標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板 [打印本頁]

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-10 05:28 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 07:17pm 第 10 次編輯]

雷.仲恩在 2004/06/17 06:46pm 第 9 次編輯
雷.仲恩在 2004/06/02 10:17pm 第 8 次編輯

歡迎轉貼但要說明出處
連綿的細雨,滲透了街道的每一棵大樹。狂雷在閃爍。雨絲像光線,照亮了街上的陰暗地方。樓下還不時傳來猥褻的回響笑聲。輕輕拂到我身上。
來到客廳,隨了我外還有另一人在坐著。
沒有開太多燈,這使屋內十分陰暗。當然,窗外的夜空只有月光,但似乎它不足以照亮這裡。也許應該說,這裡沒有燈。
在長桌的另一邊坐著另一人,我說過。這人開始說話﹕
「你有帶備紙、筆這種東西嗎?也許是錄音機,甚麼也好,只要記錄下我所有說的話。」那是種憂鬱的聲音,在喉嚨裡緩慢地發出。
「我有,我這裡多的是。」我在長桌的另一邊坐下。昏暗朦朧燈火在跳躍著,在他的四周漂浮著。
我坐好後,開始拿起筆,放好厚厚的白紙。
「你為什麼不用電燈?要用火光照亮這裡?」我問。
「習慣。」他簡短地回答。
幾秒的沈默後,他補充說﹕
「也許是我的眼睛不習慣。」
他站起來,走到大門的位置,回頭說﹕
「其實是有電燈的,它是為你這種客人而設的。」
頭上突然光亮起來,電燈泡很巧妙的隱藏在天花板上。
「開始吧,即使你把我的故事看成是甚麼也好。」他重新坐在長桌的另一面。我們相距甚遠,但我可以聽到他的說話,而他也可以。
「這對我是…那麼神奇奧妙…如果你說的是真的話。」我難掩顫慄之音。
他微笑。
現在我終於看清他的臉。白晢的臉頰、寬大的臉龐,好像在上面加上了一層白色的沙粉。也不是人類有的精緻、白裡透紅。
眼睛是無盡的、深淵似瞳孔。中間又飄渺著晶瑩剔透的綠光,它注視著我。他留著長長的黑色頭髮,似乎閃爍著不朽的黑色光芒,他把頭髮束成一小束的,像個不甘平凡的年青人,但卻穿著富麗堂皇的黑色西裝。
他眼睛似乎看著很遠的地方,像在沈思。從在街上遇到他,到現在。淡淡的悲傷總環繞著他。這一切一切似乎都非人類可以擁有。
「你似乎為我的樣貌而驚懼。」他安靜地說。
「似乎是的,你不是化妝吧?」我微微把椅子拉後了一些。
他但笑不語。
「你說你是個…吸血僵屍,」我似乎禁不住笑意。我笑了,只為了減少心底裡的恐懼。
「是的。」
我在紙上先寫上「vampire」一字。
「你真的是…那種生物?你怎知道自己是?應該問,你相信自己是?」我問
他笑,嘴巴呈現一種獨特的小丑笑容﹕
「你相信自己是個人類?」
我呆了一呆。答道﹕
「我是個人類…是別人告訴我的。我從不知道自己是個人類還是別的生物。」
「對。對自己的定位是因為自己的信念。」他把手放在桌上。
我定睛看著他。
「應該從哪裡開始呢…我的一生太慢長了。」
我連忙說﹕
「慢著…你的一生?你是說你也曾經是人類嗎?一個普通的人類?」
「對…」他的眼神似乎閃過一陣悲哀。「我甚懷念那段時期,但與吸血的生涯相比,凡人的數十年實在是小巫見大巫。」
「你在甚麼時候變成…這樣的?」我顫抖地說。
「大約是二十多歲的時候,在大約十八世紀初期。我還是個富有人家的兒子。每天穿著天鵝絨服裝,出入大小宴會,我還依稀記得那時的女人老喜歡用手絹輕拂鼻子呢﹗」
他吃吃地笑起來,但笑容旋即消失﹕
「但這些也太久遠了…這很難想像,對嗎?」

「是的,很難想像。」我重複他的說話。一邊記下重點。
滴答的聲音止息了,似乎絲絲細雨已經停下來。
「那是個絕對浮華的年代,我可以在舞會內花天酒地,而毫不知道外面的苦難。法國人民的苦難,革命快要爆發…我都不知道,你說我是不是個只懂敗家的小子啊?,但我也不是全不理會,但人民力量是多麼強大呢,我們的王帝又不中用…若果發生甚麼暴動,首先糟糕的就是我們這些王親國戚,我們的吃喝玩樂是種對時間的消磨,因為我們不知道明天一早起來時,會不會有一把刀子架在自己的脖子上…唔?你寫字很快。」
他停下,看著我不斷躍動的手。

「是的,我寫很多字。」我照直說﹕「請繼續。」
「我說到哪裡了?」他問。
「花天酒地。」我看著筆記上自己狂飆的字。
「對對,我那時實在年少,而凡人豐盈的生命力卻使人迷惑,而我卻樂此不疲。每晚充斥著王宮就是吵鬧聲與人的喧嘩聲,不同的人在叫囂…當時我對此不感到甚麼問題。但我開始是對這種縱情聲色的生活厭倦,厭倦的意識…你明白嗎?無論最初我對一件事是多麼熱衷,但總會有淡忘它的一日,求變是時間問題。」
他走到客廳玻櫃中拿了瓶東西來。

「要來點嗎?」他倒了點紅色液體到水晶杯中。
「紅酒?」我問。手還是不斷寫。
「對。來點吧,這晚上沒有這東西是很難挨的。」他微笑。好像能猜透我的心意。
「對。我在很小時就迷上它。」我說﹕「你不喝點嗎?」
「酒對我是沒有味道的。」他好像很苦惱地說﹕「也沒有樂趣可言。」
他重新在我的對面坐下。說﹕

「剛才說到…我厭倦聲色犬馬,另一方面,吸血鬼迷信在那時大行其道。那是很錯誤的迷信,包括聖水聖十字架對吸血鬼有阻撓作用,那是胡說八道的。」
「你不怕?那些東西?」我問道。

「對,我們不怕,告訴你吧,教廷只是想籍此增加自己的影響力罷了。這就說明了我為何對基督教反感,我不否認在此教之中有比較好的信徒,但教廷中大部分人都聽名於基督教條的霸權,即使教條是多麼無理,他們也是盲目地聽從。他們也特意非難其他宗教,好像除了自教外其他全是異教,他們有否清楚了解其中宗教?我想沒有,他們也不會了解,一群自作聰明的笨蛋。但我對基督基本上是尊重的。我有好幾十年的時間在研讀聖經,我不能否認聖經是在著它的道理,只是祂的信徒不中用罷了。」他有些憤怒的說。
「你好像對基督教沒有太多好感。」

「對,聖經的出現就使我生存痛苦,我的苦難很大程度是它所導致的。」他咬文嚼字的說。
「好。那時的人都熱衷找尋所謂的吸血鬼,但多是找到些死屍,把那些死屍給『再多殺一次』就說自己成了勇士,真是支持他們不了。而我當時也開始遊走在墓地、破舊村落。對那時的我來說,使我改變生活的還有我的夢想。」
「理想?」我問。
「飲宴…舞會,一定要有琴聲吧,琴聲…當我們在皇宮大廳裡花天酒地,大聲談笑,琴手還是專注地演奏著,輕快的、浪漫的、悲哀的,她都一一演奏,專心沒有被群眾的吵雜聲音影響,我突然注視著她,看她修長的手指如何把鋼琴玩弄得出神入化。在後期我到舞會的目的就是為了聽這個不知名的鋼鐵手演奏。觀賞造物主近乎完美的創造物,我的眼裡是短視的,在很多年後我才領悟到生命如流水般容易流逝的道理。正如我可以隨手在街上毀了某人的青春與生命…直至我遇到第一個吸血鬼。」

他清楚地說。
「我清楚記下了…是那個吸血鬼把你變成這樣的嗎?」
「是的,但第一次他只是吸了我的血,沒有換血。那時,我又再酒醉,我迷失在街道上,最後好像還躺在地上倒頭大睡呢﹗」

「請繼續。」我說。
「我感到有人的手接觸到我,我的眼打開了…也許是我認為打開了,我糢糊看到有人的身影,在黑夜裡慢慢接近,我看到那人的腥紅披風,在涼風中微微被吹起,一切都糢糊及怪誕,那人好像有最強大的力量,單手就拉起了我,那時我多少已經清醒了,心想這個人頂多都是小偷,我命就是一條,喜歡就拿去。當時的我是如何不愛惜生命,你可以想像。」
他手放在木長桌上,專心回憶。

「那人就是個吸血僵屍?」我問。
「對,我怎也沒想到,當時擁抱著我的就是個吸血鬼。」
他頓了頓,像恥笑著自己的笑。他的笑越來越大聲,狂傲的笑,似乎要把睡在天上的天神吵醒。

「對不起…」他還在笑,似聽了個絕妙的笑話﹕「對不起…你也許不明白我為何這樣大笑…因為你不是吸血鬼。」他停止了大笑。
「請繼續。」我靜靜地說。

「對…我們繼續吧…剛才說到…是了,吸血鬼拉起了我,腥血色的被風包裹了我。。不知我們是否飛起來了,巴黎的風在我身邊吹刮,我的衣服在搖擺,吸血鬼的斗蓬也是,我在吸血鬼的被風裡踢來踢去,努力始終白費,我與他的力量相差太遠。然後我感覺到堅硬的牙齒,戳刺進我的頸子。

「他咬了你?」我說。
他想了想,笑道﹕「對…他咬了我。但那種感覺至今還深刻,當時全身的氣力彷彿消失殆盡,一切感覺只有痛楚,而且是集中在脖子的痛。平日不能感覺到血液的流動,但如今卻清澈明礬,我彷彿能感覺到血液磨擦著受傷的血管,全身的血液彷彿逆流,向著傷口方向飛馳。意識開始糢糊,像我們睡覺前那種昏昏欲睡的感覺。我頑強地抵抗著,我不知道自己為什麼會抵抗死亡,我其實是想死的,但當死亡想到時,人都會本能地抵抗。」

「你最後當然沒有死了。」我自信地說。
「對,我沒有死,但意識進入了另一個境界,好像做夢。我夢見父母往時的畫面,他們的說話,他們的動作。舞會混亂的情況,不同的人與我一起,鋼琴手優越的向我微笑…很多往時的畫面一一飛過我的腦海。」他說

「很可怕。你當時是絕望的。」我的聲音微微顫慄
「對,縱然是你,你也會絕望,但我沒有瘋狂。」吸血鬼說﹕「我沒有恐懼死亡,因我與死神出相入對。」
「對…現在的你更像死神。」我開始放下心來,似乎眼前的只是個悲劇人物,不是我所想像的那種見人就殺的恐怖傢伙。

「我們繼續吧。…那個吸血鬼就像聽到我的心聲一樣,他用了低沈但狂熱的聲音說﹕
『我不會取你的命,凡類﹗生命短缺得像火光一樣﹗』他在唱著詩歌一樣說。那時的吸血鬼放開了我,牙齒拔離我的頸子,魔力遠離了我,痛苦也遠離了我。我知道自己在向下跌,風在吹拂著我的衣服,很清涼、很清涼的風。我彷彿還聽到上空的魔鬼說﹕『生命之火永恆不滅﹗而你卻只剩半條人命﹗』」
他安靜地研讀著我。

「你說得有點不明白…你那時是打開眼睛的嗎?你隨了知道有風在吹外…」我問。
他聽後,哈哈大笑起來,說﹕
「那時我太虛弱了,加上卉籅滌s醉…我只糢糊看到點點星光,還有…我很難再記起細節了…我知道自己趺落在河道上,冰冷的水淹沒了我,彷彿有烈火燃燒著喉嚨。即使全身虛弱無力,我還剩餘頑強的生存意志。當時大約是日出前一、兩個小時,河水還是黑暗死寂,我只是向著河道某一個方向拚命遊去,由於河床不太深,我也花了很多的時間爬上河岸。我躺在磚頭組成的人造河岸上,全身僵硬,冰冷的感覺在折磨著我,那種感覺就像在下雪之時一絲不掛的受冷風吹襲一樣。濕透的衣服貼緊了我的皮膚,但脖子上的傷口卻火熱難當。」
廳裡寂靜無聲,樓下不知哪一家人在開派對,吵鬧的聲音傳到我們的身邊,空洞的回響。

「你就這樣…變成了吸血鬼?」我換了另一張新的紙。
「不…他取走了我半條命,我就這樣躺到光照耀大地。直到現在,我還很奇怪自己當時為何還不死掉,我全身已然感覺全無,感覺到自己的心臟在微弱的跳躍,我的意志已經幾乎溶解,但身體還頑抗著。

最後,我不醒人事。由途人發現了我,把我送到醫院裡。其實他們應該把我送回家的…但當時的我卻有話不能說。」

「唔…你歷經很多苦難,請繼續。」我急著想要聽後面的事。
他看看天,事實上是大廳的天花,眼裡似乎閃爍著晶瑩的淚水﹕
「他們把失血過多的我送進醫院,幾天後,我老爸暴跳如雷的把我接回家。他雖然對我身邊的人大發雷霆,對於我,他卻是擔心,而且想知道是甚麼東西把我弄成這樣。」

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-10 05:29 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 06:50pm 第 1 次編輯]

「你沒有把事情和盤托出吧?」我哭笑不得的說。
「沒有,你很聰明,當時我和你所想的一樣。難道我說一個吸血鬼在夜裡與我飛馳於空中,然後把我的血都吸盡?沒有人會相信吧?所以我是甚麼都沒說,我裝著甚麼都記不起,這樣就不需花精神去想籍口了。」
「經過那次後,你有甚麼改變?」
「改變可多了…是對事物的看法改變了。世界的內在似乎改變了,但本質還是老樣子。聖母院大橋似乎有了生命,當我踏在它上面,彷彿橋有了感應,似乎能跟它、跟天地萬物相呼應。天空雖然還是天藍,但我能感覺到風的力量,明白它向我傾吐了多少。我不明白自己為何有此感受,也許是生死感受超越言詞與影像洶湧而來,令我微微改變。古老的蜿蜒街,人們川流不息地經過羅浮宮,都是令人感動的景物,世界美好令人驚嘆,為何我往時沒有發覺?皇宮不盡不完的飲宴舞會似乎與我毫無關係,世界好像重新開始,其實只是我的眼睛改變了。每晚我不是致身法國劇院,觀賞伏爾泰的劇作。就是與演奏家在大樓頂樓,聽她訴說其煩心之事,以及我對她的愛慕之意。」

他微笑著說。
「演奏家?」我拉前了椅子。
「與她有著甚為微妙的關係,她對我有著一定的要求。我不想她看見頹廢的我,有一定程度我的『變好』是因為對這個人的思念與追求。」

「你說過劇作?那是你最後的人類時代?」我搖著手上鋼筆。
「對,那是我最後的凡人時光,我迷上戲劇之中奧妙之處,演員的情感表達一一走進我的腦海裡,我在台上彷彿與他們一起,我彷彿能捕捉他們的思維,樂趣就如你能知道眼前人所思所想,但別人毫不知道。我只喜歡思維的捕捉,但不是真的喜歡伏爾泰的過時思想。但無論怎樣,我心裡還是隠隠感到不安,你知道是甚麼嗎?」他問道。

「不知道。」我如實答道。
「是吸血鬼的另一次攻擊。」他說﹕「我應該早就明白選中了我不是偶然,他有意找到我,這就是命運。」

「慢著…我想你多講一點鋼琴手的事…你怎會突然認識她的?」我問。

「呵…其實也沒有甚麼的,只靠一封字寫得密密麻麻的信。那時就是那樣,沒有這時代的互聯網,也沒有「電話」,人與人之間互同消息就只靠它了。」看來他沒有和時代脫節。
「現在寫信的人越來越少了,就連我自己也是,我很少正經地寫信給人。」我解釋說。

「對,但我看過的時代演進還不是太多,因為世界大戰的那些年頭我都在地下沈睡,這些待會我們會談到。…說回剛才的話,吸血鬼在第一次攻擊後五個月,那時我幾乎已經認為他不會再來了,但事實終是殘忍,我已經愛上了平淡的生活,我很難與它分離。在一個很平常的夜晚,吸血鬼出現在我的窗邊。」

「他始終是來了。」我完全投入。

「對,那是個圓月之夜,四周很寂靜,自己的呼吸聲格外明顯。我在睡夢中感到風在刮,我睜開眼睛,看見法國窗開啟了,窗簾在風中飄逸。我下床想把窗關好,關窗時,我順道看看外面。除了黑暗外我甚麼也看不到,有些貓狗之類的小動物走過,其餘沒有甚麼異樣。我關好窗,再走上床睡覺,睡了一會兒,我又感到風在刮,我想打開眼睛…又是那張臉,蒼白的臉,目不轉睛的看著我,我立即想到往後的事,想立即起來,但已經來不及,他的斗蓬似乎有生命似的高速包裹了我,我大叫著,想引起甚麼人的注意,可惜上帝給我的時間是這麼少,減叫無效。我拿出隨身帶備的小刀子,拿在手裡就大力揮舞,把吸血鬼的斗蓬給削個四分五裂。」

「你真有勇氣。」我帶著笑意地說。「若果是我,我準不會像你這樣。」
他「哈」的一聲笑了出來,說﹕

「不是誰人經歷的問題,而是我已經是第二次被吸血鬼攻擊,而且是同一個﹗我當時是憤怒多於害怕。想想,我已經找到了我想要的生活,我的愛人,我一直深愛著的所有人,我才剛開始學懂珍惜罷了,他又來吸我的血,我當時真是大叫了一聲﹕『為什麼又是我﹗』你可以想像我當時是多麼憤怒。」

「原來如此,我不是太明白你當時的心境…請繼續吧。」
他呆了呆,看著我。好像在找尋自己的回憶一樣。

「繼續吧。我把吸血鬼的斗蓬弄得破了幾個洞,但這是沒有太大用處的,吸血鬼是用手來抓著我,不是單靠斗蓬,但我看到外面的世界,這次我真是看到,吸血鬼帶著我,從窗子飛到了半空。」
「他有翼嗎?他怎樣飛?」我換了另一張紙

「他應該沒有翼,我感覺不到有甚麼在拍動。你應該知道,我只是在斗蓬的破洞裡看到外面,而不是看到太多。我想他是跳到很高,然後向下滑翔,但當中時間太長,感覺極長飛行。他空中吸了我的血,感覺就像先前說的一樣。當我感覺意識快要失去時,吸血鬼的牙拔離我的脖子,把我扔在某個塔樓頂上。我感覺到石塊,應該是巴黎城外的塔樓。但已經沒有時間讓我多想,應該用那所剩無幾的意識去想想如何活命。吸血鬼慢慢落到我的面前,破爛的斗蓬就像他的翼一樣,他在向著我微笑。我強行支撐著身體,慢慢的站起來。頸子雖然劇痛難當,但先前所說的憤怒支撐了我,支撐了我的意識。

我又說了那句話﹕『為什麼是我?』我狂叫﹕『為什麼又是我?』
他聽了後,張狂的笑起來。月光只照到吸血鬼一半的身體,另一半隱藏在黑暗之中。
他狂笑著說﹕
『凡類﹗五個月快樂時光,足夠嗎?』
我憤怒到達極點,握緊小而銳利的小刀向他直撞,用盡全身剩餘的力氣。
我向他揮出第一刀,問題就出了。他突然不見了,突然我發覺自己躺在離剛才很遠的地方,後腦劇痛傳到全身,這我才知道,迅雷不及掩耳,我已經受了吸血鬼最致命的攻擊。」
「他速度很高,是嗎?」我這才知道甚麼是「距離」。
「對,快得我看不見他,但我還沒有放棄的心。我再一次向前撞,很有目標的向他揮出第一刀。他又再避過,刀子削到原來已經破爛的斗蓬,我又再失敗。他奸笑一聲,不知是手是腳打到我的脖子,一陣昏迷的感覺傳到腦裡,憤怒失去,我記得自己倒在石地上,血在流、風在刮﹗」
廳內鴉雀無聲。只有我寫字的聲音。
他繼續說﹕「我再醒過來時,發覺自己還是躺在塔樓之上,身體還是疲憊不堪,但口中有些奇怪的味道,好像是血液的味道。但當時不理得太多,我強行站起來,腦中意識慢慢回復,日光照著我四周的地方,我慢慢走到塔頂的周邊,驚覺塔樓四周都是墳地。我腦裡漸漸產生一個狩獵計畫,但首先是回家,免得自己餓死。」

「計畫?」我問。
「對,正如我說,吸血鬼把我帶到塔樓,是一定有原因的,而且我第一眼看見吸血鬼的時間大約是黎明前兩三小時,之間我們的爭鬥也甚長,加上之間的飛行過程,剩餘的時間足夠讓吸血鬼回到他的藏身之所嗎?」

「他就在塔樓附近的墳地?」我驚醒。
「對,我帶著沈重的身驅回到老家,家中竟然無人知道,也許是時間大短,那時我的大叫似乎起不到甚麼作用。我靜悄悄的上樓,不想驚動他們、要他們擔心。我喚了僕人,命他們準備好食物,因為我實在太餓了。吃完了,洗了個澡,換了新的衣服,手拿著木椿,在晨光的照耀下跑到巴黎城外的墳地群。

墳墓太多,我看不清楚每個墓碑的影子,他們交融在一起,雖然是在早晨時份,但在每個墓地之間更覺鬼影處處。我細看每個墓碑,它們已經殘破、墓碑沒有人的樣子,缺失了對死者的尊重。

突然我聽到有人說﹕『在找我?』我原來在察看每個有可疑的墓地,聽到某人的聲音,原來彎著腰的我站起來。
空中的雲在盪,四周很空礦,聲音回響。
我站著,細心鈴聽聲音來源。四處張望,在不遠處的樹陰下,有人在叫我。黑色衣服的吸血僵屍。」
他伸了個懶腰,似乎很疲累的樣子。

作為記錄者的我也不其然打了個呵欠﹕
「為什麼他可以在白天出來的?」
他說﹕

「這就是問題所在,我當時的腦裡似乎受了一個大震撼,我這麼有信心,是因為我認為吸血鬼對日光是有著絕對的恐懼,但他這樣出現,也就代表了日光對他沒有影響。他在樹陰之下,黑暗蓋著了他,如同昨晚他在月光中的樣子一樣。只是日與夜的分別。我怒號著,拿著木樁向著我的恐懼、我的命運、我的吸血僵屍直衝過去。」
他說完後,手蓋著眼,似乎在流淚。但真實卻不是。
「最後怎樣?」我緊張地問。

他展開雙手,說﹕
「結果是另一片天空。殺戮、血染在我的妄念之上。接著我就變成了吸血僵屍。我最後打敗了他,他傷口的血染在我的傷口上,永恆的宿命透過血的傳承,來到了我身上。」
「在打鬥之中,你接觸到吸血鬼的血?」

「對,其實吸血鬼可以在白天外出,但他們的力氣會消失很多,也許他沒有想過我會找到他。他也許認為自己可以打敗我,但別忘記我是經過老家,休息了一段時間的。」

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-10 05:30 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 06:51pm 第 1 次編輯]

我問﹕「但你是流失了那麼多血,那…你可以復原嗎?你記得你上一次被襲擊時也要被送到醫院才可完事啊。」
「可能是他這次沒有奪走我太多血吧。我們在樹蔭下打鬥起來,吸血鬼的力量果然是減弱了很多,就像是個普通凡類,也許是我虛弱了,打鬥上來,我總是比較吃虧,但距離已經沒先前般大了。我記得自己的手、腳頭都受了傷,免強地站起來,我當時走出樹蔭,只是太陽照耀之處。他看了一眼,照樣走了出來,可能是輕視凡人與吸血鬼之間的距離。就這樣…」
他說﹕「我手上的木樁插進了吸血鬼的心臟。他應聲倒下,但眼睛還能輕微的動。他全身已經僵硬,手腳還是剛才的樣子。眼睛驚訝地看著我。

『現在…』我知道木樁不能令他永遠僵化﹕『你應該後悔自己三番四次來找我。』
一劍把他的頭給砍下來。」

作為記錄者的我開始留意到,吸血鬼的臉上開始變得微微透明,好像蒼白過度的樣子。
「就這樣…結束了?」
「結束了,接著過了幾天,我開始感到自己有些異樣,例如自己眼睛的顏色改變了,膚色變淺,而且慢慢失去食慾,就連白天外出也成了問題。我開始發覺事情出了問題,我才回想幾而前吸血鬼的血染在我的衣服…傷口上…」
「那就是原因。」我答道﹕「你慢慢成了?」
「慢慢的,就像身體成長毫無感覺而來得突然。再過了幾天,僕人與父母都發覺了我的改變,我獨自看著鏡中的自己,綠色眼睛、白晢皮膚、犬牙變得長而銳利。彷彿可以從人的身上嗅出鮮血味。吸吮血液的慾望漸大。有幾次我幾乎忍耐不住,咬了我身邊的人。」
「快天亮了。」我提醒道。

「嗯,我說得快一點。我知道自己必須離開,他們總會發現我,我留下一封信,獨自離開巴黎城,我記憶自己坐車離開,大約幾天的時間,我來到巴黎城附近的阿芙根郡。
往後我不斷旅遊,在不同的地方遊歷,找尋自己的同類,找尋自身不朽的原因,但最後無功而回。為什麼我會長生不老?吸血鬼的起源如何?為何我必要以血為生?這些問題,直到此刻,我都在尋找答案。」

他繼續說﹕「過了很多年,我回到故鄉。大屋還在,只是外表不同了,可能經過一番修葺。旅管和公寓不再使用油燈,電力取代了舊有的能源。油輪取代了帆船,美國獨立。自由的口號充斥著當時的西方社會。與我曾經相戀相愛的鋼琴手後來成了別人的妻子,我在城外市郊找到了她,她已經蒼老,無力。當日的優雅活力、華貴容姿已經全然不見。剩下歲月在她臉上所造成的縐紋,以及一把美麗不再的嗓子。我遠遠看著她,沒有作聲,沒有引起她的注意。我在想日的離開,對她的心靈造成甚麼影響呢?我在她的心裡留下了甚麼印象?我想也不太好,多也是個不辭而名的負心人。」

我感覺到了,那就是所謂的悲涼,淡淡的哀傷與遺憾。
「你找不到同類?」我看到窗外的山邊漸漸出現點點光線。
「我找不到…這麼多年來,我找不到一個真的同伴,大多找到的都是裝吸血鬼的人類,我不可以說自己是孤獨,但這是我的遺憾,對於被變成吸血鬼的事也是,也許這就是命運,這可能是注定的。」
「你睡棺材的嗎?」我機械式地問,節省時間。
他走到大廳中心,那個長方型桌子旁邊。
「你猜這是甚麼?」他笑著問。
桌子高度只到他的半條腿,上面放著幾個水晶杯子。他拿走放在上面的東西,兩手放在桌子旁邊。
我看著他,他微笑,然後「打開了」桌子。
我叫了出來﹕「棺材﹗」
長空型的木箱子,只是上面加了些裝飾,當作桌子用,一物兩用。
他坐在棺蓋上,問﹕
「這就是我們的一生,在夜晚找尋獵物,吸食他們的血液,然後回到家中從書本中追求學問,因為學問是無盡無限的,而我的生命也是永恆的,所以我在永恆之中唯一有意義的事就是吸納知識,見證歷史。總括而然,我在此生領悟到很多道理,是在凡人生命中找不到的,我明白生命實在太短暫,執意一時是每個凡人的必經階段,凡世物慾只是妄念一閃,時間過得太快,當自己驚覺生命無常時大多已是人生晚期,但我不同,我驚覺時,吸血的生命才剛剛開始。但只有經歷過比人類生命更長的我才會真正體會。」他說。

你沒有犯罪感?你一定有殺過人吧?」我問。同時退後了幾步。
「我有,我一定有,而且是持續的犯罪感。我親眼看著自己毀掉無數的生命,我說自己明白生命短暫而脆弱不是吹牛的,因為我經常導致別人的死亡,別人不斷死亡就彷彿提醒我死亡會突如其來,抵擋不得。所以要在生命完好時珍惜尊重。但我顯然是不尊重生命的,因為我的天性如此,沒有辦法。但就連我自己為何有此習性,我也不知道,我更不需要守著殺戒而不破。如果用基督徒的說話來說﹕上帝造我,把我放置在人間之上,就必不是要我在此地受刑受罪,因為如果祂要我的靈魂受罪,就會把我放在地獄之中,無間受苦。但祂不是,那就必代表了些甚麼。我在人間準有職責與位置,正如社會有醫生警察與修路工人一樣。我在人類族群之內準有一個位置與職能,我想它與我殺人的習性準有關係。」

他說﹕「人也是,孩子,你在學校家庭裡都有你的位置,就連我這個沒有起源沒有未來的吸血鬼怪物也明白自己必有位置,那你會比我聰明的,對嗎?你們中國人有一句說話…天生我才必有用…不是嗎?」
我笑著說﹕
「對,我明白…你的話很有道理。」
「最後一個問題。」我說﹕「你相信有神?」
他看著我,笑著說﹕
「我希望世界上有神,如果沒有。我就是神,在神之下,我的本質與祂有類似的地方。我希望神會看到我的苦難。告訴我為何自身不死不滅的辛秘。」
第一線晨光在外面照耀,破曉來臨。
「謝謝你。告訴了我你的故事。」我伸出右手。
「不用,希望你把我這晚的事寫成個好故事。」他也伸出手。
握手成為了凡人與吸血鬼的友好接觸。

「但是…」我說﹕「我不可能把寫成小說,因為那太漫長了,我會把它簡略,再簡略。」
「沒關係,只要大約意思相近就可以了。」他說。
他閉上門後,我向上看,日光照得我睜不開眼睛。彷彿要把我帶回凡人的世界。
幾個月後,我收到另一個吸血鬼的信,相約我去訪問其一生事跡。

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-10 05:31 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 06:53pm 第 4 次編輯]

1791年1月
對,又是我,那個老不死的吸血鬼。
向凡人小友仲恩傾吐我的短暫一生,使之在網路世界流竊,而無人會理會其真確性。
上一次仲恩離開我的屋子後,我便立即搬走,雖然我不認為他會告訴別人關於我的事,但為了安全起見,我還是搬到城市裡去住一段日子。
你別認為我的一生是那小子的短短文字可以說完的,我的一生如同史詩一樣漫長和不盡不完。
我保留了很多秘密沒有對他說,也許是說了他也不明白,一個吸血鬼對凡人說他生來領悟的道理,他有可能明白嗎?

我的經濟來源嗎?那真是煩人,我有時會在受害人的身上拿…這些就不雖要說吧。
我是不能在白天工作的,即所謂一般的工作也不適合我。我也總不能人模人樣的走到夜市裡的酒吧去做酒保,雖然我也想過…
說回小仲恩的問題,我記得自己對他說過,自己找不到任何同類,寂寞是可想而知的,此刻的我也暗呼一口氣,我當時的演技是那麼厲害呢﹗
我總不能告訴他,吸血鬼族類自成一角,而更漸漸駕馭人類呢?
一旦世界分成飲血者和被吸血者,世界都會永無寧日了。
為免於此,我在訪問中撒了很多謊。
我才不會苯得像那個小說主角路易一般向記者傾吐一切,結果就是這個記者竟然開始追查吸血鬼的事…
真是煩人…
我也寫書的,定期會出我的作品,不過與出版社接洽是當然是在暗暗之夜,不然他可能會看見我的身體突然自焚。
一年裡,我也許會出一至兩本書,而我對人類心理的穿透力,為我的作品注入了新的動力,使它們可以說是暢銷的。

我很少搞那些新書的宣傳活動,若被其他同類看見一個皮膚白晢,綠眼睛的嗜血之徒在他面前堂而皇之的出現,那後果會怎樣呢?
每夜起來時,我便打開收音機、電腦,看看世界各地的事,我認為自己雖然老,也不可像那些凡人長者般與社會脫節,我甚至比凡人更人模人樣,更追上潮流。
每夜大約是9:00的時候,我就總是有著心神不寧,這種感覺會越來越強,直至我找到獵物,在撕殺的過程裡才能得到平靜。

真正而又短絀的安慰,安心一如兒時伏在母親的懷裡。
我在1779年時開始出走,扔下我在凡世的一切負債,我不再寫信給家人,實際他們已經死剩沒多少個。多是老得病死了,我回過家一次,看過在世的人最後一面後。
出走,我決意找尋我類的源頭,而且,這在想像裡應該不太難,因為我能感到很多非凡類的生物,我能感到凡人所謂的鬼魂,我曾經看過一位女士抱怨說那裡很冷,我卻看見一個青面的鬼魂在拉著她的衣角。

這樣的情況也不算多。
我不想受到小說的影響,當然,小說就是小說,當中不免有些放大的部份,例如很多書中都說過吸血鬼會把凡人吸至毫無血液至死,不過這是錯的,我們的胃那有這麼大,去承擔一個人的所有血液呢?

我在1791年嚴冬12年出發,在倫敦的碼頭上船,向新大陸美洲大陸進發,那裡是最多人湧入的地方,人口急速上升,正是吸引吸血鬼的一個大好地方。
若也有吸血鬼跟我一樣持相同的思想去到美國,那實在是太好了。
不過,我想先說說自己在倫敦的遊歷與一段小插曲…
to be continuate

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-10 05:34 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

唉~仲恩又來啦~這個在sever巨變前已經post過,不過現在是續寫的。
我應該是一天來個上面那個post長度的,不斷接下去。
這篇作文是在半年前寫的了,看起來已經滿嫩的,看第四個psot已經看出自己在半年裡的變化很大~
希望你們多多支持啦~~~
把它推上去~﹗(但不要灌水~)
作者: 御風行    時間: 2004-5-10 10:04 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

是之前有貼過的麻.......
這我那時候就有看過.......
還不錯看阿!!!
很像科幻小說......或許該說本來就是~~
不過吸血鬼的劇情應該能做點變化吧!!
要不然每次都是吸血然後一直延續.....延續.........
能變點劇情........
把吸血鬼跟狼人加在一起也不錯......
定時的發作.....發作時的狂暴......
作者: 海倫    時間: 2004-5-11 09:50 AM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

嘩~好厲害!這麼長喔……..副主席果然好文筆.要一口氣看下去還挺累人的, 不過我很期待續集喔!
THat will be perfect if you can add more poeple in the story , i mean , more people , more relationship , more intersting ma ^ ^
anyway , that's a very good story  , you think it all by yourself ? Wow~~!
下面引用由御風行2004/05/10 10:04pm 發表的內容:
能變點劇情........
把吸血鬼跟狼人加在一起也不錯......
定時的發作.....發作時的狂暴......
haha , go see the new movie " Van Helsing "
THat's just like the story you want !!
作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-11 05:26 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

下面引用由御風行2004/05/10 10:04pm 發表的內容:
是之前有貼過的麻.......
這我那時候就有看過.......
還不錯看阿!!!
很像科幻小說......或許該說本來就是~~
...
但時序有點問題哩,因為我寫這次是在18xx年的時候,那時狼人怎樣加進去呢……
大家也給些意見吧,要加些甚麼新元素進去呢?
作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-11 05:27 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 06:54pm 第 4 次編輯]

我在倫敦裡,過的都是獨身生活。
這麼多年累積的知識,我認為自己當個家庭教師也挺稱職的。
不過,會要家庭教師的,都是些富有家庭,而這些太過富有,而已經忘記了飢餓的感覺,
風霜的洗禮的人,總會有點人是狗眼看人低的。
諸如他們可能會因為應徵者的衣著去單向地評價該位教師,而毫不理會他們的學識、談吐和舉止。
這樣的事常有聽聞。
看上去我就像是個廿多歲的年青伙子,而沈靜的氣質使我外表多了幾歲。
這個世界巔峰一般的的城市,這邊可能是華麗的Hampton court palace(不懂中文譯名~)
,那邊可能是老鼠橫行又黑暗的平民區。
這天我在晚上大約6時就起了來,在暗淡的黃昏裡對逐漸遠去的太陽揮手再見。
「唉,這陽光又不能再毀滅我了。」我不禁在想。
我在Liberty百貨公司的附近居住,巧遇這次的前往應徵的家庭也是在於這條街,不過我得走到感覺上比較黑暗的街尾,
這對我來說已經是一份優差。既可以支持我的生活,又可以讓我看看凡人們的家庭生活,特別是這種富有的家庭﹗
在這古老的百貨公司裡買了頂深藍色的帽子,合身的絲絨上衣,薄薄的卡其褲,為的都是免於上面所說過的情況。
那日我還清楚地記起,自己帶著輕鬆的心情去做我的教師,而離開時卻帶著沈重的感慨…
在這個時候,我看到了眼前的大屋,這個白色的新房子,上面有極多的窗戶,還可以看見這家的孩子在觀察我這個陌生人。
首先是庸人來應門,這個身形有點胖的女庸人,看見人總是有著其和顏悅色,這間房子第一個給我的印象就是微笑,可親又不帶陰霾的徵笑。
映入眼簾的是一道小走廊,兩旁有著絲絨的白色透視簾子子,當門打開時,微風隨之而起,那些簾子則跳起了魅惑的舞。
接著小走廊的是個很大很大的大廳子,有好些我還沒有用過的餐桌、亮白的銀色餐具,一切皆是美好華貴的…
迎接我的是這裡的女主人,她是個很典型的慈母,臉上沒有甚麼富有人家獨有的刻薄,總是有著淡淡的微笑,成為異類後鮮有的溫暖感。
她是黑眼睛的,在英國人裡總是少見了,在看來的見聞,她已經是三兒之母,但看起來還總不像,也許是她不太高,像個小女孩一般的。
深刻的五官,卻沒有甚麼紋路。
她請我進去大廳,坐在沙發上十分自得。
「萊特先生?」她說。
萊特這個名字是我的姓,我真正的名字嗎?
是克利佛,cliff 。
這個名字也不重要了,我給自己起過的名字也太多了。
「是的,夫人。」

「我是巴托里夫人。」
「也許,我應該說說我對家庭教師的要求。」她說。
「請便。」我有點自信地說。
「也許先前的老師,在知識方面是足夠有剩的,不過,在與孩子相處的方面,也就如垃圾一樣。」她在「垃圾」二字加重了音。
我留意到樓上有甚麼人在偷聽我們的說話,那麼鬼祟的腳步。
「那麼…」我說﹕「我應該怎樣做呢?夫人。」
「我應該宴請先生,也許看看你和孩子是怎樣相處的。也許孩子們會喜歡你的。」她雙手放在沙發上,很隨意的姿影。
「嗯,我很樂意…」我說。
突然,門後傳來很巨大的開門聲音,一個十來歲氣呼呼的女生走了進來。
打斷了我的說話。

作者: 御風行    時間: 2004-5-11 09:08 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

下面引用由海倫2004/05/11 09:50am 發表的內容:
haha , go see the new movie " Van Helsing "
THat's just like the story you want !!
我也很想去看阿........
只是有點事所以沒辦法......
至於仲恩說的.......
我的意思是另寫一部小說時.......
可以把狼人和吸血鬼結合.......
至於這部.....我沒有什麼意見......
我還沒那麼厲害.....
作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-12 08:19 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

下面引用由御風行2004/05/11 09:08pm 發表的內容:
我也很想去看阿........
只是有點事所以沒辦法......
至於仲恩說的.......
我的意思是另寫一部小說時.......
...
我也在想法子跳出固有的吸血鬼故事模式,現在我的故事比較傾向由吸血鬼的觀點看待人類的事物,而非像安萊絲的作品般以吸血鬼為主體作思想行動的描述。
作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-12 08:19 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 06:55pm 第 3 次編輯]

「母親﹗」她半跑半走的進來,彷彿連我也可以感受到她帶來的熱氣。
我眼前的這位母親可以說是有一點的花容失聲,有點像秘密被折穿似的。
「娜玲﹗別大呼小叫的。」她企圖心平氣和的說。
「別跟那男人結婚。不然我會恨死妳的。」她暴躁地說。長長的黑頭髮有一點凌亂,白色皮膚有點緊密,也許是怒氣仲仲所致。
也許這個家庭有點複雜的內情,而我這個外人走進來,氣氛就有點尷尬。
「你母親的事要你理會嗎?」她語氣開始強硬了。
氣氛十分緊張。
「我想…」我在空檔裡說﹕「我還是先走了,夫人。」
「嗯。」她簡短地回答。
這個憤世嫉俗的女生指著我說道﹕「這個是誰?」
「是新的教師,別這麼沒禮貌﹗」她轉過來對我說,
「抱歉,她就是那麼無禮…」
我說﹕「沒有關係…」接著便急急地離開了這家大屋。
想了想,這家人也真是頠奇怪,而也許是這位貴婦人的重婚對孩子的影響十分巨大吧。
我在晚了的街道上閒逛,但我突然發覺有甚麼人在偷看著我。在黑暗中看著我。
我不敢去看那個方向,生怕對方知道了我的察覺。
小街上很安靜,冷冷的風吹起了我的大衣,包括那個監視者的衣服。
我是聽到了,除了空氣的震盪就是衣服的聲音,那是個凡人。
敏捷非凡的凡人。
我站在街上,一動也不動,進行無聲的抗議,對於這個人無禮的注視。
我想不出在這個城市裡有誰會認識我,但若是他知道我的非人身分?
這個念頭十分可怕,但也是我做夢也想玩的遊戲。
一會兒後,凡人走了。
拉扯著疲累的身體回到居住的六層小公寓,一個在兒時聽到的名字浮現在腦海裡。
若吸血鬼是存在的話,那一定會有補獵他的獵人……

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-13 07:59 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 06:56pm 第 1 次編輯]

1812年
我帶同一大堆錢,在費城裡買了我的屋子,幾個工人,她們也許對我的來歷是多麼困惑,而又多麼好奇。
不過,這也不是她們要擔心的問題。在高速發展的城市裡,資產階層與勞動分子是兩個完全對立的個體,在這個世代裡,
有財富緊握在手裡即已經等於在這個小天地裡的皇帝。
我的大屋子很有復古意味,就像文藝復興時代的建築那樣,我喜歡。
這裡現時的天氣十分好,正值秋涼的時節,在座大屋裡的,都是最富有與最貧窮而被剝削的一群。
我的女僕都很少說話,我在這裡定居下來後,各自喚了她們來解釋我的生活習慣,例如我在夜晚才會出來的……甚麼甚麼…
在靈巧的家具佈置中,我學懂了凡人的生活哲學,也許這是我永遠不可了解的。
那條剩道應該是我最喜愛的,在微風中還會楓葉落滿一街,那可以是我在自身的旅遊歷史中最快樂與自在的一程。
在之前的幾站裡,我還是找不到吸血鬼。在可怕的大街上遊走,以殺戮內平復不安,依然是個可怕的鬼體。
這天我睡得很晚,眼皮沈重得張不開來,在法國大床上慵懶躺著。我還是鍾愛蕾絲,沈默了反映我對過去貴族生活的潛移默化。
我心裡平靜的感覺盈滿洋溢,在走到大廳時,僕女問我﹕
「這天要在這裡吃嗎?」
「不,我這晚外出,我在12時回來時,給我準備杯鮮奶吧。」
她應好。
我獨自出門。
在開始繁雜和繁榮的費城,橫街直行縱橫交錯,混雜著各種人,正是龍蛇混雜呀。
漫妙的人群正如流水滑過我的身邊,我來到這個吸血大老的住所。
一個被夜色籠罩的小公寓,峭壁般的氣息,我全神貫注,聽到了。
我一步一步走上去,紅色天鵝絨長披風在我身後被風微弱又輕巧地吹起,那種令人感到壓迫的感覺。
他走出來迎接我,這個我第一個找到的吸血鬼,一個足有400年歷史的不死鬼靈,尼克森。穿著純黑色長衣,眼睛像貓眼一般,那樣銳利,臉頰卻有著一條兩寸長的紅色線條,也許是用顏料「刺」上去的。他臉頰甚為瘦削,耳朵比一般人修長,這令他就更像個夜行蝙蝠,而他常把手裹在長袍裡,像個感到冷冷般的人。
可惜,那是凡人嗎?
他就像卡羅基畫裏的神像,險峻的臉上盡是歲月難以發現的高貴洗禮。
他請我進去,一個家徒四壁的小室,竟是他特意準備的會面地點。
「唉…克利佛,你千辛萬苦找到了我這個少數存活下來的老吸血鬼,有甚麼問題嗎?」
「尼克森﹗告訴我你所知有關吸血鬼的事物﹗任何事。」
「那會是殘酷的,」他說﹕「別以為知道我所知道的會對你現在的世界有任何改變及實質意義,知道後你對世界的絕望可能會更深,如入地獄。在往時也曾經有其他吸血鬼來過找我,他們得到問題的答案,對自己沒有好處,壞處則很可能有。」
我沈默不語。

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-13 08:11 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/05/14 08:05pm 第 2 次編輯]

雷.仲恩在 2004/05/14 05:57pm 第 1 次編輯
這次決定已時序雙線的方式去作。
因為想過平直地說似乎有點平凡,我想故事比較有張力…

作者: 御風行    時間: 2004-5-14 07:40 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

下面引用由雷.仲恩2004/05/12 08:19pm 發表的內容:
我也在想法子跳出固有的吸血鬼故事模式,現在我的故事比較傾向由吸血鬼的觀點看待人類的事物,而非像安萊絲的作品般以吸血鬼為主體作思想行動的描述。
可以從旁觀者阿........
當一個旁觀者寫下吸血鬼和人類的故事.......
至於題材當然.......不給意見!~
不用從主角的角度去想.....

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-14 08:06 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

下面引用由御風行2004/05/14 07:40pm 發表的內容:
看過吸血鬼獵人d嗎?我就是有點受它啟發﹗
作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-14 08:07 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 06:57pm 第 4 次編輯]

涼風在吹,倫敦悶悶不樂的天氣實在已經消失,只剩冷冷的空氣在我的斗蓬裡充斥不斷。
我在快要迫瘋人的街頭上遊走,那些可怕殘舊的木招牌在招手,我在看見那些人,殘破的臭皮廊,我的身體是甚麼呢?
我的心裡像有個問題,久久不得答解,久而久之我卻待它如同平常。
一個永遠沒有答案的問題。
族類。
正如人類都不能百分之百肯定自己的出身,我弈然。我也不知自己應如此立生。
凡人已經回家了,街上有甚麼呢?黑暗?各種腐朽的生命?還是一個立於地球上的飲血者?
我疲憊之極,在市內那所巨大如同猛畜的白色教堂前停了下來。
甚麼是神呢?
教堂的午夜鐘聲實在太人感到平靜,如同殺人後所得到的快樂。
我向上望,如果信徒仰望上帝。想起來也真可笑,一個吸血鬼仰望教堂,也鮮有聽聞。但我這個下意識的動作卻看到了平常從未發現的東西。
那些貓頭鷹、蝙蝠在教堂頂上的精細石刻上停留下來,四處張望,也許牠們會認為下面的那是個渺小凡軀,然而牠們知道我也以同樣的心情看望牠們?
我成為鬼類後,首次踏足於代表神聖和神的教堂。
我想這裡還應該有些神父,一個外人走了進來沒可能察覺不了。
走過白色的外門,看見兩旁的長椅子,這情景令我想起若是新人結婚的話,這些長椅準會坐滿大群的親友。
這麼熱鬧。也許在夜晚舉行的婚禮,我可以參加參加。
長椅前面的是個很大的禮堂,正中間的是神父的講台。講台後就是那個巨大的耶穌像,說來這個耶穌也真大,把它弄得這麼巨大,只是人對物質的安全感在於其質量與體型。
在耶穌像旁邊的當然是十二門徒,這些彩色人工作品,立在這裡實也諷刺之極,他們莊嚴地立在代表聖潔的教堂裡,但這就我這個黑暗鬼靈也能流竊進來,而很明顯的,神很少管地上的事,若要管,那也不知是多少個世紀後。
我在長椅之上坐了下來,沈思起來。
那個有點肥胖的神父走了過來,禮貌地問道﹕
「晚安,你要告解嗎?」
我抬起頭,下意識告訴我,我應該假裝成一個眼神困惑的凡人,而不是一個心裡充滿幽冥知識的浪蕩之鬼。
「不,神父。」我說﹕「也許你只能解答凡人的問題。」
他困惑了,一如獵物在兇殘的獵人在誘騙下感到一時困窘,一時難受。
「你的問題難道不是凡人的嗎?年輕人。」他說。
「噢。神父,你看我像個年輕人嗎?」我微笑著說。
「噢,年輕有如我當年,不不不…甚至比我當時更年輕哩。」
我站起來,慢步走向那個白色大理石做的耶穌像。
一步一步的,踏步之聲響徹在空洞的教堂裡。
那一刻,教堂似乎是個黑暗的地獄,神父就是這裡唯一的光,折射成長線一般的光,那迷惑了我,那一刻出現的感覺就像是極端的飢餓一般。
我終於是知道自己了,我渴血。
「?」神父還是迷惑不知,我應該怎樣做呢?

作者: 御風行    時間: 2004-5-15 12:21 AM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

下面引用由雷.仲恩2004/05/14 08:06pm 發表的內容:
吸血鬼獵人d...........
我沒看過.....是漫畫嗎?還是一般類似小說的書?
我知道凡赫辛!!!= =''
吸血鬼......這種東西很少人會喜歡吧!!
不過你寫的不錯!!!
我覺得很好看........
以後把這些當原稿.......
再加以改進出一本書吧!!!
作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-15 04:02 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

下面引用由御風行2004/05/14 07:40pm 發表的內容:
這個,不可與其他的體材同日而喻。
例如哈利波特在全球有很多fans,雖然數量是多,但有很多人也只是看書罷了。
不過,我們(吸血鬼迷)在無論看到吸血鬼小說,吸血鬼電影,吸血鬼傳說,吸血鬼畫象,都是會去發挖其過去,以及其他相關資料,可以說,所有吸血鬼迷都是狂熱的,因為要對此文化有狂熱才能喜歡這種神秘另類的書中生物。
作者: 御風行    時間: 2004-5-15 07:23 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

下面引用由雷.仲恩2004/05/15 04:02pm 發表的內容:
這個,不可與其他的體材同日而喻。
例如哈利波特在全球有很多fans,雖然數量是多,但有很多人也只是看書罷了。
不過,我們(吸血鬼迷)在無論看到吸血鬼小說,吸血鬼電影,吸血鬼傳說,吸血鬼畫象,都是會去發挖?..
可能是吸血鬼比較有.......恩........內容吧!!
像哈利波特這種書.....實在是看看就沒了......
不知道裡面還有些什麼引申?
作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-15 07:52 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 06:57pm 第 2 次編輯]

1812年
他就坐在我面前,我做夢也想找到的吸血鬼。
他很安靜,語氣慈藹而誠摯。
「那麼,從那說起?我不知道。」他說,兩手平放在桌上。
「你知道的,血族從何以來?」我說。
「噢,朋友你太著急了。我怕我突然消失不找不到我嗎?」他說。
他左手提起,指向我旁邊的地上。我向那邊看。那裡是一玻璃瓶。玻璃瓶裡面是些血色的液體。
突然我感到有一陣極微弱的風吹過,那玻璃瓶是不見了。
我回頭看看尼克森,他的手上拿著剛才那個玻璃瓶,他毫不認為自己做了件很厲害的事,他又拿出了兩個杯子,把血倒進杯裡。
「喝點吧。」他看似疲憊地說。
剛才是怎麼回事?
「剛才是怎麼回事?」我問﹕「你是怎樣做到的?」
他哈哈地笑了起來。
「很出奇嗎?對於你也可能是,你的歷史也不過是一兩百年。」
他把杯子由桌子的另一邊拿給我,我很驚訝他的手為何那麼長。
「其實有很多事,我們都可以做的,諸如在隔空的情況下震爆一個玻璃杯子。不過我們知道以自身的肢體去做是比較容易的,而剛才,只是我行動訊速而你看不見。」
「那麼,我們應該開始吧…我在想是否該由我被蒂造的一刻說起…」他的特大表情告訴我,他在努力進行思想回溯。
「沒關係。我想一個吸血鬼是不會突然死於心臟病發的。」我說。喝了口甘甜的美味飲品。
「老弟,你不應稱我們為吸血鬼的。」他說。
我沈默不語。
「我們是『貴族』,在往時我們是稱為貴族的,我們君臨於凡人頭上,在我的時代,吸血鬼的存在無人否家,我族堂而皇之地出現在凡人面前。」他彷彿在回味,一如廿一世紀的人在回味八十年代的輝煌。
我再是沈默不語。
「呀哈哈,老弟別這樣了,我知道,你是經過很多苦難及時間才來到這裡吧﹗你巴不得我現在馬上死掉,但是我現在要告訴你我所知道的東西吧。」
「嗯。」

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-16 02:25 AM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 07:00pm 第 3 次編輯]

1791年2月
今天我應約到富有人家裡吃飯,你知道,我又要為衣服的問題去煩惱。
我在百貨公司裡又再買了夫長夾克。
街上人很多,城市腐蝕的一面全已消失,剩下的一切繁榮,虛偽的榮光,只是一剎那的。
說來,倫敦的出生率也許很高,在街上隨處看到少男少女,女生們嬌好的肌膚、紅豔的腮頰,散發凡人青春的活力,正是我所喜愛的獵物。
其實夜不是夜,夜的天空裡還是會有光,但那是一種暗淡的光,那就是夜色,黑間把月光折射到地上,那是種妖魔般的光,照亮光潔的街道,快樂的人們。
我把自己的頭髮用黑布條拉好,那彷彿就是我的標記,曾經有凡人對我說過﹕
「唉,萊特,你的衣服也太沈色了,你每天就像去送喪似的。」
這也沒辦法,我的衣著就是這樣,一個穿著紅色夾克,綠色大帽子的吸血鬼。多有反傳統意味。
題外話不多說。
我在大屋們下扣門,還是那個令人快樂、身形有點胖的女庸人。她開首是給了我一個微笑,然後請了我進去。
依舊是令人感到安心的環境,只是餐桌換了,女主人前來迎接。
「呀,萊特,來吧。我還真的要跟你吃頓飯呢。」
她臉上有種逗弄般的微笑,身穿很隨意的白色晚禮服,而因為我這個客人而大費周章,也許是太厲害吧。
不要多想,cliff,那才是有錢人的氣派。
我開始疑惑,她是不是三個孩子的母親,那實在太年輕的臉,太過白晢,我看看自己也自覺不如。太過修長的身體線條,那是太令人困惑了。
那兩個小男孩慢慢地走過來,禮貌地說﹕
「萊特先生?」他們說。臉上有種富裕人家獨有的氣色,傲視一切卻異常的溫文有禮。
「噢,是的。你們兩人比我更帥啊。」我笑著說。
他們吃吃地笑了起來。
事實上我是個不懂說笑的人,也許是他們沒有太多人陪伴他們談天吧。
上一次那個衝進來吵鬧的少女,現在也從樓梯上走下來,她也很亮麗,冰霜般的氣質,這麼雪白的裸肩,那麼雪白的頸子。這與上一次她給我的感覺太不一樣了。
「你好。」她簡短地回答。聲音清澈而帶點沙啞。
「你好。」我回她一句。「妳不是又要罵我嗎?」
她惡狠狠地瞪了我一眼。
這個巴托里夫人喚了我們一聲,我正在煩惱如何有這些凡人面前假裝吃飯…

作者: alfred    時間: 2004-5-17 04:32 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

依編文章幾好,
可以試下多d由人ga角度去寫
因為我覺得吸血鬼之前都係人。
雖然變左吸血鬼,但係應該仲有D人性。
下面引用由雷.仲恩2004/05/14 08:06pm 發表的內容:
我都有睇ar,不過剩係睇左1,2集

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-17 07:19 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

下面引用由alfred2004/05/17 04:32pm 發表的內容:
依編文章幾好,
可以試下多d由人ga角度去寫
因為我覺得吸血鬼之前都係人。
雖然變左吸血鬼,但係應該仲有D人性。
...
在哪買?我想知道,在沙田的書店都找不到啊﹗
作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-17 07:20 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 07:01pm 第 1 次編輯]

那個神父外表上有恃無恐,也許他認為自己在神的看顧下不會有問題。
我眼前忽睛忽暗的,我知道這也就是飢渴的感覺。
我決心把自己的悲哀命運訴諸神父。
我的腿輕輕踏在長木椅上,輕微借力,一躍而上,我飛上了大教堂上空的大吊燈,我兩手攀在鋼索上,搖搖欲墜似的。
神父驚呆了,雙腳不自制的發抖,最後趺坐在地上。
「老天…﹗」他大叫﹕「來人啊,快來啊。」
我哈哈狂笑,我突然感到一陣報復的快感,我把自己的命運無力感發洩到他們身上了。
神父毫無意圖及力量去逃走,他就這樣跌在地上,他驚慌地向後退,我兩手一鬆,飛也似的慢慢落到地上。
「別害怕,神父。」我說﹕「我是不喜歡受害者這樣驚惶的。」
慢慢走近他。他還是毫不知自己的力量與我相差多遠。
他揭盡所能力大叫﹕「來人呀,魔鬼現身了﹗」他的聲音在教堂裡來回震盪,來來去去的。
我真希望你的同伴們會來到這裡呀﹗那時我就要把你們殺光﹗
他抱起衣裡的聖經,喃喃自語的。
「上帝…拯救我呀﹗上帝﹗」他驚慌地說,剛才他的智者形象在哪裡?
人性的軟弱實在太容易顯現了,那就是人的可貴與可悲呀﹗
「沒用的,神父。」我溫柔地說﹕「當我被那個吸血鬼吸吮的時候,我心裡也求上帝的拯救呀﹗但祂毫不回應也毫不在意。最後你就在這裡遇見我。」
他眼裡充滿絕望,冷汗流滿了一臉。聽到「吸血鬼」這個名詞時,他怪叫了一聲﹕
「噢﹗上帝﹗」他伏在地上。
我慢慢走上前。
他突然揮出一個東西,正中我的心臟,我突然感到血液流動減慢了。
「該死﹗」我怎料到他有此一著﹗
我一手抓向他,在他臉上留下幾道血痕。
他驚聲狂叫,情況實在有點可怕。
突然有些腳步聲傳到我的耳裡。幾個神父走了進來。
我實在後悔了,我怎麼不快點就把他殺了?現在實在很難脫身呀﹗
「啊﹗神父﹗」其中一個年輕人說。
年輕人帶著困惑的眼神向著我。我發覺自己的身體已經有點累了,突然發覺那個老神父手裡拿了個沾血的十字架。
原來就是這個﹗我怎會怕這種老東西﹗

作者: alfred    時間: 2004-5-17 10:05 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

下面引用由雷.仲恩2004/05/17 07:19pm 發表的內容:
在哪買?我想知道,在沙田的書店都找不到啊﹗
我係上水間商務見到1-4都有
作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-18 04:36 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 07:01pm 第 2 次編輯]

我落荒而逃,因我實在已經沒有閒情逸緻去玩弄神父。
我逃出教堂,神父哭號的聲音在我背後飄盪。
我心首次跳得那麼厲害,黑夜把樹影映照得著,我冷汗直流,我直覺自己動輒就要
殺掉出現在我旁邊的凡人。我為自己獵殺的緩慢而感到害怕與不想承認。
黑暗中有個人影,以不快不慢的速度向我走來。我本想定睛去看看那個黑影的,但我卻感到它太奇怪了。
它彷晴彷暗的,彷彿在震盪似的,慢慢走到我面前。
我身處在黑暗無光的街道上,那個黑影卻慢慢現出其面貌。
一個白色雕像,一個毫無生氣的雕像,頭上是頂黑色高帽子,黑色的頭髮在微風中飄散。我差點叫了出來﹕
「噢﹗」我退後了幾步,「夫人﹗」
她外表確實是巴托里夫人,那個富貴家庭的女主人,現今出現在這裡已吸血鬼的面貌現身。
沒可能﹗若她是個吸血鬼,我先前應早已發現她﹗她在先前根本是個不折不扣的凡人﹗
「甚麼?」她溫柔禮貌地問道。
「我…先前認識你嗎?」我盡量使自己的聲音穩定一點。
「不,應該不是吧。」她看起來就是在思索甚麼。
她微微一笑的,完全超越三維空間的界限,以快得我看不見的速度跳上旁邊的大樓。那實在太令人驚異了。
我落幕地慢步在街上,剛才那個…實在…一定是巴托里夫人﹗
但骨子裡的她竟然是個吸血鬼?但沒可能隱藏得這麼好的﹗
我在口裡喃喃地說著,不知不覺已經被喚離思想空間。

「萊特先生?」巴托里夫人輕聲說。她放下刀子。
我身處在大屋子裡,又是那些僕人,那些發亮的銀餐具。
「沒甚麼。」我假裝喝著飯後的咖啡,其實我正是把它喝進胃裡,但根本不會消化下的。
旁邊的小男孩卡爾卡卡的笑著。
「喂喂,你在笑甚麼?」我笑著說。
「我看見你常我著我母親。」他吃吃地笑著。
「我有嗎?」我思索著。
「你還常常發呆。」他把一口牛肉放進口裡。
「我在想甚麼的…」我正在想你媽媽會否是我的同道中人呀﹗
「先生?」她再一次放下餐具﹕「怎麼沒聽見你提起自己的過去?」
她外表很溫文,但我可以看出,在她的眼裡,隱藏了年齡。
我偷看了「憤怒少女」一眼,她埋首在她的飯後甜品裡。
「那麼,我們不若談談教堂裡那件嚇壞人的事吧。」我不甘示弱。
「那….」她喃喃的。
小兒子卡爾叫了出來。「我的朋友說,那裡有隻大大的蝙蝠怪獸﹗」
我笑了出來。大兒子比他大了三年,但語氣卻老成很多。
「別優了,老弟。那是隻巨蛇﹗」他虛張聲勢地說﹕「我昨晚還看見牠爬在你身上﹗」
我又微笑了。
「不要這樣。卡爾,哥爾。那是甚麼,你知道嗎?先生。」
氣氛有點怪異。他們其他全看著我。
「那…是隻吸血鬼。」我說﹕「那種青牙巨臉,會吸食你的血的吸血鬼。」
我來了個鬼臉給最小的卡爾。
「嘩﹗」他又再吃吃地笑。但也許是他看見了我那深藏的利牙,他眼睛閃爍了一下。
「也許,我也知道了。先生。」她還是微笑,我不禁再在心裡問﹕
「那三個孩子是否她生下來的?」
叮噹一聲,原來是憤怒少女要走了。
「媽,我外出散一散步。」她這天放下了頭髮,很是漂亮。
「萊特先生要去嗎?」她微看著她,問我。
「好的,也出去透透氣。」我起來。
「歌利亞,別走出了英國。」她誇張地說。
「行了。」她悔氣地說。
我們雙雙離開大屆,往外面的黑星空裡走去。

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-20 08:53 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 07:02pm 第 1 次編輯]

夜晚很清涼,倫敦白天的霧氣散失了。可愛的星空、即使是鬼類也感到美好。
短暫的美好。
她就走在我旁邊,心裡充滿了對我的猜忌。

1812年
「那麼,我應該從哪說起呢?」尼克森看似困惑,令上漂白般的膚色反映著白光。我還是盯著他。
「我不打算告訴你,我被吸血成就鬼類的事,那不是件幸運的事,對嗎?」
「對。」我簡單地說。
「我在莎士比亞那個時代出生,那是個藝術的年代,特別是在威尼斯,這個美麗的水城,我被當作貨物的賣到那邊。我在船上漸漸看到她黑色的海水,那銀白的月亮。我從不相信幽冥魔法,從不相信狼人,吸血鬼,這些我稱為迷信無理之說。真諷刺,不是嗎?
我在船上等著命運的殘破對待,看著一個個同一命運的人被各式各樣的人買走,我的心裡更是沈重不堪。
午夜,一個黑穿著色披風、銀黑色高帽子的男人走上甲板。這個實是我看過最怪異而富魅力的吸血鬼。他走得異常地快,好像是突然出現在甲板之上的,他看怩結實的異域身軀,四肢卻慵懶地放在身旁,好像是無力似的。他把頭髮繫在一起。當他接近時,我幾乎看到他眼睛裡燃燒的綠色火焰。
『我的朋友,我要買下這個可憐的孩子。』他微微笑著說。
我不知他用了多少錢,那最後我是跟隨了他,回到了他的居所。
那是個畫室,凌亂的畫筆、畫紙,炭筆埋滿桌上。
我心裡想著自己當個畫家的助手,總比被當作貨物好。」
尼克森說罷嘆息了。
「他,馬克斯,不是那個創立甚麼共黨主義的馬克思。起先我是當個助手,幫助他,給他收拾畫室裡的一切。晚上睡在畫室,那是我個人的小天地。
不過,我是很奇怪他為何只會在晚上出現,這個我極感困惑。但我沒想到他不是凡人。漸漸的,我感到自己愛他,愛他甚於自己,他是個脫俗非凡的畫家,我為他的畫而著迷,為他的一舉手一投足而瘋狂不而。
大約一個月後的晚上,他殺了我,殺了我的凡身,給我另一個生命。」
他咳了一聲,好像不好意思似的。

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-21 08:07 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 07:03pm 第 2 次編輯]

他繼續說下去﹕「那真是驚嚇了我,我正在學習凡人世界的一切,然後
我又被打進地獄。馬克斯在教導我一切後,他離開了,優秀的吸血鬼離開了我。
我又再獨自生活下去,獵食街上的人,自我在本性與人性之間拉扯不斷。蒂造屬於自己的命運
,在命徒上打拼下去。看盡生命生與死一如你經過這些之後才找到我,在昏沈的歲月,三十年後,
他找到了我,也許是我的心意找到了他。他一如以往,黑色披風加諸在他慵懶的身上。他在街上
,風吹開了他的披風,頭髮也是,他黑眼睛還是有著綠色的狂熱,噢﹗我朝思暮想的神﹗蒂造我又棄我於
不顧,愛我的他﹗他回來了﹗
『我的朋友,我回來了。』我擁抱著我,我幾乎激動得昏過去,我虛脫的被他抱著。」
兩個吸血鬼在空無一人的街上擁抱著,那會是多麼鬼魅的場景呢?
我喜歡,我喜歡這樣的一刻。
『別再走了,浪人。』我親暱地輕吻他的臉。
他慢慢放開我,在街上跳起舞來,說﹕
『抱歉,我的朋友,我必須一走再走。』他說。
『那麼,為什麼呢?你要再回來,一再傷我的心呢?』我追問。
『我必須找個地方跟你談談。』
我們到了一個空置的小房間。
「首先,我回來,是要告訴我沿途所認識以及遇到的吸血鬼,告訴他們一個極大的消息。』
『噢﹗我首先要問你為什麼要造我?』
他合上眼睛,似是沈思。
『讓我說,尼克森。』他坐了下來。
他繼續說下去﹕「那真是驚嚇了我,我正在學習凡人世界的一切,然後
我又被打進地獄。馬克斯在教導我一切後,他離開了,優秀的吸血鬼離開了我。
我又再獨自生活下去,獵食街上的人,自我在本性與人性之間拉扯不斷。蒂造屬於自己的命運
,在命徒上打拼下去。看盡生命生與死一如你經過這些之後才找到我,在昏沈的歲月,三十年後,
他找到了我,也許是我的心意找到了他。他一如以往,黑色披風加諸在他慵懶的身上。他在街上
,風吹開了他的披風,頭髮也是,他黑眼睛還是有著綠色的狂熱,噢﹗我朝思暮想的神﹗蒂造我又棄我於
『我的朋友,我回來了。』我擁抱著我,我幾乎激動得昏過去,我虛脫的被他抱著。」
「首先,我回來,是要告訴我沿途所認識以及遇到的吸血鬼,告訴他們一個極大的消息。』
他合上眼睛,似是沈思。
『我想,給你知道我們的歷史,是對你有好處的。我在遊埃及的時候,我找到了
蒂造我的老吸血鬼。在沙漠中的城市過著人模人樣的生活,但他的先祖在金字塔裡被囚禁著。當他
到了那座金字塔裡,那個留著長老最後一點寶血的吸血鬼,在金字塔裡,陪伴他的只有自己的叫聲。」
尼克森慢慢地說出。
「那麼,他到埃及是在做一點事吧。」
「對,當時他說﹕『我去到是要殺了他。把他的屍體做成木
乃伊的樣子﹗我把他的身體放在沙漠的黃埃上
,第二天,他的屍體已經變得脫水,是烈日燒毀了他。這就正如凡
人所說的木乃衣。』

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-21 08:55 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 07:04pm 第 1 次編輯]

[glow=255,green,3]事情開始帶到故事中的吸血鬼歷史部份,與主角後期出海歷險有著很大關係…
這幾天,都很累…[/glow]
他合上眼睛,似是沈思。
『我想,給你知道我們的歷史,是對你有好處的。我在遊埃及的時候,我找到了
蒂造我的老吸血鬼。在沙漠中的城市過著人模人樣的生活,但他的先祖在金字塔裡被囚禁著。當他
到了那座金字塔裡,那個留著長老最後一點寶血的吸血鬼,在金字塔裡,陪伴他的只有自己的叫聲。」
尼克森慢慢地說出。
「那麼,他到埃及是在做一點事吧。」
「對,當時他說﹕『我去到是要殺了他。把他的屍體做成木
乃伊的樣子﹗我把他的身體放在沙漠的黃埃上
,第二天,他的屍體已經變得脫水,是烈日燒毀了他。這就正如凡
人所說的木乃衣。』
室內毫無聲音。
我說﹕「那麼,我們所知道的木乃衣,全部都是所謂吸血鬼的屍體?」
「對,」尼克森說﹕「有一些舊的吸血鬼是被囚禁在金字塔內,那麼,若有這些吸血鬼
身體裡的血是與我們相連的話,我們就要去殺了他們。」
「為什麼?」我問。
「唉,我的朋友,你認為血只是一種化學物質嗎?它連繫著兩個人的心,正如凡人的家庭裡,
血維繫著他們,使他們在思想上有著一定而不可分割的關係。當然,飲血族的技巧高明得多。而
那些老吸血鬼正利用這點,操縱與之有聯繫的年輕吸血鬼,使之在不知情的情況下拯救他們,你明白嗎?」
他耐心地解釋著。
「最根本的問題,他們為什麼要被囚禁?」我慢慢地問道。
「那是關於飲血族在希臘時代所發生的內鬥,而他們,自然是失敗者。」

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-22 08:43 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 07:11pm 第 2 次編輯]

「失敗者?」我輕輕叫了起來。
「對啊,凡人之中有失敗者,他們的戰爭裡有敗者,敗者的下場,
比死更難受。我沒有看過這場戰爭,我從蒂造我的吸血鬼口中,得知這場戰爭的發生與經過。」他回憶著。
風在吹,也許是清勁的風,帶著極微弱的雨水味道,看來快要下雨了。
「繼續吧。」我說。
「他告訴過我,羅馬時代的吸血鬼,正受著時代改變的巨大衝擊。城邦的興起,羅馬政府政權的接掌,新時代的降臨,都使當時的吸血鬼困惑。在時代盡頭與開始的裂縫,吸血鬼對自身的定位與存在價值的困惑,一如現在凡人對宗教的質疑一樣。」
他繼續說﹕「一些革新的吸血鬼提出﹕我們是非凡的非凡人,不應受無理的壓制,要在人的眼光下過光耀的日子。就如現在有很少的吸血鬼竟然在人類的眼下演起戲來。」
我說﹕「哈,那就正如那個小說主角黎斯特呀﹗」
「那不是真的,我的朋友。」他說﹕「但有一些稱為守舊的吸血鬼,提倡吸血鬼要嚴守介律,在黑暗裡敬畏撒旦,因為他們相信自己就是撒旦的使者。」
「你怎麼認為?」我問。
「我怎會相信這些鬼話呢?若是在當時,我一定是屬於『新黨』。最後,新舊黨彼此的裂縫越來越大,在很多事上爭持不下,當中又夾雜著很多不同的私人恩怨。最後,在這些恩恩怨怨爭持大約二十年後,他們爆發了一場戰爭,而戰場是在埃及。
新黨在一個吸血鬼該隱領導下,在埃及聲稱要和舊黨談判。
他們在開羅開戰,我相信沒有任何凡人是會看得見真正的吸血鬼打鬥,頂多只是看見些快速略動的線條罷了。……

看完異度空間後才寫下去
最後,新黨在人數上以壓倒性的優勝把舊黨打敗,失敗者被囚禁在埃及的各個金字塔裡。
當然,他們的做法是與我主人的一樣。把他們拉到沙漠上暴曬,最後變成乾屍的型態。」

我輕輕地叫,這就是你所謂的歷史?
「這就是你所知道的?」我問。
「是的。」他說。
「真的?我想知道的,不只是那麼少。」
「我知道的,只有這些。若你要知道更多…」他壓低聲音說﹕「那就去美國,找那個古老的僵屍﹕德克薩斯。」

「你在想甚麼?」她說。
「沒有想甚麼。」我說。
「你看起來實在不是那麼沈悶的。」她開心地說﹕「那麼,我待你沒有太多雜念的時候,再來找你好了。」
她走近我,以接近耳語的聲音跟我說﹕
「明晚,9時,來附近的咖啡店,我要跟你說我母親的事。」
說罷輕快地走開了。
我心裡困擾著,這個女生的態度怎可以變得那麼快?她母親的事,噢﹗對了,她母親極有可能已是個吸血鬼。
難道她已知道,想要跟我一個外人說嗎?
不太可能,要說,也是跟她的親人說吧。
怎知道呢?我只知道,自己不可再在原地呆等。

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-23 08:11 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 07:11pm 第 1 次編輯]

[glow=255,red,2]開始加入cyberx某些會員的人名[/glow]

我回到小公寓裡,脫下外衣,放在棺材上。
看著天空,那是個藍黑色的天空,在沈昏的天空還可以看見些小星星。
窗外的空間,那麼廣闊,真不知是窗囚禁了外面的世界,還是裡面的世界被囚禁。
當我又再痴痴地想時,一聲扣門聲傳到我的耳朵裡。
我跑出房間,因為棺材是放在房裡的,即使我開門,外面的人也不會看見室內的情況的,只不要說見到那個小棺材。
真糟糕,這麼晚了,還有誰要來找我? 大概是房東吧。
我打開門,外面站了個人。是個凡人。
那不是個普通的凡人。他有著極端的壓迫感,他注視著我的眼睛,我似是感到胸口不能呼吸似的。
他有著及肩的黑頭髮,甚為白晢的膚色,令秀氣的五官,乾淨秀美的四肢,他就似是個身體虛弱的少年。
但他散發出來的壓迫,與他的外表也實在太不成正比了﹗
「晚安,先生。」他沈沈的聲音道。
「很晚了,我的朋友。」我說﹕「有甚麼事呢?」
「我在想,我是來告訴你,你必要盡快離開倫敦了。」他輕輕笑著。氣息有點沈鬱。
「為什麼?慢著…我往時認識你嗎?」我試探著。
「不…我知道你的事,知道你是甚麼東西,你的歷史,我所屬的組織,是個獵人組織…你明白嗎?」他說完後掉頭便走。
我驚愕了,但臉上表情還是沒有變。
「慢著﹗」我上前說﹕「為什麼你會知道的?你的名字?」
「羅倫斯特。」
他沒有回頭,頭也不回的往樓梯下走…
我即時回想,那個夜晚,那對緊盯著我的凡人眼睛。
獵人團體?難道我就是獵物?不是吧?
我知道,寧可信其有。
我知道,若然事情真的發生,那麼家庭教師的事我必須暫停了。
我開始收拾行李…

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-26 12:53 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/22 01:02pm 第 2 次編輯]

雷.仲恩在 2004/06/17 07:12pm 第 1 次編輯

[glow=255,red,2]事情很多,記敘線很多…獵人團體…吸血鬼母親,其女…其子…
吸血鬼尼克森…吸血鬼內戰所產生的支節…唉…[/glow]
十時正,我把收拾好的行李放在家裡的一角,看上去這裡潔淨了很多。
天色很陰沈,看起來快要下雨的樣子。
風也有點大,我下意識穿多一件長夾克,雖然我對天氣溫度是不會有感覺的。
我下樓,幾片樹葉吹到我的腳下。
很久以前,我就知道以及察覺,黑夜其實不是真的「黑」,在暗暗的天空總會有
些光,天總會是光亮,這就是吸血鬼語法中的「黑色的光」。
我在倫敦大霧的街上閒逛了一番,在那間歷史會很歷久彌新的百貨公司裡,總看
不中甚麼好的衣服似的。往大街的盡頭走,旁邊的平房一座一座地飛向後,街上
人很少,不知是甚麼原因。
那間很少很暗的茶室已迎在眼前,我推開門,歌利亞已在這裡。
她看起來就是個人模人樣的富家子弟,在這個暗沈的室裡,這個繁榮城市的沈澱
物,富,必要貧窮去成就。
看起來很是滑稽,她與四周空間產生了滑稽的對比。
她看見了我,輕聲說﹕
「過來吧。」
我走過去坐下,點了杯不知甚麼飲料,我知道,在我面前的,若不是血,我總很
難暢飲無憂。
「很晚了,是嗎?」我說。
「是很晚。」她說罷又輕吮了一口咖啡。
「你家人會準許嗎?」我問。
她放下杯子的時候力道大了點,咖啡淺出了一點。
「我不想再被他們限制了﹗」她突然怒道。
看是和他們有爭執了。
幸好這裡只有我們兩人,不然就會有被很多人注意了。
突然我又感覺到,那種被監視的感覺,因我聽到店外、我看不到的地方,有凡人
在。在傾聽我們的對話。
「別動怒,我不是你家裡的工人。」我諷刺她。
「我快要發狂了。」她沈聲道。
「原因?」我問。
她看看外面,我跟隨她的視線,發現外面有些神父、警察急步在走。
「看見那些是甚麼?」她問。
「神父和警察。」我答道。
「那麼…」她說﹕「你認為他們在做甚麼?」
我想了數秒,
「若是警察,我會在想他們在抓罪犯,不過…神父為什麼出現我不知道。」
我突然想起那天我以黑色魔法去玩弄神父被發現的事,他們會否在找尋一個會飛
上天上,然後又藏著兩顆利牙的人?
「他們在找尋一個怪物,那天我們吃飯時,曾有提及的,是不是?」
「對。」我說。
她身體開始微微抖擻,
「這就是我最害怕的事,你知道嗎…」她說﹕「母親這陣子變得很奇怪,她皮膚
原來不是那麼白晢的,她眼神不是那麼迷糊的,而且…」
「說下去。」我想震定她的情緒,她知道她母親的事,我知道,我在街上曾經遇
到夜出的可怕惡魔,她的冷淡,我實在自嘆不如呀。
「她在白天不再外出了。」她抖擻地說。
我倒抽一口涼氣。

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-29 03:19 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 07:13pm 第 1 次編輯]

[move]進展十分不錯…[/move]
我極力安撫這個受驚的凡人小友,步出茶室時,天下了場很大的雨。
我們雙雙站在屋簷下避雨。
滴答之聲不絕於耳,雨下個不停,雨水致使大街白色一片。
我看不清上面的是甚麼,不過我可以聽見,有甚麼人在走過來。
「妳母親的事…我不能做甚麼。」我說。
她別過臉去。
「我送妳回去吧,她始終是妳的母親,知道嗎?」我拍拍她的肩膀。
等了一會兒,雨還是沒有停下,我向老闆借了把傘子,向她一起回去。
她頭髮被雨水弄溼了,身體微微抖擻起來。
「很冷?」我說。
「不。」
眼看大屋已在眼前,我真不希望她進屋前會昏迷。
我們走到大屋的大門前,她說﹕
「我走了,我怎樣能找到你?」
我愕了愕。
「為什麼要找我呢?妳父親?」我說。
「他在墓地裡,深沈的睡著。」她大吼﹕「那樣,你希望我向我那少不更事的弟
弟求助嗎?還是向我那更比吸血鬼更像吸血鬼的母親?」
她直視我的眼睛,
「行行行,那樣,你可以隨時來找我。」我告訴了自己的地址給她。
她重覆在口裡幾次,確保自己有牢牢記著。
「再見。」我說。輕輕拍打了大門數次。
女僕來應門。
「噢,小姐,你沒事吧?」她說,看見我在她身旁,甚感愕然。
「沒事的,我送她回來了。」我說罷掉頭便走。

我把傘還給老闆,在大街上閒逛。雨還是沒有停下,暗黑色的天空,令旁邊遊走
的平房映照得黑幕似的。
遠方的鐘樓在發出寧靜的午夜鐘聲,是從大教堂那裡傳來的。
我又記起了。
突然我聽到前面有些腳步聲,很急速的腳步聲。
大街被雨水弄得白色一片,後面也有急速的腳步聲向我走來。
漸漸看到幾個人影,我想上前查看,突然覺得後腦受了別人一拳。
我即時感到頭昏腦脹,我大聲怒吼,看見前面的幾個人拿著甚麼向我跑來。
幾個人的手拉著了我,我的吸血鬼細胞使起力來,把他們擲到遠處去。後面的幾個人又再用甚麼東西鎖住我的腳,在混亂之中我一拳打去,其中一人被我打得趺在地上。
我知道他們是誰。那個奇怪少年羅倫斯特告訴我的事﹗吸血鬼獵人﹗
更多的人從街道兩旁走出來,這次他們不只是赤手空拳,他們是拿著閃著銀光的利器,他們向我奮力揮刀,我再次濫用黑色魔術,我跳到了平房頂上。
他們紛紛拿出一些奇怪的武器,好像是十字弓之類的東西,「啪啪」一聲,我可以看見那些箭矢向我飛來(吸血鬼的視力比人類的更強,現在則是類似慢鏡),但就差那一點點,我逃避不了。
幾處劇痛傳到腦裡,意識開始糢糊起來。
明月在我的上面高高掛起…

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-31 08:30 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 07:14pm 第 1 次編輯]

「叮叮噹噹﹗」這樣的聲音傳到我的耳裡,繼而在我的四周反射來回。
意識漸漸回復,我睜開眼睛,看到的盡是黑暗。
我身處在一個大箱子裡,我看見這是個鐵棺材。是棺材﹗我被關在棺材裡。
棺材在搖擺,看來是被運送之中,而我應該是那個貨物,也可能是獵物、戰利品,甚麼都好。
我嘗試打開棺材,我使盡力,還是徒勞無功。我把強行用指甲打開棺材旁邊的小空隙,我出盡全力,突然「啪」的一聲,我知道自己的指甲斷裂了。
但我總算可以看到外面。
我看見一些鐵索,很明顯的,他們用鐵索把困住我的棺木給加上鐵索﹗以防吸血鬼的黑色魔術﹗
畫面還是搖擺不定,外面是個很暗很暗的森林,我可以看得見,有些火光在旁邊搖晃不定。他們的腳踏在草地上的沙沙聲傳到我的耳裡,我就更加確定,我是被帶進一個森林裡。
我不認為自己在這個時候跳出去是個明智且有用的選擇,我實在怕他們又要拿出那些怪形怪相的武器來對付我﹗
我該安靜地待著,避免被他們發現了我的甦醒。
畫面沒有太大的改變,我們繼續向深不可測的森林進發,漸漸我發現前眼的事物實超乎我的想像。
我認為自己要被送到甚麼組織的大本營去接受處決,不過,眼前的事實否決了我這個想法。
我看到地上的泥沙,在一個綠洲裡竟埋藏著沙灘。
我突然感到下方一陣劇震,我知道他們放下了我﹗
我聽見一把毛骨悚然的聲音﹕「放下吧。」
我聽過最恐怖的聲音,是自己與蒂造者打鬥時發出的吼叫,我清楚記得。
如今這聲音實在有過之而無不及,那是把沙啞,粗獷中又帶點駭人的聲音,我實不知道他是男還是女,是凡人還是我類。
我聽見他們離開的腳步聲,他們漸漸離去,剩下我與那聲音。
「不用躲了,他們不會傷害你的,我不容許。」他又說。
「黑色魔術總是美麗又神秘的,是嗎?那麼你就施行它呀﹗別做個吸血族中的敗類﹗」他命令似的道。
「是嗎?那麼你就施行你的力量以使鐵索斷開呀﹗」我在棺材裡大聲說。
透過空隙,聲音得以傳遞,我知道那個人聽到的。

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-6-2 08:17 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 07:15pm 第 1 次編輯]

[glow=255,red,2]若你不知道我打了色的那些字在說甚麼,我建議你重頭看一次。[/glow]

「咔﹗」一聲清晰而響亮的聲音傳到我的耳裡。
「出來吧﹗我找尋了數世紀的吸血僵屍。」那聲音震撼著我的耳朵。
我嘗試推了推棺材蓋。果真能動了。
我放下棺材,生怕打開蓋子後會是數十個凡人包圍我…
我在棺材裡屈著身體,腳朝上,使勁一踢,蓋子被踢到很遠很遠,撞在岩石上,「啪」的一聲,碎裂了。趺在地上。
我跳了出去,涼風在吹拂我的臉,很涼快。
我慢條斯理的落地。眼睛四處找尋那個說話的人。
我的腿著地時,身後方發出了一點聲響。
我看到他,一個長頭髮,血紅色長袍的人。
我無法相信,那是個我先前已經看甩見過的人。
「我知道自己趺落在河道上,冰冷的水淹沒了我,彷彿有烈火燃燒著喉嚨。即使全身虛弱無力,我還剩餘頑強的生存意志。」
「生命之火永恆不滅﹗而你卻只剩半條人命﹗」

那個可怕的聲音,記憶漸漸回溯。
「然後我感覺到堅硬的牙齒,戳刺進我的頸子。」
那個蒂我而造之的老吸血鬼,即使我連他的名字也不知道,他的形象就像個夢魘般跟隨著我,從那天直到現在﹗惡耗重臨。
那個在街上把酒醉如泥的我拉起,把我凡人生命奪走的吸血鬼﹗
(參見第一、二個post)
「噢,我兒,驚喜嗎?」他臉上還是一種滑稽又恐怖的笑容,一種原來引人發笑的笑容出現在他貴族化的臉上。
他看上去歷經了甚麼苦難,臉上滿是疤痕,這顯得他看上去更為邪惡。他蹣跚的腳步暴露了他的力不從心。
我不能接受眼前的事實,我趺了幾步,退了幾步。眼前的蒂造主步步進迫。
「是驚愕﹗你怎麼沒有死?」我口吃地說。
「你認為吸血鬼是會死的嗎?你當時以人類的知識來對付我,你認為真的奏效嗎?」他狂笑著。
「為什麼?原因在哪?」我質問道。
「你想知道嗎?我總是有這種力量。」他狂傲地說

作者: a802552001    時間: 2004-6-3 04:25 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

下面引用由雷.仲恩2004/05/10 05:28pm 發表的內容:
歡迎轉貼但要說明出處連綿的細雨,滲透了街道的每一棵大樹。狂雷在閃爍。雨絲像光線,照亮了街上的陰暗地方。樓下還不時傳來猥褻的回響笑聲。輕輕拂到我身上。
來到客廳,隨了我外還有另一人在坐著。
沒有開太?..
HI∼大佬
你的吸血鬼我還真是從你這才品嚐得到呢!!
想不到還真有點〔詩情畫意〕高招!∼高招!∼
作者: 雷.仲恩    時間: 2004-6-6 04:46 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 07:15pm 第 1 次編輯]

「我就是有這種力量。怎麼樣?」他笑了起來。
我幾乎不可以相信,他就是我的造主,一個可怕的吸血鬼。他的修長四肢,怪誕的笑容,卻提醒我,
他就是他,是他沒錯﹗
「你想知道我站在這裡的原由吧?」他依舊笑著說。
我退後幾步,潛意識告訴我,他是來復仇的。
「對。」我抖擻的聲音響徹黑森林裡。
「要說的吧…你還記得自己手持一把利劍,把我那可憐的頭顱砍下來。是不是?」他背向著我慢慢渡步。
我正在盤算富家的事,我隱隱覺得他的出現與巴托里夫人有點關係。
「唔?」他轉過頭來。
「啊…是…」我應道。
「唉…你難道不知道,我內心對你是充滿復仇的流水嗎?就如一隻沈船,
流水貪婪地找尋可侵占的地方,我恨不得把你的頭也砍下來,
如同你向我所施予的殘酷呀。」他的笑意變得冰冷。
「那麼…你想何時呢?」我挑釁他。
「你要先聽我說完我那神一般的重生,才可死…是嗎?」他左手一抖,一把閃亮的刀從袖口裡趺了出來。
緊緊地被他握在手裡。
「被你砍了頭顱下來的我,思想已經被毀滅,肉體嗎?更是對任何事無能為力呀…」他自顧自的說,
「那當然,我被你埋在地裡,理應開始腐朽的,想想你要在黑暗的墳地裡與屍蟲為伍,肉體腐臭,最後沒有任何人記起你,
那會是任等可怕又無奈的事呢?」
「每個人類都要承受這一切﹗」我大叫道﹕「貴族也不例外﹗」
他聽到「貴族」二字後,笑了起來﹕「噢,小子的知識也增進不少啊,是那個老貴族教你的啊?」
「比你更好的吸血鬼﹗」我說﹕「他獨自承受被咒的命運﹗而你﹗竟以蒂造吸血鬼為樂﹗以創造另一個人的悲歌為樂﹗」
「我思故我在﹗」他說﹕「為了一己私慾,生物有甚麼可以做不出?人類如此,吸血鬼也是如此﹗我在泥土裡等待血的拯救…始終被我等到﹗我在土裡『感覺』到動物的血滲入泥裡,我就知道﹗我復出之日不遠矣﹗」
「對呀﹗你這個吸血怪物﹗」我感到自己的觀點要站不住陣腳,他說的終比我有道理﹗
「我現在來呀…取你命是不可能的…是嗎?」他說。
「為什麼?」我當時苯得問他不殺自己的理由。
「我答應了他們,說完了這一段話後,我會把你交給他們呀﹗」他大笑說。
「甚麼『他們』?」我問道。
「獵人呀…狩獵我們的凡人,身手不凡的凡人。」他簡短地回答。
「我要走了…我要回去指導我在這裡蒂造的新伴兒呀…」他轉身而去…
「巴托里夫人?是否她?」在這個城裡,除了我,他就是唯一的吸血鬼吧?
「噢…是呀…你怎會知道的?」他驚訝地說。
我又是一次的震撼。
我察看四周,看看所謂的獵人是否在四周的樹蔭樹木裡。
「你恨我嗎?我殺了你『一次』。」我問。對話至此,恐懼消失得七零八落,取之而代之的,是一種微妙的感覺。
「我兒…有誰可以恨一個人一輩子呢?我一直叫你作我兒…不是表現了我對你的感覺嗎?況且…你只是恨我蒂造了你的悲劇…你這樣做,實無可厚非。」他說﹕「我請求這群不入流的吸血鬼獵人組織,只是為了省點時間及氣力,把你抓住罷了。」
他看看陀錶,說﹕「時間也差不多了…我約定他們在20分鐘後…我費了十分鐘跟你說話,你有十分鐘的充裕時間逃走…」他說罷揚長而去。
我做夢了嗎?我起先認為他是來取我之命,但到了最後…我卻重新思索自己對往事的看法…這是怎麼一回事?
他來只是為了跟我說明一切及交代一切?會這麼簡單嗎?
我往來時路的反方向路線繼續走,我只是逃避他們的怪相弓箭,若是赤手空拳,凡人絕對不是貴族的對手。
我想自己要盡快處理富家的事…還有的就是…盡快離問倫敦﹗

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-6-8 05:25 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

六月exam,休息至六月尾,因為精神很累,要好好溫書。
其實早已想好劇情發展
作者: 雷.仲恩    時間: 2004-6-9 07:58 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 07:16pm 第 1 次編輯]

我回到受詛咒一般的倫敦,發覺濃霧已侵襲這裡。
街上能見度很低,比平常清晰的視覺差很遠了。
白色的景物,使我很無安全感。
我實在生怕會再受到襲擊,我生怕自己會被凡人們判以火刑。
中世紀時,在抓到吸血鬼時,都會用木樁穿剌吸血鬼的心臟。
我實在驚懼,自己會被囚禁在剛才的鐵棺材裡,直到幾世紀以後才渴血而死,伴隨著我的,只有自己的狂叫聲。
走進後巷,暫時避來大街。我知道他們找不到我,就會折返倫敦市內,他們知道老吸血鬼欺騙了自己,會有甚麼感想呢?
想到這裡,我不由得加快腳步。
回到小公寓裡,我急忙地拿了幾件衣服,幾本書及一些錢,放進旅行袋子裡。
我當然不能拿走那個伴隨我入睡的棺材,但它被放在這裡,這就像是告訴別人,這裡有個晝伏夜出的夜行生物。
時已近清晨,我能逃脫的機會隨晨曦的來臨一點一滴流失。
我腦中漸漸構成一個計劃,一個看起來邪惡,但卻能拯救我這漂流靈魂。
我半跑半「飛」的在後巷裡狂奔,我的心裡因為這個絕妙的計畫而感到抖擻起來。我在奔跳的時候,無意向天空看…噢,天空似要放晴,似作勢把我受詛的肉體毀滅掉。
我跑到了巴托里夫人的大屋裡,我急忙連按門鈴。
女僕比平日慢了一點,那當然了,她也許還在熟睡中。
我感到越來越熱,一種令人煩躁的感覺飄然而至,來到我的身上。
女僕始終還是開了門,我衝了進去,一種陰涼的快感立時與我同在,剛才那種可怕的感覺突然消失。
女僕差點給我撞到,我趺坐在地上,大口大口地吸氣,在晨光裡,我實在不能自處了。
我聽到大廳有腳步聲傳來。
是巴托里夫人,她依舊蒼白,一樣瘦削,眼睛一如前幾的晚上,那麼沈鬱。
「萊特克利佛﹗」她輕輕地叫了起來。
隨她而來的,還有她的女兒歌利亞。她看到我時一臉困惑,擦了擦眼睛,好像在疑惑自己是否有做夢一樣。
「克利佛﹗」她大叫著。
「別吵著你的弟弟睡覺。」巴托里夫人說。
我站了起來,覺得巴托里夫人的眼睛在我身上掃描。她在「研讀」我。
一個吸血鬼應有的讀心能力。好比人類的善解人意,只是我們更準確、更快一點。
「我知道自己是比較唐突…」我站了起來,盡量使自己看起來不是個落難的可憐人。
「我去準備早餐…夫人」女僕說。
巴托里夫人走過來說﹕「不用準備我的份兒了,萊特先生,你要在這裡吃早餐嗎?」她微笑著說。
「不用了…謝謝。」我說﹕「能否給我準備一個房間?我累極了,我需要休息,我想我會在這晚告訴你我落得如斯田地的因由告訴你。」
她清澈憂鬱的眼睛與我對望,這個吸血鬼卻能吸引那個老吸血鬼呀…
一剎那,我聽到個聲音﹕
「你定要告訴我,他們在哪裡。」
「甚麼?」我輕輕地說。
「好吧,先生,我們這裡,空的房間多的是。」她笑著說。
歌利亞卻一臉困惑地向著我與她的貴族母親。

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-6-16 09:11 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

[這個貼子最後由雷.仲恩在 2004/06/17 07:17pm 第 1 次編輯]

暗裡,我看見閃爍的火光。像是那種大屋裡擺弄不斷的燭火。
我無做夢的意識,我不知道那是否一個迷糊欺人的夢。
我向前走,想看那火光是否如我所想的。
越向前走,我越能感受到一種感觀﹕
恐懼。
我怕那光線,彷彿那就是能燒燬我的火光一般。
那一刻,我從深沈的黑暗甦醒過來。眼前是巴托里夫人大屋某房間的天花板。
我坐了起來,從床上坐了起來。我方才想到自己已不在小小的公寓裡,這裡是昏沈寂靜的豪華大屋。
我環視四周,發現細緻的窗戶蓋著厚厚的簾布。
我暗自吃驚,若不是這些布簾,我早已在陽光的壓迫下變成灰燼。
我不知道、也不想知道在那時會變成甚麼,也許我死不去,生命可怕地繼續,那是太可怕了﹗
死了以後又會怎樣呢?我在凡人時期不斷地想,不斷思索的問題,答案深藏在甚麼地方?甚麼人的腦裡?
我真希望自己從未出生,從未享樂,但也從未苦痛。
我打開簾布,淡淡的月光傲慢地充斥樹葉間,街上暗影若現,像有些夜夜獨行的怪物。
門打開了,我看見老怪物在門外,他穿了件紅色大袍子,看起來已蒼老,但眼裡隱含白熱般的邪惡思想。眼裡不停聚焦,像在掃視甚麼一般。
他看起來極有毀滅性的力量,傲視一般,但於我來說,他又那麼可親。
「嗨,我兒。」他溫文地說。而且慢步走了進來。
我不語,我在注視他身邊的人。
是巴托里夫人,已改變,變得與她的主人一般邪惡又精明。
年歲對於我們已不再重要。她臉上已無歲月沖刷的遺跡,那被千年的迷秘充淡了,淡得如流水沖刷石頭的血跡一樣。
她已是一個少女,一個有著血跡舌頭與雙手的絕色美女。
除了驚訝,我還可以有甚麼所思所想呢?
「有甚麼事呢?夫人?妳的孩子們怎樣?妳對於這個蒂造妳的哀歌的人善罷干休嗎?」我連珠炮發地說。
她聽了我的說話,臉上一副迷惑的表情。
「你做了甚麼好事?你看﹗」我輕聲罵道。
他聽了後笑了起來,那麼複雜的笑聲,他的內心是那麼的複雜而又神秘呢﹗
「我兒,我不是要你驚訝於我的新作品,當然你也是我在地球上唯一美麗又富復仇性的作品…是不是?我只是要與你談一談……」他說。
我聽後隨即發作﹕「甚麼?你把我當成甚麼?作品?你隨意創造又棄之不理的失敗作品?我富復仇性是應該的﹗」
「你最擔心的那些孩子,他們往後怎樣呢?他們是屬於白晝的,而我們,是屬於另一個世界的,我們絕不能跟他們同住。凡人苯蛋會不自量力地來狩獵我們。包括妳的孩子,萊斯。其實我們何需理會他們呢?他們會進入凡人的大社會,而不會白白死去的。」
「不能。」我簡短地回答。
「為什麼?給我一個理由。」老怪說。
「我看見他們的善良。我看見他們有著我們不會擁有的善性,甚至其他凡人也沒有的善性。」我說﹕「我定要盡力去改變他們的命運。」
「甚麼?」真美麗堂皇的說話啊,你認為他們入世後,還是會保持那種光輝的善性嗎?隨他們的長大,你看到的不再會是他們﹗凡人腐蝕的原因在於他們的善變,他們沒原則可言,到關孚自身利益的時候,所謂的原則根本是垃圾。」老怪說﹕「凡人盡皆如此。你自己可以選擇,我會給你選擇的,當然,你自己也可以。
你能照顧的,選擇一個帶走吧…只要你不怕他在你睡覺時借陽光毀滅你。」
待續……

作者: cyborg2    時間: 2004-6-22 11:14 AM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

我好希望你唔好用失樂園這一個name!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
因失樂園這一個name是一個在外國有好長history的神話劇本!!!!!
香港已經有一條仆x導演用這個name拍三級片!!!!
令好多人一聽到失樂園這個name便以為原著都是三級的!!!我唔希望有人再胡亂用這個name!!!產生更多人為的誤會!!!!!!!!!!!!!
作者: 雷.仲恩    時間: 2004-6-23 04:34 PM     標題: [原創]失樂園(寄生cyber藝文區的短篇小說) 》》》》大字板

ok..我的作品當然比不上那個神話劇本。
但也不要拿我的作品與那些低俗無劇情的三四仔比。

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0