標題: 你覺得啥比較不重要? [打印本頁]

作者: aqua8080    時間: 2004-6-17 02:16 PM     標題: 你覺得啥比較不重要?

[這個投票最後由aqua8080在 2004/06/17 02:44pm 編輯]

請問大家認為一首歌, 一首有詞, 有曲的歌中, 什么是最不重要?

我遲此再說自己見解, 先不想左右任何人
作者: aqua8080    時間: 2004-6-17 06:38 PM     標題: 你覺得啥比較不重要?

歌詞在一首歌中最不重要?
歌曲是那些音符做成的旋律, 是音樂的根
歌詞是那首歌的故事,
無詞的音樂並非 "歌", 它只是樂章
而演唱耆亦是把故事隨著根部的發展去嘗試演繹出來
那麽演唱耆可以是任何人,
不像作曲家和填詞人般需要創作.
演唱耆重點是演繹方法,
但沒詞, 沒曲, 演唱耆什麽都不是
所以我認為一首歌中演唱耆最不重要
作者: freshmantwl    時間: 2004-6-18 12:16 AM     標題: 你覺得啥比較不重要?

um....aqua8080,
如果演唱者唱不好,就是把歌曲廢掉,
就好像william hung等等。
沒有歌詞,就如聽男女中高低音演唱,
我其實不明歌詞,可是隨旋律,也能有一些特別的感覺。
沒有曲,就像吟詩了。
作者: 御風行    時間: 2004-6-20 11:27 AM     標題: 你覺得啥比較不重要?

歌詞是有很大的意義的.......
若是能讓人頓悟人生道......
那豈非比一首歌好聽還要重要?
雖然大多數人都是聽歌而不是讀歌更不是想歌......
我也不例外.......
但我仍然會強迫自己定下神......
仔細想想歌詞真正的涵義.......
這讓我受益非淺哩!!~
作者: cityoldcat    時間: 2004-7-25 11:35 AM     標題: 你覺得啥比較不重要?

用一個人來舉例.
曲就是軀體,  詞就是靈魂;  編曲抉擇這個人的外型, 填詞決定這個人的內涵.
在音樂界裡多是由作曲家完成作品拷貝後交由填詞人負責填詞, 形成了"先曲後詞" 的流程.

作者: 魅影.風    時間: 2004-7-25 01:48 PM     標題: 你覺得啥比較不重要?

其實我覺得3樣都好重要
一個好既歌手冇一首好歌會埋沒左佢
一首好歌,冇好詞會浪費左
一副好詞冇好歌手唱會失色
^^~奸爸爹吧

作者: 不知道    時間: 2004-7-29 12:51 PM     標題: 你覺得啥比較不重要?

[glow=255,red,2]        
其實其實 老實講  3ㄍ選項裡面我是隨便亂選一個的
因為 我覺得一首好歌 會紅會賣的很好 會讓唱的 歌手
突然變身為  人氣歌手  在創作 這首個人每個人 都有功勞
祇是表現的深淺而已 詞寫的好  就可以讓人更深入的體會
了解 曲做的好  也可以增加人們對這首歌的耐聽度  而唱的好
也是歌手努力之下創造的功勞 所以我覺得這3著關係是互相的 哪一方
不行 就正盤全倒嚕 跟蓋房子一樣的 地基不穩 等樓層蓋高時 垮下來
就好笑 了
個人感覺跟想法 ^^

[/glow]

作者: 化學物件    時間: 2004-8-1 08:47 PM     標題: 你覺得啥比較不重要?

當然是演唱者較不重要,因為沒有作曲者,便不成歌;沒有作詞者,便不能唱,而演唱者則是演繹該歌曲的,換作誰人也可以。

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0