標題: 愛的感覺是.....? [打印本頁]

作者: 聖靈天使    時間: 2004-8-26 09:29 PM     標題: 愛的感覺是.....?

當人來到這世界上 完完全全
不懂得、不能也不會用言語、文字去述說 任何的感受時
你(妳)不知道愛為何物 真的不懂嗎?只是你(妳)無法表達
只懂得 在母親的懷裡 要愛 要溫暖 要安全感
因為 你(妳)知道 那裡有種你(妳)說不出來的感受  直到妳慢慢會用心去感受
用文字、語言、肢體動作去表達 那就是你(妳)想要的感覺-愛。
愛,它在無形之中,你(妳)無法去捉摸 無法去將它明顯地具體化,
因為它在你(妳)及他(她)的心中,而心在那?
無法說、無從所述、它在這。
但將其轉化為有形的是你(妳)的一舉一動、是你(妳)的言語文字
但永遠無法圓滿的、完完全全的去詮釋它。
雖然心念間我們感覺得到它,但永遠無法圓滿。
因為,我們只是抓住那若有似無的抽象理念。
因為,我們只是靠著內外環境去理解它。
因為,我們用著淺薄的經驗去認為它。
因為,我們並非完完全全窺視其中真義。
因為,我們無法在瞭解其真義後而能圓滿而終極得去實踐它。
因為,我們有太多、太雜亂的感受去遮避了愛的真義。
所以,愛的感覺是什麼?永遠我們只捕捉到的是那麼一點點!一點點!
那!你(妳)真的愛過嗎?你(妳)懂得什麼叫愛嗎?愛的感覺你(妳)又捕捉了多少?又實踐了多少?
愛的感覺是......?
我也不懂呀!!所以我永遠只能說:我的愛太膚淺了!太膚淺了!!
載自-聖靈天使習作本
作者: JB    時間: 2004-8-26 11:34 PM     標題: 愛的感覺是.....?

愛給我的感覺就如...天馬行空...
永遠都只得...想...想...想~~
作者: 落葉    時間: 2004-8-27 03:35 PM     標題: 愛的感覺是.....?

呵呵...談..愛呀?!!
愛的感覺好多種,因為有很多不同的人,
他們感覺到的,有相同的,亦有不同的..
做任何事,都會影響愛給我們的感覺...
所以..愛的感覺是絕對主觀的!
正如熱戀中的情侶們所看到的只有對方,
亦認為對方是世界的唯一!
失戀後..被拋棄後..
這個世界就變得灰暗無比...
生無可戀..世界末日是失戀者的感覺..
同樣感受一份愛,
當愛出了差錯,當愛走到了盡頭,
當愛的人變了,我們的感覺就被他們牽著鼻子走一樣...
他們跑哪兒..我們便跟哪兒去..
愛就是那麼無從解釋...
有時候我認為家人的愛..朋友的愛來得安全..來得永久..
為什麼現今那麼多人都離婚..分手??
他們說的是這一句:對不起,我的感覺消失了..
愛情大多數只用「感覺」來肯定,
一旦沒有了,一切就完蛋了..
是那麼兒戲..那麼不堪一擊..那是就我而言罷了,
我所在的圈子裡,就是看到了這些...
為什麼我說家人朋友的愛比情人的愛來得安全??
聰明的會員也該明白了,
家人對你,不只是單純的一份感覺..
為什麼他們要照顧我,養育我呢?
為什麼當我一次又一次地反叛,傷害他們的心,
他們依然對我那麼不離不棄呢?
情人走了..家人卻沒有走,
他們會在你最低落的時候待在你身邊..
而那個人呢?也許他/她並不知道你的苦...
家人對我們不只是感覺,那種愛好像是我們與生俱來那樣..(當然不是必然)
是無私的一直付出...
還有一份責任吧..有個小小的期望..望我們快高長大?呵呵..
是有一份恩情在我們之間!
正正因為在家人裡,我們嘗到了最寶貴的愛,
有人叫我們珍惜...
但很多人都不懂得...
手足之愛...朋友之愛..普通鄰居的愛..老師學生的愛..
我們生活在這當中,有很多不同的角色,
讓我們嘗到很多愛,這些愛都彷彿隨大家相交是否深厚而決定,
如果說到無私的愛..
是不是所有人都要愛呢??
(可能上帝就做到了..世人有多少做到..?愛自己還未做到,就不談愛別人了)
我對愛的感覺....其實跟味道差不多..
甜酸苦鹹(另加辣)
因為經歷不一樣..感覺隨經歷而變..
說了一堆廢話才到正題..希望不要被人話灌水好了..
p.s真的突然好感觸..
謝謝聖靈開post讓我吐盡心中話
作者: 聖靈天使    時間: 2004-8-27 07:21 PM     標題: 愛的感覺是.....?

對於男女之間的愛,專家說:
愛,這玩意,當它在的時候你嫌太囉唆 當它不在的時候你又嫌沒人愛。會懷疑自己是否真的那麼惹人厭及自我懷疑..
(註解:人就是這麼不知足及這麼麻煩的生物∼*)
愛,這玩意,當它緊緊的握在你的掌心時,你怕捏死它,鬆手,又怕它飛遠
而找不回來,所以,媽媽說:『你要不急不徐、不忙不亂時才能擁有它』
(又再次的顯示!愛!它真是麻煩及龜毛,還得心平氣和才能擁有它...)
愛,就是要相信、包容、寬恕及忍耐
(請注意:愛讓人發狂不是沒有原因的!在精神緊蹦的狀態下!得小心翼翼的呵護它!又不能隨便發脾氣!你不瘋才怪!)
最後,聖靈天使想說:選你(妳)所愛!愛你(妳)所選!!愛!請小心服用。
作者: SKYREX    時間: 2004-9-8 11:18 PM     標題: 愛的感覺是.....?

喔喔聖靈大哥你寫低好肉麻挨我看了都傻眼了挨^^~呵呵呵
作者: rivedancejum    時間: 2004-9-12 09:35 AM     標題: 愛的感覺是.....?

對啊  但我覺得他  說的還是瞞有道理的  
我相信大家應該都同意吧
作者: fish13leo27    時間: 2005-2-1 10:06 PM     標題: 愛的感覺是.....?

聖靈前輩對愛的注解很切實。
因為媽咪給fish的愛, 總讓我感到無私。
雖然媽媽和fish在不同世界已久了‥
不過那母愛,總是可以讓fish在三玩味。

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0