標題: 在我的定義裡,覺得一般人奇怪的想法 [打印本頁]

作者: saippl    時間: 2005-2-15 03:33 AM     標題: 在我的定義裡,覺得一般人奇怪的想法

對話一:
  老婆說:老公!這個屠宰畫面裡的豬雞牛羊好可憐喔(眼睛是一直的閃避畫面)
  老公說:老婆!這些畜牲不這樣處理宰殺是無法入食烹煮的。
  老婆說:老公!可是這個畫面好殘忍喔(一直不敢看此畫面)
享用美食前,可是背後一些殘酷的畫面,我覺得多數人都會覺得那些畜牲很可憐,或者很殘忍。
對話二:
  老婆說:老公!這碗滷肉飯好好吃喔,由其是那塊入口即化的牛排,好吃極了。
  老婆說:老公!我以後還要吃。
食用美食後,覺得天下般就應該要有這種食材供給人類。
我的論點:
為何會看到宰殺過程,覺得畜牲們很可憐、很殘忍,那您食用了畜牲,不就是比宰殺者更殘忍,如果喜歡此食材,為何會在屠殺過程畫面中,感到殘忍?
我吃肉,可是感到人類養了這些畜牲,殺了這些畜牲是正當的。
請說出您的觀點,或投下神聖的一票。
ps.不要違背您的良心來投票或筆戰。
作者: onasian    時間: 2005-2-15 06:04 AM     標題: 在我的定義裡,覺得一般人奇怪的想法

我吃肉﹐覺得人類是殘忍﹐也不正當。
但我在人類世界生活﹐我只能跟隨。
我想改變﹐但我還沒有勇氣。因為我還是人類。
可能你會覺得我很矛盾﹐但事實是這樣。
人類很像病毒給地球破壞﹐ 其實人類生存在世上對世界一些好處也沒有。
沒有了人類﹐世界其實會更美好。(我不是用人類的心意說這些話﹐請見諒)
作者: emilycly    時間: 2005-2-15 11:32 AM     標題: 在我的定義裡,覺得一般人奇怪的想法

我其實跟你的觀點也是一樣吧!!
就像這個假期我們回鄉下過年...
那大家也知道鄉村的人都認為宰雞過年是一定的了....
他們已經成為了一個習慣...總之是一些很大的節日....他們都會宰雞.....
還有一點最重要的就是宰雞拜年.....= =+
我們整家加上我們的親戚一齊回去....
加起來也有9個人....回到去....我想這些日子...他們都宰了10隻左右吧...
我自己其實真的覺得宰雞的過程是蠻殘忍的....
我從他們毫不手軟...毫不留情的把雞的喉嚨割下來....
到放血....然後就是拔毛...之後再清理內臟......再煮成一碟雞.....然後再到人的口裏這個過程我是完完全全感覺到人性的殘酷.....可是我還是不忍心的吃了.....
其實我說了這麼多.........我想說的就是人是要靠這些東西來維持我們的生命....
或者你可以說那你可以轉吃素食的東西...
可是你要知道不是人人也能接受到吃素....
因此......固之然.....即使是宰雞的人....或者是吃雞的人.....雖然感覺到這是很殘忍....
可是....都是吃了.....因為是要來維持生命.........
或者我們可以說到食物鏈的關係吧.......
我想大家都知道假設人類不吃雞的話.....
那雞的繁殖率便會大大的增加....
那這都是會破壞了食物鏈.......
(汗)說了一大堆的廢話= ="
我都不知道我有沒有說到離題呢...
請體諒^^"
作者: 闇空使者    時間: 2005-2-15 08:15 PM     標題: 在我的定義裡,覺得一般人奇怪的想法

我是食肉的
以上行為對我來講
就是天理:弱肉強食

作者: 楚楚依人    時間: 2005-2-15 10:05 PM     標題: 在我的定義裡,覺得一般人奇怪的想法

因為生存,圈養動物、種稙蔬果
因為餓了才取來果腹
綜合以上才會以感恩的心 對待食物!
而現代人都忽略了 感恩 ! 進一步的浪費食物,讓牲畜白白犧牲掉性命!
可憐或不可憐??   不知道!

作者: nataliefu    時間: 2005-2-15 10:22 PM     標題: 在我的定義裡,覺得一般人奇怪的想法

我是典型的人類.說實話.我看著雞鴨魚被人屠殺.我一點也不覺得可憐
我想是因為自少就給其他人灌輸一種觀念.人類是萬物之靈
因此人有權主宰其他生物的性情.這是理所當然的
但我永不敢去看別人屠宰動物.一來是因為太血腥
二來自己開始覺得人類認為自己是萬物之靈的觀念是不正確的.卻沒有勇氣去承認它
雖是在自然界裡.弱肉強食是必然的.但人類似乎做得太過份了……

作者: onasian    時間: 2005-2-15 11:12 PM     標題: 在我的定義裡,覺得一般人奇怪的想法

我是想說人類常常喜歡用一些所謂觀念和習慣來說自己的仁慈和隱藏自己的殘忍。
好像拜神拜祖先時﹐說要殺雞還神。其實神什麼時候說過要吃雞。又不是最後給人類吃掉了。 我不反對弱肉強食的理論﹐但是殘忍就殘忍吧﹐不要口說仁慈﹐但又去屠殺生物。 這樣的本能﹐我最看不過眼。既然要吃肉﹐就不要說自己仁慈吧。

作者: saippl    時間: 2005-2-16 06:40 AM     標題: 在我的定義裡,覺得一般人奇怪的想法

下面引用由onasian2005/02/15 11:12pm 發表的內容:
我是想說人類常常喜歡用一些所謂觀念和習慣來說自己的仁慈和隱藏自己的殘忍。
好像拜神拜祖先時﹐說要殺雞還神。其實神什麼時候說過要吃雞。又不是最後給人類吃掉了。 我不反對弱肉強食的理論﹐但是殘忍就殘忍?..
那是因為神沒有說他喜歡吃什麼(因為沒看過沒聽過任何關於這類的故事),所以在以前,雞豬魚肉,是一般百姓最高等的食物,所以人們才獻上當時最高等的食物。
其實不能這樣說吃肉的就沒仁慈之心,只是不懂的用、將慈心發揮錯,不要問我那要怎麼樣才算慈心,因為在我的字典裡對這兩個字也充滿著疑惑。
我會發表這篇文,是我常看到這類的事,感覺有點可笑、矛盾(或許我沒慈心了吧)。
所以就請大家討論一下您有沒有這種行為?經過這篇文,所開發出的感想。

作者: 布里X    時間: 2005-2-22 09:42 PM     標題: 在我的定義裡,覺得一般人奇怪的想法

"生物總是要犧牲別人來靠自己活下去"   講白一點就是生物之間的能量交互吸收,
不管食肉食菜.....都不是重點      重點是你一定要吸收東西才能繼續生存,
這就是所有生物必須做的循環命運   就算我們人也是一樣,死了以後也要回歸大地.自然
這種能量的交互循環是很自然的事情,其實不會慘忍
假設你今天覺得慘忍不吃他的話,他也還是會死,到最後屍體還是被大地吸收
難道你會說這大自然實在太慘忍了,竟然吸收他的身體
你要說佛教不殺生只吃菜是仁慈的嗎?  不是的,仁慈不是用在生命能量的轉換上
就算吃菜也是能量上的循環,
你今天看到有動物被殺而吃覺得慘忍,跟你今天看到有人把植物收割而吃/賣掉而沒感覺
這就是人明顯的對待不同生物的不公平......
你今天會覺得吃菜不會慘忍,是因為那些豬雞在被宰殺時會反抗掙扎大叫
所以你會覺得很像在欺負他 聽到痛苦的叫聲 覺得不忍
但反觀植物呢,他們在被傷害時都不做反應,所以你也不會覺得他痛苦
為何植物不會反抗呢,吸收部分 其中是往下紮根  所以不固定就無法吸收,而生育呢,樹果&花 就 需要利用其他生物而繁殖  那你今天不給他們吃樹果 吸花蜜
如果就這樣跑掉了或是一直掙扎  你想他們還吃得到嗎= =  所以掙扎無效用
那這樣乾脆兩者都用公平好了,所吃菜是殺生一樣慘忍= =
你對他們公平的話,也就是對自己不公平 所以我是重複上面的話
"仁慈"不是用在生命能量的轉換上   你對他們仁慈 等於對自己不仁慈
你不殺生(來吃)就等於殺自己  等於是犯了殺戒    所以根本就沒有殺戒的慘忍所言
版主,這個是自然沒有什麼正常不正常   慘忍不慘忍

作者: huisiutung    時間: 2005-2-23 02:06 AM     標題: 在我的定義裡,覺得一般人奇怪的想法

我覺得這一個問題就像出自孟子的齊桓晉文之事章一樣,齊宣王不忍心見到牛快被殺作祭品,下令改用羊隻。這是一個有仁心的表現!
但我覺得人進食是一件很簡單的事情,不必存在什麼仁心,如果大家覺醒殘忍而不去吃的時候,身體得得到應有養份,不是對自己殘忍嗎?
所以我認同布里X  的「這個是自然沒有什麼正常不正常   慘忍不慘忍」
作者: joe198663    時間: 2005-2-23 02:40 AM     標題: 在我的定義裡,覺得一般人奇怪的想法

This problem is worthless for us to discuss !
I think that we shouldn't haggle over on this problem.
We eat meat is natural. It's not dependent on the problem of cruelty.
It is just about the nutition : Good nutrition is essential for our growth.
*If you don't eat meat with the problem of cruelty, it is cruel for your body.
*If oneday you get nothing to eat , you will be so poor !!

作者: 基斯    時間: 2005-2-25 12:21 AM     標題: 在我的定義裡,覺得一般人奇怪的想法

自然界中~吃其他生物是一般行為~
不是吃同類就很好了~
我覺得想殺又殺不死才叫殘忍~
要殺~就要快而準~將痛苦減到最低~
而我的觀念是~我吃牠:牠吃我~
沒有什麼高低的~不時也有動物吃人~
沒什麼好怨的~
作者: 23411432    時間: 2005-3-2 10:05 AM     標題: 在我的定義裡,覺得一般人奇怪的想法

各位....這跟我所信仰
西藏密佛教的定義[三淨肉]很像
不是我殺他
他不是為我而死的
他並不是
我看見及能力所能阻止的範圍內而死的
就稱為[三淨肉]

可是像大大們所說的
我門審麼都不吃等死
到不如
吃了已經死亡了的遺骸
讓我們有體力/能力
阻止非[三淨肉]是肉品產生
你們說對嗎...

作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-3-8 05:56 PM     標題: 在我的定義裡,覺得一般人奇怪的想法

惻隱之心人皆有之,牠張死時你看到牠的痛苦覺得很可憐或殘忍,這就是惻隱吧...(人性)
美食當前或為了生存,當你把肉放進口中一己私慾便把惻隱之心沖昏了!(獸性)
只能說弱肉強食,這個世界就是這般....現實(殘酷)
作者: HimCheng    時間: 2005-3-26 08:07 AM     標題: 在我的定義裡,覺得一般人奇怪的想法

弱肉強食...是必然的吧!!
要不然...我們就成了別的動物的點心啊!!
作者: A2415773    時間: 2005-8-21 06:01 AM     標題: 在我的定義裡,覺得一般人奇怪的想法

下面引用由布里X2005/02/22 09:42pm 發表的內容:
"生物總是要犧牲別人來靠自己活下去"   講白一點就是生物之間的能量交互吸收,
不管食肉食菜.....都不是重點      重點是你一定要吸收東西才能繼續生存,
這就是所有生物必須做的循環命運   就算我們人...
人要活下去 一定要會犧牲其他物種 草食動物吃草時我們會認為草很可憐嗎  魚吃蟲時我們會認為草很可憐嗎  不會嗎  如果不是為了生存下去  而是為了興趣像是打獵這一種就是真正的慘忍
作者: 搖滾寂寞    時間: 2005-9-4 03:00 AM     標題: 在我的定義裡,覺得一般人奇怪的想法

其實我也跟大部分人一樣
以前吃的很高興、到菜市場就覺得實在太殘酷
不過現在越來越習慣(最近才發現)
大概知道這世界本來就是這樣

作者: kaf    時間: 2005-9-5 12:37 AM     標題: 在我的定義裡,覺得一般人奇怪的想法

"大概知道這世界本來就是這樣"
完全同意,我地人食meat就覺得動物可憐,咁點解人食菜同植物個d就唔覺佢地可憐??
就係因為人類大太自私,咁樣可以令到佢地過得好d......(變態...)
又唔見得食小動物個d動物會咁......(cat哭老鼠假慈悲....)
我都係唔agree食meat,but唔食我地就生存唔到
咁就為由令佢地死快d  &  唔好浪費左d食物  (令佢地死都死得有價值)
一種being既死就可以令到others ge beings 生存到
lie d 可能就係佢地活係lie個world上ge唯一價值
作者: Dragon    時間: 2006-2-17 07:56 AM     標題: 在我的定義裡,覺得一般人奇怪的想法

看了各位的說法,人類果然是一個樣囉~
當然,我也絕得很慘忍,但是我又不能不吃這些動物,為什麼?因為這是生物的本能!
羊也會吃草,魚也會吃浮游生物,當然我認為草也是有生命的!
難道牠們這樣就不慘忍嗎?
弱肉強食,這是大自然的法則!
也不能說是我們人類慘忍,人類為了生存,必須殺了牛雞豬,並且吃牠們肉,這樣我們人類才能生存,這句話也可以說"生物為了生存,必須犧牲其他生物的生命"
如果你絕得慘忍,您可以吃素!
現在的我,再吃飯的時候,我都會說一聲"謝謝"代表感謝有牠們的存在,我才能活下來(雖然常常忘記說這句話...)
總而言之,這只是生物的本能!

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0