標題: 聖魔傳 [打印本頁]

作者: 悲傷王子    時間: 2003-9-1 07:43 PM     標題: 聖魔傳

[這篇文章最後由悲傷王子在 2003/09/01 07:44pm 編輯]

我寫架,post上黎係希望各位可以俾d意見,俾d批評
有意見同批評先有進步
第一話:誕生
「我主呀,「他」已差不多完成轉生了,但欠了一樣重要的東西。」
「那,開始那計劃吧。」
「可……可是,主呀,「他」還沒有完全完成呀。而且您真的要這麼做嗎?就算是您……就算是尊為至高無上的「神」的您也不能控制自己的情感嗎?你那來自憎恨的計劃……太可悲了……」
「托迪阿斯呀,所有生命體也不能控制自己的情感,我也不能。自那時起,我的情感便開始……不由自主地憎恨人類……我實在無法再包容他們!!」
說到這裏,神合起雙眼,緩緩地,想起過去發生在天堂的那一次的悲劇。
神一邊回想,一邊強忍著淚水地保持衪以往的威嚴,但還是留不住眼淚而流露出軟弱的一面,淚水任性地在神的臉上往下奔走。
當淚水離開了神的臉的時侯,神立時睜開雙眼並用右手接住了淚水,再度張開手時,手中的淚水竟成了結晶體,而且發出萬丈光芒。
「在這淚水中,加入了我所期待、他所缺少了的東西。」
話畢,神輕輕舉起右手,那結晶體便自然飛到愛天使的手上。
那結晶體慢慢飛到愛天使的手上時,愛天使才知道,神那巨大的身體所流的眼淚,竟有一般人類手掌那樣大。
而且那光芒耀眼得令愛天使睜不開眼,但他仍看到結晶體內有些東西在運轉著……
「這……這……我看到了!!我看到有些東西在運轉著,那些東西像地球自轉一樣……在這裏運轉著。這是……公式!!這是數學公式,還有文字。即是說……這是……」
「無錯,運轉著的是「知識」。在他完成誕生後,他的腦袋只會有一片空白,缺少了的就是知識。托迪阿斯!!去吧。去給他知識吧。讓他去給人類滅絕吧!!」
神面帶憤怒地下著指令。
「好的,我主。」
托迪阿斯眼帶點憂傷地說著。
其實他內心正為神所擔心著,但神不是全能的嗎?
何必為神而擔心呢?
而且人類正要面臨滅絕的危機,他們不是比誰也更需要擔心和緩助嗎?
看來,這個謎團暫時只有執行計劃的托迪阿斯和神了。

作者: 悲傷王子    時間: 2003-9-1 10:14 PM     標題: 聖魔傳

有第二,三話
不過遲幾日先post第二話,之後再遲幾日先post第三話
因為想你地俾下意見先lo
作者: sylvia    時間: 2003-9-2 01:16 AM     標題: 聖魔傳

a very attractive opening. what will be the next ? ??
作者: everydaylove    時間: 2003-9-2 02:09 AM     標題: 聖魔傳

好特別﹐將上帝人格化﹐有豐富想像力
真係要感謝主喇
i want the next episode and give more comment after i ve seen them
作者: winki0513    時間: 2003-9-2 08:31 AM     標題: 聖魔傳

寫得不錯喎∼
要繼續努力呀!

作者: 旦散    時間: 2003-9-2 10:54 AM     標題: 聖魔傳

唔錯唔錯
只係比較短左少少
作者: 悲傷王子    時間: 2003-9-2 11:24 AM     標題: 聖魔傳

反應唔錯wo O.o
好,聽日post第二話
作者: 悲傷王子    時間: 2003-9-3 11:31 AM     標題: 聖魔傳

[這篇文章最後由悲傷王子在 2003/09/03 11:41am 編輯]

第二話:初生天使
托迪阿斯與神會面後,便拍動他那雙巨大的翅膀離開神殿。
他飛了很久,終於到達目的地—天界的盡頭。
那裏有著像陽光般發出刺眼光芒的「發光體」,有著連神也讚嘆的闊大雲層。
那「發光體」的強光令人不能直視「他」,托迪阿斯用手擋著那些光才能慢慢地走向那「發光體」。
他將結晶體放入「發光體」時,那「發光體」竟然像水面一樣泛起點點漣漪。
那「發光體」接受了結晶體後,發出了更強、更熱的光來,似是表示它已和結晶體溶合了。
「哇~~~~~哇~~~~~呀呀呀呀~~~~~~~~~~」
即使托迪阿斯合起雙眼,「發光體」的光芒也刺熱得令他的眼睛痛起來。
但他的眼睛很快便不痛了,因為「發光體」的光已開始減弱,不消一會已完全消失,剩下了—一個人,那人跪在地上一動也不動的,他全身被他自己身上四對雪白的翅膀包裏著。
「…………」
托迪阿斯看著那初生天使良久,那天使還是跪在地上一動也不動。
托迪阿斯忍不住便說句:「喂。」
他便開始發生異動了,他慢慢地拍動八翼並抬起頭來,身上沒有一條毛髮的他突然站起來,但跌倒了,尤如嬰兒學行學站一樣。
「叮叮叮……」
跌倒,帶來一串串的鐵鏈聲,聲音竟是來自他右邊的手肘,那些鐵鏈的盡頭只有半個鎖扣,其餘半個似乎是在他的體內,鐵鏈的另一邊是連著一把劍。
「想不到他轉生後,那意志……那劍和鐵鏈非但沒有消失,反而溶入了他的身體。難道……那伽鎖是永遠也沒有辦法消除的嗎?呀呀呀……那些翅膀……他那體態……看起來就像我的好友—「泰爾利特萊」一樣。」
托迪阿斯行前並扶起他。
「我是托迪阿斯。來,起來,你的名字叫格斯,以後由我來照顧你。」
轉眼間現在已是二十年後,現在的格斯雖不是俊朗不凡,但粗眉大眼的,看起來卻是一副正氣凜然的樣子。
從前光著頭的他也長了一頭及肩的深紅色豎髮。
格斯被托迪阿斯照顧期間,不但學懂了說話,更將腦袋中的知識「實行」出來—讀書寫字。
而他身上獨有的劍也在托迪阿斯的指導下變得揮灑自如,強橫非常。
「托迪阿斯,神說是時候帶格斯去見衪了,衪有任務要指派給格斯。」
忽然到訪的十二守護天使之一—蒙特利爾說。
這句話如雷貫耳的打在托迪阿斯的心中。
「那一天終於來了。格斯,你還記得我平日怎樣教你嗎?」托迪阿斯回頭說。
「當然記得,你教我,作為一個使徒,應該愛著神,相信衪,並把一切獻給衪。」
出生剛剛只有二十年的格斯天真地說著。
「對呀,相信神吧。」托迪阿斯神情憂傷地說著。
「托迪阿斯你怎麼了?不舒服嗎?」格斯關心的問候著。(我就多數問候人地媽媽=_=")
「不,我沒有事。格斯聽我說,你一定要信任神呀。」托迪阿斯一再叮囑格斯必定要信任神,之後他們便去會見神了。
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "出生剛剛只有二十年的格斯"二十年可能太長了
但時間對天界的神和天使並不太重要,為了方便計算便寫成二十年

作者: 悲傷王子    時間: 2003-9-4 10:32 AM     標題: 聖魔傳

第三話:神的侯選人
在那片堪稱世上最大的雲層中心,有一神殿,它外貌有點舊,大約有三十米高、二十米闊。那神殿設計普通,只是一個屋頂加上多條柱子支撐,它最前的柱子是左黑右白,代表光明和黑暗。
它們雖似是兩條普通的柱,卻是互相抗衡著的兩名天使。
無窮的光明掌握生命,她就是生命天使—艾比利斯。
無盡的黑暗掌握死亡,他就是死亡天使—雲迪斯。
他們是神殿守衛,也是平衡世上生命數目的天使,缺少一個世上便會失了平衡,甚至滅亡。
但在他們身後的神殿裏,有能擺脫他們的東西,那就是「神」。
這時,格斯、托迪阿斯和蒙特利爾已來到神殿前。
「托迪阿斯,這就是神殿嗎?很普通呀,剛才大老遠看到它那黑白二柱,我還以為自己是青光眼還是甚麼呢。唔?這神殿空洞洞的甚麼也沒有呀?」這時格斯才第一次看到這神殿。
「小子,你說甚麼?普通?」那白柱忽然出現一個女性的人頭!那人頭是屬於艾比利斯的。
那天使伸長著頸子,「拉」出她的身體,她比格斯高大得多,她周圍都散發著朦朧的光。
「唔?你就是格斯嗎?幸會幸會。」她微笑著要跟格斯握手。
「不要!跟她握手之後你幾日幾夜都不用睡了。」托迪阿斯十分緊張地阻止他們握手。
「那跟他握手可以了吧?你好,我是格斯。」被托迪阿斯阻止握手後,格斯又胡亂跟另一個忽然出現的天使握手了。(多手怪=_=)
「你好,我是死亡天使—雲迪斯。唔?」那天使面無血色而且身上散發著黑色的死亡氣息。
「今次你竟和死亡天使握手?快跟我入神殿!」托迪阿斯現已被嚇得汗流浹背了。
「甚麼嘛?跟天使握個手會死呀?」「你跟他握手就會!」他們便這樣走進神殿了。
「他擺脫了……擺脫了我這個死亡天使!」雲迪斯一面驚訝地說,他那雙眼像在說不可能。
「你還不明白嗎?那個格斯……是今次「神的侯選人」呀!」艾比利斯仍一面冷靜。
雲迪斯:「嘿,不知今次的考驗又是甚麼呢?真是令人期待呀。」
蒙特利爾:「兩位,不用猜想了。待會格斯走了之後,神有話跟我們說。」
神殿從外面看是空洞洞的,但當格斯他們入內時,他們的眼睛卻看到截然不同的新景像。
有一個巨大的「人」坐在那裏,祂的身邊都散發著強大的光,那些光像陽光般耀眼,像陽光般溫暖,卻不像陽光般刺眼。那些光,是溫柔、令人舒服的光。
「這……這就神嗎?有很大的壓迫感!雖然這些光很舒服,但這裏卻令人透不過氣來。」
格斯一邊走到神的面前一邊感受到強大的壓迫感,他感到頭昏腦脹,頭像快要爆開一樣。
「我主呀,請問你找我們有何事吩咐呢?我們願為你效勞。」
格斯和托迪阿斯同樣地卑恭屈膝、低著頭說著同一樣的話,不一樣的是,格斯快要嘔了。
「不用太多禮了。格斯,雖然我們是第一次見面,但我有一重要任務要交託給你去辦。」
他們抬起頭,這時格斯才能真正看清神的面容。
「好美麗……神的那雙藍眸子似是可以看穿我的身體、我的一切……」
格斯心裏想著,但他望向神的瞬間便被神那溫柔、慈祥,但不失威嚴的神情迷著了,之前所感受到的壓迫感、不適感已全部不知去了那裏。
「是的,請說。」格斯好不容易的擺脫那迷惑。
「神的侯選人」?考驗?任務?那計劃也是考驗、任務嗎?重重謎團即將解開。

作者: 悲傷王子    時間: 2003-9-4 05:39 PM     標題: 聖魔傳

睇完post下..........等我知下有邊個睇........plz
作者: 雞翼    時間: 2003-9-4 06:32 PM     標題: 聖魔傳

好有興趣睇埋落去
雖然我估唔到大概既故事發展~_~"
作者: 悲傷王子    時間: 2003-9-7 11:13 PM     標題: 聖魔傳

第四話:滅絕人類的任務!!
神看見格斯能擺脫衪的迷惑,不禁會心微笑。
「格斯,你任務就是……滅絕人類。」此言一出,嚇得格斯有點不知如何是好。
「滅、滅絕人類?為甚麼?他們做了甚麼事要滅絕他們?」
「哦?你不知道嗎?好,那由我來說說人們的……罪吧。過去,原本我計劃在人類的公元二零零零年一月一日消滅人類的,但我實在……實在太心軟了,我不想重演以前的悲劇,所以下不了指令。但是我決定了再給人類二百年時間,我希望人類在這段時間裏,會發現自己所犯過的過錯,並會改過自身……之後你便誕生了。」
「神……神在說甚麼?我……我頭昏眼花了,但神在說話,我是不能倒下的!」
格斯忽然感到頭昏眼花快要倒下,那是因為神的聲音,但他那鋼鐵般意志令他依然站立。
「但我發覺我的仁慈是錯的,因為人類經過了二百年的時間,即是到了今年二二零零年一月一日,仍是毫無改進,依然浮沈、陶醉在黑暗、罪惡之中……」
「唔?這……這些景像是……太醜陋了!暴力、色情、慾望、污染、奸詐、憎恨……這些就是人類的真面目嗎?這些黑暗就是人類的內心的所有?他們……他們這些人類只能以「墮落」來形容!」神的聲音令格斯看到一些景像,那景像就是人們的醜行。
「就是因為這樣,所以我要消滅人類。格斯,你現在應該明白了吧?」
格斯點頭,同時為人們醜陋的內心而感到失望。
「很好,那你帶領各路精靈和天使去滅絕人類,你們跟著這光便可到達地球。」
神立時舉起右手的食指,那食指便射出一道金光閃閃的「光之道」。
「此行少不免會有危險,而你只有一把劍……那我賜你圓盾一個,以保安全。好了,格斯,去看清人類真正的內心吧!」
神便用意念在格斯的左手變出一個圓盾來,那圓盾似乎雕有奇怪的戰紋,但戰紋之上有數不盡的劍痕、爪痕,令人看不到那到底是怎麼樣的戰紋。
格斯再一點頭便飛出神殿去召集天界軍隊。
「你們可以入來了,各位天使。」神的聲音傳至門外,便有十四位天使入來神殿。
「我主呀,請問你找我們有何事吩咐呢?我們願為你效勞。」
那十四位天使分別是生命和死亡天使及十二守護天使。
「不用多禮了。相信各位都知道那個時侯要來了,我相信以他轉生前的力量和邪惡,他一定能取代我,成為新一代的…………「神」。我召你們來,只是想叫你們好好考驗他。」眾天使都低下頭表示會達成指令,但有一個天使還有問題。
「主呀,為甚麼要給他那個圓盾?那盾可是泰爾利特萊的遺物呀!是……唯一的遺物。」
托迪阿斯一想到他和泰爾利特萊的往事,便不禁痛心起來。
「就是因為他是格斯所以我才給他那個盾,雖然他是殺死泰爾利特萊的兇手,但現在他們二人的意志已變得互相呼應,泰爾利特萊等於格斯,格斯等於泰爾利特萊。一直以來,是你照顧他的,你心裡應該相當明白吧?托迪阿斯。」
托迪阿斯雖不想認同但不爭的事實又怎能否認呢?托迪阿斯對格斯又愛又恨的心又變得更複雜了。
神把所有都看在眼內,祂沒有阻止托迪阿斯的恨意反而在盤算著甚麼似的。
「天使們呀,漫長的時日快要結束了,作好準備去迎接它吧!」
泰爾利特萊?他是誰?以轉生前的力量和邪惡成為新一代的「神」?
又是重重謎團!但一切一切就只有天知曉。

作者: sylvia    時間: 2003-9-9 02:00 AM     標題: 聖魔傳

很多的謎團...有沒有內容簡介喔? "釣引"嘛! ;-p
作者: 悲傷王子    時間: 2003-9-9 07:10 PM     標題: 聖魔傳

有d謎團已經解開左..........你唔明乜野?
tell me...........
作者: sylvia    時間: 2003-9-10 11:54 PM     標題: 聖魔傳

例如: 托迪阿斯和泰爾利特萊的往事? 泰爾利特萊是何等人? 神好地地的,為何要接班?
消滅人類,  格斯會怎做 ?
即使你好像五星物語咁一早印個大事年表出來,有時都會問點解會做成咁0家?
其實如果無謎團又怎可引人睇呀? 你放心啦我睇古唔會訃古,你寫出就信係0家啦。
加油喔!

作者: 悲傷王子    時間: 2003-9-13 12:36 AM     標題: 聖魔傳

Thank you very much ar~~~~~~~ sylvia   多謝你ga post and 支持~~~~~~~
你地o既post 就是我o既 原動力........可惜編編有好多人睇完唔post.........唉..........
係了,sylvia........我可唔可以用你個名做其中一個女角色?
雖然未諗到你有乜女角色可以做.........但我諗唔到有乜好名..........
好了,第五話登場~~~~~~~~~~~今話似乎........可能令女性們有點不滿.........
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
第五話:魔界要拯救人類!?
「呀~~~~~~叮叮~~~~~呀~~~~~~叮叮~~~~~」
在那個只用臘燭照明的巨大房間裏,充滿著那些聲音,還充滿著臭氣和悲鳴聲。
那聲音是由女性的呻吟聲與鐵鏈聲交織而成。
毫無疑問,那是個單方面的淫亂場面。單方面?是的。
淫亂的只是那個用鎖鏈鎖著眾多女性,強暴她們的地獄魔君—索魯瑪•古倫。
「古倫大人,天界有最新消息。」「哦?說吧,喂!斟酒。唔……就那個女孩吧。」
魔君坐上皇座並指向某一女孩,一侍從即從暗角出現。他右手拿著匕首,左手拿著酒杯的。
「不要!不要!饒、饒命呀~~~~~~」似乎那女孩已知她的下場,一直在大聲求饒著。
「真吵耳,快點吧。」魔君催促,侍從微笑點頭後便把酒杯放在地上再一手捉著女孩的頭髮,把她的頸放在酒杯上,最後……用匕首從她的頸由左至右一拉……
斟了「酒」,侍從呈上給魔君品嘗。「酒,還是活生生的年輕女子好喝。」
這些場面,顯示出魔君的心態,只能以「扭曲」來形容。
「對了,奧斯,天界有甚麼最新消息?」魔君一邊細味品嘗一邊問道。
「是,天界打算派一個叫格斯的天使帶領大軍滅絕人類。」
「滅絕人類?啍!這豈不是間接殺死我嗎?他媽的!」
魔君怒吼,在場的人都為之一驚。
「可惡,想殺死我?嘿……喂,你,立刻叫安斯域朗帶領魔皇兵和歸順我的「魔界四族」去對抗天界大軍。」「是,大人。」話畢,那個叫奧斯的手下便潛進地下離開了。
「格斯?我記得以前魔界有一條長了一頭深紅色豎髮的龍,他巨大、邪惡、狂妄自大,而且強勁得令人懼怕。他的名字也是叫格斯。可惜野心太大,竟妄想征服神、魔、人三界。最後更獨闖天界,但自此之後便沒有回來了。」魔君微微前傾地回憶往事,這時火光才真正照亮魔君的面孔,他的樣子竟和神一模一樣。
另一方面……
「安斯域朗,天界打算派大軍滅絕人類,古倫大人叫你帶領魔皇兵和「魔界四族」去對抗天使們。對了,你知道為甚麼滅絕人類就是間接殺死古倫大人嗎?你應該知道的吧?」
旁人問起,安斯域朗即時眉頭深鎖的,不願多說。
「我還記得多年前古倫大人君臨天下的情景。當時我正在覓食,忽然,天空一片黑暗。黑暗的背景特顯你們的出現。你們當中只有一人是令人不寒而慄的,那人就是索魯瑪•古倫大人了……」
安斯域朗深呼吸一下道:「好吧,事無不可對人言,我就告訴你吧。過去,在天界發生了一場悲劇,自那場悲劇後魔君便誕生了。魔君誕生後依靠著人類的負面情緒來做生命泉源,人類死盡,沒有負面情緒,他就要死。但當時的神並沒有消滅魔君,反而和魔君訂立盟約,要魔君到這異界之地做皇,責罰死後的罪人們。」
「哦?那你豈不是墮落天使?甚麼悲劇?再說詳細點吧!」奧斯的好奇心驅使他問下去。
「關你屁事,我去集齊軍隊作好準備迎戰。」甚麼作好準備,其實只不過是安斯域朗逃避的籍口,他實在不想再揭起往日的舊傷痕。

長了一頭深紅色豎髮又名格斯的龍,難不成就是格斯轉生前的真正身份?
天界悲劇又是怎麼的一回事?魔君又是怎樣誕生的?
天界要滅絕人類,魔界要拯救人類?格斯對戰安斯域朗的聖魔大戰,一觸即發!

作者: kathycheung    時間: 2003-9-13 07:44 PM     標題: 聖魔傳

你很有創意呀~~
我想, 你可以做作家
作者: tokoyo    時間: 2003-9-13 09:02 PM     標題: 聖魔傳

我覺得用le一個開頭好特別ar^^
add oil~i support u~
作者: 心太軟    時間: 2003-9-14 12:57 PM     標題: 聖魔傳

一回比一回好睇喎∼∼∼加油a∼∼期待你下一回la
作者: 心太軟    時間: 2003-9-18 06:49 PM     標題: 聖魔傳

第六話:滅絕!拯救!聖、魔、人之戰!!
「嘩~~~~~~那光柱很漂亮啊!還有天使在空中呢。是在做表演嗎?很逼真嘛。」「哦?那些表演是宣傳甚麼的嗎?」「那是激光表演嗎?沒聽說有這樣的安排的?」
雖然人們看見真真正正的天使們,但只以為是表演,不信真有神蹟。為甚麼?全因現今人類的科技一日千里,他們只相信科學。甚麼天界地獄,只有那些精神病者才相信而己。
雖然科學帶給人類無限的方便,但科學的發達同時令人們的關係疏離。
以前人們之間的純真、信任,現在己漸漸變得盪而無存了。
「愚昧的人啊……看看這些年來你們做了甚麼?飛行車、電子衣服、三百層高的高樓大層、貨幣等等這些方便的東西,但科技污染了你們的*母親、貨幣令你們人類之間互相差忌,你們還依賴它們、發展它們,你們人類是可恥的生物!!」
格斯搖頭嘆息。放眼格斯的背後,已有千軍萬馬在等侯他的指令。
「加奴洛斯、桑亞、美狄羅、洛迪,你們*四個元素天使負責破壞,其他天使及精靈則負責清除餘下還沒有死的人類。去吧,去用你們的劍,把世上的黑暗都驅除吧。」
接著,格斯右手指向地上,天界大軍便以排山倒海之勢去各自執行任務了。
元素天使們製造各種天災,例如地震、天火、海嘯、龍卷風……
其他天使及精靈則不斷地努力執行他們的工作-殺人。一時間,可謂紅日升天,鮮血滿地。
這時人們的救星來了,他們就是地球防衛軍。防衛軍出動了大量的超音速戰機、戰艦、飛行戰鬥車等武器作出抵抗,但也是徒勞無功,機械,敵不過四個元素天使所用的大自然力量。
當天使們節節勝利時,人類的真正救星來了,但他們不是甚麼正義之師,來自地獄的他們只是為了魔君而拯救人們,實際上他們每個人也各懷鬼胎,他們每個只會為自己而打算。
忽然出現的魔界大軍令眾精靈及天使們大吃一驚,他們的出現亦為人類暫時扳回劣勢。
格斯一直在高空觀察天界軍執行任務的情況,忽然,他感到一陣邪惡的氣息。
他緊握拳頭,突然打出一個右勾拳,叮叮聲響再現,一把連著鐵鏈的劍竟自他的右肘飛出。
不錯,那把劍正是自格斯誕生便出現的,但那似乎不是一把普通的劍。他右手打轉著,令鐵鏈緊纏他的右手,他握著劍,打算飛到地上看個究竟,但同時有一漆黑物體正以高速接近。
那物體有著兩對正在揮舞的黑色翅膀,看淸楚一點,他擁有一頭烏黑長髮,再看淸楚一點,他正是墮落天使-安斯域朗,他緊握魔君賜給他的魔劍-喚水之劍衝向格斯。
「那、那是……退後是來不及閃避的!!」安斯域朗此料不及的出現,令格斯吃了一驚。
格斯閃避不及,但他決以用圓盾試探對方的實力。
格斯用盡左手的氣力緊握著圓盾俯衝向安斯域朗,安斯域朗則全力揮劍斬向格斯。
劍盾相抵,拼出刺眼火花,也拼出震耳欲聾的巨響,他們二人的力量把對方打至退飛了。
安斯域朗的一擊把格斯的圓盾打飛了,但格斯的抵擋也令安斯域朗的右手震個不停。
但對方沒有傷亦沒有死,他們怎會放棄?他們鼓起全身的氣力再衝向對方。
「小子,實力不錯嘛。你這把劍也很不……唔?你、你這把劍……是泰爾利特萊之劍!」
今次兩劍相抵,同樣拼出刺眼火花,也同樣拼出巨響,原本他們是彊持不下的,但安斯域朗今次竟驚訝地呼出「泰爾利特萊」之名。
大天使格斯對神的決定亳無疑問,他依照神的意思帶領大軍滅絕人類,但卻遇上魔、人二界的抵抗,格斯將會再遇到甚麼事?
泰爾利特萊之名再度出現,他是誰?下一話將細說他與巨龍戰鬥的傳説。
*母親:指地球
*四個元素天使:洛迪:火天使  
               桑亞:地天使  
               美狄羅:水天使  
               加奴洛斯:風天使

ps:我幫作者post ga ja~~~

作者: 悲傷王子    時間: 2003-9-19 12:24 AM     標題: 聖魔傳

我之前上唔到網........e+先上到=_="
多謝各位ga回應先.......
仲有冇人想做我小說ga其中一個角色?
愈多人想做,我就愈多概念,
咁我個故事先會愈精彩
作者: tokoyo    時間: 2003-9-19 05:33 PM     標題: 聖魔傳

好正ar~hopw可以快d推出第7話la~~
作者: 唔係人    時間: 2003-9-20 05:28 AM     標題: 聖魔傳

好似以前都有個遊戲o既內容差唔多
不過唔記得個名
作者: 悲傷王子    時間: 2003-9-23 07:04 PM     標題: 聖魔傳

下面引用由唔係人2003/09/20 05:28am 發表的內容:
好似以前都有個遊戲o既內容差唔多
不過唔記得個名
隻遊戲梗係好多年之前出架啦..........=_=
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
第七話:泰爾利特萊的戰鬥傳說!!
安斯域朗深呼吸一下,勉強使出更大的氣力以劍推開格斯。
「泰爾利特萊?原來這把劍是有名字的呀?怎麼沒有人跟我提起過的?」
聽到安斯域朗驚訝的聲音,格斯面露自豪的表情看著手上的劍。
「你是這把劍的擁有者,你竟然不知名這把名劍的事!?你留心聽著,全因一場聖邪大戰,那把劍的主人—泰爾利特萊便搖身一變,變成了每個戰鬥天使的榜樣也是一個目標。」
戰鬥天使之中,當然也包括墮天使—安斯域朗,看來他十分在意那個泰爾利特萊的事。
安斯域朗上下打量格斯,用有點疑惑的眼光問道:「小子,你叫甚麼名字?」
「我叫格斯。」格斯摸了摸自己的深紅豎髮,道出了自己的名字。
「格斯?名叫格斯、長了一頭深紅豎髮,還帶著泰爾利特萊之劍……他到底是甚麼人?」
安斯域朗看著格斯眼神越見銳利,格斯立刻提起利劍,對敵人作出防備。
眼見格斯的態度,安斯域朗即時收起他那銳利的眼神,他轉變眼神後,雙眼竟變得哀傷起來,他那眼神看起來……像是經歷過甚麼似的。
「你甚麼也不知道,不如就讓我來……說一說關於那把劍的傳說。」
格斯看著那個墮天使的眼神,心中也變得有點不知所惜而減低戒備。
再看格斯軟化的態度,安斯域朗便唯有再度想起那個傳說……那個令他傷感的戰鬥傳說。
「呼~~~~~~那個傳說,若以人間界的年法計算,那已是不知多少千年前的事了……那一年的天界,像以往一樣寧靜、和平,但那卻是悲劇發生前的寂靜。那傳說的始源地,是一處寂靜無聲的邊疆地帶,但那處也是悲劇的舞台。」
安斯域朗再深呼吸,續道:「毫無先兆地,忽然有一黑色圓柱穿透那邊疆雲層,但那不是真的圓柱,是一「空間隧道」,而那隧道的另一端則是連接地獄的。突然,那隧道飛出了一條龍,是他開啟隧道的,他自持擁有強大的力量,竟獨闖神居之地,挑戰神!」
「是誰那麼大膽!?竟敢挑戰神?」
對於格斯的疑問,安斯域朗並沒有回應,只是冷冷地繼續道出那個傳說。
「敵人單身一人獨闖天界,其真正目的是征服神、魔、人三界。敵人來犯,神決定派出當時天使中堪稱最強的八翼天使—泰爾利特萊去應戰。泰爾利特萊接受了指令後,心中泛起
一陣陣不安的感覺。他知道,今日一戰,必定九死一生。但為了天界的安全,不論有多危險也得前往應戰。隨後他帶領著百多名視死如歸的戰鬥天使前往巨龍的所在地。」
「「哈哈哈,你們終於來了,竟要你大爺我等那麼久,來吧!開戰吧!」好戰的巨龍急不及待的開戰,泰爾利特萊也只好提著他的劍和盾……勇敢地揮劍向前了。當時每個在地上的天使也勇敢向前,但全都給巨龍的巨爪打死。飛在天空的天使們眼看遍地「紅花」,也俯衝作出攻擊,但,忽然有一龐然大物在他們中間快速地左穿右插,穿插過後,天空也下起血雨來。」
「巨龍與天使之戰不能算是激烈,只因巨龍太強,兩下子便把天使們打敗,就只剩下……
最強的八翼天使—泰爾利特萊依然屹立此地。泰爾利特萊和巨龍互相對視,誰也沒有動,
他們是在等待著,等待著對方的破綻現身,突然,巨龍的左邊有聲音響起,把巨龍的注意引去了。這時,泰爾利特萊動了!」
下一話!將會細細地寫出泰爾利特萊的下場及格斯對安斯域朗的聖魔大戰!

作者: sylvia    時間: 2003-9-24 12:06 AM     標題: 聖魔傳

用我個名? 好喔 (#^.^#) ~
不如叫"施維雅" ( 如有需要請轉其它同音字,此中文譯名在尖沙嘴看到的),似多D故事氣氛嘛.
近排忙到死, 太久~~~~無上來了.咁快又多兩話
作者: sylvia    時間: 2003-9-24 12:31 AM     標題: 聖魔傳

Well, not miss 2 chapter but 3 !
期待下集打得更精彩!

作者: 奶油色的貓    時間: 2003-9-29 02:14 PM     標題: 聖魔傳

真的很好看~
悲傷王子>你真的很適合做小說家.
你如果真的出書~我會買~因為真的
蠻好看的.希望能快一點看到
第八話~加油喔!!
作者: 旦散    時間: 2003-9-29 03:53 PM     標題: 聖魔傳

係lor係lor
快d出左幾期la
我好想睇呀
作者: 悲傷王子    時間: 2003-9-29 06:58 PM     標題: 聖魔傳

[這篇文章最後由悲傷王子在 2003/09/29 07:05pm 編輯]

"施維雅"?啱哂聖魔傳用啦~~~~~XDXDXD
奶油色的貓,旦散~~~~~~多謝支持喎~~~~~~~~^^
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
第八話:泰爾利特萊的戰鬥傳說(二)!!
「泰爾利特萊動了!同時,巨龍笑著回頭了。牠笑,是因為牠一早便預計到泰爾利特萊會趁此機會進攻,所以牠也早有準備—一腔黑火。全力飛向巨龍的泰爾利特萊,眼看黑火撲面,雙翼本能地作出行動,向右閃避了,但左邊的翅膀卻閃避不及,
被燒得刺痛難擋,而且不能飛了。」
這邊的安斯域朗說著那個傳說,那邊的格斯卻似是記起點點的回憶,但他始終也沒有想起,到底那回憶是關於甚麼。
「之前吸引巨龍注意的聲音再度響起,倒地的泰爾利特萊向著牠的後方一看,原來是牠用尾巴玩弄天使們的屍體,發出聲音,令他中計受傷。泰爾利特萊他狂了,他發出有生以來第一次的怒吼,他憤怒、憎恨、痛苦,他那聖潔的面孔也變得猙獰無比。」
「他的憤怒令他忘記背負著的痛楚、他的憎恨令他昂首闊步地前進、他的痛苦令他得到更強大的力量。泰爾利特萊連續揮劍進攻,但全給巨龍擋下,牠反擊,也全給他的盾擋下,就這樣,他們你死我活、你來我往的,打了一日一夜……」
「一日一夜後,泰爾利特萊全身上下也是淺淺的爪痕,這全是他手上的盾的功勞。反觀巨龍,牠也身負數百條傷痕,雖然牠全身是血,但牠皮厚肉韌的,這些傷勢對牠來說,只能算是輕傷。泰爾利特萊精神不死,奈何體力有限,他以不滅的勇氣再度衝前,巨龍也不甘示弱,噴出黑火,他以盾抵擋黑火,直跑來到巨龍的腹部,舉劍斬下,但給巨爪擋著,同時牠右爪一下,將他打得退飛十多丈。泰爾利特萊手腳並用停住跌勢,他心知再打下去,必敗無疑,但他心生一計,便向前進攻了。」
「巨龍即時一爪打下,血肉橫飛,舉起,只見兩對紅白兩色的翅膀。「那天使呢!?」說時遲,那時快,巨龍背上傳來一陣劇痛,回頭一看,只見泰爾利特萊跪下了。巨龍立即翻來覆去企圖擺脫他,但不論牠翻多少次,也擺脫不了牠背上的天使,巨龍不再翻了,牠放棄了,牠再一次回望,不知為何的,他正仰天狂吼。」
「牠伸長頸子看清楚一點,那天使以劍緊釘自己的左手在自己的背上,他這奇異舉動,令巨龍也看得呆著了。忽然,泰爾利特萊的左手發出刺眼強光,但巨龍依然看到,看到他的瘋狂……沒有就此停止!!」
「他右手握著劍,用力地往下壓,左手則不偏不倚往上拉扯,他甚至乎企圖站起來,決要硬生生的,以左手穿越劍柄!!」
住在天界只有短短二十年的格斯,第一次聽見這麼瘋狂、可怕的事,他看著手上的劍,表情像在說「為什麼會有那麼可怕的事?」
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
好對唔住呀~~~~~~成日話「聖魔大戰」,到而家都未戰=_="
咁........聽住d老人家講故仔先啦

作者: 奶油色的貓    時間: 2003-9-30 06:49 PM     標題: 聖魔傳

悲傷王子 >每次看完你的"聖魔傳" 都覺得好期待"聖魔大戰" 希望能早點看到第九話.加油喔~ (我覺得那天使的手~一定很痛><") 我看了都覺得手有一點痛痛的 ^_^ 是我想太多了~
作者: tokoyo    時間: 2003-9-30 08:05 PM     標題: 聖魔傳

佢究竟點解要咁對自己le?
好想睇下一話呀!!^^
作者: 悲傷王子    時間: 2003-10-7 08:11 PM     標題: 聖魔傳

[這篇文章最後由悲傷王子在 2003/10/19 12:14pm 編輯]

依然要多謝tokoyo 同奶油包的貓的post支持!!T_T(感動)
(原本打算偷工減料寫少一點的,但是……為了支持我的人,我決定寫長一點點,令大家可以快點看到聖魔大戰……)
(在聖魔大戰中,會加入新元素,所以我都好期待寫他們的聖魔大戰^^)
第九話:泰爾利特萊的戰鬥傳說(三)!!
「「嘿,看來,你以後也不能作惡了!」泰爾利特萊回頭,對巨龍說著。他那充滿自信的說話,似是一句預言,而且……彷彿……一定能實現似的!「鳴鳴……呀呀呀~~~~~~」他大聲吼叫著,那大概是他最後的吼叫聲了吧?。那貫徹天地的吼聲,並沒有減少他的痛苦,但卻是提起勇氣的最佳良藥。他一鼓作氣的,一把拉起他的左手,拉起的一瞬間,他的左手竟發出比太陽更強的閃光,但只是閃了一下而己。那閃光就像……泰爾利特萊的生命一樣,他那顆誓要守護天界的心……在這場戰役中發出無比的光輝,最後……」
安斯域朗說著說著,一時的感慨,令他心中湧出源源不絕的怒氣,眼裏的哀傷早已被憤怒取而代之了。他怒視著格斯,眼中的殺意可謂表露無遺,而格斯呢?格斯莫名其妙地被怒視,心中自不然迷惑起來,但他的好奇心比恐懼心更強大。
「那……閃光過後呢?」一個問題,打破了那個莫名其妙的對持。
「閃光過後,取而代之的是叮叮的鐵鏈聲。泰爾利特萊捉著左手,忍耐著痛楚,慢慢……慢慢的……站起來,他不斷地顫抖……顫抖著……由此可見,剛才他那瘋狂的行為,令他自己痛徹心肺。回看刺在巨龍背上的劍,它依然牢牢地,插在那混和了天使與巨龍的血的地方。視線慢慢地往上移,可以見到那劍的劍柄還染著鮮紅的血,經過天使的血和痛的洗禮後,它顯得格外耀眼。」
「視線再往上一點,只見那劍柄的盡頭是連著一連串的鐵鏈,那鐵鏈是從何而來?與巨龍開戰時還沒有的,再用視覺去尋找鐵鏈盡頭的話,你只會看到……鐵鏈的盡頭是泰爾利特萊的左手手腕!他沒有手掌了,那劍柄與手腕運著的地方,不再是骨或肉,只有一團光,那團光便是鐵鏈與手腕的交接點。」
「他痛得氣喘如牛,但沒有因此而停下,反而頭也不回的跑開了。他不停地跑、不停地跑……但他被左手的鐵鏈拉著,剛才也只是原地踏步而己。生死關頭,巨龍那管他是瘋不是瘋,牠只管不停掙扎。但,牠的掙扎卻適得其反,令他更加死命地拉。」
「忽然,叮叮之聲再響,他左手的鐵鏈竟被拉長了!他看準這個機會便再度死命的跑,今次再不是原地踏步了,他不管一切地圍繞著巨龍的身體跑……一直的跑。可是,他每踏出一步、鐵鏈每長了一點,他的左手便短了一點,那鐵鏈……其實是他以生命來做出來的!但他仍是一直的跑,似是定要用他的生命化作鐵鏈,用它來捆綁著巨龍那樣。」
「鐵鏈越長,他的左手便越短,他全身的肌肉也因生命力的退減,而不斷地縮小,但他也要以生命去做出一個枷鎖出來……最後……巨龍終於都給鐵鏈緊緊的綁著,他終於都阻止巨龍作惡了,巨龍以後只能留在那裡掙扎、怒吼、再掙扎、再怒吼……但泰爾利特萊他……他的下場……卻只能化作點點灰塵……隨風而去……」
安斯域朗說到這裡,淚水自然地奪眶而出,那淚水不單是充滿著哀傷,還充斥著他與泰爾利特萊點點的回憶。
格斯手持著泰爾利特萊之劍,聽了那戰鬥傳說後,手不由得顫抖起來,劍、鐵鏈是他與生俱來的,難道他就是那是條巨龍?
「明白了吧?你就是那是條巨龍,泰爾利特萊是為你而死,是你殺了泰爾利特萊的!!」
說完,一身怒火的安斯域朗便揮動他的魔劍•喚水斬向格斯!!

作者: 奶油色的貓    時間: 2003-10-8 06:00 PM     標題: 聖魔傳

終於看到第九話了~
等好久了^_^
悲傷王子>還好你沒有
真的偷工減料~
因為如果你省略了一些
好看的部分.那怎麼辦^_^

作者: 龍婆    時間: 2003-10-12 12:19 AM     標題: 聖魔傳

以生命作為鐵鏈封印巨龍嗎?
真的很厲害啊!!
不過.....封印的方法不太華麗....
想到他身負重傷地跑.....看到也覺得累....
悲傷王子!!~你要加油ar!!~
作者: 悲傷王子    時間: 2003-10-13 01:12 PM     標題: 聖魔傳

[這篇文章最後由悲傷王子在 2003/10/19 12:15pm 編輯]
下面引用由奶油色的貓2003/10/08 06:00pm 發表的內容:
終於看到第九話了~
等好久了^_^
悲傷王子>還好你沒有
真的偷工減料~
...
呵呵~~~~~多謝你一般以來的支持!!!!今次第十話寫左成.....1256字o.0
平時也有一千~千二字,看的時候沒有發覺吧?
下面引用由龍婆2003/10/12 00:19am 發表的內容:
以生命作為鐵鏈封印巨龍嗎?
真的很厲害啊!!
不過.....封印的方法不太華麗....
想到他身負重傷地跑.....看到也覺得累....
悲傷王子!!~你要加油ar!!~
你個龍婆呀=_=a,cut你戲份~~~~~~~講下笑姐
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
第十話:聖魔戰記  之  魔劍•喚水……啟動!!
來勢洶洶的安斯域朗,衝向格斯,同時鼓起全身的力,一劍斬下。格斯立時側身右轉,避過利刃,八翼快速一動,便繞到左邊去,在安斯域朗面前,還留有點點紅髮在空中飄揚。
被敵人避過攻擊,安斯域朗即時自轉數次,反手橫劈。格斯劍尖向下,先擋著魔劍,再以快動作由下至上,撥起,魔劍立時撲了個空。
「可惡的臭小子!!也有兩下子嘛。」安斯域朗說完,即擺出了一個西洋劍術的姿態。
他右手一伸一縮、左搖右擺的數下,格斯的手、面和身體便同時開出淺淺的「紅花」來。
「剛才只是熱身而己,現在才是戲肉的開始!」
安斯域朗的魔劍一時曲折抽身、一時環斬直刺的,格斯不停左閃右避的才不至受到重創,但這樣下去,他不但亳無還手之力之餘,而且只能眼白白的讓身體添上幾分紅紅的色彩。
格斯心想著:「鳴!!他的劍術相當高超,我完全看不清他隨意改變的軌道!」
這時的格斯人急智生,左手捉著劍柄,拉出一直緊纏右手的鐵鍊,而右手也緊捉著鐵鍊。
「來吧!!」格斯大聲疾呼,眼神堅定不已。
「啍!今次……你一定要死!」安斯域朗再使出他那西洋劍術,但今次的軌道比剛才的更短更快,而且更迂迴曲折!此時此刻,他心裏只想要刺死格斯。
格斯千鈞一髮避過敵人的攻擊:「哇…哇!再這樣閃避下去可不是辦法呀……」
這時的安斯域朗向右一劍刺去,格斯即用鐵鍊迎接魔劍劍尖,安斯域朗立即向左移少許,魔劍之刃立時擦過鐵鍊,向著格斯的右胸進發,跟著的,便是鮮血的再現……
「呼……我一直等待這個機會呀……」這時的格斯,已在安斯域朗的面前。
安斯域朗已把格斯刺死了嗎?不,反而是他被格斯所牽制著。
剛才,當魔劍向著格斯的胸口刺去時,格斯看準機會,右手繞了個圈,魔劍即時受綁,他再順勢將鐵鍊推前,把安斯域朗的手握著……
「縮開你這污穢的手,你這殺人兇手!被你摸過,我現在斬掉雙手也怕太遲了!」
「不,不是我做的!那個泰爾利特萊不是我殺的呀!!」
格斯嘗試解釋,但面對著只有憤怒的安斯域朗,恐怕也是百詞莫辯。
「啍!還想抵賴!?那傳說的巨龍和你一樣,擁有深紅的豎髮、一個格斯的名字,你手上那連繫著鐵鍊的泰爾利特萊之劍,就是最佳的鐵證!!」
「那……若以人間的年歷計法,那傳說是發生在幾千年前的,是吧?而我二百年前才剛剛在天界出生,我又怎會是那巨龍呢?」
「可惡!冥頑不靈!是你逼我使出真功夫的!你快快覺悟吧!」
「我手上的魔劍•喚水呀……覺醒吧,請你為打敗我的敵人,而覺醒~~~~~~」
安斯域朗說完似是咒語的話後,即把劍舉得高高的。之後的,是一神奇的景象,他們頭上的雲竟慢慢的自我旋轉,並圍繞在安斯朗的身邊。
那一團團的雲現在像一水龍捲,不停在安斯域朗的身邊打轉著,但薄薄的水幕令我們可看到安斯域朗。忽然,他橫劈水幕,一片薄得幾乎透明的彎月形水幕快速飛出。
眼見一奇妙的東西飛近,格斯舉劍便斬,但世上有許多東西是斬不斷的,包括它。
格斯看著那片水幕越過他的劍,看著它碰到他的胸口,更看到,他的胸口爆出很多血花。
他再抬頭,望向安斯域朗,但,他唯一看到的是,有五、六片水幕向他飛去。

作者: 龍婆    時間: 2003-10-13 08:29 PM     標題: 聖魔傳

悲傷王子哥哥~~~唔好ar~~~
唔好cut我戲份~~~我做唔做到明星睇呢鋪ga la~
c.c
e...........安斯域朗係唔係水魔族ga?~
得閒ge話,打d角色ge個人資料同簡介丫~
不過,如果你想有d神祕感ge話,米唔打lor~
或者,等個角色d身份,背景出曬黎先打lor~
加油呀~~
作者: 悲傷王子    時間: 2003-10-13 09:26 PM     標題: 聖魔傳

下面引用由龍婆2003/10/13 08:29pm 發表的內容:
悲傷王子哥哥~~~唔好ar~~~
唔好cut我戲份~~~我做唔做到明星睇呢鋪ga la~
c.c
e...........安斯域朗係唔係水魔族ga?~
...
龍婆你真係五行欠打=_=,安斯域朗係墮落天使呀~~~~~~~
佢可以用水黎攻擊,係因為佢手上有喚水•魔劍
有左個把劍,唔係水靈族都可以~~~~~~用水作出攻擊
不過如果安xxx冇左個把劍,就絕對唔可以用水作出攻擊啦~~~~~~
因為佢唔係水靈族呀ma
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
這一切一切,只是個開始而己……

轉生前:惡龍•格斯
擁有世上各種最差勁的性格,企圖征服神、魔、人三界。數千年前獨闖天界,之後便沒有再回去地獄了。而他獨闖天界後的事……就只有神和十多位天使知道。
是條不論性格、力量、野心也可以和地獄魔君相比的巨龍。

轉生後:大天使•格斯
一出生便住在「完美」的天界,是個入世未深、不知世途險惡的天使。他轉生前的邪惡和力量,令他成為「神的候選人」,他可說是現在世上最善良的生命體。
手持武器:泰爾利特萊劍、(秘密^^)
絕技:火焰旋盾、狂龍烈焰、炸裂彈、未諗到=_=

安斯域朗
泰爾利特萊和托迪阿斯的好友,自天界的悲劇後,離開了天界,跟隨魔君墮落的墮落天使,因泰爾利特萊是為格斯而死,所以他一直對格斯懷有敵意。
手持武器:喚水•魔劍
絕技:寒冰鏡、魅影奇術、未諗到=_=

泰爾利特萊
數千年前堪稱最強的八翼天使,與惡龍一戰後,成為了每個戰鬥天使的榜樣,也是一個目標。每個人也以為他在那場戰鬥中死了,但他卻化成一種力量,存活於格斯體內。
手持武器:泰爾利特萊劍、圓盾
絕技:沒有

托迪阿斯
愛天使,泰爾利特萊和安斯域朗的好友。照顧了格斯二十年的天使,也是為了泰爾利特萊的死因,而對格斯又愛又恨。
手持武器:未諗到=_=
絕技:裂空斬刃、未諗到=_=

作者: Albatross    時間: 2003-10-16 03:58 PM     標題: 聖魔傳

[這篇文章最後由Albatross在 2003/10/16 04:20pm 編輯]

剛剛先有時間睇,寫得唔錯呀~~~
故事鋪排得唔錯呀~~有引人追睇落去ge衝動
加油~~

作者: 悲傷王子    時間: 2003-10-18 10:16 PM     標題: 聖魔傳

下面引用由Albatross2003/10/16 03:58pm 發表的內容: 剛剛先有時間睇,寫得唔錯呀~~~ 故事鋪排得唔錯呀~~有引人追睇落去ge衝動 加油~~
多謝!!我會以更多ga創意黎回報你地支持!! .\/.<------睇下我個樣,好認真架 = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 第十一話:聖魔戰記 之 破解水刃&鐵鍊的運用 格斯看著那五、六片水刃向他飛去,心一慌,竟胡亂揮劍。但也是徒勞無功,他只能眼睜睜地看著那些水刃全數命中。他再一次看著身體爆出血花,是更多、更多的血花…… 「鳴鳴….哇呀呀~~~~~」命中後的一秒,格斯才感到痛楚,可想而知那些水幕有多厲害。 安斯域朗眼見他的招數有效,乘勝追擊—不停地揮劍發出他那鋒利的水刃!! 發出的同時,格斯還沒想到辦法,但總不能看著自己的身體受傷吧? 現時,他可以做的就是不斷地飛、閃避,但他的速度,始終不及水刃的快速。 身體避得過,翅膀也誤中副車。不停的閃避,加上身體和翅膀受了傷,卻不能靜養,遍體鱗傷的格斯己是進入了體力透支的階段。 但自對戰開始,便見招折招的格斯,此時又想到對應的辦法。他將手上的劍轉移九十度,接著的他,竟舔舔自己的嘴唇,期待著水幕的來臨。而這邊的安斯域朗,必定如格斯所願—奮力揮出水刃。格斯眼也不眨一下,看著水幕的軌道,揮劍! 「怎麼回事?水之刃是斬不斷的,但到了那傢伙的面前卻散開了?啍!不管了。」 看到水刃無端地散作雨粉,安斯域朗不求甚解,只求殺眼死眼前的敵人。 他繼續發出水刃,但有了先例,這方法便行不通了。 只守不攻並不是戰鬥天使的做法,而回看之前的戰況,格斯一直處於被動狀態,所以他現要作出攻擊!他飛向安斯域朗時,雖要面對著不停横飛而來的水刃,但他現已面無懼色。水刃一接近,格斯便用劍身去把它拍散,只要看清軌道,水刃再不是格斯的難題了。 看著格斯的前來,安斯域朗越見心急,手上的劍也揮得越快,不過那樣做也不能減少格斯的速度和面對水刃的勇氣。 「可惡……對了,用那招吧!」安斯域朗靈機一動,想起了「那招」,可惜已經遲了,這時的格斯已把劍,刺在他的胸膛之上。頓時之間,格斯滿面是血。 「咦?我明明已經將劍刺在他胸口上,他也有血流,但這是甚麼感覺?這麼不真實的……好像……刺向空氣似的?」這時,安斯域朗的「血」,在不知不覺間流到格斯的嘴裡。 「這是……血?無味、淡如水……?」格斯再舔了舔流到他嘴上的血,突然,他瞳孔擴張 !擴張是因為緊張,緊張是因為敵人的血,奇怪地淡如水,這當中一定有問題! 格斯有預感會受到攻擊,他心想身動的移向左邊,翅膀隨即傳來一陣痛楚,他快速轉動身體,一轉頭,竟見到十多個安斯域朗! 「怎麼了?這點小技倆就把你嚇怕了嗎?嘿,好戲還陸續有來!」那十多個安斯域朗異口同聲地說著同一樣的話,還一起揮劍並發出水刃。水刃四面八方而來,格斯也只能盡量以雙臂護著面門。但怪事再度發生了,原本有十多發水刃迎面而來,擊中的,卻只有一發。 格斯明白了,那十多個安斯域朗都是幻像,真的安斯域朗,就只有一個,格斯心想:「這情況下,是用那招的時候了,嘿嘿……」 格斯左手捉著他與生俱來的鐵鍊,一拉,那鐵鍊竟被格斯給拉長了!鐵鍊源源不絕的生出來?這連作者也不知道該怎麼寫,只知道鐵鍊神奇地從格斯的右肘不斷地湧出來。 直至鐵鍊大約三十丈長,便停止湧出。 格斯右手反方向的握著劍便道:「這是我與生俱來的鞕子,你嚐嚐吧!」 右手隨即揪起那長長鐵鍊,並不停地在他自己的頭上打轉著,忽然,他手青筋一現,鐵鍊便向著那群安斯域朗橫掃而去!!
作者: 龍婆    時間: 2003-10-18 10:55 PM     標題: 聖魔傳

wa........又拉鐵鍊.......
想起都覺得恐怖......核突......血腥.....
驚驚喔.....
迷之男:「小格斯∼很期待你的成長呢∼∼」
喂喂!!你是誰呀!?
耶?發生甚麼事?
對不起........大家.........看來我人格分列了........
作者: 悲傷王子    時間: 2003-10-19 12:18 PM     標題: 聖魔傳

下面引用由龍婆2003/10/18 10:55pm 發表的內容:
wa........又拉鐵鍊.......
想起都覺得恐怖......核突......血腥.....
驚驚喔.....
迷之男:「小格斯∼很期待你的成長呢∼∼」
...
拉鐵鍊個時邊到有血呀=_=?
鐵鍊好好用架........仲有排玩呀^^
而且.....我特登安排鐵鍊比格斯用架=_=
作者: 悲傷王子    時間: 2003-10-21 11:19 AM     標題: 聖魔傳

[這篇文章最後由悲傷王子在 2003/10/21 11:30am 編輯] 第十二話:聖魔戰記 之 水龍破空斬!!格斯重傷!? 當鐵鍊橫掃那群「安斯域朗」時,他們竟扭曲起來,大概是因為造出幻象的霧給打散吧!不消一會,格斯己把眼前的幻像盡數消滅,但卻不見安斯域朗的蹤影,周圍也只是迷霧一片。「喂~~~~~~你到那裡去了?你不是害怕我吧?」格斯故意帶囂張的語調說著。 「可惡!彎月刃、幻像霧影術這等小技倆果然是對付不了那個混蛋。你也是的,你能給我認真點嗎?喚水!」安斯域朗對手上的劍說。 而細看那「喚水」,不難發現在兩邊劍身與把手之間都分別有一直線和眼形的東西突起。 而當安斯域朗叫「它」認真點時,那直線竟一分為二,露出一隻眼來!! 那眼睜得大大的看著安斯域朗,忽然又咪得細細的。 「甚麼?甚麼?你這是甚麼眼神?你是在恥笑我嗎?」喚水聽了他的話後,便咪得更細。 「可惡!你這把臭喚水!竟敢取笑你主人我?>^<可惡呀~~~~~~我現在就把你弄斷!」 忽然,喚水露出一種很沒趣的眼神,迷霧便消散了,一直困著格斯的迷霧散了。 那些霧以漏斗的形狀,聚集在安斯域朗的背後,並不停地以圓餅形旋轉著。 「縮頭烏龜!你出來了嗎?」格斯面帶囂張的表情,向大約在二十三丈外的安斯域朗說。 「激將法對我是行不通的。」雖然格斯說盡不好的話,但安斯域朗依然處之泰然,因為他有信心,有信心今次必定能夠殺掉格斯! 「嗬,看你那胸有成竹的樣子,怎麼了?今次又有甚麼招數?給我盡數使出吧。」 格斯自以為破了敵人的三數招便很了不起,竟驕傲起來。 「今次的招式絕對是你意想不到的,就當是你化為灰塵的禮物吧。」 安斯域朗雙手握劍並放在面前,劍鋒把他的樣子一分為二,而他雙眼經喚水緊盯著格斯。 「水之元素靈呀,請妳們為我消滅眼前的敵人,而獻出妳們水之精靈的秘技!」 他邊說著那些話,邊向著格斯揮劍,他揮了八劍,雙手便高舉過頭,實有蓄勢待發之勢。 「水龍•破•空•斬~~~~~~!」安斯域朗說出那招式的名,便一劍揮下,眼前的空氣也彷彿要被他斬開一樣。但真正能斬開空氣的東西,立刻出現了! 當「水龍破空斬」五字一出,竟有九條「龍」,自安斯域朗背後的旋渦飛出!! 那些水龍每條也張開牠們的血盆大口,向著格斯狂噬而去!! 格斯見狀,眼只能睜得大大,面對水龍們,他心裡想著甚麼? 沒有!他腦袋空白一片,甚麼辦法也想不出了…………但想不出辦法就只能乾等著死嗎? 不!絕不!!戰鬥天使是不會等死的,他們更加不會逃避問題! 格斯自誕生開始,便灌輸了這種信念,他雖想不出辦法,但仍不背向逃走,可見他是一個真真正正的男子漢大丈夫。 水龍將至,格斯回收鐵鍊,再以劍身遮臉,隨後他用六翼將身體包得像生蛋般密不透風。 餘下兩翼則不停拍動,令外形有如雞蛋的格斯,不停自轉。 水龍毫不留情的擊中那「羽蛋」,雖然有的水龍擦身而過,但亦有水龍不左不右的穿他而過!!轉著轉著,羽蛋滲透出血來,染紅大半邊! 自轉無聲無色地停了。血!順著羽毛的路向而去,亦順著地心吸力的理論而脫離主人。 突然,一陣帶腥的風吹過。是,是他,是他正撥動翅膀。他的翅膀撥出了一些小東西,那些小東西飄在空中,閃著耀眼的紅光…….美麗而刺眼的紅光……
作者: 嶼    時間: 2003-10-21 11:24 AM     標題: 聖魔傳

................太長了..看完好傷眼睛喔QQ
作者: 悲傷王子    時間: 2003-10-21 02:43 PM     標題: 聖魔傳

下面引用由2003/10/21 11:24am 發表的內容:
................太長了..看完好傷眼睛喔QQ
既然你認為看完好傷眼睛,你可以不看的,我又沒有逼你看=_=
但請你不要說出一些有可能影響其他讀者心情的說話
同時請你也不要說出一些影響到我寫作的心情的話
多謝合作!!
作者: 嶼    時間: 2003-10-21 03:10 PM     標題: 聖魔傳

抱歉啦..我是全部看完囉..妳的忠實讀者唷∼真的眼睛酸ㄋ(認真看的結果)....期待你寫下一篇唷∼
作者: 龍婆    時間: 2003-10-22 12:53 PM     標題: 聖魔傳

那「水龍破空斬」究竟算是劍術還是召喚術呢?
是劍術還是召喚術呢?是劍術還是召喚術呢?
迷之男:「嘻嘻∼小格斯∼你的成長真令人興奮呢∼∼」
喂喂!!你是誰呀!?
對不起.....大家....看來我又人格分列了......
唔.........究竟「水龍破空斬」是劍術還是召喚術呢?
還是不要探究了......
悲傷王子!!~!!~加油呀!!~!!~
作者: 悲傷王子    時間: 2003-10-22 04:58 PM     標題: 聖魔傳

下面引用由2003/10/21 03:10pm 發表的內容:
抱歉啦..我是全部看完囉..妳的忠實讀者唷∼真的眼睛酸ㄋ(認真看的結果)....期待你寫下一篇唷∼
噢......是我誤會了你.......我才要抱歉才對v_v,對不起
不過都要多謝你的支持啦~~~~~~~~
我會努力創作的了^^
下面引用由龍婆2003/10/21 03:10pm 發表的內容:
那「水龍破空斬」究竟算是劍術還是召喚術呢?
是劍術還是召喚術呢?是劍術還是召喚術呢?
其實我一早寫好武技設定.......而家post水靈族武技設定先
------------------------------------------------------------------------------
其實一理通,百理明。同樣的做法,用在不同的元素上便有不同的效果和威力。
而這篇武技設定只為扶助性質,不看也可。
但我是一個力求完美的人,我會不停地改善和增加武技,如你有興趣了解更多聖魔武技的話,當這篇設定有更新時,一看亦無妨。
不論以下是怎麼解釋,一定會消耗使用者的靈力。
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
水靈族武技設定:
水龍破空斬:
聚集水之元素靈才能使出的絕技,使出時水之元素靈會以九條龍的形態噬向敵人,而每條龍也具有斬開敵人的能力(不要問我為什麼可以做到=_=)。
幻像霧影術:
控制空氣中的水分子折射,從而制造各種幻像。
彎月刃:
以水靈力做出來的水之刃,可斬開敵人的皮肉,但攻擊能力亦大不了那裡。
鐵冰針:
不停地將水以針狀壓縮,壓縮的人力量愈大,壓縮得愈耐,針的硬度便愈硬。
流水擊:
以水靈力發出推力數噸的水柱,敵人被擊中,情況就像被子彈擊中一樣。

作者: 122480469    時間: 2003-10-22 09:04 PM     標題: 聖魔傳

趕快推出下一集!~加油"聖魔傳"讚啦!
作者: 悲傷王子    時間: 2003-10-23 01:03 PM     標題: 聖魔傳

下面引用由1224804692003/10/22 09:04pm 發表的內容:
趕快推出下一集!~扒?quot;讚啦!
O~~~~我一定會加油的~~~~~不過先來post這些.......

在此鳴謝龍婆提供 斯朗 武技 ,多謝你呀!!聾婆^^
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
風靈族武技設定:
裂空斬刃:
以風之力量造出來的強人劍氣,而這劍氣是可斬傷敵人的。轉變一下便能斬開空間,但必需具備某些條件才能做到。
撕裂雙龍轉:
顧名思義,是有兩個龍捲風,那兩個龍捲風會分開一上一下的向著不同方向旋轉,敵人被擊中便會因承受不了兩邊的拉扯而一撕兩斷。
龍舞九天:
以龍捲風的頂端吹向敵人再轉吹向天空,敵人一站不住腳便會被吹走,再墜地死亡。

焱靈族武技設定:
狂龍烈焰:
以火靈力再加上火之元素靈才能使出的絕技,使出時那團火會程現龍的形態噬向敵人。
炸裂彈:
先以火靈力制造火焰,再加以壓縮。投向敵人後,炸裂彈會因離開主人而變得不受控制,繼而爆開。是一種挺好用的招式。
火焰旋盾:
以火作盾,火的温度大約一千度並且會不停地旋轉,遇水會把水蒸氣,遇土會把土溶化。
豪焱流星:
以焱靈力在極高的天空變出火球,而温度會在火球墜下時會因為與空氣摩擦而不停升高。

砂靈族武技設定:
流沙墓棺:
將地面變成流沙,令敵人命喪其中。
極空流•星•墮:
以砂靈力在極高的天空變出為數不少的高密度球體,用來攻擊地上的敵人。
砂隱術:
將砂形成一層大約四至五厘米厚的牆壁,外表可和周圍環境化成一體。
砂魂召喚術:
召喚地上的鬼魂,命令它們為自己戰鬥。代價是戰鬥期間必需不停地提供自身的靈力給它作為食糧。召喚太多鬼魂或提供過量的靈力便會有生命危險。
它們以砂土為體,除非召喚者斷絕靈力的提供,否則它們是永生不滅的。
流沙變身術:
在身上聚集砂土,藉此變大或化成沙漠的各種生物作戰,但會消耗極大的體力。
天崩地裂:
擊向地面,令地面裂開從而令敵人站不住腳,甚至令他跌下深淵。

斯朗 武技表
洪流:
用流水鞕揮向敵人,力度相等於數噸壓力,力度還可提升。
濁流:
故意用「洪流」擊不中敵人,再輕輕抽回鞕子,帶動鞕子的頂端向敵人背後攻擊。
傀儡術•黏線木偶:
以斯朗的獨門秘術,把水形成半凝固的線狀狀態。黏線由五隻手指連著敵人的雙手、雙腳及頸背(黏線由頸背直接滲入頸椎),從而令敵人成為自己的傀儡。(最多可控制兩人)
玫瑰:
用一枝紫玉釵以高速在敵人身上刻畫火屬性魔法陣,作出火屬性攻擊。
鳳仙花:
用所有紫玉釵控在掌心,呈球形。如花一樣向四方八面開放開去。
睡蓮:
用六枝紫玉釵插入六個令人昏迷的穴道,使對方陷入昏迷。
百合:
用十二枝紫玉釵插入敵人的關節中,包括:肩膊兩枝,胳膊兩枝,手腕兩枝,腳腕兩枝,膝蓋兩枝,盆骨兩枝,共十二枝。使人動彈不得。

作者: 魂雨    時間: 2003-10-23 02:43 PM     標題: 聖魔傳

呵呵..~一次看完一到十二集..
很精采呢...作者很有不可思議的想像力..
令人佩服...還有那些武技的種類,
名字和技巧都很有創意.....請繼續加油下去...
作者: 悲傷王子    時間: 2003-10-23 09:41 PM     標題: 聖魔傳

下面引用由魂雨2003/10/23 02:43pm 發表的內容:
呵呵..~一次看完一到十二集..
很精采呢...作者很有不可思議的想像力..
令人佩服...還有那些武技的種類,
名字和技巧都很有創意.....請繼續加油下去...
呵呵~~~~~多謝你先^^
近來寫得特別快,大概因為有你們的支持吧?
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
第十三話:以血和生命作為化成霧的奉獻
經過水龍的「洗禮」後,格斯放開翅膀了。他背著陽光,看起來像極神聖無比的天使,下凡救世一樣。但他翼上的破洞、身上的血卻令這個形象失色不少。
安斯域朗看他的傷勢並不如自己想像的嚴重,實是很意外。
「喂!中了水龍破空斬的人一定會死的,怎麼你還沒死?你是怎麼辦到的?」
格斯道:「嘿…我的羽毛柔軟順滑,加上不停旋轉,水龍便會很自然地……被我跣開。對了,曾有水龍正中地劃過我,你看,我肚子上的就是它送我的禮物……」
「鳴!和他說太多了,身上的血……要速戰速決!」痛楚使格斯下決心要速戰速決。
但身經百戰的安斯域朗早已看格斯的想法,他亦不斷分析著形勢。
「這裏的水太少了,所以水龍才殺不了他。但剛才的破空斬己幾乎用盡我的靈力,我現不能使出更強的招式。看他遍體鱗傷、流血不止,不久便會死,而他現在可做的就是……」
格斯動了!他做的,就是安斯域朗想的—垂死一戰!但眼前忽然出現一陣陣的迷霧,再度
把他困著了。
「垂死的猛獸是最兇猛的,我不會笨得再跟你打下去,你在那裡慢慢等死吧。」
安斯域朗自以為等下去就會贏了,但是否真的就此完結?本故事的主角下場就是這樣?
但叮叮的鐵鍊聲打破了這個疑問。一把劍從那濃霧中飛出,那劍的名字正是泰爾利特箂!安斯斯朗大吃一驚,驚訝間已被刺中左胸,勝了的心情瞬即被痛楚掩蓋。
「嘿!利用我發出的霧作掩護而發動奇襲,你這小子真有一套!我也想不到……會被自己打做的劍刺中,世事真諷刺……」
「我滿身是傷,流血不止。而你被我刺中心房,我們都快死了……」格斯依鐵鍊的路向找到迷霧的出路。
「蠢才,是你要死而己,我就讓你看看,我們這些操縱元素的,有多厲害!喚水呀,我們就用那秘術吧。喝!我,安斯域朗,願以血和生命,作為化成霧的奉獻!」
說完,安斯域朗右手一轉,反手握劍,跟著的,又是一自殘行為。
他咬緊牙關、忍著苦痛,把魔劍刺向右胸!
格斯看得目瞪口呆,盡管他之前聽了如何核人的戰鬥傳說,也不及眼前的這般震撼!
劍刺右胸,餘震未了。噴出來的血並沒有墜到地上,反而是化成點點白霧,慢慢的,安斯域朗整個身整也化成白霧,從格斯肚上的傷口入侵他的體內!
「是你逼我的,只有這樣做我才能保住性命,反正已入侵了你,就從你體內破壞吧!」
格斯也來不及驚訝,己被敵人進入了身體,更聽到他要破壞自己的身體!他能怎麼辦,他也來破壞自己的身體嗎?
腦袋想辦法間,身體己開始被安斯域朗破壞,格斯不斷痛苦掙扎著,但也無補於事。
格斯再想不出辦法了……是再想不出既能消滅敵人,自己亦可生還的辦法。
既然這樣下去也是生存不了,他決定了,他決定了自爆!和安斯域朗同歸於盡!
不過在他體內的安斯域朗也同時收到自爆的的訊息,他立刻竄到格斯那破爛的翅膀,揮動它。雖然翅膀被敵人操縱著,但格斯正集中體內餘下的力量,那有空理會他?
不經不覺間,格斯已被「迫」飛到受天界軍破壞的地方。
「你一直在天上,看不到這些情況吧?這些就是神叫你們做的事,你看清楚吧!」

作者: 龍婆    時間: 2003-10-23 10:40 PM     標題: 聖魔傳

咦.......很嘔心.......
左胸和右胸也插着劍......
斯朗的招式是我想的∼呵呵呵∼

作者: 悲傷王子    時間: 2003-10-26 10:11 PM     標題: 聖魔傳

[這篇文章最後由悲傷王子在 2003/10/27 01:18pm 編輯]
下面引用由龍婆2003/10/23 10:40pm 發表的內容:
咦.......很嘔心.......
左胸和右胸也插着劍......
斯朗的招式是我想的∼呵呵呵∼
車...........好叻咩?^^我都諗左一大堆招式啦
今次好似有點複雜難明=_=",看完請說給我知是不是不明白箇中內容
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
第十四章:神之計畫?海嘯之洗禮
「喂~~~~~~蒙特利爾,等等~~~~~~~」說話者正是十二守護天使之一—招斯。
「怎麼了?」蒙特利爾離開神殿不久便被招斯叫住了。
「其實我對計劃有不點明白,為何要給格斯一個極端的生活環境?」他一面疑惑地說。
蒙特利爾隨便指向一片雲道:「我們坐下詳談吧?」接著他倆便飛到那裡,盤膝而坐。
「神給格斯一個極端的環境,而那環境是極端的善。你該知道吧?在那裡的一切都只有好的、正面的,那是要他的心靈純潔無瑕,同時亦要它變得脆弱,受不起心理上的衝擊。」
「為什麼要這麼做呀?」招斯聽東西總是左耳入,右耳出,看來還要蒙特利爾解釋。
蒙特利爾嘴角上繞取笑道:「我看你的拳頭也比你的腦袋還要大。唉……細心聽好了,我們將格斯的心靈變得脆弱,就是要衝擊他的心靈,令他變得……」
「這些我知,這些我知,我想知的是為什麼要令他變成那樣子?他現在不是好好的嗎?」知道計畫內情,卻還要去問人的似乎只有招斯而己,而他的追問開始令人煩躁起來。
蒙特利爾皺著眉頭:「我開始懷疑猴子也比你聰明。哈羅,你食蕉嗎?」
招斯緊握拳頭,憑空揮了幾拳,破風聲令人懼怕。
「咳咳唔,好了,聽着,神是全能的,而全能的定義就是什麼也可以辦到。而要做到全能就必需擁有世上至強的力量、至良的善和至邪的惡!而神的侯選人—格斯已經擁有強大的
力量、至良的善,但仍差一樣東西對吧?我們要做的,就是要令他擁有……他作為侯選人必定要擁有的東西。」
「唔……你說得真複雜,我還是不太明白。」相信招斯抓破頭顱也不會明白計畫的內容。
「其實我們不用太在意他的事,只要做好神給我們的指示就好了,明白了嗎?蠢才!」
「我現在明白,明白我很想打你。」「多謝。」「別走!追!」「誰理你?」
那邊廂說出了部份關於神的計畫的事,而這邊廂的格斯又怎麼樣?
「你看看這個城市!經過水天使的「海嘯之洗禮」,這裡已變得滿目瘡痍,岸邊的建築物、幾十艘船全都成了破壞的犧牲品,濃煙密怖。你看到海上漂浮着的東西嗎?這個高度你還看不清楚吧?那我替你飛近一些去看!」
飛近水面,格斯才看到海上那些漂浮着的……原來那些東西是人!是一個個已溺死的人!
「你看清楚吧!他們可能是心懷不軌的人,但當中也一定有善良的人!你看一看那邊,有一個小妹妹,你認為她也是那些損人利己的人嗎?她手抱洋娃娃,大概她以為可以過快樂的一天吧?你再看清這些溺死的人的眼,他們全都死不眼閉;他們全都在看着你;他們全都問你為什麼要殺害他們!你答他們呀!你大可以答:是神叫我這樣做的!是神的錯!」
經安斯域朗一說,那些人雙眼真的好像全都在盯着格斯!
「不!不是的!神是不會錯的!是!是這些人的錯!是這班人的罪令他們自己死掉的!」
「那個妹妹又如何呀?那麼小的小女孩……她只有六、七歲吧?她能有什麼罪?」
說着說着,安斯域朗的聲線也變得沙啞……心也變得……傷感……
「我…我……這,這是你做出來的幻像!我才不會信你的鬼話!」
雖然格斯是這樣說,但他內心深處其實是傷痛、矛盾不己,神是不會錯的,但某些人有罪,便要他人一起受罪,這種做法不是錯是什麼?格斯滿腹疑問,但他選擇了消滅敵人的路向—自爆!但有問題卻不去尋找答案,自爆就是逃避的代名詞!

作者: 龍婆    時間: 2003-10-26 11:35 PM     標題: 聖魔傳

這次沒有方舟......沒有挪亞......
沒有人逃得過這次的大洪水.....
神是絕對的.....
誰也改不了這事實.....
作者: 心太軟    時間: 2003-10-27 04:54 PM     標題: 聖魔傳

你個死佬!!!使唔使作得咁快a~~~(想佢作快d既人唔好打我)
不過話時話~~~
雖然我係一個基督徒(死佬!!!唔好質疑,我真係基督徒)
不過我唔相信世上所有人既命運都係公平....
離左題tim~~~
講左一輪廢話.....我想講既就係....你呢一回令我有一種......點既感覺呢.....有一種唔識形容既感覺.........
你愈寫愈好a~~add oil~~(唔知有無串錯tim.....是但la)
(結果.....成段都係廢話........為左自己着想.......我諗我想係即閃好d)
作者: sylvia    時間: 2003-10-28 02:40 AM     標題: 聖魔傳

(*.*) 血、水花、羽毛....
最怕看到鐵鍊,怕一拉出血呢.... (^.^)''
不過好爽喔,一次看5集. ^_^
嘿,看來都是久不久才上來看好了,嘿嘿
to 龍婆, 很嘔心...嘔....想出這樣的招式......嘔嘔.... ( -  - )"a
(

作者: 奶油色的貓    時間: 2003-10-28 12:36 PM     標題: 聖魔傳

我終於從第九章看到第十四章
雖然眼睛真的有點累~
但是~還是覺得很好看
悲傷王子 >謝謝你寫聖魔傳
讓我在閒暇之於有好看的
作品可以欣賞~ 加油喔^_^   

作者: 122480469    時間: 2003-10-28 03:39 PM     標題: 聖魔傳

我真期待"砂靈族武技"登場~砂魂召喚術+流沙變身術!
作者: 悲傷王子    時間: 2003-10-28 09:16 PM     標題: 聖魔傳

下面引用由龍婆2003/10/26 11:35pm 發表的內容:
這次沒有方舟......沒有挪亞......
沒有人逃得過這次的大洪水.....
神是絕對的.....
誰也改不了這事實.....
但只有他是例外,就只有格斯是例外.........
下面引用由心太軟2003/10/27 04:54pm 發表的內容:
你個死佬!!!使唔使作得咁快a~~~(想佢作快d既人唔好打我)
不過話時話~~~
雖然我係一個基督徒(死佬!!!唔好質疑,我真係基督徒)
不過我唔相信世上所有人既命運都係公平....
唔好講........未嘔完.........嘔~~~~XC~~~~~~~~~~
下面引用由sylvia2003/10/28 02:40am 發表的內容:
最怕看到鐵鍊,怕一拉出血呢.... (^.^)''
拉鐵鍊既時候係唔會有血架><
以後鐵鍊仲有排用架
下面引用由奶油色的貓2003/10/28 12:36pm 發表的內容:
我終於從第九章看到第十四章
雖然眼睛真的有點累~
但是~還是覺得很好看
悲傷王子 >謝謝你寫聖魔傳
讓我在閒暇之於有好看的
作品可以欣賞~ 加油喔^_^
嘿嘿~~~~不要這樣讚我啦~~~~~我會驕傲的^^

(驕傲中XD)
下面引用由1224804692003/10/28 03:39pm 發表的內容:
我真期待"砂靈族武技"登場~砂魂召喚術+流沙變身術!
哎呀~~~~~被你說中了我有這樣的打算><
其實聖魔傳是一部充滿血腥的小說><
因為我看得太多血腥漫畫.............思想已經.........
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
第十五話:滿城紅地毯
「你還想自爆?你可以堅持不信眼前的事情,但你騙不了我這個和你心意相通的人。你內心是充斥着對神的疑問,我知道的,不要自欺欺人去逃避了,接受是神的錯的事實吧。」
安斯域朗說話的聲線總帶着絲絲的哀傷,像是經歷過什麼似的。
「我…我……」這時的格斯可以說什麼?他相信神的決定,但神真的沒錯嗎?他今次真的是有口難言了。
「你細心看一看水底,那裡還有水精靈和水靈族的人在戰鬥。殺人、鬥爭,你們和可恥的人類有分別嗎?」他在嘆息,嘆息自稱光明的天使也如此這般的可恥,實是可悲可嘆也。
格斯終於也啞口無言,他在思索着對與錯,思索誰才是錯的一方。但世事是沒有絕對的對錯,可是他並不明白這道理。可況他是被故意形造出來的「温室小花」,世上複雜難明的事還多得很,憑他的那只有善的人生經歷怎可能完全理解這事的對與錯呢?
「這裡只是冰山一角而己。」話,並未能打斷了格斯的思索。
格斯不停地回憶,回憶和托迪阿斯生活的情景,回憶他教給自己的東西,回憶他看到神的時候的震撼,回憶剛才的情景,回憶他看過的事物……
忽然,一段格斯從沒經歷過的片段在他的腦海中閃過,那是一段回憶,但不屬於他的。
那段記憶中情景和剛才的很相似,不同的是有人正在抱頭、失聲痛哭,不同的是建築物和船都不像現代的產物,不同的是那人的右手並沒有連着鐵鍊的利劍,不同的是……
雖然那回憶不是格斯的,但他感同身受,那人的哀痛、矛盾等完全投射在格斯的心中。
格斯感到那人和自己一樣,愛着神、信任神,執行過同樣的任務,也對神存有疑問……
他思想浮沉在那記憶中,背上的破翼已把他帶到另一個受到風天使破壞的地區—北部。
「噢,這裡的風特別大。看看下面,矮小的房屋、車,全都是反轉的,那是因為它們被龍捲風扯上半空,再墜地才變成那樣子,它們只能用支•離•破•碎四字來形容。而那些高樓大廈也承受不了強勁的龍捲風而斷開兩半。唔?你聽到嗎?還有零星的爆炸聲。還有那裡,似是鋪上「紅地毯」的斜路,你該想像到那紅地毯是由什麼造成的吧?」
「那紅地毯都是從死人流出來的血所做成的!不止這裡,放眼看更多的地方吧。那有一條路不是紅色的?你說呀!要死多少人、流多少血才能形成一張紅地毯?你能想像嗎?地上竟還有不少人在戰鬥着,啍!去到那裡也是殺人、鬥爭和煙火,我看你也開始明白的了,但我還是要帶你去看更多的地方。」
格斯看了這些景況,心中也沒說什麼,只是不斷眼光四射。其實他是要記着看過的地方,牢牢的記着,然後再不停思考。之後他再接收到一段段從沒經歷過的記憶,再閱讀它……
這次的片段中的情景也和剛才的相似,也有許多的不同,格斯並不能阻止自己閱讀它。
它自然地出現,格斯也自然地閱讀,他怎能阻止它?他只能再一次感同身受,再一次感受那人的悲痛,內心也只能默默再受到衝擊……數起來,格斯的心靈已被打擊了四次,他還可以承受幾多次的心靈衝擊?
佔據了翅膀的安斯域朗只是自顧自的不停地飛,格斯也只顧着在心中思索答案,誰也沒留意到格斯的傷勢現在是如何〔我也忘記了他的傷勢=_=|||〕。細心一看,他身上的傷竟全都結焦了!他自開戰便一直地飛從沒休息過呀。難道是因為他體內流的血,始終是龍的血,所以才痊癒得那麼快?也許是吧……
「到了,這裡就是西部,受到地天使破壞的地方。」

作者: 心太軟    時間: 2003-10-28 09:58 PM     標題: 聖魔傳

因為我看得太多血腥漫畫.............思想已經.........
我純真既思想就俾你既血腥漫畫污染左喇.....(講下笑姐....身為你忠實"毒"者...再血腥d都仲得.......我嫌你唔夠血腥tim a)
你教壞"細佬"啦(註:細佬唔係我,係你"嗰個")
今次呢回唔夠血腥啦~~~
不過格斯幾時先會恢復記憶???
講到佢恢復記憶會唔會代表接近尾聲?????
你受既衝擊夠唔夠???我仲可以俾多d你ga~~~
死佬.......老..............仔.......
唔玩啦....我唔想俾你虐待....為左個細既......我閃啦.....
作者: onlycolor    時間: 2003-10-28 11:45 PM     標題: 聖魔傳

悲傷王子
小弟真佩服你^_^
加油哦
有你的聖魔傳,大家都不無聊了
真的很不簡單.^_^
作者: Albatross    時間: 2003-10-29 12:30 PM     標題: 聖魔傳

我一面睇聖魔傳,愈睇愈替小格斯擔心,
在[溫室中長大]的"小草",突然面對那麼
多真相衝擊,真怕佢ge弱小心靈會受不了(母性發揮中)^^
作者: 黃昏    時間: 2003-10-31 01:11 AM     標題: 聖魔傳

強呀
很好的文章
我都睇到入左迷
加油吧
作者: 龍婆    時間: 2003-10-31 04:31 PM     標題: 聖魔傳

鳴~~~~嗚~~~嗚~~~~嗚~~~(飛撲)
安哥哥~~~
sylvia她說我的招式嘔心呀.......鳴..鳴鳴.....
安哥哥~加油啊^^~
作者: 悲傷王子    時間: 2003-11-2 09:15 PM     標題: 聖魔傳

下面引用由心太軟2003/10/28 09:58pm 發表的內容:
我純真既思想就俾你既血腥漫畫污染左喇.....(講下笑姐....身為你忠實"毒"者...再血腥d都仲得........
點呀,死佬~~~~~再血腥d都仲得?
hehe.......有機會既,有機會既
tonlycolor
佩服就不敢當,我只期望自己有恒心寫下去=_="
to:Albatross
唔係呀~~~~~你有母性,我無人性喎^^將格斯寫得再慘d先
to:黃昏
強也不敢當,有你們支持就足夠了!!
to:龍婆
你d招式好嘔心ma?我都覺喎^^
我一定會加油架!!
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
第十六話:龜裂城鎮
「地天使只會制造地震來破壞,但己很足夠。什麼高科技大廈?那怕它整橦也是鋼鐵造的,連場的地震就能把你一撕為二。現在不難發現地面全都有幾米寛的裂痕了,高樓大廈全都相繼倒下,壓死數以百計的人。較舊的建築在地震的中期早就整座塌下了,不過那只是慘劇的序幕己。未死的人看着身邊人一一被巨石壓死,看着被壓中卻還未死的人在狂呼叫痛,看着自己的身影愈來愈大……奇怪了,下面沒有人在戰鬥的?」說完他即以滑翔之勢在某處讓格斯降落。
「之前受到破壞的地方都有人在戰鬥着呀,怎麼都沒人在?算了。到了地上可看得更多。你也有眼看,周圍只有瓦礫、瓦礫和瓦礫。再沒有高樓大樓,再沒有活物,這是個沒有呼吸的世界,身旁只有一個一個由瓦礫堆成的小山丘,白色紅色,永遠只有這兩種顏色。」
格斯用自己那失神的眼看着看着,心中也沒有再想甚麼,因他已是一具行屍走肉!
走在路上,躊躇的腳步,隨時也倒下的身體,就算失魂落魄的跌倒了,他也沒有痛的感覺,不論身、心也……他現在只想,好好地睡一睡。
「喂!你睡甚麼呀?起來呀。」安斯域朗聲線粗暴,似是格斯要睡一睡他也有不滿。
看來他仍怪格斯害死了他的好友—泰爾利特來。
「喂!是天使呀!看來他只有一個,還受了重傷呢!可惡的天使!我們出去殺了他!」
「好!反正是死定的了,我們殺了他以慰他們在天之……啍,甚麼天界地獄?那裡也是神的地方,是天使害死他們的,他們死了還能去那裡嗎?」跟着就是陣陣傷感的寧靜。男的屏息靜氣,心卻在淌血,女的低聲痛哭着,對剛才的情景仍歷歷在目。不論怎樣,他們都同樣想着至愛,想着己死的親朋好友,想着神聖的天使制造災難殺人的事。
「可以怎樣殺死他?我們沒武器呀。」一個問題,打破寧靜,更打破懷念的思潮。
那人不問還好,一問即令他火冒三千丈。他?他正是那個提議殺了格斯的人。他聽了那人提問,眼睛睜得大大的衝了出去。
他奇特的表現令眾人驚訝也來不及,拉也拉不及。他跑到格斯的不遠處,隨手拾起地上的石頭就向格斯擲去。他的舉動變得不再令人驚奇,反之愈來愈多人仿傚他—向格斯投石。
「可惡的混蛋,滾到這裡是你的不幸!」「去死!」「你這混帳!」「該死的天使!」
雖然現存的生還者就只有十來人,但他們全都充滿仇恨、憤怒和殺意。
也許,也許他們心中所謂的親情、友情,在他們投石的一刻已全化成痛恨,他們的傷痛要他們犯下殺天使之大罪,但你們有否想清楚?
他們在此犯罪是因為他們對天使極之憎恨,而憎恨的前身卻是對親朋好友的關心、感情,即是說,他們要殺死格斯,是因為他們深愛着死去的人!他們要為所愛的人報仇!
而當他們投了大約十幾二十顆石頭的時候,格斯被擊醒了。他拖着身心也疲倦的軀殼緩慢地站起來。他搖搖晃晃的終於站住了腳,之後呢?立即飛走了?不,他不是。
他不閃也不避的站在原地,雖說他已開始對甚麼都麻木,但以身體迎接石頭總免不了流血和感到痛楚吧?
就算身上有十多處流出紅彩,就算他頭被石子擊中!他也不吼一聲、不動一下,只是默默地站着、承受着,簡直像在贖罪一樣……
對,他是在贖罪,是他下指令滅絕人類,他一個指令便害死了這麼多人,他自覺罪孽深重。他那哀傷的眼,透過頭上的血,看着紅紅的生還者。他對因災難已死的人再沒甚麼感覺,格斯對來自他人的記憶也不再傷感。但這次面對未死而又憎恨自己的人,看着他們投石,聽着他們咒罵,他再一次心碎了。碎了一次又一次的心,何時才能痊癒?

作者: Albatross    時間: 2003-11-3 01:51 PM     標題: 聖魔傳

可憐的格斯遇上沒人性作者>.<
雖然格斯的心碎了(暫時),但我相信當他再度
由哀痛中站起來時,絕對會變得更強的!!!(母性持續發揮中^^)
加油啊~~~~~~~
作者: 心太軟    時間: 2003-11-3 08:49 PM     標題: 聖魔傳

下面引用由Albatross2003/11/03 01:51pm 發表的內容:
可憐的格斯遇上沒人性作者>.<
你講既野同我講既差唔多~~我好似話佢變態.....佢就同我講....唔變態又點寫聖魔呀~~~(類似既對話曾經重複過n咁多次~~~至於n係幾多次,就自己估下la)
好~~~以下既野係同呢個故事既變態作者講既~
死佬!!!!玩我呀~~我仲以為你作得有幾差........
我睇完真係想打x死你!!!!!!你咁都叫作得差~~
我嗰兩篇咪掉得!!!!豈有此理丫~~~
成日都搞到我覺得你串緊我~~~你個死佬丫~~~

作者: 心太軟    時間: 2003-11-3 09:58 PM     標題: 聖魔傳

你個死佬丫~~得串進尺.........
故事作得好大哂a!!??不過我講得出,做得到~~~
各位幫我見證呀~~~
拿~~~我講喇~~~(煩惱中)
留心喇~~~(掙扎中)
睇實呀.......(猶豫中)
呼........我愛你一生一世(嘔吐大作中)
講左.........喇..............(極速着草中)
番黎講番句先
夠皮未???未既話可以加多幾句(要既話講聲,我去醫院book定一個月床位先)
嘔.................................(以0.00009既速度去緊急症.......)
作者: 我的天我的歌    時間: 2003-11-4 12:36 AM     標題: 聖魔傳

悲傷王子你好哩~~
我的天我的歌剛剛才發現這篇故事哩~~
我不太認為過份的血腥呢~~
反之....我認為十分值得我們深思哩!!
衷心一句!!十分精彩!!
作者: Albatross    時間: 2003-11-4 08:05 PM     標題: 聖魔傳

回心太軟:是這樣子嗎??看來只要我們對主角的境況愈同情,
作者便會變成愈寫愈起勁的樣子,既然如此........悲傷王子請你
繼續吧~~~~(由於要看聖魔傳,只好對不起主角了,呵呵^^~~)
格斯按:你這隻笨信天翁,怎麼能夠這樣對我啊~~~
作者: 心太軟    時間: 2003-11-4 10:34 PM     標題: 聖魔傳

回Albatross:  
其實無論我地講咩,佢都係咁ga la∼∼
簡易講句....虐待狂(相信佢睇完會幾開心我咁"讚"佢)
一個奇怪既人(死佬....我唔係讚緊你)明明係話佢ga ma.......搞到好似讚佢咁.........(諗起蠟筆小生.....)
作者: 唔係人    時間: 2003-11-6 08:01 PM     標題: 聖魔傳

等緊下一集呀^^
越寫越好呀(鼓掌致敬)

作者: 悲傷王子    時間: 2003-11-9 04:09 PM     標題: 聖魔傳

格斯真係可憐......有個咁既作者.......仲有d咁既讀者.......
真係好可憐^^
to:第一個傻佬
明就串梗你架啦^^,你好快d寫埋個結局呀.....如果唔係我寫到黑雪.....啍啍......
to:第二個傻佬
講真.......未夠皮.....你話你愛我.....搞到我已經無晒感覺......講多幾次或者會有d用既^^
to:我的天我的歌   
剛剛才發現?不要緊~~~~~~你有看就好了^^
to:第三個傻佬
拿拿拿~~~~~~回左你三個post啦~~~~~真係想隊冧你........
(我都想知點解我咁似蠟筆小生.......呵呵~~~~~~)
to:唔係人
越寫越好?真係?太開心啦XDXDXDXD
我會為你地而努力既~~~~~~~~~
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
第十七話:天火城•哭泣女
「殺人兇手!」「你一動也不動的,任由我們投石也抵償不了你的罪過!」
格斯不自覺的站着只有一分鐘,但身上的已有多不勝數的傷口正在流血。盡管是那樣,投石者仍嫌他站起來的時間還短,還認為投不夠、罵不夠。安斯域朗看在眼裏,都覺得格斯也是個可憐的天使,畢竟他們有相同的經歷,相同的苦痛,他在心裡作了個決定。忽然,格斯拍拍雙翼便飛走了,但他的身體卻是原封不動的,像死屍被吊起一樣。
「你……還好吧?我想飛離此地會對你好一點……」安斯域朗是這樣說沒錯,但當初令外表強橫、心靈脆弱的格斯看到如此景象的,是他。在格斯快要精神漰潰的時候,為了格斯好才飛走,也是他。讓格斯心靈受創,又為他好而飛走,太諷刺亦太遲了……

反看格斯本人,當初他只不過是為了心愛的神而去執行任務,只想洗去遍及世界的邪惡,但他完全沒想到「神的洗禮」會帶給人們如此巨大的苦痛,更沒想到世上還有無罪的人!
神給予洗禮的同時,竟會產生出這麼難以想像的、龐大的憎恨、痛苦、憤怒和悲哀……
那洗禮,究竟有何目的?有何意義?
但他們都擦覺不到,這一切一切,都在神的安排和計劃之中……
「我想……去看看受火破壞的地方。」這句話是格斯說的!
「去……你想做甚麼?難道你還嫌看不夠?還嫌……」聽到格斯這樣說,他感到相當驚訝亦不知該說些甚麼。雖然安斯域朗有所提問,但格斯卻再度墮入沉默之中。沉默,等於寧靜。在格斯和安斯域朗的寧靜中,除了呼吸聲、羽翼劃破空氣聲,還有甚麼?
沒有,甚麼都沒有。格斯出奇地平靜,甚至連一點微小的聲音也沒有在他的內心出現。也就是說,他,腦海一片空白。甚至乎平靜得……有點可怕!
同時間,安斯域朗也不敢妄自猜測,因為他們所想的都會立刻給對方知道。
人家常說:「快樂不知時日過。」那沉默中的時間是否特別長久?也許是吧……
良久的寂靜後,他們終於到達目的地——西部。
那裡和其他災區很不同,雖然被破壞的地方有不少,但還有高樓大層屹立着,地面也沒有海嘯留下的水,亦沒有嚴重的龜裂或紅色的地面。而要數最特別的是,在那裡的毎一樣東西的外表都有金黃火炎舞動着。而空中也滿是攝氏一百度的熱氣,但夾雜了一種令人討厭的氣味。那些都是燒焦了的東西所發出的,當中不缺是人所發出的……
格斯看了、聞了一會便緊閉雙眼,腦海卻依然空白,他在做甚麼?有甚麼目的?
這連在他體內的安斯域朗也丈八金剛——摸不著頭顱。
「鳴鳴……鳴……爸爸……媽媽……不…不要……不要掉低我……我不要呀呀呀~~~~~~」
一陣叫聲,直破天地的火炎,撕裂空中的熱氣,傳到格斯的耳中。
「媽媽你說…鳴……難得爸爸放假,要帶我到遊樂場玩……一整日……爸爸你說過要帶我到立體恐……恐怖屋,要把我嚇死對不?你們……起來吧!咳……你們可不能說過不算數的……不可以的……鳴鳴……我……我要……咳……一直在你們的身旁……一直地……」
哭聲連連的來源,是一看起來只有十五六歲的女孩。她抱着兩具己燒得難分男女的屍體,泣不成聲……
依現場來看,她可說是火災中唯一的生還者。

作者: 心太軟    時間: 2003-11-9 04:54 PM     標題: 聖魔傳

下面引用由悲傷王子2003/11/09 04:09pm 發表的內容:
to:第一個傻佬
明就串梗你架啦^^,你好快d寫埋個結局呀.....如果唔係我寫到黑雪.....啍啍......
to:第二個傻佬
講真.......未夠皮.....你話你愛我.....搞到我已經無晒感覺......講多幾次或者會有d用既^^
to:第三個傻佬
拿拿拿~~~~~~回左你三個post啦~~~~~真係想隊冧你........
(我都想知點解我咁似蠟筆小生.......呵呵~~~~~~)
to:死佬
以下係我對你3個既回覆既回應
第一個:
串lo串lo(自知理虧),我豪俾你~~~
關於結局問題呢.....我係一個好有口齒既人,所以你一日未寫到黑雪,我都係唔會寫埋佢ga~~
第二個:
未夠皮......貪得無厭~~~
你放心~~~為左令你嘔吐大瀉........就算我會嘔死我都會講既~~~不過時辰未到.....你等下la~~
下次包你滿意~~
第三個:
想隊冧我.....咁惡......
不過你又唔記得喇~~~我死左ga 喇~~(仲死左好多次tim)
你都唔知.....有邊個會知呀~~~我本身以為你扮佢ga~~~
不如你問下你娘親la~~
對你今次呢回既感覺:
今次好似有d悶bo~~~
主題唔多清晰bo~~~~
我要講既野:
幾時先到黑雪呀~~~~~~(不過遲d我都唔mind既~~又可以懶多陣~~)
作者: 悲傷王子    時間: 2003-11-9 08:21 PM     標題: 聖魔傳

同主題有關既就只有以下呢d野,就係........
良久的寂靜後,他們終於到達目的地——西部。
那裡和其他災區很不同,雖然被破壞的地方有不少,但還有高樓大層屹立着,地面也沒有海嘯留下的水,亦沒有嚴重的龜裂或紅色的地面。而要數最特別的是,在那裡的毎一樣東西的外表都有金黃火炎舞動着。而空中也滿是攝氏一百度的熱氣,但夾雜了一種令人討厭的氣味。那些都是燒焦了的東西所發出的,當中不缺是人所發出的……
格斯看了、聞了一會便緊閉雙眼,腦海卻依然空白,他在做甚麼?有甚麼目的?
這連在他體內的安斯域朗也丈八金剛——摸不著頭顱。
「鳴鳴……鳴……爸爸……媽媽……不…不要……不要掉低我……我不要呀呀呀~~~~~~」
一陣叫聲,直破天地的火炎,撕裂空中的熱氣,傳到格斯的耳中。
「媽媽你說…鳴……難得爸爸放假,要帶我到遊樂場玩……一整日……爸爸你說過要帶我到立體恐……恐怖屋,要把我嚇死對不?你們……起來吧!咳……你們可不能說過不算數的……不可以的……鳴鳴……我……我要……咳……一直在你們的身旁……一直地……」
哭聲連連的來源,是一看起來只有十五六歲的女孩。她抱着兩具己燒得難分男女的屍體,泣不成聲……
依現場來看,她可說是火災中唯一的生還者。
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
今次寫成咁係因為唔想再拉長黎寫同要個女主角出一出場.......仲有乜想問就hi我啦.......
傻佬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: Albatross    時間: 2003-11-9 09:10 PM     標題: 聖魔傳

[這篇文章最後由Albatross在 2003/11/10 06:29pm 編輯]

回王子:  我也不想這樣子對待格斯啊~~~~~
因為要看你的聖魔傳嘛^^
其實你是很高興有我這種讀者吧^^
(此時信天翁的心理狀況是:其實我仍在心中心痛格斯,只是不讓這個可怕作者知道罷了~~~呵呵)

作者: 悲傷王子    時間: 2003-11-11 04:49 PM     標題: 聖魔傳

下面引用由Albatross2003/11/09 09:10pm 發表的內容:
回王子:  我也不想這樣子對待格斯啊~~~~~
因為要看你的聖魔傳嘛^^
其實你是很高興有我這種讀者吧^^
(此時信天翁的心理狀況是:其實我仍在心中心痛格斯,只是不讓這個可怕作者知道罷了~~~呵呵)
給你說中了,我當然很很高興有你這種讀者啦^^
我可怕?啍.....算了^^,給你看聖魔傳好了
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
第十八話:安魂的搖籃曲
「可愛的小寶寶,快睡吧……這裡有最愛你的人在守護着……你安心睡吧……」
短短的幾句歌詞,重複唱了又唱,段段不動聽的曲調,卻重複啍了又啍。一首不知名的搖籃曲,內裡卻是包含着無限的温柔、無盡的愛意……但真的是這樣嗎?此一時彼一時也,搖籃曲已變成安魂曲,當中的含意亦盡變成葬送的哀怨……
啍曲者,正是在火災中唯一生還的人。她抱着那兩具屍體,就像抱着兩個嬰孩那樣,坐在地上搖搖晃晃的唱着搖籃曲,似要哄他們睡一樣……
她再沒有哭,但誰知道沒有淚?我不知道,你們不知道,這連在她背後的格斯也不知道。
但她那散亂的長髮,卻出賣了她。它抖震着,說出了主人現正忍着悲憤的心情,並忍得相當辛苦!其實發生了這樣的事,再看她那堅強的背影,任誰也知道她正強忍着悲痛吧?
而此時的格斯,已在她背後上方飛着、懸浮着,滿面愁容,一聲不響的地看着她。
「我……我很想過去,你知道嗎?我真的很想慢慢的坐在她旁邊,輕輕地搭着她肩頭,跟她說:「不要太傷心,你父母的事,我也很難過……」我是可以做到的,只需幾個動作便可做到!但那女孩會接受我的安慰嗎?一定……不可能吧……」
「雖然是不可能,但我更想把她一抱入懷,讓她在我的懷裡哭個夠,甚至讓她打個滿意為止……不過這樣做可以嗎?這樣就只會增加她的傷感而己……為什麼這時候的我,是這般的理智?它的存在,阻止了我那種不理智的想法和行動……我恨它!」格斯對體內的敵人訴說着,他再不管甚麼好人、壞人了。只想找個人,靜靜地聽他的傾訴……僅此而己……
正當安斯域朗想開口說些甚麼的時候,格斯卻作出了他意想不到的行動。
「神啊!這樣的滅絕任務,到底有甚麼用?我是把滅絕了罪惡,反令悲、恨、怒壯大起來,到頭來……起了甚麼作用?這種不知所謂的任務,究竟有甚麼意義?你答我呀!你這個大混蛋!!!!」格斯不管有甚麼人在場,愈說愈大聲的就狂吼了那段話出來。
格斯也開始變得憤怒了。不,是極度震怒才對!他說完「混蛋」便如箭般直衝雲霄,但難以復原的翅膀卻說:「不能如你所願。」盡管如此,格斯仍不停、不斷努力的往上爬、往上飛!再看那女的,雖然格斯剛才震吼火災現場,但那陣吼聲卻對女孩亳無影響,她仍是自顧自的唱着那幾句的歌詞,啍着那不動聽的曲調,搖搖……晃晃……
回看格斯,現在的他內心就只有憤怒,再不存在甚麼愛和仁慈了……
「喂喂喂喂~~~~~~~你想做甚麼?」安斯域朗一開口便是「喂」,「喂」得格斯也煩了。
「我要回去問神,問祂為什麼有這般混帳的決定!」格斯一腔怒火,語調好不客氣。
「蠢才~~~~你這樣是回不了去的呀……」安斯域朗沒好氣的說着。
「甚麼回不了去?衝出大氣層就可以了吧?」格斯態度依舊,令安斯域朗都不願再跟他說話了。(衝出大氣層?你會死的=_=||)
在格斯好不容易才爬升至約一千米的時候,竟有一物體接近他,但那不是普通的生物或飛機,那是火天使——洛迪。
「喂!格斯,怎麼你在這裡?我知了,你是來視察的對吧?你全都看過了吧?怎麼樣?我幹得不錯吧?怎麼你毫不作聲?你不滿意嗎?」
格斯面不改容、不答一句,並反問他:「你覺得我們這樣做……對嗎?」

作者: 122480469    時間: 2003-11-11 05:38 PM     標題: 聖魔傳

怎麼還不戰鬥阿?@@"~
趕快發表下一篇~===.===""
作者: Albatross    時間: 2003-11-11 06:55 PM     標題: 聖魔傳

快點兒開打吧~~~(那火天使定會給格斯修理得很慘)
很想看下一篇啊~~
加油!!!

作者: 我的天我的歌    時間: 2003-11-11 07:41 PM     標題: 聖魔傳

下面引用由悲傷王子2003/11/11 04:49pm 發表的內容:
「喂!格斯,怎麼你在這裡?我知了,你是來視察的對吧?你全都看過了吧?怎麼樣?我幹得不錯吧?怎麼你毫不作聲?你不滿意嗎?」
看樣子這位火天使還很享受的樣子....
就讓格斯好好修理他吧~~
作者: 悲傷王子    時間: 2003-11-12 08:03 PM     標題: 聖魔傳

下面引用由1224804692003/11/11 05:38pm 發表的內容:
怎麼還不戰鬥阿?@@"~
趕快發表下一篇~===.===""
怎麼你這麼想看到戰鬥場面?板主你真是暴力=_="
下面引用由Albatross2003/11/11 05:38pm 發表的內容:
快點兒開打吧~~~(那火天使定會給格斯修理得很慘)
很想看下一篇啊~~
加油!!!
你也一樣=_=",而且你估錯了^^
下面引用由我的天我的歌2003/11/11 05:38pm 發表的內容:
看樣子這位火天使還很享受的樣子....
就讓格斯好好修理他吧~~
你不暴力,不過估錯了^^
各位各位,以後幾話或許不會有戰鬥場面,(先不要柴台嘛/_\)
因為聖魔傳要進入下一個階段........現在好像倒數一樣,
今話是三,下一話就是二........期待一下吧.......到了那個階段就會更好看的了
= = = = = = =  = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
第十九話:火之玉!洛迪之死!
「哦?為什麼這樣問?難道你對神的決定有所懷疑嗎?」洛迪咧着嘴問。
「你先答我吧!」格斯捉着洛迪的兩肩問道。
「嘩!你看你這緊張的樣子,似要將我給一口吞下那樣。好了好了,你捉得我很痛,先放手吧……」格斯亦知道自己有點過份,只好放手再問:「到底你認為怎樣?」
「我想你大概是問有關消滅人類的事對吧?唔……人類是怎樣的生物你也很清楚吧?連醜陋、不知廉恥也不足以形容他們,我不是指外表,是指內心。」洛迪裝出看不起別人的樣子說着,實是令人討厭!(你這樣說我……減你壽命XD)
「就、就算是那樣也不代表所有人都是這樣呀……剛才我們所殺的人當中可能有小孩、老人之類,他們該死嗎?」面對洛迪的回答,格斯竟嘗試為人類辨解,是有生以來的呢。
「不管是甚麼人,都是人類,而人類全都是該死的!」洛迪說的時候,面不紅、耳不赤,似是有大道理在他那邊一般。
「你怎能這樣說……對了!神給我任務的時候曾說過甚麼……不想悲劇重演的,你……」格斯猛然想起神在神殿所說過的話,更想到兩件事可能有所關連!!!
聽到「悲劇」二字,洛迪即時怒目相向:「不管怎樣,人類都是渣滓!是唯一死不足惜的生物!我現在就去殺多點渣滓!!」洛迪的態度讓格斯深深明白到,他是來真的!!
洛迪此話一出,令格斯緊盯着他,盡管格斯的眼睛有多大,眼裡也就只有他——洛迪!
這時洛迪嚥下了一些口水,向後退了一點,冷不防格斯右手一舉!
劍便刺穿了洛迪的胸膛,劍尖更從他的背後重見天日!血更是如水柱一般流去!!
白刀子入、紅刀子出,格斯仍一臉冷酷、平靜的說:「我、我要拯救人類……」語氣強壯有力,卻帶點傷感……
格斯右手輕輕垂下,視線仍沒離開過洛迪。這時候的洛迪全身乏力,慢慢順着劍刃而下,但他反而眼帶温柔的望着格斯,像有千言萬語要跟格斯說一般……
「竟要我扮演這種討人厭的角色……嘿,我也真是個可憐的天使……」洛迪再沒氣力說一句話了,現在他能做的,就只有回想……和思考而己……
忽然他看到格斯面上有一白色閃光移動,那光有如鑽石一樣,閃閃生輝……
閃光未了,他便感到快要脫離格斯的劍了……雙眼便自然合上,期待灰飛煙滅的一刻……
而在人家體內的安斯域朗在洛迪快要墮下的時候,終於衝破一切的障礙,用格斯的口大叫了二字——洛迪~~~~~~!!
可惜,此時的劍已完全離開了洛迪的傷口,他要墮下、要死……已成為不能挽回的事了。「久違了的聲音,安斯域朗……這也是祢所預計到的事嗎?神……」洛迪想了個「神」字了後,便沒再想其他東西了,那是因為……他已經死了!
他的記憶伴隨自己的身體,都化灰了……不過,是除它以外!
它就是火之元素玉。一顆有了它,便可以令主人隨心所欲地運用火的奇玉。
它的前度主人——洛迪,把它隱藏在兩條鎖骨之間的下方,並溶入身體之內。這樣,洛迪
不說明的話,別人根本不會知道他就是火之元素玉的擁有者。
而當洛迪兩條鎖骨中間化灰的時候,那玉便自動解放出來並停留在空中,發出閃爍光芒。
「那是甚麼?很刺眼哦……」一直看着洛迪的格斯豈有忽略了它的道理,他抱着好奇心便往玉的方向前去……(今話是說給大家知,千萬不要得罪作者,否則就好像洛迪一樣=_=")

作者: 心太軟    時間: 2003-11-12 08:16 PM     標題: 聖魔傳

to:各讀者 連醜陋、不知廉恥也不足以形容他們,我不是指外表,是指內心。<<<<<<<<< 呢句說話只限用於傻佬豆身上~~~各讀者不用理會~~ to:傻佬豆 唔使咁快呀......咁搞法.......要到三十幾話........話咁易喎.....唔好玩我la.......
作者: 龍婆    時間: 2003-11-12 11:48 PM     標題: 聖魔傳

火之元素玉....?
那就是說會有風之元素玉,水之元素玉和地之元素玉嗎?~
安哥哥.....還要死多少人呀.....
生命到底是怎麽一回事呀....
無論如何...我也會枝持你的~~
安哥哥!!~加油啊!!~~
作者: 唔係人    時間: 2003-11-13 05:37 PM     標題: 聖魔傳

天使殺完下集係米殺惡魔呀?.?
作者: 悲傷王子    時間: 2003-11-14 03:10 PM     標題: 聖魔傳

to:死仔包
喂,我都唔想架~~~~~你地係咁寫d悲情文,我再唔寫快d"聖魔傳"就會沖走架啦
不過唔洗驚,呀個邊個邊個我用其他人代替啦
梗係有風之元素玉,水之元素玉和地之元素玉啦
不過而家唔洗理住架啦.......留意下一個階段仲好啦
to:唔係人
你真係唔係人黎架=_=,咁都比你估到下一個階段係殺惡魔^^
不過唔好話比我知又係個隻game既情節呀..........

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
第二十話:不能回天界?托迪阿斯再現!
「你這混帳傢伙!竟殺了洛迪!?混蛋!你是大混蛋!」對於安斯域朗的激動,格斯並不是充耳不聞,只因他的眼前有一極具吸引力的東西把他吸引着,他不想回應而己。
「這、這是……」格斯定神的看着火之玉,伸出名為好奇的左手就嘗試觸摸它了。
「噢!好燙!熱死人啦!呼呼……」玉的光像火一樣熱,逼使他縮回試探的手,不知情的格斯就這樣碰針子了,但他的好奇心比甚麼都來得強烈!
「唔……唔唔……哇哇呀呀呀~~~~~~」格斯抱着甚麼都不怕的意志,抱着甚麼都能忍耐下來的堅強,就再度伸手把玉給捉住。當然,他要承受非一般的考驗——火燒左手!
不用一會兒,一分鐘過去了。一分鐘,有些人可能用了一分鐘來小睡,有些人可能用了一分鐘來打遊戲機,但格斯卻用一分鐘來接受火刑!對於某人來說,一分鐘只是一瞬間的事,不過對於格斯來說,那一分鐘卻是那麼的難敖、那麼的難過……
就這麼的一分鐘,格斯沒有把手中的玉給扔掉,可見他是一個吃得苦的天使!
忽然,他手再沒有痛的感覺,取而代之的只是暖而不熱的舒適感。那種暖握在手中,像可以經由手臂去温暖內心一樣,而那舒適感竟有如擁抱冬天的陽光一般,温暖、舒服……
那感覺實是非筆墨所能形容,再描寫下去也只會把那感覺給弄髒!
格斯是切切實實的感受到,不過他說不出是甚麼感覺,那是世上不可形容的一種感覺……
他沉溺在那舒適的海中,渾然忘我地合上雙眼。突然,心中閃出一絲甚麼似的,他睜開眼睛,將手反轉並張開他的五指一看,掌心奇怪的沒有燒傷,而玉竟陷了半顆在格斯的手掌之中!格斯驚訝非常,再細看火之玉,只見它慢慢地繼續「滲入」掌心,直至不見蹤影。
他看了看手掌,反轉再看,又看看手臂,顯得有點不知所惜,全因他不知道發生甚麼事。
「不用找啦,你已經得到火之元素玉了。殺了洛迪還可得到它,真要恭喜你呢……」
安斯域朗是真心「恭喜」格斯的,但當中包含了多少的諷刺?天曉得!
「你恭喜我?嘿,那我也得恭喜你呢……」格斯對他的諷刺,竟不感到難受。
「為什麼要恭喜我?莫名其妙!」反而安斯域朗對於他的反擊顯然有些驚奇。
「請你不要把我當作傻瓜!我知你也有拯救人類的心,而且你也知道要拯救人們,就必要殺盡所有為神效力的天使。我們現在可是兩位一體的呀,你想甚麼我也一清二楚!剛才洛迪說要殺多點人類的時候,你心中閃出了一絲的傷痛和無奈……它們都是為了殺洛迪而存在的,對吧?現在以我之手替你殺了他,我要恭喜你才對。」
安斯域朗再不能反駁格斯的回應,而且也得承認給他完完全全的說中了……
「好了,我們不應在這裡浪費時間,還是趕快返回天界吧!」格斯說完抬頭便飛了。
「等等呀,你是絕對不可能回到天界的!」安斯域朗認真的態度終於惹得格斯注意了。
「甚麼!?為甚麼?蠢才!為什麼你不一早說給我聽?害我浪費了那麼多時間和體力!」
「甚麼?是你這個人不聽人家說話好不好。」安斯域朗的好心竟反被責罵!
「好了,你現在給我說個明白吧!」格斯停下來,低下頭集中精神地傾聽他的解說。
「等等!」正當安斯域朗又想說些甚麼的時候,格斯卻感到有陣異常熟悉的氣息正朝他們的上方下來。格斯抬頭一看,是一個長有一雙巨翼的人,再看清楚一點,他們二人都齊聲說:「是……托迪阿斯!?」

作者: 悲傷王子    時間: 2003-11-14 03:13 PM     標題: 聖魔傳

近日看了不少人的短文,大家都寫得很好,不錯........不過你叫我在那些topic說甚麼的話....就免了.........所以特意在此說聲「加油呀,我一定支持你」
作者: Albatross    時間: 2003-11-15 11:27 AM     標題: 聖魔傳

開始進入故事高潮部份,期待期待~~~~
那個托迪阿斯該不會是成了惡魔吧(死而復生~~)
繼續努力啊,王子^^
作者: 悲傷王子    時間: 2003-11-15 12:37 PM     標題: 聖魔傳

下面引用由Albatross2003/11/15 11:27am 發表的內容:
開始進入故事高潮部份,期待期待~~~~
那個托迪阿斯該不會是成了惡魔吧(死而復生~~)
繼續努力啊,王子^^
作者:死而復生?
托迪阿斯:我在第四話之後沒出場而己,我未死呀!!
下一話我都唔知算唔算進入故事高潮部份(寫得痳木了,可憐........)
不過對於我來說就未進入故事高潮......係進入下一個階段.......唔唔.......

作者: 心太軟    時間: 2003-11-16 06:06 PM     標題: 聖魔傳

to:傻佬豆
cut呀邊個邊個???!!!都好~~~我樂得清閒~~~
好耐無見呀托迪阿斯喇..........
已經唔記得左佢既存在..............
佢俾你雪藏左咁耐~~~終於可以重見讀者喇~~
作者: Albatross    時間: 2003-11-17 02:05 PM     標題: 聖魔傳

下面引用由悲傷王子2003/11/15 12:37pm 發表的內容:
作者:死而復生?
托迪阿斯:我在第四話之後沒出場而己,我未死呀!!
下一話我都唔知算唔算進入故事高潮部份(寫得痳木了,可憐........)
不過對於我來說就未進入故事高潮......係進入下一個階段.......唔唔.......
糟....糟了~~
抱歉啊~~托迪阿斯,因為你太太太久沒露面,以為你已經........

作者: 悲傷王子    時間: 2003-11-17 08:02 PM     標題: 聖魔傳

下面引用由Albatross2003/11/17 02:05pm 發表的內容:
糟....糟了~~
抱歉啊~~托迪阿斯,因為你太太太久沒露面,以為你已經........
托迪阿斯:「啍~~~~~~可惡!喂!你呀!!不要兩頭望,是你呀悲傷王子,
我要你增加我的戲份,好讓我再可以害苦格斯~~~~~~哈哈哈~~~~~~~~
如果你不照我的說話做我就殺了你~~~~~~」
作者:=_=||| okok
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
第二十一話:百慕達•越空鑰匙的陷阱!(上)
他們都見到來人正是托迪阿斯,但直到他持劍飛至眼前,他也沒有減速,反有加速之勢!
格斯心感不妙,舉劍就擋,但也難免被轟個沒頭沒腦。不過托迪阿斯並沒放過任何機會,繼續乘勝追擊,使出一些雜亂無章的劍法,但格斯也擋得頭頭是道。
「好傢伙!又進步了!」看到格斯的臨時反應,托迪阿斯暗暗叫好。
「等、等等呀托迪阿斯!你在做甚麼呀?」在過去二十年間照顧自己的人竟拿起劍來斬殺自己,格斯自然要問個明白,不過托迪阿斯卻沒有回答的打算。他忽然大喝一聲,使出全力把格斯擊退幾丈遠。不過他再沒有乘擊下去,他令格斯滿心疑惑的就掉頭飛走了,格斯自不然立即追了上去,但經驗老到的安斯域朗勸道:「當中一定有詐,不宜跟上。」
格斯卻說:「是托迪阿斯把我養大的,雖然他剛才是想要斬殺我,但是他也一定有他的理由,我相信他不會做出一些毫無理智的事……我要問清楚他。」
「你也有道理,我也不信他會做沒目的的事,但甚麼是他的目的呢?最重要就是這點!」安斯域朗不斷分析着現今的形勢。
「囉囉嗦嗦的,活像老阿伯,不管他目的是甚麼,跟上去不就知道了嗎?」安斯域朗無言以對了,但戰鬥前的分析永遠都是戰鬥天使的首要工作!格斯卻懶得去分析,只管橫衝直撞的!這樣看來,他還未夠資格做戰鬥天使吧?
「是這裡了!」良久,托迪阿斯終於到達目的地。這裡曾發生過無數次的飛機、船隻失蹤,就算用上這世紀最新的科學理論也無法解釋這些迷團。而那地方正是百慕達•三角。
「嘖!差一點。」似乎托迪阿斯還未找到合適的地方,但他回頭一看,才知時間無多,因格斯已在不遠處,並且緊追在後!
「在前面,呀!他忽然飛高了!」想問個究竟的格斯在窮追不捨之下,最後都能夠跟着托迪阿斯來到這個天朗氣清的百慕達了,但他卻像有意避開格斯似的。
「喂!我覺得當中一定大有問題,不要再跟他飛去了!」安斯域朗叫他不要跟上去,但格斯卻只想着:「誰理你?誰理你?誰理你?」
他的態度氣得安斯域朗立即隨着格斯的血液運行去遍及他的全身,並用威脅的口吻說道:「臭小子!我忍受夠你了!我要你不再跟着他,聽到沒?要是你這樣下去我就塞着你的血管,你可是會死的喔。」而格斯的回應則是:「不理你!不理你!我才不•會•理•你!」「你!」安斯域朗氣炸了,而格斯亦不管一切的開始向上飛了。
此時托迪阿斯看準機會,表情稍微改變了少許,手卻大動作的用風使出一記「越空鑰匙」,那「鑰匙」的外型和安斯域朗的水刃非常相似,但更見銳利、快速。
不過那招並不是用來攻擊格斯的,因為它的快速早已越過他的視線,飛過他的翅膀。
格斯剛想回頭看個清楚時,卻見到周圍竟忽然地烏雲密佈起來!
不知何時出現、從何而來的烏雲,不時露出它那可怕的雷電之牙,似要格斯害怕它們一樣。第一次看到如此景象的格斯,霎時之間感到害怕、無助。他眼睛一轉,視線再度落在托迪阿斯身上。但只見他依然面不改色、不發一言的,一而再再而三的使出越空鑰匙!但今次不同了,因那鑰匙把格斯的翅膀兩下子就給割了下來!四對翼就這樣跟主人分家了!
格斯沒了背上的翼,反多了四對「血之翼」,但可惜的是這些翼都不會飛,不可令格斯不致墮海……

作者: 悲傷王子    時間: 2003-11-23 08:45 PM     標題: 聖魔傳

終於都寫到這裡了,真要流一兩滴眼淚...........
我預計第二十四話先有打鬥場面..............
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
第二十二話:百慕達•越空鑰匙的陷阱!(下)
「翼!我的翼呀!」追到了,卻無端被斬去翅膀,格斯也只能在滿天白羽的半隨下驚叫。「嘩嘩!下面怎會有個巨洞的?」他一個轉身,才看到竟有一漆黑巨洞在他的正下方。它大約兩里闊,望下去黑暗、深不見底,格斯驚叫不停,由恐墮下此洞,但要他掉落該洞,恐怕是托迪阿斯的真正目的!
不過話說回來,那洞是何時出現的?方才沒有的。百慕達怎會有種東西?而且是海面上……回看黑洞,它和剛才的黑雲一樣常有雷電縱橫交錯地竄動着,可怕非常。究竟它們是甚麼?托迪阿斯目的背後又是怎麼的一回事?但不管如何,甚麼都不做是不能改變現狀的!
格斯奮力地掙扎,抱一絲的希望掙扎着,但有用麼?他只是像在跳韻律泳而己。好運的是格斯離洞口還有一段距離。「冷靜點!你可以……」及時雨——安斯域朗說出一個解決辦
法,格斯聽了後,採取的行動先是不再掙扎,雙手、雙腳伸直,手掌緊貼大腿外則,形成一個直體斜向俯衝的姿勢。當然,格斯的目標是洞口外面。
看到那情景的托迪阿斯也錯愕地說:「格斯竟有那麼強的應變能力?」
「我們開始脫離巨洞的範圍了。」成功的喜悅,格斯立即用想的和安斯域朗分享。托迪阿斯有見及此,即以高速飛向格斯處,十指扣緊,高舉過頭,全力一擊!擊向他的背部!
「呀~~~~~!」格斯痛極大叫一聲,身體即以極快的速度墮入黑洞之中!
這下子無論格斯再做甚麼,也擺脫不了掉下去的命運……
「「今日的經驗,將是明日的財產」,你要記住這句話……好好記住……記住……」托迪阿斯的說話,那句格言,在百慕達飄揚着,在黑洞中迴響着,亦在格斯的耳中迴盪着。
格斯掉進洞口中,眼看他沒可能返上來,但托迪阿斯卻在外頭看着他的墮下、洞口的縮小,直到它消失為止,他都一直停留空中,想着格斯過去的一切。他想起格斯轉生的情景,教他劍術的情景,他頑皮搗蛋,逗自己笑的情景……托迪阿斯想着那段快樂時光,不時彎唇而笑。
但他一想到他的好朋友——泰爾利特箂,是為封印惡龍而死的,內心不禁一沉,更不由自
主地產生出一種感情來,就是恨!不,他一直都對格斯恨之入骨,自好朋友死了後,他便對格斯存有一種壓惡感,但他轉生後卻是那麼的純真、善良,令人恨他不下……
隨後他又想到,他與泰爾利特箂、安斯域朗於天界慘劇前的生活,不自覺哽咽起來……
「神呀!為甚麼要我去照顧一個,我該恨的人?你是知道我是愛天使,才故意將格斯交給我的嗎?你是知道作為一個愛天使……無論我再怎樣恨一個人……我也會去愛他……」
即使說不出話,也要向天大聲問道!就算無人回應也好……其實托迪阿斯一早便知道答案,但到了這個時候,他不能再把情感收起,他要將一切都發洩出來!
發洩完、回復冷靜後,托迪阿斯隨便找個方向就飛去,良久才到達目的地。此處正是格斯和安斯朗作空中大戰的正下方,一個荒郊野外,要飛遠一些才有一點人影的地方。
到達後的托迪阿斯沒有休息,反而一下子就飛進森林區內,在樹與樹之間高速飛着。
「明明是在這裡附近的……」他一邊拍翼一邊左顧右盼的用眼搜索着,忽然,一道閃光照正他的右眼,「是那個了!」
有閃光作引領,他一個右轉,幾秒間己來到「它」的面前,「嗨,你還是老樣子嘛……」

作者: dante    時間: 2003-11-25 06:44 AM     標題: 聖魔傳

加油呀!你的觀眾
作者: Albatross    時間: 2003-11-26 01:12 PM     標題: 聖魔傳

雖少了打鬥場面,但來一點點文場的也不錯哦~~
(近來弄傷了手腕,成了單翼信天翁,王子快點出下一篇吧~~
好讓我養傷期間不會那麼無聊哦,謝謝啦^^)
作者: 悲傷王子    時間: 2003-11-26 02:21 PM     標題: 聖魔傳

to:dante
o~~~~~~多謝你的支持,有你們的支持
聖魔傳才能一直寫下去...........多謝x99999999999999999
寫這一話我不停地修改、修改、修改.........修改到我都不知寫得好不好了^^"
不過為了你們,我貼出來吧~~~~~~~~~~~
其實我都不想有太多文場,不過沒有文場的話,怎能快速地交代故事?
文場是必需,打鬥更是必需......所以下一話有打鬥場面啦~~~~~^^
弄傷了?早點說嘛...其實我一早就寫好了這一話,更寫了下一話的打鬥.......不過你們沒有貼,
我有點提不起勁.........不過現在因為你們兩個,我又充滿力量啦~~~~~~~~~~~~
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
第二十三話:黑色的格斯?往事回憶
「格斯……格斯……到底……你的憎恨……憤怒……邪惡……去了哪裡?」一把神秘之音,軟弱無力的,從格斯的內心響起。
「甚麼?我從來都沒有這些東西呀……」格斯張開雙眼,伸手不見五指的,哪有甚麼人?
「你想騙我嗎?憤怒醒覺……你才想返回天界……我是知道的。而你……將會有更多的……醒覺……」神秘人竟說出一些似是預言的話,難道他是預言家?
「你是誰?你怎會知道那件事的?你……不是那個混蛋呀……」格斯開始害怕了,害怕這個不見天日的地方,更害怕這看不見的神秘人!說到混蛋,他立時想到安斯域朗。
「我就是你呀……」說畢,一陣鐵鍊聲傳出,聲音愈來愈大、愈來愈近……忽然,停了,鐵鍊聲停了,換上一陣沉重的呼吸聲,光與黑的替換,一張長長的臉在不遠處突然出現!
「不、不會的!我、我不會是你的~~~~」格斯看到他的真面目,竟是一張猙獰的龍的樣子!慢慢的,光從牠的臉擴散開,周圍也變得明亮,龍的驅體也照得清楚無遺。牠一副狼狽樣子,一頭垂垂的紅髮,一雙無神的血紅眼睛。長長卻無翼的身體,富有中國龍體態的味道。黑色麟片上若隱若現的朱紅色,紅黑混為一體,再分不出誰才是龍的原本膚色。
「我叫格斯,我就是你,你就是我!」牠由頭到尾盡是鐵鍊,短短的手腳更有重重鍊子鎖着,相當笨重、不便。突然,牠像蛇般扭動一下腹部,來到格斯的面前。他在巨龍面前只是一隻小羊,距離減少,更顯得牠巨大無比,只是牠的口,已大得可把格斯一口吞掉!
「自我被封印開始,我就不想待在這裡呀呀呀~~~~~」巨龍愈說愈激動,更張開牠的血盆大口,噬向格斯!但他怕得走不動,死定了!
「喂!你要睡到何時呀?我在這裡很悶哦!又沒有遊戲機,又沒有那樣這樣……」
大聲一喂,把格斯從噩夢中拉了出來,這次可要多謝安斯域朗了。
「對不起哦,我體內竟然沒有遊戲機……」格斯躺在地上,緩慢睜開眼睛,看到昏昏暗暗的環境,不再是漆黑一片,心情放鬆不少。
「我睡了多久?」「誰知道?我只知道長時間待在一個地方不是一件好事。」說時遲那時快,一個黑影突然出現,幅蓋了格斯的上半身。他撐起沒有劍的雙臂,抬頭一看,是一人形物體,但在他面前的,是一柄長槍,槍頭更指着他的頭。「你是誰?在這裡做甚麼?」
旁人問及「你是誰?」,格斯想起在夢中也問過同樣的問題,亦想起另一句話「我就是你。」這句話似是回音,不停纏繞他的腦袋。
「我是大天使,格斯!」他這樣說,只為表明他並不是甚麼惡龍。但眼前人那知這麼多,他只知一件事,「天使是該死的!去死吧!」他右手一動,槍已快要剌穿格斯的頭!
托迪阿斯彎腰,拾起一圓形物體,那正是泰爾利特箂圓盾。他摸着上面的戰紋,想起天界慘劇前的往事……「安斯域朗,為了慶祝泰爾利特箂得到「最強」之名,我們送些東西給他好嗎?其實我一早就計劃好的了,這裡有兩份圖則,由你去打造出來吧!」
「既然你一早計劃好,由我去打造好了。」安斯域朗有點為難,但都一副沒所謂的樣子。
「泰爾利特箂~~~我們兩個有些東西要送給你!」他向安斯域朗打了個眼色,便一人拿出一劍一盾出來。
「嘩!是一把劍和一個盾,多謝你們呀!」他們三個立刻相擁而笑……
托迪阿斯想着想着,已不自覺地淚流滿面了……

作者: Albatross    時間: 2003-11-26 03:12 PM     標題: 聖魔傳

回王子:我不會討厭看文場,放心~~~
畢竟寫文場要寫得好,也不是件容易的事
因為我和dante令你充滿力量??
呵呵~~~那就繼續給我們看精彩的聖魔傳作為謝禮囉^^
作者: 心太軟    時間: 2003-11-26 06:46 PM     標題: 聖魔傳

費時你又有藉口唔post~~
我就係咁意留個意鼓勵下你la~~~
加油呀!!!!我等緊你更好既下一回~~~
作者: 龍婆    時間: 2003-11-26 09:23 PM     標題: 聖魔傳

究竟是誰攻擊可愛的小格斯啊~~ >.<
迷之男:「小格斯∼快要和你見面了∼我真的是越來越興奮了∼」
喂!他又出來了......
安哥哥~~加油啊!!!~
作者: 悲傷王子    時間: 2003-11-27 01:41 PM     標題: 聖魔傳

to:lbatross
你不會討厭看文場,我真的放心不少~~~~
今日又貼,等你養傷期間不會那麼無聊^^
to:死人心太硬
又有藉口唔post?
=_=.......你地唔post我邊有動力去寫呀?
佢咁想出黎呀?下一話或者有佢份............
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
第二十四話:地獄劍槍鬥!豪火萬丈燒!
格斯雙臂一撐一伸,槍頭瞬即落空!他右腿一屈,停了退勢,並站起來。忽然地打出一個右勾拳,一陣光自他右肘發出,一把設計簡單的劍隨鐵鍊聲飛出,他一拉一捉,捉住了劍柄。「來呀,來呀,我要以天使之名把你殺掉!」
「你是魔術師嗎?突然變出一把劍來。不過你想殺我火怪的話,先問準我這槍才說吧!」
說畢,那人左手握着槍的中間,右手捉着槍的最尾部位,一推一拉的作出短而快的刺擊。
火怪毎次都朝格斯的頭作攻擊,而格斯不停用劍左擋右格再加以不停後退,才不致頭破血流!突然一槍,擦過格斯的右臉,他立即右自轉一圈,一劍而下,槍頭落地,順勢而上,直逼火怪之手!火怪立時鬆手,右腳一起,格斯閃過,左腳挑起槍,接住,再來一下大剌,格斯即以一個後空翻避過。
剛站穩,火怪右手緊握槍尾,一個箭步,揮拳打在格斯臉上,再來一下向右而去,格斯以劍橫掃,火怪彎腰避過,他回頭直視火怪,呀,嘴角流血了。格斯以手背抹了抹嘴角的血,啍了一聲,並沒說甚麼。雙方直視對方,火怪擺出一個右手握尾,左手置中,槍頭向下的架式,格斯會意,放開手中劍,以打轉來將鐵鍊緊纏右臂,再捉着劍,右腳移前,雙手握劍向前的架式。
突然,一下聲響,火怪搶先進攻,提槍推前,落空!格斯跳得高高的,舉劍斬下,火怪立時抽槍回身,橫柄擋劍,「噹」一聲,不單拼出強猛火光,更拼出震天價巨響!未着地,火怪一個高踼,直取格斯的胸膛,他即應聲倒地。
「好小子!好功夫!不過我不想再跟你玩下去,你去死吧!」火怪伸出左手並張開五指,格斯看到他手中竟有些黃黃的東西慢慢地聚集起來,突然!他五指一收一放,一個火球直撲格斯的面前!
格斯那知眼前是甚麼,他一個翻身避過了,轉頭回看,地上一片焦黑,再看火怪,火球已不停的飛來,格斯用盡甚麼後空翻、側手翻、伏下跳高才能僅僅避過。不一會兒,地上已有十多處成了焦土,格斯全身都有點點焦黑,而且氣喘如牛。
「避得好,我就看你今次能不能避開這個!豪•火•萬•丈•燒!」火怪鬆容,更使出豪火萬丈燒!此招一出,一巨大火柱立時自火怪左手出現,且筆直、快速地轟向格斯!
被如此巨大的火柱擊中,必死無疑!格斯和安斯域朗同時想到,若死了,便不能拯救人類,若死了,便不能再見到曾經愛過的神,若死了……他們的同步協調,令格斯全身同時發出白光和黑暗,一光一黑不停地轉換,連火怪也被這種情況嚇到,格斯二人感到有一種難以形容的感覺正充斥着他們的身體,並同時大叫:「呀呀呀~~~~~」
火怪以手擋眼前的黑白轉換道:「這、這種情形不正是傳說中的……」
「托迪阿斯。」來者,正是風天使——加奴洛斯。
「你、你怎會知道我在這裡的?」他抹了抹臉上的淚,回頭應道。
「是風告訴我的……好了好了,待會才跟你們玩吧。」陣陣輕風吹過加奴洛斯的臉龐,像輕輕撫摸他一樣,他那飄逸的長直髮,有如清風的綠色,隨風搖电不斷。
「聽說你曾在百慕達大叫過,是嗎?」他微笑着說。
「你怎會……又是風告訴你的嗎?」托迪阿斯面有驚訝的說。
「沒錯,托迪阿斯,你要明白,神並不是想你為難,祂只想把格斯困在一個兩難的局面而己,不過……就這樣硬把格斯推到地獄,不怕他倒戈相向嗎?」似乎加奴洛斯並不太相信格斯。

作者: 唔係人    時間: 2003-11-28 12:43 AM     標題: 聖魔傳

咁我又幫你入油下^^
你好快點post下集喎
呵呵呵~~~~~~

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0