標題: [閒話一則]民初婦女髮式圖片 [打印本頁]

作者: Graceluke    時間: 2005-8-16 04:11 PM     標題: [閒話一則]民初婦女髮式圖片

1865年中國婦女正在梳頭,片中典型漢族婦女
作者: Graceluke    時間: 2005-8-16 04:21 PM     標題: [閒話一則]民初婦女髮式圖片

我認為此髮型在現今十分前衛,她們是否每天都要梳這髮式,挻辛苦,難度挺高,如此堅挺!
作者: browneyes    時間: 2005-8-16 06:36 PM     標題: [閒話一則]民初婦女髮式圖片

管理員按:此回覆己被刪除,原因如下!
     大中華討論區內嚴禁會員用廣東話來回覆文章,希望日後多加留意阿!

作者: 米飯    時間: 2005-8-16 09:08 PM     標題: [閒話一則]民初婦女髮式圖片

第二張圖.....好像豎起手指公一樣
得意.thx~

作者: 哇咧    時間: 2005-8-17 10:59 AM     標題: [閒話一則]民初婦女髮式圖片

原來那才是以前真正的頭髮阿!!跟我所知道的不一樣耶!!
  讓我的眼睛大吃一驚
作者: alicebunny    時間: 2005-8-17 01:21 PM     標題: [閒話一則]民初婦女髮式圖片

第二張圖的髮型好特別,相信現今都不會有人梳這種髮型。
作者: soso128    時間: 2005-8-17 04:07 PM     標題: [閒話一則]民初婦女髮式圖片

看第2張很特別........也是現代新髮型的始祖吧!多謝你的分享!
作者: vling2884    時間: 2005-8-24 01:11 PM     標題: [閒話一則]民初婦女髮式圖片

謝謝你的分享~
這個"棒搥形"髮式..
還蠻漂亮呢 ^^..
相信在現今社會裏..
只可以在"天橋"上..
才能夠一睹這款髮式造型呀..
不過..
真想不到上一個世紀的婦女..
經已走在時代尖端之餘..
還會以頭髮上的造型..
而作為性格類別的區分..
妙絕!!
作者: shogun16    時間: 2005-8-28 12:32 AM     標題: [閒話一則]民初婦女髮式圖片

管理員按:此回覆己被刪除,原因如下!
     大中華分區內嚴禁會員用廣東話來回覆文章,請會員日後多加留意每個分區首頁的守則,現作口頭警告一次,請勿再犯,謝謝。

作者: wingwingpig    時間: 2005-8-30 09:40 AM     標題: [閒話一則]民初婦女髮式圖片

還不錯!想不到古時的女性會是這麽注意裝扮,絕不遜色當今女士們。
作者: ericatiger    時間: 2005-8-31 11:57 AM     標題: [閒話一則]民初婦女髮式圖片

第一張相坐下的女子.好像紮了腳..好細小~
後面站著的是她的(妹仔)吧沒紮腳的
...... 在我而言.... 髮型我不感到美麗.....是很古怪....可能時代不同吧
第二張....那髮髻很難自己梳>.< 她們那時有沒用髮夾呢? 我好想知..... 是不是用橡皮筋呢?

作者: 三級片女主角    時間: 2005-8-31 07:29 PM     標題: [閒話一則]民初婦女髮式圖片

好酷喔
酷斃了
不過....看起來好醜呢......(汗顏)
作者: joyce586    時間: 2005-9-13 10:59 PM     標題: [閒話一則]民初婦女髮式圖片

天阿!!只要一想到要一大早起來坐再鏡子前面弄這一絲不茍的頭髮~~
我的頭皮就發麻了....>"<
還好我生在現代XD~
作者: 天使號角    時間: 2005-11-22 03:54 PM     標題: [閒話一則]民初婦女髮式圖片

下面引用由joyce5862005/09/13 10:59pm 發表的內容:
天阿!!只要一想到要一大早起來坐再鏡子前面弄這一絲不茍的頭髮~~
我的頭皮就發麻了....>"<
還好我生在現代XD~
偶也是>~~<
偶的髮質較為粗硬.....早上起來要吹髮>__<
古代女性真口憐~

作者: joe198663    時間: 2005-11-26 04:42 AM     標題: [閒話一則]民初婦女髮式圖片

graceluke, 謝謝你的分享啊! ^_^
很珍貴的圖片, 是民初時代的女性嗎?
很特別的髮型, 真是令人大開眼界...
可見髮型文化早已在古時流行...
每個人都會跟隨一些獨有的髮文化,  
例如清朝男子不可留前額, 所謂的''留髮不留頭''...

而圖中女子梳的髻, 正是她們獨有的髮文化...
而在她們眼中, 這正是一種時髦的髮型...
亦是為了遵守傳統而梳的, 她們自少已受這種文化中薰陶...
看來是思想上的控制, 令她們不得不梳這種髮型...

我覺得這髮型蠻突出的...
如果在街上看到這種髮髻必定備受觸目...
然而好看與否就是見人見智...
對於這種髮髻, 我實在是不敢恭維...
總是覺得有點怪怪的... =_=''

其實現今的人也受著一些髮文化影響...
例如男的有''碧咸頭'', 即是skin head, 而中間像箭豬的髮型...
而女的就是前額留海, 兩邊留曲髮的那一種, 而這正是濱崎步帶起的潮流...
彷彿男男女女都是固定的髮型, 變得沒特色可言...
又或是一些標新立異的髮型, 就是引人注目...

而我覺得一切還是順其自然的好...
我現在正留著一頭中長髮, 遲一些才想去修剪......

作者: orangeice    時間: 2006-1-2 11:21 PM     標題: [閒話一則]民初婦女髮式圖片

看起來繃的很緊~綁的時候一定很痛吧>"<~ 這樣是不是對頭皮不好@@ 很有趣的圖片 第一次看到特寫髮型的~^^
作者: s252027    時間: 2006-1-4 09:02 PM     標題: [閒話一則]民初婦女髮式圖片

那個頭看起來.....很難梳ㄉ樣子.......如果頭髮手的人要怎麼梳ㄉ這麼挺呢???

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0