標題: 十二星座都有錯誤 [打印本頁]

作者: 天秤座toby    時間: 2005-1-11 12:27 AM     標題: 十二星座都有錯誤

占星學其實並不是大家所想的
十二星座都有錯誤
有些人會說得好肯定,好像是真的一樣
但會覺得有時準有時卻不準吧
有時會被說中幾個優點和缺點
但會發現,為什麼有些自己都沒有的性格吧?
占星其實有多少可信程度,有很多不同的時代地方
都會有他們占星的研究.
我們最常用的是太陽星座,亦即是在雜誌上的每周每日星座那樣
只需要用月跟日就可以找出的星座,
但其實不止要月跟日要有年份才可找得真正太陽星座
月亮星座是一種內心星座,這是你自己的真正性格
而這是要年月日時間,找出真正的月亮星座
上昇星座則再高一點,基本上是職業級的占星的人才會用到
(個人從玩星相中認為上昇星座在28歲時前不要碰比較好)
以上是我玩星相得到的知識
個人以玩星相多年得出的結論是
全世界都有這麼多人,都是不一樣的人
人們有人們的感情,大家碰不是機器制造出來
不會一式一樣,所以為什麼大家覺得不準呢?
至於準確與否...本人實不敢下結論
再從提一次,上昇星座...本人並不太讚成別人玩
某種解說是上昇星座是30後而浮現出的一個星座
未來的事誰也不知道,別人說得準固然是好
但不準的話卻相信了,那會變成占星的人改變了你的命運性格
雖然不至於完全相信但心裡總會不禁想起那些句子吧
以上純屬個人意見,如有得罪多多包涵
作者: Hollyren    時間: 2005-1-11 12:45 AM     標題: 十二星座都有錯誤

月亮星座代錶人類的心理同潛意識的層麵,是真正代錶這個人的性格,但是我看書說上昇星座好像是代錶一個人幼年時候的特徴和外貌吧??妳說的30歲以后才浮现的星座好像和我所知有所出入啵??請樓主賜教∼
管理員按: hollyren先生, 樓主說30歲後的星座和你"所知"的有什麼出入? 你要challenge別人也要有理據呀. 空口說白話是多餘的文字
作者: cow911cow    時間: 2005-1-11 11:05 AM     標題: 十二星座都有錯誤

我想問若把蛇夫座也加上的話,對星相占卜會有什麼影響,會更準確嗎?
作者: Hollyren    時間: 2005-1-11 01:30 PM     標題: 十二星座都有錯誤

樓主說:“再從提一次,上昇星座...本人並不太讚成別人玩
某種解說是上昇星座是30後而浮現出的一個星座”
我認為:“上昇星座好像是代錶一個人幼年時候的特徴和外貌,是一出生就存在和起作用的,當人長大了就會糢糊,不明顯,甚至消失,”
就是這兩點有些矛盾而已∼望樓主賜教∼^^
還有就是對于樓主所講的:“上昇星座則再高一點,基本上是職業級的占星的人才會用到(個人從玩星相中認為上昇星座在28歲時前不要碰比較好)”很有興趣,很想知道為什么“個人從玩星相中認為上昇星座在28歲時前不要碰比較好”。望樓主解釋一下原因∼

作者: 天秤座toby    時間: 2005-1-11 02:48 PM     標題: 十二星座都有錯誤

下面引用由cow911cow2005/01/11 11:05am 發表的內容:
我想問若把蛇夫座也加上的話,對星相占卜會有什麼影響,會更準確嗎?
我只會比較傳統的十二星位作占星之中,對於蛇夫座並沒有深入了解
若找到更多相關資料我再詳細告訴你
至於Hollyren
簡單來說........
上昇星座首先找到你的上昇星座
再將其他星座分作十二星宮
每一個星宮都分別代表不同的東西
有年幼時期,有事業,人際關係,性格,脾氣,父母,兄弟姊妹種種等
可以說是仔細分得清楚一點
這個上昇星座來說是包括過去與未來
我不讚成玩是因為本人從理性角度去看
如果信但我卻占錯.那盲目信從的人便會跟著我的指引走
別人可能說不信,但心裡總會有點兒那個
我相信未來是由自己創造並不是別人為你指引
而我所說的為什麼是浮現30後的形態
是因為會更顯現而並不是消失
太陽星座的性格可以隨著人的年紀而變改
月亮星座的可從經驗去改變
而我在此強調多一次
上昇星座分為十二個宮
每個星宮都有他的作用
而上昇星座第一宮就是在普通可以查到的上昇星座的主星(占星學中非常重要)
第一宮是代表性格,喜好,脾氣,身材,外表,也是你給別人的外在印象
而第二宮是代表財產價值觀,個人物質生活,慾望,收入能力等等.....
其他我不作詳細列明
作者: Hollyren    時間: 2005-1-11 02:57 PM     標題: 十二星座都有錯誤

那如果我太陽星座是天蠍,月亮星座是水頩,上昇星座是獅子,那我的上昇星座會否隻代錶我30歲會從天蠍的性格轉變為獅子,而辦事的方式是類似于水頩呢?(樓主所說的:“太陽星座的性格可以隨著人的年紀而變改 月亮星座的可從經驗去改變 ”)

作者: 天秤座toby    時間: 2005-1-11 05:33 PM     標題: 十二星座都有錯誤

下面引用由Hollyren2005/01/11 02:57pm 發表的內容:
那如果我太陽星座是天蠍,月亮星座是水頩,上昇星座是獅子,那我的上昇星座會否隻代錶我30歲會從天蠍的性格轉變為獅子,而辦事的方式是類似于水頩呢?(樓主所說的:“太陽星座的性格可以隨著人的年紀而變改 月...
對於你說你的太陽星座是天蠍月亮星座是水瓶以及上昇星座是獅子
我並不知道你的出生時間我不會答你是否真的變獅子,
由於這只是由你所說的但我並不知準確度,我不會下任何定論
不然就害人害己,實則...我也不太明你想說什麼
但是占星學並不是你說的那麼簡單
除太陽月亮上昇之外還有水星金星火星木星土星
不同的人會有所不同,而且要算得楚要把出生時間弄得很清楚
一分都不能差...
人大會變在於變好變壞,看來你對星座都擁有些許迷信

作者: shawn1110    時間: 2005-1-30 05:57 PM     標題: 十二星座都有錯誤

不,其實我覺得上昇星座事後天之後慢慢的會影響個性的星座,至於什麼時候就不一定了,像我有一位同學,在小學時他是標準的悲觀雙魚座,導致人緣一直不是很好,但上國中後,他的上昇星座-雙子座的特質就表現出來了。
作者: Fireex    時間: 2005-2-2 10:15 PM     標題: 十二星座都有錯誤

十二星座都有錯誤其實真的有錯誤的地方.......可是只apply 在一些人身上.
因為我同我有一些朋友每次看星座的書都同我們不同.
如有得罪的地方,請原亮.
作者: cyclops    時間: 2005-2-3 02:51 AM     標題: 十二星座都有錯誤

我相反哪.小時後是天蠍[我的上昇星座]的個性...
現在似乎返回處女座的個性了...
可能本身會依外在環境調整吧...
只是個人想法罷了...
作者: 嘉文哥    時間: 2005-2-7 10:19 AM     標題: 十二星座都有錯誤

我想請問 天秤座toby ,我想知道自己的月亮星座,但是不知道怎樣計算出來?如果加上蛇夫座的話,我們現在的星座是否要進/退一個位? 能否賜教?  

作者: 天秤座toby    時間: 2005-2-7 11:35 AM     標題: 十二星座都有錯誤

嘉文哥,如果你不介意可以給我你的
出生日期與時間,我可以幫你查看月亮星座
緊記請用私人短訊
作者: 嘉文哥    時間: 2005-2-7 01:29 PM     標題: 十二星座都有錯誤

我不介意給別人知道!xxxxxxxxxxxxxx,時間不太清楚,大概是傍晚5時至6時左右,能否賜教?  
管理員按 : 嘉文, 不要小看時辰八字哦, 給立心不良的人知道有你好受的呀!  你還是pm toby吧
作者: 樹皮    時間: 2005-2-12 02:15 AM     標題: 十二星座都有錯誤

搞到好覆雜添``
咁究竟上昇星座係細個既時候定係28 或者30之後呢???
仲有好多好多~例如如果加上蛇夫座既話,星座就會由12變為13個`
咁又點計呢???????
作者: 霧梨花    時間: 2005-2-12 06:23 PM     標題: 十二星座都有錯誤

我每次睇個d星座分析的性格就好準
可能因為雙子座易猜吧
作者: nicole94112    時間: 2005-2-13 04:49 AM     標題: 十二星座都有錯誤

我每次看的星座都好准的.特别是性格方面的文字
作者: 好孩子    時間: 2005-2-13 10:47 PM     標題: 十二星座都有錯誤

下面引用由樹皮2005/02/12 02:15am 發表的內容:
搞到好覆雜添``
咁究竟上昇星座係細個既時候定係28 或者30之後呢???
仲有好多好多~例如如果加上蛇夫座既話,星座就會由12變為13個`
咁又點計呢???????
這個由我來答答你吧!!!
本人的看了些占星書, 得出來的結論是:
占星學中有些不明文規定, 就是若日後再發現任何星座或行星, 除非是世界人士確認及接納, 占星者都不必將新發現的星座或行星加入在星盤中 (例如蛇夫座和剛剛新發現第十夥行星)
作者: 小貓貓ruby    時間: 2005-2-16 03:18 PM     標題: 十二星座都有錯誤

每個人都是不一樣的,就算同一個父母所生的兒女
都有著不同的性格,不一樣的面貌
要算得準不是不可以,但可能要花上很多時間去推算
平常在網站所看到的星座解釋,
都只用慨括,可能屬於白羊座的人就已經有一百多萬人了
他不會每一個都可以說中,只可以放上比較會多人是星座特性
作者: Hollyren    時間: 2005-2-17 09:45 PM     標題: 十二星座都有錯誤

轉自:韓良露的系列占星講座
占星學中有一套星辰時期掌管不同的人類生命週期的次序,顯示不同的生命階段的重點學習內容……

當卵子與精子會合,一個新的生命週期就開始了。
  占星學上一直有不同的爭論,關於個人的星圖應當由卵子、精子結合時算起,還是從誕生時計算?雖然人們早已知道一般婦女的妊娠期約為兩百五十五天至兩百六十五天之間,即九個太陰月及一個金星聖年的時間,但想要確切定出懷孕在哪一天仍是十分困難的。
  關於這些爭論,大部份占星學家接受的是古希臘人的信念,他們認為:嬰兒在母體內並不能呼吸天地之氣,只有血肉之軀,但當嬰兒誕生呼吸第一口天地之氣後,生命才算真正的開始,就像死亡是嚥下最後一口氣一樣。 占星學中有一套星辰時期掌管不同的人類生命週期的次序,以顯示不同的生命階段的重點學習:
月亮時期
從出生到四歲,是「月亮時期」。這個階段由於個體生命還依附著母親成長,因此代表母性本能的月亮的影響就特別重要。由於月亮也代表人的潛意識,所謂四歲前定終身,說得正是人在懵懵懂懂的階段,從潛意識中烙印下的痕跡,將是未來生命藍圖中最重要的線索。
水星時期 四歲到十四歲,進入「水星時期」。這個階段兒童的語言、心智、個性急速地成長,這也是一般人受基本教育的階段。在這個時期,個體生命透過心智的探索,逐步建立他和世界的溝通網絡,如果在水星階段未受到足夠的啟蒙和教導,將使人和他人、世界的溝通造成極大的困難。
金星時期
  從十四歲到二十二歲,進入「金星時期」。這個時期正是「青春期的萌芽到成人期的開始」。在大約十四歲左右,男女青少年的身體開始產生了急劇的變化,各種的生殖性徵逐漸明顯,對身體美感意識也大量增強。這些青春少男少女都開始花很多的時間照鏡子,深怕自己不吸引人,渴望得到異性(或同性)的青睞,金星愛神翩然降臨在這些少男少女的心中。
金星時期是學習兩性互愛的重要階段,如果這個階段受到不正當地壓抑或摧殘,將使個人對愛的體認產生各種扭曲的觀念,致使個人無法好好地愛。在現代社會,愛對許多人都是困難的功課,青春期不當的愛的教育常常是問題的根源。
太陽時期
  二十二歲到四十一歲是「太陽時期」。這段時期剛好是「成年期至中年期」的關鍵階段,由太陽象徵著生命從旭日東昇到日正當中的時期。由於太陽也代表自我形象,從成年到中年,正是每個個體在尋找個人自我認同的最重要的階段。
  因為一般人追求的自我認同,都是根據外在世界的肯定,因此太陽時期人們總是積極地尋求社會認同與社會地位。但這樣的追求如果過度地發展,而忽略了內在的自我認定,將使得太陽時期的自我完出現嚴重缺陷,而導致四十歲左右時的中年危機。   
  中年危機的認法,起源於心理學家容格的親身經驗,他在四十歲時經歷了精神崩潰,根據他的自我反省,則導因於他生命的前期過度重視外在自我的追求,以致內在自我逐漸形成巨大的陰影,最後內在陰影終於遮蓋住太陽,變成中年期的「日蝕」(容格用此比喻他的精神崩潰)。

不同的生命歷程,在占星學中也以不同的星星來劃分,然而,這些時期就像人生中的不同驛站,而且將因著每個人相位與宮位的不同,生命的歷程自然也不同!
  在占星學中,可把不同的生命歷程依據星星來劃分,例如出生到四歲的「月亮時期」,四歲到十四歲的「水星時期」,十四歲二十二歲的「金星時期」,二十二歲到四十一歲的「太陽時期」,四十一歲到五十六歲的「火星時期」,及五十六歲至六十八歲的「木星星期」,以及六十八歲至死亡的「土星時期」。
  這些時期就彷彿人生旅程中的不同驛站,每一站都是人們必經之路、然而由於每個人的生命地圖(誕生星圖)都是不同的,再加上星辰的推進和誕生星圖形成的不同相位與宮位,自然使得每個人要經歷的生命風景就迥然不同了。
  例如在「月亮時期」,如果當事人的誕生星圖中月亮的相位有克,或者當時天上的星辰形成了很困難的推進,例如土星合相月亮、天王星對相月亮等等,當事人就即有可能在出生到四歲的「月亮時期」即經歷了各種和母親相關的不幸,如母親生病、意外、死亡等等。總之,當事人的月亮時期不僅得不到月亮代表的撫育、照顧的安全感,反而經歷極度地沒有安全感、恐懼和精神的錯亂。
  如果在「水星時期」,當事人的水星位置有克或有困難的推進,則自然會讓當事人少年求學特別不順。而在青年期的「金星時期」,金星位置及推進的克相,將使人情感的萌芽受挫,將會影響一生的情感發展。而同理,在成年至中年的「太陽時期」,如果太陽位置及推進不利,當事人自然會覺得難以出人頭地,或在社會中闖出一番局面,而在壯年時的「火星時期」,遇上了不利的火星位置及推進,特別會讓人在壯年時顛沛流離、荒唐怪誕,這時帶來的傷害可能遠比少年的胡作非為要大更多,因為在壯年期的犯錯更沒有修正的機會了。
  而在成年期如木星位置及推進不利,當事人可能依然「盛氣凌人」,因此不僅無法「從心所欲而不逾矩」,反而失去了掌控人生方向盤的能力而變得迷失錯亂。至於老年的「土星時期」,如土星相位及推進不佳,當事人不僅無法做智能老人。反而成為「老而不修、謂之賊也」的人,變得過份的悲觀、苦悶、陰鬱、貪心、吝嗇等等。
  常有人比喻,生命歷程就像人們生命的功課,但每個人的功課都不同,有些人某些功課難、某些功課容易,有些人永遠遇到最難的功課,有些少年時所遇的功課容易,中年卻難得不得了,有些人則少年功課最難。 就是因為除了人人的誕生星圖不一樣之外,本來就蘊含了各式各樣的功課在那兒,但也只有等到星辰推進時,才是進入生命功課重點學習時,星辰的推進就彷彿考試的鐘聲響起,催促著不同的人們要進入不同的課堂去接受生命的考驗。
  人生如果抱著終身學習的態度去生活,生命的功課也不那麼可怕,但是,世界上有太多的人們根本不愛求學,不愛做功課,還有人想作弊考出好成績、騙人騙己。其實,面對生命功課,最重要的就是要誠實、對自己越不拿手的功課,就越要努力學習,千萬不要逃避。人生是修行最好的道場,困難的生命功課是考驗鍛煉靈魂的熔爐,但某些人根本不想真正面對,也許逃避於宗教的空想中或逃避於物質生活的幻覺中。

作者: sheta    時間: 2005-2-19 03:36 PM     標題: 十二星座都有錯誤

我是10月23日出世的, 看星座書時發覺有的說9月23日-10月22日是天秤座, 10月23日-11月21日是天蠍座, 但有的說9月23日-10月23日是天秤座, 10月24日-11月21日是天蠍座, 那我其實是屬什麼星座呢? 為什麼? 請賜教
作者: Hollyren    時間: 2005-2-19 06:49 PM     標題: 十二星座都有錯誤

對於呢個問題,在下已有觀點,請參照:
http://cyberx.fransoftlab.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=39&topic=240

作者: angefan    時間: 2005-2-20 01:45 PM     標題: 十二星座都有錯誤

Hello~!大家好~!
我是新來的朋友。雖然我對星座的研究很好奇,但是我對這些東西都沒有深入的研究。不過關於蛇夫座的傳說,個人認為不過是一些商人為賺錢而喧染吧!因為早在那些所謂專家提出這個問題之前,畢華流早在他的著作〈畢華流談星座〉中,提到這一個星座了!只是這個星座的影響性似乎不太重要吧!
作者: siuman108    時間: 2005-2-21 02:09 AM     標題: 十二星座都有錯誤

上昇星座,簡而言之,是你在社會上的容貌。
在先天而論,是小時所受的情況、容貌,及至三十步土對相而成人後(容格心理占星)的社會形態。
而蛇夫座是天文學的星座,天文學中星座有88個,而且大細不一,與占星學的三十等份十二星座不同,不能混淆。
紫秤
作者: siuman108    時間: 2005-2-21 02:20 AM     標題: 十二星座都有錯誤

樓主,有關十二宮的地方,妳說錯了@@"
不是找出上昇星座,再按星座分十二宮,那是找出上昇點,然後用分宮法,分出十二個宮。分宮法種類極多,要找高人才明白要怎麼分了。
至於上昇星座,就是東昇/上昇點所落入的星座,但整個上昇宮可以比起上昇點更重要,而後十二宮也不一定會個代表一個星座,而出現截奪現象。
紫秤
作者: siuman108    時間: 2005-2-21 02:22 AM     標題: 十二星座都有錯誤

要看對自己的影響,還要看大限期中的各大星體對相。
從心理學層面看這代表人的不同時期性格變化。
作者: siuman108    時間: 2005-2-21 02:25 AM     標題: 十二星座都有錯誤

關於新發現星體和星座,為什麼不納入影響,原因是占星研究未進步至可以把新發現的星體找出其影響。
但有些星體如凱龍、朱諾等女神星早已在使用中,都是新加入星體。
作者: phebe    時間: 2005-3-10 03:58 PM     標題: 十二星座都有錯誤

咁係咪即係上昇星座係現時咁多星座最準架...........我想知我即上昇星座呀....您可唔可以幫我占吓呀.........
作者: 月天使    時間: 2005-7-29 02:49 AM     標題: 十二星座都有錯誤

唔.......
一個人唔通既經歷...........
都唔多唔少影響到吧........
若果人既性格都可以算出黎........
咁就真係神............

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0