標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢? [打印本頁]

作者: DarkBoy    時間: 2004-11-18 11:44 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

這個問題.....應該蠻多人有想過吧...(也許會被冠上吃飽沒事幹的標榜吧= =")
而我呢...正是會想這種問題的人...
我的話...會去作這輩子都夢想去作的事...因為快沒時間了嘛...
至於是什麼事...當然是怪怪的事囉^^"...正常的事在沒得知快死之訊時..早作了咩
其實死亡並不可怕...可怕的事是有心願未了...到死都不能含笑九泉
在陰間作個孤魂野鬼...對著未了的事...日復一日的想著念著盼著
不過也許死後就會被列入投胎的順序裡了..連想不能想...
瞬間一睜開眼...自己又回到人世間...但...使用的軀殼卻不再是之前的..
                                                              而...記憶也都像白紙一張一樣..沒有任何留念和回憶

以上也許有人不能認同..因為這只是我一廂情願的想法...
我想有更多人想的都不同....面對死亡的想法..也不同
ps.   在票項的最後....有個項目..是我個人曾有的衝動哦..雖然自己得的不是絕症
        先行走上死亡的道路....這個想法我想只有笨蛋才會去想吧^^"
          除非本身有不得已的苦衷...= ="

[hidepoll]
作者: ezratse    時間: 2004-11-19 12:19 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

我想我會禱告,然後到一個沒有人識我的地方去,看看海,吹吹風,想想我的一生有什麼事未做的!
作者: lonenan    時間: 2004-11-19 12:37 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

我想讓自己繼續以往的生活,想太多反而令自己不安樂。
不安樂的日子,比絕症更難撐下去吧 =.="
作者: pocky    時間: 2004-11-19 01:24 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

人生一出來就是總會有一死,有生必有死,遲死早死都是一樣要走上這一條路上,這就有如太陽升起的定律一樣,死可怕嗎 ? 這就見人見志,但既然肯定了會有這天,哪人生中的生存價值和意義何在呢 ? 換句話說為什麼你要做人,答案因人而異,如果你們已經比到一個合理的答案自己,就不必怕死亡了,也不用擔心死前要作什麼,因為你要幹的已經做好了。
作者: ryuen105    時間: 2004-11-19 01:37 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

如果是人生的最後一段路,當然希望跟最親的人在一起.......
只是看到他們會為自己的病情感到傷心難過的同時.......
就會想逃離他們,
以免他們傷心
作者: christhk    時間: 2004-11-19 11:07 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

我會和最愛的人, 到以前有很深回憶的地方, 再去回想以往的快樂, 我還會寫遺囑, 要我愛的人不要為我的死亡而傷心, 及留低所有他需要知道的資料.... 最後會填寫器官捐贈片, 把自己身上有用的部份給有需要的人.... 這樣應該可以無悔的走了
作者: jpm    時間: 2004-11-19 01:01 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

得了絕症一事,只會告訴家人
我會做些從未做過的事情
或者是一直不敢做的事情(當然不是殺人放火啦@@)
但我不會填寫器官捐贈卡..=.=因為雖然幫到人,
但感覺上好像很恐怖似的.
立遺囑..好像沒有用處..
只因我沒有錢留給家人=.=...

作者: 小闊闊    時間: 2004-11-19 01:02 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

我不想給人們知道我身患絕症,
會如平常一樣的生活,
同時也會做盡自己想去做的事,^,^
當然不會讓別人察覺到我有什麼異樣。
到我臨死時才通知他們我死得了,
這樣可以令他們不要提早傷心。

作者: xbfm    時間: 2004-11-19 05:06 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

跟自己的女友或朋友訴說或告別
聯絡所有的朋友,再聚在一起
再去以前有著很深回憶的場所
寫遺囑
捐獻自己的器官給有需要的人
作自己以前後悔沒去作的事
一個人靜靜的等待死亡

作者: 檸檬柚子    時間: 2004-11-19 07:07 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

我會和朋友or女友說道別..
再去一些留戀的地方...
再之...在這地方慢慢地等待死亡......
作者: lvylove33    時間: 2004-11-19 07:59 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

跟自己的男友或朋友訴說或告別   
跟住
聯絡所有的朋友,再聚在一起   
再去以前有著很深回憶的場所   
作自己以前後悔沒去作的事   --環遊世界
(同鐘意既去)︿︿”(留個最後回憶俾自己同佢)
最後先行走上死亡的道路,
不讓自己天天提心吊膽   !

作者: 60mb    時間: 2004-11-23 08:35 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

會去回憶很多,跟朋友在相聚一下。
然後回到家,慢慢的把一生中所做的事寫成回憶錄。再寫下結論。
開始待在家裡靜待死忙 ......
作者: 小善    時間: 2004-11-23 10:02 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

....我會好好的平靜度日吧...= =!(咦)!好凝重的氣氛呀!....笑一個!
作者: 蘿莉魂    時間: 2004-11-23 10:37 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

努力狂打機吧,然後環遊世界...... 一次過買百幾隻A碟,名副其實的睇到死為止... 如果死前有個蘿莉可以陪著我...(只是陪,別想歪="=) 這就是真真正正的此生無憾矣~! 哈哈哈哈哈哈哈~>_<
作者: death1234    時間: 2004-11-25 11:04 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

雖然可能會被其他人 說成惡魔。
但是,我想我會稍稍嘗試一下從來都沒有試過的事。
例如:犯罪。
不過,大前題是...絕症不會令人沒有力氣的那種。否則,連走路也照顧不了..
作者: spider10620    時間: 2004-12-10 05:49 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

如果得了絕症,我會難過吧
因為我會看到我爸媽很難過…
想當初,我爺爺因病住院,而且病的很嚴重
但是因為並沒有跟他住很久,平常也沒有相處
可是,我很難過,因為看到我爸爸哭的很傷心…
所以我會讓自己打起精神來(可是我希望我是在放長假的時候得癌症)
這樣我就可以跟家人、男友到處玩,跟他們留下美好的回憶
然後就可以安心的等死吧^^|||
希望可以死在男友懷裡啦>//////////<
雖然對他有點殘忍…要他抱著一個將死之人
但這也是最後一次任性了…
作者: 聖靈天使    時間: 2004-12-10 10:07 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

靜靜坐著,思考生命是多麼可貴。
靜靜坐著,觀望窗外是多麼絢爛。
等待黎明,昇起希望是多麼美麗。
死不可怕,絕望比死還令人害怕。
哀莫大於心死。

作者: SKYREX    時間: 2004-12-12 07:19 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

我會(聯絡所有的朋友,再聚在一起)因為我不喜歡孤獨低走掉^^~不知聖靈大哥低看法勒^^~
作者: lungft    時間: 2005-1-7 04:30 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

我會和我的孩子談天,引導他於我死後做些如完成大學,做個正直而快樂的人吧!
因我父母是那種對我沒啥要求的人,但於我十來歲便因意外離世了,死前連一句話也沒能掉給我,這事使我很多時像迷失方向感似的,生活上除了為生活外便沒了目標,所以我想我如有了絕症時會把餘下的日子用來幫我的孩子做好心理輔導,使他將來失去了我也不至於太傷心吧!
當然能捐的器官也全捐出,讓他能覺得我只是用另一種能幫助他人的方式生活著,也不用為我立墳免他將來忙於正事而不能去拜我時型成心裹有內疚感^^"
ps:而事實上我雖然還很健康,但現在也有跟我的另一半交談我死後怎處理的問題^^"
    因世上總有意外的
作者: keung45138    時間: 2005-1-9 12:06 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

我不容許任何東西操縱我的生命,所以我會自行了斷,而且在死前做好一切的事宜,被避免他人麻煩。
作者: 靈幻斯理    時間: 2005-1-11 02:38 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

如果真的得了絕症,我不會告訴任何人.
最後,在高的地方坐著靜靜地等死.
作者: chanyuwing    時間: 2005-1-23 04:17 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

我會捐獻自己的器官給有需要的人
別人的生命會因此而延續下去
死,輕於鴻毛亦重於泰山
作者: chris6410    時間: 2005-2-2 12:48 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

還是會想跟自己最心愛的人在一起!
並且不放棄希望!
尋找治愈良方!

作者: 插曲    時間: 2005-2-7 10:13 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

我想我會去那些有回憶的地方,然後回歸正常的生活....
不要讓別人知道、擔心,作出最好的一面,讓他們記住你最值得回憶的地方^^
作者: 70869413    時間: 2005-2-7 10:34 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

我想向我喜歡的人表白
因為我其實打算成績好一點才向她表白的...
作者: HuiLok2003    時間: 2005-2-8 02:04 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

曾經在香港的新城電台,有一個節目叫做《假如生命只剩一小時》,是由雷宇揚先生主持的。這個題目讓我回想起節目裡的分享。
其中有一位男士,他是同性戀者,患了愛滋病。他不敢向其他人,包括朋友、家人、伴侶說出自己的病況;怕的是一說出,就會遭到他們的離棄、指責及歧視;那一種徬徨、孤獨、無助的感覺是他最不能承受的。
那天中午,他致電到那個節目。當主持問他:「假如生命只剩下一小時,你想去做甚麼﹖」他只是說,只要讓他坐到他們的中間,靜靜的讓他望著所有人,然後安然的離去。主持問他為何要選擇這樣簡單的離開,他只是說了一句:「我的一生充滿著憎恨、冤屈跟無奈,快要離開的一刻我不想這樣,能讓我獲得最後一刻的安靜、包容及原諒就足夠了。」
這句話讓我深深明白,最簡單的往往就是我們最渴望但最難去得到的。珍惜現在幸福的,好讓自己走得安泰。
送你們一段該節目主持歌的歌詞,相當的有意義:
「哭得開心,笑得苦澀,最後答案卻寫於心中死結。
 即使世上最好演員,演不了情場的曲折;
 為何人人從未拒演,永未厭﹖」
大家好好的去想想歌詞的內容吧,或許對你有著啟發。
作者: arki    時間: 2005-2-8 02:29 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

我會聯絡所有的朋友,再聚在一起    再去以前有著很深回憶的場所   環遊世界......
  也會向我喜歡的人說我愛你,做些自己未做過的事。  

作者: qe3707    時間: 2005-2-8 02:05 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

這一輩子自己總是為了別人而努力為別人而活
如果我的生命即將到終點
我會去做(自己想做而沒去做的事)
將最後的時間留給自己
將死後的軀殼留給需要的人
將過去的回憶留給家人及朋友
我想淡淡的來淡淡的去
平凡也是一種幸福

作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-2-13 12:18 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

絕症即是無藥可救,
那我會嘗試以前未幹過,未食過,未玩過的東西,
以意志,從容的心境去面對,盡量去見我所有愛的人,
除非到了身心外貌皆被絕症折磨得半死的情景...
否則我亦不想坐以待斃,我亦想到九泉之下可做隻飽鬼呢~
作者: huisiutung    時間: 2005-3-20 01:41 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

我會收拾好自己的物品!可以掉的就掉;送給別人的就送給別人。
寫遺書給身邊的人,信中交代死後的遺體處理、金錢交代;
最後會去一處自己最喜愛的地方等死.
作者: joe198663    時間: 2005-3-20 03:55 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

If I get incurable disease, I will hold time to do something I haven't done before...
Such as travelling in a beautiful country...
I will be more brave to face everything since I am brave enough to accept the truth...
I will be selfless to share my LOVE with everyone, it is my duty...
I will cherish the time when I stay with my parents, my friends & my honey...
Actually, I am not afraid of I ger incurable disease...
Because it is natural that we will die oneday, it just like there are daybreak & sunset everyday...
It majors on our life is meaningful or not...
If we live meaningfully, we don't regret more when we die oneday...
We should cherish everything we have in our lifetime...
Do you agree? ^_^
作者: HimCheng    時間: 2005-3-26 07:53 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

先會做自己後悔没做的事! (其間會努力尋找救治的方法!)
再與朋友一聚!
然後環遊世界!
最後當然捐晒有用既器官俾有需要既人啦~
錢就留番比屋企人吧!!(身後事的費用可不輕啊!!)

作者: 122480469    時間: 2005-3-31 04:14 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

既然是絕症.....
就不要痛苦死去......
換成是我的話...
買一管海洛因給他打下去...."爽死"......
作者: easka    時間: 2005-4-8 01:51 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

我真的有絕症...
只是還沒有病發...
我現在還像已往一樣過生活...

作者: 葵之戀    時間: 2005-4-10 01:02 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

我想確實有很多人想過這個問題吧。。。
我的身體一直不是很好。。所以我也曾想過如果自己要先一步離開這個世界的話,我要做什麽呢?
上面的答案很多,也有很多我要選的。。。
不過首先是把自己還沒有來得及做的事情盡量完成,
最後的日子呢,我想留給家人和最愛的人,
因爲那裏是我的歸屬,
有他們陪伴我到最後一刻,我覺得很幸福。。。

作者: 入土第三天    時間: 2005-5-31 02:59 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

一個人靜靜的等待死亡
都是要死的人了....就不去麻烦别人了.....一个人安安静静的过吧
作者: arca    時間: 2005-8-14 06:14 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

先找我的戀人跟他道別吧……
他不喜歡我老是不交待一聲
就消失了的習慣
作者: ydna2236    時間: 2005-8-16 06:36 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

管理員按:注音文回覆。
作者: abcde1997    時間: 2005-8-16 08:50 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

我會服食大量安眠藥,然後在夢中死去.....
作者: chihung    時間: 2005-10-1 06:59 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

管理員按:回覆己被刪除,原因如下!
     大中華分區內嚴禁會員用廣東話來回覆或發表文章,請會員日後多加留意本論壇所有分區之守則,現作口頭警告一次,請勿再犯,謝謝。

作者: jason75722    時間: 2005-10-5 06:28 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

靜靜的等待死亡!!!
一人跑到深山裡靜靜的度過人深最後一程.
享受最後的寂靜...
作者: tac318    時間: 2005-11-1 02:24 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

看了很多回覆後,覺得大家都不想麻煩別人,都喜歡靜靜的離開,
而我自己就覺得,不如積極一點,(我當然不是說靜靜的是不積極,沒有這個意思)
因我自己真的面對自己,發覺自己是有點自殺傾向,是因為性格思想的偏向吧!!!
如果我得了絕症,我會相信,那個病一定是自己想得到的,可能是它想我學懂某些東西,
或是已經活得不耐煩,想回家了!!! (為什麼會說是回家,不知道~ 但在麈世中生活確實是不簡單!!!)
我首先會做的是把自己的身後事安排好,和身邊的親朋好友做好心理準備~
因為死者可能不怎害怕,但未死的人,活在失去至愛的日子,
真的不好受,因為他們將失去你對他們的愛~~ 他們一定比你更難過!!!!
所以盡自己的能力教曉他們不要難過,是送他們最大也是今生最後的禮物吧!!!!
作者: frieza    時間: 2005-11-1 03:48 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

die must be a warrior...i choose my way to finish my self....but before this end i shall revenge with my enemy first...a duel!! then blow up my body...
we call "ultimate sacrifice". because this is the way can save my pride...no end pity...
作者: chihung    時間: 2005-11-12 11:46 AM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

管理員按:回覆己被刪除,原因如下!
     大中華分區內嚴禁會員用廣東話來發表或回覆文章,請會員多加留意本論壇每個分區之守則,現作口頭警告一次,請勿再犯,謝謝。

作者: bbnono    時間: 2006-2-17 08:58 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

我會把遺產分配清楚不然會吵吵鬧鬧真是吵死人安慰自己以求心安
作者: dustywind    時間: 2006-2-18 07:47 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

我沒有事情的時候都喜歡寫遺囑...這個時候當然要大寫特寫...
聯絡所有的朋友一起來家裏, 好好地玩一玩, 告訴他們我時日無多, 問他們還有什麽話想要對我說...
散財...給需要它們的人...
上墳...告訴故去的親友我要去陪他們了...
最後去我一直想去又沒時間去的遙遠的地方...在那裏離開...

作者: cellina    時間: 2006-3-9 12:20 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

我會找朋友好好的大玩特玩.大吃特吃.(當然我不會讓人知道我要走了的訊息)

作者: wyl851013    時間: 2006-8-31 12:14 PM     標題: [討論]如果你得了絕症..死之前,你想趁這個時刻作些什麼事呢?

管理員按︰使用大中華區禁用之語或文字言發言。

作者: SGRLTO    時間: 2009-3-21 12:59 AM

不知道啊=_=吃喝玩樂啦!!難道還要工作嘛...

跟家人一齊過...........有多久就多久..開開心心地過,,,做自己喜歡做的事

就像退休後的日子..慢慢地等老等死亡的來臨。

只是時間縮短了而已

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0