標題: [原創文章] 見證 [打印本頁]

作者: 紫千雪    時間: 2004-9-21 04:04 PM     標題: [原創文章] 見證

是 什麼 讓你如此在乎她
 她是 你的風光明媚 尊貴嬌艷的薔薇
 我只是 異路的陌生人 隨處可見的野菊
 縱給 我與你 華麗的邂逅
 最終 你還是放手
 不知不覺間 情 已化作假夢般虛有
 再沒藉口 求你留守
 怪 當初 太任性
 笑 自己 癡人說夢話
 情 在愛的簽證上 日期 有限
 將結束 不再相愛 情亦不在
 所有華麗背後 定有個 教人痛心疾首
 你說你內疚 不過是 要我放手的藉口
 有牽掛過 只可惜 那個不曾是我
 我只是 四處可見 的 野花
 纏在 你和她之間
 命運 錯了又錯
 你說 我愛 橫衝直撞 但 誰才是罪過
 她是蜻蜓 我只是 陌生的人影
 踏上 紅地毯 是你與她 共同的歷程
 我 從來 就只能 當旁證
 極幸的 才能 為你們說聲
 不要你愛我
 反正 一直也 只是我在傻
 你想忘記
 我 定會答應 你
 別了 請好好照顧 你的 她
 願她 永如初 心靈娉婷
 我 要走了 不再 做你們的布景
 我 還有我的路 要走
 連同 你的詛咒 帶走
 那個 沒法被愛的 詛咒
 在日記 寫下 最後心聲
 逝去的 年華
 為你 化作 一朵朵花
 風 吹過
 一頁頁 情 全被捲走 從此 再沒牽掛
 邂逅與詛咒
 都無需 再 留守
 動機與藉口 亦不再有
 那 見證的 命運時鐘 在 別離一刻 停 定
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
 特為某君所寫 , 對其情 , 寄予最後悼念。
 此篇為曲 , 先上詞 , 曲暫欠。
 [glow=255,red,2]敬請匆盜 / 抄 !!![/glow]
作者: oiman    時間: 2004-9-21 05:24 PM     標題: [原創文章] 見證

小蝶兒  不倦止  採花間
見花枯  不敢近  別了花
心不息  還復近  撲空還
蝶流淚  問枯花  為何走
花無言  蝶嘆息  肖回頭
蝶自言  早之前  已愛花
蝶不說  花不知  今已晚
蝶殉愛  伴枯花  雪肖下
汝之文章令吾動情,故有感而發,以蝶戀花為題,回應你提及野菊兩字,吾自覺不及雪君之筆,望君見諒!

作者: 紫千雪    時間: 2004-9-21 06:15 PM     標題: [原創文章] 見證

謝謝 oiman兄 , 好一首蝶戀花。^^ 只可惜 , 我非她 , 花非花 ...... oiman兄 太客氣 , 鄙人只是閒來無事 ( 偶爾發作 ) , 讓 oiman兄 見笑了。請君見諒才是 ^^。
 初春花蝶同是雛
 遊戲眾生尋獨有
 秋來誰在仍舊啁
 酒灑黃土風吹走
 野菊 , 這種隨處可見的小花 , 其茁壯之生命力 , 到底有多人會欣賞 ? 沒關係 , 因為 , 小菊不需誰來賞 , 她有自己的理由 ...... 茁壯生長。是野又如何 ? 不及薔薇高貴又如何 ? 每個有其獨特之處 ...... 我賞菊 , 獨愛菊 , 勝於只愛薔薇的庸俗。
 也許 , 在絕多數人來說 , 白薔薇是清雅脫俗 , 紅薔薇是高貴花魁 , 但 , 菊的毅力 , 菊的瀟灑 , 不是誰也能及 ...... ( 旁白 : =_+ 似是自言自語 , 又似在跟誰說 ? 有膽子就告訴去吧 ! )
作者: oiman    時間: 2004-9-21 06:33 PM     標題: [原創文章] 見證

哈哈!我比較欣賞仙人掌,能在沙漠中屹立不倒,稱王稱霸,非它莫屬!
作者: 紫千雪    時間: 2004-9-21 06:41 PM     標題: [原創文章] 見證

仙人掌沒水還可活下去 , 但 , 沒陽光就活不下去。小菊比較幸 , 朝露夕陽就足以活著 ...... ( 笑 )
 事實裡 , 這一種活著可稱之為苟存 ... 但 , 多一秒活著 , 就多一秒轉變 , 不是嗎 ?
作者: 雷.仲恩    時間: 2004-9-25 01:53 AM     標題: [原創文章] 見證

插進來=.=
還動用對偶哩…
全詩不斷運用修詞手法還真令內文生色不少(特別是詩詞),總是給我一種在陽光中向過去的情人揮手再見的場面…還真令人有點欲哭無淚的感覺吶....
若能配上曲…真能比七里香更有詩意呢..~
不過我覺得光讀上去已經太讚啦
作者: 紫千雪    時間: 2004-9-25 07:37 PM     標題: [原創文章] 見證

下面引用由雷.仲恩2004/09/25 01:53am 發表的內容:
插進來=.=
還動用對偶哩…
全詩不斷運用修詞手法還真令內文生色不少(特別是詩詞),總是給我一種在陽光中向過去的情人揮手再見的場面…還真令人有點欲哭無淚的感覺吶....
若能配上曲…真能比七里香更有詩意呢..~
不過我覺得光讀上去已經太讚啦
 致 雷大人 :
  其實 , 這是曲子來的 ( 微笑 ) , 很抱歉鄙人沒有說清楚 , 對不起。那種欲哭無淚的感覺 , 是種飄渺的實質 ......
  基本上 , 鄙人已把曲調的初型定好 , 只是 , 欠了演奏會者。周董 的 七里香是教人輕鬆的舒情歌 , 鄙人只陳詞濫腔 , 豈敢與之相提 ^^。
  事實上 , 這訣歌 , 是為某君而寫。但 , 恐怕某君已無瑕再聽。至於知遇知音 , 亦無緣聽見 ...... 空待鄙人閒時唱唱 , 倦時想想 , 最終 , 這曲還是會不了了知。

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0