標題: 翅膀....折斷了嗎? [打印本頁]

作者: 心太軟    時間: 2004-5-10 07:23 PM     標題: 翅膀....折斷了嗎?

翅膀....折斷了嗎?
代表聖潔的雪白,
經過闇紅的洗禮,
會變成怎樣呢?

現在的你,是聖潔的天使還是墮落的惡魔呢?

「我仍是我」

這是你的回答。
可是當你轉身的瞬間,我忽略不了你眼中的那絲不屑,
是看不起你曾經擁有的身份嗎?
我可以把那絲不屑當作你捨棄身份的表示嗎?
若你選擇當一個墮落惡魔,我亦不需繼續做我的聖潔天使。
反正我就是要用惡魔的血去洗淨那雙雪白得令人厭惡的翅膀,
「讓我們作一次生死之爭吧....朋友。」
你嘴角揚起一個殘酷的笑容,冷冰的眼神告訴我....
從前天真的你不再回來,
眼前的...不再是朋友
揚起翅膀,在天上打轉
一白一黑的戰爭
現敵舊友的交戰
你那雙雪白的翅膀
早在染上惡魔的血時折斷了.......
而我那雙潔淨的手,早在看到你那雙染血的翅膀時變得污穢不堪了.....
為了找出折斷你聖潔翅膀,讓你墮落的原因
我雙手早已染滿嘔心的闇紅

唯一能洗淨我的......
只有你。
為什麼.....在我以為將找出原因時........
所得知的,竟是你自甘墮落。
而愚昧的我,卻為自甘墮落的你而令自己變得污穢不堪.....
看著你躺在地上,抖震的雙手撫上你的脖子,慢慢的尋找著你的喉管,
漸漸的加上力度,看著血色漸漸從你的面上褪去,
剩下一張蒼白如紙的臉,從剛才開始就未有反撃的你就在我手上笑著離去.......
到底是為什麼......你最後的笑容令我疑惑......
我的翅膀,亦折斷了......因為,我墮落了.........
我跌坐在地上,看著熟悉得想吐的闇紅從脖子經肩膀自手腕流下,
闇紅從掌心滑過,落至指尖,滴在地上,濺起一個又一個的闇紅漣漪....
隨著闇紅的流逝,眼皮漸漸重起來,慢慢的....
只好睡去....黑暗中感受著生命的流逝.......你還會為殺掉你的我而傷心嗎?
我現在就去問清楚你,我的疑惑.....

不好意思....一塌糊塗的東西.....
好久沒在藝術及文化這板發文了,發現腦袋開始閉塞.....
p.s為什麼我之前發了一次會不見了的?可以找人解答我嗎?
作者: 悲傷王子    時間: 2004-5-13 08:49 PM     標題: 翅膀....折斷了嗎?

其實你寫得幾好呀,幾難明(我就係鍾意睇難明既野)
不過.....「我仍是我」......日本人成日都講呢樣野,「我仍是我」=_=",一個道理係唔同既漫畫之中重複個不停,好悶,無新意
我就從來都唔知自己係乜,但我知我有生命之紅流動着,停了就是死了,人的生命只有一次,為自己而活,生命從來就是這樣.......我覺得......我是不是我跟本就不重要,最重要的是,我們還活着
作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-13 09:02 PM     標題: 翅膀....折斷了嗎?

我覺得寫得怪好呀,形容得也十分好,滿有無間feel的。
不過,
墮落惡魔,我亦不需繼續做我的聖潔天使。
我覺得是時候跳出固有觀念,當然,看似聖潔的東西其實墮落。
正如就像是個自由和平的美國在最近也露出尾巴了。
作者: 心太軟    時間: 2004-5-13 09:31 PM     標題: 翅膀....折斷了嗎?

[這個貼子最後由心太軟在 2004/05/13 09:41pm 第 1 次編輯]
下面引用由悲傷王子2004/05/13 08:49pm 發表的內容:
其實你寫得幾好呀,幾難明(我就係鍾意睇難明既野)
不過.....「我仍是我」......日本人成日都講呢樣野,「我仍是我」=_=",一個道理係唔同既漫畫之中重複個不停,好悶,無新意
我就從來都唔知自己係乜,但我知我?..
我都鐘意睇d難明既野,好似你篇聖魔咁啦∼∼
乜「我仍是我」呢句...日本人成日講既咩?我真係唔知,
我只係想話佢覺得自己無變,就好似現實世界咁,好多人都成日講自己無變。
而另一個天使既行為,其實亦係想指出現實世界入面,
一d以為自己朋友變左既人,係指摘佢既同時,並無發現自己都變左,
甚至做出一d傷害朋友既野...
其實到最後,變既係邊個都無人知。
下面引用由雷.仲恩2004/05/13 09:02pm 發表的內容:
我覺得寫得怪好呀,形容得也十分好,滿有無間feel的。
不過,
墮落惡魔,我亦不需繼續做我的聖潔天使。
我覺得是時候跳出固有觀念,當然,看似聖潔的東西其實墮落。
正如就像是個自由和平的美國在最近也露出尾巴了。
多謝你的讚賞,不過還是有待改進的。
你的文比我好多了。
嗯,我覺得人的思想不應被固定,
畢竟,有時候很多事都是有我們意想不到的,
可能有時跳出框外的想法會令自己得益呢。
而我古早前的一篇小說中曾設定過,
世界是沒有惡魔的,
而所謂的墮落天使只是一些因事未能回天界的天使。
不過我覺得任何生物,包括天使,都會有歪念,相信你有看過悲傷的文吧
他的故事給我的感覺就是再世上沒有一定的聖潔,與我的故事剛好相反。(悲傷,你而家明點解我會咁支持你未呀?未?!咁你去死啦)

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0