標題: 死後屍身不化? [打印本頁]

作者: 熊貓珊珊    時間: 2005-7-10 01:56 PM     標題: 死後屍身不化?

我婆婆死左都有十年,三個月前我舅父將婆婆既棺木由長沙灣墳場搬去吉澳,但當佢地打開個棺木時嚇呆左,我婆婆個屍體完全冇腐化,同落葬時一樣冇變過,開頭佢地以為只得婆婆係o甘,但原來隔離有D人既棺木都係o甘....之後佢地聽一個師父講用D燒酒淋落屍身,然後等一陣再用刀削返D剩低既肉,先再將D骨放落金榙....後來o係果度做野既叔父就話果度係養屍地,所以有好多人之後都會將D先人搬遷.....
作者: 舒舒B    時間: 2005-7-11 03:39 PM     標題: 死後屍身不化?

好似eden之前響恐怖熱線講既咁~
同鄉下既??
作者: mawunlam    時間: 2005-7-14 10:04 PM     標題: 死後屍身不化?

其實養屍地會令屍體變成點樣?只是保持屍體不會腐化?
作者: 點點1231    時間: 2005-7-14 11:05 PM     標題: 死後屍身不化?

其實呢...會唔會關地質事???
作者: swc971420    時間: 2005-7-15 07:00 AM     標題: 死後屍身不化?

聽聞會變成彊屍,係哩個網址既(靈異檔案-妖獸-養屍地)哩篇文章有講,不過...真係有可能咩......
如果係好凍既情況下,零下唔知幾多度,屍體先唔會腐化
作者: youmiki    時間: 2005-8-2 01:33 PM     標題: 死後屍身不化?

長沙灣墳場是一個天主教墳場, 咁點解會放落金榙呢?
金榙不是中國人發明的嗎?
作者: foxmagic    時間: 2005-8-2 05:16 PM     標題: 死後屍身不化?

I heard that 養屍地is the place concentrate lot of "YAM" air (about Fung Shui ), after屍體contact it....it will have 屍變 easilt...of course they will not chnage to 彊屍 directly (there are some processes still...some one say need a black cat jump over the屍體...and need thunder hit the ground...anyway.I don't believe most) ...but mostly 屍變's 屍體 not easy 腐化....I think this is the reason that the place there is very COLD and windy...which reserve a good temperature like freezer keeping the 屍體 in good condition..
of course, some religions state that 養屍地 is the most YAM and COLDEST place.....it's hard to find....I only heard there's few in HK...one is in Happy Village......the other I forget relaly...
作者: 熊貓珊珊    時間: 2005-8-2 11:15 PM     標題: 死後屍身不化?

我婆婆唔係當時放落今塔,因為佢生前係信天主教,所以會葬o係長沙灣,到今年我大舅父想將婆婆同我公公合葬,所以先將佢開棺....
作者: happyboy338    時間: 2005-8-4 05:49 PM     標題: 死後屍身不化?

咁之後你婆婆有冇報夢俾你地知係因為乜事唔化

作者: 老虎    時間: 2005-8-4 06:45 PM     標題: 死後屍身不化?

我想問你婆婆(死屍),個屍身軟,還是硬?(人死後屍身會變硬)
無變會唔會屍變=.=
作者: 23411432    時間: 2005-12-4 09:37 PM     標題: 死後屍身不化?

下面引用由熊貓珊珊2005/07/10 01:56pm 發表的內容:
我婆婆死左都有十年,三個月前我舅父將婆婆既棺木由長沙灣墳場搬去吉澳,但當佢地打開個棺木時嚇呆左,我婆婆個屍體完全冇腐化,同落葬時一樣冇變過,開頭佢地以為只得婆婆係o甘,但原來隔離有D人既棺木都係o甘....之...

這一定跟地質有關
因為附近的人也一樣情行
有很多現象"人屍"死了許多年後
手腳蹠甲和頭髮人還會在生長一段
時間.直到養份耗盡.或細胞壞死為止.
但如果屍體葬在天然氣或石油氣井內
及是礦物和礦坑等等地方又有
地下水層流動屍體不但易壞死
更有一定防腐作用.而氣體中有機的
"養分"溶解在地下水中更是提供細胞
存活與生長的需要.就容易被古人門
稱為"疆屍" 陰屍"

作者: kigk2    時間: 2005-12-4 10:58 PM     標題: 死後屍身不化?

我個人絕ㄉ~殭屍~屍變~
是最接近長生不死ㄉ人
他ㄇ不是現在人
而是以另1種人ㄉ生活活遮
類似某種外星人
對我ㄇ來說是人又不是人ㄉ生物
那ㄍ因該市最接近永恆ㄉ生命八
作者: 路人kenneth    時間: 2005-12-5 10:54 AM     標題: 死後屍身不化?

養屍地可以令屍體唔腐化
仲有d頭髮同指甲都不斷生長
so..........好多人都會嚇呆~
有一單跑馬地都有~~因為o個度怨氣重
作者: getghost    時間: 2005-12-5 01:32 PM     標題: 死後屍身不化?

正常........大自然就是那麼神奇。
"養屍地"的土壤有問題的。不同一般的泥土,所以會這樣。
但會不會變vampire,就無人知了,因為是100幾十年後的事。
作者: frenchfree    時間: 2005-12-5 02:57 PM     標題: 死後屍身不化?

我曾經係大陸的某個BBS看過一個人post出來的親身經歷。
她外公過身2年,當時是把遺體運回鄉下偷偷土葬(因爲大陸規定要火葬)。
她經常夢見她外公被人用鐵綫綁著,在一個黑暗的地下室裏面痛苦呻吟。
後來她家人尋覓到一個更好的地方,打算把她外公的遺體移過去,開棺看見屍體完全沒有腐化,還跟落葬時一樣。他們仔細檢查的時候發現,棺材底貼著一張符,揭下來之後給一些懂行的人看過,說那張符是用來禁錮死者靈魂的,讓他不可超生。
她很心痛,不知道得罪了什麽人,這麽陰毒。如果不是要搬遷,這種情況可能根本沒人知。遷移之後,她又夢見她外公,今次他滿面笑容,神情輕鬆的來跟她say goodbye

作者: joe198663    時間: 2005-12-6 06:00 AM     標題: 死後屍身不化?

下面引用由frenchfree2005/12/05 02:57pm 發表的內容:
我曾經係大陸的某個BBS看過一個人post出來的親身經歷。
她外公過身2年,當時是把遺體運回鄉下偷偷土葬(因爲大陸規定要火葬)。
她經常夢見她外公被人用鐵綫綁著,在一個黑暗的地下室裏面痛苦呻吟?..

frenchfree, 謝謝你的分享啊~! ^_^
看來這和主題有一定的關係呢! 令人想到那片養屍內的不腐屍是被人下咒所害的...
很可怕的一個經歷, 恐怖的不是幽靈鬼怪, 而是人心...
一顆惡毒的人心比起什麼鬼怪都來得恐怖, 我怎也想不到為什麼要向死者下毒手...
那女孩的外公正是一個受害者, 幸好女孩得到他的報夢求助, 這一切才不至悲傷...
已死去的人就是和麈世脫離關係, 他們不該再受任何的苦項了, 只需依照地法輪迴轉世...
真想不到有人會是如此心恨手辣, 令死者不能妻息...

回主題, 我想任何一片''養屍地''都有特定的氣場...
而under 這片特別的環境下, 屍體就會不腐不化...
從科學角度分析, 可能是該片''養屍地''的濕度適中, 仞屍體不腐不化...
然而, 背後又會否有人從中作梗? 又或是這是自然的事情? 這幾點很是什值得討論...
因為正常的一片土地絕不會發生如此可怕之事, 箇中定有什麼原因...
我們亦可就著這一點作討論, 如果各位有什麼好的見解, 記緊好好分享啊~! ^^

作者: 23411432    時間: 2005-12-6 09:07 AM     標題: 死後屍身不化?

下面引用由joe1986632005/12/06 06:00am 發表的內容:
frenchfree, 謝謝你的分享啊~! ^_^
看來這和主題有一定的關係呢! 令人想到那片養屍內的不腐屍是被人下咒所害的...
很可怕的一個經歷, 恐怖的不是幽靈鬼怪, 而是人心...
一顆惡毒的人心比起什麼鬼怪都來得恐怖, ...

你都這樣問數字我
又整可能不回答了
我認為這一定是跟地質有關
因為附近的人屍也一樣情行
光憑棺材底貼著一張符就有
這麼神通廣的神力嗎???
我並不相信

至於科學論證前面有發表過
不知 joe198663你看過了嗎??
不過幫個位省時省力我就再
重提一次吧@"@!!!
有很多現象"人屍"死了許多年後
手腳蹠甲和頭髮人還會在生長一段
時間.直到養份耗盡.或細胞壞死為止.
但如果屍體葬在天然氣或石油氣井內
及是礦物和礦坑等等地方又有
地下水層流動屍體不但易壞死
更有一定防腐作用.而氣體中有機的
"養分"溶解在地下水中更是提供細胞
存活與生長的需要.我個任認為
這就是屍身不壞"真正原因"吧!!
至於古人門 稱為"疆屍" 陰屍"
大概是他們不懂的科學原理就
因為是害怕心理而產生幻想
並又用"怪力亂神"加以解釋
最後以訛傳訛的一在誇大
"疆屍" 陰屍"就從此誕生了

作者: frenchfree    時間: 2005-12-6 10:09 AM     標題: 死後屍身不化?

我只係說有可能在果种情況下,屍體也可以出現如“養尸地”一般的效果。
多數情況下都係由於地質噶關係。我只係提多一種可能性罷了~

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0