標題: 你會說 "我不愛你嗎" [打印本頁]

作者: christhk    時間: 2004-10-9 12:03 PM     標題: 你會說 "我不愛你嗎"

寶哥年屆四十不惑、同居多年、至今未婚的真正原因是——他早已經不愛交往多年的女朋友,卻因為「道義的關係」繼續跟她在一起。
寶哥和他女朋友交往十多年來,曾經出軌過無數次。不是他追求人家、人家不理他,就是雙
方乾柴烈火、一下子就燃燒殆盡剩下灰燼,這樣的「外遇週期」短則個把月,長則不超過半
年……最終,寶哥還是灰頭土臉地摸著鼻子,乖乖回到他女朋友的身邊,等待下次外遇週期
的發作。
而他女朋友,我們眾人口中尊稱的「寶嫂」,也總以最大的耐心與寬容,開門迎接這位浪子
回頭。寶嫂相信,寶哥愛流浪的心,終有被她收編的一天。
背著寶嫂,寶哥總愛對著我們大吐他酒後的心聲:「在一起這麼久了,一旦失去這份感情,
我怕她會尋短……問題是,我不再愛她了,雖然曾經很愛她,剩下的是可笑的自以為是的責
任,不想讓她難過,所以等待著機會,想不著痕跡的分開,最好是她自己提分手……」
人前人後,毫不避諱地宣示他多年的感情是根雞肋。但,獨獨在寶嫂面前,寶哥就是守口如
瓶,一字也不吭。
有意思的是,我們這群旁觀的好事者都曾經旁敲側擊地問寶嫂:「寶哥這麼花,妳真可以忍
耐一輩子?沒了寶哥,妳會活不下去嗎?」
寶嫂的回答,勁爆得跌破眾人眼鏡:「我還擔心沒有我,他會活不下去呢!這麼多年來,是
他在照顧我嗎?吃喝拉撒還不都是我在照顧他!至於那些外遇事件,哪一次不是他低頭認
錯,承認不過是男人一時的逢場作戲,苦苦哀求我原諒他?」
「那妳為什麼不主動離開寶哥?」這是大家共同的疑問。
「唉,這麼多年的感情了,我在等他一句『我不愛妳了』,聽到了,也就徹底死心。沒聽到
之前,總拿不定決心。」
寶哥和寶嫂這份剪不斷、理還亂的愛情故事,看在我們這群奉行「忠於自己愛自己主義」的
新時代男女眼中,簡直就是播出超過百集的連續劇,歹戲拖棚,又臭又長,了無新意。偏偏
身為朋友的我們,老是被強迫收看,於是,邊看邊罵。
寶哥是個講道義的男人嗎?恐怕只有他自己這麼認為。
說不愛,就不道義嗎?這樣的愛情道德觀,似乎還停留在農業時代。e世代的男女,可無法
苟同。
誰都會說「我愛你」。只要燈光美、氣氛佳、動情激素分泌達到衝動的標準,誰都會脫口而
出——我愛你——無關道德。
誰都怕說「我不愛你了」。因為,先說不愛的那個人,狼心狗肺、罪該萬死、負心的罪名跳
到黃河也洗不清!反正就可能等到受不了的一方自動離開,何必自己動口開鍘呢?
換個角度來想,說「不愛」是比說「愛」,其實更需要道德勇氣!一股不怕世俗罵名,只盼
對方少受點折磨的真勇氣。
眼看著寶嫂的青春,就要像那小鳥一般一去不回頭,再拖下去,不會更好只會更糟,早死早
超生搞不好更能鍛鍊出一隻脫胎換骨的浴火鳳凰!
寶嫂需要一段新的生活。至於何時開始?那就要看寶哥何時才能擁有「說不愛的道德勇氣」
了。
作者: 傻佬丁    時間: 2004-10-9 12:58 PM     標題: 你會說 "我不愛你嗎"

"我會找其他藉口向對方分手,例如性格不合"
我會這樣說~因為我會說不出口"我不愛你"這句話呀........
作者: jpm    時間: 2004-10-10 03:43 PM     標題: 你會說 "我不愛你嗎"

我揀直接說我不愛你
因為隨便想個藉口  
反而會令人反感
作者: JB    時間: 2004-10-10 05:35 PM     標題: 你會說 "我不愛你嗎"

不愛...就不愛了...為什麼還要拖落去呢...
要其辛苦點...不如...乾脆早點解決...不用浪費雙方的時間...
作者: 傻佬丁    時間: 2004-10-10 06:26 PM     標題: 你會說 "我不愛你嗎"

下面引用由jpm2004/10/10 03:43pm 發表的內容:
我揀直接說我不愛你
因為隨便想個藉口  
反而會令人反感
咁又唔一定會令人反感喎....
咁樣我覺得會冇咁傷人同埋會易開口d囉~~
作者: ButN    時間: 2004-10-10 09:25 PM     標題: 你會說 "我不愛你嗎"

責任問題..........往往是男人無聊和無人性的想法,
兩性一起, 待在其身旁就是"責任"了嗎?
還不是直接了當的"長痛不如短痛"才對女性負上"責任"嗎?
要知道女性的全盛期很快就完,
女性需要的是男方的心,
而要是一副空殼................
(文中的男人還真是典型的"自以為是"之流)
作者: 紫千雪    時間: 2004-10-11 04:50 PM     標題: 你會說 "我不愛你嗎"

說不愛 , 比說愛難。有耳有眼的都知 , 每天在街上擁抱熱吻的 " 有情人 " 豈止過萬 ? 只是 , 到分手了 , 情淡 , 卻又說不出不愛 ...... 為什麼 ? 因為 , 不想讓自己當壞人 , 想留給對方一個 " 好印象 " , 在自己沒依靠之時 , 可以再回頭。
 真可笑 , 不懂愛 , 卻可輕描淡寫說愛妳 / 你 , 卻拖拖拉拉 , 說不出一句不愛了。到底 , 是可憐還是可悲 ?
 一直待在那人身邊 , 到底 , 是為自己 , 為對方 , 還是為一個理由 ?
 也許 , 人 , 就是要這樣吧 ! 沒有徹底 , 都不會死心 ......
作者: 野蠻女    時間: 2004-11-1 04:35 AM     標題: 你會說 "我不愛你嗎"

我會等另一伴去跟我說不愛我.因為我很難會不愛一個人.
除了他真的做了一些我不能原諒的事.如果不是因為這些事.
我一定不會說出來.我還會想辦法去解決...
我不想一段感情因為一些問題其實是自己不解決去令到大家會是分手收場.

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0