標題: [認真討論]日本歌曲 [打印本頁]

作者: 化學物件    時間: 2004-7-19 07:39 PM     標題: [認真討論]日本歌曲

大家有否聽過日本歌曲?如果沒有,那你是否有甚麼原因而未聽過日本歌曲?
我問過幾位朋友有否聽日本某些歌曲,但他們也說沒有聽日本的歌曲,問過他們後,他們都說因為日本人太可惡,所以不會聽日本歌曲,他們表示因為日本人曾傷害過中國人,決心從此不聽日本的歌曲,我便對他們說:「錯的並不是所有日本人,只是傷害過中國人的日本人而已,不致於要從此不聽日本的歌曲吧∼」但他們還是表示不聽日本歌曲,我也沒有辦法令他們接受日本歌曲。
那麼你有否聽日本的歌曲?請盡量發表自己的意見。[hidepoll]
作者: C朗拿度    時間: 2004-7-19 08:26 PM     標題: [認真討論]日本歌曲

我都幾鐘意聽日本的歌曲的....
我鐘意聽濱奇步D歌....
作者: 好女    時間: 2004-7-19 08:48 PM     標題: [認真討論]日本歌曲

宜我就鐘意聽W-inds D歌啦~!!!!!
我5覚得有咩問题啵~!!!!!!!!1
作者: 化學物件    時間: 2004-7-19 10:48 PM     標題: [認真討論]日本歌曲

下面引用由好女2004/07/19 08:48pm 發表的內容:
宜我就鐘意聽W-inds D歌啦~!!!!!
我5覚得有咩問题啵~!!!!!!!!1
我也有聽過W-inds 的歌曲,當然沒有問題,只是我的朋友們不喜歡日本歌曲而已。
作者: luciferEx    時間: 2004-7-20 03:25 AM     標題: [認真討論]日本歌曲

禁多餘??都諗得出?
你依編?應該po?政治版
講真,你d朋友好多餘
我想不出香港有哪些地方聽不到日文歌,他們避不到的
香港人有邊個唔係由細聽到大?
卡通,日劇,mtv,收音機,商場....
你同我講佢唔聽,我唔信
咁叻唔開電視呀,你部電視又咪係日本制造!

作者: 不知道    時間: 2004-7-20 11:12 AM     標題: [認真討論]日本歌曲

下面引用由C朗拿度2004/07/19 08:26pm 發表的內容:
我都幾鐘意聽日本的歌曲的....
我鐘意聽濱奇步D歌....
[glow=255,red,2]        
嘿嘿我們志同道合唷 我也是因為喜歡濱崎步 的歌
ayumi hamasaki 我還 記得2-3年級常常為了買他的專輯
或是單曲 cd搞到自己破產呢 呵不過現在由於mp3下載ㄉ 方便
已經沒在像以前那樣瘋狂喜愛嚕=.=

[/glow]

[SHADOW=255,red,1]呵呵 如果您按了不能生氣唷 在家族看到的 還蠻整人的 ^^[/SHADOW]

作者: phoemax1988    時間: 2004-7-20 12:45 PM     標題: [認真討論]日本歌曲

我覺得日文歌好商業化=.=
第一次聽幾好聽,第二次,第三次就覺得厭@@
所以我多數都係聽英文歌
作者: easka    時間: 2004-7-20 01:00 PM     標題: [認真討論]日本歌曲

LOVE PSYCHEDELICO o既歌我覺得幾正woo~...
而且我聽極都唔厭!!!!

作者: 沉默的暗殺者    時間: 2004-7-21 01:50 AM     標題: [認真討論]日本歌曲

動畫歌(1秒)
所以說阿,世界上的笨蛋就是那麼多,怎麼會難聽呢?
怎麼可能從是日本人看的出來...
作者: 牧牧    時間: 2004-7-21 01:12 PM     標題: [認真討論]日本歌曲

這個的話…當然有囉~~^_^ 我聽的音樂幾乎都是日本歌…Johnny's的歌絕對是我的最愛>///<! 除了kinki、v6、嵐、TxT、少年隊、jr的歌之外… 另外我也聽桑田佳祐、藤井郁彌……等等實力派歌手的歌。 當然…我也不限於只聽日本歌… 英文、中文韓文…只要是好聽的音樂我都聽的~~
作者: 天使號角    時間: 2004-7-24 05:07 PM     標題: [認真討論]日本歌曲

新的日本歌好少聽,現在多數聽英文歌
goble,安室,濱崎步的舊歌好好聽!!
還有幽遊白書,slum dunk的op,ed也好聽
作者: Sayaka嘉嘉    時間: 2004-12-2 05:18 PM     標題: [認真討論]日本歌曲

嘩....這些話,通常都是上一輩的話吧.....
我只聽過我外公,以及隔壁的老婆婆說過
作者: spider10620    時間: 2004-12-2 09:33 PM     標題: [認真討論]日本歌曲

有些日本歌還蠻好聽的
要不然怎麼會有人翻唱日文歌
像鄧麗君的我只在乎妳
就是日文翻唱的
那麼有人會討厭聽他的歌嗎?
如果為討厭而討厭,那實在沒有什麼意義
作者: JammyLee    時間: 2004-12-3 01:32 AM     標題: [認真討論]日本歌曲

沒有興趣去聽日本歌曲
原因很簡單
我沒有欣賞日本歌曲的能力
一首歌曲是由三個部份組成的﹕主唱者的歌聲﹐音樂﹐與歌詞
歌詞方面﹐我不懂日語﹐所以是完全不懂欣賞的
歌聲亦因為語言的關係而能欣賞的呎度有限
音樂? 我不特別喜歡日本流行歌曲的音樂 (我在別人家裡聽過)
綜合以上種種factor
結論是﹐我沒有興趣聽日本歌曲。
作者: Albatross    時間: 2004-12-5 02:11 AM     標題: [認真討論]日本歌曲

樓主的朋友不忘日本暴行是件好事,但不屑聽日本歌曲嗎?唔....假如現下的日本歌曲
內容涉及宣揚軍國主義的話,兩者才能相提並論,但現下暫時看不到這種情況,否則也不
會有這麼多人愛聽吧(包括我在內^^),話題就此打住了(再說的話就要搬到政治板了~~)
先回到正題,我選了其他,因暫時只聽以下幾位(有幾位應不太為人熟識吧^^")
鬼束千尋, kokia, kiroro, cocco, zard, luna sea, 椎名林檎 ,玉置浩二&藤井郁彌都是我愛聽的,
由於言語不通,所以我會選擇歌手唱腔及旋律作為欣賞出發點

作者: baby-fat    時間: 2004-12-5 05:29 PM     標題: [認真討論]日本歌曲

我本身對日本歌沒有多大的興趣。我覺得聽歌最基本的原則是要先感受歌詞內容。日本歌曲的確是很好,用作娛樂是個不錯的選擇。但很可惜,在聽日本歌時,我完全聽不懂歌詞內容、聽不到填詞者當時的心聲、聽不到演唱者的心情。這不就是「對牛彈琴」嗎?
作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-2-2 08:27 PM     標題: [認真討論]日本歌曲

音樂是無分國界的不論是日本甚至是非洲,只要是悅耳動聽的,我都會欣賞...
樂曲旋律是給引我去聽的原因...當中我最愛就是band sound,
日本我都有一兩隊band蠻欣賞呢!
作者: huisiutung    時間: 2005-2-17 12:29 PM     標題: [認真討論]日本歌曲

係好聽的音樂、有動人的旋律便去聽吧.....理他是中英美法俄德日意奧呢?
如果聽日樂要看有沒有民族仇恨,那你只聽中國的音樂吧...
作者: Cloudie    時間: 2005-4-7 06:32 AM     標題: [認真討論]日本歌曲

一聽我本人個英文(日文)名就知啦...(小女子現實叫 Ayumi)
我必然是很喜歡聽日文歌啦....仲要係Ayumi Hamasaki's Fan
音樂無彊界呀!!
作者: joe198663    時間: 2005-6-2 04:27 AM     標題: [認真討論]日本歌曲

我一向喜歡聽日本歌曲並且日後也會聽
Actually I usually listen to Japanese music...
Especially the degital-rock music & Japanese pop music...
In fact the Japanese music is very relaxing & comfortable for me...
It usually gives me a fresh feeling...
And I have learn Japnese culture from it too...
Apart from that, the lyrics of Japanese songs also composes well...
Because it is meaningful & fantastic...
I usually pay attention to the lyrics of the Japnese songs...
Although I don't know Japanese, I try to get the feeling of the songs...
It is helpful to have a translations in every Japanese albums...
In fact it helps me to know what the songs express...
Actually I learn some key words from the Japanese songs too... ^.^

I like Japanese music so much! Especially Ayumi Hamasaki's songs...
I think she is the best singer in Japan...
I appreciate to her singing skill so much...
Since she is hardworking to improve her singing skill...
Now she performs well in every song...
And I apprewciate her excellent performment too...
In fact she thinks of many ideas in her performment...
I like her music videos and concepts...
And she is hardworking to produce her music too...
Since all the lyrics are composed by herself...
And it is very meaningful, all her songs give me a strong feeling...

Actually we shouldn't value on what country's music is...
If that country's music is good, I am willing to listen to it...
I LOVE Japanese music! And I will support it forever!! ^_^
作者: Dolores    時間: 2005-6-17 11:35 AM     標題: [認真討論]日本歌曲

無論是甚麼歌曲,我覺得好聽的就會去聽的了
縱使該創作人幹了甚麼傷天害理的事
但音樂本身是無罪的嘛
要分清楚喔
一件事還一件事
我們不能因為某人之前做了甚麼好事或者是壞事
而批評那人在別的範籌的成果
作者: icarus781205    時間: 2005-6-17 02:57 PM     標題: [認真討論]日本歌曲

我都幾鍾意聽日文歌,有時仲覺得日文歌好聽過中文歌,如果唔係又點會有咁多中文歌係改篇日文歌丫.由讀書o個陣開始聽中山美穗,工滕靜香,酒井法子到依家嘅濱崎步,中島美嘉等.............我都覺得日文歌依然可以捉得住好多人嘅心.
作者: Leungykkuen    時間: 2005-6-22 02:34 PM     標題: [認真討論]日本歌曲

環顧過去中國歷史,便知道我們容易被欺侮的原因,「團結就是力量」到現在仍做得好嗎?當然這個重傷的歷史教訓代價很大,但別逃避去「反省」。
作者: 濱崎步    時間: 2005-7-31 05:09 AM     標題: [認真討論]日本歌曲

下面引用由化學物件2004/07/19 07:39pm 發表的內容:
大家有否聽過日本歌曲?如果沒有,那你是否有甚麼原因而未聽過日本歌曲?
我問過幾位朋友有否聽日本某些歌曲,但他們也說沒有聽日本的歌曲,問過他們後,他們都說因為日本人太可惡,所以不會聽日本歌曲,他們表...
一看就知我是一個日本迷~~~
日本歌小妹一定會聽~~~(日聽夜聽)

作者: 黑虎    時間: 2005-8-17 05:51 PM     標題: [認真討論]日本歌曲

我一向喜歡聽日本歌曲並且日後也會聽 , I like Kagrra~gazette~L'Arc~en~Cie
作者: 跳繩皇帝    時間: 2005-8-19 09:32 PM     標題: [認真討論]日本歌曲

我咩語言既都冇問題,我主要係睇首歌,唔係個語言

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0