人藏煙草之卦,萬物始生馮象。
判日:蒙者,昧也。蒙以養正,山下有泉,迴施反覆,迷悶相連。多憂過失,病患相纏,欲進欲追,疑惑不前。
象詩:艮山之下出蒙泉,見險須知止有功,進退艱難謀未遂,仗人接引必亨通。
斷案:蒙的意思是曖昧不明,蒙以養正,營謀不利,問病尚吉,失物難尋,婚姻沒分,一切求謀,仗人引進。
用神:寅、子、辰
忌神:午
個人亦認識稱葉家傑的朋友,性格上比較不明顯,容易受朋輩所影響。宜腳踏實地,向專業發展,不要急於求成,最終必能邁向成功之路。
作者: taoming    時間: 2004-12-5 04:16 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由browneyes2004/12/04 08:37pm 發表的內容: 呵~~心cc都想算一算~~>_<~麻煩幫我計計拉~~ 人生真是滿奇妙的東西~~~~~~~~~~~~~~~~~
五行:土水火凶 陰陽:陽陽陰吉 天格:8劃吉數, 人格〈主運〉:16劃吉數, 地格:19劃凶數, 外格〈副運〉:11劃吉數, 總格〈後運〉:26劃凶帶吉之數。 總格論:此數可稱英雄運。一生常須經歷無數波瀾,如能以不屈不撓之精神,善用智慧,凌駕萬難,必可成叱吒風雲之人物,而揚名四海。惟恐不知奮發努力,則一生無成功之可能。       山火賁 卦     ▃▃▃ 丙寅木 官鬼      ▃ ▃ 丙子水 妻財    應身▃ ▃ 丙戌土 兄弟      ▃▃▃ 己亥水 妻財申子  X ▃ ▃ 己丑土 兄弟午父  世 ▃▃▃ 己卯木 官鬼          山天大畜 卦     ▃▃▃ 丙寅木 官鬼    應 ▃ ▃ 丙子水 妻財      ▃ ▃ 丙戌土 兄弟    身 ▃▃▃ 甲辰土 兄弟申子  世 ▃▃▃ 甲寅木 官鬼午父    ▃▃▃ 甲子水 妻財        山火賁 卦 吉凶:質約,中吉。事若成,而礙隨生,又不關內面之勞苦,如果流於外觀之虛勢,將益加困窮。宜與人和睦,且慎守安分。但有預想外之榮達。 卦辭:賁:亨。 小利有所往。 象曰:山下有火,賁﹔君子以明庶政,無敢折獄。 彖曰:賁,亨﹔柔來而文剛,故亨。分剛上而文柔,故小利有攸往。天文也﹔文明以止,人文也。觀乎天文,以察時變﹔觀乎人文,以化成天下。 卦象:猛虎負隅之卦,光明通泰之象。 判日:賁者,飾也。光彩焰赫,火色含丹。文章交錯,應雜其間。進退榮益,束帛戔戔。 象詩:山火相因光賁象,內明外止自然亨,觀時察變隨宜用,凡有求謀必稱情。 斷案:賁是飾的意思,公私並利,名財雙榮,收成豐盈,官司化解,妻子懷孕,病轉安康,姻緣在望,凡有所為,稱心如意。 扶抑論:此卦世爻須抑。 用神:戌、丑 忌神:亥、子、寅 由於卦象忌神太多與暗示數一樣,運程上落可能較大,唯有依靠兄弟、姊妹或朋友之幫助,方能解決各色各樣的困難!婚姻不利,但如能配合八字方有較準確的預測。
作者: karinakelly    時間: 2004-12-5 12:51 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

taoming先生, 那我就在這裡發表吧, 不好意思^^"
(名字我已pm給你)
1986年3月12日 午時出生
另外我想問我的命格是否屬火?

作者: baby-fat    時間: 2004-12-5 05:04 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

taoming先生,既然你說你自己懂那種能力,那你就幫我一把吧﹗
我名叫林劍儀,算命佬說我桃花重。到底是不是真的?桃花重又是什麼意思?
作者: taoming    時間: 2004-12-7 02:24 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由cyclops2004/12/04 11:44pm 發表的內容:
謝謝taoming大哥喲!!!感激不盡.....
我可以請你再幫我算的朋友的嗎.....
她叫"林宛霖"...主要問學業.愛情運...如果taoming大哥有空請麻煩再幫一次吧!!!!先謝囉.....
姓名林宛霖
筆劃:林8劃吉數,宛8劃吉數,霖16劃吉數,
五行:火土火吉
陰陽:陰陰陰凶
人格〈主運〉:16劃吉數,
外格〈副運〉:17劃吉數,
總格〈後運〉:32劃吉數。
總格論:猶如泄中之龍,一旦風雲際會,便可一躍上天。故應發揮溫和親切之性格,培養人和,能得人和,即猶龍得風雲,其成功可望。最忌意氣用事,破壞人和,則雖天賦聰明才幹,終是池中之龍,無上天之望。

坤為地  卦

世 ▃ ▃ 癸酉金 子孫   
  ▃ ▃ 癸亥水 妻財   
身 ▃ ▃ 癸丑土 兄弟   
應 ▃ ▃ 乙卯木 官鬼     
X ▃ ▃ 乙巳火 父母     
  ▃ ▃ 乙未土 兄弟   

地水師  卦

▃ ▃ 癸亥水 兄弟   
  ▃ ▃ 癸丑土 官鬼   
  ▃▃▃ 戊辰土 官鬼   

坤為地  卦
吉凶:靜守,吉。為他人之事招勞苦,若傾於自我,容易若起運氣波動,又被人蠱迷,故不可妄動、急進。但順從上長吉,共同事業亦有利。
卦辭:坤:元,亨,利牝馬之貞。 君子有攸往,先迷后得主,利西南得朋,東北喪朋。安貞,吉。  
象曰:地勢坤,君子以厚德載物。  
彖曰:至哉坤元,萬物資生,乃順承天。 坤厚載物,德合無疆。含弘光大,品物咸亨。 牝馬地類,行地無疆,柔順利貞。 君子攸行,先迷失道,后順得常。西南得朋,乃與類行﹔東北喪朋,乃終有慶。安貞之吉,應地無疆。  
卦象:生載萬物之卦,博厚無疆之象。
判日:坤者,順也。乃順成天,萬物滋生。用動則濁,用靜則清。所作有順,萬物皆成。
象詩:六位純陰地勢坤,先迷後得永安貞,包容廣大無私曲,應地無疆道大亨。
斷案:坤是地的意思,地勢厚而廣大無邊,家宅祥和順利,婚姻是佳緣,生產順利,收成半吉,財利豐盛,功成名就,道路光亨。
用神:亥、卯
忌神:丑、未
過去替客戶初出生的嬰兒命名時,亦曾提供此名字,若為獨生女者更佳!不過需要配合八字五行,才會有較良好的效果。
此卦最忌不聽父母的教誨,初時雖能獨當一面,但最終必至失敗;唯容易受兄弟、姊妹或朋友的拖累,不宜替兄弟、姊妹或朋友作擔保或強出頭,亦須注意提防小人。事業或愛情運俱佳,但流年經過多年不順,來年會有一個總結:如有拍拖的話,更要防因身孕而分手。
明年事業或愛情運,宜守不宜攻,因等待明年過後,才能有強力的反彈。2007丁亥年若能配合八字用神,將會是精彩的一年。

作者: cyclops    時間: 2004-12-7 03:35 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

代我朋友再謝謝taoming大哥拉....
"若為獨生女者更佳"
唉唉...糟糕...她不是獨生女......我也沒法子拉...[改名這要和家人討論吧]
以前同學改名"書全"...
結果最近因為考試不順...聊天時注意到...倒過來唸..."全輸"...哇哩咧勒....天阿...不過大家不敢和他說......[怕刺激到他....]
所以我認為取名除了姓名學的筆劃注意之外....有沒同音也很重要.....
作者: taoming    時間: 2004-12-7 06:51 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由cyclops2004/12/07 03:35am 發表的內容:
代我朋友再謝謝taoming大哥拉....
"若為獨生女者更佳"
唉唉...糟糕...她不是獨生女......我也沒法子拉...以前同學改名"書全"...
結果最近因為考試不順...聊天時注意到...倒過來唸..."...
其實不只要著重讀音,有時更會因某名人種孽太深,令該名字不宜取用,例如:章X慧;更有因受潮流通俗文化之影響,例如:余X蓮;這些名字雖為吉數,但因某些人為求達到個人的目的,或固意醜化某人作為賣點,這些名字都會給人帶來壞的印象,所以唯有棄用於香港。但那怕當眾人對該名字淡忘的時候,或許未來仍可取用吧!
時運與地運互相配合,變化多端,但每個人也可以有自己的取向,有時機關算盡,也覺人心難測!
隨緣吧~

作者: taoming    時間: 2004-12-7 07:32 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由karinakelly2004/12/05 12:51pm 發表的內容:
taoming先生, 那我就在這裡發表吧, 不好意思^^"
(名字我已pm給你)
1986年3月12日 午時出生
另外我想問我的命格是否屬火?
五行:土水金凶
天格:10劃凶數,
人格〈主運〉:20劃凶數,
地格:19劃凶數,
外格〈副運〉:9劃凶數,
總格〈後運〉:28劃凶數。
總格論:遭難之運數,此數一生多波瀾,災禍頻來,若非姓名之字義甚佳,有遭遇意外災難或牢獄之災之虞。此數大凶,若非心正,難逃惡運。婦女有此數者,大都有對其配偶或子女不利之影響。

天火同人  卦

應 ▃▃▃ 壬戌土 子孫   
  ▃▃▃ 壬申金 妻財     
O ▃▃▃ 壬午火 兄弟   
世 ▃▃▃ 己亥水 官鬼     
  ▃ ▃ 己丑土 子孫   
  ▃▃▃ 己卯木 父母   

風火家人  卦

▃▃▃ 辛卯木 兄弟   
應 ▃▃▃ 辛巳火 子孫   
  ▃ ▃ 辛未土 妻財   
  ▃▃▃ 己亥水 父母酉鬼 
世 ▃ ▃ 己丑土 妻財   
  ▃▃▃ 己卯木 兄弟   

天火同人  卦
吉凶:協力,吉。克集上下信愛,運氣開通,功遂名揚,上長之提拔,社會之廣交,共同事之成功等,萬事均呈吉兆。但為頑固、短氣,易招失敗,不利。女人有不貞之意。
卦辭:同人:同人于野,亨。 利涉大川,利君子貞。  
象曰:天與火,同人﹔君子以類族辨物。  
彖曰:同人,柔得位得中,而應乎乾,曰同人。 同人曰,同人于野,亨。利涉大川,乾行也。文明以健,中正而應,君子正也。 唯君子為能通天下之志。  
卦象:遊魚從水之卦,管鮑分金之象。
判日:同人者,親也。同心之言,其臭如蘭。二人同心,其利斷金。所求皆得,無不稱心。
象詩:象日天與火同人,契義相和利斷金,凡有營謀無不利,也須克正絕私心。
斷案:同人的意思是相同,主同心同意,可卜婚姻生產順利,官職順心,收成豐盛,財源廣進,旅行平安,順遂如意。
用神:丑、午、戌、卯
忌神:申
事業與愛情不利,中文名少用為妙,多用英文名或暱稱,或許可減輕將來感情煩惱的問題!

作者: browneyes    時間: 2004-12-7 12:28 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

由於卦象忌神太多與暗示數一樣,運程上落可能較大,唯有依靠兄弟、姊妹或朋友之幫助,方能解決各色各樣的困難!婚姻不利,但如能配合八字方有較準確的預測。 婚姻.....................驚!! 1984年5月21日11:35分~ 可以再給我算算嗎>_<~
作者: karinakelly    時間: 2004-12-7 01:14 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

謝謝taoming 先生!!!!
總括來說是真的蠻準的..
尤其是那句"若非心正,難逃惡運。"
我發覺每當自己心有邪念的時候就會交惡運..但我覺得自己蠻命大的啦...
可以再請教你一些問題嗎?
命格為春木命,木重需用火來洩身,用神為火、喜神為土﹙但非辰土﹚、忌木、仇水、閑金。
我的車子車身是灰色, 只是在車內作火和土的顏色的擺設足夠嗎? 哪種顏色是屬於火和土呢 ?
我是否需要改名? 如要改名的話哪種名字比較適合我呢?
另外卦象裡面的意思是不是說我要多與人合作?
謝謝大師!!!

作者: taoming    時間: 2004-12-7 05:15 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由karinakelly2004/12/07 01:14pm 發表的內容:
我是否需要改名? 如要改名的話哪種名字比較適合我呢?
另外卦象裡面的意思是不是說我要多與人合作?
...
事實世上沒有絕好和絕差的名字,假若暗示數不佳,只要中文名字非經常被稱呼,影響力自可減少。卦象方面,朋友會因您的名聲而會主動帶來幫忙,但因與八字五行相沖,最後助力有多大,得詳細研究八字之影響力方合,但因離題太遠,所以只能用私人信訊作初步回應,十分抱歉!
作者: taoming    時間: 2004-12-7 05:48 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由browneyes2004/12/07 12:28pm 發表的內容:
由於卦象忌神太多與暗示數一樣,運程上落可能較大,唯有依靠兄弟、姊妹或朋友之幫助,方能解決各色各樣的困難!婚姻不利,但如能配合八字方有較準確的預測。
婚姻.....................驚!!
1984年5月21日11:35...
於卦象方面由於本身為卯木即可供觀賞之花草,但丈夫爻卻是通天巨木,只會吸盡土地內之水份為不利,然而八字夫星亦為不利,唯可多依靠朋友生財。對婚姻不宜存有太多幻想,感情可能較薄,不宜過份依賴對方,反可細水長流。

作者: taoming    時間: 2004-12-7 06:18 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由baby-fat2004/12/05 05:04pm 發表的內容:
taoming先生,既然你說你自己懂那種能力,那你就幫我一把吧﹗
我名叫林劍儀,算命佬說我桃花重。到底是不是真的?桃花重又是什麼意思?
姓名林劍儀
筆劃:林8劃吉數,劍15劃吉數,儀15劃吉數,
五行:火火土吉
陰陽:陰陽陽吉
地格:30劃吉帶凶
外格〈副運〉:16劃吉數,

地水師  卦

▃ ▃ 癸亥水 兄弟   
  ▃ ▃ 癸丑土 官鬼   
O ▃▃▃ 戊辰土 官鬼     

坤為地  卦

世 ▃ ▃ 癸酉金 子孫   
  ▃ ▃ 癸亥水 妻財   
身 ▃ ▃ 癸丑土 兄弟   
應 ▃ ▃ 乙卯木 官鬼   
  ▃ ▃ 乙巳火 父母   
  ▃ ▃ 乙未土 兄弟   

地水師  卦
吉凶:非常,凶。彼我相傷,難得平安,處於憂患苦難之境,注意住居之變動,紛爭,盜難等。若諸事順從上長之意見,會得好結果。
卦辭:師: 貞,丈人,吉無咎。  
象曰:地中有水,師﹔君子以容民畜眾。  
彖曰:師,眾也,貞正也,能以眾正,可以王矣。剛中而應,行險而順,以此毒天下,而民從之,吉又何咎矣。  
卦象:天馬出群之卦,以寡伏眾之象。
判日:師者,眾也。獨行越師,最不宜動。君子有命,小人勿用。其相克伐,政道成訟。
象詩:地中有水為師象,畜眾容民用儉行,至正至中無過失,喜生憂現大光明。
斷案:師是眾多的意思,問命運前途斷較不利,雖然問求職求官可成,但將來會有長官的壓制,不利問財,行人不到,病體還需長一點時間的休養,家中有災。
用神:辰、丑、亥、酉
忌神:寅
其實解卦並不需要甚麼特殊能力,只要明白鬼谷子五行配卦之術數,任何人皆有能力解卦用事,卦象只有六十四乘六十四卦之組合,但人心之變化其實又何只此數,而姓名學只是命名者會否受到別人的祝福或咀咒吧了!
丈夫爻為有利,唯與世爻相夾,官鬼爭財,確會因第三者之出現,而帶來煩惱。卦象為地水師,除子女爻不利外,若選擇配偶為父母所介紹,反因本身性格的關係,若強作順從,最終亦只會變為不利。
作者: taoming    時間: 2004-12-9 05:41 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

五行:土土火吉
陰陽:陰陽陽吉
天格:11劃吉數,
人格〈主運〉:21劃吉數,
地格:20劃凶數,
總格〈後運〉:30劃吉帶凶之數。
總格論:吉凶參半之數。利害得失常相伴,大成功大失敗。故成功時,做退一步之打算。如能穩重漸進,安份守己,仍有小康之希望。切戒冒險投機。女性具有此數,切戒虛榮心。

澤雷隨  卦

X應▃ ▃ 丁未土 妻財   
身 ▃▃▃ 丁酉金 官鬼   
  ▃▃▃ 丁亥水 父母午子   
世 ▃ ▃ 庚辰土 妻財   
  ▃ ▃ 庚寅木 兄弟   
  ▃▃▃ 庚子水 父母     

天雷無妄  卦

▃▃▃ 壬戌土 妻財   
  ▃▃▃ 壬申金 官鬼   
世 ▃▃▃ 壬午火 子孫   
  ▃ ▃ 庚辰土 妻財   
  ▃ ▃ 庚寅木 兄弟   
應 ▃▃▃ 庚子水 父母   

澤雷隨  卦
吉凶:清誼,吉。棄舊謀新吉。互相之意可能通達,萬事順調。若心性不定,獨立單行,反對長上,皆自招造成失敗之因,對此特別要留意。
卦辭:隨:元亨利貞,無咎。  
象曰:澤中有雷,隨﹔君子以嚮晦入宴息。  
彖曰:隨,剛來而下柔,動而說,隨。大亨貞,無咎,而天下隨時,隨之時義大矣哉!  
卦象:良工琢玉之卦,如水推車之象。
判日:隨者,順也。上剛下柔,隨時之義。改故鼎新,為美俱至。士子得官,宜增祿位。百事隨意,古無不利。
象詩:澤中雷動象日隨,陽動陰隨相得宜,君子有孚存信吉,施為動用不違時。
斷案:隨的意思是從,陰必從陽,夫唱婦隨,婚姻和睦,官職隨順,財利隨緣,疾病安康,凡占身命,福壽無疆。
用神:酉、亥、寅、子
忌神:未
回覆Butn

作者: kcwkkm    時間: 2004-12-11 04:32 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

taoming兄,小弟姓古,名叫志華,我看見你之前為其他會員占名都大叫讚好,本人想知道學業,運程,工作,姻緣,人際......等等,勞煩taoming兄有空便幫我算一算,謝謝你^^~!!
作者: taoming    時間: 2004-12-12 06:53 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由kcwkkm2004/12/11 04:32pm 發表的內容:
taoming兄,小弟姓古,名叫志華,我看見你之前為其他會員占名都大叫讚好,本人想知道學業,運程,工作,姻緣,人際......等等,勞煩taoming兄有空便幫我算一算,謝謝你^^~!!
姓名古志華
筆劃:古5劃吉數,志7劃吉數,華14劃凶數,
五行:木金水凶
天格:6劃吉數,
人格〈主運〉:12劃凶數,
地格:21劃吉數,
外格〈副運〉:15劃吉數,
總格〈後運〉:26劃凶帶吉之數。
總格論:此數可稱英雄運。一生常須經歷無數波瀾,如能以不屈不撓之精神,善用智慧,凌駕萬難,必可成叱吒風雲之人物,而揚名四海。惟恐不知奮發努力,則一生無成功之可能。

巽為風  卦

世 ▃▃▃ 辛卯木 兄弟   
  ▃▃▃ 辛巳火 子孫   
身 ▃ ▃ 辛未土 妻財   
應 ▃▃▃ 辛酉金 官鬼   
O ▃▃▃ 辛亥水 父母   
  ▃ ▃ 辛丑土 妻財   

風山漸  卦

應 ▃▃▃ 辛卯木 官鬼   
  ▃ ▃ 辛未土 兄弟   
世 ▃▃▃ 丙申金 子孫   
  ▃ ▃ 丙午火 父母   
  ▃ ▃ 丙辰土 兄弟   

巽為風  卦
吉凶:佞心,凶。運勢浮沉,凡事多障害,欠安定,苦心不絕,身上動搖,住所、職業易變。尚要預防突發之事變。
卦辭:巽:小亨,利攸往,利見大人。  
象曰:隨風,巽﹔君子以申命行事。  
彖曰:重巽以申命,剛巽乎中正而志行。柔皆順乎剛,是以小亨,利有攸往,利見大人。  
卦象:風行草偃之卦,上行下效之象。
判日:巽者,順也。乃順成天,動用相尚,消息交通,無諸蔽障。惡事不同,風飄其響,所作隨順,進達之象。
象詩:陰交陽下隨風巽,究竟先庚與後庚,利見大人行正事,始雖難阻後亨通。
斷案:風的意思是巽,順時行事之意,利財利婚,利官利職,貴人得助,身泰境順,官司和解,田產收成,若占病人,五行怕金。
用神:未、巳、酉、丑

作者: kcwkkm    時間: 2004-12-12 04:23 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

本人首先非常多謝你能抽空為我算一算,但是還有數個問題,請你解答一下:
i/我自己數了"志"字是7劃,"華"字是12劃,請問你是否數了筆劃,還是計算這姓名用另外一個計算筆劃呢?
ii/請問什麼是"名聲"?這個名詞我不明是指什麼,請你解釋一下
iii/本人今年只得十六歲多d^^"~,係男仔呢,我比較想知一知大概我未來有學業,事業,人際,感情呢4方面的路向,加上你可不可給我多少少的忠告呢?
請taoming兄有空再回答我,謝謝您^^"
作者: taoming    時間: 2004-12-12 10:23 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由kcwkkm2004/12/12 04:23pm 發表的內容: 本人首先非常多謝你能抽空為我算一算,但是還有數個問題,請你解答一下: i/我自己數了"志"字是7劃,"華"字是12劃,請問你是否數了筆劃,還是計算這姓名用另外一個計算筆劃呢? ii/請問什麼是&quo...
因今早剛替客人完成拜五角的入宅儀式後睡意未除,誤把"志"字用簡易輸入"土心"變作"垞",及後發覺只記得把貼圖區更正,而忘記把程式重新運作,就此錯誤對閣下可能帶來各種影響,在下深感抱歉!前文亦已作出修訂… really Sorry /(>.<)\ "華"按康熙字典部首為"艸"6劃,加餘下的8劃而得出14劃。這裡文字之筆劃數是取其形體與造意,如【肥】字,部首為〔月〕作斜肉旁,肉字為六劃,因此肥字作十劃論。如【酒】字,部首為〔酉〕部,而非水部,所以仍然為十劃論。另外所有簡體字須要化作繁體字計算。 如版面所提及,一個姓名並不能給你大富大貴,但內裡姓名附帶的祝福或咀咒,卻會影響到大家的關係和印象,因應姓名的印象再配合命運的安排,產生人與人之間為名譽而合作,為排名而爭奪,名字與聲望本為虛空,但我們都希望得到別人的認同,讓別人接納你的名字銘記在心就是成功的第一步。
作者: kcwkkm    時間: 2004-12-12 10:42 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由taoming2004/12/12 10:23pm 發表的內容:
因今早剛好替客人拜五角的入宅儀式後還帶點睡意未清,誤把"志"字用簡易輸入土心變作"垞",及後發覺只記得把貼圖區更正,而忘記把程式重新運作,就此錯誤對閣下可能帶來各種影響,在下深感?..
噢~原來如此,本人真係感到歉意,原來你因工作後感疲憊才會弄錯,你肯再次為鄙人算多一次,本深感萬分謝意,謝謝您^^"~!
作者: taoming    時間: 2004-12-12 11:35 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由kcwkkm2004/12/12 10:42pm 發表的內容:
噢~原來如此,本人真係感到歉意,原來你因工作後感疲憊才會弄錯,你肯再次為鄙人算多一次,本深感萬分謝意,謝謝您^^"~!
所謂英雄多變,於古時多為不利,但現今卻未必視為忌諱,只要懂得因應大勢之變化,順應潮流的步伐去走,朋友、事業、財富和婚姻皆宜,唯父母或上司對自己較為不利,對上司或前輩宜多作變動,越多變動越為有利,學業上亦宜作靈活變通,多認識不同的老師亦較為有利,宜於理科發展,反而讀文科會感到較為吃力!
若您想用八字去印證,歡迎pm給我!
作者: 布里X    時間: 2004-12-14 05:43 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

我的名字是由我爸爸取的...
算命或是自己親人取的有差別嗎?
作者: jasonlai    時間: 2004-12-14 11:36 PM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

可否幫下小第測下呢?
小第叫(黎兆龍)
我想知的比較貪心可不可以來個大包圍呢-.-" thx~
作者: taoming    時間: 2004-12-15 09:03 AM     標題: [認真討論]姓名學對人的祝福與詛咒

下面引用由布里X2004/12/14 05:43pm 發表的內容:
我的名字是由我爸爸取的...
算命或是自己親人取的有差別嗎?
五行:火火金凶
人格〈主運〉:21劃吉數,
外格〈副運〉:15劃吉數,
總格〈後運〉:35劃吉數。

火地晉卦

▃▃▃ 己巳火 官鬼   
  ▃ ▃ 乙卯木 妻財   
  ▃ ▃ 乙巳火 官鬼   

天地否卦

▃▃▃ 壬申金 兄弟   
  ▃▃▃ 壬午火 官鬼   

火地晉卦
經算命師傅取的與親人經過人經歷取的,當然大大不同,準確度是經由親人改的較高,原因在卦象方面,講求能夠天人合一才會準確,因為算命師傅不會經常記掛著您的!
大至上姓名屬於吉數,今明流年會受兄弟或朋輩間不和所影響,假若把事情弄大,會影響到與父母、老師或上司的關係,所以當小心處理以上問題!
其餘運程不俗,祝生活愉快!

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0