標題: 鬼的級數 [打印本頁]

作者: 李維斯    時間: 2005-4-8 05:46 PM     標題: 鬼的級數

我聽過一位師父說過一隻鬼魂可以變成魔 鬼怎樣才可以成魔 魔又有怎麼樣的力量和鬼有怎麼分別 鬼又有多小級數 ???
作者: Fireex    時間: 2005-4-8 06:23 PM     標題: 鬼的級數

我在力歷書和其他國家聽過, 他們說如過一個鬼要變成魔的話生前一定要犯下非常多的罪.
要從小到大都是這樣, 我聽過別人說有以些一些師父會用他們自己的生命放在一個鬼身上之後個個鬼就附在他身上來叫其他人這樣做之後當他變成魔就不用了他的肉體了.
不過相信現在不會有人這麼做, 因為不是師父便是個鬼變. 令他變了他就不可以在重生.

希望沒這樣的人和這樣的鬼.
作者: joe198663    時間: 2005-4-8 06:55 PM     標題: 鬼的級數

下面引用由Fireex2005/04/08 06:23pm 發表的內容:
我在力歷書和其他國家聽過, 他們說如過一個鬼要變成魔的話生前一定要犯下非常多的罪.
要從小到大都是這樣, 我聽過別人說有以些一些師父會用他們自己的生命放在一個鬼身上之後個個鬼就附在他身上來叫其他人這樣?..
I agree with you...
I also believe the ghost's level is dependent on how much crime the person commit before...
If someone commits a lot of crimes before he/she die, he/she must bear the duty...
It is an obvious example that Santa commited a lot of crimes before...
At last our God expelled it from heaven...
And Santa had become the highest level of devils...
Actually if people have a great hate when they live, they will also become a resentful spirit...
It may be a reason for the devils come...
In my opinion, it is natural that everybody commit a crime before...
However it is really important for us to correct ourselves...
And also we should learn how to forgive the others crimes...
Futher more it is important for us to learn how to avoid from commiting a crime...
Even so how dark the world is, we should go on to live with our kind heart...

作者: 李維斯    時間: 2005-4-8 11:33 PM     標題: 鬼的級數

下面引用由joe1986632005/04/08 06:55pm 發表的內容: I agree with you... I also believe the ghost's level is dependent on how much crime the person commit before... If someone commits a lot of crimes before he/she die, he/she must bear the duty... I ...
SORRY i don't no english 唔知你講d咩=.= 有沒有人識英文可以話我知你講咩> 作者: sze393    時間: 2005-4-9 12:22 AM     標題: 鬼的級數

我所知...紅色同黑色的鬼是最惡既...!!
如有說錯請修正...
...thx...
作者: Fireex    時間: 2005-4-9 04:35 AM     標題: 鬼的級數

李維斯 我中問不好, 我幫你翻譯:
joe198663:
我同意你的說法......
我都相信鬼的級數是要看人生前做過多小罪狀......
一個人死前做了很多罪狀的話, 他/她就要受這些罪明......
Santa 是一個很好的例子, 他做了很多罪狀......
至少我們的神趕他走, 不讓他在天堂......
所以Santa 變成了高級的魔鬼......
其實, 如果一個人生前有很大的仇恨, 他們就說變成一個憤恨的鬼......
這個可能是鬼變成魔的原因吧......
我個人意見, 一個人的一生中一定會做過罪狀這也是很自然的......
不過面對和改掉錯誤是很重要的......
加上我們都要學會原諒別人的罪狀......
說多一些吧 , 我們都要避免我們自己犯罪, 這是很重要的......
就算這個世界有多麼黑暗, 我們都要用我們的良心和善心活在這世界......

作者: 小湯尼    時間: 2005-4-9 09:15 PM     標題: 鬼的級數

鬼有級數.就像在公司上班有職位一樣.做的好就有升遷的機會.做不好就永遠停留在那.
所以平日就要有善心.死後也是一樣.才不至於落入萬劫不負的下場= =

作者: 李維斯    時間: 2005-4-10 10:52 AM     標題: 鬼的級數

我睇過有線電視一個節目佢話有個女仔比靈體性侵犯..事後\在床上有d不知明既液體..吳x孚師父說佢不只是靈體咁簡單佢係魔黎架啦...
作者: wzm    時間: 2005-4-12 09:50 PM     標題: 鬼的級數

好似係 "優"靈 > 有形有聲的猛鬼 > 魔 > 妖 > 精 > 惡神 之後唔知啦~ 好似渣=.="錯左唔好話我>.<
作者: pocky    時間: 2005-4-13 01:17 AM     標題: 鬼的級數

一般的靈體,大概都會是白色的,別人通常看到的是一團白煙或是穿著白袍的。
再高一級的是青綠色的攝青鬼,有陰陽眼的朋友會看到此級靈體是青面潦牙的,通常生前都是慘死,怨念很深。還有一種說法是死後墊屍底的話都會化成此種攝青鬼。
再來就是紅色的厲鬼,在電影橋段中見到穿著紅衣一直找人復仇的那一種,這種靈體往往都是因為想報復而自殺死的,有些怎至會穿一身紅衣才自殺,故此他們的怨念極深,難以超度。這種已經算是"鬼"之中最兇惡的了。
有一種是黑色的,出現時的形態是以一個黑影或是一身全黑的衣服,他們是有能力且有使命的,如死神、鬼差、霉運鬼等等...這些靈體級數及能力雖然都比紅色的厲鬼還要高,可是他們有自己的使命及原則,不會隨便加害於人類。
最後一種是黃色的,此級是超越靈界的層次,已經成為魔道。形態就跟怪獸差不多,
例如山精妖怪、魔神、修羅等等...要比這種再兇相的就是面上帶有黑色的紋,有點似老虎紋,這種紋稱之為魔紋。如有人不幸有機會遇見此種魔物,就表示將會有大災難發生!
大自然界中的定律真是很玄妙,永遠危險的警告都是紅色的,還有的是,你們有發現嗎?世間上的毒物,都是黃色及帶有黑色的花紋或間條;如毒蛇--金腳帶就是黃黑間條的。如有毒的青蛙,都是黃色且帶有黑色的花紋。還有,有毒的黃蜂都是黃黑相間的!就算在動物世界中,兇猛的老虎也都是黃、黑色花紋的,這就令人更感覺到,魔物帶上黃黑間更是危險的!  

作者: 1羊子    時間: 2005-4-15 01:00 AM     標題: 鬼的級數

下面引用由pocky2005/04/13 01:17am 發表的內容:
一般的靈體,大概都會是白色的,別人通常看到的是一團白煙或是穿著白袍的。
再高一級的是青綠色的攝青鬼,有陰陽眼的朋友會看到此級靈體是青面潦牙的,通常生前都是慘死,怨念很深。還有一種說法是死後墊屍底的...
咁彩色同灰色呢?
乜鬼怪都會淨有黃色架?
請問這些資料從何而來的^^?
作者: pocky    時間: 2005-4-15 08:34 PM     標題: 鬼的級數

回應 1羊子 先生   
咁彩色同灰色呢?
據說普通衣服是跟白衣的同級,有是它做鬼的時間比較久懂得轉換衣服,還有一些意念是自己穿這件衣服的,死後也認為自己依然穿的是這套,又或是它生前最喜歡的就是這件衣服,都有機會讓它們變成了穿普通襯衣,既然是留戀世間的鬼魂,通常也未沒有留意到要改變衣服,才給別人看到是白衣。
乜鬼怪都會淨有黃色架?
不是,妖精及惡魔都不算是鬼,可是一般人根本不懂分別,統一稱為鬼,所以有黃色,不過本人並沒有看見過黃色的,其他的在從前就經常看見到。
資料從何而來的?
這些回應絕對是個人創作,資來自我個人的知識,因為我從小曾經有一段時期有陰陽眼,之後也很喜歡看有關宗教及靈異書籍,令到我對靈界事物有更加深厚的興趣,再加上身邊有很多朋友是有陰陽眼的,可提供個人的參考,從而可讓得出一些的結論和認知的東西可供大家分享。若果你想更深入知道詳盡的介紹,你可以在網上逐一搜索有關資料或有關書籍名稱,例如你在搜索「厲鬼」、「死神」、「鬼差」,已經有數以百計的文章及書籍可供參考,至於「山精妖怪」、「魔神」或是「魔鬼」、「修羅」,除單獨搜尋外還可以看有關佛學的書籍和網頁來吸取更多的資料。
不防大家也研究一下提供多一些資料給大家分享吧!

作者: 1羊子    時間: 2005-4-16 12:42 AM     標題: 鬼的級數

下面引用由pocky2005/04/15 08:34pm 發表的內容:
回應 1羊子 先生   
咁彩色同灰色呢?
據說普通衣服是跟白衣的同級,有是它做鬼的時間比較六{為自己依然穿的是這套,又或是它生前最喜歡的就是這件衣服,都有機會讓它們變成了穿普通襯衣,既然是留戀世間的鬼魂...
哦~原來係咁, pocky有過陰陽眼架,身邊重有好多朋友有添~真係犀利^^"
不過黑影同黑色係兩回事喎,黑影同白煙,白霧既類別差唔多,黑色就通常都係猛鬼,鬼差之類啦,不過鬼王都係多數黑色既。
至於黃色其實就真係無聽過,因為鬼,怪,魔都好,本身佢地(靈體)對黃色係有抗拒既,點解?大家自己諗0下啦^0^
作者: bubucola    時間: 2005-4-16 04:11 AM     標題: 鬼的級數

pocky,
嘩! 咁真係世界之大無奇不有啦! 可能小弟知識貧乏, 完全未聽過鬼 / 魔 / 妖 / 精 / 怪之類會發出金光or黃光, 如果真係, 咁我真係唔知神 / 仙 / 聖 / 佛 / 真人 / 菩薩 等等神祇可以用乜光, 因為所有色o既光都比d鬼怪用晒lu∼仲有一個問題, 咁道士法師著o既道袍點解用黃色o既?.? 咁道士著黃色道袍做法事會唔會好惹鬼架?????????  做鬼做得耐就識換衫著?????好神奇呀!!! 咁如果我叫紙札店做件銀色衫同迷彩衫燒比先人, 咁請你下次用陰陽眼見到銀光鬼同迷彩鬼的話,一定係我爺爺! 麻煩你同佢講, 要訂咩特別衫仔就報夢比我丫. 唔該晒pocky你!^^
作者: williamchan    時間: 2005-4-16 11:43 PM     標題: 鬼的級數

鬼是人死後的一股思想所形成的,鬼本來是無色的,只是看見鬼的人當時當地所看見的顏色,即是同時二人所看見的也不會一樣,鬼的級別是被殺、自殺、一死於非命所形成的。經過時間越長久其法力越強、加上其恨意,才能成為厲鬼,人會將鬼給不同的名稱:如魔、鬼、妖等等...............
作者: 1羊子    時間: 2005-4-16 11:57 PM     標題: 鬼的級數

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN其實"可能"人死後既一股思想叫做靈,又或者叫"遊離電波"通常都係一舊野(煙霧)咁.....
鬼除左有"小小"思想之外,重係有形相既.....
精,妖,怪多數都係由一些植物,動物之類"進化而成既....
致於魔呢..........咸濕而成 ^3^

作者: pocky    時間: 2005-4-18 12:46 AM     標題: 鬼的級數

下面引用由1羊子2005/04/16 00:42am 發表的內容:
哦~原來係咁, pocky有過陰陽眼架,身邊重有好多朋友有添~真係犀利^^"
不過黑影同黑色係兩回事喎,黑影同白煙,白霧既類別差唔多,黑色就通常都係猛鬼,鬼差之類啦,不過鬼王都係多數黑色既。
至於黃色其實就真係...

謝一羊子提供意見
這樣來說我應該修正一下,白煙及白霧,黑影,青面潦牙,紅衣,黑衣,以上的級數是順次序排行。
至於最受爭議就是有否黃色,答案是鬼沒有黃色的,但是「 魔 」是什麼顏色本人並未有詳盡資料,以個人角度來說,什麼顏色都有可能,只是在一些矛山書典當中曾出現過最強的魔是黃色並有魔紋,形態像老虎般,有一些對靈界知識有初步認識的人會說出,鬼是怕黃色的,原因會說是道士著黃色道袍或是寫符的紙都是黃色,以簡單的推理來斷定鬼是怕黃色,其實答案只答對了一半,不要說到妖及魔的級數,就連青,紅,黑的鬼也不會怕黃色,怕黃色的只有低級靈體吧 !
引用觀音經咒一書原文中的一段 :「龍夜叉、乾闥婆、阿修羅、迦樓羅、緊那羅、摩睺羅伽。」
即是說以上的"非鬼非人"是魔,以上佛家所提到的數種魔也是少為人知,又「魔鬼事典」一書中介紹了一百零八種魔鬼。我們只是平凡的人類,天下之大無其不有,以人類的知識範圍是很有限的,有許多事情根本是無法解釋,有黃色花紋的魔鬼是不足為奇。若果有人看了本人的文章而認為是假的話,就當是看了一篇故事吧,反正對你都沒有影響。但本人的文章內容是用作分享心得,如果給了相信的其中一人看見的話,可能真是看過這一篇文章而逃避到一場災難。

作者: 1羊子    時間: 2005-4-18 12:53 AM     標題: 鬼的級數

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN
下面引用由李維斯2005/04/17 11:21pm 發表的內容:
拿一個普通人,可以修練成魔嗎@@?
咸濕而成的魔......咪即係"色魔"囉~~~
哈哈~唔好意思^^我只是說說笑吧!
但人的而且確可以成魔的,如殺人狂魔,嗜戰軍閥.....這些人在世時已經有成魔的"潛質",只要死後再加上一個"機會"便會成魔, 修法的也會有這可能....."一念成神, 一念成魔。"
就如給你一支手鎗,你可以用來當兵,也可以拿來做賊。但最起碼你也要有一支手鎗和懂得如何用他呢~^^"
作者: ♂阿舜♀    時間: 2005-4-18 08:24 PM     標題: 鬼的級數

請問羅剎又是甚麽?我曾聽說羅剎是最厲害的鬼....
作者: 1羊子    時間: 2005-4-19 12:03 AM     標題: 鬼的級數

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN引用觀音經咒一書原文中的一段 :「龍夜叉、乾闥婆、阿修羅、迦樓羅、緊那羅、摩睺羅伽,非鬼,非人等身得渡者。」 即是說以上的"非鬼非人"是魔,以上佛家所提到的數種魔也是少為人知...<==哈哈~乜原來係咁解0架...."四眾及天,龍,夜叉.....人,人非人...."你好似打小左幾個字喇^^" 茅山書典.....你所講既係邊本呢? 抗拒同怕係兩回事..........都係算啦! 羅剎這名字我諗要請教一0下對佛教有"然"(唔識打)究既人仕喇^^
作者: 爾生    時間: 2005-4-20 09:42 AM     標題: 鬼的級數

下面引用由pocky2005/04/13 01:17am 發表的內容:
再高一級的是青綠色的攝青鬼,有陰陽眼的朋友會看到此級靈體是青面潦牙的,通常生前都是慘死,怨念很深。還有一種說法是死後墊屍底的...
最後一種是黃色的,此級是超越靈界的層次,已經成為魔道。形態就跟怪獸差不多,
例如山精妖怪、魔神、修羅等等...要比這種再兇相的就是面上帶有黑色的紋,有點似老虎紋,這種紋稱之為魔紋。如有人不幸有機會遇見此種魔物,就表示將會有大災難發生!???
^^""" 如有人不幸有機會遇見此種魔物,就表示將會有大災難發生!???
就算沒有"他們"....也有天災或人為的災難發生吧.. = =""""
恕我多嘴了.... 天道...非天道..人道...修羅道...任何一道都有自身的"界定"...
魔物多數來自"修羅道"以下的界層... 而且不是每種"魔物"都是害人"的..........
以人的"靈性"...是很難有機會會"遇上"... "他們"亦不會隨意在人間出現~

作者: pocky    時間: 2005-4-20 12:40 PM     標題: 鬼的級數

回應 爾生 小姐   
恕我多嘴了.... 天道...非天道..人道...修羅道...任何一道都有自身的"界定"...
魔物多數來自"修羅道"以下的界層... 而且不是每種"魔物"都是害人"的..........
以人的"靈性"...是很難有機會會"遇上"... "他們"亦不會隨意在人間出現~
妳的回應不算是多嘴,該是很有建設的個人心得,就以上妳的回應本人十分認同,就像是跟佛學上的理據無異,卻是對本人提供分別靈界物級數的文章,都是可以共存的,就以我個人來看妳的說法與我的文章是並沒有詆觸。

作者: 爾生    時間: 2005-4-20 12:58 PM     標題: 鬼的級數

~^^~..謝謝
在我而言... 沒有詆觸不詆觸之說,
只是以我的認知解答吧~
佛家...道家...或是其他派別..
大家的解說不會相同...
沒有"特定"的...答案"
因我們 ^^""" 都是以不同的"各度"去"看"..
但, 凡事都擁"正", "反"..兩面...這是不變的定律~
作者: rexrex    時間: 2005-4-20 01:12 PM     標題: 鬼的級數

可以這樣說嗎..低級靈體怕黃色因為怕遇上最高級靈體...所以師父那些都穿黃袍
我不懂的^^
作者: 爾生    時間: 2005-4-20 02:47 PM     標題: 鬼的級數

下面引用由♂阿舜♀2005/04/18 08:24pm 發表的內容:
請問羅剎又是甚??我曾聽說羅剎是最厲害的鬼....
~^^~ 看一看這個....
鬼道眾生,非常多,不止於下述三十六種。
因其鬼界,所受之果報不同.......
在正法念經所記載有三十六種之多,今介紹如下文:

1.食氣鬼:凡是身體虛弱,或病的人,應有人守護,否則為此類乘機而入,
      吸取其氣,人就會死亡。
2.食法鬼:常於世人勸善之處,聞說善法,就會覺得不餓。
3.食水鬼:常在陰溝或水邊,以水以食。因此,幼小孩童,不宜在陰溝或水邊遊戲。
4.食血鬼:常在屠宰場,或殺雞殺鴨殺蛇等一切殺生之屠家,或牲畜肉類市場的黑暗處,
     以血為食,尤喜食人血。對於婦女的月經更感興趣,故希望婦女特別注意,妥善處理,
      不可亂棄,免結鬼緣。
5.食吐鬼:喜歡與飲酒的人親近,崇其酩酊大醉,伺其嘔吐而飽食惡氣。
6.食糞鬼:經常潛於堆糞黑暗之處,食其糞氣。
7.食唾鬼:喜歡親近有吐痰習慣的人,每聞咳嗽聲及痰喘口唾之聲,非常高興,
      伺其唾痰而食之。
8.食髮鬼:喜食嬰兒胎髮與此嬰兒結鬼緣。因此,每於男女嬰兒第一次之胎髮,不可乘方
      便隨意亂丟,應當妥為處理。成人之頭髮,尤其是未婚女子的的秀髮,此鬼最喜。希
      望 理頭髮,當於室內,並以火焚化,免為鬼食,結上不善鬼緣。
9.無食鬼:經常尋找不著自己所吸食之物,常會感到飢苦難受。
10.希望鬼:專門希望世人為惡,此種鬼的精神就會感到滿足。
11.食肉鬼:專門吃動物死臭的屍體傳染毒菌。因此,對於動物死屍,
        不可亂拋於垃圾桶或水溝、髒亂之處,以免鬼食。
12.食小兒鬼:此鬼吸其小兒之氣血,因此,小兒入晚即回家,出外必須與大人同行。
13.伺嬰兒便鬼:此鬼對嬰兒之便,甚覺香美,時常窺伺,希得食嬰便,
        與此嬰終身結緣。所以,為人父母者,必須將嬰便收拾於廁所內。
14.伺便鬼:專門吸人類之大便熱氣。因此,人類不宜在有露天便池及破露的廁所上大便,
        以免結此鬼緣。
15.食人精氣鬼:專門伺候有病苦的人,生命垂危時,吸取人之精氣。
16.火爐燒食鬼:伺於火爐食物,吸其食物氣味。
17.熾燃鬼:生前為人時,瞋心太重,死後入熾燃鬼類,經常感到烈火中燒之苦。
18.食香鬼:專門喜歡親近身上有塗抹各種香氣的女人,吸其香氣,喜崇婦女作邪惡。
19.地下鬼:專門居住於地下洞穴或黑暗之處,尤其陰濕地方。久之漸生疫氣,不利於
       人類生活。
20.疾行鬼:於夜裏以身靠牆而橫行,足不著地,頃刻千里。
21.護身餓鬼:其身體貌俱黑如鍋底。喜親近衰敗人家,常崇懶惰婦女,不為灶事,以便
        棲身於冷灶之內。
22.針口餓鬼:肚-大喉細,口如針孔,遇飲食不能下咽,飢火中燒,痛苦不堪。
23.神通鬼:此為鬼中之精靈,專門假借人之靈氣,說神話,做鬼事,誘惑世人入迷崇邪,
        漸離人道,而行鬼道。
24.欲色鬼:此鬼常與好色之徒-親近,崇人邪淫,而鬼得食淫污之物,遇人懷孕,鬼緣投
        胎,生為人,男喜貪淫,女則為妓,以淫亂人道。
25.住海渚鬼:此鬼常住海水中之小沙洲,伺機取其替代
26.使執杖鬼:地獄中之一切鬼吏,專執目杖,對犯鬼執行刑罰。
27.住不淨巷陌鬼:凡是小巷陌弄,髒亂不淨、污濁不堪,臭穢不能令人居住之處,
        是此類鬼所居之處。
28.住塚間食熱炭土鬼:多住墓地,尤喜居古墓。吸食地上土炭熱氣。
29.樹中住鬼:此鬼多居住木中或樹下,有時顯其靈異,使世人愚迷,而呼之曰樹神。
30.住四交道鬼:此鬼喜住各處交通旁之陰暗或危險之處,專戲弄心中有惡之人,走失迷
        路及車禍。
31.曠野鬼:此鬼居於無人曠野之地,平原及山坡,森林山谷均有之。
32.食風鬼:常於夜間出來,吸納腥-風而為食。
33.食火炭鬼:專嗅火炭之氣而食。
34.食毒鬼:凡地上之各種毒氣,均喜吸其而食。今日世人多用瓦斯,應妥為處理。
35.羅剎鬼:此為惡鬼的總名,黑身朱髮綠眼,極其凶惡。女性惡鬼的總稱為羅叉私常現為最美麗的婦女,為人不識其為惡鬼。 -
36.殺身餓鬼:此鬼多係自殺而生,專門尋找機會,助人愚迷而行各種自殺。
http://www.helzone.com/vbb/showthread.php?p=135823#post135823
此文章轉貼至這兒...
哈 ~ 因 爾生 懶得打那麼多文...故見了合適的就乾脆post 過來算了~ ^^ ~ 請見諒爾生之懶惰

作者: pocky    時間: 2005-4-20 03:06 PM     標題: 鬼的級數

下面引用由rexrex2005/04/20 01:12pm 發表的內容:
可以這樣說嗎..低級靈體怕黃色因為怕遇上最高級靈體...所以師父那些都穿黃袍
我不懂的^^
你的說法都有可能的,高級惡魔那麼多種類,而其中有一種是很凶猛的,樣子似老虎,黃色有黑紋,更樣一般低級靈體被而遠之,而一般低級靈體是怕黃色本人也認同,所以有一些矛山師父也穿上黃袍來作法之用。

作者: 爾生    時間: 2005-4-20 03:14 PM     標題: 鬼的級數

下面引用由rexrex2005/04/20 01:12pm 發表的內容:
我不懂的^^
^^""" 不是這樣...
一般而然.... "黃色"是屬鮮艷的顏色....
以前... 只有皇帝才能用.....
是種很有霸氣的顏色~~ ^^"""
至於高級靈是否黃色....
= ="" 恕小女子見識淺薄...未能回答

作者: 爾生    時間: 2005-4-20 03:27 PM     標題: 鬼的級數

下面引用由1羊子2005/04/16 11:57pm 發表的內容:
(保密文章)
其實"可能"人死後既一股思想叫做靈,又或者叫"遊離電波"通常都係一舊野(煙霧)咁.....
鬼除左有"小小"思想之外,重係有形相既.....
致於魔呢..........咸濕而成 ^3^
= =""" 至於魔由咸濕而成....... 哈~~~ 無命....... ^^
這點我認同.... 的確有些在經年"修煉"下成"精"的~~ ^^
但....至少要百至幾百年才行............................ = ="""""""

作者: 1羊子    時間: 2005-4-20 08:36 PM     標題: 鬼的級數

下面引用由pocky2005/04/20 03:06pm 發表的內容:
你的說法都有可能的,高級惡魔那麼多種類,而其中有一種是很凶猛的,樣子似老虎,黃色有黑紋,更樣一般低級靈體被而遠之,而一般低級靈體是怕黃色本人也認同,所以有一些矛山師父也穿上黃袍來作法之用。
pocky:
穿黃袍既又未必係茅山師傅既....茅山師傅又未必會穿黃袍架....道袍亦未必係黃色0個喎~~~
致於低級靈會怕黃色....點先叫低級,點先算高級呢? 咁我可唔可以用一塊黃色枱布去趕"低級靈體"呢??
還有,小弟真的很想知你所提到的那本"茅山書典"(講黃色,老虎紋...)叫什麼名字呀^^?
會唔會係話有隻老虎變左魔咁呀@@?
大家要攪清楚身上帶有點黃色同全身黃色或者發出黃色(光)係唔同架喎~~~~
討論0下姐^^"
作者: 1羊子    時間: 2005-4-20 08:43 PM     標題: 鬼的級數

下面引用由爾生2005/04/20 03:14pm 發表的內容:
^^""" 不是這樣...
一般而然.... "黃色"是屬鮮艷的顏色....
以前... 只有皇帝才能用.....
是種很有霸氣的顏色~~ ^^"""
...
爾生姐:
好耐無"見"喎^^
講D唔講D既.....呼之欲出.....厲害....厲害...^0^
作者: 爾生    時間: 2005-4-21 10:20 AM     標題: 鬼的級數

下面引用由1羊子2005/04/20 08:43pm 發表的內容:
爾生姐:
好耐無"見"喎^^
講D唔講D既.....呼之欲出.....厲害....厲害...^0^
呵~~ 我有講咩o野咩........ ^^ """"
有幾耐啫.....咪半年今囉~~~ ^^"" 都真係有o的耐喎...呵呵
我小人物黎啫..."路過"加把嘴"嗡"下囉~ ^^
作者: 爾生    時間: 2005-4-21 10:39 AM     標題: 鬼的級數

下面引用由1羊子2005/04/20 08:36pm 發表的內容:
pocky:
穿黃袍既又未必係茅山師傅既....茅山師傅又未必會穿黃袍架....道袍亦未必係黃色0個喎~~~
致於低級靈會怕黃色....點先叫低級,點先算高級呢? 咁我可唔可以用一塊黃色枱布去趕"低級靈體"呢??
還有,小弟真的很想知你所提到的那本"茅山書典"(講黃色,老虎紋...)叫什麼名字呀^^?
會唔會係話有隻老虎變左魔咁呀@@?
大家要攪清楚身上帶有點黃色同全身黃色或者發出黃色(光)係唔同架喎~~~~
討論0下姐^^"
"茅山書典"~~~ 係呀...^^ ...我十分好奇...是出自"誰家典故"...當學下o野都好嘛~~~ ^^
由其呢度~~ "「 魔 」是什麼顏色本人並未有詳盡資料,以個人角度來說,什麼顏色都有可能,只是在一些矛山書典當中曾出現過最強的魔是黃色並有魔紋,形態像老虎般,"
^^""" 以我的"些微"認知...."魔"並不是什麼顏色也有可能... "他們"大都以"深沉"色澤為主...
而那色澤正正代表了"他們"的能力級數...
而形態像老虎?? 矛山書典當中曾出現過最強的魔是黃色並有魔紋???
^^ """這令我更好奇想知道....那書中的"記載"是什麼一回事... 討論吓都好嘛~~

作者: pocky    時間: 2005-8-31 09:33 PM     標題: 鬼的級數

下面引用由爾生2005/04/21 10:39am 發表的內容:
"茅山書典"~~~ 係呀...^^ ...我十分好奇...是出自"誰家典故"...當學下o野都好嘛~~~ ^^
由其呢度~~ "「 魔 」是什麼顏色本人並未有詳盡資料,以個人角度來說,什麼顏色都有可能,只是?..
茅山類的書籍不易找的,說出來也對你用途不大,而經本人求證過,有好幾本書也認同鬼是有黃色的,而最清楚註明又易找的書就是 《大寶積經》了。
在 第五十六卷〈入胎藏會〉中所說,欲界的人及天道所轉的中陰,是帶有金黃色的。
即是說曾為天道或是修行者,死後的中陰身鬼魂是帶有金黃色的。
在〈魔鬼事典〉一書中說上,稱得上魔就是有與神對抗的能力。既然是可以對抗神能發出黃色又不足為奇。
至於還可說上〈聖經〉,魔鬼是叛逆的天使。原本就是發出金黃色光芒的天使,只是心態叛逆而已。還有一些故事例如 撒旦 發出黃色的光芒,而假扮神來引誘人類等故事。
依〈鬼精靈之書〉也出現過黃色的魔鬼,名為 黃毛精 。
還有在 〈驚異的降靈秘法〉一書中,說上最強的動物靈是蛇靈,而在〈魔鬼事典〉一書中查找到蛇靈的型貌是黃色黑間紋的。
而最後本人曾說上魔鬼上出現的黑紋稱為魔紋,來源自日本神話,可參閱 〈惡魔學大全〉,如果這些書籍你覺得沉悶的話,可以看一下日本漫畫〈幽遊白書〉,當中也有引用上魔紋的解說,可想而知,魔紋之說在日本卻是家傳戶曉。

作者: phillipng    時間: 2005-8-31 11:18 PM     標題: 鬼的級數

咁修羅同魔鬼撒旦有什麼分別& 他們是否又同一級數??
作者: pocky    時間: 2005-9-1 10:19 PM     標題: 鬼的級數

下面引用由phillipng2005/08/31 11:18pm 發表的內容:
咁修羅同魔鬼撒旦有什麼分別& 他們是否又同一級數??
依佛學所說在六道之中分別為,天道、人道、畜生、修羅、餓鬼、地獄,而一般人說的鬼多會是人道轉化為鬼的,但是從天道轉化為鬼或是輪迴化為修羅,該是最強的。
而 撒旦 是天主教及基督教等宗教認為的魔鬼,說上是眾魔鬼之首領野心與造物者對抗。
依正常的理論來說,相信有修羅就沒有撒旦的存在,相信有撒旦就沒有修羅的存在,兩者是根本不會共存的,只是你是從那一角度去看而已。
但是還有一種理論名為萬教歸一論,就是把所有宗教之理抽長補短,令所有都得以共存,如果假設地硬要說上修羅與撒旦比較的話,該會是撒旦比較強,因為撒旦之名字解說為眾魔鬼之首領,修羅的稱呼只限是魔鬼而已。

作者: 雞脾ex    時間: 2005-9-3 04:44 PM     標題: 鬼的級數

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN一級鬼(白影)新鬼
二級鬼(黃頁鬼)
三級鬼(黑影)
四級鬼(厲鬼)唔一定wear 紅衫......
五級鬼(攝青鬼)最強的......有一些人叫佢地做(魅)還可以殺人~~~~~~~~~~~~~
作者: 1羊子    時間: 2005-9-4 12:10 AM     標題: 鬼的級數

下面引用由pocky2005/08/31 09:33pm 發表的內容: 茅山類的書籍不易找的,說出來也對你用途不大,而經本人求證過,有好幾本書也認同鬼是有黃色的,而最清楚註明又易找的書就是 《大寶積經》了。 在 第五十六卷〈入胎藏會〉中所說,欲界的人及天道所轉的中陰,是...
pocky你好^^ 看到你篇文,我又想插0下嘴.... 首先真的佩服兄台用了差不多四個月時間搜集資料(我估) 《大寶積經》<===這應該不是茅山書籍(我可能誤會0左你意思^^") ...中所說,欲界的人及天道所轉的中陰....<==這個本人認同,但說的不是魔 ...既然是可以對抗神能發出黃色又不足為奇..<==這個是你自己的假設,那麼書中即是沒有說明這點吧?(假設 : 賊佬都可以對抗差佬,咁賊佬可唔可以0係差館自出自入呢?) 撒旦 發出黃色的光芒,而假扮神來引誘人類等故事<==這個呢....比較矛盾,因為要有很強的能力(那東西)才可做到,但這也只是幻化成形(魔考時的修羅可做到,但牠們是替神佛作考官的), 與你先前說的"黃"是自身的又是兩回事>.~ 名為 黃毛精<==這個0麻...有點牽強, 既然說明叫"黃毛精",那就應該是屬妖精或精靈吧(精唔等於魔0架^^) 說上最強的動物靈是蛇靈<===動物靈七彩的也有,有黃色不足為奇,但亦與"本案"無關^0^ 以上所講的,最主要就係根本無一樣可以支持到你講0既"黃"喎 至於乜野"魔紋"我諗應該同花紋差唔多0卦...以前有本漫畫叫{海虎}入面都有好多"戰紋"架(支持本地創作,少睇日本漫畫!!) 小弟純粹插0下嘴,吹0下水~無惡意0架!!你唔好嬲呀^^
作者: pocky    時間: 2005-9-4 06:46 AM     標題: 鬼的級數

下面引用由1羊子2005/09/04 00:10am 發表的內容: pocky你好^^ 看到你篇文,我又想插0下嘴.... 首先真的佩服兄台用了差不多四個月時間搜集資料(我估) 《大寶積經》<===這應該不是茅山書籍(我可能誤會0左你意思^^") ...中所說,欲界的人及天道所轉的中陰....<==這個本人認同,但說的不是魔 ...既然是可以對抗神能發出黃色又不足為奇..<==這個是你自己的假設,那麼書中即是沒有說明這點吧?(假設 : 賊佬都可以對抗差佬,咁賊佬可唔可以0係差館自出自入呢?) ..................
首先第一點就是不論說上精、靈、魔、鬼妖等................... 出現有黃色是不足為奇,你認為對嗎 ? 第二就是《大寶積經》本人並沒有說上它就是茅山書,可能在下的文字用語與你的文字理解有出入,那就讓在下之後就跟你說廣東話文字吧 ! 我話既意思就係話矛山書唔易搵,搵到都無咩大作用,我搵左好耐,搵到一本比較好既書,書名叫做《大寶積經》。即係話矛山書搵唔到,我搵過本叫《大寶積經》既書。明白未 ! 由頭到尾我堅支既論點都係講緊鬼怪都有黃色,你唔好再用花言巧語拉開話題喇 ! 我唔會再中你計希望你唔好再黎尼招,言歸正傳,你一係就認同鬼怪都有黃色,一係找出鬼怪沒有黃色既理論或証據,我先同你攪清楚尼樣野,我至會再同你解釋其他野,唔係比你一直咁帶大家遊花園。我今次就晒你用廣東話打字, 唔好又同我玩捉字蚤喇 ! ,
作者: 1羊子    時間: 2005-9-4 01:24 PM     標題: 鬼的級數

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN喂~~pocky乜咁唔好老脾0架?
大家討論0下姐=,="
既然係咁0既話,咁我又發表0下D私人見解喇~
首先從玄學同風水學上0黎講,日頭個太陽"伯伯"係屬至陽呈淡黃光,屬火與熱形成0既大能量,夜晚0個個月光"婆婆"屬至陰呈白光,月亮本身係點樣發光0既好多人都應該知啦,咁唔多講喇~
所以好多玄學家教人用光0既時候(包括家居風水)都多數叫人裝舊式0既圓燈膽而且係黃色個隻,有部份師傅甚至講明唔用光管,其中一個原因係燈膽外形,特性(發光發熱)與太陽最為近似,屬自然陽(陰陽個陽)光。煮食用0既爐頭,爉燭,火把.....一切0既自然光(火)都係近似太陽光(淡黃或橙黃),就算係一D高溫0既火焰,如讀書時用0既本生燈"藍火"(好似係咁叫0卦^^"),人體自燃"透明火"佢地燃燒0既頭一刻都係橙黃色0既,而大家一般講及天使,耶穌,佛祖菩薩等頭上0既光環大多數都會想係金黃色0既~~~
紅色喻意: 炙熱,剛烈,危險...
黑色喻意: 神秘,陰森,深藏...
灰色喻意: 絕望,深沉,了無生氣...
白色喻意: 潔淨,迷惘,悲憫...
藍色喻意: 濕潤,擴大,朝氣....
黃色喻意: 光明,溫暖,曙光....
又: 金與黃的相溶性很大
中國字入面:王,皇,黃三字,讀音一致,字意也較為寬鬆。
五方五行入面: 東南西北中=青紅白黑黃=木火金水土,土乃土地之意即為世間萬物之根基,故居中心以黃為色象...
九星八卦中: 一白,二黑,三碧,四綠,五黃......五黃居中,本有帝王之徵象。
古時亦有過黃色被視為禁色,除皇親國戚外,一般庶民不能大用(如製衣服,旗幟等)
歷代皇帝被尊為九五之尊,乃身受天地之氣,統御萬物之主,所穿龍袍亦為黃色,意取其王道之氣...
還有神佛以金身為象,高功羽化後肉身亦尊為金身...
蛋類入面個黃,係精血所成,為生命之本...又係黃色~~~
所謂一理通百理明, 東方鬼同西方鬼都係鬼姐....香港神父驅鬼都係用中文聖經,廣東話啦^^
*由於小弟並唔係從書本上"搬字過紙"0既關係,文彩又唔好=,="以上文章可能沉長混亂....唔知講緊乜..但應該都可以帶出"黃"色在民間的地位同本義0卦*
如果依度有"誘色之士"....呀!應該係"有識之士"睇得明小弟想表達乜0野0既話,煩請幫手解解話啦^^
勞煩勞煩~拜託拜託~唔該唔該~善哉善哉~再見再見~收線收線~ ^0^
有D火藥味~~"黃色"炸藥~~收口唔再講,留返比你講...唔好嬲,唔好嬲><

作者: 車飛    時間: 2005-9-4 08:19 PM     標題: 鬼的級數

照咁講法-.-
即係黃色既魔/鬼最高級
其實係不成立???
作者: 車伯母    時間: 2005-9-5 02:15 AM     標題: 鬼的級數

下面引用由1羊子2005/04/16 00:42am 發表的內容:
至於黃色其實就真係...
這篇文章不是分別鬼的級數咩 ?
點解又會變左討論係咪顏色呀 ?
不如講返有咩級數啦~~1羊子先生
變左好似好唔尊重樓主啵~
跟本上級數同顏色都係兩回事啦~!

作者: 車伯母    時間: 2005-9-5 02:35 AM     標題: 鬼的級數

下面引用由爾生2005/04/20 02:47pm 發表的內容:
~^^~ 看一看這個....
鬼道眾生,非常多,不止於下述三十六種。
因其鬼界,所受之果報不同.......
在正法念經所記載有三十六種之多,今介紹如下文:
...
這篇回應的網本人也有看過,
此文的可信性有多高就不知了~
但本人看爾生忘記打下資料來源,
就煩請拔兄替閣下post返囉~
以免閣下版人說有盜文之罪嘛~
我咁多事,爾生你唔會怪我架可 ?
回正題~
記得有一經為{佛說灌頂經}
內文提道~
黑色魅鬼有長魅鬼身短魅鬼,
大魅鬼有小魅鬼中適魅鬼白色,
黃色魅鬼青 ... 黑氣溫鬼黃氣溫鬼,
五注之鬼青色注鬼白色注鬼,
赤色注鬼黃色注鬼黑色注鬼。

聞如是。一時佛在舍衛國祇樹給孤獨園。與
千二百五十比丘俱。佛愍念世間天下人民。
為諸邪魅鬼神所惱。佛便結是摩尼羅亶大
神呪經。於是世尊便舉過去七佛名字以為
經證。第一維衛佛。第二式佛。第三隨葉佛。
第四拘樓秦佛。第五拘那含牟尼佛。第六迦
葉佛。今我第七釋迦文佛
佛告阿難我今又舉是八大菩薩。[颱-台+(犮-乂+又)]陀和菩
薩。羅鄰竭菩薩。憍日兜菩薩。那羅達菩薩。須
深彌菩薩摩訶薩。和和菩薩。因互達菩薩
和輪調菩薩。是為八菩薩。及五百開士。佛告
賢者阿難。此諸菩薩有大誓願。於我滅後五
濁世中。救諸厄人。若為邪神惡鬼所持。皆當
一心呼其名字。即不違本願為人作護。令諸
小魔自然消滅
佛又告賢者阿難。我十大弟子各有威德。智
慧齊等悉皆第一。我今結之各現其威神護
諸四輩。佛言阿難。舍利弗大目揵連。大迦
葉須菩提。富樓那阿那律。迦旃延優波離。羅
睺羅阿難。若四輩弟子為邪惡所中者。皆當
呼其名號為人除憂。去諸厄難萬事吉祥。佛
告阿難有諸天子常樂佛法。於閑靜時來到
我所。我為說法各得道跡。亦作誓願於我滅
後護諸四輩。不令邪惡得其便也。四天大王。
提頭賴吒天。毘樓勒天。惟睒門天。毘沙門
天。忉利天鹽摩羅天。兜率陀天不憍樂天。
化應聲天化自在天。梵眾妙天梵輔祿天摩
訶梵天。水行梵天水微梵天。水無量梵天水
應梵天。約淨天遍淨天。淨明天守妙天。微妙
天廣妙天。極妙天福愛天。愛勝天近際天。普
觀天快見天。無結愛天色究竟天。淨光天
普等天。是為三十三天。各現威神為四輩弟
子。作大擁護辟除凶惡
佛告阿難我今說是三十五龍王名字。其所
居處各在異國。齊心等意以其所翫龍宮珍
寶摩尼雜珠。以奉獻我。我為諸龍說其因緣
業報之事。各於我所得法眼淨建大誓願。於
未來世佛法滅時。在所國土城邑聚落。護諸
四輩令離危厄。不為邪橫之所侵害。使萬事
吉祥
 波覽摩龍王  阿梨伽龍王
 因陀羅龍王  娑伽婁龍王
 思普陀龍王  修陀利龍王
 婆修只龍王  波利沙龍王
 得叉迦龍王  伽婁盧龍王
 阿梨伽龍王  沙梁瞿龍王
 阿婆盧龍王  波利伽龍王
 修婆睺龍王  那栗陀龍王
 須彌弗龍王  苾闍陀龍王
 質多斯龍王  那某旨龍王
 質多勒龍王  思利那龍王
 只利彌龍王  難婁陀龍王
 阿那俱龍王  慢陀俱龍王
 冰伽婁龍王  伽多俱龍王
 達婆婁龍王  阿勒叉龍王
 思羅婆龍王  茫伽婁龍王
 毘大都龍王  跋陀羅龍王
 摩根陀龍王
佛告阿難是諸龍王不可稱數。我今為汝及
諸四輩。略說三十五龍王名字上首者也。若
有厄難恐怖之日。令諸弟子演其名字。至
心呼者立在左右。辟除邪惡萬事吉祥
佛語阿難我昔遊化諸國土中。有諸神王強
梁難化不受教者。我悉降伏令其受道。既受
道已皆作誓願。我滅之後後五濁世時。護佛
弟子不令諸邪雜魅小鬼求人長短。若有
厄難恐怖之日。皆當一心呼其名號。我今
說之灌頂神名一切善聽
大神將軍摩醯首羅
大神將軍墮沙俗羅
大神將軍金毘羅
大神將軍半耆羅
大神將軍和耆羅
大神將軍摩尼跋陀羅
大神將軍波提羅
大神將軍摩和羅
大神將軍羅剎陀羅
大神將軍鳩摩和羅
大神將軍修摩乾羅
大神將軍波迦羅
大神將軍因輪無羅
大神將軍因持羅
大神將軍和林羅
大神將軍波耶越羅
大神將軍宋林羅
大神將軍檀特羅
大神將軍式叉羅
大神將軍健陀羅
大神將軍乾頭羅
大神將軍彌佉羅
大神將軍乾朱羅
大神將軍摩油羅
大神將軍阿須輪羅
大神將軍隨沙門羅
大神將軍隨孫羅
大神將軍曼提羅
大神將軍母阿宿提
大神將軍母設婁陀
大神將軍女薩遮摩
大神將軍女毘藍婆
大神將軍女持瓔珞
佛告阿難是諸大神及神母女等三十三
王。若四輩弟子橫遭難者呼其名字。令人得
福萬事吉祥
佛告阿難又有六萬二十四鬼師。亦皆誓
願於未來世五濁亂時。在所國土城邑聚落。
護諸四輩不令小鬼之所得便。使獲吉利。我
今說之其名如是
東方四鬼師怛署陀
鬼師疾佉 鬼師修涅多羅 鬼師不輪
 鬼師迦毘羅
南方四鬼師怛署陀 鬼師斯睺 鬼師
婆斯睺 鬼師傷伽 鬼師賴遮
西方四鬼師怛署陀
鬼師嘻利 鬼師嘻羅只 鬼師輪波羅浮睺
 鬼師冰和和利
北方四鬼師怛署陀
鬼師陀羅尼 鬼師陀羅多升 鬼師復
度伽 鬼師波盧毘多
上方四鬼師怛署陀
鬼師浮摩 鬼師修浮摩 鬼師波由
 鬼師夜摩
下方四鬼師怛署陀
鬼師根頭波 鬼師修摩 鬼師根陀
 鬼師修利耶
佛告阿難。我以略說諸佛名字菩薩羅漢諸
天龍善神及二十四鬼師名字如是。今當
又說四山河海。川谷井泉有諸精魅。喜行毒
惡以害萬姓。汝當正心誦是摩尼大神呪經。
并說山海精魅名字。若有行毒害萬姓者。各
使攝毒不復害人
佛告阿難國土之中。四山河海有二精魅鬼。
我今說之其名如是
一名深沙 二名浮丘 國中魅鬼 山中魅
鬼 林中魅鬼 草中魅鬼 墓中魅鬼 塚
中魅鬼 地上魅鬼 地下魅鬼 水邊魅鬼
 水中魅鬼 空中魅鬼 市中魅鬼 死人
魅鬼 生人魅鬼 飽死魅鬼 餓死魅鬼
 渴死魅鬼 道中魅鬼 道外魅鬼 堂中魅
鬼 堂上魅鬼 堂外魅鬼 簷邊魅鬼 四
壁魅鬼 火中魅鬼 火邊魅鬼 身中魅鬼
 身外魅鬼 飯時魅鬼 噎時魅鬼 金銀
魅鬼 坐時魅鬼 臥時魅鬼 赤色魅鬼
 黑色魅鬼 有長魅鬼 身短魅鬼 有大魅
鬼 有小魅鬼 中適魅鬼 白色魅鬼 
色魅鬼
 青色魅鬼 斑色魅鬼 紅色魅鬼
 紫色魅鬼 厭人魅鬼 夢中魅鬼 朝起
魅鬼 步行魅鬼 飛行魅鬼
佛語阿難是諸山精溪瀆之中人間作害若人
知其名者喚其名不能害人吾故說是四十
九鬼今吾更說汝一心聽
佛告阿難 有問人魂鬼 擊人魄鬼 喜鬪
[口*爭]鬼 大語言鬼 有大笑鬼 有大戲鬼
 相扠打鬼 相搏撮鬼 遮生門鬼 噉人
精鬼 食人血鬼 屠人肉鬼 喫人骨鬼
 拍人骨鬼 噉人五藏鬼 食人腸鬼 抽人
筋鬼 縮人脈鬼 壞人胎鬼 使難產鬼
 喜瞋惱鬼 喜恚恨鬼 持刀行鬼 持杖行
鬼 有汗傴鬼 有仰行鬼 有叉腰鬼
 有反倒鬼 有頸行鬼 有破髓鬼 碎身
塵鬼 有疑阻鬼 有懸頭鬼 有五掣鬼
 有鍾心鬼 有寒戰鬼 有熱悶鬼 有沙中
鬼 有崗堆間鬼 有健行鬼 有舉手鬼
 有摩頭鬼 有白頭鬼 有赤頭鬼 有黃
頭鬼 有斷頭鬼 有吐火鬼 有喜燒人鬼
 有血光鬼
佛告阿難若人疾厄。為此諸鬼所嬈害者。
當說其名字即當攝毒不能為害。還其處所
隱匿不現
佛告阿難又四十九山精之鬼我今說之。令
諸四輩離諸邪惡。不復遭惱百病除愈。怨害
不生得吉祥福。佛語阿難山精之中五等精
魅。我今說之其名如是
青色山精 赤色山精 白色山精 黃色山
 黑色山精 高大山精 卑小山精 廣
大山精 無頭山精 無手山精 無腳山精
 龍頭山精 蛇頭山精 馬頭山精 狗頭
山精 虎頭山精 人頭山精 猿頭山精
 鳥頭山精 銜火山精 火殃山精 蛇形山
精 龍形山精 男形山精 女形山精 三
腳山精 六手山精 九頭山精 三頭山精
 四眼山精 四十九眼山精 三眼山精
 聚會山精 歌樂山精 喜歡山精 愁憂山
精 悲哭山精 跛腳山精 喑啞山精 歎
吒山精 相拘牽山精 鬪[口*爭]山精 吐青
毒山精 吐赤毒山精 吐白毒山精 吐黑
毒山精 吐黃毒山精 兩頭共身山精 龜
形山精
佛言是為四十九山精之鬼。若四輩為山精
鬼所害者。呼其名字即便攝毒不得為害
佛言阿難國土四方山精雜魅。惡鬼伴侶水
中雜精。我今更說諸精魅鬼
火中魅鬼 水中魅鬼 水邊魅鬼 飄風之
鬼 東方青色鬼 為惡夢鬼 為變怪鬼
 鳥鳴怪鬼 百狩變怪鬼 有狐鳴鬼 有
烏鳴鬼 鼠鳴怪鬼 南方赤氣溫鬼 白
氣溫鬼 青氣溫鬼 黑氣溫鬼 黃氣溫鬼
 五注之鬼 青色注鬼 白色注鬼 赤色
注鬼 黃色注鬼 黑色注鬼 墜牀死鬼
 喜為縣官鬼
金慢鬼 薜荔鬼 慳貪鬼 勤苦鬼 病
瘦鬼 痛痒鬼 思想鬼 身中鬼 隆殘鬼
 絆繼鬼 有顛狂鬼 有癡聾鬼 呻吟
鬼 [口*弟]哭鬼 困病鬼 虛耗鬼 嫉妒鬼
 籬間鬼 籬上鬼 門邊死鬼 戶邊死鬼
 魍魎鬼 北方黑色鬼 熒惑鬼 游光鬼
 詐稱鬼 斷人毛髮鬼 飲人血鬼 怨家鬼
 故氣神鬼 蜚尸鬼 伏尸鬼 有樹上
鬼 有樹下鬼 溝澗死鬼 屋上鬼 屋頭
鬼 呪咀鬼 宮舍鬼 軍營鬼 停傳鬼
 獄死鬼 囚死鬼 水死鬼 溺水死鬼 火
死鬼 有客死鬼 有未葬鬼 有兩舌鬼
 有惡口鬼 酒死鬼 有陷死鬼 有復連
死鬼 市死鬼 道路死鬼 有渴死鬼 有
凍死鬼 有兵死鬼 有藥死鬼 鎮死鬼
 血死鬼 有碓死鬼 捕擣死鬼 有鬪死鬼
 有絞死鬼 有自刺死鬼 有恐死鬼
 強死鬼 迮殺死鬼 斷頭鬼 剪人毛髮
鬼 有騎乘鬼 駕車鬼
佛言阿難中央及水中諸雜魅鬼我今更說
步行魅鬼 逢忤魅鬼 山神魅鬼 樹神魅
鬼 石神魅鬼 土神魅鬼 風神魅鬼 海
邊魅鬼 海中魅鬼 橋梁魅鬼 宅中魅鬼
 雜破器魅鬼 溝渠魅鬼 道中魅鬼 道
外魅鬼 湖中魅鬼 夷國魅鬼 蠻國魅鬼
 羌國魅鬼 虜國魅鬼 中國魅鬼 越國
魅鬼 百國魅鬼 百狩魅鬼 馬行魅鬼
 百虫魅鬼 溪中魅鬼 谷中魅鬼 門中
魅鬼 戶中魅鬼 窖中魅鬼 窖上魅鬼
 窖四邊魅鬼 注池魅鬼 廁中呪術魅鬼
 遮道魅鬼 遮虫魅鬼 不臣屬鬼 祇人
頭鬼 帳中魅鬼 屏風間鬼 梁上魅鬼
 室中魅鬼 使人嘔吐鬼 噉屎尿鬼 客
忤魅鬼 凶注魅鬼
佛言阿難是為六萬四十九鬼。汝當一心為
萬姓故。誦持是摩尼羅亶灌頂章句摩訶神
呪。急難之日當齋戒一心。思念十方一切諸
佛。過去七佛八大菩薩。十大弟子五百開士。
三十三天諸大龍王。善神將軍及鬼神等。正
心一意莫念東西南北之事。亦復莫念家室
之事。觀是諸佛菩薩羅漢。諸天龍神善鬼神
等。觀念是已呼是諸鬼神為人作護。喚其名
字即攝毒氣。還其所止不能為害。即便獲得
吉祥之福
佛告阿難若有善男子善女人等須習誦是
摩尼羅亶灌頂大神呪時。有此事行不生誹
謗何者是耶。願聞其事生信誹謗。唯願天尊
說是諸事。佛言阿難有人聞是大神呪經。不
生誹謗有四事因緣。一者從過去佛聞。二者
從善知識受。三者直信不毀。四者作菩薩道
欲度群生。生誹謗者又有四事。一者不從佛
聞。二者不從師受三者無專信心。四者無菩
薩意。以是因緣故生誹謗。有如是人不應授
與。佛語阿難若人信樂。有前四事行不生誹
謗汝當為說大神呪經傳度與人。若有四
事莫授與之。令彼前人獲無量罪。佛說是
語竟。阿難唯諾受天尊教
佛語阿難我既說是摩尼羅亶大神呪經甚深
微妙灌頂章句十二部典。不可妄授持與人
也。若有信心欲受之者。師當一心如法度與。
師師相承受是章句。法應七歲授與一人。不
得輕慢深妙神呪諸佛菩薩羅漢真人。又為
諸天善鬼神等之所守護。不得輕度授與人
也。若有受者當如上法。然後乃授是經法也
爾時眾中有一居士。名曰善可問阿難言。佛
滅度後出千歲時。若有善男子善女人等疾
急苦惱。欲讀誦是大神呪時法則云何。阿難
言善可居士。若人欲讀神呪經者。香花供養
十方諸佛。過去七佛菩薩羅漢。及諸天子
善鬼神輩。佛昔教授得法淨眼已。各自作
誓。於未來世千歲之外。魔道興盛佛法欲滅。
山海魅鬼人間惡魔。欲吐惡毒害四輩時。我
當遊入聚落之中。護僧伽藍四輩弟子。世尊
爾時許可讚善。善鬼神等皆悉胡跪。作是誓
願佛即可之。鬼神又言當為一切出家之人
作大檀越。若有大嚫我者我即施僧。是故我
護檀越施主。唯願世尊敕諸弟子。法食之時
施餘[麩-夫+并]果。佛亦許可。阿難語居士言。此諸善
神誓願如此。常護佛法四輩弟子。若有善男
子善女人等有疾急之日。欲行讀是灌頂章
句大神呪時。應當如是案上科法。散眾名花
燒種種香。然于燈明施雜[麩-夫+并]果。蘇油石蜜得
飲食已。是諸善神為人作護。當讀誦是摩尼
羅亶。大神呪經。便逮獲得吉祥果報。佛說經
竟。比丘比丘尼優婆塞優婆夷諸天龍善神
不可稱數。阿難頭面禮佛足。四輩亦然歡喜
無量頂受奉行

此經來源自~~{灌頂經}
單單是一篇經文原來已有鬼、精黃色的種類,
為何還要辨別討論呢 ?
pocky起初也只是討論級數,
為何爾生和1羊子都一齊拉開了話題 ?
本人真是不太明白。

作者: 車伯母    時間: 2005-9-5 07:15 PM     標題: 鬼的級數

下面引用由bubucola2005/04/16 04:11am 發表的內容:
pocky,
嘩! 咁真係世界之大無奇不有啦! 可能小弟知識貧乏, 完全未聽過鬼 / 魔 / 妖 / 精 / 怪之類會發出金光or黃光, 如果真係, 咁我真係唔知神 / 仙 / 聖 / 佛 / 真人 / 菩薩 等等神祇可以用乜光, 因為所有色o?..
其實閣下既然有這孝心,
大可問紙札店的店員,
請他們為閣下的先人問米,
問米只是幾百元,
相信閣下如要燒衣服給它,
多幾百元問米再問過明白也不算浪費,
除非閣下只得幾百元,
要留下來燒衣服啦~!
(孝心唔可以拎黎講笑架~!)
作者: pocky    時間: 2005-9-5 07:34 PM     標題: 鬼的級數

下面引用由車伯母2005/09/05 02:15am 發表的內容: 這篇文章不是分別鬼的級數咩 ? 點解又會變左討論係咪顏色呀 ? 不如講返有咩級數啦~~1羊子先生 變左好似好唔尊重樓主啵~ ...
謝謝車伯母提醒,但是在下本來不是想離題的,只是一早已經依足正題所發表,本人用上顏色來分辨級數,而一羊子先生,一口認為任何鬼怪都沒有黃色,在下必須讓他對自己的言行負責,以免他的回應會誤導別人,所以在下才找一大堆有關黃色的鬼、怪、魔等.......資料出來,就以妳單單一篇{灌頂經}都已經足以證明鬼怪都是有黃色了,他們越是找到黃色有多正氣,黃有是帝王專用,更會加深了一但鬼怪都有黃色的話,它會是比其他更強,卻是最高的級數顏色, 所以必須要讓他們知道,鬼怪都是有黃色的,並不要讓他以下的言行誤導別人。
下面引用由1羊子2005/04/16 00:42am 發表的內容: .........至於黃色其實就真係無聽過,因為鬼,怪,魔都好,本身佢地(靈體)對黃色係有抗拒既,點解?大家自己諗0下啦^0^
黃色其實就真係無聽過 <------------這個世界咩野都要你聽過才是真理嗎 ? 因為鬼,怪,魔都好, 本身佢地(靈體)對黃色係有抗拒既 <-----------係咁既話對黃色無抗拒既咪好勁。 點解?大家自己諗0下啦 <--------只係諗到你有點兒妖言惑眾,而引導大家錯誤 !
作者: 1羊子    時間: 2005-9-5 11:20 PM     標題: 鬼的級數

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN0依0依~多0左位伯母喎!伯母妳好^^ 妳放咁大篇佛經上0黎,我諗你對佛學更係好有認識喇^^ 小弟想請教0下妳,文中所提0既"魅"鬼,"魅"係指乜0野呢? 魑魅魍魎係乜0黎架? 五注之鬼青色注鬼白色注鬼, 赤色注鬼黃色注鬼黑色注鬼<==依一段妳都應該知佢講緊乜鬼囉呵~ 其實我無拉開話題喎...我開頭就係睇到"鬼的級數"入面話唔知咩咩係黃色0既,咁我先諗住討論0下0者。 呀pocky哥: 乜討論版唔係要0黎討論0架?一定要你0岩晒0架?大家發表0下自己見解比網友自己參考0下得唔得先? 你話有精,有靈係黃色我都無話錯喎(我先前都係話鬼,怪,魔0者)你又話你自己搵左一大"堆"有講黃色鬼怪魔0既資料,但我見只係有提過中陰身,精同靈喳喎,你係咪"堆"錯0左去第二度呀? 重有呀!!大家討論0下0者,唔洗話我妖言惑眾0卦=,=" 有人問"低"級鬼驚黃色係咪因為"最高級鬼"係黃色.......你又點"教"人呢? 高功法師穿起道袍法服,就等如代表神佛先聖0既執法人員,佢地果刻所做0既一切都係通天地0架! 但係如果照你咁講,分分鐘比其他網友誤解0左,第時見到有法師捉鬼...佢地以為係法師"扮鬼"嚇鬼就真係罪孽囉。誤導他人0個位就更加作孽啦! 不過都係我危言聳聽0者,因為法師真係要捉鬼0既話, 就算著到好似"七彩蝦條姐姐"咁...都一樣做到0野0既^0^唔通0下0下捉鬼都有時間換衫咩? 不過就算換都唔一定係黃色架,紅又得,綠又得,藍又得... 雖然話書中自有黃金屋0者, 但係玄學唔同數學,社會學呀, 有咁0既時間睇書,就要有返咁上下0既時間思考,融會貫通0下,有可能0既重要自己親身去引證一0下0架~書本皆是凡人做,憑乜0野可以肯定兄台睇0既書就一定無錯一定係真0既呢?如果兄台唔肯定,又何解要話我所講係妖言惑眾呢? 呀!係喎~唔知其他網友有無試過睇完D佛經道書之後,自己問0下自己係咪真係知本書講乜呢? 有幾多人真係完全清楚明白, 又有幾多人係好似明但自己又消化唔返出0黎0既呢? 有興趣0既網友可以借用"車伯母"0個篇(佛說灌頂經)試0下,依篇文都唔算古文喇,只係文言小小0者,睇完覺得自己明0既網友,可以試0下自己用白話譯返出0黎,睇0下自己係咪真係清楚明白囉^^.....記得放返上0黎喎,因我都係唔明"0個喳"當好心教0下我啦~~~
作者: 1羊子    時間: 2005-9-5 11:51 PM     標題: 鬼的級數

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN係喎!!車伯母你說話咁客氣,我都尊重返妳0既提點!
你話我好似唔尊重樓主個"主題"....咁我又講返正題啦^^"
淨係講鬼(唔講精,妖怪,魔,修羅....等等)0係一年十二個月裏面,每個月死0既人變成0既鬼都唔同,再計埋死者生辰八字又會有唔同, 咩時晨死又有分別, 點死法又會有影響,打個比喻:七月溺斃0既鬼係最惡攪0既水鬼,咁唔係七月0既水鬼又無咁煩喎, 個人死0既時侯係水漲定水退呢?
橫死0既人死時冤氣有幾重呢?點死呢?八字呢?
以上所講0既重要睇埋佢做0左幾耐鬼喎?生前有無學過法,死後有無修練過喎?........
咁如果真係要分鬼0既級數..............點分至最正確又唔會妖言惑眾呢? ^^"
"pocky哥"我唔同你"討論"喇~你咁義正詞嚴,留返比你教大家啦~~~~
作者: 車伯母    時間: 2005-9-6 01:02 AM     標題: 鬼的級數

1羊子~
在佛學上,於{金剛經的修行}一篇中記載,{魅}之意思為 ~ 一般人講妖怪,是屬於這一類的。而{魑魅魍魎}則是 ~ 不是真正的修心,犯了殺、盜、淫、妄這些罪,是魑魅魍魎、妖魔鬼怪、魔王、魔眾、魔 ...
五注之鬼青色注鬼白色注鬼, 赤色注鬼黃色注鬼黑色注鬼 ~ 死後幽魂為其他鬼神所迫害,不甘冥世之苦,往往變為注鬼回到陽世注害生人,用生人的魂魄去作替死鬼代自己受難,求得自身的解脫;而{注鬼}的五種顏色為青、白、赤、黃、黑。

好了,本人已解釋了,未知有否錯誤,只因只是依書直說~!
但本人真的想各1羊子發問一下個問題~
若鬼會對黃色有抗拒,又為何會有經書寫有黃色的鬼呢 ?
(莫非閣下也不太清楚,只是自我聯想出來 ?)
若鬼真的害怕黃色,那每一家中也油上黃色的油就會平平安安,不受靈界老友騷擾嗎 ?
還有的是街上的人穿上黃衣服,用上黃色的用品,那又不會有機會與上靈界老友,只因鬼是對黃色有抗拒,是嗎 ?
也是回一回正題~
本人覺得鬼的級數是沒有一定的定義,只因如何分別,也是人類用來給自我的分析,沒有一定的,所以pocky用顏色的分別,也可有一個明確,只因各人有各人的看法,每人相信的程度亦不同,而是觀看的人有否這方便的智識和理解,其實1羊子閣下亦可以那出其他理論或方法來分析論一下,不用把話題拉開,世上還有很多方法來分別鬼班級數,是嗎 ?

作者: pocky    時間: 2005-9-6 01:44 AM     標題: 鬼的級數

下面引用由車伯母2005/09/06 01:02am 發表的內容:
1羊子~
在佛學上,於{金剛經的修行}一篇中記載,{魅}之意思為 ~ 一般人講妖怪,是屬於這一類的。而{魑魅魍魎}則是 ~ 不是真正的修心,犯了殺、盜、淫、妄這些罪,是魑魅魍魎、妖魔鬼怪、魔王、魔眾、魔 ...
五?..

在下先補充一下魑魅魍魎還有魃的更多資料,就先引用 山海經 (八) 雙翼應龍與旱神魃 中的 雨師行雨。
眼看黃帝的軍隊將要落敗,天女魃出現了,她雙目圓瞪,火氣沖天,頃刻間,狂暴的風雨消逝得無影無蹤,天氣驟熱,溫度急劇上升了三十九攝氏度。 蚩尤驚惶了,風伯雨師詫異了,魑魅魍魎不知所措,三苗之民呆如木雞;應龍乘勢展翅撲擊,十八路諸侯層層??圍殺過來,蚩尤大敗虧輸,帶著殘兵敗將南遁。
天女魃運用火功旱氣,幫助父親反敗?勝,取得了冀州戰役的勝利。但不知是用力過猛,脫了力,還是沾染了魑魅魍魎的邪氣,她再也不能夠飛上天庭,不得已留居人間。由於她火氣太盛,乃乾旱之神,凡居住的地方,無涓滴雨水,老百姓根本無法耕種。後來,小農神後稷的侄兒、首倡牛耕的叔均將此事稟報黃帝,黃帝便把魃遷徒至赤水以北的偏遠處系昆山共工台。魃不願住在偏僻荒涼的地方,時時逃出來。
農民們恐怕她帶來旱災,就挖通溝渠,清除河道,大聲吆喊著驅趕她:“旱神快回赤水之北!”
還有在 YAHOO知識網中,在下也找到相關資料如下 :
是一句的成語--魑魅魍魎。

傳說中在山澤中害人的妖怪

害人的鬼怪
兩字合起來解釋--山中精怪

指大自然中木石河山的精靈

和魍的解釋一樣
兩字合起來解釋--水中怪物
魑魅魍魎指傳說中的鬼怪。後亦用以比喻各種各樣的壞人。
典故:
最早見於山海經:通 典 樂 典 云 : 「 蚩 尤 氏 帥 魑 魅 以 與黃 帝 戰 於 涿 鹿 , 帝 命 吹 角 作 龍 吟 以 禦 之 。 」神 異 經 云 : 「 南 方 有 人 長 二 三 尺 , 袒 身 而 目 在頂 上 , 走 行 如 風 , 名 曰 魃 。」
三國志˙卷六十四˙吳書˙諸葛恪傳:藜蓧稂莠,化為善草。魑魅魍魎,更成虎士。
西遊記˙第十一回:僧尼道俗,走獸飛禽,魑魅魍魎,滔滔都奔走那輪迴之下,各進其道。
這樣都應該可讓大家更清楚了解,魑魅魍魎究竟是什麼。

作者: 1羊子    時間: 2005-9-6 02:02 AM     標題: 鬼的級數

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN信相抗拒同怕0既意思大家都知有咩分別,鬼對黃色有抗拒並唔等於一定會怕,相反可能會"撻著"佢,就正如一個抗拒食榴槤0既人,接觸到只會令佢不安不快或憤怒,佢亦唔會無啦啦走去買榴槤,但唔等於佢會怕榴槤0架~ 至於其他分析鬼0既級數方法,真羞家....小弟沒有別的方法,但如你所言,每人看法也不盡相同,就讓其他人在這裏自己參考吧。 有一個明確並唔代表正確, 反用你的說法, 如鬼可從身上顏色分等級的話,那地府可能像紀律部隊一樣紅橙黃綠青....每色一隊,像制服一樣 書上記載有黃色鬼, 但此鬼已是注鬼, 那你能答我注鬼在鬼中是第幾級嗎? 盡信書不如無書......... 本人覺得鬼的級數是沒有一定的定義,只因如何分別,也是人類用來給自我的分析<==既然如此, 汝又何解要與我執著"黃色"呢? 佛法唔係傳揚眾生平等0既咩? 咁鬼點解要分級數呀? 鬼都有咁多唔同咁點樣世界大同呢? 還有多謝你解答我0既問題^^
作者: pocky    時間: 2005-9-6 11:04 PM     標題: 鬼的級數

下面引用由1羊子2005/09/06 02:02am 發表的內容:
信相抗拒同怕0既意思大家都知有咩分別,鬼對黃色有抗拒並唔等於一定會怕,相反可能會"撻著"佢,就正如一個抗拒食榴槤0既人,接觸到只會令佢不安不快或憤怒,佢亦唔會無啦啦走去買榴槤,但唔等於佢會怕榴槤0............

我首先話比你聽,我係討論之中唔係一定要岩晒,只係覺得你講既野係好有問題囉 !
鬼對黃色有抗拒並唔等於鬼係沒有黃色,我可以認同鬼對黃色有抗拒,但絕對不認為鬼一定係沒有黃色,最起碼今次既討論能夠推翻你之前言之鑿鑿既說話,更可讓他人不被誤導,黃色鬼係咩級數係令一回事,且可以下回分解,但你一口咬定鬼對黃色有抗拒,就話鬼絕對無黃色,所以才找到一堆黃色鬼出黎。你這樣還說不夠,仲想玩捉字蚤話,精、靈、中陰身、甚至連注鬼,都想話不是鬼,好了,在下就比一下更多鬼有黃色的資料你睇下,務求先讓你知道鬼都是有黃色再說其他。
《佛說摩尼羅亶經》第一卷
有中適鬼有白色鬼。有黃色鬼有青色鬼。有黑色鬼有夢寤鬼。
《妙法蓮華經文句 》第十卷
夜叉翻捷疾鬼羅剎翻食人鬼二部是北方所領者。富單那熱病鬼。吉遮起尸鬼。
若人若夜叉俱有此鬼。毘陀羅赤色鬼。揵陀羅黃色鬼烏摩勒烏色鬼阿跋摩羅青色鬼。
《法華經講演錄》 陀羅尼品第二十六
十羅剎女及鬼子母等,對佛這樣地說:「世尊!我們寧願這些鬼坐在我們的頭上,或者在我們頭上拉屎放尿,也不在乎,都能忍受。
可是不准許他們去擾亂受持法華經的法師。不論是夜叉、羅剎、餓鬼、富單那、吉蔗、毗陀羅(紅色鬼)、犍馱(黃色鬼)、
烏摩勒伽(黑色鬼)、阿跋摩羅(青色鬼)、夜叉吉蔗、人吉蔗、熱病。或者一日,或者二日,或者三日,或者四日,乃至七日,
或者常熱病,或有男形鬼、女形鬼、童男形鬼、童女形鬼,乃至在夢中,也一律不准這些鬼來干擾及惱害這位法師。」
即在釋迦牟尼佛的座前,說出下邊的偈頌。
還有在《陀羅尼雜集》 第八卷 《普賢菩薩說證明經》 第一卷 中都有提到黃色的鬼,還有誰說鬼是沒有黃色。
你更可以看看別人如何在 yahoo 評論鬼對黃色有抗拒的見解。
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1105070401652

作者: WilsonF-R    時間: 2005-9-7 12:06 AM     標題: 鬼的級數

QUOT FROM:
1羊子:
佛法唔係傳揚眾生平等0既咩?  咁鬼點解要分級數呀?
衆生平等是指眾生皆具佛性(即衆生也本來具足成佛的心與性, 不自主留轉六度只因無明業障所致) , 分級就還分級, 分級只是一種度量的工具, 菩薩也有十地之分, 修行也不同道位之分.
佛,菩薩眼中眾生平等, 但起碼小弟就不會因為一句眾生平等就將現在的自己與佛相比了.
作者: 1羊子    時間: 2005-9-7 12:31 AM     標題: 鬼的級數

下面引用由pocky2005/09/06 11:04pm 發表的內容:
我首先話比你聽,我係討論之中唔係一定要岩晒,只係覺得你講既野係好有問題囉 !
鬼對黃色有抗拒並唔等於鬼係沒有黃色,我可以認同鬼對黃色有抗拒,但絕對不認為鬼一定係沒有黃色,最起碼今次既討論能夠推翻你之...
哈哈~原本我都唔想再同你"討論"落去0架喇~但見到你講0既0野又忍唔住添!
你話我玩捉字蚤...乜中陰身,精,靈都叫鬼0架?
喂~我從來無講過"你所為0既鬼"一定係無黃色喎
你咪係咁抄D佛經出黎至得架,你先前解個段"觀音經咒"一睇就知你係"佛學高手"啦....唔信大家又可以試0下上網搵0下0架,睇0下係咪就係解"非人非鬼"咁簡單囉~
佛經入面講0既鬼,多數都有身份有名字0既,更有D原因0架~你咪一見有個"黃"字就抄落0黎至得0架=,="
重有呀!如果你睇咁多佛教書就應該知道佛學係唔提昌鬼異論架啦,係要修心見性呀普渡眾生呀咁架~~~如果你想0係依個"討論"上話比人知你先係0岩0既.....無問題~我依家就同其他有睇過以上"題目"0既網友講我所講0既係吹水0架,大家千其唔好信呀!!!
但你最好都執執自己先前講過0既0野啦"除左抄個D佛經"有D野都幾易誤會架....
==>有一種是黑色的,出現時的形態是以一個黑影或是一身全黑的衣服,他們是有能力且有使命的,如死神、鬼差、霉運鬼等等...這些靈體級數及能力雖然都比紅色的厲鬼還要高,可是他們有自己的使命及原則,不會隨便加害於人類。
例如山精妖怪、魔神、修羅等等...要比這種再兇相的就是面上帶有黑色的紋,有點似老虎紋,這種紋稱之為魔紋。如有人不幸有機會遇見此種魔物,就表示將會有大災難發生!

作者: 1羊子    時間: 2005-9-7 12:48 AM     標題: 鬼的級數

下面引用由WilsonF-R2005/09/07 00:06am 發表的內容:
QUOT FROM:
1羊子:
佛法唔係傳揚眾生平等0既咩?  咁鬼點解要分級數呀?
衆生平等是指眾生皆具佛性(即衆生也本來具足成佛的心與性, 不自主留轉六度只因無明業障所致) , 分級就還分級, 分級只是一種度...
佛眼中0既眾生平等乜唔係同世人講架?如果相信眾生平等就即係將自己同佛相比架?咁就真係大不敬(小弟唔係佛教徒,有怪莫怪=.=)
咁佛法所講0既"究竟"......眾生0既"究竟"係唔係平等?
以前0既人夠話依個世界係有盡頭0架啦,結果隨住時代變遷,依家多數人都知世界係圓0架啦,咁古人係0岩定錯呢?你話佢錯咩,當時話圓0個個先係錯喎。
都係算罷啦~一陣又比人話我拉開話題喇~我知錯喇~~~唔洗再抄佛經上黎話有黃色鬼喇...pocky本身都唔係講緊黃色"鬼"..佢話最後一種最強0既係黃色..魔鬼..怪獸....點點點咁0架~
唔好又話我捉字蚤,大家寫比人睇0既文章,同大家睇前人所寫0既書一樣道理,真係無錯0既話就唔會有"蚤"啦

作者: pocky    時間: 2005-9-8 12:17 AM     標題: 鬼的級數

下面引用由1羊子2005/09/07 00:31am 發表的內容:
哈哈~原本我都唔想再同你"討論"落去0架喇~但見到你講0既0野又忍唔住添!
你話我玩捉字蚤...乜中陰身,精,靈都叫鬼0架?
喂~我從來無講過"你所為0既鬼"一定係無黃色喎
你咪係咁抄D佛經出黎至得架,你先前解個段"觀音經咒"一睇就知你係"佛學高手"啦....唔信大家又可以試0下上網搵0下0架,睇0下係咪就係解"非人非鬼"咁簡單囉~
佛經入面講0既鬼,多數都有身份有名字0既,更有D原因0架~你咪一見有個"黃"字就抄落0黎至得0架.......

哦.....問題不大囉,首先我會修正番先前既理論先,執一下先再寫過,這是沒有問題,正所謂聖人都有錯,最起碼我肯修正以及更改之前可讓別人誤會既地方就已經足夠了,自問有好多偉大既科學家都在討論時對自己既理論有無數次既推翻以及修改,至今才成為一個受萬人所認同之理論,就正如未發明火箭時誰敢說地球是圓的呢 ! 其實本人都很多謝你能啟發了本人這麼多,而鬼是有黃色的本人並不是要你一定相信,而是在我的角度上來看的是這樣,並且一但出現有黃色的鬼會把它放在最高級之位,正因為黃色是正氣之源,帝王之色,更讓我想起鬼有此色絕非等閒視之,才放它在最高級,這是我個人認為,你可發表你既野,但絕不可一口否定本人之言失實,若是如此可走上一大班天主教或基督教徒等人前來說上,什麼鬼都沒有,更沒有六道,只有撤旦和天使,人死後化作只叫靈魂,世間根本沒有鬼,我和你只好啞言無聲,再說他們更可抄一堆聖經出來,你還可說什麼呢 ? 即是其實在不同的思考空間以及不同宗教角度上,是對鬼的級數是有不同見解的,再說本人並非佛教徒,大可以引用任何一個對自己理論有利之宗教或學說,再執著地跟你爭論,其實並無必要,我看過你大部份文章都是篇向佛教,我都係專重番你既喜好才引用佛經,至於解說佛經並非本人所長,所以現在都是照字搬字來帶出鬼都是有黃色,而佛理不認同既鬼,與人們口邊常說的鬼是兩回事,其實在一般人所認知的範圍下,什麼精、靈、妖、魔、鬼、怪、甚至靈魂,都被常人統稱為鬼而已,請待本人修正一下分辮鬼的級數之發表,再給你過目才再次討論吧 ! 後話一句我之所以要咁執著於討論此理係有原因的,這篇發表我曾在數十個不同的討論區發表了,我當然要對自己發表既真碓性所負責,不可以發表完就算而不理,若是成立修正過後,我都要修正埋其他討論區,你閒話一句就足以令我勞心勞力了。

作者: 1羊子    時間: 2005-9-8 02:03 AM     標題: 鬼的級數

下面引用由pocky2005/09/08 00:17am 發表的內容: 哦.....問題不大囉,首先我會修正番先前既理論先,執一下先再寫過,這是沒有問題,正所謂聖人都有錯,最起碼我肯修正以及更改之前可讓別人誤會既地方就已經足夠了,自問有好多偉大既科學家都在討論時對自己既理...
唉~~~越0黎越發覺自己多口添,都唔知點解次次見呀pocky哥你出文,對手就好不奇然咁要回覆你.....請原諒我對你的"衝動"因我實在是控制不了哦~ pocky哥: 我竟然能令你有所"啟發"呀? 攪到我有小小受寵若驚添=_=" 但你先前話我妖言惑眾喎......咁你自己執生喇~~~ 其實以上0既都唔重要....最重要0既係我想話比閣下知道一樣好緊要0既事,就係....本人係信~道~~教~0架!!!.........重係修茅山法0架!!!!令你誤會真係唔好意思喇~但下次唔該你睇清楚消化好先再估我"偏"向邊啦。 還有~既然有人問就即係有人想知,你答人就有責任糾正及清楚使發問者從你的答案中有所得著, 你話一般人都以為==>什麼精、靈、妖、魔、鬼、怪、甚至靈魂,都被常人統稱為鬼而已...<== 那麼你就應該盡自己辦法去糾正他人, 你是一個答問者也如此"盲目附和", 那其他人就更加容易加深誤解, 你連他人問題也未去了解需不需要糾正....就急不及待咁去發表"高見".....但有一點本人完全認同你講0既......就係"話不投機半句多"喇(依句係我0係你篇文度消化出0黎0架,不過唔知有無消化不良呢我^0^) 最後請你清楚一點,並不是我"" 閒話一句就足以令你勞心勞力了"" 你可以不勞, 你勞0左我亦唔會有咩得益!! *這次真係最後一次回覆依個"話題"喇>.<我一定要控制自己呀!!!!!!!!!!!!!!*
作者: 車伯母    時間: 2005-9-8 10:59 AM     標題: 鬼的級數

一羊子~
本人覺得你只顧著和pocky辨論,並從沒有回答過小女子向閣下之法問.....
請問閣下不是懂回答、不想回答一或不便回答呢 ?
本人已等了很久了,閣下第一次向本人所發問之問題,本人以一一解答,
但本人向閣下發問的問題就一點也沒有回答,
亦同時作出長篇大論,不過不關本文話題的=.=
請問閣下還要拉開話題到何時呢 ?
沒有實質的理論或証明閣下的多篇大論,反覺得閣下的言論的確像妖言惑眾,本人真覺得太無謂了,閣下倒不如找找資料才回應吧 ~ ! 相信各位會員也不想只是看閣下沒有証明的反駁,而又令閣下白白浪費手力......
註 : 算小女子多事了~ 請這矛山大師不要見諒,如真的矛山大師,大可看看矛山書籍,杷信矛山書籍內有多的是証明,那就不會回文時像一個妖言惑眾的人吧 !!!( 除非閣下說的一一都不是事件)    

作者: 天堂二化代    時間: 2006-11-13 11:30 AM     標題: 鬼的級數

半透明的最低級的鬼魂,接着就是彩色或白色的鬼,最後便是最高級的〝魔〞!
作者: curious5354    時間: 2006-11-14 01:09 PM     標題: 鬼的級數

我相信大家口中的「鬼」是會分級數的
首先在小弟心中,什麼鬼怪妖物跟魔鬼沒兩樣
都不是什麼好東西,而且對人類有侵害性
對於「鬼」/「魔鬼」分等級一事
我認為魔鬼撒旦是一個好例子
它是眾魔鬼妖物之首
能力高於一般魔鬼
不是一般宗教力量能把它驅滅
至於一些邪靈妖物
只要基本的驅魔程序便能把它們驅走
由此可見
「鬼」/「魔鬼」絕對有等級之分
個人而言跟顏色沒什麼關係
它們的邪惡度應該跟罪孽成正比呢!

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0