標題: 商業電台70至80年代長壽靈異廣播劇:怪談 [打印本頁]

作者: TWKCO    時間: 2004-11-20 07:57 PM     標題: 商業電台70至80年代長壽靈異廣播劇:怪談

記憶之中應該是70年代後期,當年商業電台推出了一個十分受歡迎的靈異廣播劇,名為(怪談),當時的播出時間應該是晚上11時或午夜12時,這是本人大約記得的播出時間,此劇在商台差不多播出了10年之久,應該是在80年代尾結束,相信它可能是香港廣播史上最長壽兼講鬼怪故事的廣播劇,看今天新城電台的(恐怖熱線)節目至今也只是播出了6年的時間.當年怪談的播出日數是星期一至五,每集約半小時,本人亦曾收聽了多個故事,其中包括:鬼司機,十年未晚,搵替身等,每一個故事有單一集過,亦有分成多集播出的連續故事,也有一些是取自香港的真實靈異個案改編,好像80年代初轟動一時的地鐵跳軌事件就是其中之一.至於播音員方面全是商台的黃牌播音,相信大家亦有部份認識,分別有金剛,朱雪梅,何文光,陳深等,他們現在仍然是商台的台柱,其次是已去逝的金桂,和移居外地多年的播音皇帝楊廣培及黃天朗,他們都是當年怪談一劇的主要演出成員.如今現在已再沒有這類型廣播劇推出,相信我們只能活在回憶之中.
作者: 小白    時間: 2004-11-20 09:19 PM     標題: 商業電台70至80年代長壽靈異廣播劇:怪談

可以提供一些當時的故意內容嗎?
本人十分有興趣....
作者: yukpark    時間: 2004-11-21 02:51 AM     標題: 商業電台70至80年代長壽靈異廣播劇:怪談

在腦海中, 我記得是有過這樣的一個靈異廣播劇, 但當
時的播音人物我就不能記起了, 記得小如五六時, 在大
廳的地板上睡著 睡著 , 有時都會相伴著老爸收聽這一
個電台,比現在的恐怖熱線恐怖得多,可能當時太小了=)
或許當時的主播太投入吧, 總是聽得我出汗不能入睡,想
回當時有點點可笑, 可能是這樣, 就培養出我對另類科學
鬼神既興趣(種了根).....我想有不少人都會記得這一個廣
播劇,記得既朋友不妨在此分享丫=)
作者: 美兒*∼*    時間: 2004-11-21 11:09 AM     標題: 商業電台70至80年代長壽靈異廣播劇:怪談

70年代初...我還未出世.=.-咁你地未大我10幾年........
怪談印象中好似係未有線有得睇...
或者而家有vcd....
冇咩印象呢!!我只記得雷雨揚..有羅蘭...
作者: 袁振俠    時間: 2004-11-21 01:07 PM     標題: 商業電台70至80年代長壽靈異廣播劇:怪談

怪談 ,
現今的尺度來說 ,
其實不太恐怖.

但若果單身獨處 , 再加上週圍的氣氛環境附助下,
卻有不同的效果.......
我認識一位朋友 ,
他是獨居荒郊的,
當時他扭開收音機,
剛巧是 怪談 時段,
劇中 OPENING 叫出~~怪談~~~~時,
己令他 毛骨嵩然 ,
及後再說出劇目~~同屋共鬼~~~
他不得不乖乖關掉收音機了 .
所以聽 鬼故 很講氣氛的 .
作者: benchan    時間: 2004-11-21 07:10 PM     標題: 商業電台70至80年代長壽靈異廣播劇:怪談

我對"怪談"這個節目很感興趣~~﹗
只可惜我是80年代中期出生的~~﹗
沒有機會知道有關的資料~~﹗
希望能有人提供一下資料~~﹗
小弟就感激不盡啦~~﹗
作者: TWKCO    時間: 2004-11-21 08:53 PM     標題: 商業電台70至80年代長壽靈異廣播劇:怪談

下面引用由小白2004/11/20 09:19pm 發表的內容:
可以提供一些當時的故意內容嗎?
本人十分有興趣....
由於已過了十多年,所以不能記得太多故事內容,但我會盡量把一些印象較深的故事說出來,希望能夠滿足你的要求.
(鬼司機):此故事分了多集播出,講述一個中年司機5年前一次交通意外撞死一名老人,但他卻不顧而去,5年之後他在同一地點再次遇上意外,這次他又撞倒一個老人家,而且也導致死亡,但今次他沒有走了,並與警方合作調查出事原因,不久有一個年輕的女子在報紙看到這宗交通意外,她看一看死者的照片後大吃一驚,因為他的樣子好像5年前亦是因交通意外喪生的父親一樣,原來當年這女子的父親就是給那中年司機撞死,如今她的父親從陰間前來報仇,而怪事亦從這時開始.
我現在暫時記得這些,稍後再說多些吧.
作者: TWKCO    時間: 2004-11-22 11:24 AM     標題: 商業電台70至80年代長壽靈異廣播劇:怪談

現在我又記起一個故事,名叫(屍揀),這個故事講一個經常手拿住一把油子傘的女鬼到處找一些沉迷賭博的男人,勸他們不要再賭錢,否則她會帶給他的家人恐怖的經歷.
另外又有一個 故事,名字已記不起了,內容是說一個保護野生動物會的主席,因為不滿意女性穿?皮草,不惜用邪術害那些穿?皮的女子.
上述亦是本人印象較深的故事.
作者: 牛叔叔    時間: 2004-12-10 02:05 PM     標題: 商業電台70至80年代長壽靈異廣播劇:怪談

說起這廣播劇,還真是印象深刻~
節目的故事內容當然天天不同
雖然說到底也只不過是在[講鬼故]
但也天天給著人一個新的感覺和氣氛'

另外一題::恐怖熱線節目不只播出6年了,差不多是9年了~

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0