標題: [認真討論]大家怎麼看九龍皇帝的作品? [打印本頁]

作者: PrinceLam    時間: 2004-9-12 03:13 AM     標題: [認真討論]大家怎麼看九龍皇帝的作品?

如果那是一種塗鴉藝術,那麼他和大陸街頭常見的辦證廣告有什麼區別?
為什麼塗鴉藝術可以建立在塗污公物上?
其實他生活在香港這樣開明的社會是幸運的,如果在大陸一定被人抓了,
即使沒被抓我看也不會有人把他和藝術聯想起來
我個人蠻欣賞他的作品
我認為可以說是種早期的塗鴉藝術 比美國黑人還要早
算起來他還是鼻祖
即使非藝術,一個人堅持這麼做幾十年也是值得我們尊敬的
可是大家似乎不關心他的生活?

作者: 剎    時間: 2004-9-12 03:30 AM     標題: [認真討論]大家怎麼看九龍皇帝的作品?

可以算是種藝術,但塗鴉在公物上,美的是藝術,醜的是破壞,對不?
建立在公物上是因為他想讓市民知道他的訴求的想法
廣告與塗鴉的區別就是一種是創作,一種是破壞。
怎樣叫關心?騷擾他的生活嗎?

作者: 袁振俠    時間: 2004-9-12 03:20 PM     標題: [認真討論]大家怎麼看九龍皇帝的作品?

皇帝的字已經代表香港的文化 .
有時懷疑就算 執法人員 碰見皇帝"綀字" ,
亦隻眼開; 隻眼閉 , 或只是客氣地驅趕 聖上 罷了.
畢竟 皇帝 他老人家的字也算是 "香港國寶" 啊 !
而本人幾年前在 彩虹區 亦親睹聖上 御駕親征 ,
當其時小弟簡直有走上前索簽名的衝動 , 尤如小FANS一般 .
說實在 本人也真的是 皇帝 的 FANS 呢 .
可惜的是當日手上沒有紙張 ,無法索取皇上的大字 .
令我一直後悔至今........
作者: PrinceLam    時間: 2004-9-12 06:22 PM     標題: [認真討論]大家怎麼看九龍皇帝的作品?

下面引用由2004/09/12 03:30am 發表的內容:
可以算是種藝術,但塗鴉在公物上,美的是藝術,醜的是破壞,對不?
建立在公物上是因為他想讓市民知道他的訴求的想法
廣告與塗鴉的區別就是一種是創作,一種是破壞。
怎樣叫關心?騷擾他的生活嗎?
我覺得只要是公物,未經許可就不該圖寫,美本身是沒有定義的,什麼是美?見仁見智...
那大陸一位藝術家將紅漆潑到英女王像上也是為了想讓市民知道他的訴求的想法阿
那你算是肯定這種行為藝術了?
廣告就是創作?塗鴉就是破壞?
你誤解了塗鴉的意思吧
塗鴉跟塗污是不同的
塗鴉專指一種藝術 塗污是種破壞
廣告也未必都是藝術創作,大陸許多廣告簡直就是精神強奸....
大陸街頭經常有辦假證件的廣告,用油漆寫著"办证 XXXXXXXXXXX(手機號碼)"
甚至還有"蒙汗药 XXXXXXXXXXX"
如果皇帝的字是種藝術 是種本土文化,那我們該怎麼對待大陸這種現象?
我覺得它也是一種本土文化阿,因為除了大陸其他地方看不到的,很有中國特色
那這也可以是藝術咯?
我其實是在探討藝術和文化的定義....

作者: plag2585    時間: 2004-9-13 11:12 AM     標題: [認真討論]大家怎麼看九龍皇帝的作品?

聽不太懂ㄋ,什麼是皇帝字,請大大告訴我好嗎
作者: 小闊闊    時間: 2004-9-13 07:46 PM     標題: [認真討論]大家怎麼看九龍皇帝的作品?

^o^
我覺得皇帝字很特別。
我試過看看內容,
雖然看不明,
但很有趣。
我認為如果像現在般,
皇帝只是畫畫天橋底的柱等,
那沒所謂,
因為我覺得這可以算是香港的特式之一。

作者: REMIX仔    時間: 2004-9-14 11:55 AM     標題: [認真討論]大家怎麼看九龍皇帝的作品?

我覺得皇帝有一種不屈不撓的人,不管 執法人員趕走﹐他繼續綀字

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0