標題: “抖腳”真的會減福嗎? [打印本頁]

作者: Hollyren    時間: 2005-1-5 02:05 PM     標題: “抖腳”真的會減福嗎?

我很小的時候經常聽大人講,小時候千万不要養成“嗯脚”(不知道怎样表达,只好这样写,望各位原諒,類似于抖腳吧)的习惯,還說:“樹搖葉落,人搖就福薄”,我半信半疑,也不敢“抖”啦∼(我講的這種動作我想大傢都明白吧∼通常是坐在凳子上才做的~)

聯想到最近天氣寒冷,一定也有不少人“抖腳”吧?好像這樣做可以煖和一些。。。
個人認為好像這是一種不斯文的小動作而已罷啦∼
不知道大傢有什么見解呢?可以說一下這個傳統的來源嗎?為什么“嗯脚”不好呢?

作者: 小闊闊    時間: 2005-1-5 02:57 PM     標題: “抖腳”真的會減福嗎?

我爸爸常用「樹搖葉落_人搖福薄」這句話來教訓我…其實我沒有搖的呢~
間接的說句,
「嗯腳」給人一種不斯文的感覺,
可能有人見到你做出這樣的動作,
原本想跟你交朋友的,
卻因此而放棄了顏
有多個好的朋友也是種福氣呢。
去見工,
你這樣「嗯」法,
想老闆請你也不行了

作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-1-5 03:35 PM     標題: “抖腳”真的會減福嗎?

哈哈~這句話我自小就聽到大~
爸媽是常這樣說..."樹搖葉落,人搖就福薄"
像小闊闊所言"嗯腳"給人的感覺不端莊不斯文,
所以引申為一種家教這樣~
會福薄...我亦很想知!

作者: jpm    時間: 2005-1-5 04:08 PM     標題: “抖腳”真的會減福嗎?

對啊,〔嗯腳〕給人的感覺是不斯文。
〔樹搖葉落,人搖福薄〕真的會減福嗎?我不知道。
但我認為應該是不想人常常搖晃身體,就好像樹的葉子落下來,所以才這樣說吧。
也許迷信吧。
作者: benchan    時間: 2005-1-5 04:19 PM     標題: “抖腳”真的會減福嗎?

我都經常抖腳的啊~~﹗
可能是因天氣冷~~緊張的時候等等~~都會抖腳~~﹗
經常給媽媽~~女朋友~~朋友們罵﹕..."樹搖葉落,人搖就福薄"
都很不自主的抖腳~~簡直控制不了﹗~~

作者: 凱提風    時間: 2005-1-6 02:37 AM     標題: “抖腳”真的會減福嗎?

***** 板主模式 ***** 該文章是管理員從大中華靈異討論區轉移過來的!
作者: lungft    時間: 2005-1-16 11:40 PM     標題: “抖腳”真的會減福嗎?

〔嗯腳〕人搖就福薄,我信是真的!
你想一想,如一個人自小便有此習慣,他的人生會怎樣?
在學校早會或上堂時必被老師罵,被罵多了也不改同學也拿他來恥笑吧,這樣的學習情况下能愛上學者是很難的,更不說其成績好不好了!
我算他不會因此而影嚮學業了,當他能完成大學,去找工作時這習慣也影嚮印象更不同談會否於大工事面試後會否有可能要代表工事與客互接洽了,那不就是連事業也影嚮了?
結識陪侶也有影嚮吧,人家女孩子第一次結識時眼見其在搖呀搖~"~會怎想?那人不停在搖做啥了?很色似的,有性病很痕?想人家坐近些也難吧!
只一個習慣便有可能影嚮了一生人的學業,事業,愛情了,很邪啊@@
作者: 。靈。    時間: 2005-1-27 09:11 PM     標題: “抖腳”真的會減福嗎?

不會的嗎~我天天都在(嗯脚)~
因為(嗯脚)~真的很爽~
當你不知道可以吧腳放在哪時!
(嗯脚)~是一個很好的選擇~
不過~(嗯脚)~都是不好的~大家不要學我哦~
作者: scd20000    時間: 2005-1-29 06:46 PM     標題: “抖腳”真的會減福嗎?

老一輩的人說"男抖窮, 女抖賤"...
應該是..抖腳....令人覺得不是莊重的樣子..
作者: ooxx05312    時間: 2005-2-4 11:49 PM     標題: “抖腳”真的會減福嗎?

下面引用由。靈。2005/01/27 09:11pm 發表的內容:
不會的嗎~我天天都在(嗯脚)~
因為(嗯脚)~真的很爽~
當你不知道可以吧腳放在哪時!
(嗯脚)~是一個很好的選擇~
...
哈哈哈 你說的超級好笑
好嚴重.... 還性病.....因為那裡癢嗎?
不好意思用手抓只好抖腳?

作者: A2415773    時間: 2005-8-21 05:34 AM     標題: “抖腳”真的會減福嗎?

下面引用由scd200002005/01/29 06:46pm 發表的內容:
老一輩的人說"男抖窮, 女抖賤"...
從我小時候老一輩的長輩也是這樣說的  我認為男生抖腳是會給人不穩重很輕浮所以才會窮

作者: 邪惡之首    時間: 2005-8-31 08:36 PM     標題: “抖腳”真的會減福嗎?

我也是從小聽到大啊
我也沒抖腳
抖腳的人看起來好像流氓
作者: 力那    時間: 2005-10-26 07:39 PM     標題: “抖腳”真的會減福嗎?

我媽媽也有不讓我抖腳。。一方面說那是不好的習慣應該改過來。另一方面說什麼。。
抖啊抖把財氣都抖沒了。。。汗

作者: 70869413    時間: 2005-10-27 08:52 PM     標題: “抖腳”真的會減福嗎?

抖腳我覺得只是沒有禮貌而已....
跟福氣沒什麼大關係吧....
作者: joe198663    時間: 2005-10-28 03:08 AM     標題: “抖腳”真的會減福嗎?

Hollyren, 謝謝你的分享! ^_^
有時候, 我也會''抖腳''...
因為是蠻爽的, 蠻舒服的...
不耐煩時就會有此惡習...

然而, 我覺得''抖腳''絕對不是一個好習慣...
所謂''樹搖葉落, 人搖福薄''...
這一句造說得一點也沒錯...

到底''抖腳''都不是禮貌的表現...
這會給人一種輕率的感覺...
亦不是尊重別人的表現...
試問別人怎看一個輕率的人?

另外, 別人也會對你打了個壞印像...
這行為正正反影了一個人沒有品德修養...
是很不要得的...

正如樓上每一位所說...
你愈是''抖腳'', 折的福也愈多...
因為你這樣的行為會給人壞印像...
即使別人有好的也不預你的份兒...
就像把福氣趕走了...

例如別人不會對你委以重任, 只因他們覺得你不可靠...
另外, 別人也不會對一個''抖腳''的人有信心...
工作上, 你進升的機會自然少了...
人際上, 你交的朋友也會少了...
百害而無一利...

可能我說得比較誇張一點...
但是這樣不禮貌的行為還是少做為妙...
要得到別人的尊重...
就必得對自己尊重......

作者: h8    時間: 2005-10-31 07:06 PM     標題: “抖腳”真的會減福嗎?

以前大人都說 男抖貧 女抖賤 還是不要抖的好 也有可能是氣血不通腎氣不足關係
作者: SKYREX    時間: 2006-2-17 10:58 AM     標題: “抖腳”真的會減福嗎?

會不會減福我是不知挨,但是抖腳真的不是一件很好低習慣挨!!有句話是這樣說低[男抖窮,女抖賤]大概就是這個含意吧!!
作者: bbnono    時間: 2006-2-17 08:25 PM     標題: “抖腳”真的會減福嗎?

因該沒那麼嚴重而我們則是男抖窮女抖賤這只是說說罷ㄌ男子腳一直抖看起來就很吊兒郎當ㄉ不受人尊重而女生則像站壁ㄉ很不雅觀不要太在意.

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0