標題: 每個中國人都應看到這篇文章 [打印本頁]

作者: exlwdkajcer2    時間: 2006-5-17 05:55 AM     標題: 每個中國人都應看到這篇文章

日本總結的中國9大敗因 - 中國人應糾正!!!
民族性差,好內鬥,不團結,此中國一敗。
文化內殘外忍,奴性十足,此中國二敗。
政體僵化,用人唯親,此中國三敗。
軍備廢弛,腐化成風,此中國四敗。
民風懦弱,缺乏尚武精神,此中國五敗。
經濟外強中乾,對外依賴性太強,此中國六敗。
貧富懸殊,民怨沸騰,人心思變,此中國七敗。
外無俄國強援,內有台灣憂患,此中國八敗。
戰略上被美國視為對手,戰術上保守被動,此中國九敗。
作者: chan1    時間: 2006-5-18 04:28 PM     標題: 每個中國人都應看到這篇文章

你說到第9敗
我不認同
有傳聞,指中國軍費有3千憶美元
其實中國有很多秘密武器,這50年來都全不公開他們的秘密武器(只是有小部份公開)
還有其實中國,還一些隱藏計劃
其中一個已經現了出來
就是金錢計(這個計劃,可能參考日本)

作者: JammyLee    時間: 2006-5-18 06:03 PM     標題: 每個中國人都應看到這篇文章

下面引用由exlwdkajcer22006/05/17 05:55am 發表的內容:
日本總結的中國9大敗因 - 中國人應糾正!!!
民族性差,好內鬥,不團結,此中國一敗。
文化內殘外忍,奴性十足,此中國二敗。
政體僵化,用人唯親,此中國三敗。
...
先不管是誰總結出來的
單看以上9點便知道結論者是典形的羊群類。
這九點一點也沒新意。事實上﹐我只認同6﹐7﹐和9此三點。
其他的跟本沒有任何有意義的政據。
第一點﹐幾乎是沒有證據是也。來來去去都是說國共內戰和抗戰時的事。原來統計學教了我們一個例子便可作generalization。
第二點﹐跟本不知從何而來﹐證據是清朝時被人瓜分嗎﹖Again﹐原來統計學教了我們一個例子便可作generalization。
第三點﹐簡單來說就是民主比獨裁好的論調了。hmm... 看看其他亞州地區吧。很民主的民生都死得很慘烈﹐民生好的不是一黨獨大就是兩黨獨大。
第四點﹐當然要認同了﹗所有中國人都要認同﹗(這樣才會讓敵人輕視我們)
第五點﹐同上。
第八點﹐um... 一定要有強援嗎﹖台灣內擾的確煩人﹐外援方面就不敢苟同了。

這些甚麼九點﹐十九點﹐三十點東東﹐看太多了。太多的跟本沒有任何意義可言。
作者: lovesmiles    時間: 2006-5-29 03:50 PM     標題: 每個中國人都應看到這篇文章

日本總結的中國9大敗因 - ~~~~~~~日本人總結的你都信,傻!
作者: ass7125    時間: 2006-5-30 08:56 AM     標題: 每個中國人都應看到這篇文章

其實大家都錯了~~請注意一下現在的日本跟中國比是誰強大
不要老是說別人家的好 東南亞哪個國家武力最強大 比誰的拳頭大誰就能說話大聲
像是釣魚台 大家都知道下面有很多的天然資源 日本宣稱是他們的 可是日本敢開挖嗎
只是中國不說話 一說話她沒不是跟峱種一樣不敢出聲了
然而有錢的日本廠商他們的工廠設備幾乎都在中國 你們說呢
就像我們為什麼要學美語 那是因為美國強大 假設中國人自立自強 就變成美國人來學中文了 請大家多想想

作者: tto004    時間: 2006-11-4 11:03 AM     標題: 每個中國人都應看到這篇文章

我覺得中國現在只有一個可敗的原因,就是資源缺乏。
過去二十年中國將資源都用去了做生產。引致水污染,沙漠化。 這些東西失去以後得到的只是美國保證說他們欠中國二萬億。
但又如何呢?一個窮人真的可以要一個有武器又有錢的富人還錢嗎?到你要一些資源的時候,美金還會值錢(資源)嗎?
我只怕如果現在中國不花錢在生產能源,資源和水源上面,將來中國人死的方法會是餓死,渴死和冷死。
美國現在做的只是將資源都收到自己手上,將來誰也沒有,只有他有。
美金不值錢嗎?無問題啦,美金破產好了,改個名字不就得了嗎?你可以打他嗎?

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0